2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

百の世界の物語

1 :NAME OVER:04/05/12 14:19 ID:???
知ってる奴は神

2 :NAME OVER:04/05/12 14:21 ID:???
ボードゲーム見たいなやつだっけ?

3 :NAME OVER:04/05/12 14:26 ID:???
神降臨!ボードゲームでもあり、RPGでもある!!

4 :NAME OVER:04/05/12 14:28 ID:???
この作品から勇者募集中やドカポンが生まれたのかな?

5 :NAME OVER:04/05/12 14:33 ID:???
懐かしすぎ。
シナリオ3つ入ったボードゲーム風のRPGだよな。
3つのうちで、おひめさまものがたりが一番変化に富んでたような・・・

ねこやぐら萌え。

6 :NAME OVER:04/05/12 14:33 ID:???
ありえる。すごろクエストはパクリだと思われるな。

7 :NAME OVER:04/05/12 14:37 ID:???
姫に萌えたな。
トマトのモンスターが強かった気がする。

8 :NAME OVER:04/05/12 14:39 ID:???
100in1並にしょぼそうなゲームだな。

9 :NAME OVER:04/05/12 14:41 ID:nZIceigB
仲間になる勇者が偽者かどうか、お店で売りにだすと解るんだよねW(偽者は買い取り価格が安い…)

途中で仲間になるドラゴンハーピーを、ドラゴンまで連れていくとどうなるのか知ってるヤシいますか?

10 :NAME OVER:04/05/12 14:46 ID:???
>>9
たしか感謝され、アイテムか経験値をくれたはず。うろ覚えでスマソ。

11 :NAME OVER:04/05/12 17:34 ID:???
CPUキャラが頭悪すぎる

12 :NAME OVER:04/05/12 17:54 ID:???
>>11
当時消防だった俺にはいい勝負だったんだが



13 :NAME OVER:04/05/12 21:21 ID:nZIceigB
>>10
回答サンクスです♪われらドラゴンバスターズのシナリオでも出てきた様な記憶があるので、てっきりそのままエンディングになるのかと思ってました。(うろ覚え…)

そういえば、友達と町でパーティーを組む→森に移動→パーティー解散→戦闘をしかけ金品巻き上げ、という強盗コンボをやったことあります…W

14 :NAME OVER:04/05/12 23:14 ID:???
>>13
まあ誰でも一度はやることだよなぁ。レベルが下がる音怖かった気がする。
てかシナリオ覚えてるの普通に尊敬したYO!
「おひめさまものがたり」「われらドラゴンバスターズ」おまいさんもういっこ覚えてる?


15 :NAME OVER:04/05/13 10:09 ID:???
怪盗とかじゃなかった?

16 :NAME OVER:04/05/13 13:22 ID:???
このゲーム面白かったなぁ。
オレだけだろうけどカルドセプトに通じるものがあると思ったことがある。

17 :NAME OVER:04/05/13 17:16 ID:???
続編でないのかね。
千の世界の物語か?

18 :NAME OVER:04/05/14 21:56 ID:n9UxCCm4
続編は期待しまくりましたけど、32bit機では出ませんでしたね。(W

CDROMに物を言わせてイベントの洪水を期待したのに…

アスク講談社は今何をしてるんでしょうか?

19 :NAME OVER:04/05/14 23:51 ID:???
ユキリア世界物語だったっけ
RPGクイズに冒険企画局はどうなったんだろうな

20 :NAME OVER:04/05/15 11:19 ID:???
おお!このゲーム知ってるよ!
ファミコンのやつだよね?
当時友達とよくやってたよ、面白いよね。

21 :NAME OVER:04/05/16 12:11 ID:j1w0T/SB
やらしいふく
ってどんなふくなんだろう・・・

22 :ヲタクジジイ ◆bmd8m925Oc :04/05/18 11:12 ID:???
>>18-19
冒険企画局(RPGクイズは4冊+1冊でやめたみたい)
ttp://www.bouken.jp/
アスク講談社にはソフト出す出す余裕もないみたい。
ttp://www.ask-digital.co.jp/
おまけ。ttp://www004.upp.so-net.ne.jp/tokeneko/
ttp://homepage1.nifty.com/kisch/akahaya.html

23 :NAME OVER:04/05/19 06:05 ID:???
バグ発見したよ
金の塊8個持って装備変更したら手に装備できる。防御力116

http://www8.ocn.ne.jp/~misa/game/hundred.html

24 :NAME OVER:04/05/20 02:55 ID:???
ageるんだっ・・・!
ageるっ・・・
ageるっ・・・!
ageる為にカキコっ・・・!
もしレスがつかなければ……sage……
sageるだろう…!
そうなれば……
文句なく即死っ…!
400個にも及ぶの魔天のスレッド地獄…
煽り合い…!
命がけの書き込み…!!


25 :NAME OVER:04/05/20 02:57 ID:???
いや… と… いうより むしろ 逆…
>>24にとって このsageは墓穴… 自ら勝ちの芽を摘む暴挙…!


