2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

∇夢幻戦士ヴァリス∇ 第四幕

1 :NAME OVER:04/05/18 08:57 ID:u/Dzxw+C
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0405/16/1024346096.html
↑過去スレ:(第二幕)
http://game.2ch.net/retro/kako/1001/10019/1001955909.html
↑過去スレ:(第一幕)∇夢幻戦士ヴァリス∇


∇ttp://park3.wakwak.com/~garakutaten/
↑我楽多展。夢幻戦士ヴァリス原作者のサイト。直リン禁止。
http://asoyuko.tripod.co.jp/
↑ヴァリス資料室。室長は怠けてないで更新すれ。情報まとめサイトに変更でもいいぞ。
∇ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Toys/1397/
↑ひっちゅうめくらうち。夢幻戦士ヴァリス対戦格闘ゲームがあります。
http://gk.cool.ne.jp/1342324122/NN_index.html
↑ときめき。FC版夢幻戦士ヴァリスのCMあります。
http://search.auctions.yahoo.co.jp/search/auc?p=%A5%F4%A5%A1%A5%EA%A5%B9&alocale=0jp&acc=jp
↑Yahoo!オークション。検索キーワードをヴァリスでしたものです。
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1051025031/
↑麻生優子陵辱同盟(夢幻戦士ヴァリス) 第二幕。エロ関係の内容はこちらでお願いします。

2 :NAME OVER:04/05/18 09:07 ID:???
メガス

3 :NAME OVER:04/05/18 23:00 ID:???
∇夢幻戦士ヴァリス∇ 第三幕
http://game6.2ch.net/retro/kako/1055/10552/1055224729.html
∇夢幻戦士ヴァリス∇ 第二幕(ミラー)
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0405/16/1024346096.html

4 :NAME OVER:04/05/18 23:04 ID:???
PC版の画像が観たいなら↓
ttp://naha.cool.ne.jp/lolipop/valismenu.html
エンジンの方は↓
ttp://hidea.kdn.ne.jp/maximum/cg-vals.htm
ついでに↓3Dの奴。
ttp://twin.coco.co.jp/valis/
              __  -----  _
            . -<__        `ヽ、
          ,  '´               \
      /         i             ヽ
      〃//        i   |ヘィ彡ニ、,,,,       ',
     //l     i  l| |      `くグ   ',
     // l      l| l ! i|        ミ、   i
      レ l   l |_!i l_| 八   、____   ミ     |
      i  ! l l「l| レV__l/    ,.-___`   〉   | <あと宜しく
      レ'レiハ r' i'::::i`     '1'::::iヽ  /l'⌒l  |
           |{ l   ゞ'      ゞ''゙ ′i| ) ノ} |
           |ヽl  , , ,        , , ,   l _レ'  |
           !  、    〈 .       / i l   |
        i   \    t-、      /l  l |   |
         |    > .,  ´  , '′! |  l |   |
          |____,, -‐ '´ i ー '"    `'‐、l !   |
      ,.ィ{「 ̄´     }          ``ー-t-、

5 :NAME OVER:04/05/19 18:10 ID:8DJUyxX9
890 名前: NAME OVER [sage] 投稿日: 04/04/04 23:45 ID:???
これは既出?
以下転載
『ディーヴァ・クロニクル』の再販について色々と難儀しつつも動きはあるの
ですが、同時にEGGパッケージプロジェクトの第4弾企画についても動きが
活発になりだした模様です。
 コンセプトは『ヴァリス・コンプリート』。すでにEGGでも何本か販売し
ている『(PC版)夢幻戦士ヴァリス』シリーズですが、今回のターゲットは
ズバリ「PCエンジン版」です。CD-ROM2で発売されたシリーズ4本を一挙に
収録するとか聞いています。
 どうでもいいネタですが、このシリーズの発売順をみてみると、なぜか初代
版シナリオがいちばん最後に発売されたのだとか。
 CD-ROM版のソフトを複数枚分というEGGでは過去最大級の容量となり、パ
ッケージで展開するにふさわしいタイトルだと言えるのではないでしょうか。
あとそれに、パッケージだと関連資料を復刻したりオマケをつけることもでき
ますしね。ディーヴァでもやっぱりオマケ系が好評でしたし。
 なんて話していたら、どうやらフィギュアがつくらしいとの情報が。もちろ
ん、あの麻生優子のフィギュアだけに…なんか楽しみ。
 テストチームとしても日程は他人事じゃないですよぉ…ということで、6月
だか7月だかを目標に準備中だそうです。お楽しみに。

↑これの続報ない?

6 :NAME OVER:04/05/19 18:13 ID:???
良く解んないけど置いておきますね。
http://moe2.homelinux.net/src/200405/20040518620221.jpg

7 :NAME OVER:04/05/19 22:32 ID:???
キャンペーンガールの宮本裕子タンは、この人?
ttp://www.humanite.co.jp/human09.html

8 :NAME OVER:04/05/20 05:22 ID:YJyCmE0C
>>1
乙〜

9 :NAME OVER:04/05/20 07:21 ID:???
>6
見れへんでぇ〜

10 :NAME OVER:04/05/20 08:48 ID:???
>>7
たぶん、そう。
生年月日あってるし、身長もそんなもんだったから、間違いないでしょう。
でも、「たぶん」って付けたくなるくらい、顔が違う。
ずいぶん整形したんだな。


11 :NAME OVER:04/05/21 09:48 ID:P76D5dYM
>>9
みれるよ

12 :NAME OVER:04/05/21 18:26 ID:???
みれる

13 :NAME OVER:04/05/21 20:28 ID:???
>>6
優子に見えない

14 :NAME OVER:04/05/22 01:46 ID:D/mwYPbu
>>7のも優子に見えないな。

15 :NAME OVER:04/05/22 07:20 ID:???
てか裕子だし

16 :NAME OVER:04/05/22 08:28 ID:c1Jy/25w
昔の裕子タンの顔じゃない・・・。

17 :NAME OVER:04/05/23 00:43 ID:???
整形だね

18 :NAME OVER:04/05/23 14:31 ID:???
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20040521005553.jpg
優子たん

19 :NAME OVER:04/05/23 21:03 ID:???
うふふ、いい女
やらないか

20 :NAME OVER:04/05/24 01:01 ID:???
>18
強いて言えば麗子に似てるかな
下着も黒だったらだが

21 :NAME OVER:04/05/25 00:37 ID:???
麗子もたまには、パンツぐらい替えるさ。

22 :NAME OVER:04/05/25 07:32 ID:???
>麗子
パンツ万引きすんな!

23 :NAME OVER:04/05/25 21:25 ID:???
夢幻超人 ゲイムマン
http://allabout.co.jp/game/gamenews/profile/mbiopage.htm

24 :NAME OVER:04/05/26 11:22 ID:???
>6
イイんだけどなんかファイヤーエムブレムの臭いがする

25 :NAME OVER:04/05/26 18:29 ID:???
ttp://www.rakuten.co.jp/edigi-game/407195/436114/524405/


26 :NAME OVER:04/05/26 18:43 ID:???
>ピクチャーCD(MIXCD) 1 枚

PCエンジン4作がCD 1 枚??
容量てきにはいるのか

27 :NAME OVER:04/05/26 19:26 ID:???
>>26
音楽トラックの音質下げてるかもね

28 :NAME OVER:04/05/26 19:29 ID:???
>>26
圧縮ROMにしたエミュだと妄想

29 :NAME OVER:04/05/26 19:41 ID:???
>28
ためしにうちにあるPCE版ヴァリス4枚をイメージ化して圧縮してみた
1GB超えた
音質をMP3にすればなんとかなるんかも

30 :28:04/05/26 22:31 ID:???
>>29
おお!
PCEのUもってないから試し様がなかったんだけど、
そっかできそうなのか。

31 :NAME OVER:04/05/29 18:48 ID:???
特典のフィギュア、なんか変に感じるのは俺だけか?


32 :NAME OVER:04/05/30 15:20 ID:???
頭がデカすぎなのかな。バランスが悪く見える。
あと、スカートが白に見えないのも違和感あるな。

33 :NAME OVER:04/05/30 17:57 ID:???
手に鉞持つと似合いそうなポーズ

34 :NAME OVER:04/06/01 23:30 ID:???
ヴァリス コンプリート
http://www.getchu.com/soft.phtml?id=76261

限定2000だってさ

35 :NAME OVER:04/06/02 00:19 ID:???
値崩れするかえらいプレミア付くかどっちかだろうな。

限定2000ってのが全生産数なら1年後くらいには高値つけてるかもな。

36 :NAME OVER:04/06/02 00:24 ID:???
2000ってのは初回出荷のみか
人形が初回のみかどうか次第ですな

37 :NAME OVER:04/06/02 12:24 ID:F61oFUCO
オレは買うぞ

38 :NAME OVER:04/06/02 16:18 ID:???
人形ついてるのが2000ってこと?

39 :NAME OVER:04/06/03 00:55 ID:???
基本的には人形付き版のみの発売、数は2000と見ている。
シリアルが無いから2000が本当かどうかが怪しいがな。
パソコンで2000はまあまあの数。
けど俺は油断せずに発売日に買う。

40 :NAME OVER:04/06/03 07:31 ID:W+n+azl1
ここまで少ない限定版ゲームを買おうと思うのは初めてなんだが

限定2000ということはかなり限られた店でしか買えないのかなあ?

41 :NAME OVER:04/06/03 18:10 ID:+0dPgy1n
あう。楽天売り切れてやがる・・・。
発売日に駆けずり回るかなぁ。

42 :NAME OVER:04/06/03 18:58 ID:???
実質フィギュアがメインでゲームはオマケだよな・・・コレ
ゲームの方はPCE扱ってる店ならどれも100円前後で買えるし

43 :NAME OVER:04/06/03 19:18 ID:???
保存用買うか悩む;
フィギュアだけ複数ホシイ


44 :NAME OVER:04/06/03 20:21 ID:???
> フィギュア

ヤフオクで・・・ゴホンゴホn・・

45 :NAME OVER:04/06/04 01:48 ID:???
楽天以外で通販ないの?

46 :NAME OVER:04/06/04 04:23 ID:???
ゲッチュ屋だけか?

47 :NAME OVER:04/06/04 04:32 ID:???
げっちゅや終了?

48 :NAME OVER:04/06/04 04:37 ID:???
ヴァリス コンプリート スペック情報

OS Windows 98/Me/NT4.0/2000/XP
メモリ Win95/98/Me 64MB 以上 WinNT4.0/2000/XP 128MB 以上
HDD空き容量 -
CPU PentiumII 266MHz (Celeron 400MHz 以上推奨)
ドライブ -
ディスプレイ -
グラフィック 16 ビットカラーで640×480 ドット表示可能なビデオカード
VRAM -
サウンド DirectX5 以降のサウンドカード

● 特製ピクチャーCD(MIXCD) 1 枚プロテクト(スターフォース)仕様
● 特製マニュアルブックレットタイプ。
● 特製書き下ろしパッケージ
特典として、麻生 優子の3.5インチフィギュアを同梱。


49 :NAME OVER:04/06/04 04:57 ID:???
なんとか予約した
大手の通販はないっぽいな

50 :NAME OVER:04/06/04 08:35 ID:???
EGGのPCEエミュってどのくらいの再現度なの?
YAMEやMEと比べてどうなの?

