2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レトロな萌えキャラを語れ!

1 :NAME OVER:04/05/18 15:19 ID:???
俺としてはアタックアニマル学園の主人公。
1面でセーラー服、面がかわっていくことに水着、ブルマなど色々コスプレしてくれる。
最終面では1面と同じセーラー服かと思いきやミニスカになってて1コマだけパンチラしている。

2 :NAME OVER:04/05/18 15:25 ID:???
2ゲットさせてもらいます。

3 :NAME OVER:04/05/18 16:48 ID:???
ならば語らせてもらおう。
俺が萌えるのはナージュリーブル〜静寂の水深〜の登場人物たち。
主人公はもちろん、敵に男が1人しかいないのは当時としては斬新に思えた。
部活選択システムは敵の所属している部活との相性で戦闘力が変わるだけでなく、
戦闘中チップキャラの服装も変わって、部活独特の攻撃が楽しめる。
着替えシステムはステータス増減だけでなく、手札選択時の立ち絵の服も変わるのだが、
なんとザコ敵も戦闘中に着替えてくれる。
余談だが、メガネっ娘を水着に着替えさせるとメガネが外される細かな芸がステキ。
敵ボスは色々な職種のコスプレで、人外を初め、呪文で大人に変身する魔法少女や、
度々負けては再登場するたび装甲が増えるライバルキャラなど、バリエーションに富んでいる。

個性的かつ、楽しく戦うオサレな女子高生たちに萌えー!

4 :NAME OVER:04/05/18 16:54 ID:u2i/LPXi
・ネス、わたしをおくってくれる?
 
・いいえ
 
・じゃあおくってあげる

5 :NAME OVER:04/05/19 02:55 ID:???
ローラ姫

6 :NAME OVER:04/05/19 10:13 ID:???
トプカプのグレーで抜いた

7 :NAME OVER:04/05/20 10:19 ID:???
ウィングマン(MSX)のあおいさんとみくちゃんとふざわさんとももこちゃん

8 :NAME OVER:04/05/21 03:33 ID:???
やえちゃん

9 :NAME OVER:04/05/23 00:19 ID:???
強パンチくらって、ゲロをぶちまけるチュンリー。

10 :NAME OVER:04/05/23 01:35 ID:???
スカトロハァハァ

11 :NAME OVER:04/05/24 02:36 ID:bhzy8q6Y
あげ

12 :NAME OVER:04/05/24 03:03 ID:???
ごめんねの時の顔のチュンリー

13 :NAME OVER:04/05/24 03:04 ID:???
足払いで転ばされてる時のチュンリー

14 :NAME OVER:04/05/24 03:04 ID:???
ストVのしゃがんでる時のチュンリー

15 :NAME OVER:04/05/24 03:06 ID:???
ストV挑発で腰を前に出してる時のチュンリー

16 :NAME OVER:04/05/24 03:07 ID:???
ストマックホールドを喰らっているチュンリー

17 :NAME OVER:04/05/24 03:08 ID:a74tO6ub
はっちゃけあやよさん4の春麗

18 :NAME OVER:04/05/24 05:11 ID:???
無印ストUの、スーパーなどと比べて中国人にはあまり見えないチュンリー

19 :NAME OVER:04/05/25 11:16 ID:???
スピニングバードキックを出して、小刻みにポーズを押して、
全方向から満遍なく眺める春麗

20 :NAME OVER:04/05/27 20:34 ID:???
当時、春麗と書いてどうやってチュンリーと読めばいいのかわからなかった春麗

21 :NAME OVER:04/05/28 03:17 ID:???
チュンリー萌えな遠藤

22 :NAME OVER:04/05/28 03:18 ID:???
>>19
体験談は書き込まないで下さいw

23 :NAME OVER:04/05/28 08:40 ID:???
水野美紀がコスプレしてたチュンリー

24 :NAME OVER:04/05/29 08:17 ID:???
ガーディック外伝のパケイラストで萌えるのは(ry

25 :NAME OVER:04/05/29 22:38 ID:???
GODのショートカット女

26 :3:04/06/01 20:18 ID:???
みんな春麗とか好きみたいだな。
同じ頃(まぁ微妙にズレてはいるが)ナージュに転んだ昔の俺は
他のみんなとは別路線を走っていたのだな。
ちと寂しいのぅ。

ちょっと前にHDI公開してプレイできるようになったレトロゲーの萌えも語ってもよい?

