2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マル勝を語るスレ

1 :NAME OVER:04/04/17 00:24 ID:P8g2x4Ll
言わずと知れたゲーム雑誌

マル勝ファミコン

マル勝スーパーファミコン

マル勝ゲーム少年

廃刊

兄弟雑誌にマル勝PCエンジンとかもある

ファミ通じゃなくて、マル勝派だった君も、そうじゃない君も語ろうぜ!

2 :NAME OVER:04/04/17 00:26 ID:???
なんでも無法地帯

3 :NAME OVER:04/04/17 00:32 ID:???
マル勝スーパーファミコンはたまに読んでたかも。
つーか、マル勝ゲーム少年なんて見たことねぇよw
そりゃ廃刊にもなるよな。

ゲーム雑誌なんてどれも本屋で立ち読みでしたよ。
買うのはごくたまにだな…

4 :NAME OVER:04/04/17 00:44 ID:???
わりい 俺ファミマガ派なんで

=============終了=============

5 :NAME OVER:04/04/17 00:47 ID:???
色々気になる事があるんで

=============再開=============

6 :NAME OVER:04/04/17 01:41 ID:???
ナツカシー

7 :NAME OVER:04/04/17 13:41 ID:???
マル勝といえば摩陀羅だろ。
風姫たん・・・

8 :NAME OVER:04/04/17 20:13 ID:H2TsHtac
買いたくなってきたな。
どこかに売ってない?
昔のアニメ雑誌は割りとよく見かけるんだけど、ゲーム雑誌は全然見つからない。

9 :NAME OVER:04/04/17 20:22 ID:fYGzzmbt
まるかつはやつはりせかいいちだつたのだよ

10 :NAME OVER:04/04/17 21:04 ID:???
馬場マリオ

11 :NAME OVER:04/04/17 21:11 ID:lVJciWjJ
紅蓮隊ってなかった?

12 :NAME OVER:04/04/17 21:14 ID:???
>9
なつかしいなw

13 :NAME OVER:04/04/17 21:15 ID:GW1Q7g37
マント犬と・・・ネコは何だっけ?

14 :NAME OVER:04/04/17 22:00 ID:???
いみのないまるかつみていてもしかたがないよ

15 :NAME OVER:04/04/17 23:24 ID:W5cluzof
読者コーナーはレベルが高かったのを覚えてる。
愚連隊だったけ?終盤は凄く面白かった。
漫画は、魔神転生が面白かったなー。

当時の角川のゲーム雑誌は出ては潰れを繰り返してた。
その中でマル勝は割と生き残っていた方だよな。

16 :NAME OVER:04/04/17 23:31 ID:YL+Nz8fq
デビュー当時のしろー大野が連載してたのってここだっけ?
違ってたらごめん。

17 :NAME OVER:04/04/17 23:44 ID:???
クロノトリガー

黒の鳥が

これ、すごく多かったらしいね。

パンチが1ポイント。キックが2ポイント。頭突きが3ポイント。

女帝○宮
ボクチン
ヨコチン
デッカチン
あと1人と1匹いたような。

18 :NAME OVER:04/04/17 23:49 ID:???
ウラワザ大宝典の上巻見つけた。
最後のページにスターフォックスのブラックホールの巻が載ってる。


19 :NAME OVER:04/04/18 00:02 ID:iCfRPxoY
MACのページのハミ乳してるねえちゃんの絵で抜いた。
正直、スマン。

20 :NAME OVER:04/04/18 00:03 ID:iCfRPxoY
ああ、それと、ロリパッパ小林のページでもかなり抜いた。
本当に申し訳ない。

21 :NAME OVER:04/04/18 00:05 ID:iCfRPxoY
ああ、まだあった。
ウラワザ警備隊の3人娘の着替えシーンの絵…以下略。

22 :NAME OVER:04/04/18 00:23 ID:u/3qmstE
ワルキューレが表紙の時思わず買ってしまった

23 :NAME OVER:04/04/18 01:15 ID:???
エメラルドドラゴンの外伝が載っていたそうで。
今となっては永久に手に入りません…

24 :NAME OVER:04/04/18 04:53 ID:???
ごきファミに投稿してたあの頃が懐かしい

25 :NAME OVER:04/04/18 06:33 ID:AUHb8nsd
>>24
ジムやハガーがネタにされてたっけ。
突然多くのライターが電撃に移ったが何があったんだろうねぇ。