51 :NAME OVER:04/06/04 09:01 ID:???
俺も予約したけど検索すればいっぱい通販出てくるね。

52 :NAME OVER:04/06/04 09:10 ID:???
>50
バグだらけ
ってか音ずれてる
よくあんな糞移植買うなここの奴らは
どうせならPCE版4本買えよ

53 :NAME OVER:04/06/04 09:56 ID:???
通販どころみっかんねぇ・・・

54 :NAME OVER:04/06/04 15:31 ID:???
転売目的以外使い道ないな。

55 :NAME OVER:04/06/04 16:42 ID:???
げっちゅ屋もう終わったのか?

56 :NAME OVER:04/06/04 17:34 ID:???
Get's

57 :NAME OVER:04/06/04 17:44 ID:???
2000本ってマジ?
すぐなくなるんじゃないか?
サイトもたくさんあるってことは
未だに人気が高いんじゃ(ry

58 :NAME OVER:04/06/04 21:44 ID:???
祖父マップ今朝は30近く残ってたけど(今は知らん)
しかし本当に買う価値あるのか疑問。
限定という言葉に弱いからねえ

59 :NAME OVER:04/06/04 22:02 ID:???
色つきフィギュア代としては納得いかんのか?

60 :NAME OVER:04/06/04 22:07 ID:???
容量詰め込んで足りるのかな
それともPCEのCDROMってモノによっては詰まってないのかな?

61 :NAME OVER:04/06/04 22:14 ID:???
音楽データーを除けば一枚当たり30MBもないだろうな。

62 :NAME OVER:04/06/04 22:20 ID:???
ttp://www.soft-city.com/egg/catalog/list.cgi?mode=data&no=253
※44.1Khz/16bit/stereoのWAVをパックしたものです。容量約260MB。
ttp://www.soft-city.com/egg/catalog/list.cgi?mode=data&no=254
※8Khz/8bit/monoのWAVをパックしたものです。容量約17MB。

ヴァリスコンプリートに収録されてるCDオーディオ部分が8Khz/8bit/monoのWAV
だったら最悪だな。

63 :NAME OVER:04/06/04 22:47 ID:???
mp3なら10分の1ぐらい圧縮できるんじゃない?

64 :NAME OVER:04/06/04 23:02 ID:???
EGGにもヴァリスコレクションきたな
詳細詳しくきたぞ

65 :NAME OVER:04/06/04 23:03 ID:???
ほしい香具師は予約してろって

66 :NAME OVER:04/06/04 23:06 ID:???
アイテムシティだった

67 :NAME OVER:04/06/04 23:49 ID:???
ん?攻略ビデオも付くのか?

68 :NAME OVER:04/06/05 00:50 ID:???
ttp://www.soft-city.com/egg/image/ind_gif/b_valis_yoyaku.gif
ちょっと萌えた

69 :NAME OVER:04/06/05 02:32 ID:???
ttp://www.laox.co.jp/store/280/floor/5f/vallice/images/valpop.gif
発見

70 :NAME OVER:04/06/05 03:50 ID:???
>>68
「いつになったら全身が表示されるんだろう?」と待っちゃったYO!

71 :NAME OVER:04/06/05 04:04 ID:???
正直、7000円弱はボリすぎだろ

72 :NAME OVER:04/06/05 04:06 ID:???
げっちゅや大もうけだな

73 :NAME OVER:04/06/05 06:35 ID:???
>>63
ダウンロード販売のやつですらMP3にしてないのにすると思うか?
あとMP3にするとライセンス料が発生して金払わないといけなくなるからMP3は無いと思うよ。
仮にやるとしたらOGGあたりだと思うが。

74 :NAME OVER:04/06/05 07:54 ID:???
EGGから飛べる予約フォームで予約しますた。
でもEGGのPCEエミュの評判が悪いようなので、
正直4本セットで約7000円は高すぎると思いますた。
場所にもよるでしょうがPCEヴァリスの相場は2000円ぽ
なので4本で8000円と踏む事が出来ますが、上で言った通りなので
そこまでの価値がないと思われ。

金額における割合

7000円の内、70%がフィギュア代、残りの30%がROM代

つまりフィギュアを購入することによりおまけでROMが手に入るって事だったんだよ!!

75 :NAME OVER:04/06/05 08:57 ID:???
>2000円
高っ
カメレオンクラブでさえ1000円以内で買えるぞ

76 :NAME OVER:04/06/05 10:13 ID:???
たぶん限定版は製作者も予約するんだろうね。プ

77 :NAME OVER:04/06/05 11:22 ID:???
人形だけヤフオクで3500円とかで買えないかなあ・・・

なんか数ヵ月後は人形だけで7000超えそうな悪寒!

78 :NAME OVER:04/06/05 12:08 ID:???
ttp://www.soft-city.com/egg/valis/index.htm
OS : Windows98/Me/NT/2000/Me/XP
CPU : PentiumIII/800MHz以上(1GHz以上推奨)
メモリ[98/Me]64MB以上(128MB以上推奨)[2000/XP]128MB以上(256MB以上推奨)
ビデオ : DirectX7.0a以降対応のビデオカード(VRAM16MB以上推奨)
サウンド : DirectX7.0a以降完全対応のサウンドカード(VRAM16MB以上推奨)
ディスプレイモニター解像度640×480ドット以上必須(High Color以上)
必要ハードディスク250MB以上 ←注目

79 :NAME OVER:04/06/05 12:23 ID:???
夢幻戦士ヴァリス

18才以上対象

あのヴァリスが18禁として帰ってきた!!
全て新規グラフィック!(リメイクと言ってもいい!)
ダメージを受けていく事に破れていく衣服!
もちろんやられてしまったらお約束の陵辱シーン!!
クリアして行く毎にクリア時の体力ゲージによって
ご褒美アニメが変わるぞ!!
体力ゲージ満タン時は級友との和姦(級友は貴方自身です)
ゲージが満タン未満〜半分の時は衣服が破けるぞ!!
ゲージが半分以下だと陵辱シーンだ!!

OS : Windows98/Me/NT/2000/Me/XP
CPU : PentiumIII/800MHz以上(1GHz以上推奨)
メモリ[98/Me]128MB以上(256MB以上推奨)[2000/XP]256MB以上(512MB以上推奨)
ビデオ : DirectX8.0a以降対応のビデオカード(VRAM32MB以上推奨)
サウンド : DirectX8.0a以降完全対応のサウンドカード(VRAM16MB以上推奨)
ディスプレイモニター解像度800×600ドット以上必須(High Color以上)
必要ハードディスク1GB以上

80 :NAME OVER:04/06/05 15:07 ID:???
>>79
↓に帰れ。
麻生優子妄想同盟(夢幻戦士ヴァリス) 第三幕
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1069947331/

81 :NAME OVER:04/06/05 16:44 ID:???
FM音源やMIDIでいいよ
他のEGGコレクションはどんな感じ?

82 :NAME OVER:04/06/05 16:50 ID:???
3.5インチのフィギュアって小さいよねぇ。
イマイチ購入意欲がわかない。

83 :NAME OVER:04/06/05 17:36 ID:???
3.5インチってーとフロッピーと同じ大きさ

84 :NAME OVER:04/06/05 19:10 ID:???
つーかPCE版ヴァリスの音楽ってモロFM音源って感じだからなぁ

85 :NAME OVER:04/06/05 23:35 ID:???
音楽はたいしたことないんだ

86 :NAME OVER:04/06/05 23:39 ID:???
フラッシュオブソードハァハァ
一番気に入っている

87 :NAME OVER:04/06/06 01:36 ID:???
それはPCE版ではなく、最初のPC-88等の頃からの曲だ。
俺も大好きだが。
対抗馬はwillderness。

88 :NAME OVER:04/06/06 02:39 ID:???
3の塔の曲が好き

89 :NAME OVER:04/06/06 03:03 ID:???
やっぱNumber1がいい

90 :NAME OVER:04/06/06 03:56 ID:???
>>82
だよね、今時ガチャだってもっと大きい。
これでフィギュアのできが悪かったら泣くに泣けないと思うよ。

91 :NAME OVER:04/06/06 05:30 ID:???
すまそ、今日初めてこのスレ見つけたものです。

>>1についてなんですが、(まとめて筆問しても大変なので一つだけ)

> ↑ひっちゅうめくらうち。夢幻戦士ヴァリス対戦格闘ゲームがあります。
> ∇http://gk.cool.ne.jp/1342324122/NN_index.html

すいません見つからないのですが、、、もしかしてHP閉鎖されちゃってますか?

92 :NAME OVER:04/06/06 10:03 ID:???
ヲタは幸せだね

93 :NAME OVER:04/06/06 14:40 ID:???
復刻版にはpcエンジン版にあったCDプレーヤーでのみ聞けるおまけ音声は削除だよね?
「森へおかえり」とかって入ってる各声優のメッセージのやつ

94 :NAME OVER:04/06/06 15:26 ID:???
てことは鈴置メガスのも(ry

更には、Wのデータ整理も(ry
SCDのTの「2Mカードを使ってね♥」も(ry

95 :NAME OVER:04/06/06 23:34 ID:???
そうか、警告音と警告画面ないのか
イラネ

96 :NAME OVER:04/06/07 00:01 ID:???
まんまもってきてるんなら
あるんじゃない?

97 :NAME OVER:04/06/07 02:46 ID:???
ないよ

98 :NAME OVER:04/06/07 15:58 ID:???
ぶっちゃけこういったフィギャー集めている身としては
このフィギャーはあまり…
単品でせいぜい2000円くらい?SRDXくらいかな?
写真見る限り出来もあまり良くない。
ゲーム本編も中古屋で買ってきてアレでナニして
遊んだ方が良いと思う。

じゃぁこのセットは価値は無いかというとそうじゃない。
純粋なコレクターズアイテムでしょう。
ヴァリスファンならエンジン版も勿論コンプ、
その上でこのセットも購入し「2000セット限定」の文字に
優越感に浸るのが正しい楽しみ方と思われ。

99 :NAME OVER:04/06/07 17:01 ID:???
妄想乙

100 :NAME OVER:04/06/07 17:08 ID:???
全国で2000本も売れるのは凄いね

101 :NAME OVER:04/06/07 17:45 ID:???
ディーヴァも2000本限定で早々に売り切れ、最近ようやく再版がかかるもsoft-cityでは
即完売。
それより多い数を初回でリリースしたレリクスやスターアーサーが今でもだぶついてる事
を鑑みるに、ボーステック=EGGは今後初回で2000本作って売り切りってのをスタンダー
ドにしていくんじゃなかろうか。

まあ何にせよ、欲しいやつは予約するなり発売日にショップに直行するなりせにゃイカン
だろうな。
俺は発売日にショップ行く組。

102 :NAME OVER:04/06/07 18:23 ID:???
在庫持ちすぎて
だぶついても困るからな

103 :NAME OVER:04/06/07 19:00 ID:???
いつ発売なん?

