2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FC】バトルシティー好きな人の数→

1 :NAME OVER:04/04/27 00:19 ID:???
以外に知られてないので立てました。
マッタリ語りましょう〜

■バトルシティー ■
ジャンル・アクション
発売日・1985/09/09
価格・4500円
発売元・ナムコ
プレイ人数・1〜2人用

2 :NAME OVER:04/04/27 00:23 ID:???
1000

3 :NAME OVER:04/04/27 02:40 ID:???
でででででで
でででででで
でででででで
でででででで
でっでででっ

4 :NAME OVER:04/04/27 14:13 ID:???
毎晩姉ちゃんとやってたよ

5 :NAME OVER:04/04/27 15:35 ID:???
俺は高校生になっても友達とやってたよ

6 :NAME OVER:04/04/27 16:30 ID:???
二人プレーで、相手に玉うってしびれさせても
なぜか喧嘩にならなかったなぁ〜しみじみ・・・

7 :NAME OVER:04/04/27 16:56 ID:???
なぁ、バトルシティーの他にこんな感じの二人でできるゲーム知ってる?

8 :NAME OVER:04/04/27 19:55 ID:???
ワープマン

9 :NAME OVER:04/04/27 20:26 ID:???
3、笑ったぜww腹痛ぇww

10 :NAME OVER:04/04/27 21:01 ID:???
>>8
俺もファミコンのゲームは大抵知ってるんだが、これは名前すら知らなかった・・・
早速買ってみますわ。サンクス

11 :NAME OVER:04/04/28 18:34 ID:oJ2+UFd8
マップエディタのあるゲームは不滅

バトルシティ
http://mimizun.com/cgi/namazu.cgi.exe?whence=0&query=%83o%83g%83%8B%83V%83e%83B&submit=%8C%9F%8D%F5&max=100&result=short&sort=date%3Aearly&idxname=retro

バトルシティ語れや! (スコア: 25)
http://ton.2ch.net/retro/kako/992/992667702.html (14,719 bytes)
【本部より指令】バトルシティ(FC)を【語れ】 (スコア: 18)
http://game.2ch.net/retro/kako/1012/10127/1012799475.html (7,653 bytes)

http://www.google.co.jp/search?q=%E3%83%90%E3%83%88%E3%83%AB%E3%82%B7%E3%83%86%E3%82%A3
http://www.google.co.jp/search?&q=%E3%82%BF%E3%83%B3%E3%82%AF%E3%83%90%E3%82%BF%E3%83%AA%E3%82%A2%E3%83%B3&lr=



12 ::04/04/29 00:59 ID:???
>>9
ちなみに、ラウンド開始時のミュージックだよ

13 ::04/04/29 01:03 ID:???
最後の行は
「でっででででっ」
だったか・・・

14 :NAME OVER:04/04/29 15:40 ID:???
知ってて笑ったんだろ、多分。知らなきゃ笑えんし。

15 :NAME OVER:04/04/29 19:01 ID:LGU6SYAV
http://aa3.2ch.net/test/read.cgi/kao/1010599008/97

16 :NAME OVER:04/05/01 00:33 ID:???
最近(つーか数年前?)ゲーセンにある(orあった)バトルシティもどきが家庭用に移植されないかなーと思ってみるテスト

17 :NAME OVER:04/05/01 01:12 ID:???
>>16
タンクフォースのことか?(10年以上前だから違うっぽいけど)

18 :NAME OVER:04/05/01 01:19 ID:???
3Dで新宿とか埠頭とかで、白軍緑軍に別れてやりあうゲームはよかったな。
アレがコンシューマでできるなら、ネットで対戦するよりも、
顔が見えるぐらいの距離でやった方が面白いような希ガス。

19 :NAME OVER:04/05/01 22:00 ID:???
TOKYO WARSはまだ置いてるところもあるぞ

20 :NAME OVER:04/05/01 23:56 ID:???
随分見かけてないけどTOKYO WARSよかったねぇ。
あのさ、新コンバットチョロQを擬似バトルシティーとして狙ってんだけど、
実際やった人いる?いたら感想聞かせてほしいなぁ

21 :NAME OVER:04/05/02 05:46 ID:???
TOKYO WARSのような主観視点でバトルシティーを
やってみたいとか思っていたりする人いません?

目の前に壁に砲弾ぶち込んで、その向こう側の敵に奇襲をかけるの

22 :NAME OVER:04/05/03 12:14 ID:???
やっぱリメイクの機が熟してきたんかな

23 :NAME OVER:04/05/04 02:36 ID:???
でれでん
でれで
でででで

24 :NAME OVER:04/05/04 19:48 ID:???
↑ズゴーンッ!!!!!!

