2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レゲー漫画 桜玉吉「しあわせのかたち」

1 :NAME OVER:04/04/16 13:09 ID:lb+JPP0t
くはぁ きくぅ

2 :NAME OVER:04/04/16 13:13 ID:???
デルモンテ

3 :NAME OVER:04/04/16 13:13 ID:???
つまらんかったな。

4 :NAME OVER:04/04/16 13:14 ID:yPMbn39J
ニセミッキーウスマの電話age

5 :NAME OVER:04/04/16 13:16 ID:???
>>3
マジで「大トロ倶楽部」派?

6 :NAME OVER:04/04/16 13:17 ID:???
ケロヨンの洗面器を送りつけたのは僕です。

7 :NAME OVER:04/04/16 13:19 ID:???
ミジピン現象

8 :NAME OVER:04/04/16 13:20 ID:???
おまえ コイツ べるの

9 :NAME OVER:04/04/16 13:22 ID:???
ベルノに「何で耳が4つあるの?」という手紙が死ぬほど来ました。

10 :NAME OVER:04/04/16 13:29 ID:???
そういや大トロ倶楽部のスレ落ちてるな…

11 :NAME OVER:04/04/16 13:33 ID:???
栗林ラミエが10ゲット!

12 :NAME OVER:04/04/16 13:39 ID:???
みみずみずすまししまうま

13 :NAME OVER:04/04/16 13:40 ID:???
ガバスはまだ使えますか?

14 :NAME OVER:04/04/16 13:54 ID:???
あんこ熊王

15 :NAME OVER:04/04/16 15:59 ID:???
アレスタおやじを見て、スーパーアレスタを買いました。
面白かった。

16 :NAME OVER:04/04/16 16:48 ID:lb+JPP0t
この漫画、アニメ化してるらしいけど、見たことある人、いる?
どんな声優が声、当ててるんだろう。

17 :NAME OVER:04/04/16 16:53 ID:qnCgJ8xs
>>16
山寺宏一がおまえだったような

18 :NAME OVER:04/04/16 16:54 ID:RnNvhIqu
1:ドンキー
2:ドンキー
3:ドンキー
4:ドンキー
5:ドンキー

キィィィィィィィ!!!!!

19 :NAME OVER:04/04/16 16:55 ID:lb+JPP0t
嘘だよね? イメージが全然、違うけど。
そう言えば、山ちゃんのとなりの黒人はどうなったんだろう。

20 :NAME OVER:04/04/16 16:57 ID:???
ttp://www.asahi-net.or.jp/~pc4y-ktu/siawaseova.html

ググったらでてきた。スゲー見たいわ…

21 :NAME OVER:04/04/16 16:57 ID:???
我々“フォアとグラ”が20をゲッチュ致します。

22 :NAME OVER:04/04/16 17:22 ID:???
>>20
>開設日 : 2004.3.3

(´,_ゝ`)

23 :NAME OVER:04/04/16 17:25 ID:???
4巻も出てたのか。驚異だな。

24 :NAME OVER:04/04/16 17:27 ID:???
■おまえ:古本新之輔
■こいつ:山寺宏一
■べるの:佐久間レイ
■ありあ:渕崎ゆり子
■ごいんきょ、紳士:北村弘一
■担任、総司令官:青野武
■しもん: 中村大樹
■玉吉: 桜玉吉
■加川: 加川良
■ミジピン1号、小美人A:豊島まさみ
■ミジピン2号、小美人B:羽田小百合

25 :NAME OVER:04/04/16 17:33 ID:???
んじゃ、興奮。

26 :NAME OVER:04/04/16 17:45 ID:???
  ((   )             (
    ) ノ                )    (
   ( _⌒)              ( (    )
     )ノ               ヽヽ  ノ
     ( (                 ) ))
  ∧_∧)ノ ターベック動物で〜す     (,, (
 ( ´∀`)O____________)ノ
  ノ つ(;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;(           ((;;)
 (,,⌒つと)  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

27 :NAME OVER:04/04/16 17:52 ID:???
おすしファミコンウォーズ

28 :NAME OVER:04/04/16 18:21 ID:???
CDドラマは好き。
あ、水晶のネズミじゃないほうね。
おばさんハリケーン、カラオケ入んないかなー。

29 :NAME OVER:04/04/16 19:06 ID:???
このころはまだ離婚してなかったんだよね
読み返すと切なくなるなぁ・・・

30 :NAME OVER:04/04/16 19:47 ID:???
いかにもバブルって感じの内容と絵柄だったな
それがまさかあそこまで荒廃した今の作風になるとは

31 :NAME OVER:04/04/16 20:00 ID:???
単行本5巻に「ウッドボールの歌」のCDが付いてたが、あれは名曲だ。

32 :NAME OVER:04/04/16 21:15 ID:???
ウッボー ウッボー ウボウボウボウッボー

うねる木目であの娘も開眼 親父も開眼 真夏の海岸
虹色電波でおチャクラ全開 最初の一発ド真ん中
輝く木目であの娘もにっこり 親父もにっこり JR日暮里
肌色電波で島田も揺れる ビンゴだ福引一等賞

ウッボー ウッボー ウボウボウッボー
ウッボー ウッボー ウボウボウッボー

うねる木目であの娘も開眼 親父も開眼 真夏の海岸
虹色電波でおチャクラ全開 最初の一発ド真ん中

ウッボー ウッボー ウボウボウッボー
ウッボー ウッボー ウボウボウッボー
Summer Wood Ball 夏木マリ

(ゴー!ゴー!)

輝く木目であの娘もにっこり 親父もにっこり JR日暮里
肌色電波で島田も揺れる ビンゴだ福引一等賞

ウッボー ウッボー ウボウボウッボー
ウッボー ウッボー ウボウボウッボー
ウッボー ウッボー ウボウボウッボー
ウッボー ウッボー ウボウボウッボー
Summer Wood Ball 夏木マリ やー!

33 :NAME OVER:04/04/16 22:27 ID:???
橘高が5秒位で作ったギターソロが
マリオペイントの作曲機能で作った適当なメロディと
とことんミスマッチしてた曲だったな。

34 :NAME OVER:04/04/16 23:04 ID:RnNvhIqu
そねみは衝撃的だった

35 :NAME OVER:04/04/16 23:47 ID:???
スト2パロの夜店の奴が思い出深い。

チュンリーがザンギをピヨらせて、出てきたひよこをわしづかみにして屋台で売ってた。


36 :NAME OVER:04/04/16 23:58 ID:???
こーんなのや

37 :NAME OVER:04/04/17 00:49 ID:???
レアじゃないので終了

誰かこの漫画と大トロ倶楽部を交換してくれ・・・

38 :NAME OVER:04/04/17 00:50 ID:???
どっちも持ってるけどなぁ・・・。

39 :NAME OVER:04/04/17 13:27 ID:???
どっちも持ってたけど、今はどっちもない。あの初期のデカイ本ね。
それより「しあわせ〜」って、まだ続いてるの?

