2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★なぞなぞ★その6

1 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/19 21:16
なぞなぞ出したり答えたりしたらいいじゃん

《前スレ》
★なぞなぞ★その5
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/quiz/1081271019/l50

2 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/19 21:25
君が死んでからもう1年。
君は今も僕を見守ってくれているのかな?
君は、僕の生まれて初めて出来た彼女だった。
すごく嬉しくて、幸せだったなあ。
突然、白血病だって医者に宣告されてから、君は病室で日に日に弱っていった。
「病院ってひまねえ」って笑う君を見て、僕はいつも泣いていたんだ。
君の為に、僕の小汚いノートパソコンをあげたら、君はすごく喜んでくれたよね。
ネットをするようになった君がいつも見ていたサイト、それが「2チャンネル」だった。
ある日君はいつものように、笑いながら言った。
「ほら、見て今日も2ゲット出来たよ。」
「あまりパソコンばっかいじってると身体に障るよ」
なんて僕が注意すると、
「ごめんねえ。 でもね、これ見てよ。
ほら、この3のひと、2げっとぉ!なんて言っちゃってさぁ、ふふ」
僕は黙っていた。君がすごく楽しそうで、僕は何も言えなかった。
「ほらみて、この3のひと、変な絵文字使ってくやしぃ〜!だって。
かわいいねえ。 ふふ。」
僕はまだ黙っていた。笑う君を見て、どうしようもなく悲しくなった。
「憶えててくれるかなあ」 君がふと言った。
「…この3のひと、私がいなくなっても、あの時変な奴に2をとられたんだよなー
なんて、憶えててくれないかなあ……無理かな……憶えてて、ほしいなぁ……」
それから数ヶ月後、君は家族と僕に見守れながら息を引き取った。
君はもうこの世に居ない、なのに僕は今F5を連続でクリックしている。
君の事を、3のひとが忘れないように、いつまでも、いつまでも忘れないように。
天国にいる君と一緒に、今ここに刻み込む
2 ゲ ッ ト

3 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/19 22:02
    _____
   (〃___ノ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ◯(っ´∀`)◯ < 1君、
  》\ フVフ/》   \_____
  巛 |⌒I、│巛
   (_) ノ
      ∪

    | | | |
    _____
    (〃___ノ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (っ´∀`)っ < 素晴らしいスレを立てたね。
   / フVフ\   \_____
  ○ |⌒I、│○
  Σ(_) ノ巛
   スタッ!
    _____
    (〃___ノ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (っ´∀`)っ < 正直、
   / フVフ\   \_____
  ○ |⌒I、│○
  巛(_) ノ巛

    _____
   (〃___ノ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ○(っ´∀`)○ < カッコイイと思うよ。
 / \ フVフ/ \ \_____
 |氏  |⌒I、│ね  |
 |___(_) ノ____|

4 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/20 00:16
なんか1000取ってたな。

5 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/20 00:19
    ∧_∧
   ( ´Д`)  うんこぶりぶりぶ〜りぶり〜♪
   ( つΘ∩  うんこぶりぶりぶ〜りぶり〜♪
    〉 〉|\ \
   (__)| (__)
      ┴

6 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/20 06:33
>>2の答えは
彼女は地獄にいる

7 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/20 14:33
>>6
はずれ

8 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/20 16:10
植物を育てるのが下手な鳥は???

9 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/20 16:26
>>8

カラスの勝手でしょっ!

10 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/21 12:22
いつも眠たそうな植物は?

11 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/21 14:54
オジギソウだ!
わかんね


12 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/21 15:45
ネムノキで良いのか?

13 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/22 00:18
おきなぐさ?
熱帯植物?
ぼけ?

14 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/22 00:21
君たち、アンカーくらい付けなさいよ!!
2ちゃんねらーとして常識ですよ!!

15 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/22 00:31
>>14

(゚Д゚ ) プゥ
ノヽノヽ =3ヽ(`Д´)ノ
  くく

16 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/22 05:18
>>15


       プゥ  (゚Д゚ ) 
ヽ(`Д´)ノ =3   ノヽノヽ
            くく


17 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/22 16:23
ある紙を、切ったり破いたりしないで10枚にしてください。
大きさは関係ないです。

18 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/22 16:34
違う種類の紙にしていいのならいくらでも答えが出てくるな。

19 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/22 18:28
11枚紙があるからこっから1枚引けば10枚

20 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/22 18:46
>>13
熱帯植物が正解

21 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/22 18:48
>>17
お札を使えば簡単。
崩せばいい。

22 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/22 19:01
なるほど。

23 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/22 19:37
>>21
一万円札を崩しても千円札10枚にしかならない。
ある紙を10枚にするのという題意に沿った答えなのか疑問。

24 :17:04/06/22 20:20
>>23
問題の出し方がいけなかったようでつね、スマソ。>>21の答えであってまつ。
そして>>18さんの言うとおりいくらでも答えでますよ。

25 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/22 23:03
とおるときにとおさないで
とおらないときにとおすものなーんだ?


26 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/22 23:35
>>25
雀荘での893のリーチ

27 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/23 00:10
>>25
fumikiri

28 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/23 00:12
あなたが時計をチラッと見るたび泣きそうな気分になるのはなぜ?

