2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コナミ魂×メガドラ魂=トレジャー魂!!!!1

1 :NAME OVER:04/05/07 10:48 ID:yUgOcUSG
トレジャーについてあれこれ語るスッドレです。
メガドラの名作やコナミとの関係まで話題は問いません。

2 :NAME OVER:04/05/07 10:57 ID:aUABraKO
アドバンスドガーディアンヒーローズに期待あげ

3 :NAME OVER:04/05/07 13:05 ID:???
1はハンタ好き

4 :NAME OVER:04/05/07 18:20 ID:7Q4yYMVE
GBAのアトムってセーガーだと思ったら開発がトレジャーダタノネ。
昔コナミが手塚版権持ってたカラミなのか?
昔コナーミ今セーガー

5 :NAME OVER:04/05/07 20:12 ID:???
55555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555

6 :NAME OVER:04/05/10 17:28 ID:???
ぬおおっ

7 :NAME OVER:04/05/10 18:46 ID:???
思ったんだがスレタイの公式間違ってる
 
コナミ魂×トレジャー魂=メガドラ魂 だろ

8 :NAME OVER:04/05/10 19:17 ID:fpjmVDyz
うおおーーーーーーー!!!!!

9 :NAME OVER:04/05/10 21:39 ID:BKcTN5eN
ガンヒーの体験版店頭でやったときの衝撃は未だに忘れられないねえ

10 :NAME OVER:04/05/10 23:35 ID:???
トレジャースレか…荒れるだろうな

11 :NAME OVER:04/05/11 01:12 ID:???
エイソルのゲームオーバーのスクロール早杉

12 :NAME OVER:04/05/11 01:33 ID:???
バッキーオヘアは一度始めるとやめられない位熱中するけどクリアするとしばらくやりたくなくなる

13 :NAME OVER:04/05/11 06:19 ID:zy4SL/zr
ライトクルセイダーだろやっぱり


14 :NAME OVER:04/05/11 07:41 ID:???
コナミ魂×トレジャー魂=VSスレ
だろ?

15 :NAME OVER:04/05/11 08:38 ID:???
糞ゲー量産メーカー

16 :NAME OVER:04/05/11 11:05 ID:???
>>15
それはSEGA

17 :NAME OVER:04/05/11 11:22 ID:???
クマー

18 :NAME OVER:04/05/11 12:54 ID:???
くま

19 :NAME OVER:04/05/11 13:51 ID:b2xgwzP7
シャチョーレーザーだけでクリアは邪道ですか?

20 :NAME OVER:04/05/11 15:29 ID:e9qLGVKS
ライトクルセイダー>ガンスターヒーローズ>ダイナマイトヘッディー>>>>>>>>エイリアンソルジャー

21 ::04/05/11 15:30 ID:f7pV9iS4
んなこたーない

22 :NAME OVER:04/05/11 16:25 ID:???
俺は社長レーザーは封印してやってた。
というか、チェイサーは取らないようにしてた


23 :NAME OVER:04/05/11 17:22 ID:???
よくドナルドが抜かれるね

24 :NAME OVER:04/05/11 17:43 ID:???
ビシッとしたゲームが好きなので
ガンスヒ<ロケットナイト

25 :NAME OVER:04/05/13 19:26 ID:???
エイリアンソルジャーだけは好き
あとはあまり面白くない

26 :NAME OVER:04/05/14 11:32 ID:6odhFSwm
トレジャーはわりとよく出来てるマイナーゲームに余計なシステムをくわえて
台無しにするメーカーだね。そしてそのやり難くて仕方ないゲームをグラフィックの美麗さで釣って
やらせると。元のゲームと同じ位のグラフィックだったら見向きもされない
たまにはゲーム性で魅了して欲しいよね



27 :NAME OVER:04/05/14 11:40 ID:???
>>26
ゲーム性で魅了するメーカーの代表格がトレジャーなんだが・・・
あーシッタカ君でしたか、失礼

28 :NAME OVER:04/05/14 18:16 ID:???
そろそろ荒れるか…?
それとも落ちるか…?