>それがまさかあそこまで荒廃した今の作風になるとは

とか書いてあるけどさ。

40 :NAME OVER:04/04/17 13:35 ID:???
>>39
続いてはいない。
ファミ通のコミックビームの広告に載ってる漫画の事や、
なげやりなんかの事言ってんじゃない。

41 :NAME OVER:04/04/17 13:36 ID:9/Ywp463
しゃべるパン焼き機……の名前を忘れた。

42 :NAME OVER:04/04/17 13:39 ID:???
ぺも

43 :NAME OVER:04/04/17 13:46 ID:9/Ywp463
はやっ。サンクス。

44 :NAME OVER:04/04/17 14:07 ID:???
くわくわ動物ランド

45 :NAME OVER:04/04/17 14:13 ID:???
8月32日はファミ通の日

46 :NAME OVER:04/04/17 14:21 ID:???
ガバスって旧日本軍の軍票みたいに紙屑になっちゃったんだね。
今の編集部に送りつけたらどうなるんだろ。

47 :NAME OVER:04/04/17 15:38 ID:???
玉吉って正直キモイ。

48 :NAME OVER:04/04/17 15:59 ID:???
ブロイラー親父は……

49 :N∀ME OVER:04/04/17 16:23 ID:Xj6AJHR5
あんたっちゃぶるも良かったけど、やっぱりしあわせのかたちだな

50 :NAME OVER:04/04/17 16:26 ID:xVhpun9+
やっぱそねみだよなあ

51 :NAME OVER:04/04/17 16:45 ID:N/4wrBls
↑そねみ厨

52 :NAME OVER:04/04/17 16:47 ID:BsVS2YpT
一度ファミ通に玉吉の素顔出てたよね?
タワードリームの記事かなんかだったと思うけど。

53 :NAME OVER:04/04/17 16:50 ID:???
玉吉って、なんかの新興宗教に入ってそうなヤバイ雰囲気の顔だった。

54 :NAME OVER:04/04/17 19:07 ID:???
玉吉って鬱が酷すぎてしばらく漫画書けなかったんだよな。
幽玄〜の最後辺りなんてやばかったしな。

もう復帰したんかな?

55 :NAME OVER:04/04/17 19:48 ID:???
サンサーラナーガもこの人だっけ?

56 :NAME OVER:04/04/17 20:25 ID:???
のんきな父さん


57 :NAME OVER:04/04/17 21:04 ID:???
スナっちゃ〜う〜な〜
デ〜トに誘われて〜
リンダ、スナっちゃう!!

58 :NAME OVER:04/04/17 22:25 ID:???
>>57
べーしっ君のネタじゃなかったか?それは

59 :NAME OVER:04/04/17 22:55 ID:???
>>57-58
うすらのばぼーん!

60 :NAME OVER:04/04/18 08:55 ID:???
ヒロポンと桃鉄をプレイする話が面白かった。

61 :NAME OVER:04/04/18 11:23 ID:???
デルモンテ〜

62 :NAME OVER:04/04/18 12:52 ID:???
>>60
糞虫!

ちょりそでしょ。

63 :NAME OVER:04/04/18 16:38 ID:???
>>61
モンスターしりとりでしょ?懐かしー。
確か死霊の騎士を2回言ってしまったのでクレームが来て、結局魔王と婆はスライムとマングースに戻されたんだよね。

64 :NAME OVER:04/04/18 23:04 ID:???
イタストレーター

65 :NAME OVER:04/04/19 00:00 ID:???
初期のゲームネタは、中盤すっとばしてラスボス→オチみたいな
流れがほとんどだったな

66 :NAME OVER:04/04/19 14:05 ID:bWp/P9v0
マスマスレモン

67 :NAME OVER:04/04/19 14:06 ID:???
けっきょく柴田亜美ってのは、玉吉のパクリだよね?

68 :NAME OVER:04/04/19 14:20 ID:???
いしかわじゅんの『漫画の時間』って本で
『しあわせ』が批評されてるって知ってた?
http://product.esbooks.co.jp/product/keyword/keyword?accd=30740247

69 :NAME OVER:04/04/19 14:22 ID:???
それより『しあわせ』が今年、復刊してたってことを今、知ったよ。

70 :NAME OVER:04/04/19 14:30 ID:???
>>69
ソレ単なる再販だから。完全版は知らんのか。

「べるのさん、逆ソープサービスってご存知?」

71 :NAME OVER:04/04/19 14:35 ID:???
ガーン

72 :NAME OVER:04/04/19 15:27 ID:???
黄色い仮面

73 :NAME OVER:04/04/19 15:29 ID:???
ド、ド、ドリフト大爆走!

74 :NAME OVER:04/04/19 16:25 ID:???
ましたするおなブギにしてくれー

75 :NAME OVER:04/04/19 16:48 ID:???
デビュー作がしあわせのかたちか・・
皮肉な話だね。いや、タイトルがさ・・

76 :NAME OVER:04/04/19 18:41 ID:???
ソニックザホッグヘッジ

77 :NAME OVER:04/04/19 19:17 ID:???
>>70
(2000自慢厨)来たか。

78 :NAME OVER:04/04/19 20:09 ID:uAwdO6+n
グッホジッヘじゃなかったっけ?

79 :NAME OVER:04/04/19 22:03 ID:???
伊豆に家建てたらしいね

80 :NAME OVER:04/04/20 00:03 ID:???
うし>しまうま>マントヒヒ>ひぐま>まっこうくじら>
らま>マングース>スライム>村>ラゴス>スライムベス>スペクテット>
(トドマン)>とつげきうお>おおにわとり>リリパット>とんがりあたま>
マヒャドフライ>いしにんぎょう>うらぎりこぞう>うずしおキング>
〔グリーンドラ(ry〕>グレートオーラス>スカルナイト>ドラゴニット>
ドラゴンバタフライ>イエティ>いたずらもぐら>ライバーンロード>
とうだいタイガー>がいこつけんし>しりょうのきし>しにがみ>みみとびねずみ>
みならいあくま>マッドハンド>ドラゴンパピー>ビースト>ドラゴンライダー>
ダークドリアード>とさかへび>ひとくいばこ>こうもりおとこ>ゴースト>
どぐうせんし>しりょうのきし>ジャイアントバット>ドルイド>ドラキー>
キングレオ>おおくちばし>しびれくらげ>げんじゅつし>しにがみのきし>
しのさそり>リカント>どくどくゾンビ>ひとくいが>かえんムカデ>デ□□□□


81 :NAME OVER:04/04/20 00:06 ID:???
>>78
あんたが正解。

82 :NAME OVER:04/04/20 00:10 ID:???
うちのモスビーに何か用か?

83 :NAME OVER:04/04/20 01:22 ID:???
ガイル選手!抗議の丸刈りです!

84 :NAME OVER:04/04/20 04:56 ID:???
パースーオリマage

85 :NAME OVER:04/04/20 13:11 ID:???
Fゼロエグゼスはキレイに完結しててよかった。

86 :NAME OVER:04/04/20 20:14 ID:???
玉吉本人もそうだけど、周りもやばいのが多いんだよな。
ちょりそは発作後一回起こしたら不味いらしいし
ヒロポンも鬱になってるし。
あの3人組でまた漫画描いて欲しい。

インドの山奥でんでんむしー食べちゃっ田んぼの蛙ーガム食って
死んじゃった〜こ〜た〜こ〜

87 :NAME OVER:04/04/20 21:55 ID:???
ウッボーウボウボーが不気味でいいね。
あの女性漫画家の流出は2ちゃんで話題になってたけどマジなのだろうか?

88 :NAME OVER:04/04/20 21:57 ID:???
あんまん画像(・∀・)マダー?

