2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

くにおくんシリーズを語ろう 17

1 :NAME OVER:04/05/03 18:38 ID:???
御存知テクノスジャパンが生んだ名作ゲーム。
存分に語りましょう。
初代熱血硬派くにおくん、ダウンタウン熱血行進曲、くにおくんクローンの話題は、専用スレがあるのでそちらで。

前スレ くにおくんシリーズを語ろう 16
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/retro/1073271988/l50

過去スレ
15 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/retro/1065808209/l50
14 http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1057996662/
13 http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1055157180/
12 http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1050926868/
11 http://game.2ch.net/retro/kako/1047/10472/1047266747.html
10 http://game.2ch.net/retro/kako/1038/10388/1038888785.html
9 http://game.2ch.net/retro/kako/1033/10333/1033365028.html
8 http://game.2ch.net/retro/kako/1029/10294/1029499484.html
7 http://game.2ch.net/retro/kako/1027/10270/1027072396.html
6 http://game.2ch.net/retro/kako/1021/10210/1021040807.html
5 http://game.2ch.net/retro/kako/1017/10170/1017064613.html
4 http://game.2ch.net/retro/kako/1011/10115/1011513634.html
3 http://game.2ch.net/retro/kako/1004/10049/1004975469.html
2 http://game.2ch.net/retro/kako/995/995163885.html
1 http://ton.2ch.net/retro/kako/983/983627826.html

2 :NAME OVER:04/05/03 18:41 ID:???
ダウンタウン熱血行進曲それゆけ大運動会
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/retro/1070363056/
初代熱血硬派くにおくん
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/retro/1069643106/l50
くにおくんクローンについて語ろう
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1070535675/l100
【くにおくん】ダウンタウン熱血物語 ex 2nd
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/poke/1082518625/

アトラス
http://www.atlus.co.jp/

質問前にここで調べましょう

くにお道場
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Spade/8838/KUNIO.html

google
http://www.google.co.jp/



3 :NAME OVER:04/05/03 18:44 ID:???
基本ルール

アンチ、論破厨、カイレラ厨、再厨は放置で。
それ以外にも話の通じない相手や
板のローカルルールも読めない人、
ろくなコミュニケーションの手段を持たない人も放置しましょう。

反応したらあなたも荒らしかも・・・。

4 :NAME OVER:04/05/03 19:48 ID:???
乙カイレラ

5 :NAME OVER:04/05/03 20:31 ID:???


6 :NAME OVER:04/05/03 23:25 ID:???
おつ

7 :NAME OVER:04/05/04 10:27 ID:???

ところで今年の東京ドーム戦で巨人の清水が
ドライブ打法見せてくれたけど



ライトフライだった

8 :NAME OVER:04/05/04 11:25 ID:???
時代劇にハマっとる

9 :NAME OVER:04/05/04 21:18 ID:???
くにおサイトじゃ黄金厨が大繁殖中だの。それともいつものことか?

10 :NAME OVER:04/05/05 07:00 ID:???
わりとお子様プレイヤーが多いからな。
いつものこったろ。

11 :NAME OVER:04/05/06 08:26 ID:???
このスレは繁殖中どころか過疎化してるな_l ̄l○

12 :NAME OVER:04/05/07 05:43 ID:PYam6dfr
ネット対戦しませんか?
ttp://www.emulation9.com/nnnesterj/files/nnnesterJk023.zip
のエミュできます。
(使用方法)
エミュのネット対戦をするための設定方法
http://members.tripod.co.jp/jumphero2001/emu_725_nnnesterj.htm
カイレラ説明
http://members.tripod.co.jp/jumphero2001/
エミュ操作説明
http://www.emulation9.com/nnnesterj/doc/doc_l.htm


13 :NAME OVER:04/05/07 22:58 ID:???
すいませんが質問です。
時代劇なのですが、名前の変更ってどうするんでしたっけ?

14 :NAME OVER:04/05/08 00:12 ID:???
死ね
押すボタンあんなに少ないのになぜ試さない

15 :NAME OVER:04/05/08 02:20 ID:???
>>13
げーむもーど で せれくとぼたん を おしてね

16 :NAME OVER:04/05/08 02:20 ID:???
わたしは >>14のなかまだけど >>13をおうえんするわ

17 :NAME OVER:04/05/08 16:25 ID:???
13です。レスありがとうございます。
でも>>14のレスを見て身の危険を感じたので通報してきます。

18 :NAME OVER:04/05/08 22:53 ID:???
個人的に好きな技は
「マッハふみふみ」
何故か気に入っている

19 :NAME OVER:04/05/08 23:09 ID:???
>11
スレ分け杉だからな。

20 :NAME OVER:04/05/09 08:05 ID:???
行進曲スレはカイレラ厨隔離に役立ってるけど
初代はこっちでもいいんじゃない?

21 :NAME OVER:04/05/09 10:07 ID:???
にんげんぎょらいで投げて、じぶんぎょらいで接触したらダブルになるのな。
そういえばそういうのあったような。

22 :くにマン( ・ω・)ノシ:04/05/09 13:41 ID:???
すとバス初心者なんですが、パラメータ上がらないアイテムってなんか効果あるんですかね?
教えて!
エロイ人━(゚∀゚)━!!

23 :NAME OVER:04/05/09 14:18 ID:???
>>22
お前にはテンプレってもんが目に入らないのか?

・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
質問前にここで調べましょう

くにお道場
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Spade/8838/KUNIO.html

分かったらさっさと失せろボケ

24 :NAME OVER:04/05/09 15:08 ID:???
こういう糞自治厨の所為でなーんも語ることが無くなっちまったな。

25 :NAME OVER:04/05/09 16:03 ID:???
>>24
ああ、そうだな、俺もそう思うよ。

26 :NAME OVER:04/05/09 17:15 ID:???
つーか、そのサイトでも効果が分からないと書いてるアイテムがあったりするわけだが。>すとばす


27 :くにマン( ・ω・)ノシ:04/05/09 18:04 ID:???
さっき俺叩いたヤツ、ヤシ、カグシよ…。
ア?いいか?
いいかよく聞けよコラ?












すいませんでしたm(_ _)m

でも俺今訳あって携帯厨だ・か・ら☆
エロイ人おせーて(・∀・)クレ!!