29 :NAME OVER:04/05/14 19:29 ID:???
トレジャーはガンスターがクソだったので
それ以降、買ってないや

30 :NAME OVER:04/05/14 21:52 ID:???
「おタマにフーセン、外出ろM」
マクドナルド最終面のパスワード。
今でも覚えてるが、あってるかな?

ガンスターは、ザコ一匹一匹に至るまでちゃんと自機を見てて、
それぞれ生きているかのようなアルゴリズムで行動するところがえらい。
ついつい多関節に目が行ってしまうけど、本当に凄いのは、
こーいう目立たないところをガチっと作っていることだね。


31 :NAME OVER:04/05/14 22:54 ID:???
いや、目立ってるってばそこは。

32 :NAME OVER:04/05/14 23:04 ID:???
なんとなく
トレジャー:究極
ナツメ:至高

33 :NAME OVER:04/05/14 23:49 ID:???
>>32
いいね、そんな感じだ。 アンチは何かいいそうだが・・

34 :NAME OVER:04/05/15 01:40 ID:???
ガンスターヒーローズは魂斗羅のパクリ (≧ω≦)ぷっ!

35 :NAME OVER:04/05/15 02:15 ID:???
ガンスタのジャンプ挙動はちゃんと考えられたものなんだろうが、
コントラや岩男、魔界村のジャンプに慣れた後では中途半端でどうもスッキリしない…

36 :NAME OVER:04/05/15 11:23 ID:???
ジャンプアタックでの軌道修正があるから、
通常ジャンプは割りと適当っぽい

37 :NAME OVER:04/05/15 11:40 ID:???
>>31
そ、そうか! ならば安心だ。
えらいメーワクをかけたようだな。

38 :NAME OVER:04/05/17 00:52 ID:QMpXfRr7
なあ、米コナミがNESでZENってゲーム出してたけど、
これもしかして開発は後のトレジャースタッフ?

39 :NAME OVER:04/05/17 00:59 ID:???
いんや確かスタッフはFC魂斗羅の人たちのはず。村田さんだっけ。
家ゲのトレジャースレの過去ログにその話があった。

40 :NAME OVER:04/05/17 16:09 ID:???
トレジャーありがたがってるようなやつは、ゲームの面白さ知らないやつ。

41 :NAME OVER:04/05/17 16:28 ID:???
トレジャーのゲームの面白さをわからない奴は下手なだけ。

42 :NAME OVER:04/05/17 17:53 ID:???
ACT苦手な人、増えてるってさ

43 :NAME OVER:04/05/17 22:02 ID:???
トレジャーのゲームのゲームは面白くないよ

44 :NAME OVER:04/05/17 22:35 ID:???
>>43
(゚Д゚)ハァ?

45 :NAME OVER:04/05/17 23:33 ID:???
>>43
ヲイ!

46 :NAME OVER:04/05/19 02:04 ID:???
トレゲーのゲームのゲーは面白いよ。

47 :NAME OVER:04/05/21 15:57 ID:???
ブラスターワールドなの?

48 :NAME OVER:04/05/21 17:03 ID:???
サン電子がさっぱりな現在。ブラスターマスターの新作がでるならトレジヤーが作って欲しい。

49 :NAME OVER:04/05/21 20:10 ID:???
でもたまにはときメモやFFもつくって欲しい。ミニゲームがすごそう

50 :NAME OVER:04/05/21 20:14 ID:???
(゚Д゚)ハァ?

51 :NAME OVER:04/05/22 02:20 ID:???
グラディウスをパズルにしたのはここか?

