2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

らんま1/2のゲーム

1 :NAME OVER:04/05/08 14:43 ID:???
皆ガキの頃やらなかった?
なんか懐かしいので、格闘ゲーム、RPGとか
らんまのゲームについて語ろう。

と、今更朱猫団的秘宝(RPG)をやりながら思い出す。
ザコつえー。

2 :2ゲット隊:04/05/08 14:43 ID:???
ちんこ1/2

3 :NAME OVER:04/05/08 14:57 ID:???
懐かしすぎ。
スーファミの格闘のやつで
麻雀の点棒で殴る奴使ってた。
顔が大きくなったりしておもしろかったな。

4 :NAME OVER:04/05/08 15:31 ID:???
スーファミの格闘の二作目、パンスト変身後と八宝斎を戦わせると
フリーズする


5 :NAME OVER:04/05/08 15:39 ID:???
朱猫団的秘宝、装備が『じんみんぼう』とか普通に笑う。
後、イケイケスーツとスッゲー下着をあかねやシャンプーに装備させられるのは
ゲームでもエロエロだな。

6 :NAME OVER:04/05/08 15:55 ID:???
そのRPGとスーファミの格闘三つ、PCエンジンのゲーム三つ、
GBのゲーム三つ、メガCD一つ、それからパソコンのアドベンチャーを持ってたな
PCエンジンは一作目と三作目がアクション、
二作目がオリジナルストーリーのアドベンシャーだった
メガCDもオリジナルストーリーのアドベンチャー
GBは一作目がパズル、二作目がアクション、三作目がクイズ
パソコンのは飛龍昇天波の話をふくらませたゲームだった


7 :NAME OVER:04/05/08 17:09 ID:asatV/ne
町内何とか編とかいうやつで五寸釘が出てくるのが疑問だった。
でも面白かったYO.

8 :NAME OVER:04/05/08 17:28 ID:???
五寸釘と言うその名前がなつかしい。
藁人形振り回す技があったよな。

9 :NAME OVER:04/05/08 18:07 ID:???
パンダと八宝菜がかわいいな

10 :NAME OVER:04/05/08 19:03 ID:???
>>7
町内激闘編に五寸釘出てないぞ
五寸釘が出るのは爆裂乱闘編だ
ちなみに爆裂乱闘編は当初あかねではなく道場破りを出す予定だったが
町内激闘編のアンケートであかね出せの声が多かったのであかねに変更になった

11 :NAME OVER:04/05/08 19:39 ID:???
>>10
正解だな。
シンプルに釘、王も九能兄妹で良かったと思うけどな。

12 :7:04/05/08 20:57 ID:???
おお、そうだったのか!!失礼しました。
自分も久能兄弟がいいと思ってまつ。

13 :NAME OVER:04/05/08 21:46 ID:???
PS2で格闘ゲーでないかなぁ
コロンやライム、カツ錦とかもでないかなぁ

14 :NAME OVER:04/05/08 22:08 ID:???
ジョジョみたいにアーケードで出たら面白そう。

15 :NAME OVER:04/05/08 22:52 ID:???
PCエンジンで出てた、フルボイスのアドベンチャーが好きだった。

16 :NAME OVER:04/05/08 23:28 ID:???
九能兄妹は町内激闘編と超技乱舞編で出たからいいんじゃない
町内激闘編買ったときは九能はともかく、小太刀や校長よりは
むしろあかねとムースを出してほしいと思ったし
キングはともかく五寸釘は使ってて楽しかったぞ
超技乱舞編のひな子とマリ子に比べればキャラとして五寸釘の方がいいし
まあ超技乱舞編は糞なんだけど
新しく出すなら俺は化け猫出してほしい

17 :NAME OVER:04/05/09 01:57 ID:???
>>16
キングだけはガチ

18 :NAME OVER:04/05/09 17:43 ID:???
過去スレ

らんま1/2のゲーム
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1046260020/
http://game.2ch.net/retro/kako/1046/10462/1046260020.html

らんま1/2のゲームを語るスレ
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/retro/1064322596/