28 :NAME OVER:04/05/09 18:43 ID:???
さっさと失せろボケ

29 :NAME OVER:04/05/09 18:52 ID:???
昨日帰りの満員電車でうんこ漏らしました。
その日はゲリだったのでヤバイかなぁ〜と思いつつ電車に乗ったんだよ。
自分が降りる駅の一つ手前で、なんと!人身事故で停車・・・乗ってる間もうんこを我慢してたんで俺の顔は真っ青でやばい汗ダラダラだったと思う。
案の定、我慢できず脱糞・・・・・まず、しゃがんで鞄に入っていたコンビニの袋を取り出しました。
俺の行動に周りはいい迷惑だったと思う。
たぶんゲロを吐くと思われたと・・・でも俺はなんのタメライもなくズボンとパンツを下げ、尻丸出しでそのビニール袋に発射。。。
悪臭と周りの人達の驚きの眼差し・・・そして罵声・・・。
俺は顔をあげられない・・・けつをポケットティッシュで拭き、俺はしゃがんだまま・・・。
約1時間そのままだった・・・やっと電車が動いた時、いままで罵声を言ってた周りの人が「よかったな、はやくうち帰って風呂入れよ^^」ってやさしく声をかけてくれた。
俺はあまりの惨めさ、恥ずかしさで泣いた。
でも本当は感謝の言葉で大泣きしていた俺がいた。

30 :NAME OVER:04/05/10 14:48 ID:???
GB版って新記録とかバレーは一枚絵が入っているのに
なぜに時代劇は顔アイコンの会話なのか……?(音楽がげーむもーどだし)
あのラストを一枚絵で見たかったと思うのは俺だけか!?


容量の所為とか言われるとがっくーんw

31 :NAME OVER:04/05/11 08:09 ID:???
盛り上がるまで俺が論破しようか?

32 :NAME OVER:04/05/11 14:07 ID:???
何を?

33 :NAME OVER:04/05/12 13:11 ID:???
ファミ通

34 :NAME OVER:04/05/13 20:11 ID:???
はるかなる金メダルって行進曲みたいに3人以上同時プレイって
できますか?

35 :NAME OVER:04/05/14 00:45 ID:???
タイマンなのでコントローラー2つで4人対戦できるが同時プレイとは呼べないな

36 :NAME OVER:04/05/14 13:40 ID:???
とりあえず関連スレを貼っておきますね。
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/arc/1084370270/l50

37 :NAME OVER:04/05/14 14:30 ID:???
>>31
ありがとう。
同時プレイの方が盛り上がるんですけどね

38 :NAME OVER:04/05/16 04:46 ID:???
くにおくんってチョソでも知ってるんだ・・・
すげぇな。

39 :NAME OVER:04/05/17 14:18 ID:???
消防厨房も知ってるのかね?

40 :NAME OVER:04/05/17 14:26 ID:???
最近の子は知らないのかもしれない。

41 :NAME OVER:04/05/19 10:03 ID:???
俺の従兄弟(16)が知ってるけど
復活する前はクラスメイトに『古い』って言われてたらしいから
知ってはいるんじゃないかなあ

まあ、俺の世代(20前後)はみんな知ってるがな
知り合いのヤシの家で10人くらい集まって行進曲で盛り上がっていたし
あれがパーティゲームの元祖かもしれない

42 :NAME OVER:04/05/19 13:05 ID:???
                     _,,,,,,,,,,,,,,,_
                   ,ィイリ川川彡!ヽ
                   /ミミl川川川川三ヽ
                  iミ'´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヾミ!
                    iニ!         iミ!
                 ヾ! ,.= 、_  __,,,..、 iリ
                  }ト.{-ェ:ュL_.」,ィェュ}/!:7   「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                  l.| `ー‐'´ `ー‐ ' .! }    | 出来るだけ論破
                     l  /L__ 」、   l‐'   _ノ
               __,. -‐ヘ  --''''--.〉 /─- __ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          _ -‐ ''"   / \     /!\    ゙̄ー- 、
         ハ       /   |ヽ ̄ ̄//  ヽ        ハ
         |  ヽ      く     ! .>ーく /     >      / !
           |   |     _>  レ'-、 r‐/   <_      /  !
          .∧   !    ヽ     | 厂L/     /     i  .∧
       / \  |     \   ∨  !    /      | / ハ
       ハ   ヽ |      ヽ    !  |   /      |   /ヽ
      /  \   |      ヽ.  | ./  /       |   // \
     /     \ |       \ ∨  /          | /- '    ヽ
     /, -──‐-ミ」        , ‐''二二⊃、       |/  / ̄ ̄`ヽ!
    レ′   ̄ ̄ ̄`ー─---、_/ ′二ニヽ' \--──┴'' ̄ ̄ ヽ   |

43 :NAME OVER:04/05/22 01:57 ID:???
うわ、久しぶりに着たけど過疎りまくりじゃん。
しかも俺がいなくなったあたりから。
つーことは俺は人気者だったわけか、そうかそうか。

44 :NAME OVER:04/05/23 01:05 ID:???
やまだが一言 ↓

45 :NAME OVER:04/05/23 13:37 ID:???
げろろんぱ

46 :NAME OVER:04/05/23 16:22 ID:???
>>○○=>>○○

47 :NAME OVER:04/05/23 21:53 ID:???
下呂論破

48 :NAME OVER:04/05/26 20:04 ID:???
俺のちんぽといったら、そりゃぁもう
ろふすきいのぐにゃぐにゃ貫通シュート並に
すごいんです。


49 :NAME OVER:04/05/27 15:36 ID:8K2zADHc
熱血物語の面白いパスワードってなにかある?

50 :NAME OVER:04/05/27 19:36 ID:???
だだだだだだだだだだだだだだだだだだだだだだだだだだだだだだだだだだだだだだだだだだだだだだだだだだだだだだ

51 :49:04/05/27 22:14 ID:8K2zADHc
間違えた、格闘伝説のパスワードだった。誰か教えて。

52 :49:04/05/27 22:16 ID:8K2zADHc
間違えた、格闘伝説のパスワードだった。誰か教えて。

53 :NAME OVER:04/05/27 22:20 ID:???
ここにもふかわが。

54 :NAME OVER:04/05/28 03:53 ID:???
とらいちものゆずげけきぎのべきこ

とらじものゆたきききぎのべきく

55 :NAME OVER:04/05/28 05:09 ID:???
おい、藻前ら

てんか堂のMIDI投票の結果が出たぞ
ttp://park12.wakwak.com/~tenkado/text7.html

冷峰に投票した甲斐があった(つ∀`)

56 :NAME OVER:04/05/29 11:02 ID:???
相変わらずなかなか過疎ってますなぁ。

57 :NAME OVER:04/05/30 08:07 ID:???
FC熱血物語最強パス

へへへへへ
へへじつぽごめ
よやぎいお

だったかな?

58 :NAME OVER:04/05/30 16:04 ID:???
濁点混じるパスワードなど失格ト

59 :NAME OVER:04/05/30 21:14 ID:???
わわわわわわわわむせせほらなゆいあ

60 :NAME OVER:04/05/31 02:13 ID:???
>>58
関係ない
試してみなさい

61 :NAME OVER:04/05/31 02:37 ID:???
いちいち前の文字に戻って濁点打ち直すの面倒じゃん。

62 :NAME OVER:04/06/05 23:41 ID:???
失格トワラタ

63 :NAME OVER:04/06/06 17:33 ID:???
>>57
最後の文字は「よ」

64 :NAME OVER:04/06/07 23:36 ID:???
ぴゅぴゅぴゅのぴゅーにしてやる

65 :NAME OVER:04/06/09 04:50 ID:???
ひええ・・・♥

66 :NAME OVER:04/06/09 07:42 ID:???
そういや、なんで道場の管理人はあんなにexをレアにしたいんだ?
今の市場の状態とか考えればストバスより出荷が少なかったくらいでレアにはならないくらい分かるだろうに
実はつまらなかったと思って転売目的か?