29 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/23 00:17
>>28
自分が引きこもりだと実感させられるから。 orz

30 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/23 00:35
>>28
ちょっぴり気が弱いけど素敵な人だから

31 :25:04/06/23 02:16
>>27
tigaimasyu

32 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/23 02:33
>>25
内閣不信任決議案

33 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/23 10:15
>>25天邪鬼な人
意見が通ると考える

34 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/23 11:26
>>25
信号

35 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/23 12:07
>>25
砕氷船

36 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/23 12:29
>>25
ひっかけリーチ

37 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/23 15:06
A「暇だからクイズ出していい?」
B「この天才にクイズだと?まあいい。出してみろ。」
A「えっと、動物達が集まって、野球をしました。」
B「ΩΩΩ<なんだってー! 動物が野球だとっ!?」
A「う・・うん、それで試合をして結局、22対20というスコアで試合が終わりました。
  しかし、そんな中一匹だけノーヒットの動物が居ました。それは何という動物でしょう?」
B「ん?問題はもう終わりか??」
A「うん。」
B「これは難問だな。まず第一に試合に出た動物が記されていない!
  野球が出来そうな動物を各自が自由にピックアップしろということか。
  そして第二、この問題を解く上でかなり重要なファクターになるべき条件が
  記されていない。それは、DH制だったか否かだ。ふぅむ・・」
A「いや、そんなに考え込まなくても・・」
B「よし、ここは場合分けで考えよう。もしこの試合がDH制だったとしたら
  お手上げだ。もしDH制でなかったとしたら
  ノーヒットだった動物は投手である可能性が高い。
  何故なら、投手は体力を温存する為に打席に出ても塁に出ないようにする傾向がある。
  さらに、ボールを投げられる動物は霊長類だと思われる。
  ニホンザル、ゴリラ、オランウータン・・こんなところか・・・。
  ニホンザルは上背が無いから投手には向かないな。残るは二匹か・・
  ゴリラ。 いかにも打ちそうだな。こいつは4番打者だ。
  すると、残るはオランウータン! 答えはオランウータンだ!!」
A「ブー。答えは>>1でした。」

38 :25:04/06/23 22:13
zenbu tigaimasyuru

39 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/24 10:54
またげる
 ナミヘイ
 ハヤカワ
 ノリスケ
 ナカジマ
またげない
 タラ
 ワカメ
 イクラ
 タマ

なにこれ?


40 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/24 12:05
要は股毛があるかどうかだよ

41 :39:04/06/24 12:22
>>40
なるほど〜
ありがとうございました

42 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/25 00:18
>>25 踏切

43 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/25 00:21
「股毛ない」はわかるが、「股毛る」って何よ?
タマは股に毛あるし。

44 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/25 00:32
今はもう卒業してしまった先輩が
「メスが下半身を暖めてる動物ってな〜んだ?」
というクイズを出してきました
決して怪しい答えではないそうです
(答えまでのプロセスに下ネタはあるかも)
もう連絡が取れないので答えが分からないんですが
ここの住人のみなさんは解けますか?

45 :25:04/06/25 01:08
>>42
だから違うって言ってんだろ、しばくぞ!

46 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/25 01:11
>>25
歩行者用信号とか。

もしくは、義理と人情。

47 :25:04/06/25 01:19
>>46
チガイマス

48 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/25 01:20
>>25
糸が通せないときに使うひし形の
細い針金で出来た裁縫道具(名称は知らん)

49 :25:04/06/25 01:21
>>46
チガイマス

50 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/25 01:24
>>25
のどちんこ

51 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/25 01:25
2回も否定された 46 がかわいそう

52 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/25 01:26
>>25
マイク
(声が通る時マイクを通す必要なし)

53 :25:04/06/25 01:30
>>46
チガイマス

54 :25:04/06/25 01:40
>>51
間違い
48チガイマス

55 :25:04/06/25 01:43
あと10分で正解発表する

56 :25:04/06/25 01:48
ヒント
都会には存在しない。

57 :25:04/06/25 01:53
こたえ
ふみきり

58 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/25 01:57
使う時に剥いて使わない時に被せるものってなーんだ?

59 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/25 02:34
ちん

60 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/25 09:15
出題者はトリップつけようよ

61 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/25 10:01
あと種本も明記しろw

62 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/25 11:15
>>25
リアルで氏ね

63 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/25 11:31
>>25
信号機でいいんじゃないか?

交差点とかでは一方が通ると片方は通れないだろ?

64 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/25 18:34
>>25
わかった!踏切だ!!!

65 :25:04/06/25 19:14
>>64
セイカイデース

66 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/25 21:12
>>44
マン燃す?

67 :44:04/06/25 21:23
>>66
違います

68 ::( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー :04/06/25 21:27
>>58
ちん

69 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー :04/06/25 21:42
>>44
ほっかほっかまん

70 :44:04/06/26 01:15
>>66
違います

71 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/26 01:20
44 は嘘つき

72 :44:04/06/26 01:31
>>71
どうしてですか

73 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/26 01:32
>もう連絡が取れないので答えが分からないんですが

>違います

74 :44:04/06/26 02:07
>>73
他人をむやみに嘘つき呼ばわりは良くないです。
謝ってください。

75 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/26 02:09
>>74
あなたが73の提示した矛盾に正しく解答するのが先です。


76 :44:04/06/26 02:18
>>75
うろ覚えはありますので、答えを聞けばわかります。
では、謝ってください。

77 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/26 02:23
嫌です。

前スレにも書いたがどうしてこのスレの数字コテってまともなのがいないんだろう

78 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/26 02:25
>>76
早とちりしてすみませんでした。
以後気を付けます・・・。

79 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/26 02:28
>>77
お前だろ。まともじゃないのは。
いちいち人の揚げ足ばっかとって荒らしてんじゃねーよ。

80 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/26 02:30
まあまあ、どうせ>>71以降全員スレ違いなんだから
仲良くしましょうや。

81 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/26 02:32
>>80
そうだな、とりあえずお前は出て行け。

82 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/26 02:36
   ∧∧
   /⌒ヽ)
  i三 ∪
 ○三 |
  (/~∪
  三三
 三三
三三三


83 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/26 02:38
>>82
ごめん、俺が悪かったよ。
戻っておいで。

