2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウ      ィ      ロ      ー

1 :NAME OVER:04/04/20 15:02 ID:sj24XlOB
初めて買ったFCソフトがこれだった。
隠れた名作アクションRPGじゃないか。
映画も見に行った。カプコン製作。

2 :NAME OVER:04/04/20 15:12 ID:JsaJJJ/2
2

3 :NAME OVER:04/04/20 15:23 ID:???
ウイロウ遊びたかったんだが、当時買いそびれた。

4 :NAME OVER:04/04/20 15:31 ID:???
そこでオナニー☆タイムですよ。

5 :NAME OVER:04/04/20 16:59 ID:???
敵が不気味なヤツが多かったよなぁ。


6 :NAME OVER:04/04/20 17:00 ID:???
いっくぽ〜ん

7 :NAME OVER:04/04/20 17:25 ID:???
白黒抹茶小豆珈琲柚子桜

8 :NAME OVER:04/04/20 17:32 ID:???
魔法でブタとかにされるんだよな

9 :NAME OVER:04/04/20 17:45 ID:053Ho9Ku
確か最初の武器は、ウッドシールドとショートソードと魔法のどんぐり

10 :NAME OVER:04/04/20 17:59 ID:???
スレ違いだが、ウィローの映画って滅多にTV放送されないな。
記憶にある限り、一回だけだったぞ。
あれを放送すると、人権擁護団体とかがDQNな抗議とかをしてくるんだろうか。

11 :NAME OVER:04/04/20 18:19 ID:dy/W0Da3
>>10
DVD化されてるなり

12 :NAME OVER:04/04/20 18:22 ID:???
む、ウリは2回見たことがある
1回目は10年以上前で昼間だった覚えがあるから地方局の放送だったような
2回目は数年前の日テレかフジ
ただ、このミゼットの役者さんは有名な人だから
結構いろんな映画や海外TVドラマに出てるし
単にツマラナイだけのような・・・

13 :NAME OVER:04/04/20 18:34 ID:???
映画は女の子の赤ん坊が可愛すぎ。

14 :NAME OVER:04/04/20 18:41 ID:???
ラビリンスほどではないが地雷

15 :NAME OVER:04/04/20 18:49 ID:???
>>6
それはコットン。

>>10
映画が発表されてからしばらくは金曜ロードショーとかでもやってた気が。
ただ単に古いだけでしょ。スターウォーズとかE.T.とかそういうビッグタイトルに
比べるとマイナーだし。
ファンタジー映画の名作でルーカスフィルムだけど。

16 :NAME OVER:04/04/20 20:19 ID:???
今やったら歩くの遅すぎ

17 :NAME OVER:04/04/20 21:05 ID:???
パチンコ物語2のお金のかわりに使える

18 :アトラス原理主義:04/04/21 00:05 ID:xdTh8Iky
>>14
ラビリンスは地雷などではないぞ、このゴミめ!!

19 :NAME OVER:04/04/21 00:11 ID:???
アーケード版はファイナルファイトとかエリア88とかストライダー飛竜の影に隠れて
いまいちパッとしなかったなぁ・・・

20 :NAME OVER:04/04/21 00:15 ID:???
ういろうと聞いてはだまっちゃいられない。

      __
    ヽ|・∀・|ノ
    |__|
     | |

ようかんマン参上

21 :NAME OVER:04/04/21 09:04 ID:???
>>18
確かにラビリンスのほうが放映回数が多かったと思う(フジで3回見た覚えがある)
けど地雷映画

22 :NAME OVER:04/04/21 09:48 ID:???
ラビリンスはジェニファーが可憐にカワイイから良作

23 :NAME OVER:04/04/21 10:12 ID:???
デビッド・ボウイはスルーですかこのやろう

24 :NAME OVER:04/04/21 16:52 ID:???
ジェニファー☆コネリー♥

25 :NAME OVER:04/04/23 03:48 ID:???
豚にされる敵は嫌だった。
攻撃できなくなるしスクロールしなくなっちゃうし…
あいつのお陰でダンジョンに入るのが鬱だったよ。

26 :NAME OVER:04/05/04 01:18 ID:???
牢屋に入れられるイベントで、何回もリセット押したのは俺だけじゃないはず・・・
じっと待ってれば仲間が助けに来るんだよな・・・微妙に遅いんでゲームオーバーかと思って
リセット押しちまうんだよな・・・

27 :NAME OVER:04/05/04 02:54 ID:???
アリソン・ハニガンでしょ

28 :NAME OVER:04/05/04 11:45 ID:???
>>1
スレッドタイトルに無駄なスペース入れるな。

29 :NAME OVER:04/05/04 16:42 ID:???
また自治厨か
死ねよ

30 :NAME OVER:04/05/04 22:15 ID:???
まだまだ。孔雀王スレには遠く及ばない。

31 :NAME OVER:04/05/05 18:49 ID:???
そうやって全部のスレが無駄なスペース入れたら余計見づらくなる事くらい気付ヴォケ。
自分が居るスレだけ特別とはおめでたいですね。