104 :NAME OVER:04/06/07 19:28 ID:???
2004/06/24か。

105 :NAME OVER:04/06/07 20:13 ID:???
ああ、その日はあいにくエイデン6を買うからイラネ

106 :NAME OVER:04/06/07 21:31 ID:???
おぉ・・・同志よ・・・

ただ、漏れは両方買っちゃうお馬鹿たんだがな…

107 :NAME OVER:04/06/07 21:34 ID:???
ブラのカップ(アンダーとトップの差)
AA 約7.5cm  E 20.0cm 
A 10.0cm  F 22.5cm
B 12.5cm  G 25.0cm
C 15.0cm  H 27.5cm
D 17.5cm  I 30.0cm

108 :NAME OVER:04/06/07 22:21 ID:???
英伝は値段が高いな
珍しくリメイクでなく新シリーズなので評価待ち

109 :NAME OVER:04/06/08 02:07 ID:???
しかしどうして2000本限定なんだろ?

とりあえず限定にせず
2000本ぐらい生産して売れるようなら追加生産できるようにしとけばいいのに。

ヴァリス好きだがこれの存在知らないやつ多いんじゃないか?


110 :NAME OVER:04/06/08 02:41 ID:???
>>109
過去3作の販売実績から弾き出した数値だろ。
今時よほどのビッグタイトルでもない限り、一般のPCゲームソフトで2000本売れりゃ
そこそこだし。
ヘタに数作ってダブつかせるよりは売り切りできる本数に留め、客の飢餓感煽ったほ
うが商売としては安全って事やね。

111 :NAME OVER:04/06/08 03:02 ID:???
元がエミュレートしたものだから
少なくても当然だろ

112 :NAME OVER:04/06/08 18:30 ID:???
>豪華声優陣が熱演!
>ヴァリスIII攻略ビデオをMPEGで収録
ん?

113 :NAME OVER:04/06/08 22:32 ID:???
これを気に魔物ハンター妖子も出してほしい

114 :NAME OVER:04/06/09 03:43 ID:???
予約するまで泣くんじゃない

115 :NAME OVER:04/06/09 07:07 ID:???
妖子は関係あるんか?

116 :NAME OVER:04/06/09 07:10 ID:???
肌も露わな(つっても妖子はフトモモくらいだが)女子高生が、剣を振り回して
モンスターと戦うのは共通してるねw<ヴァリスと妖子

117 :NAME OVER:04/06/09 11:15 ID:???
一応秋葉で一軒のみヴァリスコンプリート予約受付を見た。

118 :NAME OVER:04/06/09 13:54 ID:QSasXgC4
予約完了した。やっぱこういうのは買っておかないとあとで後悔する・・・

119 :NAME OVER:04/06/09 18:22 ID:???
まぁ、買って後悔するほどの値段でもないしな・・・

120 :NAME OVER:04/06/09 18:54 ID:???
>>112
無いよりはましマシだが、ラスボスの所は結構端折ってるから注意せられたし。

ツーか、ナレーションが恥ずい。

121 :NAME OVER:04/06/10 00:24 ID:???
パンチラ見るまで泣くんじゃない

122 :NAME OVER:04/06/10 01:23 ID:???
>>121
健全な男児にあるまじき行為だと思う。

123 :NAME OVER:04/06/10 11:56 ID:???
復活ttp://park3.wakwak.com/~garakutaten/

124 :NAME OVER:04/06/10 12:22 ID:???
なんか顔文字多用し始めてるね・・・

125 :NAME OVER:04/06/10 13:27 ID:???
痛痛しい

126 :NAME OVER:04/06/10 18:38 ID:???
てか「ヴァリス関係はやめます」じゃなかったのか!
サイト移る前そんなこと言ってたはずだが

127 :NAME OVER:04/06/10 21:02 ID:???
ヴァリス関係やめなくてよかったじゃん。

128 :NAME OVER:04/06/10 21:07 ID:???
しかし大元となったPC版作った人からしてみると、PCエンジン版(と、それから派生した
MD版各種やスーファミ版)ってのはどう思えるんだろ……

まあPC版のIIからして、既に別物ではあったんだが。

129 :91:04/06/11 06:00 ID:???
>>1にあるヴァリス対戦格闘ゲームを探していた者です。

WebArchive等で検索したところ、以下のHPの方が製作者だったと思われるのですが
ttp://www83.sakura.ne.jp/~hxh/
間違っていないでしょうか?ご存知の方おられましたら教えてください。

メールを打とうかどうか検討中・・・

130 :NAME OVER:04/06/11 09:04 ID:???
うざい、勝手にメールしる!

131 :NAME OVER:04/06/11 12:15 ID:???
>128
快く思ってるわけねーだろ
>129
藻前はアフォか?
今となっては先方にとって迷惑メール以外の何物でもない事に何故気付かん?

132 :NAME OVER:04/06/11 12:27 ID:???
>>131
失せろ厨房。
誰も貴様からの回答なんざ求めちゃいねえよ。

133 :NAME OVER:04/06/11 14:14 ID:???
SFCのスーパーヴァリスをプレイしてみた
なんかいたいたしいな

134 :NAME OVER:04/06/11 14:14 ID:???
うむ。何故そうも苛つくか
牛乳飲めよ。厨房

135 :NAME OVER:04/06/11 14:23 ID:???
>>133
まずあれをスーファミに移植したという事実が痛々しいもんなw
まあ当時はスーファミで出しさえすれば幾ばくかの銭が稼げるという、業界的には
非常によろしくない状況だったんだけど。

136 :NAME OVER:04/06/11 14:40 ID:???
一応貼っておく。
http://hotwired.goo.ne.jp/news/news/culture/story/20040609201.html

137 :NAME OVER:04/06/11 15:35 ID:???
MDにも1、3だけ出てたよな
後SDなんてのも

138 :NAME OVER:04/06/11 16:29 ID:???
>>128
でも確かPCE版の1はオリジナルスタッフが結構関わってるそうだぞ

139 :NAME OVER:04/06/11 21:26 ID:???
ゴーゴー夕張

140 :NAME OVER:04/06/11 23:35 ID:???
オリジナルスタッフって、開発したウルフの?

141 :NAME OVER:04/06/12 00:11 ID:???
正直、鬼のような広さなマップのPC版よりPCE版の方が好きだ

142 :NAME OVER:04/06/12 16:35 ID:???
FCもな

143 :NAME OVER:04/06/12 22:45 ID:???
あのころは広かろう良かろうの時代だったからなぁ
フロッピーによる大容量化の恩恵を得ていたというか・・・

なんか書いててしみじみしてきたぞ。

144 :NAME OVER:04/06/13 09:27 ID:???
リアルおままごと、しよー

145 :NAME OVER:04/06/13 09:32 ID:???
優子とおままごとしたい

146 :NAME OVER:04/06/13 14:49 ID:???
ttp://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=31282
たのみこむの最下層ってどんなのかなぁ?って見てたら
こんなの見つけた

笑えばいいのか悲しめばいいのかOIZ

147 :NAME OVER:04/06/13 18:36 ID:???
賛同者0名、コメント0件
こちらはゲーム「ソフト」ボードで現在1,403番目に賛同者が多い企画案です。

148 :NAME OVER:04/06/14 01:00 ID:???
PC出るから賛同者0なんだろうけどな

149 :NAME OVER:04/06/14 01:02 ID:???
ビックバイパーて

150 :NAME OVER:04/06/14 03:04 ID:???
きっとグラ好きなんだろう

151 :NAME OVER:04/06/14 03:37 ID:???
昔の小波は良かった


152 :NAME OVER:04/06/14 07:02 ID:???
http://moe2.homelinux.net/src/200406/20040613821539.jpg

153 :NAME OVER:04/06/14 15:34 ID:umjOnMXA
あんまりどこも予約とってないね。とりあえず7夢で予約すた。
http://www.7dream.com/product.asp?cpc=02005&cp=005217247

154 :NAME OVER:04/06/15 03:21 ID:???
http://www.nintendo.co.jp/n08/ae7j/sinsaku2/eirik.jpg

優子?

155 :NAME OVER:04/06/15 06:57 ID:???
いやどう見てもエイリークだろ

156 :NAME OVER:04/06/15 08:38 ID:???
やっぱ女剣士はええのぉ

157 :NAME OVER:04/06/16 01:21 ID:???
FEならシーダの方がよっぽど優子度高いだろ

158 :NAME OVER:04/06/16 09:24 ID:???
うちの彼女は裕子
残念!ゆうの字が違う

159 :NAME OVER:04/06/16 13:31 ID:???
優子

160 :NAME OVER:04/06/16 13:44 ID:???
ゆうこりん

161 :NAME OVER:04/06/16 15:09 ID:???
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20040614/hudson05.jpg
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20040614/hudson06.jpg
http://www.fujitv.co.jp/jp/tokudane/photo/prof01.jpg
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20040614/hudson07.jpg
http://theater.nifty.com/set/main/deta/img/ogura.jpg
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20040614/hudson08.jpg
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20040614/hudson09.jpg
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20040614/hudson10.jpg


162 :NAME OVER:04/06/16 17:10 ID:???
グロ画像貼るな!

163 :NAME OVER:04/06/17 18:42 ID:???
http://moe2.homelinux.net/src/200406/20040617851565.jpg

164 :NAME OVER:04/06/18 19:17 ID:???
>>163
いいなあ〜

165 :NAME OVER:04/06/19 23:12 ID:???
ttp://ece4co.vis.ne.jp/shooting/raoh.html

166 :NAME OVER:04/06/20 22:04 ID:???
http://up.isp.2ch.net/up/1239b735c14c.jpg

167 :NAME OVER:04/06/20 23:34 ID:???
>>166
うち光なのにやけに重いぞ
うpるなら軽いところにしる!