84 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/26 02:41
結局77のような奴が一番ウザイんだよな。

85 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/26 02:45
(((;;;:: ;: ;;          ;; ;:;::)) ::)
   ( ::: (;;   ∧_,∧  );:;;;)) )::: :; :))
    ((:: :;;  (`・ω・´)っ;;;; ; :))
     ((;;;  (っ ,r どどどどど・・・・・
          i_ノ┘

 ((;;;;゜;;:::(;;:  ∧__,∧ '';:;;;):;:::))゜))  ::)))
 (((; ;;:: ;:::;;⊂(`・ω・´)  ;:;;;,,))...)))))) ::::)
  ((;;;:;;;:,,,." ヽ ⊂ ) ;:;;))):...,),)):;:::::))))
   ("((;:;;;  (⌒) |どどどどど・・・・・
         三 `J

86 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/26 02:46
>>85
おかえり〜
早かったね

87 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/26 05:15
わらた

88 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/26 05:18
   |
   |○ダレモイナイ・・ノットルナラルナラ イマノウチ
   |>ノ
   |

   
   
         ___
         |ノットッタ!|
          ̄ ̄ ̄|
              ヽ○ <コノスレッドハ ワタシガ ノットッタ!!
               □ゝ
               <<
   
   


89 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/26 08:13
>>88
ってことは『★なぞなぞ★そ6』になったってことでいいのかな?

90 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/26 09:49
>>89
「の」取ったってか?

山田君!!>>89に座布団3枚あげちゃって!!

91 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/26 10:50
この問題群全然解けないよ
誰か解ける人求む!

ttp://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Cell/7802/tttt/tttq2.html



92 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/26 19:41
12問目:おめでたい

93 :真の44:04/06/26 22:49
>>70
あんたが誰だか知らんが
笑わせてもらったよ

さて…
>>66
ありうるかもしれない、かなり納得!
あの人なら言いかねない
>>69
そんな生物は存在しないッ!!!

私もいろいろ考えて見たんですが
アシカ(足か)とか訳の分からない答えしか
出てこなくてね

94 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/28 02:25
>>91
答を教えてください

95 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/28 02:32
ドラえもんが大好きなドラ焼きはどんなドラ焼きでしょう?

96 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/28 05:14
知るかよ、チンカス。

97 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/28 09:53
>95
餡と皮の比率がどうのとか言って棚。確か。
ロボットのくせに…

98 :95:04/06/28 21:35
>>96
女ですけど・・・。

99 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/28 22:33
な〜に?とかな〜んだ?幼稚園児かよ
幼稚園みたいななぞなぞだすなよ

100 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/28 22:35
2個の栗があるところにある動物が来ました
何の動物でしょう?

101 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/28 23:33
>>100
ふりふるしかいねぇだろがっ

102 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/28 23:46
ち〜んぽ、ちんぽ、マジカルちんぽ

103 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/29 02:11
>>99
なじょなじょはボクたちのあそびでちゅー

104 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/29 13:21
世界で一番イケてない鳥はなーんだ?

105 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/29 14:57
ハゲタカ。もしくは白頭鷲。

106 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/29 16:08
一束の花が咲いているところはドコでしょう?

107 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/29 16:09
鯛と犬の島はドコでしょう?

108 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/29 16:09
足が4本ある鳥は何?

109 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/29 18:46
ある町の町長は、性欲がおさまらないらしく、
町民にセクハラしまくってます。
さて、この町長は男でしょうか?女でしょうか?それともオカマでしょうか?

110 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/29 18:51
長マラ無い

111 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/29 23:34
>>100
リス。栗とリス。



112 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/29 23:40
>>110
あー、オサ、マラ、無いか。
女かおかまかわからんなぁ

113 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/30 00:02
>>107 台湾?

114 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/30 08:40
↑成るほど、タイワンね(感心

115 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/30 16:25
>>106 束に一を足すから東

>>108にわとり

116 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/01 12:09
だれか答えおしえて〜

Q1
ヘビと一緒に住みたい人ってどんな人?

Q2
ある少年がりんごの木の下で少女に告白してふられました。
次の日、みかんの木の下で同じセルフで告白したらOKでした。
何ででしょう?

117 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/01 12:14
ヘビースモーカー

気(木)が変わったから

118 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/01 18:08
山根くんはある病気の為、近所の病院に行きました。
待合室には3人の人が待っているだけでしたが、
何時間経っても順番が廻ってきません。
おかしいと思い受付で聞いてみたのですが、
全く口を聞いてもらえませんでした。
強引に診察室に入って行っても診てもらえませんでした。
さて、山根くんはどんな病気だったのでしょう?

119 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/01 18:19
>>116
>次の日、みかんの木の下で同じセルフで告白したらOKでした。

ふられた次の日に告白って
節操ない子ね

120 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/01 18:20
>>118 扁桃腺(返答せん)

121 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/01 18:34
胃炎はだめか

122 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/01 18:42
お酒やジュースを飲んで逃げ出す虫は、なーに?

123 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/01 18:44
自慢のものを見せびらかしている「イカ」は、なあに?

124 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/01 18:49
>>123 やらないか?

125 :118:04/07/01 18:56
>>120
ちがいます

126 :118:04/07/01 20:50
>>120
返答もありませんでしたが、診てももらえません。

127 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/01 22:25
虫さされ

128 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/01 22:27
見ず無視

129 :118:04/07/02 01:14
>>128
正確には「診ず無視」です。
チンカス!