でれでん
でれで
でででで

の流れにしてほしかった。

25 :NAME OVER:04/05/05 00:05 ID:???
>>17
そうそう、タンクフォースでした。
今もたま〜に秋葉原のゲーセンでやってるですよ。
・・・10年も前の話だったんだ、歳を忘れてる(汗)

>>20
新コンバットチョロQのレビューなら私が・・・
視点と操作がまるで違うから残念ながらバトルシティーとは似て非なるものです。
でも難易度が低めで面白いよ。2、3難しいミッションがあるけど。

♪で×6×4+でっででででっ(笑)

26 :NAME OVER:04/05/09 15:33 ID:???
でででででで
でででででで
でででででで
でででででで
でっででででっ
ズゴーンッ!!!!!!






でれでん
でれで
でででで




27 :NAME OVER:04/05/09 15:59 ID:???
このスレは藁えんな。

昔は2人プレイでやると、仲良く攻撃防御と役割分担したり
はたまた敵前で速射砲使って痺れさせたり劇熱ゲームだった。
特にパワーアップ4段階目までは協力して最強タンクになって
痺れさせて爆破されるのがツボニはまった。

でも今は根トゲとかで2人プレイと言う概念自体廃れてるから
あの熱さは味わえんだろうな、二度と。ネトゲとかじゃ怒りで発狂する
相方の顔が見れん。あれが最高だった。

28 :NAME OVER:04/05/09 17:28 ID:???
>>26
それもしかして司令部即破壊ww?

29 :NAME OVER:04/05/13 13:13 ID:???
ぴよよよよよよよよよよよよよ
どぅどぅどぅどぅーどぅーどぅー
どぅどぅどぅどぅーどぅーどぅー
どぅどぅどぅ
どぅるるるるるるる
てけてけてけ

30 :NAME OVER:04/05/16 08:48 ID:???
タンクバトルゲームがあったけど、
いきなり殺し合いになったりしてつまらん。
やっぱり、TOKYO WARSかバトルシティみたいに
ある程度礼儀があって、相手の顔が見えんと。

ttp://www.jaga.jpn.org/game/BTank2/

31 :NAME OVER:04/05/18 00:46 ID:???
>>30
礼儀って部分ワロタ

32 :NAME OVER:04/05/18 07:23 ID:???
そんなにでかいマップはいらないから、
ボンバーマンオンラインみたいに部屋がいくつかあって、
少人数で同時スタートできるとイイな。

33 :NAME OVER:04/05/19 20:00 ID:???
ファミコンミニにラインナップされる可能性はあると思います。



34 :NAME OVER:04/05/20 10:55 ID:???
うむ。出現条件は満たしてるな。
第1弾か第2弾にでててもおかしくなかったが。

35 :NAME OVER:04/05/22 16:37 ID:???
ロムのシールのオッサンがイカシテタ

36 :NAME OVER:04/05/23 01:03 ID:???
>>35
http://www2.ttcn.ne.jp/~keromiya/765/omoshiro/postbc.jpg

37 :NAME OVER:04/05/23 14:14 ID:???
thanks

38 :NAME OVER:04/06/13 17:46 ID:PSpzJaps
ガガ━━(゚Д゚;)━━━ン!!

39 :NAME OVER:04/06/16 21:36 ID:czQvcd+N
正直、装輪車があんなにタイヤ飛び出てるのは変

40 :NAME OVER:04/06/17 18:27 ID:O/Rxt/em
へヴィータンクが色変わる方が断然嫌だ。

41 :NAME OVER:04/06/17 22:10 ID:???
補給車がいなくちゃ

42 :NAME OVER:04/06/17 23:16 ID:???
>>40
きゅっ
きゅっ
きゅっ
ずがーん

43 :NAME OVER:04/06/18 00:24 ID:???
リメイクきぼん。
一年位前に未経験の友人とやってみたらカナーリ面白かった。
PS2で昇華させてくれ。

関係ないけど、最近の2P協力プレイって何で二人で組むと難度が上がるのが多いのか…
一人じゃ無理だから、二人でっていうのを無視して敵強くしやがって。真コントラとか

44 :NAME OVER:04/06/18 01:12 ID:???
☆3つでパワーアップすると敵ナシで面白い。

45 :NAME OVER:04/06/18 14:53 ID:???
鉄の壁まで壊せるスーパーキャノン♪♪


香ばすぃねぇ。

46 :NAME OVER:04/06/23 00:15 ID:o+gKq5gR
むしろGBAで4人対戦
もちろん1カートリッジ
ステージエディタとキャラエディタつきで

47 :NAME OVER:04/06/23 00:45 ID:???
>>46
そんな事されたら、任天に一生ついていくな。

結構前に発売されたGCの「機動戦士ガンダム 戦士達の軌跡」に
戦車(敵味方総勢30くらい)だけでシャアとかぶっ殺すミッションあるんだけど、
かなり地味でバトルシティ臭漂ってるよ。GC持ってたらやってみ、今だとソフトも安いし


