2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スターオーシャン〜その3〜

1 :NAME OVER:04/05/18 22:52 ID:???
SFC版オンリーでマターリと語りましょう

過去ログ
SFC版スターオーシャン(家庭用ゲーム板)
http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/993/993768523.html
スターオーシャン
http://ton.2ch.net/retro/kako/1001/10012/1001219860.html
スターオーシャン(SFC限定)
http://game.2ch.net/retro/kako/1007/10074/1007459020.html
スターオーシャン雑談スレ〜その1(多分)〜
http://game.2ch.net/retro/kako/1018/10181/1018102006.html
スターオーシャン (このスレ)
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1035007751/
スターオーシャン
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/retro/1056981494/
スターオーシャン〜その2〜
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/retro/1074588163/

2 :NAME OVER:04/05/18 22:52 ID:???
攻略ページ
ttp://e-o-t.hp.infoseek.co.jp/

3 :NAME OVER:04/05/18 23:16 ID:???
>>1
お疲れ〜(・∀・)

4 :NAME OVER:04/05/19 00:51 ID:???
リメイクまだかーはあはあ

5 :NAME OVER:04/05/19 07:59 ID:???
前スレ996タソと997タソ。


ちょっとここに正座しろ。
そして歯を食いしばれ。


6 :NAME OVER:04/05/19 09:37 ID:???
>>5

   ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (ω・ )ゝ < なんだって?
.  ノ/  /     \_____
  ノ ̄ゝ


7 :NAME OVER:04/05/19 12:26 ID:???
ドーンが太鼓を叩きました。さてどんな音がしたでしょう。

8 :NAME OVER:04/05/19 12:40 ID:???
 _____
 |____  \□ □
       / /   _____
      / /   |_____|
     / /
    / /
     ̄                   (⌒ ⌒ヽ
    ∧_∧             (´⌒  ⌒  ⌒ヾ
   ( ;   )           ('⌒ ; ⌒   ::⌒  )
    ( ̄ ̄ ̄ ̄┴-      (´     )     ::: )
     |  (    *≡≡≡≡≡三(´⌒;:    ::⌒`) :;  )
    /  /   ∧   \    (⌒::   ::     ::⌒ )
    / /   / U\   \   (    ゝ  ヾ 丶  ソ
   / / ( ̄)  | |\  ( ̄)   ヽ  ヾ  ノノ  ノ
  / ( ノ  (   | |  \ ノ (
⊂- ┘(    ) └--┘ (    )
     UUUU      UUUU

9 :NAME OVER:04/05/19 13:08 ID:???
ドウン

10 :NAME OVER:04/05/19 14:25 ID:???
フィラデルフィア

11 :NAME OVER:04/05/19 14:47 ID:???
久々にSFCの電源を入れて最初からプレイしてみた
……イリアさんのタレントが何にもねー('A`)

12 :NAME OVER:04/05/19 15:49 ID:???
>7
ジャーン! ジャーン! ジャーン!

13 :NAME OVER:04/05/19 18:16 ID:???
>>7
ドン

14 :7:04/05/19 19:12 ID:???
。・゚・(ノД`)・゚・。

15 :NAME OVER:04/05/19 19:54 ID:???
>>11
マジデ?そんなことありえるんだ。
しかもタレント初期率が全体的に高いイリアなのに。

16 :NAME OVER:04/05/20 02:43 ID:???
>>7
…ドーン。

17 :NAME OVER:04/05/20 02:44 ID:???
>16
甘やかすな!

18 :NAME OVER:04/05/20 09:45 ID:???
初期タレントにこだわろうとして、リセットロードで粘れば粘るほどタレントがショボくなってくるのはなんでだろ…


19 :NAME OVER:04/05/20 09:59 ID:???
マーフィーの法則じゃないの

20 :7:04/05/20 17:41 ID:???
>>16
゚+.(*・∀・*)゚+.゚

21 :NAME OVER:04/05/20 23:08 ID:???
>>20
おまえはたぶんそのうち石化するよ

22 :NAME OVER:04/05/21 06:40 ID:???
もしもシリーズ
過去行きのメンバーがラティ×ロニキス,ミリー×イリアだった場合。

23 :NAME OVER:04/05/21 07:51 ID:???
ロニキス「のぞくなよ…」
ラティ「のぞかねーよ」


24 :NAME OVER:04/05/21 08:08 ID:???
ミリー「イリアさんにぴったりの服,探してあげますね」
イリア「そ,そう…?」

25 :NAME OVER:04/05/21 12:01 ID:IymtH11n
>>7
つ[ストーンチェック]

26 :NAME OVER:04/05/21 13:02 ID:zDCGqTsb
レゲーじゃねーよ

27 :NAME OVER:04/05/21 13:15 ID:bLk/gn5Y
なつかしい・・・
楽器で金MAXにしてなんか機械っぽいダンジョンで進めなくなって
ガブリエルに勝てなくて途中でやめたっけな・・・

28 :NAME OVER:04/05/21 13:36 ID:???
各国の大臣のグラフィックがブタ鼻みたいに見える

29 :7:04/05/21 20:51 ID:???
マーヴェルが道でベルを拾いました。さてなんと言ったでしょう。

30 :NAME OVER:04/05/21 21:07 ID:???
チリンチリン

31 :NAME OVER:04/05/21 21:38 ID:???
リンゴーン

32 :NAME OVER:04/05/21 22:34 ID:???
キーンコーンカーンコーン

33 :NAME OVER:04/05/21 23:02 ID:???
そのネタはもう見飽きたわ

34 :NAME OVER:04/05/21 23:27 ID:???
>>29
汝、死するべし。

35 :7:04/05/21 23:28 ID:???
。゚(゚´Д`゚)゚。

36 :NAME OVER:04/05/21 23:43 ID:???
>>29
「まぁ鈴」

37 :NAME OVER:04/05/21 23:43 ID:???
>>35
おまいたぶん石にされたうえに兵器にされるよ

38 :NAME OVER:04/05/21 23:52 ID:???
>>29
よっしゅぁあっ!

39 :NAME OVER:04/05/22 00:17 ID:???
>>38
キャラ違うよ(爆笑
それってシウス口調じゃん。
シウス口調なマーヴェル。

「てきのお出ましだぜ!」
「雑魚雑魚w」

40 :NAME OVER:04/05/22 00:53 ID:???
>29
つ[カエル]

41 :NAME OVER:04/05/22 01:16 ID:???
>>29
・・・・・・・「まぁ、ベル」

42 :NAME OVER:04/05/22 02:48 ID:???
>>41
おまい,いいやつだな。

43 :NAME OVER:04/05/22 08:52 ID:???
>>41
おまいたぶん薬草とりに行っただけなのに変な戦艦に強制連行されるよ

44 :NAME OVER:04/05/22 09:55 ID:???
ロニキス、
「こっちに来れば良いことありますよ、でも来たらもう戻れません」
とか
「命令無視したら強制労働だな」って…
ぜったい北朝せ(ry


45 :7:04/05/22 15:33 ID:???
>>42
゚+.(*・∀・*)゚+.゚

46 :NAME OVER:04/05/22 18:55 ID:???
つーか糞コテ7がウザイ。

47 :NAME OVER:04/05/22 22:08 ID:???
>>45
いい加減氏ね

48 :NAME OVER:04/05/22 23:28 ID:???
ロニキスの矢って矢全体に攻撃判定あるんだね。
後ろに飛んでいったときはびっくりした。

49 :NAME OVER:04/05/23 08:28 ID:???
斜めに撃つときも矢が水平なんですが

50 :NAME OVER:04/05/23 10:27 ID:???
声削りゃ入るだろうにな

51 :NAME OVER:04/05/23 22:48 ID:???
ごめん

7の発言からの流れが大好きだ

52 :NAME OVER:04/05/23 23:17 ID:???
>>51
氏ねの部分も?

53 :NAME OVER:04/05/23 23:52 ID:???
>>48
紋章術で操っているんだよ。

54 :NAME OVER:04/05/24 00:17 ID:???
>>52
それは外してくれ。
おそらく数少ないスタオー1好きの集まりなんだから、仲良くやるべきだと思うんだよ。
何とも偽善者っぽい発言だけど、これが本心。


まぁスタオー好きで?がってるなら何言われても気にならないという考え方もあるけど。

55 :NAME OVER:04/05/24 00:36 ID:???
仲良くやりたいけど7ネタはやめて欲しい

56 :NAME OVER:04/05/24 01:25 ID:???
7はもう飽きた。何度もやられるとうざい。

57 :NAME OVER:04/05/24 05:11 ID:???
>>1-1000はジサクジエン

58 :NAME OVER:04/05/24 05:15 ID:???
7ネタって全部自作自演だろ?

59 :NAME OVER:04/05/24 07:36 ID:???
>>55-56
禿げ上がるほど同意。
つまらないギャグを何度も言うのは親父だよね。
いったいいくつだよ。
これだから昭和生まれは。。。。

60 :NAME OVER:04/05/24 07:49 ID:???
(; ・`д・´) !? (`・д´・ (`・д´・ ;)

61 :NAME OVER:04/05/24 07:53 ID:???
>>60
今平成元年生まれの人は15歳。
もう昭和生まれは古いといわれる時代になってきてるんだよ(さすがに10代は除

62 :NAME OVER:04/05/24 08:02 ID:???
15っつったらDQNが先走って子供作り始める年代じゃん。
嫌な時代になったもんだ。


63 :NAME OVER:04/05/24 08:11 ID:???
初めて平成の一円玉握ってはしゃいでた頃が思い出される

64 :NAME OVER:04/05/24 08:21 ID:???
初プレイの時はラティたちがいやに年上に見えたんだけどな…。

65 :NAME OVER:04/05/24 10:04 ID:???
20歳だっけ?>ラティ
そういや、RPGの主人公で20オーバーってあんまりいない気がするな。

66 :NAME OVER:04/05/24 11:08 ID:???
そうだったっけ!? 15ぐらいだとおもってのに…
あの星は精神年齢幼めなのかな。

67 :NAME OVER:04/05/24 11:50 ID:???
>>66
ちょっとまて、ラティあの外見で15は無理がありすぎるぞw

>>65
オスィ!公式設定は19歳。
まぁ大差無いけどな。

68 :NAME OVER:04/05/24 12:17 ID:???
公式設定で年齢決まってるキャラ
ロニキス(36)>イリア(23)>シウス=ヨシュア(20)>ラティクス=ドーン(19)>ミリー(18)

あとは決まってないよなぁ。
老剣士と女騎士団長と狼と猫がワカンネー

ただSO3の公式設定資料で19歳のラティやドーンは「青年」という表記に対して、
ティニークは「少年」、ペリシーは「少女」という表記。(ちなみにフィアさんは「女性」)

とりあええず猫と狼2人は18以下は確実っぽい。
まぁ公式絵の見た目からしてティニ=18・ペリシー=17くらいじゃない?
女性表記なフィアさんは19歳が青年で大人扱いな所からして19〜20くらいかな。