67 :NAME OVER:04/06/09 16:23 ID:???
げーっ!

68 :NAME OVER:04/06/10 12:41 ID:???
ただexを広めたくて必死なだけだろ。

だいたいあそこの管理人は裏でいろいろやってるらしいしな。

69 :NAME OVER:04/06/10 16:25 ID:HVpFnDMp
そいつはおもいもよらねえこってすよ!

70 :NAME OVER:04/06/10 16:43 ID:???
あっしもつれていっておくんなせぇよぉ!

71 :NAME OVER:04/06/11 06:37 ID:???
ttp://age.tubo.80.kg/age02/img001/856.zip

72 :NAME OVER:04/06/11 20:56 ID:???
久しぶりに聴いたが、やっぱいいな。

73 :NAME OVER:04/06/12 06:00 ID:???
ttp://uploader.org/normal/data/up9007.mp3

74 :NAME OVER:04/06/12 17:21 ID:???
m9(#@u@)なめんなよ!

75 :NAME OVER:04/06/12 19:55 ID:YQzH/Nvv
売れてるならレアじゃないはずなのになw


76 :NAME OVER:04/06/12 19:59 ID:???
レアになるほど出回ってないといいながら次回作は確実に出ると・・・・

77 :NAME OVER:04/06/12 23:32 ID:???
>>74
なによその変なくにお ざけんじゃねえよ!

78 :NAME OVER:04/06/13 01:14 ID:???
>>77
なんだって!?

79 :NAME OVER:04/06/13 02:46 ID:???
昔べーマガで「熱血硬派とにおくん」と誤植があった
すんげー弱そう

80 :NAME OVER:04/06/13 02:51 ID:???
とにおくんワロタ

81 :NAME OVER:04/06/13 03:00 ID:???
とにおじゃ番長になれないなぁw

82 :NAME OVER:04/06/14 00:23 ID:???
料理人っぽいな

83 :NAME OVER:04/06/14 07:06 ID:???
におくん

84 :NAME OVER:04/06/14 19:52 ID:???
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■※※■■■■■■■■■※※※■■■
■■■■■■※※※■
■■※■ ■■※■
■■※■※※ ※■
■※※※■■※※■
■※※■■■■
■※※※■■■
■※※※※※■
■■■■■


85 :NAME OVER:04/06/14 19:54 ID:???
■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■
■■■■※※■■■■■
■■■■※※※■■■
■■■■■■※※※■
■■※■ ■■※■
■■※■※※ ※■
■※※※■■※※■
■※※■■■■
■※※※■■■
■※※※※※■
■■■■■


86 :NAME OVER:04/06/15 10:05 ID:???
何だろう

87 :NAME OVER:04/06/15 11:47 ID:???
なんでぇ!このすっとこどっこい!

88 :NAME OVER:04/06/15 18:24 ID:7JUyk2pt
けんか ですかぇ!

89 :NAME OVER:04/06/15 18:36 ID:s25X0zWK
次回作
くにおの夜逃げ
乞うご期待


90 :NAME OVER:04/06/15 20:31 ID:???
>>89
なんでぃ やぶからぼうに

91 :NAME OVER:04/06/16 22:05 ID:???
熱血格闘伝説のバグパスワード

その1

おおおおおおおおおておせ

その2

かざにこぅぅぅうやめぅく

暇な人はやってみて

92 :NAME OVER:04/06/16 22:44 ID:???
ぴぶえ

93 :NAME OVER:04/06/16 23:47 ID:???
道場、ついにBBSからも逃げたな

94 :NAME OVER:04/06/17 03:51 ID:???
まあ管理人が時間が無いなら当然の処置だろうけど・・・

実際のとこどうなんだかあやしいもんだな。

95 :NAME OVER:04/06/19 07:28 ID:???
くにおコレクション出せー
夢の四人プレイもさせろー
ハードは問わんぞー
定価14800円でも買うから・・

96 :NAME OVER:04/06/19 09:20 ID:???
うっふっふ♥

97 :NAME OVER:04/06/19 11:57 ID:???
              _____
            __「::::::::::::::::::::::::: ̄フ
           /:::|::::::::::::::::::::::::::::::::::::>
         ∠:::::::::::|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
         /:::::彡レ|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
        __,/:::/'i c |:|:|:::|:;lヾ:::::::::::::::::::::::::\
    / ̄7 /::::/ ゙=':|::|:/イ c`i:、:::::::::::::::::::\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   / /  /|::::|   ,   | ゙='':::〉:::::::::::::::::\    | 熱血物語EX…
   |  /   | |:::;|   _ ^     :::/::::::::::::::::::ド、!  < そんなものの存在を
   |      レ:::! ‘、_j      /:::::::::::::::::;ヘ| \   | 認めろとでも言うのか…
  /` |    |::::::!.、`    _//:::::::::::::W     \ \__________
 /   |     \:::::i  ̄ ̄ ̄_/ レ;:::::ル'     >  \
/    |      \_____/レ´   //    ヘ


98 :NAME OVER:04/06/19 19:30 ID:???
ウェブドゥジャパン、「くにおくん」今度は水泳に挑戦
iモード「びっくり熱血新記録! 水泳バトルロイヤル」
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20040618/kunio.htm

99 :NAME OVER:04/06/20 08:00 ID:???
>>98
900i用の時代劇は涙が出る程感動した。
でもBGMも必殺技も謎の店も少ないんだよ。
やっぱり携帯で完全移植するは無理なんだろうな・・

100 :NAME OVER:04/06/20 14:31 ID:???
>>91
物語でやったらひどかった・・・

101 :NAME OVER:04/06/20 15:02 ID:???
>>100
物語ってストーリーモードのこと?

102 :NAME OVER:04/06/20 16:41 ID:???
>>101
  _, ,_
( ゚ Д゚) ?

103 :NAME OVER:04/06/21 00:07 ID:???
くにお達の挽歌難しすぎ。
ディスコ内の大男が倒せん。

104 :NAME OVER:04/06/21 04:39 ID:???
飛び蹴りで倒せ すべて

105 :NAME OVER:04/06/21 10:42 ID:JpptMgoU
>>100
これを試してみてくれ
へへへへへ
へへじつぽごめ
よやぎいよ
間違えてたらスマソ。

106 :NAME OVER:04/06/21 21:25 ID:TprQST9l
べーすぼーる、キャラとか豊富なのに人気ないですね。
音楽とかもイイのに…

107 :NAME OVER:04/06/21 21:33 ID:???
キタ━━━━(゜∀゜)━━━━!!!!!! 
http://www.rottentomatoes.com/m/DodgeballATrueUnderdogStory-1133496/
http://www.imdb.com/title/tt0364725/

ドッジボール映画、ハリポ蹴落とし全米1位で
くにお君復活間近か。

108 :NAME OVER:04/06/22 02:17 ID:???
せや!