のネタはスレ違いなので禁止。

89 :NAME OVER:04/04/20 22:26 ID:???
新宿ジャッキーが流したやつね。
探せばいくらでも出てくるぞ(同じ画像だけど)

90 :NAME OVER:04/04/20 22:38 ID:???
>>86
実はアシの亀吉が今ジャンプでシャーマンキングを書いているそうだ。

ナッキーが消えて悲しい。

91 :NAME OVER:04/04/21 02:47 ID:???
>>90
(゚Д゚;)マジカヨ

ナッキーはどうなったんだろうねぇ。

92 :NAME OVER:04/04/21 03:37 ID:???
何故Zガンダムなのか作中で説明あったっけ

93 :NAME OVER:04/04/22 12:18 ID:7aOhxSH3
けっきょく柴田亜美ってのは、玉吉のパクリだよね?

94 :NAME OVER:04/04/22 12:22 ID:???
ヒロポンって名前からして、もうダメだと思う。

95 :NAME OVER:04/04/22 15:31 ID:???
ちんちんがカタいんですけど

96 :NAME OVER:04/04/22 19:16 ID:???
フニャフニャよりカタいほうが切りやすいぞ。

97 :NAME OVER:04/04/23 11:37 ID:6wntfiki
けっきょく柴田亜美ってのは、玉吉のパクリだよね?

98 :NAME OVER:04/04/23 11:50 ID:???
3巻までと4,5巻が全く別漫画だったよな。日記漫画のノリも好きだが、
オレは当時2巻のスペやワンダーオオが好きだた


でもやっぱりそねみが(ry

99 :NAME OVER:04/04/23 12:05 ID:???
NEC対りす

100 :NAME OVER:04/04/23 12:15 ID:???
けっきょく柴田亜美ってのは、玉吉のパクリだよね?

101 :NAME OVER:04/04/23 12:56 ID:???
すまんが柴田あみに興味がないんでどうでもいい
っつか、君しつこい。

ネクタウサギもなかなか。

102 :NAME OVER:04/04/23 13:26 ID:???
2ch史上初の「サブリミナル柴田あみパクリ疑惑説流布」は
どーやら失敗におわったよーだなほふふー

103 :NAME OVER:04/04/23 13:29 ID:???
>>100
がんばってください。

104 :NAME OVER:04/04/23 17:15 ID:???
>>102
ワロタ

105 :NAME OVER:04/04/23 17:48 ID:AjmdUdoa
玉吉はコミックビームで先先月くらいに復帰したよ なんとか漫玉日記ってやつ 一話立ち読みしてワラタがビームかわんので単行本待ち

106 :NAME OVER:04/04/23 18:31 ID:???
俺は日記マンガの方が好きだったんで4・5巻だけ買った。



関係ないが、鈴木みそは業界人ぶりたそうな割りに無知なのがイタかった。
(テキトーな絵、の意味で)「ニューロファジィな絵」とか
「雑誌は読み飛ばしができるインタラクティブなもの」とか。
前者はネタってことにできなくもないが、後者はいくらなんでも…
新しい言葉を使いたがる前に意味を学べ!!と当時思った。

107 :NAME OVER:04/04/23 18:42 ID:???
ラブラブルート21が好きだった香具師はやはりオレだけか

108 :NAME OVER:04/04/23 19:04 ID:???
>>107
そんなもんゴロゴロいるだろ。

漏れとか。

109 : ◆rvGZiCYIAU :04/04/23 20:06 ID:???
昔、嫌ハガキ出しました。

110 :NAME OVER:04/04/23 21:11 ID:???
鈴木みそって元ファミコン必勝本のゲーマーじゃなかったっけ?

111 :NAME OVER:04/04/23 21:12 ID:???
>>109
(゜д゜)<

>>107
俺漏れも。ヒクヒクヒックー

112 :NAME OVER:04/04/23 22:12 ID:???
ラブラブルートトゥエニーワンは、とにかく未完なのがもどかし杉!
ひさしはあれからどうなったんだよぉぉぉ。

113 :NAME OVER:04/04/23 22:32 ID:???
そねみは悪く無かったよ。
…今後ずっとあの絵柄で行きますといわれたら嫌だっただけ。


ここでクイズの時間です。

・水槽の中に入っていた謎の卵は何のたまごだったでしょう。
・答えを出した後、玉吉氏はなんと言ったでしょう?

114 :NAME OVER:04/04/23 23:08 ID:???
>>19
間違いのまま流されるのはかわいそうなんで

おまえが古本新之輔という人で
こいつが山寺宏一。
ちなみにべるのはあの佐久間レイだぞ。

115 :NAME OVER:04/04/23 23:10 ID:???
――って
すぐ下に解答されてんじゃん!やべえ早とちり

116 :NAME OVER:04/04/23 23:19 ID:???
玉吉は鉄人世代?

だったら…



うひひ

117 :NAME OVER:04/04/24 00:18 ID:???
>>110
みそが漫画付きで攻略してる別冊攻略本持ってたよ
去年ブックオフに売ったけど

118 :NAME OVER:04/04/24 11:27 ID:Y4rPf2JY
玉吉ってチンカスみたいな臭いするよね。

119 :NAME OVER:04/04/24 11:41 ID:???
するする。

120 :NAME OVER:04/04/24 13:04 ID:???
べるのの絵日記のCDドラマが秀逸すぎる出来。


121 :NAME OVER:04/04/25 00:11 ID:???
>>113
>・水槽の中に入っていた謎の卵は何のたまごだったでしょう。
「あれを描いた次の日、突然消えちゃったのでわかんない」

>・答えを出した後、玉吉氏はなんと言ったでしょう?
「「わかんない」って答え送ってきた読者に、なんか送るよ」

122 :NAME OVER:04/04/25 07:20 ID:???
あれって単なる気泡だったんじゃないかねえ?

思えば玉吉はそのころから既に脳の調子がアレだったのかもしれない。
柱から血管だけの顔がうじゃーと出たり、猫の目の中に男の首が飛んでたり・・・

123 :NAME OVER:04/04/25 13:05 ID:???
説得力ありすぎて笑えねぇ……。

124 :NAME OVER:04/04/25 14:08 ID:BdHTGmUJ
薬でもやってるのかねぇ。

125 :NAME OVER:04/04/25 14:13 ID:uP2LoEsI
「ヒロポンが物理的に燃えている」

燃焼は化学的現象だろ。

126 :NAME OVER:04/04/25 14:58 ID:???
シモンがネタキャラ扱いされてたのがワラタ

127 :NAME OVER:04/04/25 15:19 ID:BdHTGmUJ
指紋。四谷シモン。

128 :NAME OVER:04/04/25 15:21 ID:BdHTGmUJ
>>125
惜しい! あと一文字で「マインド・シーカー」スレで喜ばれたのに。

129 :NAME OVER:04/04/25 17:07 ID:???
玉吉が描いたマリオペイントのエロ動画がいまだに物凄く気になる・・・

130 :NAME OVER:04/04/25 17:24 ID:iihkAgSP
ワンダーオオ

131 :NAME OVER:04/04/26 09:31 ID:???
>>129
こんなところがぺかぺか

132 :NAME OVER:04/04/26 16:24 ID:???
>>131
きゃぁ〜〜〜!!、まっじ〜〜〜!?


