2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぐっすんおよよ総合スレ

1 :NAME OVER:04/04/18 16:49 ID:???
たまには変態モード以外も汁

2 :NAME OVER:04/04/18 16:51 ID:???
ぐっすん2

3 :NAME OVER:04/04/18 17:07 ID:???
さんげとー

4 :NAME OVER:04/04/18 17:39 ID:sKXYJLvJ
4ゲトズサー

5 :NAME OVER:04/04/18 19:17 ID:???
二人プレイで1pがぐっすん、2pがブロック操作できたら
むちゃくちゃ面白かったのではないだろうか?

6 :NAME OVER:04/04/18 19:45 ID:Vl5ri4CW
2、30面あたりからマジでクリアできない・・

7 :NAME OVER:04/04/18 23:41 ID:???
時間をかければ絶対クリア出来るが。
でもこれをワンコインで解くのは実は至難の業だったりしないか?

8 :NAME OVER:04/04/19 00:05 ID:???
そうかなぁ
え○ゅでやっても激ムズ

9 :NAME OVER:04/04/19 00:28 ID:???
出口が最初水没してる面で、タイムボーナス狙いすぎて何人溺死させたことか

10 :NAME OVER:04/04/19 00:40 ID:???
アーケード版の曲を手がけていたのが
アンダーカバーコップスやメタルスラッグと同じ人だと最近知った

11 :NAME OVER:04/04/19 03:11 ID:???
おっすんぐよよ

12 :NAME OVER:04/04/19 11:42 ID:???
アイレムの4コママンガにえみりだけ出てこない

13 :NAME OVER:04/04/20 22:17 ID:???
落ちゲー総合スレから来ました
SFC版しかやってなかったけど最近アーケード版やって感動しました
アーケード版って35面で終わりなんですか?
「天晴」と出たのがSFC版ラストと同じだったのでやっぱりここで打ち止めですかね

14 :NAME OVER:04/04/20 22:48 ID:???
全何面かは忘れたけど、5面追加されるモードはある

15 :NAME OVER:04/04/21 00:05 ID:???
35面の隠し出口に入れ

変態モードはアーケード版にもあるぞ

16 :NAME OVER:04/04/23 01:56 ID:???
16面の子ぐっすん取れたヤシおる?
理論的にはいけそうなんだけど、ただでさえキツい面だし
石はそう都合よく出てくれないから成功したためしがない……

17 :NAME OVER:04/04/25 02:03 ID:3keNLxqH
結局コンシューマに移植されてるのって全部基本的内容は同じなわけ?

18 :NAME OVER:04/04/25 02:09 ID:fEKUGMes
ワンコインクリアだけなら、楽勝。
稼ごうとすると運要素が大きくて辛い


19 :NAME OVER:04/04/25 13:12 ID:???
AC版が全30面+5面
SFC版が全40面+20面
だった希ガス

20 :NAME OVER:04/04/26 11:26 ID:???
通りでSFC版の隠しステージの隠し画像が四面ごとだったわけか・・・。

21 :NAME OVER:04/04/26 15:25 ID:???
AC版も変態モードだと40面まであったはず。

22 :NAME OVER:04/04/26 22:19 ID:???
このスレ見てPS版積んだままにしてたの思い出してやってみたよ。
オリジナルモードは54面まであった。変態は未確認。

23 :NAME OVER:04/05/05 09:41 ID:???
な………なんじゃこのスレッドはぁーーーっっっ(沈黙・優作風)

SFCのステージセレクトのコマンド知ってるヤシいたら教えて。

24 :NAME OVER:04/05/05 18:49 ID:???
お客さん初めて?

25 :NAME OVER:04/05/05 19:39 ID:t1nOHLlw
なのだー

26 :1:04/05/06 21:57 ID:???
>>23
変態モードの「おきゃくさん はじめて?」の画面で L・R・Yを押しながらAで決定
ちなみに"めちゃむず"でクリアしてなきゃできないから要注意
>>24
わかんなーい

27 :23:04/05/07 11:30 ID:???
>26
アリガト

ちなみに、
えでぃっとにステージロードするコマンドみたいなのもあった記憶が…
間違いじゃなかったらそっちも頼めない?