109 :NAME OVER:04/06/22 06:38 ID:???
>>106
ゲーム内容があれだから。

110 :NAME OVER:04/06/22 06:56 ID:???
>>106
ちょっと前まで野球板にスレがあったほど人気だぞ
落ちてしまったけど

111 :NAME OVER:04/06/22 06:59 ID:???
>>106
まだあったみたいだ
【野球で勝負だ】べーすぼーる物語【くにおくん!】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1037151043/

112 :NAME OVER:04/06/22 09:09 ID:???
ここはずいぶんしぶといインターネッツですね

113 :NAME OVER:04/06/22 11:47 ID:???
ドッジボールとサッカーは覚えてるがベースボールは覚えてないな

114 :NAME OVER:04/06/22 13:26 ID:???
ぱすわーど が 
ちがいますが…
毛の生えたようなすてーたすだった

115 :NAME OVER:04/06/22 17:07 ID:???
サッカーリーグとサッカー編は結構やったけど
べーすぼーる物語はあんまし・・・

やっぱ自由度が足りないんだよなぁ。
そこらの野球ゲームよりはあるけどさ。

116 :NAME OVER:04/06/22 17:30 ID:???
べーすぼーる物語のストーリーモードの勝利後のアイテムが同じ物しかでないんだが

117 :NAME OVER:04/06/22 18:29 ID:???
>>116
あれはどういう風に勝ったかで決まる
いつも同じ戦い方をしていたら同じものしか出ない

118 :NAME OVER:04/06/23 08:37 ID:???
そうだったのか。
じゃあナイスバントくんしか出ない漏れって…

119 :NAME OVER:04/06/23 11:06 ID:???
べーすぼーるのヒロインって”りか”と”さとみ”だけど
これって東京ラブストーリーからとったのかな

120 :NAME OVER:04/06/25 15:20 ID:???
クリッシィ(*´Д`)ハァハァ

121 :NAME OVER:04/06/25 17:15 ID:???
べーすぼーるのドット絵はイイよね

122 :NAME OVER:04/06/25 20:38 ID:???
なんだかんだ言っても「熱血物語キャラのガクラン姿のドット絵」
俺はコレを心から愛してやまない。俺にとって最初の「くにお達」だからなぁ…
(´-`)。o{たまらん)

思い出記念age

123 :NAME OVER:04/06/25 22:00 ID:???
「熱血物語」のくにおのグラフィックが
その後の「くにお」の見た目の主流になってたよな。

124 :NAME OVER:04/06/26 02:25 ID:???
熱血物語の登場キャラは全部熱血シリーズに欠かせないキャラになってるよな。

125 :NAME OVER:04/06/26 03:53 ID:???
SFC版のも悪くないけどやっぱグラフィックはFC版のが一番好きだ・・・。

126 :NAME OVER:04/06/26 18:30 ID:???
熱血物語なぁ。なんか不思議じゃないか?
ファミコンのあの少ないドットで全キャラに魅力があるって。
他のゲームに置き換えたらさ
たいら、にしむら、もちづき、とかの位置付けのキャラなんてさ
記憶にも残らない存在じゃん?
なのに熱血物語のあのキャラ達…

一 回 見 た ら 忘 れ ら ん ね ぇ

127 :NAME OVER:04/06/26 21:05 ID:???
というか当時の容量、しかもSDキャラで
あそこまで顔の書き分けが出来るのが凄い。
スタッフの底力見たり! って感じ。

やっぱりゲームはスペックじゃないね・・・・

128 :NAME OVER:04/06/27 05:34 ID:???
にしむら もちづきは運動会でメジャーになったとおもわれ

129 :NAME OVER:04/06/27 07:53 ID:???
ちと疑問。
くにおの舎弟がそのかわ
この設定時代劇だけじゃなくデフォな訳だよね?
それが感じられる作品ある?

おでん‥いやアレくにおじゃないし( ・ω・)

130 :NAME OVER:04/06/27 08:19 ID:???
きのしたは忘れ去られている訳だが。なんで?

131 :NAME OVER:04/06/27 15:27 ID:???
>>129
べーすぼーる物語
くにおにべったり

132 :NAME OVER:04/06/27 16:02 ID:???
>>130
きのしたなら熱血物語でさんざん金ヅルにしたから記憶に残ってるが

133 :NAME OVER:04/06/27 22:48 ID:???
>>130
時代劇未出演

134 :NAME OVER:04/06/27 22:54 ID:OoN+14Wi
>>133
一番大きいのは運動会未出演だと思われ

135 :NAME OVER:04/06/28 07:24 ID:???
きのした、たいら、おにづか
彼等三人は大運動会に出演させずに
そこで おとなし 投入ですよと…(・∀・)




イマサラながら( ゚Д゚)ポカーン

あんなデコ☆テカーリ君より
おにづか で にんげんどりる だro!ヽ(`Д´)ノ



136 :NAME OVER:04/06/28 07:30 ID:???
鬼塚は足遅いよ?(べーすぼーるより)

137 :NAME OVER:04/06/28 10:24 ID:???
どなたか熱血格闘伝説の技表持ってたらうpしてくだちい

138 :NAME OVER:04/06/28 13:03 ID:???
ググったら見つかると思うが。

139 :NAME OVER:04/06/28 13:33 ID:???
人間ドリル出来たら足遅くても俺はかまわんな(・∀・)

140 :NAME OVER:04/06/28 14:22 ID:???
へいるまんハァハァ

141 :NAME OVER:04/06/28 15:23 ID:???
おにづかが運動会出たら小林最強伝説が終わるだろ?

アトラスが行進曲出した時
小林の技がぐらいどちょっぷとはいぱーがーどだったら買わん!

142 :NAME OVER:04/06/28 15:35 ID:???
>>138
ごめんなさい
格闘伝説2でした

143 :NAME OVER:04/06/28 16:37 ID:???
きゅい〜ん きゅい〜ん
は、歯が・・・(´Д〜¬(・∀・)

144 :NAME OVER:04/06/28 17:04 ID:???
アトラス君にはまず、イワユル「くにお世代」の人間と語り合った上で!!