168 :NAME OVER:04/06/20 23:46 ID:???
今からやるならどのハードがイイのかね
画像見て興味出た

169 :NAME OVER:04/06/21 00:02 ID:???
ttp://www.gazo-box.com/warareal/img-box/img20040603073604.jpg

170 :NAME OVER:04/06/21 00:28 ID:???
>>168
素直に今週発売のWin版(正確には違うか)買っとけw

まあPC88(他にはX1とか)やPCエンジンSCDとかメガドラとか持ってるなら、中古探して
そっちで遊ぶって手もあるとは思うが。
こと音楽についてはPC88やX1のが今でも頂点だと思えるし。

171 :NAME OVER:04/06/21 00:49 ID:???
win版でるんですか
見落としてた・・・
それじゃEGG版購入するぞ

172 :NAME OVER:04/06/21 01:06 ID:???
このフィギュアって7千円もしてまさかガチャみたくmade in chinaってことはないよね。
シナ製のは雑だから当たりハズレが滅茶苦茶怖いんだが。

173 :NAME OVER:04/06/21 02:09 ID:???
>>172
今時あの手の商品、コストの安い中国以外での生産は滅多に行わんぞ。

そもそも認識からして間違ってる。中国製だから雑なのではなく、発注元が
見本だけポンと渡して「この通りに作ってね、塗ってね」と丸投げした場合に
粗雑な代物ができあがってくる訳で。
ちゃんとしたディレクションさえかければ真っ当なものがちゃんと上がってく
るし、そういう例は枚挙に暇が無い。

174 :NAME OVER:04/06/21 16:09 ID:???
なんとなくバャリース

175 :NAME OVER:04/06/21 16:57 ID:???
スパイダーマンごっこしてくるねー

176 :NAME OVER:04/06/21 20:47 ID:???
クモのように舞え

177 :NAME OVER:04/06/22 13:47 ID:IN4JfGWe
PSやXBOXでリメイクされるといいんだが。


その時はできれば旧作と新グラフィック版の両方を入れているようなのを出してくれ

178 :NAME OVER:04/06/22 15:12 ID:???
日テレにそんな体力あるかどうか…。

179 :NAME OVER:04/06/22 17:48 ID:???
日テレはほぼ死亡状態

180 :NAME OVER:04/06/23 00:53 ID:???
エンジン版のみか…。

どうせなら優子が出るやつ全部をコンプしてくれれば買ったのに。
PCの1&2、FC、MDのSD・・・。

IVは(゚听)イラネ!!

181 :NAME OVER:04/06/23 04:37 ID:???
ムラウチから発送メールきた

商品名:ヴァリス コンプリート
価格:6,794円(6,470) 数量:1

合計送料: 0円(0)
合計代引手数料: 0円(0)

税抜合計金額: (6,470)円
合計税額: 323円
合計金額: 6,793円


182 :NAME OVER:04/06/23 07:16 ID:???

      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の報告スレじゃねえんだ
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ  俺の日記帳なんだ わかった
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ    
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /

183 :NAME OVER:04/06/23 08:43 ID:???
ムラウチの予約をキャンセルしてItemCityで予約した俺は負け組み?

184 :NAME OVER:04/06/23 09:10 ID:???
買わない俺様は勝ち組

185 :NAME OVER:04/06/23 11:47 ID:???
>180
なりトレも?

186 :NAME OVER:04/06/23 14:22 ID:???
>>183
直接利益還元できるので
ボーステックには旨みがあるよ
ムラウチより若干高いけど

187 :NAME OVER:04/06/23 16:52 ID:???
http://moe2.homelinux.net/src/200406/20040623902134.jpg

188 :NAME OVER:04/06/24 11:05 ID:???
発売日あげ

189 :NAME OVER:04/06/24 11:08 ID:???
最近のゲームはシリアルキーなんてのがあるんだな

190 :NAME OVER:04/06/24 11:55 ID:???
口パクと音声ずれてるし・・・。


191 :NAME OVER:04/06/24 13:29 ID:???
漏れも…むぅぅ

192 :NAME OVER:04/06/24 14:11 ID:???
限定二千本だからな。

193 :NAME OVER:04/06/24 14:34 ID:???
1やってるけど
ステージ2のボスが強い

194 :NAME OVER:04/06/24 15:56 ID:???
公式では早くもスターターのアップデートファイルが公開されたな。
しかし、2KとXPでスターター立ち上げた時に警告音が鳴り続ける不具合くらい
最初から解消しとけよw

195 :NAME OVER:04/06/24 16:45 ID:???
あー。鳴りつづけた
ピンピン五月蝿ーてw

196 :194:04/06/24 17:06 ID:???
>>195
俺もw
んで、ディークロでも割と早くにUDファイルが公開されてたの出、もしやと思い
ボーステックのサイトを覗いてみたらビンゴという次第。

197 :NAME OVER:04/06/24 17:20 ID:???
で、おまけ音声(CDプレーヤーで聞けるやつ)はあったかい?

198 :NAME OVER:04/06/24 18:55 ID:???
音楽cdプレーヤには入れてないけど
Wavファイルはなかったです。
ナンデだろうかセリフにビジュアルが遅れる…
そこそこ高スペックマシン使ってるつもりではいるんだけどなぁ

あと、ふぃぎゃーのブリスターは一度出しても元通りに出来るのだと嬉しかったな〜

199 :NAME OVER:04/06/24 19:01 ID:???
>>198
台詞とビジュアルの同期が取れないのはエミュの宿命でしょうな

200 :NAME OVER:04/06/24 19:18 ID:???
箱絵が古くさいと言うかなんと言うか
まあヴァリスだから古くさくてもいいんだろうけど・・・

201 :NAME OVER:04/06/24 19:46 ID:???
裏ジャケの絵はなんかエロくてイイ

202 :NAME OVER:04/06/24 22:36 ID:???
フィギュアもエロイ・・・

203 :NAME OVER:04/06/24 22:38 ID:???
しかし、発売日だってのに盛りあがらないねー。
まあ収録されてる作品が作品だけに仕方ないのかも知れないけどw

一番の見どころは特典収録の3攻略ビデオかも。島本須美気合い入れ過ぎw

204 :NAME OVER:04/06/24 22:42 ID:???
取り敢えず優子フィギュアで抜いた

205 :NAME OVER:04/06/24 22:59 ID:???
今回のwin版って出来悪いのか・・・

206 :NAME OVER:04/06/24 23:04 ID:???
>>205
というより、PCエンジン版自体が割とアレな感じじゃないかと。

207 :NAME OVER:04/06/24 23:10 ID:???
正直遊べるのは1(S-CD版)だけ。
それもドラキュラ辺りをやってたクチなら喰い足りんかも。

208 :NAME OVER:04/06/24 23:10 ID:???
制服版のフィギュアも出して欲しいな
ジャケ裏の絵みたな服が破けそうなやつ。

209 :NAME OVER:04/06/24 23:13 ID:???
フギャーしかいい点がないのか

210 :NAME OVER:04/06/24 23:22 ID:???
>>209
島本“管理人さん、あるいはカリオストロのお姫様”須美の気合い入り過ぎな
怪演が聞ける、映像特典のヴァリス3攻略ビデオもスゴいぞw

211 :NAME OVER:04/06/24 23:24 ID:???
なんかどれもゲーム関係ないねw

212 :NAME OVER:04/06/24 23:27 ID:???
攻略ビデオは一応関係あるじゃんw
見とけばプレイの参考にはなる。

213 :NAME OVER:04/06/24 23:33 ID:???
プロモビデオを入れる根性はないよなー

まぁ、FC版と一緒に出されても困るが。

214 :NAME OVER:04/06/24 23:34 ID:???
解雇厨にはたまらんね

215 :NAME OVER:04/06/24 23:36 ID:???
>>213
あれ入れて欲しかったよなー。FC版はいらないけどw

216 :NAME OVER:04/06/25 09:27 ID:???
コンプリート売り切れかよw

てか今日まで知らなかったぜ…欲しいなあ
まさか新録してるわけじゃないだろうけど…
パッドないとキツソウダナw

217 :NAME OVER:04/06/25 09:51 ID:???
攻略ビデオの画像小さすぎ

218 :NAME OVER:04/06/25 14:30 ID:???
>>216
7ドリームとかでは在庫アリアリみたいだけど。あとアイテムシティ。

219 :NAMEOVER:04/06/25 16:34 ID:np/K1giC
ファミコン版ヴァリスの広告の優子たんが
ページにでっかく載ってる広告絵がどこ探しても落ちてない…(;;
どなたか持ってたら欲しいです。
よろしくお願いします。


220 :NAME OVER:04/06/25 16:37 ID:???
ムチムチ優子タンのやつ?

221 :NAMEOVER:04/06/25 16:38 ID:np/K1giC
そうです

222 :NAMEOVER:04/06/25 16:42 ID:np/K1giC
よろしくお願いします。ムチムチ優子タンほしいです。

223 :NAME OVER:04/06/25 17:11 ID:???
FCのソフトなら持ってるんだがw

224 :NAME OVER:04/06/25 17:15 ID:???
持ってたが、どこに保存したか忘れた。
期待しないで待っててくれ。

225 :NAMEOVER:04/06/25 17:21 ID:np/K1giC
ありがとうございます。
期待せず(にはさすがに無理なんですが・・・(^^;)
待たせて頂きまふ。
よろしくお願いします

226 :NAME OVER:04/06/25 18:03 ID:???
すまん。ソフトの広告画像はなかった。
攻略本の画像でいかがか。(持ってたらスマンコ)


//tmp.2chan.net/img2/src/1088154143812.jpg

227 :NAME OVER:04/06/25 18:12 ID:???
>>225が見えない

228 :NAMEOVER:04/06/25 18:14 ID:np/K1giC
>>226
おおー(^^むちむち優子タンだぁ!
持ってなかったです!!ありがとうございます!!!


すいませんが、ファミマガの広告画像の方も、もしどなたかお持ちであれば、
欲しいです。
よろしくお願いします。

229 :NAME OVER:04/06/25 19:51 ID:???
あげんなボケ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
氏ね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

230 :NAME OVER:04/06/25 20:25 ID:???
>>229
すまん。ワロテシマタ・・・

231 :NAME OVER:04/06/25 21:10 ID:???
>228
クレクレ厨カコワルイ

232 :NAME OVER:04/06/25 21:19 ID:???
>>226
わたしのHPにあったやつだねー。久しぶりに見た・・・。

>>228
あのー、それ(>>226)が、ファミマガのヴァリス広告ページでいちばん、優子の絵が大きかったやつですよ。
ソフト自体の広告は、見開きで何種類もあるけど、絵はそれより小さいです。


233 :NAME OVER:04/06/25 21:25 ID:???
原作者?

234 :NAME OVER:04/06/25 21:56 ID:???
原作者の方?

