2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マダラ】魍魎戦記摩陀羅其之参【MADARA】

1 :NAME OVER:04/05/08 21:28 ID:hTj/40cu
前スレ:【マダラ】魍魎戦記摩陀羅其之弐【MADARA】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/retro/1051958226/l50

前々スレ:魍  魎  戦  記  マ  ダ  ラ
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1021986332/

マダラ1のたった1つしかない攻略サイト
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Bingo/3950/game/madara.html

マダラ1のサウンドテスト
タイトル画面で↓↓↑↑→←→←ABと押す。

2 :NAME OVER:04/05/08 21:29 ID:???
2get!!

3 ::04/05/08 21:32 ID:???
                ファサァ
         ∧_∧
         ( ・∀・)       ))
         /つ( ̄`ヽO_ノ⌒ヽ
        ノ   )        \ ))
       (__丿\ヽ ::    ノ:::: )
           丿        ,:'  ))
        (( (___,,.;:-−''"´``'‐'


              人
              (_) 
            (__)
            ( ・∀・ ) <うんこーーーー!!
      パンパン /  _ノ⌒⌒⌒`〜、_   
       ε( ̄⊂人 //⌒   ノ  ヽ)
       ⊂ニニニニニニニニニニニニニニ⊃

4 :NAME OVER:04/05/08 23:15 ID:???
  l´ ̄`l
 │  │
ヽ│゚д゚ 1ノ >>1 乙
 │  │
  、___ノ
   | |

5 :NAME OVER:04/05/08 23:53 ID:A73Im8yU
炎の回廊カコいいので着メロ作ってみマスタ
http://toricco.s25.xrea.com:8080/ca/file/ca212.mmf

AUとvoda用 興味ある人はドゾー

6 :NAME OVER:04/05/10 01:26 ID:???
このままだと即死判定くらいそうなので保守

7 :NAME OVER:04/05/10 01:32 ID:???
>>5
    ∩
    ( ⌒)     ∩_ _
   /,. ノ      i .,,E)
  ./ /"      / /" .
  ./ / _、_   / ノ'
 / / ,_ノ` )/ /
(       /   good job!
 ヽ     |
  \    \


しかし、こんなところに貼っても誰も聞いてくれない罠…

8 :NAME OVER:04/05/10 01:38 ID:???
マダラ
キリン
セイシンジャ
カオス
ロキ
シャモン
ジャミラ
ヒミカ
ナユタ
ハクタク
バサラ
フヨウ
シシマル


9 :NAME OVER:04/05/10 05:48 ID:???
関係ないけど、キャラネタ板のMADARAスレって落ちたの?
しばらくネット離れしてたから、気付かなかったんだけど。
新しいの立たないかな。

10 :NAME OVER:04/05/10 11:13 ID:rc7O2V1G
age

11 :NAME OVER:04/05/10 11:40 ID:???
即死回避パピ子

12 :NAME OVER:04/05/10 19:21 ID:???
>>5
GJ! 対応してないけど聞くだけ聞いたよ。

13 :NAME OVER:04/05/10 20:10 ID:???
>>5
すばらしい腕前ですね。
その腕を見込んでもう1曲リクエスト。
1のフィールドとかバトルなんか。^^

視聴ソフト
http://download.music-eclub.com/midradio/

14 :NAME OVER:04/05/11 01:05 ID:???
>>13
その2つはちょーど作成済みな曲だったわけで。
聞いてくれる人がいるなら、ともう作ったヤツ全部あげますた。

http://toricco.s25.xrea.com:8080/ca/file/ca213.mmf
http://toricco.s25.xrea.com:8080/ca/file/ca214.mmf
http://toricco.s25.xrea.com:8080/ca/file/ca215.mmf

上から
フィールド
戦闘

容量の関係で非パケット機はムリかと思われます。

15 :NAME OVER:04/05/11 01:11 ID:???
漏れドコモだからなぁ〜・・・。
ドコモの40和音で作ってくれよ。

16 :NAME OVER:04/05/11 08:12 ID:???
>>15
作者じゃないけど、これは多分FM音源の機種じゃないと感じ出ないっぽい。
ドコモFM音源の機種少ないでしょ。

17 :14:04/05/11 16:19 ID:???
>>15
うぬスマソ。このフォーマットしか作り方知らないのでございます。
N用ならなんとか作れるかもしれませんが...