26 :NAME OVER:04/04/18 07:12 ID:9JUNnXVZ
>>9
なんのパスワードだっけ よく思い出したなそれ

27 :NAME OVER:04/04/18 07:34 ID:???
魔界村のマップを他所からパクった雑誌

28 :NAME OVER:04/04/18 07:40 ID:???
まるかつは えらいさいこう かつこいい すごい

29 :NAME OVER:04/04/18 09:01 ID:???
表紙が結構エロかったやつだっけ?
ファミ通>ファミマガ>電撃≧○勝>ザ・スーパーファミコン>覇王
の頻度で買ってた

30 :NAME OVER:04/04/18 15:43 ID:???
>26
確かドラクエ1だった記憶が。
ほかにも、
まるかつのばかやろばかやろばかやろまぬけ
というのもあった気が。

31 :NAME OVER:04/04/18 16:51 ID:???
前スレ
ttp://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1054165164/

32 :NAME OVER:04/04/18 18:34 ID:G9xmKUfg
中野豪先生にはげましのおたよりを!!

 子供の頃、「この人なにかつらいことでもあったのか?」と思っていた。

33 :NAME OVER:04/04/18 18:46 ID:J/b3rezi
>>30
それ知ってる!
そういや確かファミコンのドラクエ1・2の復活の呪文を取り扱ってるサイトがあった。

34 :NAME OVER:04/04/18 22:26 ID:???
つうかぶっちゃけ、まだ持ってる人  ノ

35 :NAME OVER:04/04/19 09:10 ID:???
>>13
モンク猫
「帰ってきたボツはがき」が一番好きなコーナーだったなぁ。

36 :NAME OVER:04/04/19 10:49 ID:qErdgFmA
ヤフオクですら手にはいらねえ・・・
欝だ

37 :NAME OVER:04/04/19 12:33 ID:???
>>25
多くのライターが電撃に移ったんじゃなくて、角川の内部分裂で
出ていった社員が電撃っつーかメディアワークスを作った。
投稿ページが好きだったのにほとんど総替え状態になったからショックだったなー。
まあ、その後暫くマルカツと電撃同時購入してたわけだが、
去年の大掃除で全部捨ててしまったよ…もったいないことしたかも

38 :NAME OVER:04/04/19 12:46 ID:???
ほとんど毎回買ってたっけ・・・
全号読み直したい気分だ

39 :NAME OVER:04/04/19 13:30 ID:???
自分のハガキが載った号だけは大切に保管しているわけだが

40 :NAME OVER:04/04/20 00:24 ID:???
1 ○勝ステッカー 20MAC
2 ○勝ボールペン 50MAC
3 ○勝シャープペン 290MAC
4 ○勝専用原稿用紙 380MAC
5 MACホルダー 500MAC
6 ○勝テレホンカード 670MAC
7 ○勝シュウォッチ 1000MAC
8 ○勝Tシャツ 1200MAC
9 情報部員名刺100枚 1700MAC
10 ディスクソフト 1780MAC

41 :NAME OVER:04/04/20 00:27 ID:???
11 アスキースティックJr. 2500MAC
12 カートリッジソフト 2800MAC
13 ジリオンセット 4000MAC
14 アスキーS2ターボ 4500MAC
15 セガマーク3 8000MAC
16 ディスクシステム 9000MAC
17 液晶カラーTV 9500MAC
18 RCカー(Hot Shot2) 10000MAC
19 カメラ 10500MAC
20 ウォークマン 11500MAC

42 :NAME OVER:04/04/20 00:32 ID:???
今見ると、かなりポカーンな配分。
しかも何だよ、9の情報部員名刺って。

43 :NAME OVER:04/04/20 12:30 ID:8A04pexd
復刊しないかな〜、と期待してみる

でも、もうマル勝自体、今現在存在してなさそうだしなあ

44 :NAME OVER:04/04/20 12:52 ID:???
ウラワザ大宝典は、面白くて好きだった
今でもヤフオクで検索中
94年くらいの無い?

45 :NAME OVER:04/04/20 17:26 ID:???
読者参加型ゲームって何があったっけ?
ダブルムーン伝説しか思い出せん

46 :NAME OVER:04/04/20 20:08 ID:???
おめーら、キンカツ知ってますか?

