2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

        いっき        

1 :NAME OVER:04/04/21 09:10 ID:yK1AHIvg

腰元に竹やりで応戦。

2 :NAME OVER:04/04/21 09:15 ID:???
    、‐;;;;;;;;;ヽ、
    /:::::;;-‐-、:::ヽ                   _,,,,,,,_
     l::::::l  _,,、-‐"iiiiiilllllllllllliiiiiiiー-、__ゞ:::::::::::`ヽ,
    ヽ::`/: : : : iiiiiilllll||llllliiiiii: : : : : : ヽイ~`ヽ::::::i
      /;,..-‐、: : : : : l|l: : : : : : : : : : : : : \ ノ::::}
     /: /: : : : :`.: : : : : : : : :/´ ̄\ : : : : : ヽ:::ノ
     !: : : :iflllli、: : : : : : : : : : : : : : : :ヽ: : : : : :.!
    |: : : :llllf l: : : : : : : : : : :.iflllli、: : : : : <iiii|
    |: : : :|llll |: : : : : : : : : : .llllf l: : : : : : : : :.|
    |: : : :.!lllll!' : : : : : : : : : : |llll |: : : : : : : : :i
   /: : : : :    ●    : : .!lllll!' : : : : : : : :.i
   ̄|: : :"  ,,,,,,,,,,,,,|____    : : : : : : : :.<iii/     ____________
  /!.:   |:::::/    ̄''''''''l ヽ: : : : :-─/─   / >>1 くん!くそすれをたてないで!!
    ヽ   ヽ/         ノ: :ヽ    /\   <  すぐにくびをつってしんでね!
     \  \,,_    _,,,/     : /\     \ しまじろうとお約束だよ!!!
       `''‐、、__  ̄ ̄   __,,,、-‐"           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      //:::::/ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ノ::::/\ 
    / /:::::/  ` ̄ ̄ ̄/:::::/.  \



3 :NAME OVER:04/04/21 09:25 ID:???
3き

4 :NAME OVER:04/04/21 09:29 ID:???
よんき

5 :NAME OVER:04/04/21 09:30 ID:???
5

6 :NAME OVER:04/04/21 10:58 ID:???
6いっき

7 :NAME OVER:04/04/21 10:59 ID:???
わたしはこしもとです。キスして!!
please kiss me!!!!

8 :NAME OVER:04/04/21 11:14 ID:???
はあああ????????????

9 :NAME OVER:04/04/21 11:47 ID:Df/bqMY4
はぁ・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・お前らがうらやましいよ・・・

10 :NAME OVER:04/04/21 12:55 ID:yFBaazVt
一揆というよりたったの1人で戦う無謀な農民。
農民VS多数の忍者という、きつい戦い。


11 :NAME OVER:04/04/21 13:01 ID:TzVCGZ0O
おおっおもしろいおもしろい

12 :NAME OVER:04/04/21 13:01 ID:WJCldUe2
スレ立ておめでとうございます。
記念にファミコンミニ第3弾になんないもんか。

13 :NAME OVER:04/04/21 13:03 ID:???
おら いっき おこすだ

14 :NAME OVER:04/04/21 13:11 ID:???
ゲーセン版やったことある香具師てどのくらいいるんだろうな

15 :NAME OVER:04/04/21 13:12 ID:???
>>12
プレステ版で我慢しなさい。

16 :NAME OVER:04/04/21 19:36 ID:???
>>15
でてたんだPS版で

17 :NAME OVER:04/04/22 06:25 ID:???
ほしいけど売ってない。

18 :NAME OVER:04/04/22 07:40 ID:rbsOY3bz
ファミコン中古で2000円した。
探せばもっと安いところもあるだろうけど。

19 :NAME OVER:04/04/22 07:58 ID:???
     INSERT KOIN

    ○
 三 方

20 :NAME OVER:04/04/22 08:12 ID:???
で。これ創ったの学習院か何かを出た共産主義者な訳?

21 :NAME OVER:04/04/22 09:04 ID:???
ばか、オムスビ貰うボーナスゲームがあるだろ?
神様がくれるんだから、きっとスッゴイオムスビなんだよ!!