正確には「アニメ機能でこんな所がパカパカと」

133 :NAME OVER:04/04/26 16:59 ID:???
一瞬ソックタッチでパリパリの方かと思いましたw

134 :NAME OVER:04/04/26 18:25 ID:???
ミジンコピンピン

135 :NAME OVER:04/04/26 21:36 ID:???
>>134
飛蚊症だね。
俺も結構…。

定期検査受けてるから問題なしだが。

136 :NAME OVER:04/04/26 23:58 ID:???
ミジピンは普通に見えたけど、病気なのか
ありあがお気に入り

137 :NAME OVER:04/04/27 10:58 ID:???
ジンガイのデルモ

138 :NAME OVER:04/04/27 12:34 ID:???
ペラペーラダオ

139 :NAME OVER:04/04/27 19:17 ID:???
やきうしようぜ〜 やきう〜

140 :NAME OVER:04/04/27 20:49 ID:???
(;д;)まぁじゃ〜〜〜〜〜ん

141 :NAME OVER:04/04/27 21:13 ID:???
のえのえぷ〜

142 :NAME OVER:04/04/27 21:59 ID:???
ンコミァフーパース〜

143 :NAME OVER:04/04/27 22:51 ID:???
宇宙戦艦

      ス  コ  プ

144 :NAME OVER:04/04/27 22:55 ID:???
オリマ1000

145 :NAME OVER:04/04/27 23:25 ID:???
アゴ無しマリオの呪い

146 :NAME OVER:04/04/27 23:55 ID:???
>>144
オリマ1000キモいよー

147 :NAME OVER:04/04/28 14:27 ID:???
玉吉は男前らしい、というのを耳にしたことがあるんだが
誰か画像もってない?

148 :NAME OVER:04/04/28 14:42 ID:???
>>134-135
次回からテンプレにいれるべ

149 :NAME OVER:04/04/28 15:47 ID:???
>>148
えらく気が早いなw

怒りのイカリングーーっ

150 :NAME OVER:04/04/28 16:14 ID:???
>>106
10年前ならまだ良かったんだけどね。いまはネットが普及してみんな賢く
なっちゃったから・・・でも当時から批判や抗議の手紙は結構あったそう。


151 :NAME OVER:04/04/28 16:45 ID:???
>>136
眼の老化現象で眼球内に気泡が生じてくる。
そこを視界が通ると虫が浮いているように見える。

髪の毛、穴、虫とパターンはあるが近視になるほど眼の中を照らす範囲が上がるので多く見えるようになる。
病気ではなく、どんな人間にも起こる。



ただし、網膜剥離が進行中の場合にも起こる(増える)可能性があり、
この場合は注意が必要。
特に近視の人は「どちらが起こっているかわかならい」可能性もあるから。
一度は眼医者に行きなさいっこった。

152 :NAME OVER:04/04/28 19:29 ID:???
俺も週刊誌になってからの日記漫画派だな。
つーか隔週刊のときは読んでなかったような気がする。
大トロ倶楽部派だったしw
鈴木みそもあんたっちゃぶるは面白かったんだよ〜。

153 :NAME OVER:04/04/29 00:07 ID:???
何故に朝方に尺八のCDを聞きますか?

154 :NAME OVER:04/04/29 02:30 ID:???
やめろやめろやめろやめろやめろやめろや
めろやめろやめろやめろやめろやめろやめ
ろやめろやめろやめろやめろやめろやめろ

でんぱをろやめろやめろやめろやめろやめ
ろやめろやめろやめろやめろやめろやめろ
やめろやめろやめろやめろやめろやめろや

155 :NAME OVER:04/04/29 09:42 ID:???
>>147
しあわせのかたちドラマCDの冊子に載ってたな。
男前かどうかは、判断しかねる。

156 :NAME OVER:04/04/29 13:06 ID:???
バングラディシュに橋はかかったんでしょうかね?

157 :NAME OVER:04/04/29 13:38 ID:???
電波少年がかけマスタ

158 :ぞにゅう ◆DndTXRRBAU :04/04/29 14:11 ID:???
25回近く続いたスペシャル(アンコ熊王のやつ)は良かったなぁ…


サイバー佐藤について触れられてないのが
なんか意外(w

159 :NAME OVER:04/04/29 15:30 ID:???
      iilllヽll| i|ll||| ll lll│|illllll|||||lllllノii
    i |l               /丿i
    ll                  |
    ヽ  ─────γノν─ヽ   丿
    ミ /             ヾ 彡
    ヽ丶              ミ /
     ミ |彡≡ミ_  =  ==三≡ミ /
    ─| ヽ_    l i    _丶 -─ヽ
   │ヘ ソ◎丶-      ノ◎ヾ / ヘ |
ミ″ミ | ヽ  ̄    ⌒    ̄″丿(---ミ″ミ
 ヾ ̄ア l              │  丿 ヾ″
     ヽ|     ( ,⊥ , )    /--
      │      ,      │
       ヽ   ヽ - へ -ノ   丿
        \   ─    /
          ヽ_ _⊥__丿

160 :NAME OVER:04/04/29 17:33 ID:???
>>158

確か、べるの初脱ぎが・・・

161 :NAME OVER:04/04/29 22:25 ID:???
そんなマイナーなAAって作ったの?

162 :ぞにゅう ◆DndTXRRBAU :04/04/30 02:16 ID:???
>>159
初めて見た…自作…だよね?

気に入ったからギコペに追加しとこう。
お疲れさま〜
>>160
スケベザル襲来の時だね。
あと、モデラにイナバの白ウサギにされかけた時もしばらく裸だったなぁ。

163 :NAME OVER:04/04/30 05:50 ID:???
若奥さん死に死に部屋

164 :NAME OVER:04/04/30 13:13 ID:???
にょーだにーにょーだにー

165 :NAME OVER:04/04/30 14:46 ID:???
もう古いと思うミゲー


166 :NAME OVER:04/04/30 15:15 ID:???
この漫画のせいでスト2を見るたびにいもむしが気になるようになった。

167 :NAME OVER:04/04/30 21:09 ID:???
桜玉吉のスレッドあるんだよ。

ttp://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1082900006/

168 :NAME OVER:04/05/01 00:53 ID:???
    、      _
  γ'ヽ ̄ ̄ヽ´ ( / )ヽ
  入 ノ       ゝノ  ヽ
  /   /  / /  /    ヽ
 ( (ー(- (ノレ(/─-ヽヽ   )
  ヽヽ10ヽ   l0ヽゝ   /
   ノ)ヽノ .  ヽノ /ノ)ノ
  ノノレヽ   ワ  ノレノ' 'レ
     ノ`l ー '/⌒)
    / ヽ--─-  '  ̄ヽ
   /           ヽ
  / / (/──()      \
  (ヽl  l_・_._・__)   \__ノ)
   /  (___)    \
   /、__        _._____, \
  <___________ヽ
   (__ノ   (__ノ


169 :NAME OVER:04/05/01 22:50 ID:???
  ヽレ
   人
  /   ヽ
  ′  `
│・  ・ |
│>V<│
 ヽ __ ノ

170 :NAME OVER:04/05/04 03:52 ID:???
あのころはゲーム漫画って少なかったから…

171 :NAME OVER:04/05/04 14:32 ID:bt7RqdOj
>>137
>ジンガイのデルモ

ワラタ

172 :NAME OVER:04/05/04 14:57 ID:???
近寄りがたい感じね

173 :NAME OVER:04/05/04 15:56 ID:???
イカロスぅ!!×4

174 :NAME OVER:04/05/04 16:47 ID:???
この人の人生最大の汚点は『おやじの惑星』という本を出したこと。

175 :NAME OVER:04/05/04 16:47 ID:???
白子プールを造ろうとして衰弱死したオヤジ。

176 :NAME OVER:04/05/04 17:09 ID:???
この漫画のおかげでスポンティニアスという言葉を覚えました。

177 :NAME OVER:04/05/04 17:09 ID:???
黒木カエル

178 : ◆p4wI1Fg1sk :04/05/04 17:38 ID:+Ibcqzc6
トどマン

179 :NAME OVER:04/05/04 17:46 ID:???
今見ると、昔は分からなかった特撮ネタとかニヤリとさせられるな
妖精ゴラスとか

180 :NAME OVER:04/05/04 17:48 ID:???
コイツも被り物好きだねとか日本人の80%は〜というネタの意味が今頃わかった

181 :NAME OVER:04/05/04 18:12 ID:???
関口ヒュードラ

182 :NAME OVER:04/05/04 22:34 ID:???
関口ヒュードラはマジにヤバい

183 :NAME OVER:04/05/04 22:37 ID:???
>>180
カマトトぶってんじゃね〜よ。

184 :NAME OVER:04/05/04 22:43 ID:hGj1RKAF
一巻で来た直筆のお叱り文って関口ヒュードラだよね?