47 :NAME OVER:04/04/20 20:44 ID:???
>>45
ですたわー
どらごんずへぶん
ひーろーずうぉー

>>46
紙ずもうなら知ってる。

48 :NAME OVER:04/04/20 23:54 ID:YXesz7Oj
田島昭宇がデビューしたのって、マル勝だっけ?

49 :NAME OVER:04/04/21 05:12 ID:???
ごきファミ投稿してたな〜。
ちょうど内部分裂に巻き込まれて入賞商品のソフトが1年以上届かなかったよ。
1年たって忘れた頃に希望の「メタルスレイダーグローリー」は
現在は入手困難なので他のにしてくれって手紙で言われたわw

50 :NAME OVER:04/04/21 16:43 ID:boLjS6Ex
まるかつは やつはり
せかいいち だつたのだよ

51 :NAME OVER:04/04/22 06:13 ID:???
ファミマガのウソテクを普通の裏技として転載したのってマル勝だっけ?

52 :NAME OVER:04/04/22 06:23 ID:ZTD9dRLh
キズナは得ろ杉
幼心にそう思った
今では懐かしい思ひ出

53 :NAME OVER:04/04/22 09:13 ID:???
>>51
月刊少年マガジン

54 :NAME OVER:04/04/22 22:00 ID:???
>>51、53 うわー、それ板杉w

55 :NAME OVER:04/04/23 10:01 ID:???
そんなマル勝が大好きです

56 :NAME OVER:04/04/24 23:39 ID:78pirDkz
マル勝って、確か一時期売上がファミ通と競ってなかったっけ?

57 :NAME OVER:04/04/29 23:13 ID:???
スレタイがマサル勝に見えた俺は逝くべきなのか・・・

58 :NAME OVER:04/05/01 00:52 ID:N034imXu
マル勝愚連隊のコーナーが好きだったな

59 :NAME OVER:04/05/01 01:46 ID:???
市ヶ谷女子高ファミコンクラブ


誰も知らないだろうな…。

60 :NAME OVER:04/05/02 00:15 ID:???
マル勝の名物編集長だった「はせがー」こと長谷川氏ら主要メンバー十数人が
角川側とモメて主婦の友社へ逃げちゃって、
そこで「電撃スーパーファミコン」を出したのは有名だけど
そこまでのいきさつを教えていただけませんか?

61 :60:04/05/02 00:19 ID:???
あっ、>>37でも少し触れていましたね(汗

しかし何が原因だったのでしょう?
角川春樹会長(当時)の神憑り的な言動に嫌気が差した説もあったみたいだけど…

62 :NAME OVER:04/05/05 21:34 ID:dM5rkhjI
>>61
ここ参照。誰も書かなかった「角川家の一族」。
ttp://www.hh.iij4u.or.jp/~iwakami/kado1.htm
ttp://www.hh.iij4u.or.jp/~iwakami/kado2.htm
ttp://www.hh.iij4u.or.jp/~iwakami/kado3.htm

63 :名無しさん必死だな:04/05/05 22:24 ID:???
読者参加型ゲームで、ヴァルガスト→スト2になったやつってこれだっけ?

確かこれの付録だったと思うが半熟英雄の漫画付録付きの号買いたかったけど小遣い足りなくてなくに泣けなかったりある消防の頃。

64 :名無しさん必死だな:04/05/05 22:26 ID:???
>>37
もったいねー、
マル勝だけでも3,4年分のまとめてヤフに出品したら2万円超えて売れたのに。

65 :NAME OVER:04/05/05 23:17 ID:jL9zoLxR
自分が考えたキャラをスト2のキャラと戦わせる読者参加企画が好きだったな
覚えてる人居る?

66 :NAME OVER:04/05/05 23:22 ID:j/U9X+ru
>>63
>読者参加型ゲームで、ヴァルガスト→スト2になったやつってこれだっけ?
・・・のことだろ。

送ったけど採用された事ねー

67 :NAME OVER:04/05/05 23:30 ID:???
>>65
1回採用されますた…二回戦で負けたけど

68 :NAME OVER:04/05/05 23:43 ID:???
なつかすぃ
ゲーム少年の最終巻いまだにとってある。
付録のウラ技のやつも。

>>60
はせがーってことあるごとに「井沢ぶっ殺す!」とか叫んでた人だっけ?
そういや井沢らしき人がジャンプの読者コーナーやってたな

69 :NAME OVER:04/05/06 18:23 ID:???
らしき人じゃなくってどんちゃんこと井沢寛本人。
はせがーはごきファミの担当だったからね。
はせがーってマル勝時代から編集長だったっけ?
小我恋次郎とあと二名で変なコーナーやってたの覚えてるけど。
はせがー自身も確か元々コミックコンプか何かの投稿者だったはず。