次回作を作って頂きたいッ(・∀・)

くにおが消えて幾年
それをああいう形であったにしろ復活させたアトラスには少なからず俺は期待してる。

145 :NAME OVER:04/06/28 17:56 ID:???
熱血物語がイマイチだったから期待出来ない…。

146 :NAME OVER:04/06/28 20:45 ID:txzXAApu
熱血物語のりゅういち、りゅうじの倒し方教えて下さい。

147 :NAME OVER:04/06/28 21:12 ID:???
ageる人には教えてあげません。

148 :NAME OVER:04/06/28 21:31 ID:???
ボタンを離した時にパンチやキックが出る糞仕様だけはやめてください。
アニメーションに余計なバリエーションはいらんです。

149 :NAME OVER:04/06/28 21:57 ID:???
あとタメ技2種が交互に出て使い分けできない糞仕様も
…ってそれはGBA版のみの話じゃないか。

150 :NAME OVER:04/06/28 22:11 ID:???
ここってAGEちゃあダメなルールなん?

151 :NAME OVER:04/06/28 22:28 ID:???
無意味にage続けるよsageた方が好まれます

152 :NAME OVER:04/06/28 22:28 ID:???
りが抜けた

153 :NAME OVER:04/06/28 23:49 ID:???
このスレはリアルくにお世代どんくらいいんだろ?(´-`)
ちなみにオレ22歳。みんな年上?

154 :NAME OVER:04/06/29 00:01 ID:???
19歳

155 :NAME OVER:04/06/29 00:01 ID:???
24才。運動会燃えたなぁ。
指輪…

156 :NAME OVER:04/06/29 01:16 ID:???
>>153
俺は今年22。
大体20前後ってとこだろうなぁ
もしくはその年代の兄貴がいた厨房とか

157 :NAME OVER:04/06/29 02:31 ID:???
19歳。くにおくんシリーズにゃ小学生ン時にかなりハマった。
サッカーリーグのテクノスジャパンカップ制覇と対戦に燃えたな〜。

158 :NAME OVER:04/06/29 06:43 ID:???
17歳
最初にやったのは幼稚園のとき友達が持ってきた熱血物語

159 :NAME OVER:04/06/29 09:22 ID:???
俺は25歳

このスレ結構若い奴多いんだな。

160 :ばくまりゅうじんきゃく:04/06/29 11:02 ID:???
   /⌒ヽ
  / ´_ゝ`) ハッ
  |    ⌒)
   | / し'
  // 彡
  し'

161 :てんさつりゅうじんけん:04/06/29 12:44 ID:???
ノシ

162 :ずつきすぺしゃる:04/06/29 12:47 ID:???
胴頭


163 :NAME OVER:04/06/29 13:54 ID:???
オレ22歳。
小4の時だっけかな、俺の学校は午後になると
視聴覚室を一般に貸出してたのね、予約制で。
で2日間借りて同学年の男共集めて大運動会大会ですよ(・∀・)
超大画面の勝ち抜き格闘は燃えたなぁ…(´-`)

最高楽しかった!( ・ω・)

164 :NAME OVER:04/06/29 14:15 ID:???
自分も22。
行進曲を友人宅で始めて遊んだ。
ジャンプが上手くできず冷峰でボロ負け。
でもその時でもゲーム史に残るゲームだって痛感した。
テクノスつぶれたって知ったときは何かいたたまれない気持ちになったよ。

165 :NAME OVER:04/06/29 15:21 ID:???
>>163
それはマジうらやましいな・・・
当時は数えるくらいしかやったこと無いよ

いまだからできる感じ

166 :NAME OVER:04/06/29 18:24 ID:???
>>163
おもしろそうだなぁ
大人数ってのと大画面ってのがミソだな

167 :NAME OVER:04/06/29 19:04 ID:???
>>163
なんかファミコンロッキーみたいだ

168 :NAME OVER:04/06/30 15:50 ID:2d2o2OtT
くにおシリーズって駄作しかないからね

169 :NAME OVER:04/06/30 16:22 ID:???
51 名前:NAME OVER 投稿日:04/06/28 22:28 ID:???
無意味にage続けるよsageた方が好まれます

ぷぷぷ

170 :NAME OVER:04/06/30 18:14 ID:???
>>168

ヒソヒソ………………ヒソヒソ…
(;´Д)」(´Д`)(Д` ;)

171 :NAME OVER:04/06/30 21:09 ID:???
>>169
遅っ

172 :NAME OVER:04/07/01 02:02 ID:???
イマサラだけど>>85良いな。
AAではないんだよな?

173 :NAME OVER:04/07/03 20:20 ID:???
GBAのファミコン版のグラのままでちゃんと雰囲気を壊さず出してほしかった。アトラスはだめぽ。

174 :NAME OVER:04/07/03 21:08 ID:???
アトラスというかミリオンだし(テクノスを潰した)元テクノスのスタッフだし

175 :NAME OVER:04/07/03 22:54 ID:???
このスレの人間が集まってアイデア出して物語作れば
ミリオンの920倍面白くなるだろうな!
.:*・゚(゚∀゚)*:.。:*・゚
現代っ子には受けんだろうがねw

176 :NAME OVER:04/07/03 23:05 ID:???
落語好きのおじいさんが集まっても面白い落語は生まれなそうだ。なぜだろう。

177 :NAME OVER:04/07/04 00:23 ID:???
>>176
そりゃ素人だもん。
だが今言ってるのはリメイクだからそれは当てはまらないかな。

GBAのはやったことないが柔らかい感じのグラフィックが何か嫌だ
黒でいいじゃん

178 :NAME OVER:04/07/06 11:00 ID:???
髪の色の事か?
それなら俺も黒の方が良かった。
キャラの枠だとしたらもうちょっと濃くしてメリハリ付けて欲しかった。

179 :NAME OVER:04/07/06 17:40 ID:???
くんにおくん

180 :NAME OVER:04/07/06 23:40 ID:???
キャラの色はミリオンの好きにしてかまわんさ。
ただ「かすたむかおづら」の色変更にファミコン仕様の
4色バージョンを加えてクレ!!(・∀・)

181 :NAME OVER:04/07/07 13:50 ID:???
昔ファミコンの熱血物語のドット絵でハセベタソが
オナーニしてる画像のあったサイトのURLキボンヌ(;´Д`)ハァハァ
ケータイで見たようなPCで見たような…

182 :NAME OVER:04/07/07 16:50 ID:???
ダブドラスレって無かったっけ?

183 :NAME OVER:04/07/07 16:59 ID:???
>>182
消滅したザマス!
/川川川川\
川`ё´;川/

184 :NAME OVER:04/07/08 03:29 ID:???
GBA版の開発をしてるミリオンという会社のHPとか知りませんか?
探したけどそれらしいのが見つからないです…
元から無いのかもしれませんが。

185 :NAME OVER:04/07/08 16:27 ID:???
ダウンタウン熱血べーすぼーる物語にサクセスモードがあればいいのに

186 :NAME OVER:04/07/09 15:29 ID:???
>>183
そうなんだ…誰か建てないかな…ドラスレ

187 :NAME OVER:04/07/09 22:21 ID:???
じじい

188 :NAME OVER:04/07/10 19:57 ID:???
くにおくんの運動会でくまだをつかって投げ殺したら
ファミコン本体ぶつけられた事あったな


189 :NAME OVER:04/07/10 20:32 ID:???
くにおくんの運動会でもりもとをつかって武器投げで殺したら
ファミコン本体投げられた事あったな


190 :NAME OVER:04/07/10 21:34 ID:???
>>189
同志

191 :NAME OVER:04/07/10 22:15 ID:???
くにおくんの運動会で棒術スペシャルでハメ殺したら
ファミコン本体投げられた事あったな

192 :NAME OVER:04/07/11 00:47 ID:???
連合って何気に強いんだよな。
さおとめのためパンチで殺したら
ファミコン本体(ry)


193 :NAME OVER:04/07/11 02:09 ID:???
>>191
お前伊藤?