130 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/02 01:21



         =≡= ∧_∧
          /   (・∀・ )
        〆   ┌  |    | .∈≡∋
         ||  γ ⌒ヽヽコノ   ||
         || .|   |:::|∪〓  .||
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\

131 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/02 01:42
>>129
水虫って病気か?w

132 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/02 02:04
>>131
病気じゃないです

133 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/02 06:28
>>131
医学の本に載っているので病気だろ。

134 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/02 19:20
水虫は病気ではなく怪我の部類です。

135 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/02 22:57
タイヤが無いけど走行不能な車種ってどんな車でしょう?

136 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/02 23:52
>135
どんな車も何も、
大概の車はタイヤがないと走行不能だろう。

137 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/03 00:02
>>135
パジェロ

138 :135:04/07/03 03:01
>>137
正解です。
でも、ふそうトラックって答えて欲しかったなぁ。

139 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/03 09:32
>>135
日本語勉強してから来い

140 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー :04/07/03 10:30
洗濯物がすぐ乾く区はどこでしょう

141 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/03 11:02
やりとりが、みんなォモロイ

142 : ◆SEX.xqUtxY :04/07/03 14:11
>>140
鯖区

143 : ◆SEX.xqUtxY :04/07/03 14:13
「恋人」は名詞
「愛する」は動詞

では、「セックス」は何詞?

144 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/03 14:16
あら、乾く!

145 :135:04/07/03 14:29
>>143
福祉

146 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/03 14:38
>>143
動詞と思われがちですが名詞なんですよ。
動詞の意味だとsex actになります。

147 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/03 15:28
接続詞。君エロい。

148 : ◆SEX.xqUtxY :04/07/03 16:38
>>147
正解!

だってここは なぞなぞスレ。


>>144
なるほど…。

149 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/03 22:07
>>135
なしてパジェロ?

150 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/04 02:22
水虫は皮膚病

151 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/05 13:26
あなたがもっている
洋服の中で一番上等なのは?

152 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/05 15:21
>>151
ユニクロで買ったジャケット

153 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/05 15:35
泣けるね〜

154 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/05 16:16
幸福

155 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/05 16:18
コート?

156 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/05 22:29
3択問題

1、炊飯器の中にしゃもじを入れっぱなし
2、

157 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/05 23:34
七月中に東海巨大地震で耐震性のない浜岡原発が破壊
原発は円心状に被害
風でさらに被害
臨時地震板チェック
しゃもじを入れたまま即死

158 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/06 00:10
なに?どした?生理か?

159 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/06 16:06
正直者の寅之助と、嘘つき者のシンディが
雑貨屋で買い物に行きました。
雑貨屋の店員は嘘つき事が大嫌いでした。
では何を買ったでしょうか?

160 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/06 16:21
顰蹙

161 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/06 16:22
・・・? あ、あげぱん?

162 :159:04/07/06 16:24
>>161
理由はどうしてですか?

163 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/06 16:34
>>159
日本語勉強してから来い

164 :159:04/07/06 17:09
>>163
そうゆう意味とかじゃないですよ

165 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/06 17:24
雑貨屋「で」買い物に行きました?ま、意味は分かるからいいけど答えは分からん

166 :159:04/07/06 17:28
>>165
雑貨屋でなくてもいいですよー
骨董屋とかでもいいです

167 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/06 17:34
>>166
まじで日本語勉強したほうがいい。

168 :159:04/07/06 17:37
>>167
そんなんじゃないです

169 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/06 17:37
>>167
禿同、日本語無茶苦茶すぎ

170 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/06 17:40
>>165で指摘されてる事に気付いてないのが香ばしい。

171 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/06 18:03
どうせ厨か在日だろ

172 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/06 18:12
>>159
×雑貨屋で買い物に行きました

○雑貨屋へ買い物に行きました
○雑貨屋で買い物しました

173 :159:04/07/06 18:12
ざつだんしてないで答えてくださーい

174 :名無し:04/07/06 19:00
>>159
怒りを買った


175 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/06 19:12
反感を買った

176 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/06 19:31
答えは何でも良いが、>>159は日本語を学べ。
嘘つ「き」事?
嘘つき「事」?


177 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/06 19:58
降参。答えは?

178 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/06 20:20
顰蹙を買った

179 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/06 20:20
恨みを買った

180 :159:04/07/06 23:22
皆さんちゃいますねー

181 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/06 23:31
よし。教えてくれ

182 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/06 23:44
そうじきともちつつつききき

183 :159:04/07/06 23:44
答出題したらいいですか?

184 :159:04/07/06 23:46
>>182
そうです!!つきが2個多いけどー

185 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/06 23:46
答えを出すのか、問題を出すのか。

それともアレを出すのか?いいのか?
そんなところから出しちゃっうのか?

186 : ◆SEX.xqUtxY :04/07/06 23:47
>>174>>175>>178>>179
159が?


187 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/06 23:54
餅突付き器【もち-つつき-き】(名詞)

産業用機械。
西暦1194年にハニ丸くんが食べようとしていた餅を、
翌年ひんべぇが突付くために考案されたのがはじまり。
現在では一般家庭にまで浸透しており「三種の神器」のひとつ。

188 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/07 00:31
>>187
民明書房刊 『世界三大 三種の神器』

189 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/07 02:20
>>182は神か電波

190 :160:04/07/07 02:27
>>186 仲間に入れてー

191 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/07 04:34
このスレは159に日本語を教えるスレになりました。

>>183
しゅつだい 【出題】

(名)スル
(1)試験などの問題を出すこと。
「難問を―する」
(2)詩歌の題を出すこと。

ttp://dictionary.goo.ne.jp/search.php?MT=%BD%D0%C2%EA&kind=&mode=0&jn.x=35&jn.y=6

192 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/07 07:32
掃除機とも膣突付き機器

193 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/08 21:40
冷蔵工にお茶入れました。
緑茶と烏龍茶とプーアル茶。
どっちが先に冷えるますか?