22 :NAME OVER:04/04/22 23:05 ID:???
BGMがかっこいい

23 :もちろんFC版持ってます:04/04/27 20:48 ID:???
漏れ一番好きな一揆ゲーって何よ?って聞かれたら迷わずいっきって答えるね。

24 :NAME OVER:04/04/28 18:38 ID:???
これが人間の「いっき」か・・・

25 :NAME OVER:04/05/03 05:13 ID:???
いっき!いっき!ほらがんばって!いっき!

26 :NAME OVER:04/05/04 02:40 ID:???
>>25
一気飲み(・A・)イクナイ!!

27 :NAME OVER:04/05/06 10:57 ID:???
♪チャン チャチャチャ チャンチャン チャンチャンチャン チャン

28 :NAME OVER:04/05/06 18:59 ID:???
テッテッテッテッテッテッテッテッ

29 :NAME OVER:04/05/10 10:04 ID:???
いっき2激しくキヴォンヌ

30 :NAME OVER:04/05/11 15:44 ID:???
>>26
いやいや、「いっき」という名前の人かも知れんぞ

31 :NAME OVER:04/05/14 23:53 ID:???
いっき 〜不死鳥編〜

32 :NAME OVER:04/05/17 06:59 ID:PEbUjHYd
サンソフト の いっき
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/nuki/1084686888/

こちらにもスレが立ったようです。


33 :NAME OVER:04/05/18 20:56 ID:5cX5x0ss
とんねるず 「一気」
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/wom/1084881378/

34 :NAME OVER:04/05/18 21:04 ID:???
ツクールで作ったいっきって知ってる奴いる?

35 :NAME OVER:04/05/19 10:46 ID:???
一揆とか言いながら実際は小判を集めるのが目的の
愉快な百姓さん。





単なる盗賊じゃねえか(;゚Д゚)

36 :NAME OVER:04/05/19 14:37 ID:???
違う!盗まれたのを取り返してるだけだ!

んな訳で今夜は酒盛り

37 :NAME OVER:04/05/19 19:14 ID:aR+tZNnT
いっきひろし

38 :NAME OVER:04/05/19 19:31 ID:???
フェニックスいっき

39 :NAME OVER:04/05/19 19:46 ID:957vlh9N
>>34
なんかRPGになっているんですが?

40 :NAME OVER:04/05/20 21:19 ID:???
いっさ に見えた。
いや、それだけなんだけど。

41 :NAME OVER:04/05/21 13:31 ID:???
柴崎コウと破局!なんだってー!?

42 ::04/05/21 20:07 ID:???
>>38
にいさーん

43 :NAME OVER:04/05/24 10:45 ID:Vy9VrNfG
このスレに来たってことは、現時点ではあまりクルマに興味がなく、
無難なカローラにでもしておこうかな、という考えでよろしいか?
コミコミ100万ってことは店頭で75万ぐらいか。
こんなのだな。
http://www.goo-net.com/cgi-bin/search/spread_n_w.cgi?0150040503F8000494012+16+goo+
http://www.goo-net.com/cgi-bin/search/spread_n_w.cgi?0150040502FT100011019+16+goo+

今は興味がなくとも、自分より上のグレードがあると気になるものだ。
カローラGTの存在は一般人にはあまり知られていないので、逆に
知ってしまったときのショックは大きいと思う。
GTだと2万キロは無理で、メーター読みで6〜7万キロ走行ぐらいの
タマが対象になる。
この2台はちょっと手が入ってる。
http://www.goo-net.com/cgi-bin/search/spread_n_w.cgi?0120040501C4000158009+15+goo+
http://www.goo-net.com/cgi-bin/search/spread_n_w.cgi?0120040501C4000034015+15+goo+
ドノーマルだとATが予算内かな。
これはフルオプションだ。オヤジがまったり乗ってたのか?
http://www.goo-net.com/cgi-bin/search/spread_n_w.cgi?902004040890203580002+14+goo+

>8が書いているように自分で調べて色々悩んでくれたまえ。
一番楽しい時期だからのぉ。

長文スマソ。


44 :NAME OVER:04/05/25 08:31 ID:???
おまいら、真面目に一揆を語れっつの。
ホントやる気あんのか?

