2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エクスチェンジャー

1 :さくら:04/04/23 16:46 ID:???
エクスチェーーーンジ!

2 :NAME OVER:04/04/23 16:47 ID:???
氏ねと思いつつ2Get!

3 :NAME OVER:04/04/23 17:06 ID:???
氏ねと思いつつ3Get!


4 :NAME OVER:04/04/24 01:01 ID:???
氏ねと思いつつ4Get!


5 :NAME OVER:04/04/24 01:02 ID:???
氏ねと思いつつ5Get!

6 :さくら:04/04/24 10:11 ID:???
         ,   _ ノ)
        γ∞γ~  \  おはにゃん♪
         |  / 从从) )    
        ヽ | | l  l |〃
         `从ハ~ ワノ)
       _ ./   _ノ⌒⌒⌒`〜、_
      (. ⊂人 //⌒   ノ  ヽ)
     ⊂ニニニニニニニニニニニニニニ⊃

7 :NAME OVER:04/04/24 12:30 ID:???
また三越か。

8 :NAME OVER:04/04/24 14:22 ID:???
氏ねと思いつつ8Get!


9 :NAME OVER:04/04/24 19:25 ID:XDHP4U0r
マネーアイドル

10 :NAME OVER:04/04/24 20:18 ID:???
氏ねと思いつつ10Get!

11 :(ノ≧∇≦)ノ ◆n2Fe.4IswM :04/04/24 23:16 ID:???
声優だけやん!

12 :NAME OVER:04/04/25 02:20 ID:???
氏ねと思いつつ12Get!

13 :NAME OVER:04/04/25 10:20 ID:???
絵がかわいいんだよね

14 :NAME OVER:04/04/25 18:50 ID:???
丹下桜はもういない

15 :NAME OVER:04/04/26 23:12 ID:zQgG3IMK
エクスチェンジャーおもろいやん

16 :NAME OVER:04/04/27 23:33 ID:???
少なくとも、もうじゃやマジドロより面白いと思う。
二番煎じなのは確かだが。

17 :NAME OVER:04/04/28 01:02 ID:???
四段が最高だった

18 :NAME OVER:04/04/30 08:08 ID:???
萌え画像ください

19 :NAME OVER:04/04/30 10:24 ID:???
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工


20 :NAME OVER:04/04/30 14:16 ID:xHghzEw5
あれのWin版って、XPでうごくんかね?

21 :NAME OVER:04/04/30 15:20 ID:???
もうじゃってのとほとんど同じじゃなかったっけ?
どっち先だったんだ

22 :NAME OVER:04/05/06 17:20 ID:???
>21
もうじゃが先。
しかし>16の「マジドロより面白い」というのはイイ杉な予感

23 :NAME OVER:04/05/06 23:59 ID:???
実際マジドロより面白いよ。もうじゃなんて論外だろ。

24 :NAME OVER:04/05/07 11:11 ID:???
声もかわいいしね

25 :終了:04/05/08 13:12 ID:???
この板の対象は…
 ◇PCゲーム:Windows3.1(98DOSゲーム含む)まで
 ◇コンシューマ:SFC(3DO、PC-FX含む)まで
 ◇アーケード:90年代前半頃(下向いていた頃)まで


このゲームは1997年発売ですので、アーケード版の話題はアーケード板へどうぞ
 【アーケード板】
 スレのないパズルゲーム総合スレpart2
 http://game6.2ch.net/test/read.cgi/arc/1082694919/l50

ゲームボーイ版の話題は携帯ゲーム板へ
アーケード版と移植版を総合して語りたい場合はゲームサロンか家庭用ゲーム板へ

26 :NAME OVER:04/05/08 22:43 ID:???
あげちゃうもん

27 :NAME OVER:04/05/09 00:03 ID:???
>>25
ネオジオは板違いにならん。
スーファミだって98年までソフト出てたぞ
パワプロ98とかレッキングクルー98とか

28 :NAME OVER:04/05/09 03:16 ID:???
>>25
こういうの見ると続けたくなるな。
問題は俺がこのゲームを知らない事なんだが

29 :NAME OVER:04/05/09 06:35 ID:???
>>28
そこそこおもしろいからやってみてみて

30 :NAME OVER:04/05/09 18:07 ID:???
このゲームは「落ちゲー」じゃないが
「落ちゲースレ」のほうがプレイした人もいるんじゃ?
正直,この板・単独スレで語るメリットが感じられない
任期内氏