194 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/08 21:49
「冷蔵工」「どっちが」・・・どんまい

195 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/09 00:25
むしろ「冷えるます」が気になる

196 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/09 00:35
「冷蔵工」は陸軍中野予備校に出てくる電化三兄弟っぽいあだ名。
「緑茶と烏龍茶」という商品名のものと「プーアル茶」の二択なので
「どっちが」となり、両方とも「升(ます)」に入っているとすれば、間違えではないのでは。

197 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/09 08:51
午後ティーのCM見ると寒くなる

198 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/12 20:13
先日ラジオで出された問題です。
答えを聞きそびれてしまい気になってしょうがないです。
Q.素敵な人に会った時に現れる鳥は?
誰か教えてください。

199 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/12 20:45
はと

200 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/12 22:41
ささきいさおによると、青い小鳥。

201 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/12 22:56
>>198
その問題知ってます。
答はメール欄


202 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/12 23:43
>>200
幸せor希望の星

203 :198:04/07/12 23:56
>>199
ハート=心臓が飛び出るってことでしょうか?
>>201
答え見ても解らないです…くじゃく?

204 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/13 00:35
>>198
コウノトリ

205 : ◆SEX.xqUtxY :04/07/14 00:14
>>198
とりこ

ってゆか、正解は永遠に分からぬままなのか。

206 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/14 00:16
>>205
だから孔雀だって・・

207 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/14 00:33
昔、アメリカはユタ州にとても優秀な黒人の医者がいました。
この医者は腕がいいだけでなく、立派な人格の持ち主で、
とかく差別の多い時代だったにも関わらず、
患者や看護婦達からとても慕われていました。

ある日、この病院に大怪我をした一人の少年が運び込まれてきました。
看護婦の一人がこの少年に質問をすると、学校の帰りに車に轢かれたこと、
右足に激痛がはしること、母親と二人暮らしで父はすでに他界していること、
等を話てくれた。
そこに治療のためにやってきた黒人医師は、この少年を見てびっくりして叫びました。
「私の息子だ!」

どうすればこのような事態が起こりうるでしょうか?誰も嘘はついていません。


208 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/14 00:50
どうすればって、親いるんでしょ?

209 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/14 01:57
ははおや


210 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/14 02:20
くろひと医師なんだから当然のこと

211 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/14 07:17
>198
うっとり

212 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/14 08:12
>>209
正解

213 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/14 21:52
だら焼きで、どらえもんが好きな大好物ってなに?


214 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/14 22:20
ぬるぽ

215 :213:04/07/14 22:30
歌う事でわかりますよー

216 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/14 22:55
> 「私の息子だ!」
女がこうはいわないだろ

217 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/14 23:13
>>216 それは無理があるだろ

218 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/15 11:07
>>213 だら焼き?  あんあんあん〜とっても大好き〜♪でしょ


219 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/15 11:20
あんあんあん、とっても大好きなのか、あんあんあんとっても、大好きなのかなやむな

220 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/15 13:24
それは昔から言い伝えられているね
あんがとても好きか、あんを取っても好きか

221 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/15 15:58
♪カステラテラ〜とっても大好き〜

222 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/15 17:17
鶏と太陽の絵が書いてある絵ー9=□ 
□に当てはまる漢字はなんでしょう?
っていう問題なんだけど、わかる人教えて



223 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/15 23:18
>>222


224 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/16 00:00
ぶり返してごめんですけど、なんで
>>159の答えが「そうじきともちつつつききき」
なんですか?

あと>>223なんで?

225 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/16 00:22
>>211
正解!

226 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/16 02:44
十月十日で□になる

227 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/16 02:45
じゃあ萌だな

228 :226:04/07/16 03:51
>>227
それも正解っぽいなぁw
「朝」って言って欲しかったんだけどね☆

229 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/16 15:36
>>122
答え・・・・・ノミ
>>123
答え・・・・・ホシイカ

230 :雑学クイズ:04/07/16 23:06
飴やうんこって、何故「ちゃん」付けで呼ばれるのでしょう?
ガムやおしっこは、何故「ちゃん」付けされないのでしょう?

231 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/17 00:18
>>207の解答キボン

232 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/17 00:22
>>231 母親が医師であってはいけない理由はあるまい。

233 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/17 00:36
なる( ゚Д゚) ムホー
dクス!!

234 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/17 02:37
>>230
俺は関東人だけど、
「飴ちゃん」って関西圏で言われてる事だよね?
「飴ちゃん」や「お粥さん」ってのは聞いた事あるが、
「うんこちゃん」ってのは初めて聞いた。
俺も知りたいけど、地理・人類学板で訊いた方がいいんじゃないの?

235 :雑学クイズ:04/07/17 03:46
飴ちゃん、うんこちゃん
おいもさん、お稲荷さん、お粥さん、おだいさん

236 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/17 07:30
>>234
なぞなぞだから違う解答があるんじゃないか?
そうでなかったら、まじめに考えている漏れが間抜けだ…。

237 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/17 22:03
できたてなのに古いと言われるお菓子は?

238 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/17 22:06
わっ古

239 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/17 22:57
>>237
ティラミス

240 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/17 23:21
>>237
オールドファッション
http://www.misterdonut.co.jp/menu/donuts/donuts15.html

241 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/17 23:31
>>237
都昆布

242 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/18 05:53
>>237
インド

243 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/18 09:40
>>237
あんが好き

244 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/18 23:13
>>237
ナタデココ

245 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/20 01:18
>>237
おおにたあつし

246 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/20 01:18
>>237
ベサメムーチョ

247 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/20 01:20
>>237
ナスたらく

248 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/20 02:00
除光液

249 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/20 02:06
>>237
ししおどし

250 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/20 02:09
>>237
揚子江

251 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/20 02:21
何この面白くない流れ

252 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/20 02:50
>>237
何この面白くないな菓子

253 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/20 08:45
>>237
ベルトコンベア

254 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/20 13:19
>>237
ワッフル(わっ、古!)