19 :NAME OVER:04/05/09 22:35 ID:???
朱猫団的秘宝は普通のRPGとして普通に楽しめた
超技乱舞編は飛竜降臨弾とひな子先生が使えるのが
良かったがメサイヤから発売して欲しかった

20 :NAME OVER:04/05/10 15:09 ID:???
町内激闘編のらんまで他のキャラに勝ったことがないよ・・・。

21 :NAME OVER:04/05/11 13:16 ID:???
定期的にらんまスレ立つね〜。
それだけ人気があったということか。

22 :NAME OVER:04/05/14 12:31 ID:???
昔サテラビューで配信してた、ジャンケンの落ちゲーのやつ。
それしかやったことない。

23 :NAME OVER:04/05/15 11:04 ID:JV9Jq21P
>>22
古すぎ。
サテラビューってもう、存在も忘れてたよ。

24 : ◆rvGZiCYIAU :04/05/15 12:36 ID:???
PCエンジンのとらわれの花嫁はよくやりましたねぇ・・・
戦闘がいらないと思いましたが・・・

格闘はSFCの爆裂乱闘編が一番やりました。
あかねが昇竜拳使うのに感動したのはここだけの話し。

25 :NAME OVER:04/05/16 10:20 ID:???
らんまは当時大ファンだったんでPCエンジン版以外は全部買ったわ。

まあ町内乱闘と爆裂は当然好きだったんだけど、
個人的にはGBの初代のやつが面白かった記憶が・・・

26 :NAME OVER:04/05/18 18:07 ID:???
爆裂乱闘編の獅子咆哮弾って
チンチン膀胱弾って聞こえね?w

27 :NAME OVER:04/05/18 23:08 ID:???
>25
あのパズルゲーム?懐かし〜。
俺もらんまファンだったからクソゲー承知で買ったあの頃・・・

意外と燃えたけど。

28 :NAME OVER:04/05/19 09:44 ID:???
爆裂って結局誰が一番強いんだ?あかね?

29 :NAME OVER:04/05/19 21:51 ID:???
らんま最強かな。連続技がえぐい

30 :NAME OVER:04/05/20 09:27 ID:???
ダイアグラム作ってみたら面白そうだな。町内編と違って、あからさまに最強キャラって
いない気がするし。あからさまな弱キャラならいるが。
右京も意外に強い気がするのだがどうか

>>29
連続技って甘栗拳に繋ぐ奴?

31 :NAME OVER:04/05/21 02:33 ID:???
>>29
キングがあからさまに弱い

32 :NAME OVER:04/05/21 05:30 ID:???
パンダスクリュー2連発を忘れてた。
玄馬最強?とりあえず間合いでボタン連打でOKだし。

>>30
そです。ジャンプ大→立大→立大→立小→肘→甘栗。な感じで。
シャンプーも結構連続技繋がりましたね。
>>31
ジョーカーシャワーでの待ちはそこそこ強いけどね・・・・。
それだけかと(;´Д`)

33 :NAME OVER:04/05/21 14:48 ID:???
キングよりも良牙の方が弱い希ガス。

五寸釘は・・・微妙だけど意外にいけるのかな?

34 :NAME OVER:04/05/21 22:33 ID:???
対戦 や ら な い か 

板違いですか。そうですか。



35 :NAME OVER:04/05/22 02:16 ID:???
ってか対空ゲーだろこれ
突進vs対空でよく昔は遊んだが

ttp://www.miryu2001.com/yuikei/rc/kof/index.html
このサイトの爆烈は無いが超技の解説が濃い

36 :NAME OVER:04/05/22 16:03 ID:???
>>35
凄いサイトだな。
何も考えないで遊んでた俺としてはかなり新鮮だ。

というかマリ子って強かったんだ・・・

37 :NAME OVER:04/05/22 20:38 ID:???
爆裂って連続技成立してたのか・・・

38 :NAME OVER:04/05/23 00:07 ID:???
決まるキャラが少ないけどねー。
大抵はジャンプ攻撃〜足払いだけみたいだけど。

39 :NAME OVER:04/05/23 02:42 ID:???
>>36
> というかマリ子って強かったんだ・・・
強い。
けど、漏れは良牙のが強いと思うが。
空振りに頭突き合わせるのに全神経集中。