32 :NAME OVER:04/05/05 19:48 ID:x8Kv06lM
スレが正常に進行してるのに
「スペース空けるな」のレスで
スレの空気を陰湿にするヤツは自治厨以外の何者でもないだろ

33 :NAME OVER:04/05/05 20:16 ID:???
大体、スレ探すのにいちいち検索なんてやってるヤツいるのか?
どれだけ視力悪いんだよw

34 :NAME OVER:04/05/05 20:24 ID:???
ウ      ォ      ー      リ      ー                   を探せ

35 :NAME OVER:04/05/05 23:13 ID:???
最初に盾で攻撃を防ぐ時は緊張したなぁ・・・

そういえば猿が出てくる度にビクッ!ってなってたw

36 :NAME OVER:04/05/05 23:16 ID:???
曲のメロディーラインそのままで編曲しなおしてほしい。
 

37 :NAME OVER:04/05/07 12:21 ID:???
パスワードにひらがなの「ろ」と数字の「3」が混じってて
混乱したのはこのゲームだったかな。

38 :NAME OVER:04/05/07 21:14 ID:???
映画でトラから元の姿に戻る時に綺麗なお姫様を想像してたら
凄いおばあさんでガックリした記憶が・・・

面白かったけどね。

それとロードオブザリング観てたら
随所でウィローが脳裏に浮かんで参った。

39 :NAME OVER:04/05/07 21:35 ID:???
どっちがどっちの影響下かって言ったらウィローが指輪物語の孫ぐらいなんだろうけどね。
映画を観たのがウィローの方が先だから変な感じ。

40 :NAME OVER:04/05/07 23:30 ID:???
なんで剣振るの遅いねん!!

重い物をゆっくり振る方が難しいっちゅうねん!!!

41 :NAME OVER:04/05/08 00:15 ID:EKP+cAJP
>>40
LVが低い(力が低い)時に、強力な剣を装備すると、振りが遅くなるという
納得できるシステムと思うが。LV上げしろ

42 :NAME OVER:04/05/08 01:17 ID:hbmOUgqA
アーケードだがマドマーディガンでのプレイが圧倒的に難しかった記憶がある。
シルクワームのジープとヘリみたいな感じで。

43 :NAME OVER:04/05/08 11:12 ID:???
>>10>>38映画版についてだが

よく言われるけど、アレは指輪物語のファンである
ルーカスが指輪を映画化しようとしたが話が大きすぎる、
設定が難解などの理由から企画が頓挫、

故の妥協案としてのあの映画なんだってな
(主人公の小人族と流れ者マッドマーディガン及びアラゴルンの関係、
敵味方双陣営にいる善悪の魔法使いの存在、など話的にも共通点が多い)
でも、当事としてはなかなかハイレベルな特撮や
豪華な俳優人、大掛かりな制作費を投入したものの
いまいち受けが良くなかった(興行的には失敗の部類に入る。
制作費をぎりぎり回収できた程度らしい)のと、

何より指輪物語自体をかなり完璧な形で映画化されたものだから
ルーカス的にもどうでもいい作品なのかも
(当時、エローラのその後を書いた続編の予定もあったが中止)


時代とともに作品が忘れられやすいのは
映像を重視するあまり脚本・物語面を犠牲にするルーカスの宿命か

44 :NAME OVER:04/05/08 14:59 ID:???
一応映画を擁護しとくと、特撮技術は凄かった。今見ても通用するぐらい。
これとラビリンスはファンタジー映画において、技術力は最高峰だった。
実際、今作られてるファンタジー映画にもその影響は見え隠れしてる。ロードオブザリングとか。

技術は凄いんだけどね。やはり肝心なストーリーがいまいちなのが難点か。
最近ジョージルーカスの名前、あまり聞かないし。

45 :NAME OVER:04/05/08 18:37 ID:???
>>44
SW EP1、2があるじゃん

まあ、それだって
「映像面はすばらしいが脚本が・・・・」と早くも言われてるけど

EP2に至っては見せ場が実質ヨーダのチャンバラだけとすら言われた
ジェダイの騎士ボンクラが多すぎ。アナキンは鼻の下伸ばしてるだけだし

来年には公開されると言われるEP3、又同じような評価されると見た。

46 :NAME OVER:04/05/08 19:56 ID:???
スターウォーズって、正直面白いと思ったことがないなぁ…。
草分け的な存在だけにパロディにされる伝説的なシーンはいろいろあるけど、
それにしては、面白くない。
という訳で、映像面はすばらしいとコレもまたいわれているGC版のゲームも
手が出ない。思い入れがないし。