255 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/20 15:01
↑なにコイツ!?
基地外か

256 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/20 18:33
誰もがわかる簡単なものでしかふざけられないこのスレの大半の住人に乾杯

257 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/20 21:02
>>237
メンソレータム

258 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/20 21:37
>>237
白胡麻

259 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/20 22:23
>>237
電子ピアノ

260 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/20 22:39
>>237
トロサーモン

261 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/20 22:52
>>237
カスタードプリンアラドーモ

262 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/20 23:35
いつまでやるの?

263 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/20 23:36
>>237
ヤンバルクイナ

264 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/20 23:44
>>237
鯖(光り物だから)

265 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/20 23:55
>>237
クロワッサン

266 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/21 00:07
>>237
夏未完?

267 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/21 00:10
モンブランじゃないか?

268 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/21 00:13
>>267
それだ!

269 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/21 00:15
できたてなのに古いと言われるお菓子は?

これサルジエでやってたな。たしかワッフルだよ

270 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/21 00:15
>>262
「いつ」まで。

271 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/21 00:16
ことごとく面白くないな。

272 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/21 00:17
>>237
切干大根

273 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/21 00:21
>>237
ファンデーション

274 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/21 00:23
>237
小陰唇

275 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/21 00:27
>>237
ちくわべ

276 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/21 00:30
>>237
六角レンチ

277 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/21 01:41
俺も「ちくわべ」だと思う

278 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/21 02:52
237に一人平均何回レスしたんだろうな

279 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/21 03:04
ここは答えでボケるスレですか?

280 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/21 03:05
>>279
いいえ、夏休みになって暇になった人が思いついたことを
そのまま書き連ねる面白みのないスレです。

281 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/21 03:54
ほんとにつまんないし、発展もしないでしょ。
確実に一人で何回も書き込んでる奴いるしさ。

282 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/21 03:59
まぁ問題がクズだからな。

283 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/21 07:15
確実に一人で何回もクレームしてる奴いるしさ。

284 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/21 08:10
>>237
うずら卵

285 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/21 08:30
>>237
あんみつ

286 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/21 09:15
いい加減237の自演うざい。

287 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/21 11:00
>>237
減塩しょうゆ

288 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/21 12:06
>>237
フルーツ(古ーツ)

289 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/21 14:17
>>237
古ッペパン

290 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/21 14:44
>>237
紫外線

291 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/21 15:14
>>237
キンカン

292 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/21 15:20
>>237
オールドジービーフ

293 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/21 15:47
>>237
サラダバー

294 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/21 16:04
>>237
カリンチョ
これで決まり

295 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/21 16:17
>>237
アルミ鍋

296 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/21 16:52
>>237
NGワード推奨お菓子

297 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/21 17:09
>>237
PONジュース

298 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/21 17:09
   ____
  /      \
  \      /
    \   /
     \/
この形に一本チョクセーンをひいて2つの三角形に分けてください
駄AAでスマソ


299 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/21 17:10
>>237
むぎチョコ

300 :237:04/07/21 17:31
>>238 正解

301 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/21 18:10
>>298
   ■■■
  /■■■\
  \■■■ /
    ■■■
    ■■■
あー、はいはい。 太い直線な。

302 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/21 18:43
>>298
どこがなぞなぞなのですか???

303 :298:04/07/21 19:13
>>301
それは線じゃなくて面なのです。残念!

304 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/21 19:32
>>237
あんこ

305 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/21 21:03
>>303
へぇ、違うんだ。
どんな解答を用意してるのかなぁ?(・∀・)ニヤニヤ


306 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/21 22:40
>>237
バウム食エヘン

307 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/21 23:54
>>237
コーヒーゼリー

308 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/22 00:10
>>237
コーヒールンバ

309 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/22 00:14
>>303
IQサプリ斬り!

310 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/22 00:25
>>237
チェルシー

311 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/22 00:37
>>237
ちんげ菜

312 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/22 00:48
>>237
コインパーキングか?

313 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/22 00:57
>>237
メソポタミア文明

314 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/22 04:49
>>237
洋梨(古い物には用無し)

315 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/22 06:29
>>237
古い材料で作った菓子

316 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/22 07:30
>>237
 卵豆腐

317 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/22 07:51
>>237
インドパン

318 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/22 08:03
>>237
フリオ菓子

319 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/22 08:16
>>237
菓子パン

320 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/22 08:32
>>237
をかし

321 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/22 13:00
>>304-320
>>300

322 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/22 13:31
>>237
桃井はるこ

323 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/22 21:09
>>237
おまんこ

324 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/22 21:39
>>237
ノンシュガーブラックミルクコーヒー

325 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/22 22:45
>>237
片桐はいり

326 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/22 23:57
>>237
ミキ古ん

327 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/23 00:13
>>237
スカパー

328 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/23 01:24
問題

三つの箱に『ピーマン』・『ナス』・『ピーマンとナス』と書いた
ラベルが貼ってありますが、どのラベルも間違っています。
一度だけ、1つの箱から1つの野菜を取り出すだけでラベルを
正しく貼り替えるにはどうしたらいいでしょう。 
★ヒント/全部間違っている、これがミソ!! 難問です。    

329 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/23 01:26
>>237
ガーリックトースト

330 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/23 01:31
>>237
古メッコ

331 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/23 01:53
>>328
「ピーマン」の箱から出す。
仮に中身が「ナス」だとすると、「ナス」の箱には「ピーマン」か「ピーマンとナス」が入っている筈。
もし「ナス」の中身が「ピーマン」だとすると「ピーマンとナス」の箱の中身がラベルと同じになってしまうので「ナス」の中身は「ピーマンとナス」。残りの箱に「ピーマン」。

「ピーマン」の箱→ナス
「ナス」の箱→ピーマンとナス
「ピーマンとナス」の箱→ピーマン

つまりはどの箱でも良い。

難問じゃなかったぞ?