ファ未通に付録で付いてきたアンコ熊王編のボードゲーム、今でも実家にとってあるよ…。

185 :NAME OVER:04/05/04 22:47 ID:gtGl2cNY
>>184
俺は勝手に「柘植久慶」だと思ってた。

186 :NAME OVER:04/05/05 01:36 ID:???
おまえが破壊神と話してたときの
「ギンザレッドレッド ガブリヨリー ウィーウィー」
の元ネタ知ってる方おりませぬか。

187 :NAME OVER:04/05/05 02:32 ID:???
>>184
関口ヒュードラが何冊も本を書いてるとは思えないので
やっぱ柘植だろ。

188 : :04/05/05 03:16 ID:???
えーっ 北方謙蔵かと思ってた。

189 :NAME OVER:04/05/05 06:18 ID:KvQ0uBsB
恐怖ちんちん見ちゃった男はダレよ?

俺は坂本龍一かと思ったが。

190 :NAME OVER:04/05/05 23:51 ID:y9DAzfvs
大鶴義丹にも見えたな。

和田勉と野坂昭如の時はわかったが。

191 :NAME OVER:04/05/06 02:52 ID:???
柘植ヒサシヨは他のマンガでもちょくちょく出てくるけど

192 :NAME OVER:04/05/06 04:12 ID:???
耳にぼんたん耳掻きを突っ込んだままでいたけど、
なぜか恐怖心がわきわき湧いてきたのですぐやめた。

すげーよサイバー佐藤
タナカサンテバ マジデサンキューテルヨト デキテルコリャコリャ

193 :NAME OVER :04/05/06 06:53 ID:???
こんな時代だからこそ渡る世間にメガトンパンチの続きが読みたい。

194 :NAME OVER:04/05/06 11:54 ID:+JJB9+ty
デンデラ リューバ

195 :NAME OVER:04/05/06 11:56 ID:???
ツゲ・ヒサヨシがどんな顔して「しあわせ」見てたのか想像すると笑える。

196 :NAME OVER:04/05/06 11:57 ID:???
わたしは死ぬのは ちーとも怖くない。

197 :NAME OVER:04/05/06 22:59 ID:???
穴♪穴♪
人より多いぞ
穴♪穴♪
何かがうまった
穴♪穴♪
アナあきインザUKレッドレッドウィウィ〜

198 :NAME OVER:04/05/06 23:02 ID:???
ザ・インプランツ〜(ジャジャーン)

199 :NAME OVER:04/05/07 07:07 ID:???
原稿に穴を開けたら、アナたも仲間に入れたげます


200 :NAME OVER:04/05/07 09:20 ID:???
取り敢えず液晶モニターに物理的に穴をあけてみました(タバコで)


ついでに200げと

201 :NAME OVER:04/05/07 11:53 ID:GODOqovV
原稿を ついに落とした 桜玉吉

202 :NAME OVER:04/05/07 12:15 ID:???
オリマのタイトルの中に一人だけいるイノキって、どこだかわからなかった…。

見つけた人いる?

203 :NAME OVER:04/05/07 14:11 ID:???
スペースがあまったから4コマかいて〜

204 :NAME OVER:04/05/07 19:43 ID:???
パキャーン
ガシーン
チョイーン

205 :かなりのセガ党:04/05/07 21:17 ID:???
「しあわせのそねみ」シリーズは
連載当時不評だったのだろうか。

206 :NAME OVER:04/05/07 21:21 ID:???
私は超好きだったけどね。
旅行に行く話とか最高。

207 :NAME OVER:04/05/07 21:30 ID:???
リアル系の怖い話だっけ?
不人気だったとかで、いきなり明るい話になってたけど。

208 :NAME OVER:04/05/07 22:07 ID:???
恐いっつーか,ヤな感じに描写がクローズアップされてるの。
刺身を賭けた勝負で勝ったちょりぞう(ちょりそ)が刺身を食べられないから捨てるとか,
その刺身を不遇な宿屋の娘が漁るとか,そういう。

嫌ハガキが多数来たとかで,
次回はノリと絵柄だけ明るい話になってたね。

209 :NAME OVER:04/05/08 00:03 ID:???
アレスタおやじはそれから2年後に死んだ。
あの連載から10年たった今じゃ思い出す回数もずいぶんと減った。
みんなとは解散してからはなかなか会えていない。
最後に会ったのはもう1年も前かな。
亀さんは画力を買われて集英社のジャンプに
仏像マンガで入団した。玉吉組初の週間連載マンガ家だ。
早くもアニメ化とかされてたが、キンクリ発動で来シーズンは打ち切り候補らしい。
田中パンチはエイプで単行本作ってる。買いたいBMWがあるそうだ。
ナッキーはゲームクリエイターになった後パパになっちまってオメデトウというか
なんというか‥‥がんばれ。
ちょり子は札幌で学生さんだ。
今でもオレと絶賛メル友中、遠距離恋愛というやつだ。
五通に五通は返事を返してくれるカワイイ積層用素材仲間だ。
サイバー佐藤は家業の農場を継いだらしい。
玉吉は別の雑誌でまたマンガを描いてる。まだ独身だ。
金ちゃんは東京の錦糸町という所でホストをやっている。
編集者のくせに生意気だが大都会でぜひ一旗揚げてほしい。
ヒロポンは刑務所ん中だ。
まあ元アスキー編集者ならそう珍しいことでもねえ。
A書店のOさんはトラックころがしてる。
竹熊氏は原作者になって時々賞味期限切れのマンガ家を
ゆずってくれる使えるヤツだ。
それともう一人新人のT君‥‥‥は知らん。

そしてオレは今‥‥
いろいろあってまだアシスタントやってる。
ファミ通にはまた日記マンガができた。
オレ達にあこがれるのはわかるがちょっとうっとおしい。
オレはあれから色塗りはやっていない。
‥‥でもよ、アレスタおやじ。オレは最近思うんだ‥‥
また そねみやりてー‥

210 :NAME OVER:04/05/08 00:23 ID:???
コピペ改変乙。

211 :NAME OVER:04/05/08 00:38 ID:???
元ネタなんだっけそれ。

212 :ぞにゅう ◆DndTXRRBAU :04/05/08 11:05 ID:???
玉吉ってケコーンしてなかったっけ?
子供もいたような…

213 :NAME OVER:04/05/08 11:27 ID:???
離婚して鬱になって
恋愛して一年で終わって
伊豆に家買ったよ。
子供いるみたい。

214 :なまえをいれてください:04/05/08 12:58 ID:???
ぱそみちゃん

215 :NAME OVER:04/05/09 08:48 ID:6M5g0AG3
ホンモノのアイコ十六歳の挿絵も描いていた

今関監督は捕まったがw

216 :NAME OVER:04/05/09 09:33 ID:qkBWbnyg
ぺそみちゃんとは関係持ったのか?