69 :NAME OVER:04/05/24 12:28 ID:???
アシュレイ(60)>ロニキス(36)>マーヴェル(25)>イリア(23)>シウス=ヨシュア(20)
>フィア=ラティ=ドーン(19)>ミリー=ティニーク(18)>ペリシー(17)

ぐらいか。

70 :NAME OVER:04/05/24 12:29 ID:???
こうやって見ると、1のキャラは20前後に偏っているなぁと思う。

71 :NAME OVER:04/05/24 13:11 ID:???
>>69
アシュレイ60って行き過ぎじゃないか?54くらいがいい。

72 :NAME OVER:04/05/24 20:09 ID:???
>>69
>マーヴェル(25)

マーヴェルの中の人はヨシュアの妹ですが…。

73 :NAME OVER:04/05/24 20:47 ID:???
そんなんマァヴの外の人だろ多分

74 :NAME OVER:04/05/24 20:49 ID:???
>>72
それだったらエリスって表記だろ。
マーヴェルの見た目は普通に20代中〜後半だし。

75 :NAME OVER:04/05/24 20:50 ID:???
体は25,頭は14くらい…。ギャップに苦しむんだろうな。

76 :NAME OVER:04/05/24 20:52 ID:???
>>75
逆コナンかw

77 :NAME OVER:04/05/24 20:55 ID:???
見た目よりだいぶ頭の悪いマーヴェルたん(;´Д`)ハァハァw

78 :NAME OVER:04/05/24 21:00 ID:???
( ゚д゚)ハッ! カエルを装備できるのもそういうわけだったのか!

79 :NAME OVER:04/05/24 23:13 ID:???
カエルは趣味です

80 :NAME OVER:04/05/25 07:24 ID:???
>>78の意味がわからんかえる装備は「子供専用」とかいう設定があったっけ?

81 :NAME OVER:04/05/25 09:00 ID:???
>80
頭悪そうってことだろ

82 :NAME OVER:04/05/25 09:32 ID:???
身体は大人!頭脳は子供!!


83 :NAME OVER:04/05/25 09:42 ID:???
>>80
あの容姿でカエル頭に乗っけてたら(´∀`)


…それはそれでかわいいかも

84 :NAME OVER:04/05/25 10:01 ID:???
>>82
(*´д`*)ハァハァ

85 :NAME OVER:04/05/25 13:17 ID:???
レイヴンオーブって寝るときもふよふよ飛んでるんだろうか。

86 :NAME OVER:04/05/25 20:45 ID:???
マァヴ萌え勃発か

87 :NAME OVER:04/05/25 23:51 ID:???
寝る時だって回ってるだろ。
食事のときとかも余裕

88 :NAME OVER:04/05/26 07:42 ID:???
入浴中だって朝飯前だろうな。

89 :NAME OVER:04/05/26 11:37 ID:???
リンクコンボもリンク数が増えるだけじゃなくて,技同士をなめらかにする
ような要素があったらおもしろそうだね。最初は隙が大きいけどスキルレベルで
モーション自体も変化していくとか。んでそのうち新しい技として閃くとか。

90 :NAME OVER:04/05/26 22:46 ID:???
>89
スーファミでは無理だろうな
リメイクが出ればやって( ゚д゚)ホスィ…

91 :NAME OVER:04/05/27 12:47 ID:???
フィアと飛翔剣の話って公式設定あったっけ?
あれどう見ても騎士の技ってイメージじゃないし、ほかに飛翔剣使ってる
騎士いないっぽいから、なんか特別なエピソードでもあるんだろうか。

92 :NAME OVER:04/05/27 13:08 ID:???
アームドナイト
スレイヤー
サーグェン
グラディエーター

他に4キャラもいるじゃないか
意外とメジャーな技に違いない

93 :NAME OVER:04/05/28 01:29 ID:???
スタオー英語化パッチゲトー。

衝裂破→Rift Waveになってたり、紅蓮剣がBlaze Swordになってたりする。
ドーンの好物が9oz Steak、ラティの好物はHoikoro。


94 :NAME OVER:04/05/28 07:36 ID:???
声も英語?

95 :NAME OVER:04/05/28 07:48 ID:???
>>94
93じゃないけど、声は日本語。
ていうか英語化パッチ手にいれて一回インストしてやってみたけど、
俺英語激しく弱いからすぐ外しちゃった。

96 :NAME OVER:04/05/28 08:00 ID:???
>>93
ホイコーローはそのままなんすね。おムスビとかどうなるんだろ。
omusubi? rice ball? やっぱrice ballかな。

暇なら確認キボンヌ…とか思ったけど、その2人しか出してない所から
多分序盤だと思うんでやっぱいいや。
おムスビ作成難易度なぜか高級料理並に高く設定されてるから
調理スキルも高くないと作成できなくなってるし。

SO1の世界ではおムスビの価値なんであんな高いの…?

97 :NAME OVER:04/05/28 13:53 ID:???
>>93
これ?
ttp://www.dejap.com/files/dejap-so-eng-10.zip

98 :93:04/05/28 20:46 ID:???
>>97
落としたところは違うけどたぶんそれだと思う。
タイトル画面にDeJap 2003って書いてあったし。

ラティ・ミリー・ロニキス・イリア・フィア・マーヴェル・アシュレイ・ペリシーで進めてみます。


99 :93:04/05/28 20:56 ID:???
途中で送信してしまった・・・

ちょっと聞きたいんだけど、オタニムでバンフ殿ファンから
買える本ってどーじんだったよね?
だとすればどーじんは書き換えられてるっぽい。

Stalkers Comic (Item)
Fan art. Written by fans of the hip boy-band, Stalkers.

になってる。


100 :NAME OVER:04/05/28 21:25 ID:???
別に英訳なんてどうでもいい。

101 :NAME OVER:04/05/28 22:08 ID:???
リアル厨房ハケーン

102 :NAME OVER:04/05/28 22:29 ID:???
ドラクエ6の発売ともろにぶつかったソフトってこれだっけ?
それともファンタジアだっけ?


103 :NAME OVER:04/05/28 22:32 ID:???
アメリカン的にはどうなんだろう。2は結構ページ見かけるけど。

104 :NAME OVER:04/05/28 23:36 ID:???
>>102
ファンタジアのほう

105 :NAME OVER:04/05/29 02:13 ID:???
>>104
dクス。
考えてみりゃ同じエニックス同士だし、ぶつかるわけがないなw


106 :NAME OVER:04/05/29 15:58 ID:???
小学生の頃「今世紀最後のオリジナルRPG」って言葉に
意味も無く感動してた

107 :NAME OVER:04/05/29 19:38 ID:???
ワラタ

108 :NAME OVER:04/05/29 20:11 ID:???
リメイクするならとりあえず死体女を選択で仲間にするかしないか選べるようにしてほしい。
ヨシュアかアシュレイどっちかいたら強制加入なんて…(鬱
こいつのせいでエロ可愛いペリシーたんを仲間に出来なかったときは殺意が芽生えたし。

イチイチ毎回消滅させにいくのめんどくさい上に、
ヨシュアがないと消せないなんて…
アシュレイが必要で羽男と死体女イラネな自分には苦痛でしかない。

109 :NAME OVER:04/05/29 21:27 ID:???
漏れとしては奥義継承後のアシュレイを消したい

110 :NAME OVER:04/05/29 21:50 ID:???
>>97って無料?
うっかり落としてしまったから心配…


111 :NAME OVER:04/05/29 21:52 ID:???
>>110
読めばわかるだろw

112 :NAME OVER:04/05/30 12:57 ID:???
ヨシュアいなくても消せるんちゃうの

113 :NAME OVER:04/05/30 14:58 ID:2/ZDFSNW
消せるよ(選択肢あり)

114 :NAME OVER:04/05/30 20:03 ID:???
中学生の多いスレですね

115 :NAME OVER:04/05/30 20:47 ID:???
>>113
実際ヨシュアがいなくて、あいつがいる状態でやってみろって。
選択権でエリスの方を助けるを選んでも
死体女が強引に止めて、強引にパーティ内に居座るから。

あの糞女勝手にパーティに入って消し去ろうとしても
強引に居座るんだもんな。マジむかつく。

116 :NAME OVER:04/05/30 21:15 ID:???
マジでー 覇王攻略本め、やりもしないで書きやがって!

117 :NAME OVER:04/05/30 21:35 ID:???
>>116
いや、覇王の記述は死体女を消せるのは
「羽男がパーティにいる場合」と「死体女がパーティにいない場合」
ってかいてあるから、覇王のは実際間違いじゃないぞ?

上2つの条件を満たしていない「羽男がいなくて死体女がいる場合」
つまり爺さん仲間入れて羽男は捨てて、死体女が勝手にパーティに強引に入ってきた場合は
どんなに消し去りたくても、消す事はできないんだよ(鬱

118 :NAME OVER:04/05/30 22:54 ID:???
マーヴェルそんなに嫌?七星奥義けっこう強いのに(´・ω・`)

119 :NAME OVER:04/05/30 23:36 ID:???
髪型がすきなのでOK

120 :NAME OVER:04/05/30 23:41 ID:???
「氷を氷を氷を」がすきなのでOK

121 :NAME OVER:04/05/30 23:46 ID:???
でもマーヴェルって暇人orレベル上げ好きな人向けキャラだよな。
117じゃないけど、俺もマーヴェルは戦力面で見たら嫌いな方のキャラだったりする。
育成にやたらと無駄に時間かかる。
これはイチイチ奥義開花させないと他キャラと比べて思いっきり見劣りする
イリアやシウスも同じだが、マーヴェルはそれ以上に手間かかるよな〜。

2・3周目以降のさっさとクリアしたい場合って、
イリアやらシウスやらマーヴェルやらの育成にかける時間をやめて、
成長早いキャラ、それこそ奥義すらいらない低レベルで十分強い技を覚える上、
ステータスの関係上レベル以上の働きをするティニークやら、
通常攻撃のダメージすごすぎてレベル上げで覚える技すらいらないフィアあたりを入れてやると
レベル上げ最小で奥義もリングコンボも無くても十分だし、クリアタイムも縮むしねぇ。
しかもこいつらレベル上がったからといって、他キャラに見劣りするわけでもないし。

122 :NAME OVER:04/05/31 00:03 ID:???
>>118
奥義どうこう以前に死体女はキャラが嫌いなのでどうしようもない。

123 :NAME OVER:04/05/31 00:10 ID:???
キャラがあわないってのは仕方ないね。おれも2のノエルとかレオンとかエルネストとか
セリーヌとかアシュトンとかプリシスとかはどうしても好きになれなかった。

124 :NAME OVER:04/05/31 01:49 ID:???
つーか、この辺のパーティー編成の難しさが1の醍醐味だと思うが
シウスかアシュレイを入れないと奥義が取れないフィアとかもいるしな