40 :NAME OVER:04/05/23 12:32 ID:???
良牙も強かったけど個人的には小太刀最強だと思ってたよ。

というか久々に超技乱舞編やりたいなー・・・

41 :NAME OVER:04/05/23 17:16 ID:???
そこで>>34登場ですよ

42 :NAME OVER:04/05/24 00:22 ID:???
小太刀は弱こん棒投げがいい感じだった

>>41
呼んだか?
しかしIP晒すのは抵抗あるな・・・・・。

43 :NAME OVER:04/05/24 10:58 ID:???
エ○でやると、コントローラナナメ入力が出来なくて
技が一つも出ない。

スレ違いスマソ

44 :NAME OVER:04/05/26 01:58 ID:???
42氏晒してくださいw

>>43
設定ミスが原因かと。

45 :NAME OVER:04/05/26 13:50 ID:???
http://www.itmedia.co.jp/games/gsnews/0405/18/news01.html
ガクガクブルフヘヘル
ところで、町内激闘編は小太刀が最強だと思うけどどーよ。

46 :NAME OVER:04/05/26 19:16 ID:???
小太刀のBY押しで薔薇が上に出るのってダメージなしだよな?

47 :NAME OVER:04/05/30 02:51 ID:???
また落ちる前に保守

48 :NAME OVER:04/05/31 03:23 ID:???
町内の小太刀は確かにとてつもなく強かった。
なんかの裏技でデバッモードみたいなのが出せるんだけど、
そこで強さを最強の数字(FFFFだったかな。スーパーより強い)にするとまず勝てない。
リボンでハメられてしまう。
リボンを避けてジャンプしても、ボールやクラブで迎撃されるし。

あれには隠しキャラのコロンや八宝斎でもなかなか勝てないだろうね。

49 :NAME OVER:04/05/31 12:47 ID:???
>>48
デバック使って強いもクソもあるかと。

50 :NAME OVER:04/05/31 15:16 ID:CXo9mlro
爆烈のデバッグは意味あるのか?

51 :NAME OVER:04/05/31 22:11 ID:???
>>50
アレは八宝斎を使うためだけに存在しています

52 :NAME OVER:04/06/02 10:14 ID:???
しゃんふう かわいい

53 :NAME OVER:04/06/03 00:13 ID:???
>>52
格劇問答のパスワードだっけ?

54 :NAME OVER:04/06/03 00:31 ID:???
格劇問答、中嶋さん描き下ろしの箱だけでも売らなきゃ良かった

55 :NAME OVER:04/06/05 01:52 ID:???
らんまゲーのパッケージは全部中嶋さんかな?

ってか格劇かーなつかしいな。
三千院とか格闘ディナーの香具師とかも出てたよな。

56 :NAME OVER:04/06/05 15:29 ID:???
町内激闘編、爆裂乱闘編、GB熱烈格闘編は中嶋さんじゃないと思われ
PCエソジン作品の1作目は中嶋さんだろう
GB熱烈格闘編の九能屋敷で何度も失敗しマジ切れしたアクション下手の俺○| ̄|_
PCエソジンは持ってなかったんで全部未プレイ

57 :NAME OVER:04/06/06 19:22 ID:???
格劇が出てもう11年も前になるのか・・・・・・。
そんなに古く感じないよな。

58 :NAME OVER:04/06/07 20:58 ID:???
熱烈格闘はどんなゲームだっけアクションゲーム?
格激問答はなんかクイズゲーみたいな覚えが。



59 :NAME OVER:04/06/10 01:17 ID:???
とりあえず捕手

60 :NAME OVER:04/06/13 12:30 ID:q9cGkiJx
もう落ちそうだ

61 :NAME OVER:04/06/15 22:05 ID:???
ジャンプボタンとガードボタンがあるのが奇妙に思えたものだが、
今の3D格闘では普通になってるな。

62 :NAME OVER:04/06/16 00:25 ID:p9wopYCv
個人的にフルボイス、フルアニメのアドベンチャーが出ないかな
海外では未だに凄い人気を誇っているんだけどなぁ・・・

63 :NAME OVER:04/06/16 07:31 ID:mH04aE6y
らんま1/2ポリゴン格闘編でないかな
トゥーンシェードで

64 :34:04/06/17 04:18 ID:???
zbattle・・・・ボソッ。

久々に復活しているみたいなので、このスレの住人で一度やってみませんか?