26 :NAME OVER:04/05/21 02:23 ID:???
レベルアップのステータス変化はランダムだから、
光る指輪と悪魔のルビーを持ってレベルアップ&ダウンを繰り返してれば
最強ステータスのキャラが出来るんじゃないかと思った
えm(r専用だが

27 :NAME OVER:04/05/24 19:53 ID:???
知ってる人が少ないのか、ネタが無いのか、伸びない('A`)

28 :NAME OVER:04/05/24 21:33 ID:???
GBの三毛猫ホームズの騎士道も一部で人気ですね

29 :NAME OVER:04/05/25 04:22 ID:???
ほほえみパンシー萌え

30 :NAME OVER:04/05/31 02:09 ID:???
バードマン萌え

31 :NAME OVER:04/05/31 04:41 ID:???
ねこやぐら萌え

32 :NAME OVER:04/06/07 07:43 ID:???
ゆきクラウド萌え

33 :NAME OVER:04/06/18 13:36 ID:???
お、っと思ってきてみれば寂しいスレだな。
このゲームやったやつってTRPG経験者が多いのかな?

34 :NAME OVER:04/06/18 21:12 ID:???
百の世界の物語の存在を知ったのが冒険企画局の公式コンベンションだった。

35 :NAME OVER:04/06/29 01:08 ID:???
このソフト超高いじゃん。持ってる人うらやましいなー。

36 :NAME OVER:04/07/01 16:48 ID:???
めるへんめーかーの漫画でみたなぁ
イメージとしてはロードス島戦記とかソードワールドとかTRPG風といったところか
ルナティックドーンにも似ている気がする

37 :NAME OVER:04/07/02 05:29 ID:???
懐かしいと思ってきたら
なんか寂しいスレだな・・ageとくか

昔友達に貸して返ってこなかったな
代わりにすごろクエスト借りたままなんだが。
すごろクエストの方が後にでてるよな?
これのパクリの気がする


38 :NAME OVER:04/07/03 00:33 ID:???
そういえば、アスミックとアスク講談社って親戚みたいなもんじゃなかったっけ?
確か昔のファミ通で読んだけど


つまりこの作品は、正当なドカポンのプロトタイプ!

39 :NAME OVER:04/07/08 19:29 ID:Ta7ZV8tq
秋葉で見かけたらやけに高値だったんでビビッた。
友達がもってたけど、裏切りすぎて遊んでくれなくなった。

40 :NAME OVER:04/07/08 19:57 ID:???
>>37
すごろクエスト  1991年6月28日
百の世界の物語 1991年8月9日

41 :NAME OVER:04/07/12 16:38 ID:???
ネット対応してリメイクしてくんないかな

42 :NAME OVER:04/07/13 03:15 ID:???
>>41
みんな裏切りまくるんだろうな・・
そしてまたニュースで事件がw

43 :NAME OVER:04/07/13 17:14 ID:???
このスレ伸びないな・・
持ってるやつ少ないのか?

44 :NAME OVER:04/07/13 20:03 ID:???
ねこやぐらage

だれかレスしてくれ

45 :NAME OVER:04/07/13 20:13 ID:???
このゲーム裏技ないの?

46 :NAME OVER:04/07/13 20:21 ID:???
>>45
>>23

ttp://homepage1.nifty.com/kisch/game/hyukiria.html
にあるユキリアの剣って実在するの?


47 :NAME OVER:04/07/13 21:04 ID:rsKLTcYP
似た名で「百鬼夜行」というゲームもあった。


48 :NAME OVER:04/07/15 15:03 ID:???
「百」しか似てねーじゃないか(笑)

49 :NAME OVER:04/07/17 20:40 ID:???
似た名で「百物語」というゲームもあった。

50 :NAME OVER:04/07/17 22:27 ID:???
稲川淳二が出てくる奴か?
あいつは喋るの滅茶苦茶早いから何言ってるのか訳わからん。
日本語喋れ。
発作かー。

51 :NAME OVER:04/07/18 02:36 ID:???
うん、そう。稲川さんの。
あの早口の芸風に慣れればヒアリングは無問題。
スレ違いにつきsage。

52 :NAME OVER:04/07/22 13:57 ID:???
似た名・・てか本物を知ってるヤツは居ないのか・・


53 :NAME OVER:04/07/22 19:29 ID:???
イルヨー

所持金増やす裏技を知るまでは遊べたな。
今は忘れてるから、また遊びたくなってる。

54 :NAME OVER:04/07/22 23:00 ID:???
>>47
どうでもいいがそれのダンジョンの音楽滅茶苦茶凝ってる。
格好いい。

55 :NAME OVER:04/07/28 14:45 ID:kIEQqcnB
通称ひゃくせだな
対戦で結構燃えた

和製ホラーでこれが出てくる映画(ドラマ)なんだったっけ・・・
ゲーム製作会社の主人公が女の幽霊に呪われるみたいなストーリのやつ
ひゃくせの製作中みたいなシーンがあった気が

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)