125 :NAME OVER:04/05/31 07:16 ID:???
>>124
それは別にいい。フィアは大好きだし、奥義なんざなくても十分強い。
でも嫌いなキャラが勝手に入ってくるのはなぁ。
まぁメインキャラ(ロニキス・イリア・ラティ・ミリー)で嫌いなキャラが
いる人とくらべたらずっとマシなんだろうけど。
特にイリアだと長時間一緒にいるし、イベントでも顔しょっちゅうだしてくるしな。

126 :NAME OVER:04/05/31 12:30 ID:???
つーかフィアの奥義使えなくないか?
個人的には前方に三連発するのが
もの凄い強さだった記憶がある

127 :NAME OVER:04/05/31 17:32 ID:???
レイブンソードだけで十分強いしな…

128 :NAME OVER:04/05/31 18:15 ID:???
>121
マーヴェルは奥義なんて使わんだろ
「氷を氷を氷を氷を」で敵の攻撃を邪魔してくれるのがすげー便利だ

129 :NAME OVER:04/05/31 19:52 ID:???
そういやフィアは脱獄ルートでもヨシュアが固定だっけ

130 :NAME OVER:04/05/31 19:57 ID:???
ヨシュアを外すとフィアが勝手についてっちゃう

131 :NAME OVER:04/05/31 20:31 ID:???
あの二人怪しいな

132 :NAME OVER:04/05/31 21:19 ID:???
>>128
よくみろって。 リ ン グ コ ン ボ も 不 要 ってかいてるだろ。
ていうか低レベル時はリングコンボ×4するほどスキルあまってないし。
リングコンボ×4習得に一体どれだけスキルポイント無駄に消費するとおもってるんだw

氷を〜は連射ハメしてこそっだからマジイラネ。
しかもマーヴェルMPすぐなくなる上、なくなった後の通常攻撃カスだし。
実際低レベルで進めてみればわかると思うけど、
IC殆んどやらず、音楽も当然覚えないでクリアするし。

リングコンボ4連射前提、そんな音楽習得MPバカバカ回復が前提でやっと使えるキャラより
リングコンボも音楽も全くいらないで十分強い低レベル攻略向けキャラのフィアやティニがいるから
俺はそっちのキャラの方が圧倒的に好きなだけだ。

133 :NAME OVER:04/05/31 22:18 ID:???
ところでリングコンボって何d(ry

134 :NAME OVER:04/05/31 23:04 ID:???
おーけーおーけー、マーヴェルは糞キャラと。以上。

135 :NAME OVER:04/05/31 23:04 ID:???
リングコンボをしらんのか!

136 :NAME OVER:04/05/31 23:20 ID:???
怒りのイカリング攻撃ー×4

137 :NAME OVER:04/06/01 03:41 ID:???
>>133
あれ?名前間違えておぼえてたかな。
まぁ前後の文章で何の事かは多分わかると。

138 :NAME OVER:04/06/01 04:18 ID:???
>>133
たしかSO2の技同士を繋げる装備。
SO1のリンクコンボの代わりだな。
SO2から入ったやつならそっちで覚えそうではある<リングコンボ

139 :NAME OVER:04/06/01 09:14 ID:???
氷を氷を氷を水を氷を氷を氷を氷を

140 :NAME OVER:04/06/01 12:24 ID:???
フィアは死にやすいと思うが

141 :NAME OVER:04/06/01 12:29 ID:???
>132
好き嫌いは勝手だが、
極端な低レベルアタックしない人=暇人orレベル上げ好きな人と
言いきるのはどうか
というかなんでそんなに必死なん?

142 :NAME OVER:04/06/01 13:44 ID:???
でも普通にプレイしてると奥義もリングコンボもいらねーぞ?

143 :NAME OVER:04/06/01 18:39 ID:???
タレント発動すると決まってフリーズするんですが,バグ?

144 :NAME OVER:04/06/01 18:55 ID:???
仕様といいなさい

145 :NAME OVER:04/06/02 05:46 ID:???
そうしよう

146 :NAME OVER:04/06/02 15:07 ID:???
シウスの奥義のセリフってよく聞き取れないんだけど。

147 :NAME OVER:04/06/02 19:47 ID:???
虎のやつな

148 :NAME OVER:04/06/02 20:22 ID:???
>>146
ttp://www8.plala.or.jp/dez/so1/voice/

149 :NAME OVER:04/06/02 20:34 ID:???
つうか普通にやるプレイヤーならリンクコンボ3回以上にはしようとするしな

150 :NAME OVER:04/06/02 20:53 ID:???
>>149
ヘタレ意外なら2個あれば十分だと思うが

151 :NAME OVER:04/06/02 21:21 ID:???
クリアするのに必要な分の話じゃないが?

152 :NAME OVER:04/06/02 22:05 ID:???
いや、普通1回目ならともかく2回目以降はへたれ以外しないでしょ。
マーヴェルみたいな糞キャラ使ってるなら必要かもしれないど。

153 :NAME OVER:04/06/02 22:13 ID:???
おまいら話割ってすまないが、マーヴェルってリンクコンボやらよりも
むしろあの武器作成の半端じゃない手間が嫌いで他キャラ使用してた俺は少数派か?

他キャラは最強武器つくれなくても、刀鍛冶一人に覚えさせときゃそれなりにいい武器装備できるのに
マーヴェルだけ要カスタマイズで、これしないと刀鍛冶でみんないい武器持っててつよいのに一人だけショボイ事になってる。

しかもオリジナリティ最初から持たせようとしたとき、イベントの長さが(;´д`)
あの長すぎるイベントリセットして5回みてそれでも手に入らなかったんで無しで進めたけど、
まさかオリジナリティ開花あんなメンドクサイとは思わんかった。野生の勘とかは開花簡単なのになぁ。

154 :NAME OVER:04/06/02 22:23 ID:???
>マーヴェルみたいな糞キャラ使ってるなら必要かもしれないど

こんな精一杯の嫌味をいれようとするから
必死だとかいわれるのになw

155 :NAME OVER:04/06/02 22:26 ID:???
>>153
ノシ

>>154
オレモナーを忘れずに。
いちいち突っかかってくるおまえも必死すぎだが。

156 :154:04/06/02 22:28 ID:???
>>153
IC好きな人なら頑張るとこだけど、そうでない人ならメンドクサイよな、確かに
イベント長いってのは大体のキャラがそうじゃない?
プレイヤーが簡単にリセット&ロードでタレント量を調節できないようにする処置かと。

漏れはタレント開花でSP一気にもらうのが好きだからタレント少ないほうがいいけど。
タレント全部埋められるのはマーヴェルとミリーだけだし。

157 :NAME OVER:04/06/02 22:33 ID:???
ICはものによるよなぁ。
執筆とかは割りと簡単にできて楽しかったけど、
オリジナリティのタレント開花と最強武器作成はひたすらおんなじことの繰り返して
しかもどっちも確立低めでやたらと作業化してマジでツマランかった。
BSの調理と錬金の楽しさの差ぐらいある。

158 :NAME OVER:04/06/02 22:44 ID:???
>>156
俺と逆だなぁ。
2はマジでタレント開花超簡単で手軽だったんでガンガン開花してたけど、
1ではメンドクサイんで最初持ってるのだけでみんな頑張ってるよ。

その方が天性の才能みたいでおもしろいなぁとも思って。
それで激しく似合わないIC担当にされたキャラもいたけど。

159 :NAME OVER:04/06/02 23:02 ID:???
全然話の流れと違う話でスマソだがエミュでプレイしてて、画像が所々だけ表示されないところがある。
EDでアシュレイが剣を刺したり、ペリシーのドリームコンボ(だっけ?)の10HIT以上とか、
カードアイテム使用のところとか、これって見る事不可能なの?

160 :NAME OVER:04/06/02 23:18 ID:???
こんなんなんだけど。
ttp://www25.tok2.com/home2/sotet/joyful/img/51.png
ttp://www25.tok2.com/home2/sotet/joyful/img/52.png

161 :NAME OVER:04/06/02 23:26 ID:???
性能の良いエミュ使え

162 :NAME OVER:04/06/02 23:28 ID:???
>>161
え?私だけなの?
参考に使用エミュ教えて。

163 :NAME OVER:04/06/02 23:34 ID:???
>>160
これだけ見るとアシュレイ何を埋めたんだwッて感じだな。
モザイクがかかるほどヤバイ物を生めるアシュレイ…w

164 :NAME OVER:04/06/02 23:52 ID:???
スターオーシャンのグラフィックパッチ作成時に、
表示されない画像は報告してくれ、って作成元が要請していて、
その部分は報告されたものだと思ってたが修正されてないのかな

165 :NAME OVER:04/06/02 23:58 ID:???
>>162
あーすまん適当な発言しちまっったよ
こっちはSnes9xpp SE' 040504だけどそこまで進めてないから確認できない。
でも>>164のが原因だとしたらどのエミュでも無理なんじゃないかな。


166 :NAME OVER:04/06/03 07:23 ID:???
そ、そうなのか、私はzsnesw1.31Bつかってるけど。
他にも見れないところある。
まぁ何はともあれカードアイテム(アートでできるガッツ上昇とかの)ができたら
>165試してホスィなぁ。

というか私がグラフィックパッチ作った人に報告したいけど、
作成した人って外国人だよね?英語は弱いのでだめぽ(´・ω・`)ショボーン

167 :NAME OVER:04/06/03 12:04 ID:???
おまいらROMはもちろん自分のカセットから吸い出したんだろうな。

168 :NAME OVER:04/06/03 12:30 ID:???
>>167
死ね。

169 :NAME OVER:04/06/03 14:45 ID:???
流れを強引に変えてみる。
俺は兄妹エンド見たさにいつもヨシュアとマーヴェル入れてる。両方使えないけど。
俺以外にこんな奴はいるだろうか。

170 :NAME OVER:04/06/03 14:58 ID:???
>>169
兄妹エンドっていくつあるの?おれいっつも草原になっちゃうんだけど。

171 :NAME OVER:04/06/03 15:22 ID:???
>>166
ステートセーブでもいいんでセーブデータうpしてくれたら今すぐにでも試せるよ。
そういえばSnes9X1.42くらいからはS-DD1(だっけ?)が解析されて
グラフィックパックいらずになったからもしかしたら表示できるようになってるかも。

172 :NAME OVER:04/06/03 17:09 ID:???
あっ、zsnesだからステートセーブは使えんか・・

エミュの話したくない人は>>169から続けてください

173 :NAME OVER:04/06/03 17:11 ID:???
>>170だった

174 :NAME OVER:04/06/03 18:18 ID:???
俺はなんか兄妹がシルヴァラントにいた気がする。
それで妹を探しに行くヨシュアとついて行くマァヴ。

そんなに好きってわけじゃなかったからよく覚えてないけど。
フィアが仲間にならないのが痛い。

175 :NAME OVER:04/06/03 18:32 ID:???
>>172
ステートセーブってリアルタイムセーブの事か?
zsnesだとSO.ZS4とかいう形式で保存される
(4は1〜9とかセーブスロット番号で変化、SOはROMの名前)
というかSnes9Xって愛用してる人多いね〜
やっぱ日本語エミュだから?