生半可な覚悟じゃ〜だ〜め〜だ〜ぞ〜!
あと>>1は神。

45 :NAME OVER:04/05/25 10:45 ID:AjTOrBAM
>>22
AC版は確かにカコイイのだがFC版は・・・OP曲だけはいいのだが。

46 :NAME OVER:04/05/25 23:28 ID:???
てんてんてんてんてけてんてんてんてけてんてんすってんてん
てんてんてんてんてけてんてんてんてけてんてんすってんてん
すってんすてすてすってんすてすてすってんすてすてすってんすてすて
てんてんてんてんてけてんてんてんてけてんてんすってんてん
てんてんてんてんてけてんてんてんてけてんてんすってんてん

47 :NAME OVER:04/05/26 00:16 ID:???
剛球超児イッキマン

48 :NAME OVER:04/05/26 16:09 ID:???
あのおにぎり取るミニゲームって
「テグザー」とか言うアドベンチャーでも出てきたよな〜。

同じメーカーだっけ?

49 :NAME OVER:04/05/26 16:50 ID:7qdN+Pv+
デッドゾーンの間違いか?>>48よ。

おにぎりボーナス面のあるテグザーを想像してワラタが。

50 :NAME OVER:04/05/26 19:48 ID:???
そうだったそうだった。デッドゾーンだった・・・・・

51 :NAME OVER:04/05/27 20:23 ID:???

テグザーはスクエアですな

52 :NAME OVER:04/05/27 21:22 ID:???
オリジナルはゲームアーツだけどな>テグザー

53 :NAME OVER:04/05/27 21:23 ID:???
オリジナルはゲームアーツだけどな>テグザー

54 :NAME OVER:04/05/27 22:02 ID:bhu84AeC
ちんこ

55 :あのコンパイル製:04/05/28 00:04 ID:???
ビッツラボラトリー。

56 :NAME OVER:04/05/28 00:06 ID:RZmttjqe
只今ニュー速でいっき祭り開催中

  世界で一番面白いテレビゲーム決めようぜ!!!  
http://news12.2ch.net/test/read.cgi/news/1085639271/

57 :NAME OVER:04/05/28 03:49 ID:???
農民を操作するゲームの中で一番好き

58 :NAME OVER:04/05/28 17:48 ID:???
ぼっき

59 :NAME OVER:04/06/02 04:21 ID:???
む!殺気

60 :NAME OVER:04/06/02 16:04 ID:???
日記

61 :NAME OVER:04/06/03 01:55 ID:???
竹やり最強!

62 :NAME OVER:04/06/03 15:40 ID:???
最弱だよ

63 :NAME OVER:04/06/03 15:44 ID:???
竹やりは点数稼ぎ用か。

64 :NAME OVER:04/06/03 21:09 ID:???
最近のSTGで自機の近くに敵や弾があり危険度が増すと得点が増える
システムは、このゲームから受け継がれてると思われる。

65 :NAME OVER:04/06/05 03:06 ID:???
いっきを今風にリメイクすると三国無双みたいになるのか?

66 :NAME OVER:04/06/07 12:05 ID:???
単身ではなく人海戦術で挑む
3Dいっき

67 :NAME OVER:04/06/08 20:01 ID:???
いっきオンライン、まじで面白そう。
だれか作ってくだされ、おねげえしますだ。

68 :NAME OVER:04/06/08 20:25 ID:???
ここはいつもオンラインゲームの話になりますね。
すぐに沈むのも同じ。

69 :NAME OVER:04/06/08 20:32 ID:???
昔はいっき64きぼん残虐描写うんぬんが定番ネタだった

70 :NAME OVER:04/06/08 21:12 ID:???
いっき宇宙編だしてくれー

71 :NAME OVER:04/06/08 21:57 ID:???
>>67
みんなで一揆というパターン以外にも、
黒忍者、赤忍者他にも腰元や殿様とかの役を
自由にやれたらとてもイイ!
腰元しすぎると、嫌われそうだがw

72 :NAME OVER:04/06/08 23:13 ID:???
↓延々話題がループ

73 :NAME OVER:04/06/08 23:52 ID:???
いっき宇宙編だしてくれー

74 :NAME OVER:04/06/09 00:51 ID:???
2ちゃんとはいえいっきのスレがあるのにワロタ

75 :NAME OVER:04/06/09 01:12 ID:???
バリバリの3Dポリゴンで超リアルなホーミング鎌を撃ち忍者の血しぶきが飛び交ういっき64きぼんwww


76 :NAME OVER:04/06/11 21:42 ID:???
不謹慎かもしれないけど、
いっきはオンラインと相性いいんじゃないの?