投稿で貰ったゴールドMACまだ少しだけ残ってるよ。
ほとんど図書券に変えちゃったけどね。
当時厨房だったから、葉書代と月二回マル勝買うのも大変だったな。

70 :名無しさん必死だな:04/05/08 15:08 ID:???
懐かしい・・・
まとめて持ってるけど捨てようか迷ってる人とかいる?
誰か捨てるくらいなら売ってくれぃ。

71 :NAME OVER:04/05/09 00:08 ID:cNrxewiK
保存してたのに、引越しの際に無くなった
うわぁああああああん!

72 :NAME OVER:04/05/09 00:17 ID:O4Uy4tkW
そこでゲームオンですよ!

73 :NAME OVER:04/05/09 08:01 ID:???
>>70
持ってるが、捨てようなんて思わん。

74 :NAME OVER:04/05/10 10:22 ID:???
みんな捨てちゃったけど
付録の四コマ漫画のやつだけ持ってる

75 :NAME OVER:04/05/10 12:03 ID:doXJ9MkU
ざっくばらんにいこうというコーナーに採用されたことがある

76 :NAME OVER:04/05/10 19:11 ID:???
マリオ64が当たったことがある

77 :NAME OVER:04/05/10 19:50 ID:???
アベタケルはガチ

78 :NAME OVER:04/05/20 00:36 ID:adau1KCI
誰?

79 :NAME OVER:04/05/20 01:33 ID:???
>>51
コロコロでもあった。フラッピーの全パスワードが見れるというウソテク。

>>65
「パパは牛乳屋」とかいうキャラがいたのってそれだっけ?

80 :NAME OVER:04/05/22 11:02 ID:???
おれにかなうとでも

81 :NAME OVER:04/05/28 23:51 ID:csiX3Fac
ダブルムーン伝説がROみたいになった夢を見た。

82 :NAME OVER:04/05/29 04:23 ID:???
>>75
俺なんてラグランジュポイントのウラ技でのったぜ!















・・・これで運を使い果たしたのか、俺はorz

83 :NAME OVER:04/05/29 08:50 ID:KsMpbY1W
マル勝に魔界村のモンスター紹介がすごい丁寧にしてあったのを
覚えてるんですが、あの設定って大嘘ですか?

84 :NAME OVER:04/05/31 22:53 ID:neVXK7X1
超カッパとかいうのは覚えてる
確かブランカに勝利した

85 :NAME OVER:04/06/06 00:09 ID:NEeESijZ
保守

86 :NAME OVER:04/06/07 00:18 ID:???
マル勝ファミコンと言えば○アマン。
あと一ページのアダルトゲーム記事に小学生ながらハァハァした思い出がある。

87 :NAME OVER:04/06/07 09:45 ID:???
○アマンのAAって作れそうで作れない。

88 :NAME OVER:04/06/07 09:49 ID:???
つーかオメラー、マント犬の着ぐるみあるの知ってますか?

89 :NAME OVER:04/06/07 10:36 ID:???
>>87
おでんマンがよく似ていてような気がする

90 :NAME OVER:04/06/07 12:52 ID:???
俺んちの実家の押し入れにまだ○勝あるぞ。買い始めからゲーム少年の最後のやつまで。
俺はルカに萌えたって理由だけで買い始めたんだが、紅蓮隊とかすげぇ好きだったよ。
俺が先に投稿してたのに後から買い始めた友達に先越されたなぁ。。。
角川にはもう一度紅蓮隊やってホスィ。

91 :NAME OVER:04/06/07 16:19 ID:BqaeR2Ls
ウソテクとか懐かしいな。

92 :NAME OVER:04/06/07 18:52 ID:???
この前の大掃除で4500MAC捨てちまったよ!!!

93 :NAME OVER:04/06/07 21:45 ID:???
読者ページオウムネタが多かったような・・・

94 :NAME OVER:04/06/08 16:38 ID:???
メディアオフィス集団退社事件後のマル勝を語れ!