ちなみに、
ミサイルのバクって、やっぱり有名だよね?

28 :NAME OVER:04/05/07 22:22 ID:eS34HVR9
おさるさん、初めて?

29 :1:04/05/08 01:12 ID:???
>>27
わかんなーい

>>28
破魅餓鬼

30 :NAME OVER:04/05/08 11:13 ID:17K84raW
ヽ(・∀・)ノナノダー

31 :NAME OVER:04/05/08 15:27 ID:ZL+4uZNw
お願い、助けてあげて

32 :NAME OVER:04/05/08 17:06 ID:???
えみりハァハァ

33 :NAME OVER:04/05/08 18:15 ID:???
続ぐっすんおよよとSFCすーぱーぐっすんおよよ2って同じものなの?

34 :1:04/05/09 01:28 ID:???
>>33
違う。
そもそも"続"はリニューアル番といったかんじでこれまでとは大分感覚が違う。
ただ 操作性・モードの充実性・音楽(これは両者両論か)等は続が上、難易度はやや低めでゴリゴリ進める。
"2"は上級者向きの高何度使用なので初心者は注意。
操作性の点では続のほうが上と言ったが"2"は面構成の問題で硬い操作性で正解か。指が痛くなるかもしれないが


書き出すときりがないのでこのへんで止め。

35 :NAME OVER:04/05/09 11:57 ID:cyDpq3kT
1はモンス家

36 :NAME OVER:04/05/09 21:16 ID:???
天麩羅揚げて

37 :NAME OVER:04/05/10 18:41 ID:8Bv5qMCq
これって人気なかったの?
ゲーセンに会ったんだが

38 :NAME OVER:04/05/10 23:49 ID:???
というか末期アイレムのゲームの人気は微妙なのが多くて。

39 :NAME OVER:04/05/11 03:16 ID:???
これPS2版で二人でやるとぐっすんかおよよどっちかをブロックで潰す(酷
→上から降ってきたぐっすん(orおよよ)をブロックに乗せ出口までGO!
・・であっさりすすめたな〜 もちろん全然楽しくないけど。

40 :NAME OVER:04/05/11 03:17 ID:???
↑のPS2はPSの間違い(^^;
思えばプレステで三番目に買ったのがこれだったな。。

41 :NAME OVER:04/05/11 03:19 ID:???
↑のPS2はPSの間違い(^^;
思えばプレステで三番目に買ったのがこれだったな。。

42 :NAME OVER:04/05/11 09:50 ID:???
敵を閉じ込めれば楽勝であることを発見して
あっさりクリアしたよ

43 :NAME OVER:04/05/21 23:15 ID:???
えみりへ げんきですか。いま溺れています

44 :NAME OVER:04/06/17 18:14 ID:8zwqxnLd
これの対戦は未だ負けなしなんだが、対戦台なんてないから意味ないよね

45 :NAME OVER:04/06/29 12:46 ID:???
1はステージエディットがあったから買った
2はエディットなし…

46 :NAME OVER:04/07/02 21:00 ID:RIOzt/RW
あげるのだ〜

47 :NAME OVER:04/07/02 21:16 ID:???
おさるさん、はじめて?

48 :NAME OVER:04/07/03 07:00 ID:UwkGv/Xe
わかんな〜い

49 :NAME OVER:04/07/04 17:31 ID:zW0BlI4U
天婦羅揚げて!

50 :NAME OVER:04/07/06 01:50 ID:eXbYdyF8
2で、難易度をむずかしいにした途端にクリア方法が
ガラリと変わるステージがあったのが面白かったのだ〜


51 :NAME OVER:04/07/07 09:47 ID:0NP6se76
人がいるかどうか分からんが…
2の変態モード36面のクリアの仕方がサッパリ分からんので誰か教えて欲しいのだ〜

52 :NAME OVER:04/07/07 11:53 ID:???
トゲ地形が人の顔みたいな形してる所か?

