2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

突然な質問にピンときて答えるスレ

1 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/23 16:07
会話の途中を抜き出したような問題を出して、
それを見た人がピーンときたら回答を書き込むスレです。
どっちかってーと雑学王みたいな流れになることを期待。
2択、連想、なんでもあり。
回答者は補足トリビアを入れてもいいですね。

とりあえずおおまかなルール
・出題者はハンドルに「問題」と書きましょう。
・とくに正解発表とかの必要はありませんが、できればやったほうが良い
・珍満系は勘弁な!

とりあえず例題だしてみます。

で、どっちがブラスターでどっちがザッパーだったっけ?

2 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/23 17:03
どっちがバキュラでソル?

3 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/23 17:54
ピン


4 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/23 18:30
カチーン

5 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/23 19:25
で、どこが糞スレだっけ?

6 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/23 23:20
>5
HERE_〆(。。 )

7 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/24 02:22
いや意外とおもしろいんじゃないか?

で、最後に、なんだっけ?
って問題だしたとすると、選択肢が異常に多くなってさ

突いて、突いて、押して、押して、払って、払って、
最後に斬る、だよ。

8 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/24 12:58
IIコンのA押しながら←2↑9→9↓2だっけ?

9 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/24 14:12
  , -=〜=―- 、
 ミ          ヽ
二 ノ (          i
三 ⌒ へ    /` |
二    _     _ |  
三    ┰     ┰ |
l^          (
} !  ヽ /  {\ ノ
l    i  ( 、 , ) {
∪、      j   |   
  |  ‐――――┴、  
  |     ̄`ー―ァ'′ 
  \______)


10 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/25 05:46
で、どっちが1号でどっちが2号だっけか?

11 :パッパラパァー ◆MIU/WL00hE :04/07/25 06:14
  _, ._
(;゚ Д゚) つ〃∩ベェーベェーベェー

12 :11:04/07/25 06:14
誤爆スマソ・・・

13 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/25 06:52
27時間乙。

14 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/26 18:41
で、どっちがいとしでどっちがこいしだっけ?

15 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/27 02:17
で、どっちがダウンでどっちがタウンだっけ?

16 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/27 02:18
で、どっちが麻宮でどっちが菊池だっけ?

17 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/27 05:45
で、どっちがマナでどっちがカナだっけ?

18 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/27 14:18
で、どっちが吉田兄弟でどっちが工藤兄弟だっけ?

19 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/27 16:35
〜運転中〜
で、どっちがアクセルでどっちがブレーキだっけ?



20 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/27 22:57
わかんないんです(><)

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)