48 :NAME OVER:04/06/23 05:48 ID:???
まず二人がかりで司令部の周囲の壁を破壊し、そこから開始。
なかなかの緊張感が味わえます。

このゲームの醍醐味はやっぱり二人プレイですね。

49 :NAME OVER:04/06/23 07:00 ID:rkOy7IR/
ナムコのサイバーリードに付いてくるバタリアンとか言うテスト基板もそれっぽくて結構好きでした。


50 :NAME OVER:04/06/23 07:11 ID:???
星とってパワーアップしても一撃でやられるから嫌だった

51 :NAME OVER:04/06/26 01:12 ID:???
味方にもCOMタンクがいたら盛り上がるかもな
司令部勝手に壊されるかもしれんが

52 :NAME OVER:04/06/26 23:13 ID:???
>>51
激しく邪魔な存在になりそうだな。

こうなったら地雷設置しまくる歩兵を登場させるのはどうだろう?

53 :NAME OVER:04/06/27 12:43 ID:???
だからタンクフォースをPSで出せと何度も言ってうわおまえなにをすrundやめrougyaonxyz...

54 :NAME OVER:04/06/28 19:41 ID:???
じゃCOMじゃなくてボコスカウォーズ方式で
全部いっぺんに操作できるようにしてもらおう

一列に並べて一斉射撃とか

55 :NAME OVER:04/06/28 23:08 ID:???
>一列に並べて一斉射撃とか
>>54 こう?

敵      敵      敵
川川川川川川川川川川川







川川川川川岩川川川川川
     1P  旗 2P


56 :NAME OVER:04/06/29 20:42 ID:???
>>55
ゼロヨンチャンプでそんなゲームがあったな

57 :NAME OVER:04/06/29 22:16 ID:???
そろそろ発売のPS2ガチャメカスタジアムサルバトーレに
TANKのステージあるけどどうなんだろうな、擬似バトルシティ体験できたら嬉しいな

58 :NAME OVER:04/07/03 03:47 ID:???
敵     塀敵塀     敵
塀塀塀塀岩塀岩塀塀塀塀
      岩塀岩
      岩塀岩
      岩塀岩
      岩塀岩
      岩塀岩
      岩塀岩
      岩塀岩
      岩塀岩
     1P岩旗岩2P


これぞ恐怖の砂時計ステージ。
敵までの間に塀を増やせば難易度もアップ。

59 :NAME OVER:04/07/04 15:10 ID:???
高校の頃友達と二人でゲーセンで暇なときこれやってたな。
ワンコインでだらだらもつのが良かった(´・ω・`)

60 :NAME OVER:04/07/06 08:42 ID:???
敵      敵      敵
川川川川川川川川川川川
        川
        川
        川
        川
        川
      1P旗2P

こんな面を作って2人で対戦してた。
敵を撃つのは無しで、1P2Pで互いに打ち合って
しびれたところに敵の弾が当たって死。
(旗は鉄壁で囲んでおく)

さらにスリリングにするために
敵陣を森で覆ったり、
鉄壁でプレイヤーの動ける範囲を狭くしたりするとよい。

61 :NAME OVER:04/07/06 09:11 ID:???
みんな似たようなことしてんだな
漏れもやってたけど
弾を弾で消せるから結局は向かいあって延々打ちつづけるだけになった罠

62 :NAME OVER:04/07/06 14:02 ID:???
このゲーム横にすこしずれて打たれた弾だとこっちが弾打っても相殺できずに
食らわなかったっけ?それでよくやられた記憶があるんだけど間違いかな?

63 :NAME OVER:04/07/06 15:14 ID:???
それもまたバトル七ーの香ばしさなのさ。

64 :NAME OVER:04/07/13 00:57 ID:???
バ

65 :NAME OVER:04/07/14 20:59 ID:SzAEYbKz


66 :NAME OVER:04/07/15 00:21 ID:???


67 :NAME OVER:04/07/15 00:41 ID:???


68 :NAME OVER:04/07/15 13:14 ID:???


69 :NAME OVER:04/07/18 15:05 ID:???


70 :NAME OVER:04/07/18 21:28 ID:???
>>29がハイスコア達成時のファンファーレだということにまだ誰も突っ込んでない。勝った!

71 :NAME OVER:04/07/19 13:05 ID:???
一度しか聴いたことない

72 :NAME OVER:04/07/22 21:35 ID:???
星が出ると妙にうれしい

73 :NAME OVER:04/07/23 23:07 ID:???
>72
 「☆」  ピロピロ ピロピローン

74 :NAME OVER:04/07/26 13:24 ID:???
敵水    水敵水    水敵
岩       岩       岩








       1P 旗 2P


これで高レベルだと多分クリア不能。
最上部の銃撃の激しさときたら・・・。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)