95 :NAME OVER:04/06/08 17:20 ID:???
>>94
んじゃ小ネタをひとつ。
メディアオフィス組離反後のマル勝PCエンジンの編集は、後にゲーム批評やパソコン
批評などを立ち上げるマイクロデザインが担当(この2誌の創刊スタッフと同じ面々が
編集を担当していた)。

しかしあまりのスカスカな内容に、業界中から失笑を買った。
例を挙げると、あるレースゲームの紹介記事では、ページの上半分にマシン選択時か
何かの車体を横から見た絵を1枚だけ乗せ、下半分はびっしりと文章が入るという、どう
見てもマトモな編集者とライターが作ったものとは思えない事を平気でやっていた。

ちなみに当時のマイクロデザインはマイクロハウスという広告代理店の出版・編集セク
ションだったので(現在は独立した会社になってる。当然グループ企業ではあると思う
けど)、一番冷や汗かいたのはマイクロハウスだったんじゃないだろうか。
何しろ信用問題になりかねない程スゴい誌面だったから。


96 :95:04/06/08 17:22 ID:???
追記。件のレースゲーは、別に素材がなかった訳ではない。そのゲームを担当していた
広告代理店に出入りしてたから、素材はそれなりの数があったのを確認している。
……もしかして手抜きした結果だったのかなあ、あの記事w

97 :NAME OVER:04/06/08 20:00 ID:???
http://p44.aaacafe.ne.jp/~feel/


98 :NAME OVER:04/06/08 23:39 ID:???
まあ、ともあれ
穴埋めの敗戦投手みたいなことをさせられてた
連中にはごくろーさま、と言いたいヨ

99 :NAME OVER:04/06/12 03:06 ID:???
マル勝ゲーム少年は唯一、ドラゴンボールハイパーディメイションの
技表を掲載してくれた点で評価している。

説明書はおろか攻略本にすらに全部載ってないんだよ、技が。

100 :NAME OVER:04/06/13 00:18 ID:mnYceazN
誰かうpキボン

101 :NAME OVER:04/06/13 02:14 ID:???
ボクチンの下にこたつをつけて言ってみてください


この雑誌が私とジョイメカファイトの出会いでした。

102 :NAME OVER:04/06/15 10:55 ID:???
ヤッターマンの下にコーヒーライターをつけて言ってみてください

103 :NAME OVER:04/06/15 11:54 ID:???
ヤッターマン
コーヒーライター

104 :NAME OVER:04/06/15 12:41 ID:???
やったーマ○コ開いた

105 :NAME OVER:04/06/15 21:44 ID:???
お前ら小学生ですか?

106 :NAME OVER:04/06/17 00:30 ID:L2JNRc7f
読者の殆どが小学生だったんだろうなあ>マル勝

107 :NAME OVER:04/06/17 13:35 ID:???
摩陀羅

108 :NAME OVER:04/06/18 07:48 ID:???
誰かマント犬や文句猫のAAを作ってくれ

109 :NAME OVER:04/06/18 17:38 ID:???
マスコットキャラ知ってますか?

110 :NAME OVER:04/06/18 21:19 ID:???
藤岡勝利氏の書いてたヤツ?

111 :NAME OVER:04/06/18 21:22 ID:???
>>110
腹に○勝とか書いてあるやつ。

112 :NAME OVER:04/06/21 23:28 ID:XRENN0e8
マル勝を復刊させないか?

113 :NAME OVER:04/06/21 23:40 ID:???
マル勝は、一時期は一番人気だったような気がするな。
ミヤーマンとか出てきた読者のページがかなり好評で親しみが持てたし、
ファミマガの情報だけって感じとファミ通(当時)の地味さとは
明らかに違っていて楽しかった。

だが、なぜかこの読者ページはリニューアルされ、スケルトンとかの
つまらんマンガ(絵も質も明らかに低下)とパワーダウンした内容に、
急速に勢いを無くしていった気がする。
同時に情報量も他紙に比べて減っていったし...