52 :NAME OVER:04/05/22 21:51 ID:???
>51
これからも名作シューティングを次々と破壊していく予定なので期待せよ

53 :NAME OVER:04/05/22 22:30 ID:???
タマラン♪

54 :NAME OVER:04/05/25 22:47 ID:???
ナツメと隣だレス数も近い

55 :NAME OVER:04/05/26 02:02 ID:???
>>54
てゆーかあっちの54書かれる前見たときに位置並び・書き込み同数
だったし、きみが書いてまたもや同数になってる。

自分がコレ書くことで、また書き込み数がずれるのだが。意味ねえ。

56 :NAME OVER:04/05/26 21:45 ID:???
あっちに書いてきた。これで同数だ!!

57 :NAME OVER:04/05/27 00:41 ID:???
どうしたいんだろう・・・

58 :NAME OVER:04/05/27 23:38 ID:???
ナツメが隣だと心持ち荒れにくそうな反面寂れそう

59 :NAME OVER:04/05/31 17:03 ID:???
なんか今更トレジャーに舞い上がってもねぇ
10年位前にしなさいや

60 :NAME OVER:04/05/31 18:31 ID:???
この閑散としたスレのどこが舞上がってるように見えるのか…

61 :NAME OVER:04/06/01 02:23 ID:???
GBAのアトムでもやろーっと

62 :NAME OVER:04/06/13 01:43 ID:???
レゲー板で今更とか言われてもねぇ

63 :NAME OVER:04/06/22 06:22 ID:???
トレジャーは大味なゲームばかり作っている。
ナツメのほうがいい。

64 :NAME OVER:04/06/22 14:36 ID:YlOhA5gb
トレジャーには、もうちょっととっつきやすいゲーム作ってほしい。
確かに判ってくると遊べるゲームが多いんだけど。

でもライトクルセイダーが好きですw
砲台壊して魚が出てくるしw

65 :NAME OVER:04/06/22 16:26 ID:???
GBAのアトムの最後で、えらいメーワクな曲流れて、
うるうるキタ奴




66 :NAME OVER:04/06/22 18:23 ID:???
>>64
オリジナル作品ならマニアがマニア向けのゲーム作ってるんだから別にいいと思うけどなぁ。
最近のアトムなど大衆向けなのでもそうならマズイが。(未経験)

67 :NAME OVER:04/06/22 18:33 ID:???
>>66
アトムは、やさしいと難しいが選べるんだけど、
やさしいでも、一般人はやりごたえありすぎw

大統領(だいとうりょう)とか、ふりがなふりまくりで、
ゲームハードすぎ
俺は、好きだが


68 :NAME OVER:04/06/22 21:07 ID:???
今この時代に、据置きハードで2Dアクション出してくれたらトレジャーを好きになる

69 :NAME OVER:04/06/24 22:02 ID:???
アクションよりシューティングをたくさん出してほしいなぁ。
トレ産のアクションは結構大味なのがおおいからねぇ。

70 :NAME OVER:04/06/25 02:00 ID:???
パズルはいらない

71 :NAME OVER:04/06/26 06:07 ID:???
ていうかトレジャーいらん、コナミ魂なんかねぇよ

72 :NAME OVER:04/06/26 08:25 ID:xmx9q+vF
トレジャー最高!!
斑鳩最高!!

73 :NAME OVER:04/06/27 17:15 ID:???
トレジャーはウンコ

74 :NAME OVER:04/06/29 23:20 ID:e+tXnDrk
幽々白書を4人対戦で死ぬほどやった。



で、ラクガキショータイム知ってる香具師はどのくらいいるのだろう…


75 :NAME OVER:04/06/29 23:23 ID:???
ここで「○○を知っている奴は〜」って質問は野暮だと思う

76 :NAME OVER:04/06/29 23:43 ID:e+tXnDrk
>>75
野暮質問スマソ。周辺に知ってる香具師がいなかったんで不安になったんだよ…orz

ところで自分の中ではシルエットミラージュのエンディングテーマが最高だと思っているのだが…駄目か…。
(勿論本編もトレジャーBEST3に入るくらいすきなんだが。)

77 :NAME OVER:04/06/30 08:50 ID:LAi9CthP
2Dですごくても3Dに活かせないんならムダな技術

78 :NAME OVER:04/06/30 12:52 ID:???
>>74
コナミが出した奴?