217 :NAME OVER:04/05/09 09:42 ID:???
ラブラブルートトゥエニーワンが好きだった。
暗黒舞踏ラブ

218 :ぞにゅう ◆DndTXRRBAU :04/05/09 13:02 ID:???
離婚してたのか…知らなかった。


プレゼント膝栗毛…って、何だろ…
(88年か89年の頭頃の
お年玉スペシャル漫画に載ってたんだけど)

219 :NAME OVER:04/05/09 16:41 ID:???
膝栗毛について話すときにはまずこの話からせねばなるまい・・・・

ある日、山に栗拾いに行った子供が栗のイガで足を怪我をしたんじゃ、
そのときはなんともなかったんじゃが

家に帰ってからどーも膝が痛い。
そしてとうとう歩けなくなったんじゃ。

結局・・・・手術することになったんじゃが医者が膝のお皿を取り出して
ふっと裏返してみたら・・・・・

栗のちっちゃい奴がびっしりくっついていたということじゃ・・・・・・



      その膝の皿がプレゼントです

220 :NAME OVER:04/05/09 16:51 ID:???
>>219
きゅー。

221 :NAME OVER:04/05/09 17:12 ID:???
この漫画いい加減な楽書き絵で簡単だ
絵の仕事は楽そうでいいなー
とか生意気にも厨房の頃思っていたが

今、(というか今頃・・いまさら?)絵を描くようになってこれ見ると
簡単そうに見えるけどかなりウマーなんだということを思い知らされた

222 :NAME OVER:04/05/09 17:51 ID:???
>>219
へなへなへなー

223 :NAME OVER:04/05/09 19:47 ID:???
デフォルメ絵を安定して描くというのは確かにかなり難易度が高いことだが、

5巻から先は安定させる努力は放棄している様に見えるw

224 :ぞにゅう ◆DndTXRRBAU :04/05/09 19:48 ID:???
>>219
キムタマきゅ〜

(その回の「しあわせ」、見た事あるけど、それの事だったのか…(;´Д`))


「例の三人組」はもう描かない宣言(?)してたの見て
あの三人が登場する漫画描いてる時
相当体力(精神力)使ってたんだな…とか思った。

225 :NAME OVER:04/05/09 19:50 ID:???
・・・で、本当はプレゼントの膝栗毛って一体何なのよ?

226 :NAME OVER:04/05/09 22:38 ID:???
ひざくりげ 3 【▼膝▼栗毛】

(1)〔膝を栗毛の馬の代用とする意から〕徒歩で旅行すること。
(2)十返舎一九作の「東海道中膝栗毛」をはじめとする一連の作品の称。


三省堂提供「大辞林 第二版」より

227 :NAME OVER:04/05/10 07:45 ID:???
おちんぽキュッキュッ

228 :NAME OVER:04/05/10 23:03 ID:???
最近はリアル志向の絵柄ばっかで玉吉ライクな2頭身でロリっ気のある絵をとんとみんよーになりましたのう

229 :NAME OVER:04/05/11 02:22 ID:???
幽玄の1巻でネタ的に描いたので最後であろう。
今後観る事はまずない

230 :NAME OVER:04/05/11 03:28 ID:???
M上などは1頭身だが。

231 :NAME OVER:04/05/11 04:27 ID:???
ほう

232 :NAME OVER:04/05/11 11:25 ID:???
ゲイツちゃんもな

233 :NAME OVER:04/05/11 11:47 ID:???
ロリッ気はないだろうよ

234 :NAME OVER:04/05/12 15:05 ID:???
一番近いのはゲイツちゃんか。

235 :NAME OVER:04/05/14 02:24 ID:fgt6pArf
なに? LCIIIにはつかないだと?!
くぬぅ〜 きにぃ〜 がぬ〜 ボーン!!

236 :NAME OVER:04/05/14 02:30 ID:???
何故お前がくぬぅぅ〜!!??

237 :NAME OVER:04/05/14 02:31 ID:0FKEaUrt
なあ、これってマジの話? 本当なの? 確認してくれよ!
これが本当なら祭り確実じゃね? スレ立てた方が良いかな?
http://www.unko-ranking.net/linkrank/linkrank.cgi?mode=t_rank&sort=1


238 :NAME OVER:04/05/14 04:15 ID:???
>>237
直リンで、URLが怪しすぎ。

239 :NAME OVER:04/05/14 17:59 ID:???
>>236
くぬぅぅぅぅううう!!
>>237を踏んじまったんだよぉぉぉ〜〜〜!!
きぬぅぅぅぅううう! がぬぅぅぅうううううううう!!

ホントは踏んでないが。

240 :NAME OVER:04/05/14 20:31 ID:???
神IDキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

■□■はずかしい&気まずい瞬間スレッド□■□
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/car/1063014925/505/

505 :名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] :04/05/14 17:31 ID:HqcOMEKO
こんなIDを出してしまった時

241 :NAME OVER:04/05/14 20:40 ID:KSQ0ki8l
>>240
もう騙されないぞ

242 :NAME OVER:04/05/14 21:18 ID:???
>>240
すげ

243 :NAME OVER:04/05/14 22:23 ID:???
マジだった・・・

244 :NAME OVER:04/05/15 01:37 ID:???
【桜玉吉】しあわせのかたちハリウッドで映画化
http://choco.2ch.net/news/kako/1019/10191/1019146248.html

245 :NAME OVER:04/05/15 04:28 ID:???
コレとか「こんなもんいかぁっすか」とか
アスキー系のヘソな漫画単行本は妙に凝った造りなんで本棚での置き場に困る
そろそろ捨てるかと思って読むと昔が懐かしくなって捨てられないのも困る

246 :NAME OVER:04/05/15 06:38 ID:???
捨てんなよ

247 :NAME OVER:04/05/15 12:59 ID:???
またぐなよ

248 :NAME OVER:04/05/17 01:02 ID:???
女神のなんたらって何ですかハアハア

249 :NAME OVER:04/05/17 01:48 ID:???
あら、セクシーダイナマイツなあたくしのなんたらのことを知りたいなんて
ぼうやおませさんね、でも教えちゃうと
鼻血ブーで出血多量で死んじゃうからだめなのよん
想像におまかせしましてよ
おーっほっほっほ

250 :NAME OVER:04/05/17 06:09 ID:???
メガトンパンチ読みなおしたけど、「トロイ」っていう名前がついたウィルスって当時からあったんかな…
そうじゃなかったら玉吉って予言したのか?グレイト技術!!

251 :NAME OVER:04/05/17 06:25 ID:???
>>250
トロイの木馬っていうのは、ウィルスの名前じゃなくて種類な。
残念ながら昔からある。

252 :NAME OVER:04/05/18 01:04 ID:???
みどりのマキバオーに出てくるライバル馬の名前がコンピューターウィルスの名前と同じと
いうのと同じだな。

253 :NAME OVER:04/05/23 05:45 ID:???
ドラクエIIがゆうめいRPGに差し替えられたのはやっぱり権利関係?

