2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らがもしレゲー作れたらどんなの作ってた?

1 :過去人:04/05/15 12:40 ID:h9e5YGWY
レゲー最盛期の時に お前らがもしレゲーを作れていたら
どんなものを作ってた?

2 :NAME OVER:04/05/15 12:42 ID:???
B/Mオパーイやりつつ2ゲット

3 :インクリーザー:04/05/15 21:59 ID:j54DQgW0
まるで女神転生のような世界観で、アクションゲームを作る。
武器はヒートナイフとスマートボム。ミニゲームは押し相撲。

4 :NAME OVER:04/05/15 23:10 ID:K7qZsuPi
マシン語より日本語を勉強しないと>1

5 :NAME OVER:04/05/15 23:56 ID:???
>>1
お前自分で何言ってるのか解ってる?障防は早く寝ろ

6 :NAME OVER:04/05/16 00:06 ID:???

ひまだよねぇ

7 :NAME OVER:04/05/16 05:25 ID:???
>>1
お前が今現在だったらどんなゲームを作るか考えろ
そして20年後にそれを思い出せ。それが答えだ

8 :NAME OVER:04/05/16 06:27 ID:???
>>1はインベータのパチモンを作る糞業者

まあ任○堂も当時は(以下略)

9 :NAME OVER:04/05/16 06:36 ID:???
スペースフィーバーのことか

10 :NAME OVER:04/05/19 03:47 ID:???
マインスイーパをアーケード版にしただろうとは思う。

11 :NAME OVER:04/05/22 16:03 ID:QVX5GKqD
ファミコンでラスタ処理を使って自機をねらい打つレーザーを作りたかった。
誰もそれやってないんだよな…

12 :NAME OVER:04/05/23 01:10 ID:???
リンクの冒険みたいな感じのアクションRPGで
プレイヤーは剣士・魔法使い・狩人を状況に応じて使い分けるの。

13 :NAME OVER:04/05/23 01:35 ID:???
コナミの魔城伝説2のことか。

14 :NAME OVER:04/05/23 01:38 ID:???
でも漏れも、進むにつれて、アクションとシューティングとアドベンチャに
切り替わるようなゲームを考えたな。オールBASICで。
自キャラは、剣を持ったセーラー服の少女。

・・・夢幻戦士ヴァリス? OTZ

15 :NAME OVER:04/05/24 01:57 ID:???
俺の挑戦状

16 :NAME OVER:04/05/27 20:47 ID:???
アクションの要素を含んだRPGとか作りたかったな。アクションRPGじゃなく。
全部ナムコに先越されたんだけどね。ナムコ好き。

17 :NAME OVER:04/05/31 17:53 ID:???
ロマサガの諸ルールで(当時の)中学の先公らがボスのRPGを何作も構想練ってましたね。
高校に入って1年過ぎてやっと飽きましたが。

18 :NAME OVER:04/06/01 23:06 ID:???
ルイージが主役のゲーム

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)