18 :NAME OVER:04/05/14 01:21 ID:???
お、漏れNなんだよ。N2701なんだけど。
とりあえず作ってみてくれたら嬉しいな、とか言ってみるテスト。

19 :NAME OVER:04/05/15 04:31 ID:CzrKv9TP


20 :NAME OVER:04/05/15 18:44 ID:???
ほっしゅ

21 :14:04/05/17 19:22 ID:???
>>18
挑戦してみたけど、なんかうまく逝きませんでした。
すいません。
まーそんなに必死になって聞くもんでもないんで忘れてください。

22 :NAME OVER:04/05/22 22:37 ID:???
>>5,>>14
http://www.vector.co.jp/soft/win95/net/se211027.html
一応、コンバータソフト置いておきます。
ドコモ用にも変換可能です。

23 :NAME OVER:04/05/23 00:59 ID:???
変換しようとしたらコピーガードがかかってるからダメって言われた(´・ω・`)

24 :NAME OVER:04/05/23 12:47 ID:???
>>22
ただ変換しただけでは意味が無い

25 :NAME OVER:04/05/23 15:33 ID:???
>>24
一行レスして
自己満足しても意味ないよ
そんな俺は3行レス

26 :NAME OVER:04/05/24 20:35 ID:???
>>5さん

変換してくんないかなぁ〜。


27 :NAME OVER:04/05/26 12:49 ID:???
おまいら、ttp://f41.aaacafe.ne.jp/~gemugemu/
ここは期待できそうか?

28 :NAME OVER:04/05/26 17:28 ID:???
>>27
おおおおぉっ(`・ω・´)どうだどうだ?
ひとつのゲームを掘り下げてるね。
攻略本まだ持ってるから、出来ることがあれば
お力になりたいのでつが・・・。

でもまだら2一番下(´・ω・`)

29 :NAME OVER:04/05/28 23:01 ID:???
そういや漫画とか小説とかのマダラはどうなってるんだ?
108物語云々風呂敷広げておいてバッタ逃げ?

30 :NAME OVER:04/05/30 01:15 ID:???
だから終わったってば。小説で。

31 :NAME OVER:04/05/30 01:38 ID:???
僕は書きたくないって言ったのに、君達が望んだんだろ?
だから、僕は書いた。
たとえ、それが君達が望んでいなかったマダラだとしても。
気に食わないなら読まなくてもいい。
君達が「こんなのはマダラじゃない」と不満を感じることが出来たなら、それは
あの頃マダラを愛してくれた君たちにとってへの僕の精一杯の感謝の気持ちだ。

32 :NAME OVER:04/06/05 06:22 ID:???
まだ誰かいる?

ttp://www.mugicha.net/upload/src/up1031.zip



33 :NAME OVER:04/06/05 11:47 ID:eeBI0UQB
>>32
神過ぎ。
晒しage。

34 :NAME OVER:04/06/05 11:56 ID:???
上のジpなんでつか?

35 :NAME OVER:04/06/05 12:05 ID:???
>>32
いい出来。惚れちゃいそう。
全部キボンヌ。

>>34
右、左、登場シーン。

36 :NAME OVER:04/06/07 16:24 ID:BqaeR2Ls
今思えばバグなのかもしれないが・・・ゲームをセーブしてやめて次に起動すると初期装備に戻っていた。

37 :NAME OVER:04/06/08 07:34 ID:???
この先、きっといいこともあるよ。
ガンバレ。

38 :NAME OVER:04/06/09 01:39 ID:???
>>14様は神。再現度が鬼。必死になって聞く価値十分有りますって。
漏れの携帯持って以来のささやかな夢を叶えてくれました。




・・・ついでにラグランジュポイントの着メロも作ってホスィ(ぼそっ
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/retro/1070263978/l50

39 :NAME OVER:04/06/10 22:51 ID:???
マダラ2、フヨウの最低Lvは12の模様。

40 :NAME OVER:04/06/10 22:54 ID:???
連カキスマソ。途中で送信しちまったい。
Lv12時のステータスは、力23 知恵34 素早さ27 体力26 精神30
HP340 MP480 初期装備での攻撃力と防御力が792・972
以上だす(・ω・)ノ

41 :NAME OVER:04/06/10 23:00 ID:???
っとと、ファータのまもりつけてるから、精神は28+2か・・・。
見苦しい連カキでスマソ。

42 :NAME OVER:04/06/11 00:15 ID:???
誰もいないみたいなので更に。
ハクタクの最低Lvが18で確定。
力28 知恵51 素早さ23 体力30 精神54
HP720 MP1300
初期装備での攻撃力・防御力は1188・1008
以上ですた (;;)ノ

43 :NAME OVER:04/06/12 23:12 ID:???
マダラも最低Lv18でした。
力49 知恵36 素早さ35+5 体力42 精神33
※素早さ+5は、ハヌマーンの靴
HP810 MP800
初期装備での攻撃力・防御力が、3564・3060でした。