235 :NAMEOVER:04/06/25 22:00 ID:np/K1giC
>>232
そうだったんですね<大きさ(昔の記憶で曖昧だったんで・・・)
ありがとうございます。

>>230
お仲間の方に注意されるような手間かけさせて、すいませんでした。
でも、アップ頂き、本当にありがとうございました。

>>229さん、231さん
注意おつかれさまです。昔のスレで一度同じ物があったんですが
リンク先が消えてしまっていたので書いてしまいました。失礼しました。

236 :NAME OVER:04/06/25 22:17 ID:???
あげんなボケ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
氏ね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

237 :NAME OVER:04/06/25 22:21 ID:???
こないだのヴァリスでeasygameかなんかの改造教えてくれ。

難しくって(ちゃんとやるのめんどくさくて)クリアできない

238 :NAME OVER:04/06/26 01:56 ID:???
ttp://yotsuba11.hp.infoseek.co.jp/img-box/img20040624211559.jpg

239 :NAME OVER:04/06/26 06:24 ID:???
>238
CDジャケットのキモい絵はなに?
同人ぽいんだが

240 :NAME OVER:04/06/26 08:09 ID:???
これが今のトレンドじゃよー!








って言うなよ。

241 :NAME OVER:04/06/26 08:44 ID:???




242 :NAME OVER:04/06/26 12:43 ID:???
>>239
プロですよ。
プロのエロ漫画家。

243 :NAME OVER:04/06/26 13:05 ID:???
あれ…プロ絵やったんか…orz

244 :NAME OVER:04/06/26 15:50 ID:???
ま、いくらなんでも林タンに頼む訳にもいかなかっただろうしな……

確かにスパークうたまろの絵はすげー上手いとはいいがたいが、死ぬほどヘタでも
ないし。許容範囲内ではないかと。
逆に今更PCエンジン版のキャラデザイナー(鍋島修だっけ?)連れてこられても別
の意味で困るべ。PCエンジン版はどれも萌えられないwデザインだったし。

245 :NAME OVER:04/06/26 15:53 ID:???
PCエンジン版は
なんであんなにヘボいキャラにしちゃったんだよぅ

246 :NAME OVER:04/06/26 15:58 ID:???
>>245
せめてあの時期テレネットにいた、越智一裕がキャラデザインをやってればねえ……
もっとも越智は越智でコズミックファンタジーがあったから、そんな余裕はまるでなかっ
ただろうけど。

247 :NAME OVER:04/06/26 20:34 ID:???
新宿のソフマップや淀橋にまだいっぱい売ってたよ
売り切れてるのってネットだけなんじゃねーの?

248 :NAME OVER:04/06/26 21:33 ID:???
>>247
大本営のボーステックや、ボーステックからバナーリンク張ってある7ドリームでも
余裕で買えるし。

今回は、やはりPCエンジン版なのが伸び悩みの原因なのかねーw
でもまあそのうち捌けるんでないの?

249 :NAME OVER:04/06/26 21:37 ID:???
EX

250 :NAME OVER:04/06/26 22:01 ID:???
折角EGG本店で売ってるんだし88版も収録しとけばよかったのに。

251 :NAME OVER:04/06/26 23:11 ID:???
ヴァリスコンプリートの攻略ビデオでドラゴンの所での優子の声がエロい 起ってしまった

252 :NAME OVER:04/06/26 23:38 ID:???
>>246
4は作画は越智だよ、キャラデザは違うけど

253 :NAME OVER:04/06/26 23:42 ID:???
PCエンジン版はホントビジュアルシーンの絵が糞だな
特にIII、どこの同人だよ
かろうじて見られるのは夢幻戦士だけだな

254 :NAME OVER:04/06/27 00:12 ID:???
IDが出ないからわからないと思っているんだろうけど、
ここまで露骨な自作自演じゃバレバレだ罠。

255 :NAME OVER:04/06/27 00:43 ID:???
いや俺もPCE版のキャラデザは駄目だと思うぞ。
まぁあくまで『PC版に比べて』だが

256 :NAME OVER:04/06/27 01:35 ID:???
PC版の2を18禁でリメイクしてくれたら
三本は買うぜ!!

257 :NAME OVER:04/06/27 03:48 ID:???
家庭用ゲームのレーティングで18禁に相当するシーンなら既にあるが。
一般的には15禁くらいか?

258 :NAME OVER:04/06/27 07:28 ID:???
コンピュータエンターテインメントレーティング機構--年齢別レーティング制度とは?
http://www.cero.gr.jp/rating.html

259 :NAME OVER:04/06/27 12:52 ID:???
金曜日にLaoxアソビットシティに行ったら山積みしてあった。
2000本でも多いくらいだったのかなぁ?

260 :NAME OVER:04/06/27 13:24 ID:???
そんなとこだろね。
ログ見たら、ここで盛り上がってるやつ
20人もいなかったよ・・・。

261 :NAME OVER:04/06/27 21:53 ID:???
あーなんだある所にはあるのかぁ
来週あたり探索に行こうか…

262 :NAME OVER:04/06/27 22:05 ID:???
俺も探そう、久しぶりにスライディングで落ち死にしてみるか

Vはヴァルナマンセー。

263 :NAME OVER:04/06/28 11:57 ID:???
スライディングで落下死、イヤーン

264 :NAME OVER:04/06/28 17:36 ID:???
キャラクターチェンジ!無敵スライディング!

265 :NAME OVER:04/06/28 21:30 ID:???
優子フィギュアだけ売り出さないかな〜
エヴァのセガの景品みたいにえっちぃな感じのシリーズで

266 :NAME OVER:04/06/29 01:19 ID:???
>>265
それより海洋堂が出してたソフビだかガレキが欲しいわ俺。
何で発売当時買っておかなかったかなあ……

267 :NAME OVER:04/06/29 04:43 ID:???
>>266
それ持ってるけど未開封のままだわ。
組み立てるのまんどくせ。

268 :NAME OVER:04/06/29 05:08 ID:???
http://www.2chan.net/test/read.cgi?bbs=charaneta&key=1073728571&ls=50

269 :NAME OVER:04/06/29 19:35 ID:wqtQ5HRm
SFCのヴァリスはあんまり話題にならないの?

270 :NAME OVER:04/06/29 19:52 ID:???
やったことないから語れない

271 :NAME OVER:04/06/29 19:59 ID:???
そもそもIVは人気無いので語る香具師は少ない罠

272 :NAME OVER:04/06/29 22:55 ID:???
スーパーヴァリスって
メイデン メイデンだろ

273 :NAME OVER:04/06/30 22:54 ID:???
すっかり廃れちまったなあ……発売前後のあの盛り上がりは一体w

274 :NAME OVER:04/06/30 22:55 ID:???
すまねえ…ヴァルナで抜いてて忘れてたぜ

275 :NAME OVER:04/06/30 22:56 ID:???
裏技とかメモリいじってずっと無敵とかないの?

アクションマンドクセ

276 :NAME OVER:04/06/30 23:14 ID:???
攻略サイトないの?
口パクさえ普通だったら・・・。

277 :NAME OVER:04/06/30 23:21 ID:???
とりあえず2のビジュアル&サウンドテストは使える事を今確認。

「ヴァリス 裏技」でぐぐれば裏技サイトが見つかるので、あとはそれを試せ。

278 :277:04/06/30 23:30 ID:???
4のデバッグモードも原版そのまま再現を確認。
こりゃ恐らく、3の裏技も使えるな。

279 :NAME OVER:04/07/01 02:06 ID:???
なんでPCE版スタッフはデジコミにしないでアクションゲームなんかにしたんだろう・・・

280 :NAME OVER:04/07/01 03:17 ID:???
>>226の再うpキボンヌ

281 :NAME OVER:04/07/01 05:04 ID:???
PCE版でマトモにプレイ出来るのは夢幻戦士だけだな
2は単調すぎるし、3と4はテストプレイしてないとしか考えられない難易度だし

282 :NAME OVER:04/07/01 07:31 ID:???
テストプレイなんかするわけないだろ。
天下の納期最優先クソゲー乱造工場なんだから。

夢幻戦士のセイバー、無茶苦茶つえーな。

283 :NAME OVER:04/07/01 08:10 ID:???
日本テレネットキター!?

284 :NAME OVER:04/07/01 10:09 ID:???
3と4の糞ゲー度はあの時代でもありえんよなー・・・ビジュアルシーンの絵もヘッタクソだし

285 :NAME OVER:04/07/01 11:39 ID:???
>>284
むしろビジュアルシーンより、ドット絵のほうがヒサンかとw
ビジュアルがイマイチチープに見えるのは、塗りとか色使いなんじゃないかっ
て気がするなあ。これは色数制限のせいかも知れないけど。

考えて見ればアクションアニメーターとしては一定の評価を得ていたものの、
キャラデザイナーとしての実績に乏しい鍋島修を何故そのポジションに据えた
のかがサッパリわからんよな。
ちなみに鍋島氏、ここ最近はハム太郎の監督とかやってんのね。

286 :NAME OVER:04/07/01 12:37 ID:???
ヴァリス4より酷い出来のアクションゲームは未だにお目に掛かった事はないなぁ・・・
糞ゲーと名高いFCのバツ&テリーですらヴァリス4よりはまだマシだった

287 :NAME OVER:04/07/01 17:40 ID:???
4って糞だったのか?
あの難しさが楽しくてハマッたクチなんだが・・・

288 :NAME OVER:04/07/01 22:03 ID:???
難しいといっても仕組まれた難しさじゃないからね
適当に敵を配置してったらクリア不可能なバランスになっただけだろう、あれは
ジャンル違うけど、ライザンバー2なんかはヴァリス4とは逆に計算された上での高難易度だから良かった

289 :NAME OVER:04/07/01 22:11 ID:???
IIやIIIはフルパワーアップ状態で力押しするしか攻略が無かった。
IVはフルパワーだとボスもやたら強化されるのでもうどうしようもない。
パワーをそこそこに抑えて持久戦に持ち込むしか…。

さて、そろそろ7イレブンに取りに行ってくるか。

290 :NAME OVER:04/07/02 06:34 ID:???
>>267
レダならウチもなんかあるなぁ
積み始まると押入れから引っ張り出すのもマンドクセ

291 :NAME OVER:04/07/03 21:23 ID:???
今日見かけたので買いそうになったけどPC版のじゃなくてPC-E版なのな。
PC版だったら取り敢えず曲のために買っておいても良かったんだが。

292 :NAME OVER:04/07/03 23:43 ID:???
PC版だったらもうちょっと売れたんだろうけど、PCE版じゃなぁ・・・
2000本しか出してないのにそれでも売れ残ってるって凄いよなw

293 :NAME OVER:04/07/04 04:43 ID:???
PCE版のみでコンプリートを名乗るなど片腹痛いわっ

294 :NAME OVER:04/07/04 05:35 ID:???
せやな、それはそうとSDヴァリスとかも入ってんのか?