194 :NAME OVER:04/07/11 05:43 ID:???
幼稚園のころかな
俺連合やらされてさ
相手が花園だったの

んで俺初プレイ
クロスカントリーのルールも説明されぬままスタート
即フライング失格。注意もしてくれなかったし止めてもくれなかった。
しかも隣でそいつの姉が「下水道で殺さないの?」とか言ってるし

そして勝ち抜き格闘。
ごだい使ったら運よく木刀ゲット。拾ったら最強
んでCPUしぼんぬ
そしていきなり「決勝戦は武器なし」とか言い出すの
なんだこいつ

それから時がたちそいつとまたやった
俺熱血相手レイホー

俺の圧勝

195 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 15:31 ID:???
専用スレよりこっちの方が行進曲の話題で盛り上がるのはなんでだろう・・・

196 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 15:32 ID:???
専用スレにはカレイラ厨しかいなくて普通の行進曲好きな人はここにいるから

197 :NAME OVER:04/07/12 00:47 ID:???
カレイラってナニですか?

198 :NAME OVER:04/07/12 01:58 ID:???
なんでしょう?

199 :NAME OVER:04/07/12 07:50 ID:???
>>197
北斗の拳のリハクの港にいただろ( ・ω・)

200 :NAME OVER:04/07/12 09:36 ID:???
サッツ

201 :NAME OVER:04/07/12 16:13 ID:???
くにお関係をググッていたらこんなものを見つけた
http://www.atlus.co.jp/press/index.html
アトラスのプレスリリースにある熱血物語exのpdf見てみ

『正義の不良・くにおくん』

202 :NAME OVER:04/07/14 04:58 ID:???
ナイフ一刺しで死んじゃう設定はいくらゲームでも過激すぎだと思う
「グサッ!」って音も生々しい

203 :NAME OVER:04/07/14 11:06 ID:???
だからFCでは削除されたのか。
任天堂から「待った!」が入ったのかな。

204 :NAME OVER:04/07/15 13:35 ID:???
フジTVでくにお君
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!

205 :NAME OVER:04/07/15 23:14 ID:???
>>204マジ?
詳細キボンヌ!ヽ(`Д´)ノ

206 :NAME OVER:04/07/16 00:05 ID:t1EywH2S
そんな任天堂が作ったファミコン探偵倶楽部はいまだにトラウマなんだが

207 :NAME OVER:04/07/16 00:10 ID:???
虎馬

208 :NAME OVER:04/07/16 04:11 ID:???
レポーター:・・・そして、ファミコンです!
某俳優:懐かしいですねぇ〜、僕もやってましたよw
レポーター:そうなんですか、どんなゲームを?
某俳優:くにおくんです!
レポーター:・・・はぁ。

209 :NAME OVER:04/07/16 10:48 ID:???
その芸能人名を出してくださいYO

ちなみに、漏れは中学校時代くにおくんコレクションしてたな
さびれきったおもちゃ屋でストバス発見したときは泣いたね

210 :NAME OVER:04/07/16 12:16 ID:???
しかし>>204の時間ってドラマじゃ
少し遅れて書き込んだとしてもごきげんよう


211 :NAME OVER:04/07/17 12:14 ID:???
>>208
13:30ごろのカキコでフジTVったら
『ごきげんよう』だと思うから
見てはいないけど一人称が『僕』からすると
鶴見辰吾か?
『私』だったら乙葉の可能性もあったけど
(乙葉はくにおくん世代ど真ん中)

とにかく詳細キボンヌ

212 :NAME OVER:04/07/17 14:10 ID:???
幼稚園のとき友達が持ってきてくれなかったら永遠に出会わなかっただろうな
そんな俺は今くにおと同じ高3

213 :NAME OVER:04/07/17 14:27 ID:???
もしかしてドラマの1シーン!?
だとしたらはっちゃけてるドラマだなぁw

214 :NAME OVER:04/07/17 18:38 ID:???
>>213
義母「あら節子さん、このオツケモノ少し塩辛くなくて?」
節子「…ス…スミマセン…。」
義母「あらシオラシイ事。そんなに私に早く死んで欲しいのかしらね!」
節子「ッ!?…そんなお母様ッ!」
一輝「お袋ッッ…!!もういい加減にしてくれッッ!!」
義母「アラ違うのよ!?私はカズちゃんに言ってるんじゃn…
節子「まっはたたき!」
一輝「すとんぴんぐ!」
義母「げろろんぱ。」

とまあこんな感じだろうか。
*・゚゚・*:.。..。.:*・゚(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゚゚・*

215 :NAME OVER:04/07/17 21:32 ID:???
ワロタ

216 :NAME OVER:04/07/18 10:17 ID:???
もう笑いが止まらん(゚∀゚)

217 :NAME OVER:04/07/19 13:24 ID:???
SFCの熱血ドッジ2000円で見つけたんだけど・・・
FC版と比べてどうですか?いや、買うけど参考までに

218 :NAME OVER:04/07/19 15:12 ID:???
SFC版ってFC版と楽しみ方が違うよな。
シュート開発とかのチーム育成シミュに力が入ってる感じ。

219 :NAME OVER:04/07/20 09:33 ID:???
くにおくんクローンの新スレ
ttp://game8.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1090055102/

220 :NAME OVER:04/07/20 13:07 ID:???
>>218
まるほど。サンQ。

221 :NAME OVER:04/07/20 17:56 ID:???
>>217
俺はやったこと無いけどこのスレの評判聞いてると
あんまりいい感じではないのである・・・・

222 :NAME OVER:04/07/20 19:23 ID:???
>>217
・全員集合!!
・必殺カスタムやゴルァ!ヽ(`Д´)ノ
これがほぼ9割じゃないかなぁ。( ・ω・)
あとはインドのアレンジがカコイイとかww

結局くにお好きなら問題ナシ☆

223 :NAME OVER:04/07/21 02:28 ID:???
>>217
俺はかなり思い入れがあるけどな
内容は>>218の通り。
ただ対戦をした記憶がないなぁw
PSとかで出てたら友達のチームと対戦って楽しみ方もできたのだろうけど
ま、2000円なら買いでしょ

224 :NAME OVER:04/07/21 05:17 ID:???
対戦するなら制限つけた方がいいだろうなぁ。
最強キャラ同士がやるとダメージ全然入らないから
なかなか終わらず1試合で日が暮れる。
誰でも最強にできるゲームだったよな確か。
さわぐちだろうがかみじょう、やまもとだろうが
最終的にはくにお、ごうだとかみんな強さ同じになる。
あとトレードができるからへいるまんとかも使えたっけ。
FC版のような、28もダメージ叩きだせるのはしんいちだけ、とか
もるどふは圧縮シュート連発してきて喰らうと糞痛いだとか、
むはまどタフすぎ、だとかそういう個性ってやつは一切ない。
個性っていや必殺シュートをこれでもかってほどカスタムで弄れたっけか。
まぁ簡単に言うと>>218だよなぁ。
FC版と同じ曲を結構使ってたけど良い感じにアレンジできてて好きだった。
ロシアと中国ステージが個人的に良い。

225 :224:04/07/21 05:20 ID:???
ごめん>>224はSFCの熱血ドッジの話です・・・。


226 :NAME OVER:04/07/21 07:47 ID:???
うえだのたねの元ネタはさかたのたね?