だが、少なくとも最盛期は最高のゲーム雑誌と思っていたよ。

114 :NAME OVER:04/06/24 23:43 ID:nqtmiY4F
>>113
かなり同意
俺の周りもマル勝信者が多かった

115 :NAME OVER:04/06/25 00:52 ID:???
マルカツハヤツハリセカイイチダツタノダヨ
ttp://olive.muvc.net/

116 :NAME OVER:04/06/28 10:49 ID:/bYktkEZ
復刊ドットコム逝こうぜ

117 :NAME OVER:04/06/28 12:04 ID:I+qMv1bw
○勝スーパーファミコンの創刊記念テレカもってるなぁ。
あと、マダラのまとめ本の記念テレカも。

壊れて動かないけど、○勝シュウォッチもある。
ハドソン、直してくれないかな・・・

118 :NAME OVER:04/06/28 12:52 ID:???
最初の頃って値段が290円だったんだよね。
創刊号の表紙はマリオだった。

119 :NAME OVER:04/06/28 19:14 ID:???
マル超シリ−ズって知ってるか

120 :NAME OVER:04/06/28 23:51 ID:???
ボンバーキング・ファザナドゥ・桃太郎伝説。
確かこの3本だったはず。

121 :NAME OVER:04/07/01 14:55 ID:???
昔これとゲームボーイって雑誌が好きだった気がする

122 :NAME OVER:04/07/01 23:47 ID:???
ゲームボーイはマガジンハウスだったっけ。
任天堂から同名の携帯ゲーム機が出た頃には既に休刊していたような。
これとファミコンチャンピオンはいつの間にか消えたという印象しかないな。

123 :NAME OVER:04/07/01 23:55 ID:KS6DqBgf
帰ボツ目当てで、数あるゲーム雑誌の中からこれを選んでたのは、俺だけですか?
ああそうですか、俺だけですか。
わかりました。

124 :NAME OVER:04/07/02 13:06 ID:E0X3mn2C
ダブルムーンのために買ってた。
読者参加RPGというのは子供心に斬新に感じたなぁ。
今のオンラインゲームみたいなのは夢の世界だった。

125 :NAME OVER:04/07/02 13:45 ID:???
ファミコン必勝本も消えたよな

126 :NAME OVER:04/07/02 14:42 ID:???
>>125
マル勝よりは持ったような。
最後は誌面リニューアルの連続でボロボロになって消えたが。
消えたと言えばハイスコアもそうだな。
これもスーファミ発売時には消えてたような。

127 :NAME OVER:04/07/06 00:36 ID:iF3RBgkB
マル勝って今古本屋で売ってないかな?
1000円までなら買うぞ

128 :NAME OVER:04/07/06 02:00 ID:???
>127
どのマル勝よ

129 :NAME OVER:04/07/08 12:52 ID:???
ドラゴンスヘヴンのゲーム化は企画倒れしちゃったなあ、ガストンたんハァハァ、

130 :NAME OVER:04/07/08 20:48 ID:???
スコットネピーア

131 :NAME OVER:04/07/10 00:21 ID:sXCPQGb6
>>128
スーパーファミコンだな
95〜96辺りの裏ワザ大宝典付なら500円追加する

132 :NAME OVER:04/07/10 00:38 ID:???
〇勝シリーズは2冊しか買ったことないが、
なぜかスーパーファミコンとゲーム少年の最終号だ。
ゲーム少年って半年くらいしかもたなかったよな。結構面白かったのに。

133 :NAME OVER:04/07/10 02:46 ID:U1+VSElJ
○勝の創刊号にドラクエ特集があったの思い出す。
発売前なのに竜王の城のマップまでのってたっけ?
さすがに竜王はシルエットだけだったけど。

あれみて発売日にドラクエ買いに行ったな。
もしかして∃NIXに見事に吊られた?

134 :NAME OVER:04/07/10 07:59 ID:???
ファミ通も似たようなことやってたよ。

135 :NAME OVER:04/07/11 23:27 ID:IEZKgjw7
当時は○NIXも必死だったんだろうな。
復活の呪文生成プログラムforファミリーベーシック
が載ってたのって○勝だったっけ?

136 :NAME OVER:04/07/13 12:05 ID:IGIh4vtZ
エニはジャンプだろ

137 :NAME OVER:04/07/13 17:28 ID:???
>>135
載ってた載ってた。打ち込んだなぁ。

言語の意味なんか全然分からないままにひたすらプログラムを打ち込むこと数時間……
ちゃんと復活の呪文が生成された時は嬉しかったなぁ。
狂ったように色んな呪文を作ったものだ。

これとスーパーマリオ256W(こっちは必勝本だったけど)の2つを楽しめただけでも
ファミリーベーシックV2の代金分の元は充分取ったと満足してるよ。

138 :NAME OVER:04/07/13 20:14 ID:???
V2ってV3じゃなくて黒カセットの方?