>>174
シルヴァラント(雪降ってる町な)ならヨシュマEDのバッドED
でもヨシュア一人でいって旅にでてマーヴェルが「さようなら兄さん」で終わりのはずだが?
グッドEDはポートミスで二人一緒に旅立ち
ヨシュアがマーヴェルに「あなたは何となく妹に似ている」って感じで話してマーヴェルがうれし泣きする。

俺はヨシュアとマーヴェルのEDはどうでもいいけど、
シウスとフィアのEDがGOODED・BADED共に好きだ。
BADEDで一人帰りを待つ切ないフィアたんも好きだし、
GOODEDで騎士の立場を捨ててシウスと一緒に旅に出ちゃうフィアたんも大好き(←フィアばっかだな

176 :NAME OVER:04/06/03 18:41 ID:???
>>175
>GOODEDで騎士の立場を捨ててシウスと一緒に旅に出ちゃうフィアたん
何それ知らないぞ!やっべ

177 :NAME OVER:04/06/03 19:05 ID:???
このスレみて気づいたんだけど…



もしかしなくてもヨシュアって使えないのか?
結構強いほうだとばかり思っていたけど…

178 :NAME OVER:04/06/03 19:32 ID:???
性能も性格も使えません

179 :NAME OVER:04/06/03 19:34 ID:???
>>177
攻撃術師としては強力魔法をMP消費たったの3でぶっぱなす上、
弓による通常攻撃援護もやたらと強いロニキスに圧倒的に劣り、

回復術師としては、回復魔法がキュアライトとキュアオールのたったの2つしか習得しないんで
この2つ以外にも「フェアリーライト」「フェアリーヒール」「ディスペル」「レイズデッド」を
習得する回復スペシャリストで攻撃もそこそこできるミリーたんに圧倒的に劣る。

2のノエルはレナの代わりとしては十分だと思った俺でも1のヨシュアは使う気にならない。
キャラもロニキスやミリーの方が好きだし。

180 :NAME OVER:04/06/03 19:38 ID:???
>>176
ガンガレ。SO1全EDの中で一番見る難易度が高いEDだ。

181 :NAME OVER:04/06/03 19:46 ID:???
>>177
通常攻撃が死ぬほど糞。
なんだよ「とぉっ」って。やる気あんのかばか。

あと回復呪文も中途半端でフェアリーライト覚えないし。
「ィクスティンションヌッッ」って発音には殺意を覚えた。

あとあいつどんな格好で寝てるんだろう…。

182 :NAME OVER:04/06/03 19:53 ID:???
ヨシュアの絶頂期はパージ神殿からミリーが育つまでの短い期間
ミリーの加入を遅らせればちょっとは伸びるが、お守りの入手が困難になる罠


そういやミリーの加入が遅れる条件ってなんだっけ


183 :NAME OVER:04/06/03 20:00 ID:???
>>182
シウスがパーティにいなくて、かつヨシュアがいる場合。
逃亡フィアを仲間にするとヨシュアがいやでも勝手についてくるんでこの状態におちいるな。
アシュレイは仲間にしても、ヨシュアさえ仲間にいれなければおk。
シウスは仲間をにしたら、ヨシュアいようがいまいがミリーたんには確実に早めに会えます。

ミリーたんはシウスがすきなんでしょうか?
俺的にはミリーたんはラティかティニあたりの方が好きだが(何の話だ

184 :NAME OVER:04/06/03 20:01 ID:???
あ、ゴメン、それまで誰も仲間に入れなかった場合が抜けだ。
その時も早めにミリーたんに合えます。

185 :NAME OVER:04/06/03 20:41 ID:???
今日のスレの伸びはすごいな…

186 :NAME OVER:04/06/03 21:14 ID:???
自演だろ

187 :NAME OVER:04/06/03 21:58 ID:???
>>175
日本語というのもあるけど
現時点でほとんどのエミュより性能高いからかな。
多分

188 :NAME OVER:04/06/03 23:08 ID:???
>>187を見てためしに使ってみようとSnes9xpp SE' 040504で検索かけたらダウソするところ
ひかかったのにダウソ先がもうなくなってた(鬱

しょうがないので、今つかってるエニュの最新版に変更してみたけど、
やっぱ一部モザイクがかかったままだ。ハァ。

189 :NAME OVER:04/06/03 23:14 ID:???
>>188
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1069745744/604-608


190 :NAME OVER:04/06/03 23:38 ID:???
>>189
マジでありがとうございます!おかげでダウソできました。
こっちのエミュレータ使用方法勉強してもう一周SO頑張ってみようかと思います。
というかSOEDコンプリートの為にあと1周はやるつもりだったので丁度よかったです。

191 :NAME OVER:04/06/03 23:39 ID:???
いいかげん失せろよエミュ厨共

192 :NAME OVER:04/06/03 23:41 ID:???
>>190
SRAMファイルはどのSNESエミュでも共通で使えるから
zsnesで使ってたの使えばすぐクリアできるだろうけど、
もう一周するんならがんがれ


193 :NAME OVER:04/06/03 23:44 ID:???
>>191
ああ、そろそろやめておくよ

194 :NAME OVER:04/06/03 23:46 ID:???
>>192
マジっすか?じゃあSRAMでモザイク確認の方はすぐできるな。
度々ありがd。

>>191
俺もこれで最後にするよ。

195 :NAME OVER:04/06/04 00:21 ID:???
>>175
そうだったような気がしてきた
ごめんな、悪気はなかった

196 :NAME OVER:04/06/04 20:08 ID:???
いまは反省している。

197 :NAME OVER:04/06/04 21:14 ID:???
>>195
いや、謝るるほどのことではないっすよ?w

198 :NAME OVER:04/06/04 22:54 ID:???
気が変わったわ。ここで死んでしまいなさいな!!




199 :NAME OVER:04/06/04 22:57 ID:???
>>198
サキュバスたんかよw(;´Д`)ハァハァ
でも彼女を倒すとなぜか彼女には似合わない三節棍を落とします。

200 :NAME OVER:04/06/05 01:30 ID:???
>>199
バイb(ry

201 :NAME OVER:04/06/05 12:13 ID:???
前後責m

202 :NAME OVER:04/06/05 18:37 ID:???
>>200-201
その使用済みを何もしらずに装備する狼…

203 :NAME OVER:04/06/05 22:30 ID:bjQ3vL/H
そしてアナr(ry

204 :NAME OVER:04/06/05 22:46 ID:???
結局>>160もはちゃんと表示できたの?

205 :NAME OVER:04/06/05 23:03 ID:???
これ?
ttp://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1069745744/617

206 :NAME OVER:04/06/05 23:19 ID:???
>>204
返事書きたかったけど、ここでエミュ話はもうだめぽーってなってたんでレスできんかった。ゴメソ。
この話の続き(ていうかお返事?)は…倉庫兵たんのうp板を借りさせてもらってするよ〜。

207 :NAME OVER:04/06/06 06:25 ID:???
おもろい
ttp://hongni.vis.ne.jp/aaa/aaa.htm

208 :NAME OVER:04/06/06 07:07 ID:???
>>207
そこキャラ解説の人物関係がイリアが異常に人気ありすぎて引いた。

209 :NAME OVER:04/06/06 07:16 ID:???
あ、イリアがダメとか言ってるわけじゃないよ。
最初から「ここ人物関係は私がイリア至上なんでイリアさんは全体低に人気者のモテモテです!」
って開き直ってかいてるなら別にいいんだけど、
ただ客観的に書いているようにみせて全体低にイリアびいきしてる所がちょっと…
イリアこんなパーティ皆から人気あるキャラじゃないだろって感じ。

210 :NAME OVER:04/06/06 08:37 ID:???
イリアよりミリーのほうがいいんですが

211 :NAME OVER:04/06/06 13:51 ID:???
ミリーよりティニークのほうがいいんですが

212 :NAME OVER:04/06/06 14:25 ID:???
ティニークはどこの出身なんだ?っていうか大陸少なすぎだろあの星。
舞台にならなかった国とかほかにもあるんだろうか。

213 :NAME OVER:04/06/06 15:20 ID:???
>大陸
地球だって6つしかないが

214 :NAME OVER:04/06/06 17:07 ID:???
>>206
もしよろしければ、解決法と倉庫兵たんのうp板をメランで教えてもらえませんか?
教えていただけたらお礼申し上げます
迷惑でしたらスルーしてください

215 :NAME OVER:04/06/06 17:37 ID:???
>>206
俺にも教えて

216 :NAME OVER:04/06/06 17:55 ID:???
>>206
実は俺も知りたいw

217 :NAME OVER:04/06/06 19:42 ID:???
>>211
俺はミリーとティニークはどっちも大好きだな。
イリアはいらないけど。

218 :NAME OVER:04/06/06 19:52 ID:???
>>214
おい、なにか君勘違いしてないかい?
俺(>>206)は最初に画像みれねーって言ってた奴
(>159−160、>162、>166、>175、>188、>190、>194、>206)だよ?
>>204はてっきり日本語エニュを進めて教えてくれた人だと思ってた。

で、結果は画像みれるようになったよ〜ただ今度はセリフが表示されないけど。
ていうか解決方法も何もこのスレの流れを全てみていただければ解ると思うんだけど。。。

ちなみに>206でいってる日本語エニュを教えてくれた人へのお返事はすでに
倉庫兵たんのうpBBSで返信&お礼
(大したもんじゃないけど、SO1で一番見るのが難しいシウフィアGOODEDのデータ)
をあげただけ。

219 :218:04/06/06 19:53 ID:???
もうスレッドごと削除したけどね。

220 :NAME OVER:04/06/06 20:51 ID:1q0txKLV
tri-Ace articleってサイトどこ行ったの?
久々にプレイして、攻略法見ようと思ったら404だし。
移転した?もしかして閉鎖した?

221 :NAME OVER:04/06/06 20:55 ID:???
閉鎖したよ

222 :204:04/06/06 21:00 ID:???
>>218
自分は>>161,165,171,172,187,189,192,193だよ
倉庫兵とやらはどこなのか知らんけど

223 :NAME OVER:04/06/06 22:12 ID:???
>>222
>倉庫兵たんのうpBBS
>160のリンクのURL削ればHPTOPに逝けるよ。
というかマジで倉庫しらない人いたのか…

224 :NAME OVER:04/06/06 22:27 ID:???
>>223
んなこと言われても知らんもんは知らんのです

225 :NAME OVER:04/06/06 22:29 ID:???
>>222
あ、ということはダウソしてないのか。
まぁとりあえず倉庫兵たんのうpBBSに移動しましょう。
これ以上の会話はそっちで。。。

226 :NAME OVER:04/06/06 22:43 ID:???
別にここでやってもいいんでねーの?