65 :NAME OVER:04/06/17 14:01 ID:???
らんまは2Dの方がいいよ。ポリゴンのは買う気がしなかった。

66 :NAME OVER:04/06/17 19:03 ID:???
しかもヘタレポリゴn(ry

67 :NAME OVER:04/06/18 00:21 ID:???
あ、ポリゴンの出てたんだ・・・知らなかった

68 :NAME OVER:04/06/18 00:46 ID:???
まだ邪暗拳の方がましだったな。

69 :NAME OVER:04/06/18 15:05 ID:???
ときメモ風のをやりたい。
格闘らぶコメで。

70 :NAME OVER:04/06/18 19:20 ID:???
>>69
あかね以外クリアしたいキャラがいないが。

71 :NAME OVER:04/06/18 19:31 ID:???
格闘ラブコメって何?
格ゲーで相手に勝てば友好度アップとか?

72 :NAME OVER:04/06/18 20:59 ID:???
>>69
必死にあかねの高感度を上げる乱馬て乱馬じゃないよ

73 :NAME OVER:04/06/18 23:39 ID:???
邪暗拳て結構難易度が高い落ちゲーだったなぁ
てか何でジャンケンなんだろうか・・・

朱猫やってるんだけど、温泉の地下の敵ってこんなに強かったかな?
PC Engine版のとMEGA CD版のゲームはらんま好きなら遊ぶべき
とらわれの花嫁は良いアドベンチャーですよ
フルボイスなのが良い感じ
白蘭愛花はオリジナルの曲があるんでファンなら買いです

74 :NAME OVER:04/06/19 00:37 ID:???
>>73
そう聞くとPCエンジン版のゲームやりたくなるな、ハード持ってないけど
CDとして聴いてみたら呪泉郷ガイドのワーニングが聴けたっけ

朱猫は攻撃の音が好きだった

75 :NAME OVER:04/06/19 15:39 ID:???
>>72
主人公が良牙、ムースあたりならいいわけだな。
乱馬は敵キャラで。
バッドエンド率高そうだが。

76 :NAME OVER:04/06/19 16:31 ID:???
>>70
俺は逆にあかねはどうでもよくて
シャンプーだとか右京だとか小太刀とかなびきとか攻略したいんだが

77 :NAME OVER:04/06/19 16:33 ID:???
じゃあかすみさんは漏れがもらうということで

78 :NAME OVER:04/06/19 16:40 ID:???
裏シナリオでらんま攻略出現

79 :NAME OVER:04/06/20 11:05 ID:???
>>74
とらわれの花嫁は色使いが毒々しい部分があるんだけど
それ以外は良いと思いましたよ
CDプレーヤーで聴くとCD-DAの部分は全て聴けますよ
何といってもオリジナルストーリーなのが良いです。
かなりの数が諸外国へ出回ってるようです(日本国内版が・・・

80 :NAME OVER:04/06/20 13:30 ID:???
>>75
久能で女らんまを口説くっていうのがいいな
当然敵があかね

81 :NAME OVER:04/06/21 00:35 ID:???
元祖無差別格闘流は格ゲー初の空中ガード採用ですyぽ

82 :NAME OVER:04/06/21 12:18 ID:???
>>48
どうやっったらコロン&ハッピー出せるんだ?
ググっても出ないから誰か教えてくれ。。。

83 :NAME OVER:04/06/21 21:27 ID:???
>>81
そういや、格ゲで2段ジャンプできたのもらんまが初めてじゃないか?

84 :NAME OVER:04/06/21 22:45 ID:???
ググったら出たぞ。<コロハピ

>>83
ワールドヒーローズが同時期かな、と思ったが町内より半年遅かった。
中段攻撃も町内が初の可能性あり・・・かな?