ブロック1個壊し、子ぐっすんを右にずらすかつぶす。
爆弾の次予告が「。゚゚」のブロックな状況になったら、
ぐっすんの反応を見て、爆弾で残りのブロック2個を壊して、
急いで口と左目の間に「。゚゚」のブロックをはめて、回転させる。
後はなんとかなる。子ぐっすんも回転技を使えば、その後手に入る。

53 :NAME OVER:04/07/07 12:45 ID:???
変態全40面1コインクリアまでやったけどノーミスクリアは無いな。
あと稼ぎを考えると辛い。
他人のプレイを見てみたかったんだけど
地元だと俺以外やってる人がほとんどいないゲームだったよ。
スーファミとかのはやった事無いけど人気あったの?

54 :NAME OVER:04/07/07 13:27 ID:0NP6se76
>>52


∧■
 ■

コレを左回転させる感じかな?
どうにもうまくいきづらいですが…なんとか頑張ってみます。

壁|ノシ<なのだー

55 :54:04/07/07 13:34 ID:fgynsQhL
あ、自己解決。>>54じゃなくて

  ∨

■∧
∧■
  ■
こうね。感謝!

56 :NAME OVER:04/07/08 07:50 ID:s4CshWAM
2の変態40面…

トゲの間2マスの中心を通すのかOTZ

57 :54:04/07/08 12:37 ID:E+XNH1AS
かんたんなレベルの変態モードはクリアできた…
>>52に感謝!

が、

変態34面が
かんたんレベルだと1x1ブロックが落ちてくるのに
とんとんレベルだと降ってこない…

難易度1つ上げるだけでクリア方法が分からない… OTL

誰か教えてくれるとありがたいです orz

58 :52:04/07/08 20:06 ID:???
52だ。今回はヒントだけで。画面右下を「。・゚」の形のして、後は回転技。

59 :NAME OVER:04/07/09 07:08 ID:???
>>58
ヒントくれるだけでも感謝。がんばってみます(〜´-`)〜

しかしなんでぐっすんおよよって攻略ページとかないんだろう?
あっても2のつめぐっすんがちょこっとある程度で。
パズルゲームにしては簡単な部類だからか…?

60 :NAME OVER:04/07/09 20:42 ID:???
スマンへたれなんだが、変態モードてどんなん?

61 :NAME OVER:04/07/09 22:50 ID:???
ゲーセンで知り合った人にやり方教えてあげたのだが、
そこの筐体のBボタンがいかれてたせいで
ウソツキ呼ばわりされたことしか覚えてない。

62 :NAME OVER:04/07/10 05:07 ID:???
>>60
ヒロインが違う。

63 :NAME OVER:04/07/10 07:21 ID:???
>>60
1の場合、通常モードに追加ステージが加わる(別ゴールに入った場合)。
2の場合、そもそも通常モードとステージが全く違う。かなりの高難易度。
後はステージデモのメッセージとエンディングが変わる事だけかな?

64 :NAME OVER:04/07/10 14:53 ID:???
あと、おさるさんはじめて?

65 :NAME OVER:04/07/10 17:57 ID:GNOPWXTv
えみりは水着が限界でつか?裸にはならないの?

66 :NAME OVER:04/07/10 18:09 ID:???
スマン、クリアできんから攻略本(SFC版)で(ry

67 :NAME OVER:04/07/10 19:42 ID:???
>>65
じょおじになれば

>>64
そうだよ
ふつうだよ
ぷろだよ
>へたくそだよ

68 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 15:30 ID:qO4lVlkn
>>64
なのだ〜

69 :NAME OVER:04/07/14 23:32 ID:KucQ9ldi
>>61
AC版にもあるの?

70 :NAME OVER:04/07/14 23:46 ID:???
>>69
変態モードはもちろんあるよ。
で、家庭用にも同じ様に移植されたと。
ただ俺はACしかやった事無いけど。



71 :NAME OVER:04/07/20 19:16 ID:EocWioKq
保守

72 :NAME OVER:04/07/20 20:43 ID:???
誰かえりみたんの画像をまとめてうpってくれないでしょうか

73 :NAME OVER:04/07/20 21:55 ID:???
>>72
そんな人はいないよ。

74 :NAME OVER:04/07/21 08:04 ID:???
>>72
ドラクエやって来いw

75 :NAME OVER:04/07/22 00:46 ID:???
oyoyo

76 :NAME OVER:04/07/25 21:28 ID:ObCyO6FQ
ほしゅのだ〜

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)