227 :NAME OVER:04/06/06 22:48 ID:???
URLを削ってTOPに逝くの意味がわからんって事は無いと思うけど一応移動先↓
ttp://www25.tok2.com/home2/sotet/joyful/joyful.cgi

228 :NAME OVER:04/06/06 22:54 ID:???
>>191は自治厨だったということでFA?

229 :NAME OVER:04/06/06 23:34 ID:???
>>225
204じゃないけど、ダウソさせてもらいますた(204スマソ)
シウフィアグッドエンドってこんなんだったのか〜。
初めてみたよ。ありがd

230 :NAME OVER:04/06/06 23:36 ID:???
「俺とおまえはいつだって対等だったはずだろ?」

このセリフにしびれた。変にいちゃつかないところが特に好き。
やっぱ1はこうじゃなきゃな。2以降の流れはあんまし好きじゃない。

231 :NAME OVER:04/06/07 00:01 ID:???
「私じゃ駄目か?私は、おまえの背中を追っていければそれでいいから」


フィアタンしおらしいーーー!!どうしちゃったんですか?!
シウスじゃなくて俺にいってくれよ(;´Д`)ハァハァ

232 :222:04/06/07 00:21 ID:???
>>225
とりあえず頂きました。わざわざありがとう。

233 :NAME OVER:04/06/07 13:40 ID:???
SO1ファンがこんなにいたとは嬉しい

234 :NAME OVER:04/06/07 19:59 ID:???
SO1ってアメリカでも売ってる?

235 :NAME OVER:04/06/07 23:09 ID:???
そんなこときいてどうするんだ

236 :NAME OVER:04/06/08 04:15 ID:???
>>234がアメリカにいるんじゃないの?

237 :NAME OVER:04/06/08 20:42 ID:???
現地で確認汁

238 :NAME OVER:04/06/09 15:58 ID:???
>>227
って消えた?

239 :NAME OVER:04/06/10 11:37 ID:???
うん

240 :NAME OVER:04/06/10 21:19 ID:???
(´・ω・`)ショボーン

241 :NAME OVER:04/06/10 22:56 ID:???
このゲームって誰が主人公よ。

242 :NAME OVER:04/06/11 01:30 ID:???
>>241
セカンドの主人公の父親との噂もあるラティクス=ファーレンス、愛称ラティです。


243 :NAME OVER:04/06/11 01:34 ID:???
>>242
あれ?2のオープニングでロニキスってはっきり言ってなかったっけ?

244 :NAME OVER:04/06/11 01:53 ID:???
>>243
SO1は制作当初、ロニキス編もつくる予定だったらしいからね

245 :NAME OVER:04/06/11 05:27 ID:???
>>242
工エエェェ(´д`)ェェエエ工 何でラティなんだよ。ミリーいるじゃん。

246 :NAME OVER:04/06/11 09:27 ID:???
ミリーのほうが(・∀・)イイ!

247 :NAME OVER:04/06/11 10:27 ID:???
>>241
> このゲームって誰が主人公よ。

公式的にはラティなんだろうけど、シナリオ上は完全にロニキスだよな。
ていうかあのシナリオでラティの何処が主人公なんだ。
重要な部分全部ロニキス(+地球連邦)がいればOKじゃん。
ラティって仲間その1でも全然差し支えないキャラだよね。

別に嫌いなわけじゃ全然ないんだけど、なんでラティが主人公なんだろう?


248 :NAME OVER:04/06/11 10:35 ID:???
おっさんが主人公のゲームなど誰が買う?
ましてやファンタジー(スペースオペラ)ですよ

249 :NAME OVER:04/06/11 11:18 ID:???
ヒゲのおっさんが主人公のメルヘンチックなアクションゲームならバカ売れなんだけどな。

250 :NAME OVER:04/06/11 11:32 ID:???
やつはおっさんなのか?ひげは生やしてるけど王国の若者だったと思うけど。

251 :NAME OVER:04/06/11 12:41 ID:???
ヒゲのおっさんが主人公の戦国シミュレーションゲームならバカ売れなんだけどな。

252 :NAME OVER:04/06/11 13:59 ID:???
本当の父親がラティっていう説の根拠って何だったっけ?


253 :NAME OVER:04/06/11 15:18 ID:???
過去ログ夜目

254 :NAME OVER:04/06/11 17:17 ID:???
>>252
しっぽが生えてるから

>>252
だって技がアレじゃん?

>>252
だってほら、血液型がね

>>252
あのおっさん自信が薄々気づいてたから、、、。ってこと

255 :NAME OVER:04/06/11 17:22 ID:???
ペットに恩人の名前付けるなんてどういう神経してんだ

256 :NAME OVER:04/06/11 20:25 ID:???
虐待してるんだよ。

257 :NAME OVER:04/06/11 21:32 ID:???
本人もイリアに犬のように飼われてた過去がry

258 :NAME OVER:04/06/11 22:49 ID:???
バター

259 :NAME OVER:04/06/11 23:42 ID:???
ミリーが好きです

260 :NAME OVER:04/06/12 07:24 ID:???
>>255
恩人はむしろロニキスでは?
惑星ロークの石化ウィルスからローク人助ける為に
命令無視して違法行為までしてタイムゲート使ってワクチン取りにいったんだからさ。

その後の打倒ジエは2のシナリオ的には
メインキャラ4人(むしろロニキスメイン)で倒したことになってるし。
ていうか主人公やっぱロニキスだよな。ありゃ。

むしろ問題は「ふさふさの尻尾をみてラティと名付けた」とクロードが言っている点だ。
ラティのしっぽは ふ さ ふ さ じゃないぞ!細長いし。短毛だし。
ふさふさしっぽはミリーとペリシーとティニークとシウス…
まぁ後者3人は選択で仲間にならないこともあるから
ふさふさしっぽを見つけて名付けたとうせっていだったらむしろミリーと名付けろよ(;´д`)

261 :NAME OVER:04/06/12 07:26 ID:???
×「ふさふさの尻尾をみてラティと名付けた」とクロードが言っている
○「父さんが、ふさふさの尻尾をみてラティと名付けた」とクロードが言っている

×とうせっていだったら
○と言う設定だったら

誤字多いや。スマソ。

262 :NAME OVER:04/06/12 20:59 ID:???
フェルプールは猫だろ。

263 :NAME OVER:04/06/12 21:40 ID:???
>>262
だとするとなお更ふさふさ尻尾の犬を見てラティと名付けるロニキスわけわからんな。
つーかラティのしっぽって猫というより猿しっぽに見える。

264 :NAME OVER:04/06/12 21:44 ID:???
猿から進化した種族=イリア・ロニキス・(実は)ラティ

265 :NAME OVER:04/06/12 23:56 ID:???
>>264
しっぽについて,ラティがロニキスに猫のだと力強く否定しているPAがあったな。

266 :NAME OVER:04/06/13 00:27 ID:???
あったねぇ。艦長にまで猿と言われてムキになって否定してるやつ。
そんなに猿といわれるのが嫌なんだろうか。
俺たちも猿から進化したのに…

ある意味俺ら猿進化の人間に対する挑戦?w

267 :NAME OVER:04/06/13 01:31 ID:???
わかった!
ロニキスはラティのしっぽじゃなくて
ラティの髪を連想したんだよ。
その犬のしっぽはラティの髪に似てたんだよ。
とムリヤリな解釈をしてみる。

って言ってもそのPA見たことないから
「ラティのしっぽに似てた」って言ってたらアウトだ・・・。

268 :NAME OVER:04/06/13 10:29 ID:???
>>267
オタニムのPAね

269 :???:04/06/13 10:38 ID:XHpBB8+i
すみません。唐突な質問ですがウ゛ェルガンドの海賊のアジトで真ん中の扉が開かないのですがどうすればいいのでしょうか?

270 :NAME OVER:04/06/13 10:50 ID:???
ダッシュ使って・・・だったか

271 :NAME OVER:04/06/13 11:03 ID:XHpBB8+i
ありがとうございます。ダッシュですか...頑張ります。説明書なしでこのゲームはつらいですね。

272 :NAME OVER:04/06/13 13:02 ID:???
ダッシュの存在知らずにやってたのか
面倒そう でも今時のRPGのダッシュと
同じぐらいの速さで歩いてるな

273 :NAME OVER:04/06/13 17:00 ID:???
ダッシュ金で買うゲームって他にないよな。
おかげで序盤が辛い

274 :NAME OVER:04/06/13 17:01 ID:???
スキル覚えるのってどんな感じなんだろうな。マトリックス風なのかな。

275 :NAME OVER:04/06/13 17:07 ID:???
>>273
FF6にダッシューズがあった

276 :NAME OVER:04/06/13 17:40 ID:???
幻想水滸伝には神行法の紋章というのがあったな

277 :267:04/06/13 18:00 ID:???
>>268
オタニム?
自分が見てないって言ったのは
2でクロードが犬の名前がラティって話をするPAのことね。

278 :NAME OVER:04/06/13 18:04 ID:XHpBB8+i
ありがとうございます。おかげさまでダッシュでドア壊れました。奥に居た大将をぶち殺せました。大将の部屋の近くにあるミステリーサークルみたいなものはなんでしょうか。下の方に人居るし。

279 :NAME OVER:04/06/13 19:03 ID:???
>>278
説明書読め

280 :NAME OVER:04/06/13 19:32 ID:XHpBB8+i
そうですな。こんな事なら説明書つきの買えばよかったっす。

281 :NAME OVER:04/06/13 19:43 ID:???
攻略本を買いなされ

282 :NAME OVER:04/06/13 19:48 ID:XHpBB8+i
探してみます。中古屋だったらありそう。

283 :NAME OVER:04/06/13 20:02 ID:???
>>282
いや中古屋いかなくても、アマゾンで普通に買えるよ?