77 :NAME OVER:04/06/12 00:37 ID:???
いっき 飲み

78 :NAME OVER:04/06/12 01:02 ID:???
NDS版は、お化け等にとりつかれたら下のタッチスクリーンに
地蔵をだして触らなければならない。
ローカルのワイヤレスネットワークなら最大16人同時にいっきれる。

79 :NAME OVER:04/06/12 23:40 ID:???
いっき現代編だしてくれー

80 :NAME OVER:04/06/13 00:11 ID:???
いっき近代編
フランス革命


81 :NAME OVER:04/06/13 03:35 ID:???
>>79
NEVADA

82 :NAME OVER:04/06/13 10:28 ID:???
いっき縄文編だしてくれー

83 :NAME OVER:04/06/13 20:13 ID:???
いっき脱衣編だしてくれー

84 :NAME OVER:04/06/13 23:05 ID:???
>>83
キャラは腰元しかいませんが、それでよければ

85 :NAME OVER:04/06/14 08:32 ID:???
いっき殿様編だしてくれー

86 :NAME OVER:04/06/14 20:06 ID:???
オンラインでやるとなると、
ボンバーマンか風雲たけし城みたいな感じになりそう。

87 :NAME OVER:04/06/16 17:26 ID:c1nVpPkK
いっき2だしてくれー

88 :NAME OVER:04/06/16 20:36 ID:GwH8a0Ds
いっきカートでいいよ
相手の車の邪魔するために鎌投げるやつ。

89 :NAME OVER:04/06/16 20:43 ID:???
>>57
他にあるのかよ!

90 :NAME OVER:04/06/17 09:46 ID:???
いっきのTVCMってあったのかな?

91 :NAME OVER:04/06/17 11:44 ID:???
観た事ないけど「もうオラ我慢できねえ。一揆するだ」
みたいなのがあったとか聞いたことがある。

92 :NAME OVER:04/06/17 13:57 ID:???
いっき田代編だしてくれー

93 :NAME OVER:04/06/18 21:00 ID:???
百姓一揆をゲーム化って冷静に考えると凄いよな

俺は死んだときのBGMが好きだ


94 :NAME OVER:04/06/20 13:55 ID:???
そうでもないょ

95 :NAME OVER:04/06/20 17:32 ID:???
>>93
やられた時の音は情けなくてイイね

96 : ◆uAUwMARaRA :04/06/23 02:48 ID:???
>やられ音
サイトで見つけて以来ずっとメールの着音になってる。

97 :NAME OVER:04/06/28 22:51 ID:D2P7Aa/3
昔、東海道五十三次っていう鎌投げたり竹槍で忍者をやっつけるケームがはやったんだよな。


98 :NAME OVER:04/06/29 02:02 ID:???
>>97
おまえ勘違いしてるぞ

99 :NAME OVER:04/06/29 23:54 ID:ywZtYzwj
そんなゲームあったよね。
でもここはいっきのスレだぞ。

100 :NAME OVER:04/06/30 07:28 ID:z6jM5Hcy
100

101 :NAME OVER:04/06/30 15:43 ID:qDtDfCW8
アーケードゲームの一揆最高!ファミコン版よりリアルだった

102 :NAME OVER:04/06/30 18:21 ID:???
東海道五十三次とがんばれゴエモンからくり道中は
一週間違いで発売している。
江戸時代を旅すると言う似たような設定のゲームが
こんなに近い時期に発売されてるとは面白い偶然だよ。

103 :NAME OVER:04/07/02 06:22 ID:???
御存知弥次喜多珍道中とおそ松くんバック・トゥ・ザ・ミーの出っ歯の巻は
一月違いで発売している。
寒いギャグアドベンチャーと言う似たような設定のゲームが
こんなに近い時期に発売されてるとは面白い偶然だよ。