79 :NAME OVER:04/06/30 19:41 ID:???
>>74
知ってるのはおまえだけ。
ほれ、得意の被害妄想を見せつけてやれ、ほれ

80 :NAME OVER:04/06/30 20:15 ID:???
ヘッディーの冒頭の追跡シーンが退屈。
デモでさらりと流して欲しかった。

81 :NAME OVER:04/06/30 23:19 ID:???
ヘッディのイントロ好きだけどな。
いかにもアナクロなロボットから逃げるのが楽しい。

82 :NAME OVER:04/07/01 03:04 ID:???
>74
板違いだけども、ラクショは持ってる、だが「ここまで落ちたかトレ」が正直なトコ
新作ワゴン叩き売りでゲッツでも、色んな意味でションボリゲー、ひっぱリンダで見切りつけたなワシは。

83 :NAME OVER:04/07/01 13:04 ID:???
>>74
ライフ残量等がわかりづらいのとバランス調整が一部アレなせいで微妙。
雰囲気は好きなんだけど佳作という感じ。

84 :NAME OVER:04/07/03 06:20 ID:???
幽遊は最後に1対1になった時とかタイマンの勝負がつまらんね。
餓狼スぺの頃からライン逃げが強かったんだから調整して欲しかった・・・


85 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 15:25 ID:???
コナミ魂−独立魂=トレジャー魂

が正しい表記なんじゃね?

86 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:10 ID:???
↑いままでそんな説となえるレスをみたことなかった。でも、もっともじゃ。

87 :NAME OVER:04/07/11 21:37 ID:???
>>85
でもそれだとコナミに残留した人らがトレジャーみたいじゃん

(コナミ魂−独立魂)×メガドラ魂=チーム機知guy
            ↑
         トレジャー魂

もしかしてマジレス不要?カコワルイ?

88 :NAME OVER:04/07/12 01:53 ID:???
>86
スレタイから思い付きでカキコしたけど、数式として大間違い(ワハハ)文系思考は算数に手ぇ出しちゃダメですな。

>87
マジレス大歓迎っすわ、コナミから「抜けて」トレジャー作った訳だから「カケル」じゃ無く「ヒク」じゃね〜のかな?
ってカンジで脊髄レスしちまいましたわ、いやはやオハズカシイ限りですたい、貴殿は鋭いですな、グッジョブ&サンクス

トレジャーも機知ガイチームも好きなので、その数式は忘れぬよう、心に刻み込んでおきますわ
太郎丸も好きなんだけど、板違いですなぁココでは、   御二方、レスどうも有難うです、ではこのへんで。

89 :NAME OVER:04/07/15 08:54 ID:???
メガドラ−トレジャー=ゴミ

90 :NAME OVER:04/07/17 12:51 ID:???
メガドラとトレジャー=ゴミ


91 :NAME OVER:04/07/17 20:34 ID:???
メガドラとレジャー=メガドライブプレイTV

92 :NAME OVER:04/07/17 22:54 ID:???
つまりメガジェットですな

93 :NAME OVER:04/07/23 18:21 ID:???
コナミ魂−(ときメモ魂+音ゲー魂+訴訟魂)=独立魂=トレジャー魂

94 :NAME OVER:04/07/23 22:06 ID:???
(コナミ−やくざ)÷2=トレジャー

95 :NAME OVER:04/07/23 23:15 ID:???
おいおい「やくざ」はヒドイだろ
パテントマフィアか企業舎弟ぐらいにしといたれ。

96 :NAME OVER:04/07/24 07:35 ID:???
あげ

97 :NAME OVER:04/07/24 08:21 ID:???
パテントマフィアワロタwwwww

98 :NAME OVER:04/07/28 13:12 ID:???
メガドラ−トレジャー=カレーのないカレーライス

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)