85 :NAME OVER:04/06/22 03:43 ID:???
海外のサイトだと紹介されてるね
チートも含めて

86 :NAME OVER:04/06/22 08:32 ID:???
うちの天堂道場〜居候♪

87 :82:04/06/22 11:00 ID:???
色々探したけれど、やっぱりでない。
キャラチェンジとクレジット50は分かったんだが。
誰か知ってる人いたら教えてくれ。

88 :NAME OVER:04/06/22 21:41 ID:???
その「色々」の中に絞り込み検索が入ってない可能性が大
もしくはTOPだけ見て出ないとか言ってるなら論外

89 :NAME OVER:04/06/23 11:01 ID:???
このスレで初めて知ったんだが、打倒元祖〜ってガードあったんだ…

90 :NAME OVER:04/06/26 05:13 ID:???
爆烈までガードボタンはあったんだよな。
レバーガードがあるから、意味無いものになったけど。

>>88
ってかググッたら最初のページで出たんだが・・・
とりあえず裏技試してみろ。コロハピ云々とは書いてない事が多い。

91 :NAME OVER:04/06/26 10:10 ID:4Ixd77w9
一応ガードは意味あるらしいよ。なんかガード不能がどうとか・・・

92 :NAME OVER:04/06/26 10:54 ID:OW56Imct
>>90
らんま 町内激闘をベースに裏技、コロン、ハッピー、コマンドとそれぞれやったが出ない。
頼む。どのキーワードでやったか正確に教えてくれ。

93 :NAME OVER:04/06/26 12:17 ID:???
>>92は良牙
多分教えてもたどり着けない。

94 :だって良牙なんだろ・・・:04/06/26 14:35 ID:???
マジレスで教えても良い雰囲気なのか・・・?

95 :NAME OVER:04/06/26 15:37 ID:???
爆熱乱闘編だかの五寸釘のダメージ受けたときの

「いぃたぁーいぃーーー」っていう声を真似してたのは俺だけか。そうか。

96 :NAME OVER:04/06/27 01:07 ID:???
PC98でもでてたけど、話題に上がってないね

97 :NAME OVER:04/06/27 03:47 ID:???
>>92はもう見つけてると思われる。
そうじゃなかったら検索してない、もしくは検索しただけとしか思えんよ。



キーワードはメール欄な。

98 :NAME OVER:04/06/27 12:41 ID:???
>>97

>>82

99 :NAME OVER:04/06/27 12:52 ID:toJ4pd1Z
中学の時爆裂乱闘を店頭の感で買ってらんまにハマった俺。
ちなみに買ったその日にデバックモードを見つけた。

100 :NAME OVER:04/06/27 15:57 ID:???
100

101 :NAME OVER:04/06/28 01:43 ID:???
PCEユーザーとしての意見が少ないので紹介程度に感想を述べるが
1作目は無かった事にしたいくらいひどいのでほぼ忘却のかなた。
ひりゅうの拳みたいに、雑魚面を進めてボスに当たる、って感じで
間あいだにあまり動かないアニメシーンが、ってゲームだったな。

2作目はこのスレで評価高いようだね。
らんまのドタバタテイストを大事にしたオリジナルシナリオのアドベンチャーゲーム。
声がバシバシ出るので豪華だ。絵柄と色使いは確かにちょいと癖がある。

3作目は対戦格闘ゲーム。対戦のバランスは崩壊してるけど。
アニメシーンが原作にかなり忠実で、絵柄は見慣れたテレビ版に準拠。
当時のゲームとしては画面の質は高いし声もたくさん入ってる。
何よりらんまの乳首が見える。キングとのばば抜きゲームとかあって結構燃えたな。

102 :NAME OVER:04/06/28 04:21 ID:???
>>101
1,2,3とも持ってるが、俺は1が一番お気に入りだったりする。
評価は人それぞれだな。

103 :NAME OVER:04/06/28 14:14 ID:???
1音楽が好き
2オリジナルストーリーがよかった。
3一撃必殺飛竜昇天破が好き

たしかに1はあたり判定とか無茶苦茶だったから。

104 :NAME OVER:04/06/29 09:10 ID:8qh+BNJX
103氏はSFCの事?