31 :NAME OVER:04/05/09 18:57 ID:???
このゲームは普通落ちゲーと呼ぶよ。マジドロも。

32 :NAME OVER:04/05/09 19:47 ID:???
マジドロ系アレンジで面白いのはいいんだが、ちょっとルールが難しかったな。
慣れるまで大変。

33 :NAME OVER:04/05/09 23:17 ID:???
単純にゲームとしては(・∀・)イイ!!と思うのだが、いかんせんあのキャラが・・・・・・

34 :NAME OVER:04/05/10 00:08 ID:???
もうぢやのパソコン版はおもしろかった
キャラ設定が凄すぎだった
コンシューマ移植されたのはもちろんストーリー・キャラ共に差し替えられてた

35 :NAME OVER:04/05/10 15:32 ID:???
GB版が手軽かな

36 :NAME OVER:04/05/17 11:30 ID:???
>>33
元々、キャラで売ろうとしていたからねぇ。

このゲーム、外人がプレイしているのを見かけることが多い。
なんか、笑える。

37 :NAME OVER:04/05/17 11:34 ID:???
丹下さくらが声を当てていなかったらプレイする気にはならなかったであろう。

38 :NAME OVER:04/05/17 22:00 ID:???
>>37
えくすちぇん子かわええやん。

39 :NAME OVER:04/05/18 14:02 ID:???
なんかしらないけど昔友人とずーと対戦してた覚えがある。
対戦というかひたすら耐えて「RU」か「ER」が来たら勝ち、
みたいな流れだった。

最弱はエブリワーカーかと。

40 :NAME OVER:04/05/24 02:24 ID:JsZRyTxN
アーケードはハマッタ。家庭用で出てるのか?

41 :NAME OVER:04/05/24 05:34 ID:???
>>40
GBとPS版が出てる。あとWin版もあったっけ。

42 :NAME OVER:04/06/05 13:32 ID:???
GB版うってねーーーー!!!!!!!!!ドコニモネエ

43 :NAME OVER:04/06/06 21:30 ID:???
アクションパズルって、何か金を出して買う気にはなれなかったが
たまたま買ったPS版にハマッたね。
オブジェクトを「消す」のが「両替」という概念になっている所や
主人公が金に汚い性格というのが良かった。

44 :NAME OVER:04/06/17 00:23 ID:???
>>42
手に入れたらスーパーゲームボーイでプレイしよう。


45 :NAME OVER:04/06/18 12:46 ID:???
>>44
なぜに?

46 :NAME OVER:04/06/19 23:43 ID:???
>>45
スーパーゲームボーイ発売された後の対応ゲーム。
画面であまった部分にこのゲーム専用のフレームが表示される。


47 :NAME OVER:04/06/22 22:51 ID:???
>>46
つまり、フレームにエクスチェン子が表示されるわけですね。
み、見てみたい…。

48 :NAME OVER:04/06/23 01:03 ID:???
SGB対応の萌え落ちゲーなら
ろっくんもんすたあ!も綺麗

49 :NAME OVER:04/07/02 00:36 ID:???
GB版買ったけど初代GBでしか遊べない状況(´・ω・`)でも結構ハマれそうだね

50 :NAME OVER:04/07/07 13:07 ID:???
>>49
だっせー。俺なんかゲームボーイライトもってるぜ。

51 :NAME OVER:04/07/07 13:27 ID:???
まさに五十歩百歩

52 :NAME OVER:04/07/08 06:58 ID:???
曲が結構よいよね

53 :NAME OVER:04/07/16 11:09 ID:???
>>41
え!?PS版あんの!?
GBしか持ってないよ、ママン!!

54 :NAME OVER:04/07/16 18:32 ID:???
NEOGEO版、PS版、GB版、光速船版が出てる。

55 :NAME OVER:04/07/16 23:28 ID:???
>>54
Windows版を忘れるな。5円玉CD。
いまでも音楽たまに聴いてるよ。

56 :NAME OVER:04/07/17 00:11 ID:???
高速船て何?

57 :NAME OVER:04/07/17 00:40 ID:???
ちらつきが多くて白黒だったりするけど拡大縮小を搭載し将来を見据えたアナログ入力・外部拡張端子を搭載した海外のゲーム機。

58 :NAME OVER:04/07/17 00:42 ID:???
ジャガーみたいなもんか

59 :NAME OVER:04/07/17 05:55 ID:???
>>56
>高速船て何?
通常の船よりも速度が出る船。船体に見合わない高出力
のエンジンを積んでいたり、水流ジェット推進だったりする。
日本の湾岸線沿いに現れる『不審船』や『偽装漁船』とかの
中身は大抵これ。

60 :NAME OVER:04/07/17 08:25 ID:???
ニガーみたいなもんか

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)