284 :NAME OVER:04/06/13 20:42 ID:XHpBB8+i
親切にありがとうございます。明日は非番だしじっくりたしなませてもらいますわ。

285 :NAME OVER:04/06/13 20:52 ID:???
実機でやってる人もいるんだね

286 :NAME OVER:04/06/13 22:41 ID:???
無視しろよ

287 :NAME OVER:04/06/13 23:22 ID:???
どうもスカウトの効果が体感できないな〜と当時思った。

288 :NAME OVER:04/06/14 02:18 ID:???
ダッシュするとエンカウント上がる気がする

289 :NAME OVER:04/06/14 02:20 ID:???
開花させろよ

290 :NAME OVER:04/06/14 04:41 ID:???
野生の感開花させてスカウトMAX、メトークス山廃坑1F全回収は基本だろ

291 :NAME OVER:04/06/15 01:35 ID:???
>>288
同意

292 :NAME OVER:04/06/15 14:00 ID:???
ストーンオーシャン

293 :NAME OVER:04/06/16 00:14 ID:???
ジョジェ(Joshua Jerand)の奇妙な冒険

294 :NAME OVER:04/06/16 01:06 ID:???
石化の海

295 :NAME OVER:04/06/17 00:47 ID:???
やっぱりスタオ1のテレビCMやってたっぽい
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1068710688/175

296 :NAME OVER:04/06/17 08:02 ID:???
見たこと無いなぁ。

297 :NAME OVER:04/06/17 09:50 ID:???
誰かAAAにメールで聞いてみれば良いのでは?スタオのサイト持っている香具師とかが。
CM残ってんなら公式HPにうpしてくれってお願いすればやってくれるかもしれんし。

というか公式たまにしか更新しないんだしそれぐらいやってくれても良いとは思うんだが。

298 :NAME OVER:04/06/17 12:41 ID:???
admin@tri-ace.co.jp でいいのかな?

299 :NAME OVER:04/06/17 16:00 ID:???
そこぐらいしか連絡先無いな・・・それで良いんじゃね?

300 :NAME OVER:04/06/17 23:17 ID:???
15秒と30秒のがあるのであれば両方見てみたいね
あと発売前か後でナレーション違いってのもあるかも

301 :NAME OVER:04/06/18 00:17 ID:???
俺サイト持ってないからだめかなぁ…。

302 :NAME OVER:04/06/18 00:33 ID:???
>>301
んなこたぁーない

303 :NAME OVER:04/06/18 23:21 ID:???
リメイクの際はリヴォースタワーにボスを沢山配置してもらいたい
壁一面の目が敵でレーザー撃ってきたり、強化人間の出来損ないが襲ってきたり。


304 :NAME OVER:04/06/18 23:48 ID:???
で、上の件で誰かメール送ったのか?

305 :NAME OVER:04/06/18 23:56 ID:???
送った、と言えばお前は信じるのか

306 :NAME OVER:04/06/19 09:00 ID:???
微妙

307 :NAME OVER:04/06/20 11:31 ID:???
ラティとミリーのコスプレした人が焚き火囲んでたような<CM

308 :NAME OVER:04/06/21 01:56 ID:???
SO1リメイクを出すということはSO4への布石ということですね

309 :NAME OVER:04/06/21 02:02 ID:???
SOシリーズはもう無理だろ。FD人の話ってか?

310 :NAME OVER:04/06/21 02:09 ID:???
FD空間は消滅したんだから続編は普通に可能だけどね。つーか4への布石でしょあのEDは

311 :NAME OVER:04/06/21 02:14 ID:???
年末商戦に出せば余裕で50万本以上売れるタイトルなだけに◆eから見れば破棄するわけにはいかんシリーズだろ

312 :NAME OVER:04/06/21 10:54 ID:???
>>307
ほう

313 :NAME OVER:04/06/21 18:20 ID:???
>>307
実写なのか!

314 :NAME OVER:04/06/22 14:38 ID:???
実写なわけねぇだろボケが

315 :NAME OVER:04/06/22 15:47 ID:???
>ラティとミリーの"コスプレした人"
この場合実写だと思うけど

316 :NAME OVER:04/06/22 16:54 ID:???
某サイトの管理人様がCMの件メールしてくれるそうだ。
まぁ気長に待て。

317 :NAME OVER:04/06/22 19:08 ID:???
真紅の盾の必殺技ってどんなやつですか?
ソフトないから確かめられない

318 :NAME OVER:04/06/22 21:24 ID:???
>>316
マジか
管理人乙

319 :NAME OVER:04/06/22 22:41 ID:???
真紅の盾とかアスモデウスとか
まともに攻撃された覚えがほとんどない
真紅の盾なんか二連戦なのになぁ・・・

320 :NAME OVER:04/06/22 23:10 ID:???
スターガードが悪い

321 :NAME OVER:04/06/22 23:12 ID:???
なんで?

322 :NAME OVER:04/06/22 23:17 ID:???
ボボボボン

323 :NAME OVER:04/06/23 04:50 ID:???

ヽ*;☆//;;;”
`☆;;)Д) ガガガガガガガガガガッ
☆*  ”☆


324 :NAME OVER:04/06/23 04:55 ID:???
これなら満点よね☆

325 :NAME OVER:04/06/23 05:59 ID:???
>>324
それイリア足の遅さゆえ、他仲間だけでで瞬札したときなんか、
何もしなくてもいうから
「 お 前 は 0点だ」といいたくなるw

326 :NAME OVER:04/06/23 18:00 ID:???
イリアは俊足の部類だと思った

327 :NAME OVER:04/06/23 18:52 ID:???
>>325のその時のパーティ予想

猫娘・主人公・イリア・ロニキスで前二人と弓による瞬殺。イリア出番なし。
狼男・主人公・イリア・ロニキスで前二人と弓による瞬殺。イリア出番なし。
主人公・イリア・ロニキス・ミリーで主人公と弓による瞬殺。イリア出番なし。
主人公・イリア・ロニキス・ヨシュアで主人公と弓による瞬殺。イリア出番なし。


328 :NAME OVER:04/06/23 19:17 ID:???
>>317
身構えてから、横一線に剣を振る。
広範囲に強力な一撃を与えるのだが、ダメージ判定の出が遅く、大抵先にこちらが攻撃して妨害するため、何もさせず無傷で勝つこともしばしば。
せっかく「真紅の楯」と呼ばれているのに楯がおざなりになっていないか?
楯を駆使すればもう少しどころか、大分有利に戦いを進められただろうに。

329 :NAME OVER:04/06/23 20:01 ID:???
ティニが一番足速いよね?

330 :NAME OVER:04/06/23 21:21 ID:???
ペリシーじゃなかったっけ

331 :NAME OVER:04/06/23 21:41 ID:???
>>330
うん。ペリペリ。たしかにティニもめっちゃ速いけどね。
まぁどっちも普段の操作キャラ(ラティ)以上なんで
とりあえずどっちもはぇぇって印象。

332 :NAME OVER:04/06/25 21:45 ID:???
トロップ手前でクラート近くに強制送還され、
ポートミスから戻る時はオタニムからという地獄の時に
バーニィに乗れたらどんなによかっただろうか・・・。

333 :NAME OVER:04/06/25 21:50 ID:???
あれはちょっとお使いイベントだよなぁ。

334 :NAME OVER:04/06/26 12:29 ID:???
「パッと行く」機能がついてりゃなぁ。


335 :NAME OVER:04/06/26 14:31 ID:???
なにそれ

336 :NAME OVER:04/06/26 18:45 ID:???
>>335
PS版のTOPであったやつだと思われ。。
中盤のミッドガルズ→ローンヴァレイ→ミッドガルズの
やたらと長い往復を「パッと行く」の一言でショートカット。


337 :NAME OVER:04/06/26 21:46 ID:???
GBAにもあったよ

338 :NAME OVER:04/06/27 00:46 ID:???
ごめん
リメイクはやらない主義だから

339 :NAME OVER:04/06/27 01:10 ID:???
>>338
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

340 :NAME OVER:04/06/27 08:30 ID:???
ミリーの顔グラが激カワイイ。

341 :NAME OVER:04/06/27 08:36 ID:???
ミリーはツインテールなの?

342 :NAME OVER:04/06/27 12:58 ID:???
ぽに

343 :NAME OVER:04/06/28 13:17 ID:???
スターオサーン

344 :NAME OVER:04/06/28 16:06 ID:???
ミリーのかっこが乞食っぽいのがマイナスポイント

345 :NAME OVER:04/06/28 16:42 ID:???
二足歩行でしっぽって何の役に立ってるんだろう。

346 :NAME OVER:04/06/28 16:57 ID:???
歩くときには何の役にも立たないだろうけど、プレーの幅は広がるよね。

347 :NAME OVER:04/06/28 18:18 ID:???
>>346
しっぽ装備用の専用武器があるとか?

348 :NAME OVER:04/06/28 18:54 ID:???
>>347は>>.346の言いたいこと多分わかってない。

349 :347:04/06/28 19:07 ID:???
??

>歩くときには役に立たない
だから、戦闘時のアクションが増えるってことだろ?

350 :NAME OVER:04/06/28 19:09 ID:???
>>347
そう取るのが一番いいんだけど、
346は違う意味で言ってるんだよ。
そしてその意味はわからないならわからない方がいい意味。

351 :NAME OVER:04/06/28 19:10 ID:???
ケツだ、ケツ。

352 :NAME OVER:04/06/28 19:43 ID:???
どうでもいいけど尻尾キャラってケツ毛ボーボーだったりするんかな?

353 :NAME OVER:04/06/28 19:45 ID:???
サイヤ人みたいなもんじゃないかと。

354 :NAME OVER:04/06/28 20:14 ID:???
でもさ、爺さんもやっぱ尻尾はえてんのかな?

………似合わない…………

355 :NAME OVER:04/06/29 01:19 ID:???
ローク人全体じゃなくてフェルプールだけじゃないのかな、しっぽ族は。
地球の白人黒人みたいな感じじゃないのかな。

356 :NAME OVER:04/06/29 01:24 ID:???
うん。マーブルは生えてなかったと思う。

357 :NAME OVER:04/06/29 01:33 ID:???
>>355
シウス思いっきり生えてるじゃん。あいつハイランダーだぞ。
地球の動物のみたいに骨あったら仰向けで寝にくそうだよな。
ロークじゃベッドの仕様とかが根本的に違ったりするんだろうか。

358 :NAME OVER:04/06/29 04:06 ID:???
マーヴェルの体って古代ローク人のものだよな?
だとすりゃ地球人な訳だし、尻尾がなくて当然。


359 :NAME OVER:04/06/29 05:17 ID:???
地球人=旧異種族?
じゃあルーンは何者?

公式設定ないから推測するしかないな。

360 :NAME OVER:04/06/29 07:09 ID:???
こういう風に過疎ってるとカソカソだよね。
2とか3のスレだとすぐに答えてくれるんだろうな。。。

361 :NAME OVER:04/07/01 14:55 ID:???
>>359
地球から来たムーア人=旧異種族。
ローク人はこいつらの血をひいてる。

ルーンってのは、原住遺族と呼ばれてる奴ら。
ムーア人が来る前からロークに住んでた種族だと
ゲーム内で言ってた希ガス

362 :NAME OVER:04/07/01 16:25 ID:???
ヘェ

363 :NAME OVER:04/07/01 16:39 ID:???
どうでもよくね?