254 :NAME OVER:04/05/23 20:46 ID:???
>>253
存在を抹消されなかっただけ
マシではないかと。

255 :NAME OVER:04/05/23 20:47 ID:???
当時はまだ今に比べりゃ牧歌的な時代だったからねぇ・・・。

256 :NAME OVER:04/05/23 22:38 ID:???
♪みーじんこー ぴーんぴーん

257 :ぞにゅう ◆DndTXRRBAU :04/05/24 08:43 ID:???
「ゆうめいRPG」ってDQIIから差し替えられたやつだったのか…
最初からああいうのになってたのかと思った。

そういやこの漫画に限った事じゃないけど
時折ふきだしの中身が消えてる事があるなぁ…

作者に忘れられてたラダトームじいさんの所とか。

258 :アンコ熊王:04/05/24 09:50 ID:???
DQUじゃなくてWだよ。差し替えられたのは。


259 :NAME OVER:04/05/24 12:45 ID:???
>>258
それは遊々夕月から
途中でいきなり「遊々ゆうめいRPGW」になっただけ。

260 :NAME OVER:04/05/24 14:22 ID:???
ファミ通では「ドラクエ2」ってタイトルで連載してたの?
おまえとかの初登場の話は

261 :NAME OVER:04/05/24 20:15 ID:???
>>257

今ファミ通で確認したらラダトームじいさんの所の
単行本での空白部分のセリフは「やっぱり?」だった。
なんで空白にしたのかわからん。

262 :NAME OVER:04/05/24 20:41 ID:???
>>260
そだよ

263 :NAME OVER:04/05/25 09:12 ID:???
おまえはしし座のO型だったっけ

264 :ぞにゅう ◆DndTXRRBAU :04/05/25 09:43 ID:???
>>261
あ、そんなセリフだったんだ。
教えてくれてありがとう。

ってことは、印刷ミス…いや、これはない、か…
謎だなぁ…

>>263
それで合ってるよ。

265 :NAME OVER:04/05/25 22:04 ID:???
べるのは乙女座ABだと思ったが、コイツは設定あったっけ?

266 :NAME OVER:04/05/27 10:06 ID:ThIx0M75
エニックスはドラクエ4の頃から権利権利と五月蝿くなったんじゃない?
あ、ポー殺の犯人絡みで昔からかw

267 :NAME OVER:04/05/27 17:18 ID:???
そういやDQ3マンガにはバラモスすら登場しなかったな。

268 :NAME OVER:04/05/28 00:54 ID:???
くるくるひかひか

269 :NAME OVER:04/05/29 18:12 ID:???
インピーダンス8Ωだんす

270 :NAME OVER:04/05/30 23:57 ID:???
ドラクエ3の漫画あったっけ?
あ!すぺしゃるか!ありあはん


271 :NAME OVER:04/06/04 07:36 ID:???
LC−III?
ああ、ありゃ●●のキカイです

(●●→差別用語)

272 :NAME OVER:04/06/04 07:41 ID:???
くぬうううううう

273 :NAME OVER:04/06/04 08:33 ID:???
'88年で成人式
べるのももう37か…

274 :NAME OVER:04/06/04 15:10 ID:???
エキサイティングビリヤードの漫画が好きだったな。

275 :NAME OVER:04/06/04 15:14 ID:???
>>70の「べるのさん、逆ソープサービスってご存知?」
いまさらだけど、これって何のこと?

276 :NAME OVER:04/06/04 21:16 ID:???
2000の自慢じゃないの

277 :NAME OVER:04/06/05 11:57 ID:???
>>275
>>77

278 :NAME OVER:04/06/05 14:24 ID:???
ナッキー女体化しっぱなし

279 :NAME OVER:04/06/05 19:08 ID:???
赤青うじゃー

280 :NAME OVER:04/06/06 21:14 ID:???
きんたまきゅ〜

281 :NAME OVER:04/06/07 19:56 ID:???
いや〜ん ぷんぷくりんっ

282 :NAME OVER:04/06/10 11:57 ID:???
栗林きみえ

283 :NAME OVER:04/06/10 18:05 ID:???
栗林ラミヱ

284 :NAME OVER:04/06/10 21:08 ID:???
>>29
遅まきながら禿同。
5巻のカバー裏の奥さんのメッセージ読んでその後の事を思うと本当他人事とは思えない切なさが…

285 :NAME OVER:04/06/10 21:31 ID:???
御緩の夫婦の話の部分だけは本当なんだろうなぁ・・・。

286 :NAME OVER:04/06/10 22:35 ID:???
>>281
のりひこ?

287 :NAME OVER:04/06/12 07:14 ID:???
>>186
♪銀座レッドレッド ウィウィ〜
25年くらい前の口紅のCMソングだと思われる

288 :NAME OVER:04/06/14 09:41 ID:???
なんだかんだ言ってスペシャルが一番面白かった気がするな。いや、日記漫画は
日記漫画として好きではあるんだが。

ファミコンウォーズ編燃え。

289 :NAME OVER:04/06/14 19:34 ID:???
漏れはネクタウサギ篇が好きだなあ

290 :NAME OVER:04/06/14 22:25 ID:???
ファミコンウォーズ編といえば銭湯工兵ネタを大トロ倶楽部から拝借していたな。

291 :NAME OVER:04/06/14 23:46 ID:???
>>290
つーかネタ考えて描いてる途中に最新号見たら大トロでやってたんで
それも含めてネタにした、ってだけ。

292 :NAME OVER:04/06/14 23:49 ID:???
まあ拝借には違いないがな。

293 :NAME OVER:04/06/15 00:15 ID:???
あーっ!僕の描いたキャラで漫画描いてる人がいるーっ

うわーっうんざりするほど人の事言えないーーーっ!!

294 :NAME OVER:04/06/15 08:24 ID:???
>>293
電撃のサンサーラナーガの事だな。

295 :NAME OVER:04/06/15 21:03 ID:???
田中パンチとのかけあいが好きだった。



借金コロコローン

296 :NAME OVER:04/06/16 00:59 ID:???
板違いながらもうすぐ中学の娘が「掲示板にカキコ」とか言って驚いたらしいね。

297 :NAME OVER:04/06/16 21:45 ID:???
まあ例の佐世保の事件の状況考えればちっとも驚くようなコトではないわけだが>もうすぐ中学の娘がカキコ

と、この板に珍しい時事ネタ

298 :NAME OVER:04/06/17 06:25 ID:???
およ。離婚したけど子供には会ってるんだな、玉基地。

299 :NAME OVER:04/06/17 21:01 ID:???
子供に会わせないと精神的にやばい状態になるからって
家裁から許可でも出てるんじゃないの。

300 :NAME OVER:04/06/19 21:26 ID:???
リア消だった当時、なんでキャラとか元のゲームそのままにしないのか不思議だった。後年、版権というものを知った…

301 :NAME OVER:04/06/19 22:58 ID:???
離婚しておかっぱの子でも探し回ってるのかな?

302 :NAME OVER:04/06/20 00:46 ID:???
さらに、わがままで釣り目だっけ?

303 :NAME OVER:04/06/20 13:43 ID:???
ネコ科

304 :NAME OVER:04/06/21 22:29 ID:???
>>1
ハチュールイって何のことかと思ったら、漫画家の羽中ルイのことだったんだな。
つまり、その手の漫画の悶え声が「くはぁ きくぅ」なわけだ。

305 :NAME OVER:04/06/21 22:38 ID:???
栗林ラミエって、なんかもとネタあるの?