295 :NAME OVER:04/07/04 08:00 ID:???
小笠原優子

296 :NAME OVER:04/07/04 23:49 ID:???
380 :きらら ◆qvl2wU7/SM :04/07/04 15:08
深夜ネットやってない自分に泣いたの・・・

ヴァリスコレクションいいねー
かってよかった・・・



夢板にこんな書き込みが・・・。

297 :NAME OVER:04/07/05 00:13 ID:Hl+To0tR
ヤフオクにでまくってるのになー

298 :NAME OVER:04/07/05 16:12 ID:???
なんでこんな需要の無いのコンプリート化したんだろう・・・
PC版ならともかくPCE版ヴァリスって糞ゲーの代名詞やん

299 :NAME OVER:04/07/06 09:15 ID:???
PCEのヴァリスI見たら、PC版の少々鬱で電波っぽいオープニングの
ビジュアルシーンがどこに脳味噌落としてきたかというような
おバカな感じになってて萎えた。

300 :NAME OVER:04/07/06 09:45 ID:???
何よりPC版に比べて絵が下手糞すぎるのが萎えだ>PCE版
特にIII

301 :NAME OVER:04/07/07 18:56 ID:???
まぁ、昔の絵に文句を言っても仕方がない。

・・・もまえら、あの同人臭いパケ絵はどうよ?

302 :NAME OVER:04/07/07 20:35 ID:???
ひ  ど  い  よ  ね

303 :NAME OVER:04/07/07 20:38 ID:???
>>302
でも萌えたんだろ?

304 :NAME OVER:04/07/07 21:37 ID:2MAKGMMV
ヴァリスの新作って出ないかなー


305 :NAME OVER:04/07/07 21:45 ID:???
売れ残ってるのか世

306 :NAME OVER:04/07/08 07:45 ID:???
>>301
同じ昔の絵でもPC版は(゚Д゚)ウマーでPCE版は(゚д゚)マズーだから文句言ってる

307 :NAME OVER:04/07/08 07:57 ID:???
必死にPCE版叩いてるのは同じ香具師?

308 :NAME OVER:04/07/08 09:11 ID:???
PCEのアニメは見れるけど、キャラグラは1以外見れたもんじゃないなと思う

309 :NAME OVER:04/07/08 10:09 ID:???
実際PCEのはちょっと頂けない。
内容も独特のダークさが薄れたしなぁ。

310 :NAME OVER:04/07/08 10:10 ID:???
1以外はファミコン以下だもんな、グラフィック

311 :NAME OVER:04/07/08 15:37 ID:???
PC版のを携帯に移植してくれ〜

312 :NAME OVER:04/07/08 19:16 ID:???
携帯の画面じゃPC1は小さすぎじゃ・・・

313 :NAME OVER:04/07/08 20:11 ID:???
>308
1も大したものではないと思うけど・・・
(だからといって2、3、4がいいとも思わないけど)

314 :NAME OVER:04/07/08 20:28 ID:???
結局あの絵柄で4作出て、SFCにまで進出したところを見ると
このスレ的には不満でも当時は支持率が高かったのだろうか。

315 :NAME OVER:04/07/08 20:36 ID:9ywy1Vri
バブリーな時代故、テレネットが暴走しただけのような。

でも、2はそこそこ売れたと聞くが??

316 :NAME OVER:04/07/08 21:03 ID:???
まぁ2の時代は、ゲームで声が出るってだけで3万本は軽く売れた時代だから

317 :NAME OVER:04/07/08 21:28 ID:???
>>314
PCエンジン全盛期〜スーファミ全盛期は、テレネット狂い咲きの季節でもあるからw

何といってもアルファシステムを下請けに使えてたくらいだからねえ……もっとも、
当時のアルファは下請けの雄とでもいうべき存在だったんだけどw

318 :NAME OVER:04/07/08 21:41 ID:???
どんなに素晴らしいゲームでも
いつかはブームを去る

時の流れは残酷で
そして正直だ

とびきりのあのゲームをただの時代遅れ
過去のゲームにしてしまった
誰も時代は超えられない――――

あのゲームは伝説の中に生きるべき
過去のゲームなんだ

319 :NAME OVER:04/07/08 21:42 ID:???
――だが
プレイヤーがそれを拒む――――

どこまでも特別で
いつまでも現役なんだと踏み切る

プレイヤーがあのゲームを過去にしない
あのゲームもそれを望んでる


ずっと――――

320 :NAME OVER:04/07/08 21:44 ID:???
くくく・・

・・だからどうしたってゆーんだ
それが・・?

無理だろう
いくら理屈並べても・・

お前はもう買ってしまったんだ
ヴァリスCOMPLETEを

お前はまたヴァリスをするしかないんだヨ


321 :NAME OVER:04/07/08 21:44 ID:???
     _ / ̄  ̄`-_ __
  /⌒ヽ/ `\   `     `丶-─ -.._
 /   ∧ /\ヽ                `-._
 |  | | Y /`|.|-_  ー              `-.,
 i   |.|i | ll.,-|.|" ̄~\__ー、  ーヽ
  ,   ||-~   l|     iヽ\_\
 l     ||    !  ,_;- --|├,,_\__ー
  i  ::| !    _-";-"~""'|_「"~ ll  \_ /⌒ヽ  _
    .| ,,i-;ゝ,  .ヾ'_,,-'て)`>     | / _  |        くくく
  !   /'''~__,^i  'ー' ̄" .l |      lj / .` |        いーからエンディングまで
   ノ ヽ_'ゝ'-|       l |      r'__) .|        バンバンふんでけ―――――――
      l,  ノ       |/  ///  「 _ノ
      l, /          ;    ├'~
       l, ;ヽ-⌒       ;     |\
       l ;       __ ,   ;     l  ヽ
        l, ; ー─'" ̄    ;     |   ヽ
        l,; 丶-─ -'~   .i    .ノ
         ヽ ;.       ./   /      :|
         \ ;..     .:"  /       .:::|
          \_'ー - '" _,,-"   __,--' ̄ ̄ ̄|
            'ー┬─"   | ̄        |
             ┌┤     |

322 :NAME OVER:04/07/08 23:33 ID:???
ゆうこりんのだいぼうけんなのです

323 :NAME OVER:04/07/09 07:15 ID:???
まぁゼノフィギュアスレを見れば俺らはいくらかは幸せなんだろう
例えゲームが糞・オブ・ザ・糞でも、フィギュアが壱万円以内でかつ酷い出来ってワケでもなし

324 :NAME OVER:04/07/09 10:03 ID:???
ゆうこりんで実写版ヴァリスきぼんぬ

325 :NAME OVER:04/07/09 17:41 ID:???
いっその事、R−TYPEFINALみたいに
ヴァリスFINALを出せばいいんだ、スーマリワールドみたいなシステムで
アバターな感じでキャラを自作したタイプとキャラクターはデフォルトでスグに楽しめる3〜タイプ、
ゲームクリアすることで使える隠しキャラ数タイプ(麗子とかセーラー服の優子とか)


 さ ぁ 、 み ん な も 一 緒 に ヴ ァ リ ス F I N A L を 妄 想 し よ う ! !

326 :NAME OVER:04/07/09 17:59 ID:???
折角だからFC版もアドバンスで出してもらおう。

そして泣け。

327 :NAME OVER:04/07/09 18:46 ID:???
ファミコン版だって優子の美しさはPCE版に勝ってるやい

328 :NAME OVER:04/07/09 19:31 ID:???
>>327
さすがにドット絵では負けると思うものの…。
PCE版のパンモロは好かんのでやはり全てにおいてFC版の方がいいな。

329 :NAME OVER:04/07/09 19:34 ID:???
イイ!!(・∀・)
ttp://www.geocities.co.jp/Milano-Cat/1568/jx2.swf?Custom=%CA%DF%DD%D3%DB

330 :NAME OVER:04/07/09 19:52 ID:???
えーと、U〜Wのビジュアル集もあったよね、島本のナレーションが追加された奴。
あれも入れてこそ、コンプリートじゃないかい?

331 :NAME OVER:04/07/10 20:58 ID:???
難しいゲームだけど…

クリアできないゲームじゃない…

外がガラ空きだ・・!!やるか・・アレ・・!!

332 :NAME OVER:04/07/10 21:01 ID:???
「コンシューマーゲームのスペシャリストとしてのプライドをかけて・・オレ達は戦うんだ!!」


333 :NAME OVER:04/07/10 21:43 ID:???
PC版のあの毒々しさが好きだったんだけどなぁ。
ああいう毒々しさの中にただ一人あるから、優子の可憐さが引き立つ訳で。
PCE版は普通に女英雄の生涯っぽいのが残念。


334 :NAME OVER:04/07/10 22:08 ID:???
PCEの優子って女戦士というよりはアマゾネスだもんな

335 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:03 ID:???
スレンダーだがな

336 :NAME OVER:04/07/11 21:26 ID:???
3って音楽あんまり良くないね


337 :NAME OVER:04/07/11 22:05 ID:???
>>336
っていうかPCE版は総じて音楽ショボイと思う

338 :NAME OVER:04/07/11 23:10 ID:???
1はアレンジされてるが、そんなに酷くはないと思う。
島本の歌以外は。

339 :NAME OVER:04/07/11 23:15 ID:???
2クリアした。
メガス皇帝って結構いい香具師だったんだな。

340 :NAME OVER:04/07/11 23:43 ID:???
>>339
それはPCE版の偽メガスだ!
騙されるな!本物のメガスはエロくて残虐王だ!

341 :NAME OVER:04/07/11 23:49 ID:???
残忍王

342 :NAME OVER:04/07/11 23:51 ID:???
残忍王って何者なの?

343 :NAME OVER:04/07/12 00:36 ID:???
汚れの無い生娘の抗いほどこの私を欲情させるものは無い

みたいなこと言っちゃうエロいお方です。

344 :NAME OVER:04/07/12 00:54 ID:???
PCE版って若々しいよね。

345 :NAME OVER:04/07/12 00:58 ID:???
>>344
そうか?なんか女子高生とは思えん貫禄と迫力があるが

346 :NAME OVER:04/07/12 01:01 ID:???
>>345
ごめん、メガスのほう。

347 :NAME OVER:04/07/12 01:12 ID:???
そりゃまぁ声がブライトさんだし

348 :NAME OVER:04/07/12 03:55 ID:???
メガスはアゴに穴があいてるからご飯食べられないよ。
でも殺人機械って言われてるしいいのか。


349 :NAME OVER:04/07/14 22:33 ID:???
ぬーるーぽー

350 :NAME OVER:04/07/15 06:52 ID:???
>>348
そもそも奴らはどういう生物なんだ?
サイボーグか何かに見えて仕方ないんだが。

351 :NAME OVER:04/07/15 11:31 ID:???
サイバトロン星人

352 :NAME OVER:04/07/15 18:04 ID:???
海綿体で構成されてます。

353 :NAME OVER:04/07/15 19:07 ID:???
なにいってるんだ。
中に人がいるに決まってるだろ!

354 :NAME OVER:04/07/16 05:39 ID:sqNsSofN
ヴァリス・・・・MSX1で激ムズだった覚えがあるなぁ。
空から降ってくるイカや飛んでくるダニが見えづらいこと。
そいでボスが強すぎ。
裏技(HP超あげる)使わずにあれクリアって可能なのか?