…どっちにしても映像だけということか。

47 :NAME OVER:04/05/08 20:44 ID:???
>>46それでもまだ
旧3部作はそれでもリアル世代にはやっぱ衝撃だったようだ。
特撮を前面に押し出した映画が少なかったせいもあるのかもしれない
超能力と剣を使用するジェダイの存在や宇宙連邦と言った設定を
映画の中で表現するのも斬新だった。

しかし、それだけで20年以上の年月を押し切るのはやはり無理と言うことなのか
そういえば、ラビリンスもゲーム化されてたな

ルーカスの代表的な失敗作、「ハワード・ザ・ダック」映画評
http://www5b.biglobe.ne.jp/~madison/worst/laugh/duck.html

48 :NAME OVER:04/05/08 21:07 ID:???
あげ

49 :NAME OVER:04/05/08 21:58 ID:???
ファミコンながらなかなか高度な処理でかっこいいゲームだった
いまでも音楽が少し耳に残っている

50 :NAME OVER:04/05/08 23:14 ID:???
攻撃は最大の防御って正にこのゲームの事だね。
 

51 :NAME OVER:04/05/08 23:30 ID:???
アーケード版を連コインで突っ走ったが、ラスボスの魔女がどうしても倒せなかった。

52 :NAME OVER:04/05/10 19:37 ID:???
>>43
>(当時、エローラのその後を書いた続編の予定もあったが中止)
「シャドウムーン」のことか・・・。
小説化だけはかろうじてされたな。

53 :NAME OVER:04/05/13 23:07 ID:???
質問からきました。ステージ2がクリア出来なくて、それ以降のステージがどんなのか解らない。教えてクレクレ。

54 :NAME OVER:04/05/13 23:40 ID:ZN8oP3s8
>>53
ステージってことはアーケード?

55 :NAME OVER:04/05/13 23:41 ID:???
うぃろーってお菓子?

56 :NAME OVER:04/05/14 01:28 ID:???
>>55


57 :NAME OVER:04/05/14 08:18 ID:???
>54 そう。アーケード。っか、なにか違いがあるの?

58 :NAME OVER:04/05/14 10:33 ID:???
わははは、こやつめ!!

59 :57:04/05/14 20:59 ID:???
いや、まじで判らない(つД`)

60 :NAME OVER:04/05/14 21:35 ID:???
>59
>1


61 :NAME OVER:04/05/14 22:53 ID:3QeI4/+B
えっと、アーケード版は横スクロールのアクション
ファミコン版はゼルダみたいな見下ろし形のアクションRPG
全く違う

62 :NAME OVER:04/05/15 06:56 ID:???
(´д`)。まじで!?なんか想像つかない。じゃあステージ制じゃないんだ?

63 :NAME OVER:04/05/15 15:20 ID:NuOCKarL
>>62
ファミコン版はステージ制じゃありません

64 :NAME OVER:04/05/15 16:55 ID:???
牢から脱出したところで行き詰った。

65 :NAME OVER:04/05/16 10:33 ID:???
>>53
二面馬車は難しいよなー。
順番考えて敵をさばくのがコツかな。

66 :NAME OVER:04/05/16 12:57 ID:???
>65 そうなんだよね。やりたいなぁ...。今でも出来るところってないのかなぁ

67 :NAME OVER:04/05/16 14:28 ID:???
まめ

68 :NAME OVER:04/05/17 02:13 ID:???
誰にも言わずにこっそりまめ

69 :NAME OVER:04/06/23 20:27 ID:???
名古屋?

70 :NAME OVER:04/07/08 16:32 ID:aC4/MmUs
ほしゅ

71 :NAME OVER:04/07/08 23:29 ID:???
スレタイで 孔 雀 王 の新スレかとオモタ
話題ないならあの流れにしていい?

72 :NAME OVER:04/07/09 00:10 ID:???
アーケード版は初プレイから15年経った今でも至高の名作ジャンプアクション

好きなんだよコレ・・・

73 :NAME OVER :04/07/09 19:23 ID:???
カーヤ萌え

74 :NAME OVER:04/07/14 15:40 ID:???
ウィローウィスプ

75 :NAME OVER:04/07/14 20:09 ID:???
やっぱアーケードがすき。

76 :NAME OVER:04/07/15 11:19 ID:???
ファミコン版しかやってないが
音楽がかなりいい

77 :NAME OVER:04/07/18 10:07 ID:???
確かに!
ファミコン版音楽良いよね!

とりあえずメロディーそのままで再編してほしいよ。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)