332 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/23 02:02
>>331
けど、
『一度だけ、1つの箱から1つの野菜を取り出すだけでラベルを
正しく貼り替えるにはどうしたらいいでしょう。』
に触れてないんじゃない?

333 :331:04/07/23 02:04
どこかおかしいとこある?

334 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/23 02:06
>>237
とんがりコーン!!!

335 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/23 02:09
>>331
最初の「ピーマン」の箱から出す。
で、何を出したのか良く分からないよ?

336 :331:04/07/23 02:12
仮に中身がナス…と書いてますが。

337 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/23 02:14
>>331
>仮に中身が「ナス」だとすると
から、おそらく最初に取り出したものはナスだと察するが
もし中身が「ピーマンかナス」の箱からナスを取り出していたとすると?
断定できない時点で不十分。

338 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/23 02:15
全部間違っている、というのが

「ピーマン」の箱に「ニンジン」
「ナス」の箱に「ゴボウ」
「ピーマンとナス」の箱に「キュウリ」

というような間違い方だったらもはや誰も解けないなw

339 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/23 02:17
ここはひっかけ問題スレじゃないし

340 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/23 02:17
>>237
じゃがバタ

341 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/23 02:20
>>337
まずは問題をよく読め

342 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/23 02:22
まあ普通に考えたら
「ピーマンとナス」の箱から取り出すんだろうね。

343 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/23 02:25
>>237
ばうむ食えへん?

344 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/23 02:28
改題してみよう。

ピーマンの箱、ナスの箱、ピーマンとナスの箱 がありましたが
バイトが間違えてラベルを適当に貼ってしまいました。
同じラベルが複数枚存在してるかもしれません。(ピーマン・ピーマン・ナスのように)
「1つの箱から1つの野菜を取り出す」ことが「2回まで」できます。
ラベルを正しく貼り替えるにはどうしたらいいでしょう。 
★ヒント/全部間違っている、これがミソ!! 難問です。 

345 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/23 02:28
>>342
だからお前はバカか

346 :331:04/07/23 02:39
考えてました。

ピーマンの箱(以下P)からナスを出したときP箱にはNかPNが入っている。そのときN箱・PN箱のどちらかにはPが入っている。これだと決定できない。→不正解


なのでPN箱から取り出す、ではどうでしょう。
PN箱からPを取り出した場合、確実に決定できる→PN箱だからPNはありえない。
となるとP箱にはNかPN。
N箱にはPN決定→P箱にはN。

答え・ピーマンとナスの箱から取り出す


頭いっぱいいっぱい

347 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/23 03:04
ところでこの問題、誰か解いて下さいスレにも同じ問題があるって事は出題者は答えを知らんのか?

…頑張ったのにorz

348 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/23 03:05
>>347
答えは今週中に発表されると思うので、お待ち下さい。

349 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/23 03:20
>>347
答えは今週中に発表されると思うので、お待ち下さい。

350 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/23 04:29
>>344
簡単。まずラベルの貼り方は2の3乗で8通り。その内、二通りはラベルがばらばらの時で、これは茄子とピーマンから取り出せばいい。
あとの6通りだが、その内「茄子とピーマン」が2枚の時は残った箱の中身はピーマンと茄子。よって、2つある「茄子とピーマン」のどちらか好きなほうから一つ取り出せばよい。
「ピーマン」(「茄子」)が2枚ある時は、残った箱の中身は確実にピーマン(茄子)。よって、「ピーマン」(「茄子」)の箱から取り出せばいい。
しかし、この場合、一個取り出しても運よくピーマン(茄子)が出ないとわからない。そこで出題者(改題者?)は2回までと書いたんだろう。一回目で茄子(ピーマン)が出たら、もう一回同じ箱に手を突っ込めばいい。
野菜があればそれは茄子ピーマン。なければもう一つの箱が茄子ピーマン。

351 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/23 06:09
問題の出し方が甘い気がする。
前提として「ピーマンとナスが各1、ピーマンが1、ナスが1の3箱。他の野菜は入っていません」
ってのが無いとダメなんじゃ?


352 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/23 08:07
>>237
いちご

353 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/23 13:49
<問題>
入る時と出る時とでは、天と地ほど違うものは?

354 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/23 14:57
便所


355 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/23 15:14
\    _/____\__       ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
    /             ヽ     <
  /ノヽ  、、  ヽ) ( ノ     ヽ  <
  |::::: ) (   て○ )` ソ' 、/~○ノ :::|  <   |  ヽ                     / ̄ ̄\
 |::::::       /' .::::::. ` \   ::::::| <    |  ヽ   __                  |
 |::::      /  / ̄ ̄ヽ    ::::::|<   /    \   |ノ      ――――      /
 |:::::        |  |||!|||i|||!| |   ::::::| < /     \ 丿 アアァァ           |
  |:::::::.      | :| |ll ll !! !.| |   ::::|  <                            ●
  \:::::     | :|!! || ll|| !!:| |   ノ  <
    \::::..   | | !     | l     \\V V V V V V V V V V V V V V V V V
//         `ー--― 'ノ       \\

356 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/23 15:21
うんこ

357 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/23 15:25
お母さんの身体から出るときと
お母さんの身体に入れるとき。

358 :四浦 良 ◆YORYoLONlY :04/07/23 15:29
膣に生まれ土に帰る。

359 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/23 15:30
食べ物

360 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/23 19:21
わらびぃ〜もち〜
わらびぃ〜もち〜
つめたぁ〜くて
つめたぁ〜くて
おいしぃ〜よっ

361 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/23 20:02
>>237
きっと、かっと

362 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/23 21:05
>>237
アボカド

363 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/23 23:39
はけるけど、ぬげないものって何だ?