364 :NAME OVER:04/07/02 05:51 ID:???
設定厨Uzeeeee

365 :NAME OVER:04/07/02 11:25 ID:???
ぼくとミリーたんは恋人という設定です。

366 :NAME OVER:04/07/02 11:28 ID:???
俺の脳内設定ではペリシーたんは男キャラ全員の肉便所です。

367 :NAME OVER:04/07/02 11:45 ID:???
個人的にイリアさんは処女です。

368 :NAME OVER:04/07/02 13:12 ID:???
クロードは尻の穴から生まれたのか

369 :NAME OVER:04/07/02 14:51 ID:???
>>368
試験管ペイベーなんじゃない?
だいぶ未来の話だし。

370 :NAME OVER:04/07/03 01:06 ID:???
ミリーの子

371 :NAME OVER:04/07/03 23:12 ID:???
養子

372 :NAME OVER:04/07/04 00:23 ID:???
ホムンクルス

373 :NAME OVER:04/07/04 00:55 ID:???
クローン

374 :NAME OVER:04/07/04 01:33 ID:???
処女妊娠

375 :NAME OVER:04/07/04 20:54 ID:???
ペリカンで合成

376 :NAME OVER:04/07/04 21:59 ID:???
キメラ

377 :NAME OVER:04/07/04 23:59 ID:???
アイテムクリエイション

378 :NAME OVER:04/07/05 03:03 ID:???
そうきたか

379 :NAME OVER:04/07/05 13:33 ID:???
ミリー:田舎村の出身なので、交わるのはケコーンしてからという風習なので、処女。
イリア:ロニキスとBまでいったが、最後の一線は越えていないので、処女。
フィア:ホの字の男がシウスなため、処女。
マーヴェル:フェザー時は連れ去られて姦された可能性は高い。
   今の体も、前の人はヤっているが、この体ではヤったことが無いため、一応処女。
ペリシー:略。

すばらしき世界、スターオーシャン。

380 :NAME OVER:04/07/05 13:46 ID:???
↑修正
ペリシー:ヴェルカントにさらわれているが、いかんせんガキなため、
   フェラーリが限界。よって処女。

381 :NAME OVER:04/07/05 17:32 ID:???
>今の体も、前の人はヤっているが、この体ではヤったことが無いため、一応処女。

よくわからん

382 :NAME OVER:04/07/05 17:59 ID:???
>>381
スマン。俺も書いた後に語学力の無さを痛感した。

氏んでしまった本物のマーヴェルさんは大人のレディなのでヤってる、と。
妹さんは、自分の体ではヤったことはあるけど、
マーヴェルさんの体ではヤったことが無い、と。

なんか恥ずかしい。

383 :NAME OVER:04/07/05 19:10 ID:???
>>380
ガキか?キャラ絵みるかぎり随分と成熟したナイスヴァデーなんだが<猫娘。
そしてあの露出。
ヴァルカントも(;´Д`)ハァハァしてペリシーたんを強姦したに違いない!
それでなお更人間不信になるペリシーたん。

384 :NAME OVER:04/07/05 19:14 ID:???
つかペリシーの服って犯してくれって言ってるようなもんだよな。
しかも合流した時の装備は「ボロボロビキニ」
もはや猫娘は使用済みとしか思えない。

385 :NAME OVER:04/07/05 21:35 ID:???
ベビークリエイションLv.1

スキル
???
???
???

386 :NAME OVER:04/07/05 22:45 ID:???
必要スキル
●ギシギシ
●アンアン
●ラマーズ法

387 :NAME OVER:04/07/05 23:21 ID:???
「いつになったら成功するのかしら…」

388 :NAME OVER:04/07/05 23:40 ID:???
なんだと

389 :NAME OVER:04/07/05 23:57 ID:???
クロードが出来ました

イリア「こんなの見せたらセンス疑われちゃうわ」

390 :NAME OVER:04/07/05 23:58 ID:???
>>386
タレントは必要でつか?

391 :NAME OVER:04/07/06 00:09 ID:???
>>389
ワラタw

392 :NAME OVER:04/07/06 00:47 ID:HNgWetNy
>390
オリジナリティ
やせいのかん

393 :NAME OVER:04/07/06 01:05 ID:???
>>390
きようなゆびさき

394 :NAME OVER:04/07/06 01:10 ID:???
>>390
ナマの祝福

395 :NAME OVER:04/07/06 02:36 ID:6oryr6tD
俺の持ってるROM、バグってる・・・
誰かバグって無いやつおくれーーーウワァァァン


396 :NAME OVER:04/07/06 06:40 ID:???
>>395
バグの無いAAAソフトなんてBS以外ではありえん。
エミュのROMだったら板違い。
ていうかそれくらい自力で検索して解決しる。

397 :NAME OVER:04/07/06 07:04 ID:???
フィア,ティニ,ペリシー,アシュレイ,マーヴェル

の年齢や身長,体重の公式設定ってどこかにありますか?
ペリシーってミリーより背高いんだろうか。

398 :NAME OVER:04/07/06 07:37 ID:???
>>396
AAAソフトってなんですか?

399 :NAME OVER:04/07/06 07:45 ID:???
>>398
制作会社 トライエース ttp://www.tri-ace.co.jp/ 製のソフトってこと。

400 :NAME OVER:04/07/06 08:37 ID:???
>>396
SO3DCもバグ無いよ

401 :NAME OVER:04/07/06 09:16 ID:???
>>397
それが残念なことに無いんだなー
MEIMU絵の見た目的に

フィア19〜20・ティニ18・ペリ17・マーヴェル25
くらいかとオモテルんだけど。

身長はドット絵の比較だとこんな感じ。
http://banana.candybox.to/sotet/bbsnote/data/IMG_000009.gif
ペリシーがぶっちぎりで小さいけど、
でもドット絵ってあんまあてになんないしなぁ。

402 :NAME OVER:04/07/06 09:19 ID:???
>>400
フリーズのしやすさは一応まだあると聞いてたんだが誤情報だったのか…
BSだとフリーズすらないんでパーペキなんだよ〜。

403 :NAME OVER:04/07/06 09:21 ID:???
>見た目的に

これ見ようによっては「みたもくてきに」と読む人がいるかも
「みためてきに」だろうけど。

404 :NAME OVER:04/07/06 09:51 ID:???
買って2年くらいでデータ消えまくりになったんだけど
電池換えるときにデータを避難させとく方法はありますか?

405 :NAME OVER:04/07/06 10:48 ID:???
つか、SFC本体に刺しっぱなしにしてりゃデータ消えないくない?

406 :NAME OVER:04/07/06 11:36 ID:???
>405
3個全部にセーブしてる状態でゲーム初めて
セーブしようと思ったら一個消えてた
_| ̄|○

407 :NAME OVER:04/07/06 13:49 ID:???
>>406
え?本体さしっぱなしなのに?!

408 :NAME OVER:04/07/06 15:59 ID:???
電池がないんだろうか…

409 :NAME OVER:04/07/06 17:15 ID:???
>>401
シウスは?

410 :NAME OVER:04/07/06 17:49 ID:???
>>409
ゴメン、素で忘れてた(゚д゚;)
シウス込み
http://banana.candybox.to/sotet/bbsnote/data/IMG_000010.gif

411 :NAME OVER:04/07/06 18:01 ID:???
ごめん、こっち。
http://banana.candybox.to/sotet/bbsnote/data/IMG_000011.gif
上、今度は別のキャラ入れるの忘れちゃったんで(死

412 :406:04/07/06 23:55 ID:???
>407
挿しっぱなしです

>408
中古を最近3000円で買ったんだよ
発売してから10年くらいだから電池は少なくなってるはず…

413 :NAME OVER:04/07/07 02:24 ID:???
3000・・・たっかーー!

414 :NAME OVER:04/07/07 02:29 ID:???
しっかし電池アボーンとか悲しすぎだしもう完全に過去の遺産なのに
満足に遊べないなんて酷いっちゃ酷いな

415 :NAME OVER:04/07/07 03:48 ID:???
左のファイルだけよく消えた

416 :NAME OVER:04/07/07 07:14 ID:???
交換頼んでも電池がなきゃだめだなぁ

417 :NAME OVER:04/07/07 08:25 ID:???
>>415
俺のは何故か一番右の3番ファイルだけは消えたことが無い

418 :NAME OVER:04/07/07 13:58 ID:bWaHHMW0
ロークの血をひいているのは
やはり原住民のレッサーフェルプールとかと
交わったからだろうな

419 :NAME OVER:04/07/07 14:04 ID:???
間違えた
ローク人がムーア人の血を〜

420 :NAME OVER:04/07/07 16:42 ID:???
猫耳(*´Д`)ハァハァなムーア人がいたんだろうな。


421 :NAME OVER:04/07/07 19:57 ID:???
ラティが好きだ
公式イラストのクスリが切れかけたような
あの目が好きだ

422 :NAME OVER:04/07/07 20:01 ID:???
>>421
2行目からの文に死ぬほどワロタw

423 :NAME OVER:04/07/07 22:45 ID:???
MEIMUに突っ込んだらきりがないぞ
ドーンがすきだ
不自然なくらい胴が長くて日本人らしい所が好きだ

424 :設定厨:04/07/07 23:06 ID:???
>>418
ムーア人+レッサーフェルプール=フェルプール ってわけか。

レッサーフェルプールって呼称はフェルプールが後発的につけたのかね?
自分たちに比べて「レッサーなフェルプール」ってイメージだからとか。

だとすると,フェルプールって呼称が登場する以前の「猫耳原住民」のことを
ムーア人はなんと呼んだんだろう?

レッサーフェルプール同士ではまだその呼称が使われてたりするかもね。

425 :NAME OVER:04/07/08 00:53 ID:???
>>423
日本人らしいって…
ドーン金髪なのに…
ローク人なのにw

426 :NAME OVER:04/07/08 02:58 ID:???
未来の地球人は髪が青いのか。

427 :NAME OVER:04/07/08 23:43 ID:AZz82oZX
ゲームブックGET記念age♪
しかし自分の大好きな狼男と猫娘は存在をかいてすらいなくてマジで凹む。orz

428 :NAME OVER:04/07/09 02:53 ID:???
獣姦プレーはいらんだろ

429 :NAME OVER:04/07/09 08:03 ID:???
>>428
狼は狼のくせに可愛いし、猫娘は普通にエロカワイイから
俺的にはそのコンビはいるんだよ。

ていうかそんな事より243ページにあるイリアさんの絵がすごすぎるんですけど(汗
MEIMU氏はイリアさん嫌いなんだろうか…というくらい
変っつーか爆笑ポーズとってる…

430 :NAME OVER:04/07/09 09:57 ID:???
電池交換とかもうしてくれないのかな?
久々にやってみたらデータが即消えで全く遊べない・・・

431 :NAME OVER:04/07/09 11:20 ID:???
自分で交換してみてはどうだ?

432 :NAME OVER:04/07/09 11:48 ID:???
>>430
送ればやってくれる。
データは99%以上の確率で消えるがなw

433 :NAME OVER:04/07/09 12:19 ID:???
エミュうわなにするん5v9あ4ま0:−6:アァ――――ッッッ!! 