27 :NAME OVER:04/06/03 01:36 ID:???
どうせ寂れてるスレだ。思う存分語ってくれ。

28 :NAME OVER:04/06/03 14:36 ID:???
オーダインの空中INにいる娘

29 :NAME OVER:04/06/07 22:04 ID:???
コナミレディを忘れてはおらんか皆の衆。

30 :NAME OVER:04/06/12 11:25 ID:???
>29
コナミの格ゲーやるたびに「コナミレディが何故居ないのだ!」
と、のたまうダチが居るんだが、君は彼か?彼は君か?

31 :NAME OVER:04/06/15 09:21 ID:???
ステインローゼ@アマランス

32 :NAME OVER:04/06/16 11:17 ID:AOs4FqFh
からーげ

33 :NAME OVER:04/06/16 12:20 ID:???
昔は誰もがチュンリーなんて呼ばずに「しゅんれい」って呼んでいたもんさ…

34 :NAME OVER:04/06/16 12:47 ID:Cis/YNGz
>>33
ドラゴン紫竜の彼女がそういう名前だったような?

35 :NAME OVER:04/06/16 12:48 ID:Cis/YNGz
メタルスレーダーグローリーのあずさ。
あれはやばいって。

36 :NAME OVER:04/06/16 13:01 ID:???
最近になってクインティのミミーの可能性に気付いた

37 :NAME OVER:04/06/16 15:32 ID:???
魔物ハンター妖子

38 :NAME OVER:04/06/16 15:39 ID:???
「マドゥーラの翼」のルシア。
当時、小学校低学年だった自分には、
あのコスチュームは刺激的すぎた・・・・・・。

39 :NAME OVER:04/06/17 11:38 ID:???
スーパーアラビアンの表紙のお姫様。
エロ杉

40 :NAME OVER:04/06/17 15:27 ID:???
ばはむーとらぐーんのお姫様

41 :NAME OVER:04/06/17 21:45 ID:???
こんなのがあるんだが・・・
http://www.geocities.jp/f_tamakoku/moegal/moe_gal.htm

ちなみに俺はファミスタ88のどうむのアナウンサー

42 :NAME OVER:04/06/17 23:15 ID:???
>>41
そういやトンジャンっつーのがあったな。意味もなく美女らしきものがラウンド毎にでてくるやつ。

43 :NAME OVER:04/06/25 04:51 ID:???
>>40
萎えキャラだな

44 :NAME OVER:04/06/25 21:05 ID:???
むしろ(怒りに)燃えキャラ

45 :NAME OVER:04/06/25 23:35 ID:???
おかしてーよな。あんな糞女は。

46 :NAME OVER:04/07/03 21:42 ID:???
ナムコの女神転生1のネコマタ、ウェアキャット、バステト

47 :NAME OVER:04/07/06 22:19 ID:???
ネコマタ、夜の生活も激しいんだろうな

48 :NAME OVER:04/07/07 03:25 ID:???
化け物だけどな。

49 :NAME OVER:04/07/07 18:24 ID:???
シトリーがいい。

50 :NAME OVER:04/07/07 21:58 ID:???
セックスさせてくれない人間と
セックスさせてくれる仲魔
どっちがいい?

51 :NAME OVER:04/07/08 18:45 ID:???
コットンタソ

52 :NAME OVER:04/07/08 18:47 ID:???
>50
後者

53 :NAME OVER:04/07/12 14:45 ID:???
ドルアーガの塔のカイ

54 :NAME OVER:04/07/12 18:47 ID:???
リリム

55 :AC3:04/07/24 21:43 ID:PlQMtiHW

  \
\/\
  \ 
    /\
    \/
       ___
        /

56 :OPLLUN:04/07/24 21:45 ID:???










NULLPO

57 :NAME OVER:04/07/25 00:33 ID:???
どせいさん(*´ェ`*)

58 :NAME OVER:04/07/25 12:58 ID:???
null pointer exception

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)