2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PCエンギネ 名作】魔境伝説&暗黒伝説【アクションGAME】

1 :NAME OVER:04/05/16 15:37 ID:???
絶妙なゲームバランス

魔境伝説はアメリカのゲーム雑誌で年間ベストゲームに選ばれた

暗黒伝説は漏れの脳内で年間ベストゲームに選ばれた

2 :モロモロキュッ!:04/05/16 15:38 ID:???
名作。

3 :NAME OVER:04/05/16 15:39 ID:???
だろ?

4 :NAME OVER:04/05/16 15:41 ID:???
ラスボス超デカイ。
当時ヴィックリした。

5 :NAME OVER:04/05/16 16:10 ID:???
5555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555

6 :NAME OVER:04/05/17 00:56 ID:???
>>1よ。お前みたいな奴をみると、あの日のことを思い出すよ。
2001年8月25日。2ちゃんが本格的に閉鎖になりかけた日だよ。
転送量が多すぎて、費用が月700万もかかってるって発表されて、「数日中に閉鎖」って予告されてさ、
その日のうちにあっちこっちの板が封鎖されてた日だよ。
あのときのUNIX板の住人、カッコよかったんだぜ。「総力を結集」ってのはまさにああいう状態だよ。
転送量を1/3に削減しないと閉鎖、ってもんだから、新しいプログラム組んでさ、
そしたらほんの何時間かで完成したんだよ。それが聞いてくれよ、目標は1/3だったのに
1/16まで圧縮に成功しやがったんだよ。職人技なんてもんじゃねえよ、神技だよ。
でもよ、そうやって頑張る人がいた一方で、「ボクの肛門も閉鎖されそうです」とか駄スレ立ててたバカも
いたわけだよ。ちょうど、今のお前みたいにな。
だからよ、俺たちは総力を結集して、お前のバカ度を1/16に圧縮しようと思うよ。
ま、それこそ神技をもってしても無理だろうけどな。



7 :NAME OVER:04/05/17 12:24 ID:4QfOibOI
暗黒伝説のエンディングなんて凄く暗黒で、もはや漏れの中で伝説なんだぜ。
オマエも、オマエも、そこのオマエもクリアしてみろよ。
震撼必至。

8 :NAME OVER:04/05/17 13:25 ID:JVFmCbyb
溜めて殴る(切る)系では現在でも最高峰だな
重く爽快感がありまくり

9 :MCD2 ◆SeuDkyAjTQ :04/05/17 13:43 ID:328UN6F+
名作

10 :NAME OVER:04/05/17 14:42 ID:KiuF+iz6
ドレソさんありがとう

11 :NAME OVER:04/05/17 16:34 ID:ORgsFEVO
魔境伝説の最強斧は強烈だったな
あれを見るためにプレイしてたような気がする

12 :NAME OVER:04/05/18 09:13 ID:???
やっぱガクガクスクロールは目が痛くなるよな

13 :NAME OVER:04/05/18 11:58 ID:iSto/yTg
魔境伝説の最強斧で、攻撃するたびに最強威力まで溜めるのは、最強にストレス溜まる

14 :NAME OVER:04/05/18 14:24 ID:mn30suDj
暗黒伝説のBGMは聞いていると鬱になる。

15 :NAME OVER:04/05/18 17:15 ID:ecvik6TP
>>14
人形がボスのステージは特に強烈だな

16 :NAME OVER:04/05/18 17:30 ID:???
PCエンジンの魔境伝説とFCのロードオブキングって
随所に共通点が見られるけど何か関係はあるの?

17 :NAME OVER:04/05/19 03:02 ID:???
魔境伝説・・・いいね、懐かしいね・・・
当時頑張ってクリアしたよ。


18 :NAME OVER:04/05/19 03:37 ID:???
魔境はよかったね。
全力斧の演出とかもー。

暗黒は・・・普通のactになっちゃった気も。

19 :NAME OVER:04/05/19 12:32 ID:???
魔境伝説は穴に落ちて死ぬことが多かった
暗黒伝説は穴が無くてサクサク進めていい感じ
「エンディングで殺される主人公」後味の悪さもいい感じ

20 :NAME OVER:04/05/19 22:05 ID:hz2uL9l/
一番初めに買ったソフトがガリウスUなのですが、
消防だったため筋がわかりませんでした

21 :12:04/05/19 22:09 ID:???
>20
(・∀・)ゴンヌヅパ!!

22 :NAME OVER:04/06/15 01:07 ID:Wg0Y3Zkl
良ゲー

23 :NAME OVER:04/06/19 00:15 ID:???
魔境やりたくなったけど、5面のマッピングを考えたら鬱になった。
やめ。

24 :NAME OVER:04/06/19 02:06 ID:???
そんなに複雑だったっけ?
2〜30分くらいで終わったような記憶が・・・

25 :NAME OVER:04/06/21 09:22 ID:???
暗黒のラストダンジョンの最初の穴に落ちたやつはいっぱい居るだろうな

26 :NAME OVER:04/07/03 14:44 ID:EBIBOq6K
そしてだれもいなくなった

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)