364 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/23 23:41
くつ?

365 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/23 23:42
ゲロ

366 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/23 23:45
ほうき

367 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/23 23:57
>>237
ジャイアン

368 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/24 02:50
>>237
くつ?

369 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/24 02:51
>>365
正解

>>366
バカじゃねーのw

370 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/24 14:12
よし、それじゃ>>369に、ほうきの脱ぎ方を伝授してもらおう

371 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/24 16:53
悪夢に支配された亡霊の足元に
一枚の地図が落ちていた
その地図の裏には、ある暗号が記してあった
【地図の暗号を解読せよ】
わかるか!?

372 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/24 18:16
ほうきをはくんじゃなくてほうきではくのでは

373 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/24 18:31
>>372
はけるけど、ぬげないものって何だ?と効いているので
ほうきははけるのだからほうきをはくとかほうきではくとかは助詞は関係ない

374 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/24 18:47
>>371
地図の裏に【地図の暗号を解読せよ】と書かれていて、それが暗号なんですね?

375 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/24 19:31
>>237
マーボー豆腐

376 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/24 19:35
>>371
uoy kcuf

377 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/24 21:12
パンはパンでも銀座で売ってるパンって何?

378 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/24 21:19
>377
ば、ばかもぉ〜ん!それがルパンだ!追えぇ〜!

379 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/24 21:46
バイパン女

380 :690:04/07/24 22:03
お金を払った人がはずれて、お金を払わなかった人が当たるくじって何?



381 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/24 22:26
>>380
おみくじ。
お金を払わなければ罰(ばち)が当たる。

382 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/24 22:42
>>374
そういうわけでもない。そこは単に強調して書かれてるだけ。
ちなみに答えは【地図の暗号を解読せよ】とかそんな安易なものでもない。

383 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/24 23:05
>>344
野菜を2回取り出すとあるが、2回野菜を取り出した後、その野菜の入ってた
箱に手を突っ込んでもいいの?野菜は取り出さずに。
その記述が無かったんで。
それがおkなら解ける希ガス。


384 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/24 23:55
>>382
【地図の暗号を解読せよ】は問題文?
なら求める答えは地図の裏に書かれてる暗号文…か?

(´ー`)訳わかんなくなってきたよ
脳味噌が足りんorz


385 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/25 00:04
>>380
貧乏くじ

386 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/25 00:04
>>380
悪事

387 :690:04/07/25 01:45
>>385>>386
私もそれはじめに考えたんだけど違うって言われた……

>>381
おみくじじゃなくても有料のくじをお金払わず頂戴したら罰が当たるのでは。

だれか答え教えて下さい……

388 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/25 05:17
>>371
その亡霊は悪夢を見っぱなしだから、地図を見ることすらままならない、
よって解読不可ってオチじゃないですよね?

どっちみち、悪夢に支配された亡霊ってのが鍵な気がする


389 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/25 14:57
>>384
そうだな。問題文らしい。
>>388
違うかった。_| ̄|○

390 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/25 22:46
>>380
育児(い・くじ)
金はらって育児をはずれ、金はらわない場合は育児に当たる。

391 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/25 22:51
気になるのは、悪夢=あ96、支配=481、亡霊=10みたいに数字で表せるっぽいとこだ。ただ、悪夢が中途半端だから違うよな。

392 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/25 23:22
>>371
わからない

>>377
チノパン

>>380
裁判員


393 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/26 00:39
こうたくんのお母さんは賞状を三つ持っていました。こうたくんのお父さんは一つしか持っていません。こうたくんのおねいちゃんは五つも持っています。ではこうたくんはいくつ持っているでしょう?

394 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/26 01:44
>>237
深呼吸


395 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/26 01:45
>>237
新古キュウ

396 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/26 11:48
>>393 「家族が優秀で賞」一枚

397 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/26 15:20
>>371
亡霊に足は無い

398 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/26 15:37
>>390
生々しい……
でも育児って「当たる」って言わないのでは。

399 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/26 16:54
>>397
違うかった _| ̄|○

400 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/26 21:14
>>237
ハイチュウ

401 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/26 22:02
ドラえもんが好きなのなぁ〜に?

402 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/26 22:31
地球破壊爆弾

403 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/26 22:32
>>371
ウラを見たら暗号が書かれていたということは、ウラを見る→ウラミ→恨み が関係するのでは?

404 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/26 23:11
>>371
考え抜いた結果、亡霊だから

物に触れない

地図見れない

素通り

さまようしかない

迷子

おなじとこ戻ってきた

エンドレス

○| ̄|_

405 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/27 00:41
1+1=2
5+6=11
5-5=0
7-2=5
6+7=1
ならば、8+10=( )


406 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/27 01:24
6か?

407 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/27 01:24
>405
6だろ

408 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/27 02:51
12+0=0
ナノディスカー??

409 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/27 09:14
>>408
アホだな。

410 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/27 15:29
>>403
俺の頭脳でそこから発展させるのは _| ̄|○

>>404
問題をやる

間違う

ここの板に書き込む

教えてもらったのを試す

間違う

エンドレス

_| ̄|○

411 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/27 18:23
試すってなんだ?

412 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/27 22:55
>>404
問題をやる

間違う

オナニーする

飽きる

  ○
  /\
_ト| ̄|○

413 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/28 00:21
1132
3665

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)