105 :NAME OVER:04/06/29 16:25 ID:???
1はシャンプーの親父に勝てなくてクリアできなかった・・・
3はクリアできたんだけどなあ。

106 :NAME OVER:04/06/29 22:41 ID:???
>>104
PCE版です。

SFC格闘3作はそれなりに楽しめた。

107 :NAME OVER:04/06/30 02:42 ID:???
>>105
そこまで行ってクリアできないとはもったいない。
パンダと必殺蹴りでごり押しきくけどなあ。

俺はシャンプーの親父の前のおばばが強敵だった。

108 :まとめてみる:04/06/30 05:42 ID:???
らんま1/2ゲー 一覧

スーパーファミコン
らんま1/2 町内乱闘編(格闘)
らんま1/2 爆裂格闘編(格闘)
らんま1/2 超技乱舞編(格闘)
らんま1/2 奥義邪暗拳(パズル)
らんま1/2 朱猫団的秘宝(RPG)

PCエンジン
らんま1/2(アクション)
らんま1/2 とらわれの花嫁(アドベンチャー)
らんま1/2 打倒!元祖無差別格闘流(格闘)

メガドライブ
らんま1/2 白蘭愛花(アドベンチャー)

ゲームボーイ
らんま1/2 (アクション)
らんま1/2 熱烈格闘編!(アドベンチャー)
らんま1/2 格劇問答!(アドベンチャー)

プレイステーション
らんま1/2 バトルルネッサンス(格闘)

PC98
らんま1/2 
らんま1/2 飛龍伝説(アドベンチャー)
らんま1/2 奥義邪暗拳(パズル)



109 :まとめてみる:04/06/30 05:43 ID:???
過去スレ
らんま1/2のゲーム
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1046260020/
http://game.2ch.net/retro/kako/1046/10462/1046260020.html
らんま1/2のゲームを語るスレ
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/retro/1064322596/
SFCらんま1/2の格ゲー3部作
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/retro/1015941949/

SFC関連のコマンド一覧
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Denei/3351/
SFC関連の対戦攻略
ttp://www.miryu2001.com/yuikei/rc/kof/index.html

110 :NAME OVER:04/07/03 00:21 ID:bNYYrgXL
PCEだっけかな。らんまの物思いにふけってるパッケージが(・∀・)イイ!

111 :NAME OVER:04/07/04 16:43 ID:GiCXJXgN
らんま1/2白蘭愛花てサンプリング周波数落とし過ぎ!!

因みにMSX TURBO版のアドベンチャーも出てるよ
ボーステックから

112 :NAME OVER:04/07/04 17:29 ID:92dokoBS
>>105
シャンプーの親父が敵キャラとして出てくるのかよ
原作じゃ1コマくらいしか出てなかったのに
結構泣かせることしてくれるじゃねえか>ゲーム製作者

113 :NAME OVER:04/07/04 17:37 ID:???
とらわれはちょっとつらかったな。かったるい。

114 :NAME OVER:04/07/04 17:53 ID:???
シャンプーとアカネどっちがすき?

115 :NAME OVER:04/07/04 20:29 ID:???
シャンプーかなぁ
中国だし髪長いし

116 :NAME OVER:04/07/05 11:17 ID:???
>>112
親父、3体に分身して変な気功弾撃ってくるぞ。しかも誘導弾だ。

かなり強いが、分身と本体を1箇所にまとめて必殺技(2段ジャンプ踏み付け)で削れば勝てる。
分身をまとめられなくても、本体を見抜いて集中攻撃出来ればなんとか。

117 :NAME OVER:04/07/05 22:21 ID:???
SFCで最初に出たのよく対戦やってたよ、懐かしい

九能が遠距離戦だとメチャ強なのに
接近されたら手も足も出なかったり
良牙がべらぼうに高性能な対空技持ってて
絶対飛び込めなかったり、
今思えばバランス滅茶苦茶だったなぁ

でもそれはそれとして楽しんでた覚えがある

118 :NAME OVER:04/07/06 09:50 ID:???
あれはあれで結構考えてバランス調整されてる、とか言ってみるテスツ

119 :NAME OVER:04/07/06 21:05 ID:???
九能バックステップあるしな。

120 :NAME OVER:04/07/07 09:04 ID:???
攻略ホムペの人見てるかな。町内激闘期待age

121 :NAME OVER:04/07/09 13:37 ID:???
らんまの大車輪って原作にあったってけ?