44 :NAME OVER:04/06/12 23:57 ID:???
バサラがLv22だった・・・おかしい・・・。
悠風さんとこはLv20バサラが載っているのに・・・。
PARでかみしろLv4で進めてるけど、かみしろのLv以外に
初期Lvに関わる要素でもあるんだろうか・・・。
シシマルはLv23で加入。
力41+5 知恵42 素早さ41 体力37+2 精神45
※+上昇値は、鋼の手袋と珊瑚のリング
HP970 MP870
初期攻撃力・防御力が、なんと3956・3956で同値だった。

45 :NAME OVER:04/06/13 09:05 ID:???
保守

46 :NAME OVER:04/06/22 13:16 ID:???
j

47 :NAME OVER:04/06/26 12:16 ID:LCeJXAvk


48 :NAME OVER:04/06/26 16:41 ID:???
6月30日(水) (7月14日?)
NHK総合
今夜は恋人気分〜とっておき夫婦物語〜
飯野賢治&飯野由香 夫婦
後11・15〜11・45

http://www3.nhk.or.jp/omoban/main0630.html
http://www.nhk.or.jp/koibito/notice/index.html



49 :NAME OVER:04/06/26 22:18 ID:???
他社で天使編を再開する夢を見た。


50 :NAME OVER:04/06/26 23:06 ID:???
コナミらしい
ハードボイルド・ファンタジーRPG作品に敬礼!

51 :NAME OVER:04/07/02 06:42 ID:Y4X1eL7w
ミクロ帝だったか。
あいつの登場の仕方、格好いいぞ。
手にナイフ持っとる。
それと同時に流れる音楽格好いいぞ。
町とエンディングの曲が好きや。

52 :NAME OVER:04/07/02 07:02 ID:???
このゲームのすばらしい特徴、それは音楽である。
フィールド、戦闘シーン、迷宮、ボスキャラ、どれをとってもとんでもなくすばらしい曲ばかりであった。
カッコ悪い戦闘シーンが気にならなかったのも、ひとえにバックに流れる音楽のカッコよさに
燃えていられたからに他ならない。
最後の月がみえるダンジョンの音楽カッコ良すぎ。


53 :NAME OVER:04/07/02 10:07 ID:???
>>51
ミクロ帝
ちっさいなー

54 :NAME OVER:04/07/02 10:47 ID:???
妖星とタタラあぼーん後のフィールド最強すぎて鼻水でた

55 :51:04/07/03 07:48 ID:???
すまん書き間違えた
ミロク帝だ。

56 :NAME OVER:04/07/03 12:38 ID:???
>>54
おれうんことかも出てたよ

57 :NAME OVER:04/07/03 20:23 ID:???
1面白かった、あかだのあおだの効果が分かりづらかった、
仕方なく攻略サイト眺めてメモったけど。

58 :NAME OVER:04/07/03 23:46 ID:QEUcXImH
赤と白のツブツブ〜♪入っとるからやないの〜♪

59 :NAME OVER:04/07/04 01:22 ID:???
説明書に効果書いてるじゃん。

60 :NAME OVER:04/07/04 01:46 ID:???
説明書と箱がない状態の中古

61 :NAME OVER:04/07/04 01:50 ID:???
単行本が出ないスナッチャー窃

62 :NAME OVER:04/07/07 02:22 ID:???
お伽草紙
摩陀羅だと思って見たら無理やり燃えられるな

63 :NAME OVER:04/07/07 20:13 ID:???
ちゃらららららららら〜ら〜♪
ちゃ〜ららら
ちゃ〜ららららららららんらららん♪

64 :NAME OVER:04/07/10 21:51 ID:???
>>55
雑誌でもミクロ帝と誤植する率は高かったからな…仕方ない

65 :NAME OVER:04/07/12 00:15 ID:???
MADARA2のオリジナルサントラ、マジ見つからん・・・・
1とかスペシャルは結構見るのに。

66 :NAME OVER:04/07/12 10:28 ID:???
>>63
なんじゃーそりゃー。
どこの音楽だよ?