355 :NAME OVER:04/07/16 09:50 ID:???
最強武器装備コマンド使ってならある。
1面でレベル99まで上げとけば楽勝。

356 :NAME OVER:04/07/16 09:56 ID:???
>>353
中の人などいないっ!

357 :NAME OVER:04/07/16 11:22 ID:???
はじめまして。
中の人です。

358 :NAME OVER:04/07/16 11:46 ID:???
>>354
俺はFM版を普通に解いたが。
てかオマケとしてディスクにひとつセーブデータが入ってるんだよ。
中盤のボーナス面から始まるデータが。
まだ新品なら(ありえないか)セーブしないでロードから始めてみや。


359 :NAME OVER:04/07/16 18:51 ID:???
当時、PC-88版とMSX版をクリアしたが、MSX版の方が簡単だった記憶がある。
どちらもゲームスタートしてから飛び道具を取るまでが一番難しく、それを越えてしまえば後は楽勝。

360 :NAME OVER:04/07/16 20:43 ID:???
MSXといっても、一番ヘボイ奴です。って、それ以外のパソコンのはやったことないからわかんないけど・・。
他のパソコンのもボスは◎←こういうのを怒涛の如く吐くだけですか?

361 :NAME OVER:04/07/17 06:42 ID:???
ヴァリス4のOPのBGM、いいわ〜
大仰で。

362 :NAME OVER:04/07/17 14:06 ID:???
三 ...人<チャム様〜!!

人<チャム様!お父上がグラメスの陰謀によりお亡くなりになりました!!

363 :NAME OVER:04/07/17 14:10 ID:???
  人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
 <      な、なんだってーーー!?         >
  ^Y^Y^YY^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^YY^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^
        / ,     __              .i i ヽ
         / /    r、jl/|   ,            | | .| 
       .| /   /:::::::::ll  .l          、,,,_゙止|  
       | l゙  ./:: ::::l::|  |:l           _,, イ|_.イ
       ll   |::  _⊥l__ l::ヽ ヽ_____     ̄ ̄ノ  
     _,/\\ r=<‐モミ、ニr;==ェ;ュ<_ゞ-=7= イ    
    ,-'"    ノ\..||    ̄リーh ` ー‐‐' l‐冫/-、 ゙lヽ、 
  /    /  lヽi.ー-- イ'__ ヽ、..___ノ .l/ .l  l、`\   
  |    ((  人_i、    `___,.、 u  ./_ノ、   ヽ、 ヽ
  |    >> 丿  人    }z‐r--|    人  >    i、 |
  \ _ (( _ン┴'''゙ llヽ  `ー-- '  / ||`゙''┴;,,,_/ヽヽ l
  丿/  ̄ソ      |l  `ヽ、_ _  ィ/"  |l     ヽ  ゙l_/丿


364 :NAME OVER:04/07/17 20:46 ID:T0QvjctZ
横槍スマンが
Xはいつでるんでしょうか?

365 :NAME OVER:04/07/17 21:39 ID:???
あたし的にツボな女主人公

ヴァリス
クリィーミーマミ
エコエコアザラク

366 :NAME OVER:04/07/17 21:40 ID:???
>>364
レナが新ヴァリスの戦士とユーザーに認められた時。

367 :NAME OVER:04/07/17 21:40 ID:???
>>364
日本テレネットがゲーム会社としてはすでに死亡してますので・・・。
オフィシャル見た時思わず脱力したわ。

368 :NAME OVER:04/07/17 21:46 ID:???
そのうちパチスロとかでヴァリスが出そうだな・・・。

369 :NAME OVER:04/07/17 22:00 ID:???
>>368
まぁ、それはそれでやってみたい気も・・・・
なんか事あるごとにいちいちビジュアルシーンがはいるのよw

370 :NAME OVER:04/07/18 04:41 ID:???
スーパーヴァリスの存在は無視ですか?

371 :NAME OVER:04/07/18 04:54 ID:???
>>370
ないようなもんでしょ

372 :NAME OVER:04/07/18 11:20 ID:???
>>370
BGMはけっこうツボに来たんだが…
ヴァリスシリーズの中でスーパーヴァリスを
マトモにプレイできる漏れは負け組みですか?

373 :NAME OVER:04/07/18 11:59 ID:???
まぁパチスロゲーで、テレネットはかつてないほど成功してるんだし
死亡は言い過ぎだ

374 :NAME OVER:04/07/18 18:08 ID:???
エラがまる見えの時点で、死亡確認。

ウルフチーム無くしてテレネットに非ず。

375 :NAME OVER:04/07/18 18:40 ID:???
でもかつてのウルフゲーより売れてんだよなぁ・・・パチスロ
俺はパチスロの何が面白いのかは一生理解できなさそうだが

376 :NAME OVER:04/07/19 00:43 ID:???
そんなこと言ってる馬鹿に限って、万一ヴァリスのパチスロが出た日にはハマるんだよ。
キモオタって所詮その程度の人種だ。

377 :NAME OVER:04/07/19 16:36 ID:???
↑ 釣りかもしれませんが、そんなことは無いと思います。あくまで硬派アクションのヴァリスのファンもいる。
俺なんか3と4しか持っていなかったヨ。
現行機種でXがでても、まずググッてレビューなど生の声を目にして 買うか判断すると思います。
パチスロなんか出ても100%やらないでしょう。
ねぇ 同ハードに出てるビジュアルなんとかというソフトも持ってる香具師いる?そういう人にはオススメかもネ

378 :NAME OVER:04/07/19 16:39 ID:???
いや、むしろヴァリスでパチスロなんてレスすること自体がキモイ。
俺なんか考えもしませんでした。

ところでXはいつでるんでしょうか?できれば2Dで出て欲しいんですが。

379 :NAME OVER:04/07/19 16:54 ID:???
>まずググッてレビューなど生の声を目にして

ヴァリスのファンを自称するならまず買えw

380 :NAME OVER:04/07/19 17:45 ID:???
PC版2もやらずに硬派なヴァリスファン名乗るなボケ

381 :NAME OVER:04/07/19 22:44 ID:???
18禁ゲーム
無限精子ヴァリヴァリっす

382 :NAME OVER:04/07/19 22:47 ID:BRRTmH1k
続編を今のハードで出して

383 :NAME OVER:04/07/19 22:54 ID:???
18禁で

384 :NAME OVER:04/07/19 23:44 ID:???
版権はTにあっても製作したスターフが散ってる今、新作もないだろうよ。
パチンコであってもやらねえし。某格ゲーの会社みたいなってほしくないし。

散ったスターフってSOやらVPやらテイルズ作ってるんだけっか。
スターフが今も現役なのは嬉しいが。

385 :NAME OVER:04/07/20 00:16 ID:???
>>384
五反田他トライエースの連中は、ウルフチームがテレネットに出戻って以降の
メインスタッフじゃねえの? それもグラナダ班が抜けて以降の。

むしろ当時のスタッフはメディアエンターテイメントとかキャメロットに……って、
これは両方ともサウンドの人かw

386 :NAME OVER:04/07/20 01:12 ID:???
当時のスタッフなんかいなくても作れるだろ。Tにしたって子供の集まりじゃないんだし。

387 :NAME OVER:04/07/20 02:24 ID:???
>>386
いやだから、当時のスタッフ抜きで作った結果がPCエンジン版であってねw

388 :NAME OVER:04/07/20 02:45 ID:???
何?
絵柄も違う、スタッフも違う、だったのか!?

そういえば当時から何か同人の匂いがしていたが・・・。

389 :NAME OVER:04/07/20 03:19 ID:???
PCE版はどうしてあんな糞になっちゃたのやら・・・
しかも4作続けて全部糞・・・

390 :NAME OVER:04/07/20 03:48 ID:???
元か(ry

391 :NAME OVER:04/07/20 05:00 ID:???
一昨日エンジン版4買ったんだけど・・
クリア後のラストのムービーで「ビィッ」って凄いノイズが入るんだけど・・・
アレってコンピューター用データを読み込んでる音じゃねーかw


392 :NAME OVER:04/07/20 08:18 ID:???
391さま
それは多分あなたのディスクが壊れているだけです。

393 :NAME OVER:04/07/20 09:00 ID:???
ってかコズミックの2のラストのラーラのシーンでも同じ現象おきんだよなw
メーカー同じじゃないっけ?
ここ音声トラックの次はコンピュータデータってやり方だからたまに
そういうことがあるんだろうかw

あっ、コズの場合は俺だけじゃないよ。

394 :NAME OVER:04/07/20 11:52 ID:OXZTbkgC
次はコズミックファンタジーコンプリートを希望。
もちろんPCE版。間違ってもメガドラ版は止めて。
特典としてラーラ陵辱シーン追加&コズミック野球拳完全版を追加すれば
5000本は売れるはず。

395 :NAME OVER:04/07/20 11:56 ID:???
PC版1が出た当時あんな人気があったヴァリスが2000本すら売れなかったのが
1が出た当時からクソゲーの謗りを受けてたコズミックがそんなに売れるわけねーだろ

396 :NAME OVER:04/07/20 12:14 ID:???
>>394
その5000本は売れるという無根拠かつ能天気な発言がステキ過ぎw

397 :NAME OVER:04/07/20 18:40 ID:???
>>394
そんな妙なモノよりゲームバランスを調整したモードかそれがめんどくさいなら
いっそ無敵でサクサク進めるモードでも追加して欲しい。ヴァリスも同様。

398 :NAME OVER :04/07/20 18:53 ID:HHazXlD6
ttp://www.westside.co.jp/download/sale/recent.htm

Win 夢幻戦士ヴァリス【コンプリート版】 Memory Editor
Win 夢幻戦士ヴァリスII【コンプリート版】 Memory Editor
Win 夢幻戦士ヴァリスIII【コンプリート版】 Memory Editor
Win 夢幻戦士ヴァリスIV【コンプリート版】 Memory Editor

夢幻戦士ヴァリス コンプリート版(BOTHTEC)のメモリエディタ
ダウンロード販売中



399 :NAME OVER:04/07/20 19:57 ID:???
>>397
まぁヴァリスをアクション目当てで買う奴なんてまずいないだろうしな

400 :NAME OVER:04/07/20 22:36 ID:???
よーするにこのスレは「ヴァリス」とゆーウンコゲーの愚痴を延々と言い続けるところなのですね

401 :NAME OVER :04/07/20 22:45 ID:HHazXlD6
たのみこむ

夢幻戦士ヴァリスシリーズをPS2に移植を
ttp://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=31282

402 :NAME OVER:04/07/20 22:50 ID:???
でもなんだかんだいってみんなヴァリスがすきなんじゃ?m9っ(・∀・)