139 :NAME OVER:04/07/13 20:38 ID:???
そうそう、黒い方で、
声を送り込んででかいハートマーク作ったりは出来ない方。

復活の呪文生成プログラムは確かV2専用って書いてあったよ。
V3では本当に動かなかったのかな。

140 :NAME OVER:04/07/15 00:29 ID:???
俺にかなうとでも

141 :NAME OVER:04/07/16 12:41 ID:W5wPwBTK
懐かしい雑誌だな
文通やったのも、この雑誌に載ってた人だったしなあ
あの人何してるんだろう

142 :NAME OVER:04/07/16 12:50 ID:???
ファミ通よりマル勝の方が好きだった・・・

ある意味、マル勝の遺伝子は電撃の中に今も生きている・・・か?

143 :NAME OVER:04/07/19 00:10 ID:???
ゲーム少年なら押入れにしまってあるかも…
久しぶりに見てみよう

144 :NAME OVER:04/07/20 00:49 ID:ssoGLRg3
マル勝の遺伝子というかノリみたいなものはザ・プレとかの方がある気がする

145 :NAME OVER:04/07/20 11:39 ID:???
今のザプレの読者コーナーは担当が変わったらしくて面白くない…。
カツ代やひしょなどがいねーし。

146 :NAME OVER:04/07/20 16:46 ID:???
演出/鴻上尚史、キャラクター/江川達也、音楽/デーモン小暮の
『G・O・D 〜目覚めよという声が聞こえて〜』(SFC)
というタイトルの特集をしていた頃は、
漫画も同時並行で連載していた。
漫画の方はゲーム本編の途中(中盤あたり?)で終了。

http://www.dice.co.jp/gamework_page/gameworks4.html・・・『G・O・D 〜目覚めよという声が聞こえて〜』(SFC)

『G・O・D』のスレッドって見当たらないね。
マイナーだし、SFC末期に出たからかな。


147 :NAME OVER:04/07/20 18:48 ID:???
散々発売が延期したから出た事すら知らなかったよ

148 :NAME OVER:04/07/20 23:10 ID:???
>>146-147
PSでも

『G・O・D pure』

というタイトルで出したらしいYO!


149 :NAME OVER:04/07/22 00:05 ID:/lmeu+bW
ドリマガの読者コーナーが一番面白い

150 :NAME OVER:04/07/22 00:29 ID:???
妖怪バスタールカだとかなかったか

151 :NAME OVER:04/07/22 04:59 ID:???
ファミ通の「べーしっ君」ではハムカツ・ハミポンと呼ばれていた


152 :NAME OVER:04/07/22 09:10 ID:???
ハムカツって、「ファミコン必勝本」が使かっていた他雑誌の蔑称
「ヘミマガ」「ヘミ通」「ハムカツ」を思い出させるな。

153 :NAME OVER:04/07/22 23:23 ID:???
そういやあ昔「べーしっ君」の単行本持ってたなあ。
どこに逝ったかなあ…昔を懐かしむと、ログインの
1コーナーからはみ通が雑誌として立上がってた頃が懐かしい…

154 :NAME OVER:04/07/27 00:47 ID:hrnMDceq
マル勝と聞いてファイナルファンタジーのアニメを思い出した

155 :NAME OVER:04/07/27 03:04 ID:???
平平平平氏と、り氏の名前はおぼえてる

たしか平平平平氏はパンツ被った写真、り氏は犬の写真ってのが記憶に残ってる

156 :NAME OVER:04/07/27 03:43 ID:???
「り」ではない「りチン」だ!
本人は拒否してたが

くんくんチンはガチ

157 :NAME OVER:04/07/27 21:35 ID:???
なつかしーw

158 :NAME OVER:04/07/28 00:27 ID:???
カフェ・ド・鬼(?)さんとかいたよなぁ

ゴキブリラーメンの漫画はなぜかツボだったなw

159 :NAME OVER:04/07/28 00:42 ID:???
吐かせるおむつ、ムー○ーマン

ってのをおぼえてる

絵が微妙にリアルで笑った


あと、

波平、実はズラ!

160 :NAME OVER:04/07/28 13:33 ID:???
>>154
パンチラに(´Д`;)ハァハァしてました

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)