434 :NAME OVER:04/07/09 17:30 ID:???
>>430
そういうことならエミュでプレイしても罰あたらんのじゃないだろうか

435 :NAME OVER:04/07/09 19:52 ID:???
久々にやろうとしたら
何故か邪魔されてる感じでうまくカセットが差し込めず、
(差込口の中とカセットの中見ても何もなかった。ってか他のカセットでは普通に入った。)
むりやりカセット差してスイッチ入れても全然つかず
30回以上抜き差し繰り返してやっとついたころにはセーブ全部消えましたよ'`,、('∀`)'`,、

もう怖くて他のSFCゲームできない・・・。

436 :NAME OVER:04/07/09 20:48 ID:???
>>435
スターオーシャンとかスーファミソフトの最後の方に出たやつは
端子が
--- ----------- ---
ってなってるからでは…

うまく説明できなくてごめん

437 :436:04/07/09 21:08 ID:???
>>436
いやいやよくわかったよ。
抜くのが怖いんで確認できないんだけど
奥見たときに「他のカセットに比べてなんか違うな」って思ったような。

新しい本体はスムーズに入れられるようになってるのかな。
もう本体10年ちかく使ってるしね・・・。

438 :437=435:04/07/09 21:10 ID:???
あ。ごめん。
名前欄間違えてしまった・・・。

439 :NAME OVER:04/07/10 17:43 ID:???
エミュってさ,自分のカセットから吸い出したゲームを,
自分のパソコンで遊ぶだけなら問題ないの?

440 :NAME OVER:04/07/10 17:45 ID:???
自分のカセットじゃなくても問題ないよ

441 :NAME OVER:04/07/12 15:30 ID:???
本体、ソフト持ってるならOK

442 :NAME OVER:04/07/12 15:35 ID:???
>>439
カセットから吸い出すのってどうやるの?

本体ソフト持ってるけど電池切れでセーブできないんだよう・・・。

443 :NAME OVER:04/07/12 15:46 ID:???
ググればでてくるんでない?

444 :NAME OVER:04/07/12 22:16 ID:???
>>430
1000円の小為替同封して送ればやってくれる。
とりあえずスクエニに問い合わせてから送ることを勧めるけどね。

445 :NAME OVER:04/07/12 22:59 ID:???
>>442
住所教えて。懇切丁寧に教えてやるから

446 :NAME OVER:04/07/13 23:46 ID:???
ストローで吸い出すのさ
ttp://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=UTF-8&q=star+ocean+.zip&lr=

447 :NAME OVER:04/07/14 00:49 ID:???
データdだ…

448 :NAME OVER:04/07/14 20:15 ID:???
ちょっとおまいら、これどう思いますか?
超エミュからのキャプ
(ORキャプした画像の上レイヤーから自分でなぞってドット打っていっただけ)臭いんですけど。
影のつけ方、色の付け方までソクーリ&大体管理人自作ヘボアイコンとレベルが違いすぎ
&ゲームのドット絵ソクーリすぎ。
ttp://liliyofvalley.ifdef.jp/sozaiya.html

別にエミュからキャプしたアイコンとはっきりとかいてうpしてるだけならいいけど、
(いや、本当は著作権の事いったら駄目だけどさ)
何が最悪って、これゲーム画面のキャプとしてうpしてるんじゃなくて、
あたかも完全自作アイコンとして公開してるところが最悪だと思うんだけど。

なんかパクリって見てて気分悪〜

449 :NAME OVER:04/07/14 20:34 ID:???
>>448
うわぁ・・・。こりゃどう見ても自作じゃないね。確かに感じ悪い。
しかしまぁ、こういうのは自然淘汰されるんじゃないの?

450 :NAME OVER:04/07/14 23:13 ID:???
>>448
それ、俺も気になってた!

ていうかオラクルの「ドット絵追加しました!」って文章みて見に行って
「なんじゃこりゃ〜(゚д゚;) 」って思ってたんだけど、
ここで晒されたとたんその文章なくなってる。管理人ここみてるんだね。
でもここ見てるならそこのパクリ素材も消したほうがいいと思われ。

まぁそれだとチャネラーというのがあからさまにバレすぎるから
紹介文章の文字だけ先に消したんだろうけど。

451 :450:04/07/15 07:04 ID:???
あ、スマソ、オラクルの方は俺の記憶違いかも。
なんかTOPの文章とごっちゃになってたかもしんね。

452 :NAME OVER:04/07/16 23:13 ID:???
バーニィに乗った状態でガブリエル呼び出して死ぬとバグるよね。

453 :NAME OVER:04/07/16 23:58 ID:???
うん

454 :NAME OVER:04/07/17 01:11 ID:???


455 :NAME OVER:04/07/17 14:55 ID:???
十日
└生 ヌ又石皮車斤!!


456 :NAME OVER:04/07/17 21:02 ID:???
ヒリュウテンラライハ

457 :NAME OVER:04/07/17 22:06 ID:???
よくもフィアを!

458 :NAME OVER:04/07/17 22:28 ID:???
よくもヨシュアを!

459 :NAME OVER:04/07/17 23:32 ID:???
ラティってロニキスが死んでもキレるのな。

460 :NAME OVER:04/07/17 23:35 ID:???
ロニキスさぁん!!

461 :NAME OVER:04/07/18 00:20 ID:???
>>459
つかラティは殆んどのキャラが死んで名前呼んで顔真っ赤にして切れる。
↓死んだらラティが切れる人

ミリー…よくも!! ミリーが戦闘不能
ドーン! ドーンが戦闘不能
ロニキスさん! ロニキスが戦闘不能
目を覚ましてください…! イリアが戦闘不能
シウス…嘘だろ!? シウスが戦闘不能
よくもヨシュアを…! ヨシュアが戦闘不能
よくもフィアを…! フィアが戦闘不能
マーヴェルが死んだなんて俺は信じないぞ…! マーヴェルが戦闘不能
ティニーク…目を開けてくれ! ティニークが戦闘不能

イリアは名前じゃ呼ばないけど、↓のその他適当で使いまわしされるわけではない
一応個別専用ボイスなんで。

後悔させてやるor仇はきっと俺が…! 上記全員とアシュレイ・ペリシーが戦闘不能の時いう事がある。



爺と猫耳嫌いな博愛主義者なのかもね。

462 :NAME OVER:04/07/18 00:53 ID:???
そういや、フィアの怒りボイスって聞いたことないな。
シウスが殺られても無反応だった気がする。

463 :NAME OVER:04/07/18 13:25 ID:???
好感度は関係ないの?

464 :NAME OVER:04/07/18 18:28 ID:???
>462
嘘でしょ!?

465 :NAME OVER:04/07/20 21:30 ID:Z0y3OIyW
あのースキルPのコード知ってます

466 :NAME OVER:04/07/20 21:35 ID:???
エミュの話は無し

467 :NAME OVER:04/07/20 21:47 ID:???
スキルPってなんですか?

468 :NAME OVER:04/07/21 08:18 ID:???
スキルポイントの事だろ。
わざわざageる香具師には教えてやる必要もあるまい。

469 :NAME OVER:04/07/21 09:20 ID:???
>>466
つかPARはエミュじゃないんじゃ?

470 :NAME OVER:04/07/21 11:20 ID:???
PAR使う香具師は糞

471 :NAME OVER:04/07/21 12:32 ID:???
だよね。エミュ使ってるやつでもPARなんて使わんよ。

472 :NAME OVER:04/07/21 13:01 ID:???
んだんだ

473 :NAME OVER:04/07/21 14:25 ID:???
使いたくなる気持ちはわかる
つか俺使ったサポシ

474 :NAME OVER:04/07/21 15:06 ID:???
PAR厨≒エミュ厨

475 :NAME OVER:04/07/22 01:59 ID:???
エミュって言葉に異常に反応するのをエミュ房ともいうんだがな・・

476 :NAME OVER:04/07/22 02:16 ID:???
466の反応がようわからん
何でコードからエミュに飛ぶんだよ

477 :NAME OVER:04/07/22 06:00 ID:???
>>476
だよね〜

478 :NAME OVER:04/07/22 07:30 ID:???
エミュってなに?鳥?

479 :NAME OVER:04/07/22 07:48 ID:???
>>478は釣りだな

480 :NAME OVER:04/07/22 18:46 ID:???
>>479はリア房だな


481 :NAME OVER:04/07/22 20:31 ID:W0Z/bieE
金やステのコードなんて使うもんじゃねぇよ

PARの存在意義は未公開のデータ取り、没データの探索や不可能シチュエーションの実現
(あとそれにたいするプログラムの反応をみる)

ラティ外しはバグ技でもできるのは驚いた。
まだ実現してないが、全員オート化もできるはず

482 :NAME OVER:04/07/22 20:33 ID:???
>>480
ちげーよバカ

483 :NAME OVER:04/07/23 01:28 ID:???
>>481
ちげーよアホ

484 :NAME OVER:04/07/23 11:01 ID:???
>>481
全員オートよりも2コンで操作したいな

A連射で。

485 :NAME OVER:04/07/23 12:55 ID:???
>>481
敵と遭遇しないコードも使うよ

486 :NAME OVER:04/07/23 13:16 ID:+V0/EW4h
そうかい?

487 :NAME OVER:04/07/23 13:25 ID:???
バニーホイッスルは最初っから持ってます

488 :NAME OVER:04/07/23 16:07 ID:???
バニーか

489 :ティニーク:04/07/23 16:36 ID:???
>>435
アイタ!

490 :ヨスア:04/07/23 19:43 ID:???
>>435
駄目か…

491 :NAME OVER:04/07/23 20:18 ID:+V0/EW4h
なにげに〜

492 :NAME OVER:04/07/24 09:56 ID:???
剣山みたいな敵
あの一族メチャ嫌い
増えるし、愛しのミリーたんがすぐやられるし

493 :NAME OVER:04/07/25 02:10 ID:???
やっぱスタオーは夏だな。なんとなく。

494 :NAME OVER:04/07/25 09:48 ID:???
確かに高一の夏休みにプレイしてた記憶があるな

495 :NAME OVER:04/07/25 11:39 ID:???
俺は冬のイメージがある

496 :NAME OVER:04/07/25 11:55 ID:???
俺も夏だな。発売日に暑い中自転車で買いに行ったのを覚えてる。
あと夜が涼しいから星も見るしな。

497 :NAME OVER:04/07/25 13:07 ID:???
俺も冬。ミリーとの再会が印象的だった。

498 :NAME OVER:04/07/27 02:47 ID:???
ってか、ロークの大陸って春夏秋冬なんだな。

499 :NAME OVER:04/07/27 22:11 ID:???
>>498
春と夏がえらく暑そうだけどなw

500 :NAME OVER:04/07/27 22:26 ID:???
ムーア大陸ってセミ鳴いてるよな

501 :NAME OVER:04/07/28 03:48 ID:???
ムーアが夏で砂漠が春

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)