403 :NAME OVER:04/07/20 23:16 ID:???
>>402
言わればわからんか。
ヴァリスが好きじゃなくて優(以下ry
極少数だが麗(以下ry
さらに少数だがヴァル(以下ry

404 :NAME OVER:04/07/21 00:38 ID:???
でなきゃ板にくるわけが・・・w

405 :NAME OVER:04/07/21 05:20 ID:???
じゃあ俺は特殊なほうなんだなw
特にキャラに轢かれてたわけでもなく、嫌いでもなく・・
普通にクリアして忘れた頃にまたヤルと。

406 :NAME OVER:04/07/21 06:50 ID:???
>>403-404
うわっ、キモw
こんなやつ等だからFCやMSXの糞ゲーを掴まされたわけですねっ

407 :NAME OVER:04/07/21 12:45 ID:???
>>406
いや普通88版か98版の1・2オンリーだろ
少なくとも、PC版をプレイした上でFCやPCEの駄ヴァリス掴まされた奴はほとんどいないと思われ

408 :NAME OVER:04/07/21 13:13 ID:???
いやFC版はビジュアルシーンこそ大幅カットされてるものの、結構優子のグラフィックはちゃんとしてる
PCE版ごときと一緒くた扱いするのはやめてくれ

409 :NAME OVER:04/07/21 13:21 ID:???
漏れはPC版はMSXの激ムズしかやったことないからなぁ・・。
しかも個人的にエコエコアザラクのゲームとして当時見てた・・・。

410 :NAME OVER:04/07/21 17:49 ID:???
>>407
おおっ、言ったな。素晴らしい!!!、かも

411 :403:04/07/21 18:49 ID:???
>>406
FC版を馬鹿にすんなよ。
マップの構成が一般人には到底不可能だが
それだけに攻略のしがいのあるゲームだったぞ。

ちなみに漏れはFC版から入った人間だ。文句ある?

412 :411:04/07/21 18:52 ID:JGFcfkXw
×到底不可能
〇到底”理解”不可能

×のじゃ理解不可能だわな

413 :NAME OVER:04/07/21 19:09 ID:???
>>411
おちつけ。

俺もやりこんでたクチだから判るが、それでもセーブ機能がないのは
常人には辛かったんじゃないか?
あのマップ構成は結構感心した方だが。

414 :NAME OVER:04/07/21 19:42 ID:???
88版>MSX版>FC版>(超えられない壁)>MD版>PCE版ってとこか
X1のはやった事ないから分からん

415 :NAME OVER:04/07/21 19:56 ID:???
つーか、MD版ってPCE版の劣化コピーだろ

416 :NAME OVER:04/07/21 19:59 ID:???
SDヴァリスの事かー!

417 :NAME OVER:04/07/21 20:07 ID:???
下請けに出すからだよ・・・・

418 :NAME OVER:04/07/21 21:56 ID:???
>>415
MD版の方が出たの先
あとMD版1はむしろヴァリス3の劣化コピー

419 :NAME OVER:04/07/21 23:26 ID:???
なんでPCE版がここまで叩かれてるのか分からない

420 :NAME OVER:04/07/21 23:30 ID:???
>>419
優子がブサイクだからさ

421 :NAME OVER:04/07/21 23:31 ID:???
FC版てクリア出来るのかよ?無理だろアレは・・・

422 :NAME OVER:04/07/21 23:38 ID:???
>>421
電源切らなきゃコンティニューし放題だから、30回死ぬ覚悟が
あれば大丈夫。攻略本を片手にガンガレ。

423 :NAME OVER:04/07/21 23:58 ID:???
剣集めてボス探すだけだから難易度自体はそんなに高くない
常にマップを見ながら行動しる

424 :NAME OVER :04/07/22 00:21 ID:???
FC版の攻略はここにある
ttp://www3.nsknet.or.jp/~yu-ko/game/valis/index.html

ヴァリスCOMPLETEに収録されているタイトル全てに
不具合あり・・・あれはテストプレイ絶対やってないぞ。
サポートもあてにできない。
シリーズはほぼプレイしてきたがヴァリスCOMPLETE
が一番できが悪い。




425 :NAME OVER:04/07/22 01:52 ID:???
FCなんか余裕ダネ。PCEのVがツライ


426 :NAME OVER:04/07/22 02:20 ID:???
>>425
あれは完全にテストプレイやってないからなw>PCE版3

427 :NAME OVER:04/07/22 02:50 ID:???
>>419
コンプリートが発売された辺りから変なのが常駐してるんだよ。
似たようなレスばかり付けてるから直ぐわかる。

428 :NAME OVER:04/07/22 04:23 ID:???
コンプリートっていつ発売?

429 :NAME OVER:04/07/22 06:17 ID:???
2004/06/24、もう発売してる限定2000本。

430 :NAME OVER:04/07/22 06:56 ID:???
>>425
でもクリアできるよ、運任せな所があるが。
MD版の方がさらにつらい。

431 :NAME OVER:04/07/22 06:59 ID:???
>>419
>>429
なんだかPCE版を目の敵にしているような人がいるような・・・。
もしかしてPC版の開発に関わった人とか?

432 :NAME OVER:04/07/22 07:12 ID:???
>>427
>>431
釣られるのはやめようよ。しかし想像通りだとは思う。

433 :NAME OVER:04/07/22 09:34 ID:???
まあ必死な方々がいるほどスレが伸びるわけですが

434 :429:04/07/22 09:40 ID:???
俺、別に目の敵にしてないけど。

435 :NAME OVER:04/07/22 16:30 ID:???
PC版の1と2をPS2にアレンジして移植してくれ!
PCE版はいらん!

436 :NAME OVER:04/07/22 17:06 ID:???
>>434
単純にPC版に比べてPCE版が劣ってるだけの話だもんなぁ…

437 :NAME OVER:04/07/22 18:34 ID:???
>430
運任せかなぁ?
攻略ビデオを見て、その通りやってたら普通にクリアできるけど。

無茶な難易度だってのは同意。

438 :NAME OVER:04/07/22 19:03 ID:???
>>437
ビデオどころか、雑誌も見ないでやってた頃の記憶なんでバイアスが
かかってるかも知れんが、氷のステージのアンモナイトみたいなのが
出てくる所とか。あと、火系の魔法がないと辛いラスボスもその口でな
いか?あのアイテム、時々でねーぞ。

ついでに言うと、意地張ってやりこんだ者として、あのシリーズは造りが
甘いというか、雑だとしか評価できん。

439 :NAME OVER:04/07/22 21:08 ID:???
コンプリ新宿ヨドに大量に陳列してあった・・・しかしあの絵は・・・

440 :NAME OVER:04/07/22 21:21 ID:???
>>439
パッケージ絵描いてるスパークうたまろ、元テレネットの社員らしいぞ。
だもんでRetro-PC.Netの管理人がイラストを発注したとか何とか。

もっともスパークうたまろがヴァリスに関わってたのかは不明。
意外と安直な理由でイラスト発注してんだなあw

441 :NAME OVER:04/07/22 21:26 ID:???
>>440
何を今更w

442 :NAME OVER:04/07/23 00:21 ID:???
ヴァリスVのEDみれ。名前が載ってるだろ。

443 :NAME OVER:04/07/23 11:13 ID:???
エロ漫画家?

444 :NAME OVER:04/07/24 09:45 ID:???
だったら純白のパンティを…

445 :NAME OVER:04/07/24 15:21 ID:???
パンティって呼び方オヤジくさいです

446 :NAME OVER:04/07/24 15:29 ID:???
ショーツ?だっけ?今時の呼び方は

447 :NAME OVER:04/07/24 15:59 ID:???
しらねーよ糞

448 :NAME OVER:04/07/24 16:15 ID:???
フン!童貞が!

449 :NAME OVER:04/07/24 21:06 ID:???
ぱんつ でいいじゃん。 ぱんつ で。

450 :NAME OVER:04/07/25 02:06 ID:???
パンティってリアルで聞いたことないぞ。
マンガの中だけで使われてる言葉じゃないのか?

451 :NAME OVER:04/07/25 02:15 ID:???
学生時代、野郎の間では使っていたな。

452 :NAME OVER:04/07/25 09:48 ID:???
プ このスレのメンツやばいわぁ〜

453 :NAME OVER:04/07/26 08:40 ID:???
コンプリートの特典映像、優子の声がおばさんくさい。

454 :NAME OVER:04/07/26 10:08 ID:???
いや・・・だってホントにもうおば(ry

455 :NAME OVER:04/07/26 17:24 ID:???
コンプリートの特典映像、優子の声のおばさんください。


456 :NAME OVER:04/07/26 17:32 ID:???
優子ください

457 :NAME OVER:04/07/26 20:31 ID:???
ボクにも、優子タンください。
キャンペーンガールの裕子タンでもOK。

458 :NAME OVER:04/07/27 09:23 ID:???
キモイ

459 :NAME OVER:04/07/27 10:23 ID:???
優子タン
映っちゃ困ると
前ヴァリス

親父ギャグすまん

460 :NAME OVER:04/07/27 14:23 ID:???
あの、どの辺がギャグなんでしょうか?
いいともに出たら?
火曜日に素人が寒いオヤジギャグ吐くコーナーあるから。
中途半端に寒いと予選落ちだろうけど

461 :NAME OVER:04/07/27 14:56 ID:???
>>460
今日のあのコーナーの寒さなら>>459レベルなら大うけじゃないか?

462 :NAME OVER:04/07/27 17:36 ID:???
だったらいいんだが。

463 :NAME OVER:04/07/27 17:40 ID:???
このスレ平均年齢高そうなんで早めに牽制しておきますね。

「いいとも、ってあの時間にTVを(ry」
等という現職コンプレックス剥き出しの駄レスしようとしてる人、やめたほうがいいですよ。
板違い&スルーされるだけですから。

464 :NAME OVER:04/07/27 18:33 ID:???
ヴァリスコンプリート買ってきた。
パッケージ裏がエッチいなあ・・・。まあ戦闘服なんだが

PCエンジン版の裏技って全部使えますか?

465 :NAME OVER:04/07/27 19:31 ID:???
>>464
一応使える。詳しいことは
>>4

ついでに↓3Dの奴の掲示板にあるのでそちらへ

466 :NAME OVER:04/07/27 23:29 ID:???
>>460
「前張りする」と「前ヴァリス」を掛けてると思うが、
3点くらい。

467 :NAME OVER:04/07/28 06:40 ID:???
インストールでこけた。

 1608:InstallDriverのインスタンスを作成できません

OSは2000。どないしょ・・・

468 :NAME OVER:04/07/28 15:51 ID:???
星空の下のディスタンス

469 :NAME OVER:04/07/28 18:54 ID:???
そこで愛のレジスタンスですよ

470 :NAME OVER:04/07/28 18:57 ID:???
>467
ttp://www.bha.co.jp/support/bs_dvdart_win/1-3.html

これじゃねえの

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)