67 :NAME OVER:04/07/12 11:19 ID:???
>>66
多分「MA・DA・RA」。後半のフィールドな。
「ちゃ〜ららら」がわかりにくくしているのでは。

68 :NAME OVER:04/07/13 11:47 ID:???
前スレあたりにちゃらららだけでわかった
神の耳をもった香具師がいたなw

69 :NAME OVER:04/07/13 11:52 ID:???
壱リメイクしてくれねっかな
それか参プリーズ

70 :NAME OVER:04/07/14 04:26 ID:iSB1gjZ3
http://satie-ai.hp.infoseek.co.jp/game_cm/madara2_15.mpeg


71 :NAME OVER:04/07/14 07:22 ID:???
マダラ Lv48
HP 3942 MP 5147 体力 229 素早さ 143
魅力 128 知恵 188 攻撃力 2232 防御力 1394
キリン Lv48
HP 3340 MP 5678 体力 207 素早さ 125
魅力 167 知恵 207 攻撃力 1992 防御力 1203
ハクタク Lv47
HP 3666 MP 5401 体力 187 素早さ 132
魅力 82 知恵 222 攻撃力 1799 防御力 1270
セイシンジャ Lv46
HP 3999 MP 4893 体力 142 素早さ 132
魅力 132 知恵 197 攻撃力 2299 防御力 1254

装備は全てはずした状態。

72 :NAME OVER:04/07/14 09:12 ID:???
MADARA2かなりやったなぁ。
前半フィールドの音楽がすげー好きだった。
>>65 いまだにサントラは持ってる。

ラストは主人公、カオス、セイシンジャ、バサラで行ったようなおぼえが。
マダラはHPが低くて使い物にならんかった。

昔なんとなくラジオ聞いてて、「マダラ転生編」とかいうのを偶然キャッチしたときは
感動したもんだった。
「教えてー教えてー マダラ子ちゃーん」
このフレーズが強烈だったんでいまだに覚えてるw

73 :NAME OVER:04/07/14 14:03 ID:???
>>70
これ田島さんだっけ?

74 :どろぴ〜:04/07/14 23:53 ID:???
幼稚園戦記まだらはレアゲーなのに
めちゃくちゃ【いたい】ので
あqqqqwsでfrtgひゅじこl

75 :NAME OVER:04/07/15 01:59 ID:???
>>69
3なら自分で勝手に作っちゃって田島に連絡つけて無理やり公認にしてもらえば?
魁男塾の同人格ゲーもなんか知らんが作者公認になってたし。
リメイクはコナミも絡んでくるから難しいと思うが。
今の大塚絵のグラフィックでバランス調整すれば相当面白くなると思うけどな。


名前忘れたがダメージ防ぐ魔法最後までお世話になったなー

76 :NAME OVER:04/07/15 03:35 ID:???
>>75
ゴウリキ符かい?
初代はこれ使わないとエラい目にあった記憶がある。
2はそうでもなかった記憶があるんだけど、どうだったっけ。

77 :NAME OVER:04/07/15 03:43 ID:???
>>71
HPなんかはキャラによって上昇幅が決まっているんだよな。

78 :NAME OVER:04/07/15 10:15 ID:???
>>75
大塚さんと田島さんが逆になってないか?

79 :NAME OVER:04/07/16 00:53 ID:???
>>70
そのCM、懐かしいなぁ。
この頃は國府田マリ子が大好きだった。

80 :NAME OVER:04/07/18 16:33 ID:???
幼稚園戦記まだら萌え

81 :NAME OVER:04/07/20 00:31 ID:???
ミロク園長が影王のあれか

82 :NAME OVER:04/07/20 04:30 ID:???
まっちゃらが出てくる方だ

83 :NAME OVER:04/07/20 14:56 ID:???
ジャミラたんのパンツ〜

スンスンモグモグ ウマー(*´д`*)

84 :ミクロ帝:04/07/20 21:03 ID:???
「ミ」!!「ロ」!!「ク」!!帝だ!!

85 :NAME OVER:04/07/21 01:16 ID:???
1の音楽って矩形波倶楽部だっけ?もう解散しちゃったけど・・
2もそうなの??(やったくせに覚えてない・・)

86 :NAME OVER:04/07/21 01:37 ID:???
うん。

87 :NAME OVER:04/07/21 20:18 ID:???
摩蛇羅好きとして、矩形波好きとしても抑えないとな。
今度、サントラアルバムさがしてくる!ありがd

88 :NAME OVER:04/07/22 00:28 ID:???
サントラに収録されてた摩蛇羅2のイメージソングLights〜遥かなる旅立ち
イイですね。ついでに摩蛇羅2のCM発掘してさらに感動。

コミックスだけが見つからない(´・ω・`)

89 :NAME OVER:04/07/22 01:39 ID:???
コミックスって四神篇?
渋谷のTSUTAYAには
普通に詰まれてたよ

90 :NAME OVER:04/07/22 19:08 ID:???
MADARAのコミックスはどこの本屋行ってもあるぞ・・・

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)