122 :NAME OVER:04/07/09 20:20 ID:uiIZGyZS
原作にはなかったてけ。

123 :NAME OVER:04/07/09 21:08 ID:???
原作にない技が一番便利。

124 :NAME OVER:04/07/10 02:12 ID:???
当時の原作の技だけではバランスが取れなかったので追加されたんだろうね。
確かに便利だけど威力は(必殺技の中では)低めだし。

125 :NAME OVER:04/07/10 06:21 ID:???
格劇問答の戦闘モードを2D格闘に作り替えて欲しい。

126 :NAME OVER:04/07/10 12:31 ID:???
MUGENで作れw

127 :NAME OVER:04/07/11 03:01 ID:???
GB熱烈格闘編を久しぶりにやってみたら
2章の九能の屋敷で先に進めません。
行き方・攻略教えてもらえませんか?
小学生の頃もここで挫折してクリアしてないんですよね。

128 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:39 ID:???
漏れも当時そこで詰まってムカついたなー
教えてあげたいが、もう熱烈格闘編売っちゃったよ

多分何度もやってればコツとかパターンがわかってくるから
急いで進もうとせず、ゆっくりもちついて進めれば大丈夫かと
アクション下手な漏れでも↑のやり方でなんとか進めたから

129 :NAME OVER:04/07/15 10:59 ID:???
GBは範疇外だなぁ・・・。保守。

130 :NAME OVER:04/07/15 11:55 ID:???
何とか先に進めるようにコツコツやってみます。
どうもありがとう。
ループ・ループで気が滅入りそうだけど…

131 :NAME OVER:04/07/18 01:54 ID:???
が ん が れ

熱烈もそうだが、初代GBもセーブ機能くらいつけろよ・・・


132 :NAME OVER:04/07/21 11:07 ID:Xw2axAwQ
このアニメはかなりエガった。
とくにシャンプウ。

133 :NAME OVER:04/07/21 13:31 ID:???
今では放送をためらうくらい裸出てたな。<アニメ

134 :NAME OVER:04/07/22 17:33 ID:???
>>133
でも、けっこう再放送されてるよなw

135 :NAME OVER:04/07/24 12:08 ID:I8Z/rXLQ
じゃんけんのやつやりてぇ

136 :NAME OVER:04/07/24 15:47 ID:???
爆裂乱闘でムース使えば誰にも
負けない自信あります。

137 :NAME OVER:04/07/24 19:39 ID:???
爆裂乱闘でらんま使えば誰にも(ry
そういやシャンプーの小足がエグかったね。
あと立ちポーズで片足上げてるのにハアハアしてた。

138 :NAME OVER:04/07/25 08:49 ID:???
爆裂乱闘で良牙を使えば誰にも勝てない自信があります。

139 :NAME OVER:04/07/25 10:58 ID:???
勝てないのかYO!

140 :NAME OVER:04/07/25 17:37 ID:???
勝てるわけねぇだろ良牙じゃ

141 :NAME OVER:04/07/25 21:33 ID:???
良牙はなあ、獅子咆哮弾の破壊力くらいしか
強い所が見つからんなあ。

142 :NAME OVER:04/07/26 19:14 ID:3uajlbwm
爆裂×→爆烈○

143 :NAME OVER:04/07/26 20:17 ID:???
爆裂乱闘はグラフィック綺麗だったな。その点奥義乱舞はショボイ…。
タイムアップになった時のポーズがダメージモーションとかの使いまわしなのが特にショボイ。

144 :NAME OVER:04/07/27 13:23 ID:EGfl4nGs
途中で水とかお湯が上から降ってくればいいのにな。
シャンプーとかがネコになったり、ハダカになったりして楽しいぞきっと。
しかし男キャラもいやがるのがバツ。

145 :NAME OVER:04/07/27 17:16 ID:???
>>144
それPSでやった

146 :NAME OVER:04/07/27 23:56 ID:???
見所は苦悩のダウン攻撃だけだったなアレ

147 :NAME OVER:04/07/28 10:15 ID:???
やっぱり爆烈が人気なのか。投げハメ萌え(・ω・)

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)