227 :NAME OVER:04/07/21 08:32 ID:???
日本の曲もイイ

228 :NAME OVER:04/07/21 09:08 ID:???
SFC版だけど、もるどふを引き抜いて激しく後悔した。


229 :NAME OVER:04/07/21 17:27 ID:0NH8ucMg
【ネット対戦可】『くにおくんの熱血行進曲』をオンラインで提供!!

NTTコミュニケーションズ株式会社は、往年の名作ゲームをオンラインで提供するサービス
「CoDenゲーム『なつゲー(仮称)』」のβテスター募集を7月21日より開始した。募集人数は1,000人で、
8月2日から9月下旬までβテストが開始される予定。

「CoDenゲーム『なつゲー(仮称)』」は、'80年代の家庭用ゲーム機で人気の高かったタイトルを、
PC上でインターネットを経由してプレイできるサービス。「いっき」、「熱血高校ドッジボール部」、
「ダウンタウン熱血行進曲 それゆけ大運動会」、「くにおくんの時代劇だよ全員集合!」の4タイトル

βテストでは、まず「いっき」が提供され、その後順次追加していく予定。1人プレイはもちろん、
協力・対戦プレイが可能なタイトルでは、インターネット経由によるオンライン同時プレイにも対応する。
またチャットや掲示板といったコミュニティ機能も搭載している。

http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20040721/coden.htm

230 :NAME OVER:04/07/21 18:25 ID:???
SFC版でも対戦は熱いけど、
キャラが強くなりすぎると全然ダメージ入らなくなったりするんだよな。

あとはやっぱりキャッチされてばっかりで延々と続いたり、
倒れてる相手にシュートしてリアルファイトに発展したり・・・と。

231 :NAME OVER:04/07/21 19:01 ID:???
なんで「いっき」が入ってんだよw

232 :NAME OVER:04/07/21 19:47 ID:???
>>230
参考にメモメモ・・・φ[・ω・ ]

233 :NAME OVER:04/07/21 19:50 ID:???
>>230
>キャラが強くなりすぎると全然ダメージ入らなくなったりするんだよな。

合成シュートならMAXパラメータの奴、
数発で倒せるよ

234 :NAME OVER:04/07/21 20:00 ID:???
くにおオンラインキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

235 :NAME OVER:04/07/21 23:04 ID:EtprpqJ8
>>234 これですな

NTTコミュニケーションズ株式会社は、往年の名作ゲームをオンラインで提供するサービス
「CoDenゲーム『なつゲー(仮称)』」のβテスター募集を7月21日より開始した。募集人数は1,000人で、
8月2日から9月下旬までβテストが開始される予定。

「CoDenゲーム『なつゲー(仮称)』」は、'80年代の家庭用ゲーム機で人気の高かったタイトルを、
PC上でインターネットを経由してプレイできるサービス。「いっき」、「熱血高校ドッジボール部」、
「ダウンタウン熱血行進曲 それゆけ大運動会」、「くにおくんの時代劇だよ全員集合!」の4タイトル

βテストでは、まず「いっき」が提供され、その後順次追加していく予定。1人プレイはもちろん、
協力・対戦プレイが可能なタイトルでは、インターネット経由によるオンライン同時プレイにも対応する。
またチャットや掲示板といったコミュニティ機能も搭載している。

http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20040721/coden.htm
http://bb.watch.impress.co.jp/cda/news/6033.html

236 :NAME OVER:04/07/21 23:08 ID:???
>>235 これですよ
>>229

237 :NAME OVER:04/07/22 03:03 ID:???
行進曲か・・・あんなハメゲーでネット対戦やったらどうなることやら・・・

238 :カレイラ厨房:04/07/22 04:08 ID:???
もうすでにエミュでできるじゃん。
このサービス、まじでイラネ。

239 :NAME OVER:04/07/22 04:24 ID:???
SFCは敵の必殺シュートがみんな同じ。
熱血チームも、なぜかくにおが圧縮シュートだったり、
りきが貫通シュートだったりする。

240 :NAME OVER:04/07/22 10:17 ID:???
とりあえず、応募した。

241 :NAME OVER:04/07/22 18:47 ID:???
カイレラ厨は巣から出てくるなよwwwwwwwwwwwwww
一生ハメでもやっとけwwwwww

242 :NAME OVER:04/07/22 19:07 ID:c8uGiZ5p
くにおくんのどの作品が一番面白い?

243 :NAME OVER:04/07/22 19:11 ID:???
大阪へ行って、でかい学生組織と闘う奴

244 :NAME OVER:04/07/22 19:13 ID:???
アレはスピード感がない

245 :NAME OVER:04/07/22 19:15 ID:???
た、確かに(;´Д`)

246 :NAME OVER:04/07/22 19:23 ID:dS5TfOx8
kailleraはほとんどプレイヤーいなくてプレイできないだろ

247 :NAME OVER:04/07/22 19:29 ID:???
>>242
時代劇

>>244
ジャンプキックゲー

248 :NAME OVER:04/07/22 19:32 ID:???
時代劇は熱血物語に比べると個人的にはイマイチかな。
理由はいろいろあるけどとりあえず3つ
・MAPを見てウロウロするだけの単調な展開
・雑魚にも気力設定があり爽快感に掛ける
・何故時代劇なんだ・・・・

でも必殺技が増えたり、店に頼らないでもパラメータが
上がるような仕様になってるのは、改良点だよな。

249 :NAME OVER:04/07/22 19:35 ID:???
時代劇は動作が重いのと
ザコにも気力耐久があるのとで
ザコ掃除が作業にしか感じられない。

250 :NAME OVER:04/07/22 19:36 ID:???
時代劇は結構やったなあ・・・ほとんどこがねむしでだが。

音楽がいいし、ストーリーもよかったし、地形もよかったし。

きのしたがでてればなあ。

251 :NAME OVER:04/07/22 21:11 ID:???
熱血行進曲だっけか、夕焼けの校庭の朝礼台に女の子がたたずんでいる絵。
当時青春・・いや思春期真っ盛りで、何とも色んな感情が浮かんできたシーンだった。