104 :NAME OVER:04/07/02 07:46 ID:???
寒いアドベンチャーなんて探せばいくらでもあるだろw

105 :NAME OVER:04/07/02 16:48 ID:???
89年前後はFCアドベンチャーブームが起こったからな。

106 :NAME OVER:04/07/07 07:24 ID:???
殿様を捕まえた時の表現を3Dでどうするかだ。

107 :NAME OVER:04/07/11 23:21 ID:YjQEEajK
つーかいっきはiアプリでできるからいいじゃんか

108 :NAME OVER:04/07/12 07:29 ID:p2TG+DvW
なんだって?本当かよ。
まあ、俺は209だからiアプリできないんだけどよー。

109 :NAME OVER:04/07/12 17:41 ID:nFNRpGra
必死こいて、アトランティスを駆け抜けると最後に待ってるのはいっきのごんべなんだよな

110 :NAME OVER:04/07/12 18:43 ID:???
いっき ファミコンミニ化キボン


絶対無理だけど・・・・・・

111 :NAME OVER:04/07/13 01:50 ID:???
アトランティスならありえるかも

112 :NAME OVER:04/07/13 02:12 ID:???
レゲ板住人としては「アトランチス」と表記して欲しいところだ

113 :NAME OVER:04/07/13 05:03 ID:???
このスレタイはセンスあるね

114 :NAME OVER:04/07/13 05:47 ID:???
あのブスって腰元だったの?
仲間内ではおてもやんって呼んでたよ。
地蔵に触るまでとりつかれるのが子供心に怖かった。

115 :NAME OVER:04/07/14 09:57 ID:???
くちびるが特に酷いね。

116 :NAME OVER:04/07/14 13:39 ID:???
赤忍者、ムカツク

117 :NAME OVER:04/07/16 10:17 ID:???
このスレ好きだった
ttp://game.2ch.net/gameover/kako/1021/10213/1021335067.html

118 :NAME OVER:04/07/21 17:13 ID:???
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20040721/coden.htm
いっきがパソコンでできる!?

119 :NAME OVER:04/07/21 21:04 ID:???
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
第1弾が「いっき」っていうのが素晴らしすぎる!!
ファミコンミニになるかと思ったらスカされただけに嬉しさもひとしお。
βテスター応募しようかな。

120 :NAME OVER:04/07/21 21:42 ID:???
すげぇwついに「いっき」もオンラインの時代か・・・
しかも同時プレイ可能ってのが素晴らしい。
そうなると、大根の奪い合いがポイントだな。

121 :NAME OVER:04/07/22 00:28 ID:???
ワロタ。ネタかと思ったらほんとに第1弾で出るんだw

122 :NAME OVER:04/07/22 04:50 ID:???
よりによっていっきを選んでくるとは・・

123 :NAME OVER:04/07/22 07:20 ID:CMnFDAjT
サンソフトのいっきと風俗の関連をまじめに語るスレ
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/club/1090421481/

124 :NAME OVER:04/07/25 10:05 ID:m5nWJoLq
まじでオンライン化?
ついにいっきが天下を取る時がきましたな。

125 :NAME OVER:04/07/25 10:09 ID:???
つか、出すなら本気になってFPSいっきとか作ってくれ


126 :NAME OVER:04/07/25 15:51 ID:???
ぜひアトランチスステージを!!

127 :NAME OVER:04/07/25 16:53 ID:BBmI11SX
多人数参加のイメージ画面入手
ほい
ttp://cgi.f34.aaacafe.ne.jp/~torakiti/modan/img/308.jpg


128 :NAME OVER:04/07/25 16:58 ID:???
>127
グロ

129 :NAME OVER:04/07/25 19:46 ID:???
>>127
死ね

130 :NAME OVER:04/07/26 00:32 ID:???
腰元二人のドアップか、ていうか実写かと思ったよ
最近の3DCGはスゴイなあ

131 :NAME OVER:04/07/26 16:10 ID:???
五月!

132 :NAME OVER:04/07/27 07:33 ID:7Z643Oka
男とホテルで戯れた時、
あまりの激しさに知らない内にちぎれ、
後で気づいても取りには行けないだろう?

あるいは、男の部屋の忘れていて、
その男とひどい別れ方したら、取りには行けないわな。

俺、彼女と突然人が来るかも知れないところでエッチしたら、
彼女がイヤリング落として、後ですごく怒られたことがある。



133 :NAME OVER:04/07/27 17:07 ID:???
知らない間にチンコがちぎれてました
後で気づいたけど取りに行けませんでした

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)