306 :NAME OVER:04/06/28 01:04 ID:???
パルテナ様はエロイ

307 :NAME OVER:04/06/28 02:54 ID:???
みじんこぴんぴん

308 :NAME OVER:04/06/29 17:35 ID:???
昔大学生のとき家庭教師してたら生徒の教科書の挿絵が玉吉でびびった。
で、よく読み返してみたらそのことしあわせに書いてあったのねー。

309 :NAME OVER:04/06/30 03:43 ID:6vjI6t5b
ラブラブルート21が好きだった人が俺だけでなくて安心した。

元々は玉吉のいたずらで始めた漫画だったけど、どんどん世界観がふくらんでいくのが面白かった。
なんつーか、70年代のラブロマンス風の話だったな。
で、主人公の言動だけが異常、と。
ボーボボやジャガーに近いと思うけど、ヒロインがまったく突っ込みを入れないところが面白かった。
逆に言えばボーボボやジャガーはそういうところがイマイチ。

赤井樋とか「あんたといたらひさしは駄目になる」の女とか結局正体不明のまま終わっちゃったな。

310 :NAME OVER:04/06/30 06:35 ID:???
遊遊夕月で、そんちょが持ってた魔法の移動アイテムって
いまだに謎で引っかかってるんだけど…

あれってルーラとマイルーラ掛けてるわけじゃないよね

311 :NAME OVER:04/06/30 06:36 ID:???

  お兄ちゃん!


312 :かなりのセガ党:04/06/30 07:54 ID:???
いかす針刺し「ソニック」が好きだったんですが。

…いなり寿司に言われてもなぁ

313 :NAME OVER:04/06/30 15:53 ID:???
懐かしくなって単行本読み返したら
5巻カバー裏の寄せ書きに初めて気づいた。
ちょっと切なくなったけど、

痙攣するヒロポンを執拗に殴り続けながら、海のトリトンを熱唱する金隊員。を見て

解消しました。

314 :NAME OVER:04/06/30 16:12 ID:???
スト2
スナック
闘魂
カレー味

315 :NAME OVER:04/06/30 18:00 ID:???
>>313
さっき確認したら本当にカバー裏寄書きになってる。
今まで全く気づかなかった。
5巻のおまけはCDだけだと思っていたが、買ってから何年も気づかないおまけなんて玉吉やるな。

316 :NAME OVER:04/06/30 20:26 ID:???
てゆか気付かない方がどうかしてる

317 :NAME OVER:04/07/01 09:16 ID:???
>>315
そのぶんだと他の本でもいろいろ見逃してそうだね。
本買ったら毎度カバーはずしてチェックするといい。
デザインの違いも楽しめたりするし。

318 :名無したん(;´Д`)ハァハァ:04/07/03 19:01 ID:???
編集さんがナポリタンを食っていた

319 :NAME OVER:04/07/05 01:12 ID:TanwQuLu
>>318
萌えですね。

320 :NAME OVER:04/07/05 21:40 ID:???
結婚したのはドラクエ3描いてる頃だったか
たぶん幸せの絶頂期だったんだろうなぁ
漫画にもそのへんにじみ出てた覚えがある

なんかひねくれた日記漫画描きだしてから
読まなくなったけど、そうか離婚したんか

321 :NAME OVER:04/07/06 09:49 ID:???
離婚したのは、しあわせ自体終わってからじゃないの?

322 :NAME OVER:04/07/06 20:33 ID:???
防衛漫玉日記の1巻には、まだ奥さんが出てくる。
その巻のうちに子供連れて実家に帰っちゃうけど。

多分、2巻の絵が急に乱れた時期に離婚したんだろうな…

323 :NAME OVER:04/07/07 00:34 ID:???
しゃむすしゃん よーきなすった

324 :NAME OVER:04/07/09 04:22 ID:???
奥さんと離婚して壊れてからの漫画の方がおもしろい。
漫画家ってだいたい悲惨な状況になってる時の方が面白い漫画を描くような気がする

325 :NAME OVER:04/07/09 15:09 ID:???
そうかあ? 漏れ、そねみ以降は毒々しすぎてついていけなかった

326 :NAME OVER:04/07/09 16:45 ID:???
>>324
ジャンプですら予定休載がある時代だしな、
壊れた漫画家はどんどん少なくなるよ。

327 :NAME OVER:04/07/10 00:18 ID:???
勝手に改蔵!いきなり次週最終回!

壊れた?久米田?

328 :NAME OVER:04/07/10 07:44 ID:???
>>327
だからどうした。

329 :NAME OVER:04/07/10 12:30 ID:???
ひろぽんの嫌がらせですな

330 :NAME OVER:04/07/14 17:15 ID:tIYRmFed
みそは彼女変わっても自然に連載してたのにな。

331 :NAME OVER:04/07/14 18:30 ID:???
学生時代からの友人達が、「玉吉はだんだん昔の作風に戻っていってる」
と言ってるみたいだし、元々そういう人なんじゃないかな。
『桜玉吉のかたち』を読んで、昔の作風は
商業性を意識して確立したものだったのかな、と思った。


332 :NAME OVER:04/07/14 19:58 ID:gK4oLubB
最近、漫画くそつまんねえ。うじうじ自虐とか内輪ネタとかもういいって。
枯れたんならヤメロや。

333 :NAME OVER:04/07/14 20:07 ID:???
>>332
むしろ楽しいので、>>332が読まなければ済む話ですが。

334 :NAME OVER:04/07/14 20:10 ID:???
>>332
漫画板だけでは飽き足らず、こんな僻地までごくろうさん

335 ::04/07/15 00:37 ID:???
              ∧
             /::::|
            /:::::  |           _
           /::::   |          /|
          /:::::::    \        / |
        /::::::::::       ̄─___/  |
       /:::::::::: ,,,,;;:::::::::::::::              |
      /:::::::::  " __  ::::    ,,::::::::::::,,,,  |
     /:::::::::   - '"-ゞ'-'  :::::.     ___ ''  |
    /::::::::           ::::::     '"-ゞ''  |
    |::::::           ( ,-、 ,:‐、       |  
    |:::::::                           |  
    |::::::         __,-'ニニニヽ       |   お前もなぁ
     \::::::         ヾニ二ン"       ,/
      \:::::                   /ヽ   
       \                  /(  |
       /:::::::                l    ヽ 
       /;:::::::                 |    \


336 :NAME OVER:04/07/16 21:45 ID:???
>>335
ねこおばさん萌え

337 :NAME OVER:04/07/17 15:28 ID:???
>>327
関口ヒロシつながりだね。

338 :NAME OVER:04/07/17 21:00 ID:bkj9a7pS
判定の結果・・・トロフィーさんの勝ちー!!!!

339 :名無したん(;´Д`)ハァハァ:04/07/18 01:11 ID:???
>>338はトロフィーを勝たせている

340 :NAME OVER:04/07/18 01:19 ID:???
カタスト(ry

341 :NAME OVER:04/07/18 13:03 ID:???
この電話は使われてオリマ1000

クソワラタ

342 :NAME OVER:04/07/19 07:43 ID:???
有楽町ゆきずりのバサロ

343 :NAME OVER:04/07/19 12:41 ID:OVErBr11
>>309
どんどんページが増えていったときはワラタ
3ページになったときはキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!って思ったよw

344 :NAME OVER:04/07/19 13:19 ID:???
今思えばラブラブルート21から玉吉はすでに壊れてたのかな

345 :NAME OVER:04/07/20 02:34 ID:???
21世紀への波乱とプラン

其の一 お仕事では・・
コンピューターが

其の二 私生活では
ひ・み・つ

其の三 パパとしては
厳しく!

でもやっぱり
つやつや

346 :NAME OVER:04/07/22 11:27 ID:???
マックの老人CGサービスを受けた、ちょりそ以外の3人は誰なんだろう。
一番左はO村っぽいが。

347 :NAME OVER:04/07/22 16:01 ID:???
チョリソ、ヒロポン、O村、他は?

348 :NAME OVER:04/07/26 00:05 ID:???
田中パンチじゃね?眼鏡かけてたし。

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)