252 :NAME OVER:04/07/22 21:57 ID:???
あの寂しげなBGMも◎

253 :NAME OVER:04/07/22 23:00 ID:???
>>250
きのしたに対する思い入れにワロタ!ww

254 :NAME OVER:04/07/23 10:07 ID:???
>>251-252
そうそう、いかにも「祭の後」という物憂げな感じが
はちゃめちゃなゲームとのミスマッチの妙で心に残る。

255 :NAME OVER:04/07/23 10:47 ID:???
まんま移植でNET対戦になりそうだからくにおシリーズは多少の改良くらいは必要そうなやかん<せめて再みたいな移動起き上がりとか
>251-252
漏れもあの画面見たまま音楽に聞き入ってたりした事があるなぁ〜…

256 :NAME OVER:04/07/23 10:48 ID:???
スマソ、寝ぼけてた。
NET対戦→NET対戦だと問題

257 :NAME OVER:04/07/23 13:32 ID:???
俺も運動会のラストシーンタマラン!ヽ(`Д´)ノ

リア小4年の夏の夕方、
蒸し暑い自分の部屋で床に寝そべって聞いてた。

なんか知らんけど泣いた。

258 :NAME OVER:04/07/23 15:08 ID:???
何度4人でぼーっと眺めたことか

259 :NAME OVER:04/07/23 18:15 ID:???
時々優勝チーム発表の時ボタン押してしまって、あの画面になる時は鬱だった。

260 :NAME OVER:04/07/24 13:54 ID:???
すけすけのたびを身につけ、桶を被ると浮遊できる。

261 :NAME OVER:04/07/24 14:41 ID:???
呪泉郷の湖で行水してから、水を被ると変身できる。

262 :NAME OVER:04/07/24 16:41 ID:???
>>251
禿同

263 :NAME OVER:04/07/25 15:27 ID:???
金子が描くくにおが見たい

264 :NAME OVER:04/07/26 01:39 ID:birCtM+n
おい!!
ネット対戦しようぜ!!!!
可能な香具師挙手よろ!

265 :NAME OVER:04/07/26 20:13 ID:???
俺くにお大好きなんだよ。つかタマランヽ(`Д´)ノ
って思ってるヤツ俺以外にも死ぬ程居るはず。
なのにくにおスレは伸び辛いのはなんでだろ?
マザースレとか常に伸びてるのになぁ。
なんかフニオチナイ(・Д・)もっと語りたいんだが…


って思ってる奴いない?w俺だけ?(゚∀゚)

266 :NAME OVER:04/07/26 20:18 ID:???
普通によく伸びてますが
あれだけ各所に分散されてなおこれだけのスピードがあるのはすごいよ

267 :NAME OVER:04/07/26 21:32 ID:???
話題キボン

268 :NAME OVER:04/07/27 00:43 ID:???
アーケード版、難しすぎ。
あれってクリアできた人いるの?

269 :NAME OVER:04/07/27 02:59 ID:???
>>265
お前だけ

270 :NAME OVER:04/07/27 07:54 ID:???
>>269
(((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

271 :NAME OVER:04/07/27 07:56 ID:???
くだらない顔文字ばかり使ってるんじゃない
使いどころを知れ

272 :NAME OVER:04/07/27 09:53 ID:???
なりたかの必殺シュートについて

273 :NAME OVER:04/07/27 11:27 ID:???
>>268
くにおは当時のアケゲーとしてはぬるいほうだから今でも出来る。
ダブルドラゴンも同様。同社なら西遊降魔録のほうがよほど難しい。

274 :NAME OVER:04/07/27 18:15 ID:YdW747gk
おい!
全員エミュでやってんだよな!!
ネット対戦しようや!!!

275 :NAME OVER:04/07/27 19:16 ID:???
>>265
マザースレは荒れてるだけ

276 :NAME OVER:04/07/27 21:01 ID:???
ダブドラはヒジ打ちがあるからいいけど
くにおくんのほうは俺は無理だわ。

277 :NAME OVER:04/07/28 11:42 ID:???
    |@@
   | ∀・) ダレモイナイ…ミスズスルナラ イマノウチ
   |⊂
   |


   |
   |⌒ヽ
   |冫、)
   |` /    ♪
   | /   ♪   @@@   ミスズー ミスミスー
   |/      ヽ(・∀・)ノ   ミスミス ズーズー
            (  へ)    ミスミスミ………?
             く

   |
   |  サッ
   |)彡
   |
   |         @@@   クルッ
   |       ヽ( ミ  )ノ彡
            ( ス  )
            くズ \

278 :NAME OVER:04/07/28 13:02 ID:b77jc7mL
観鈴ちん?

279 :NAME OVER:04/07/28 13:09 ID:23RUXzYN
あのプレイヤーを盛り上げるような爽快な音楽とマリオの華麗なアクション。
WORLD3-1での無限増殖、一定のステージに隠された1upきのこなど・・・。
数年たち、スーパーファミコンでスーパーマリオコレクションなどでリメイク版が出たり
現在の、ファミコンミニへの移植。このゲームは1980年代を飾る大きな作品だったと思う。

280 :NAME OVER:04/07/28 18:55 ID:???
ファミコンミニは中期〜後期のソフト出す気ないんかな?
一番ファミコンが輝いてた時期だと思うんだが( ・ω・)
そこそこのタレント使った熱血物語を取り上げるCM
これでゴエモンなんか軽く抜かす売上じゃない?
権利やらなんやらで中期後期は出し辛いだろうが
なんとか頑張って欲しいもんだな。

281 :NAME OVER:04/07/28 20:12 ID:???

「俺達はあの時、りゅういちを3人力を合わせて倒そうと誓い合ったんだ。
メンバーはさおとめとのごだい、そしてななせだった。お世辞にも強いチームとは言えないが、俺達は勝利を信じて戦った。
開始早々りゅういちに棒を奪い取られ捨てられたごだいの怒濤のラッシュ、ありゃあただ事じゃあなかったぜ。
オレもジョイカード連射機能なんて女々しいモンは使わねぇ。ボタンが陥没するんじゃねーかって位連打で殴りかかったよ。
そして場外まで追い詰めて後一歩、全人類の夢と希望がついに!ってとこで、あり得ない音が聞こえた。

『キョイーン。ビシャ。』

…ななせプレイヤーの山田(仮名)が…3人まとめてダブルチョップで場外にたたき落としやがったんだ!
…それからだ。オレが誰も信じられなくなっちまったのは。あの時一人残った山田の恍惚の表情、オレは一生忘れねぇ…(オレが4位だったのも忘れねぇ)」

282 :NAME OVER:04/07/28 20:21 ID:???
>280
しっかりsageてるのにここまで携帯だって分かりやすいのはどうしてだろ?

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)