2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MOTOSって

1 :NAME OVER:04/05/19 23:05 ID:uFE4RteO
固定画面アクションゲームの最高傑作だと思っているんだが
どうか?


2 :NAME OVER:04/05/19 23:06 ID:BTpJdlhg
2-!


3 :NAME OVER:04/05/19 23:08 ID:uFE4RteO
コンティニューがないところがいい。
ある程度先に進めるようになっても
パーツの数が足りなくなるともう一度最初から
パターンと攻略を練り直さないといけないあたりがたまらん


4 :NAME OVER:04/05/19 23:34 ID:2UbkghbQ
にしこり

5 :NAME OVER:04/05/20 00:22 ID:GXysql/2
>1
とりあえず懐古スレと
テクニクスレを貼っとくといいよ

6 :NAME OVER:04/05/20 00:29 ID:???
懐かしいね。
全ステージ攻略がベーマガに載っていたという辺りも、時代を感じる。


7 :NAME OVER:04/05/20 00:31 ID:???
面クリアのジングルが終わるまで目が離せない所が好き。

8 :NAME OVER:04/05/20 01:31 ID:???
パーツってなくてもクリアは可能なの?

9 :NAME OVER:04/05/20 19:38 ID:???
>>8
少なくともジャンプは必要

10 :NAME OVER:04/05/20 21:07 ID:???
ということは嵌りがあるのか。ジャンプパーツなくなってそこから先に進めなくなることが。

11 :NAME OVER:04/05/20 22:44 ID:6dlOAJsf
>>50

あるよ
忘れちゃったけど50何面とかのあたりに
極稀に敵が自殺してくれて突破できる時もあるけど


12 :NAME OVER:04/05/21 00:13 ID:???
つーかそれ以前にギガ落とせない面が一杯あるね

13 :NAME OVER:04/05/21 21:01 ID:NRuGRaTO
>>12
ギガだけならPでも代用できるけど
ジャンプパーツは代用効かないからなー

俺東京在住だったんだけど
名古屋かどっかに旅行で行った時
誰かがプレイしていたパターンが
ぜんぜん違う面、少し違う面、全く同じ面といろいろあって
興味深かった

14 :NAME OVER:04/05/21 21:07 ID:NRuGRaTO
ttp://max89.hp.infoseek.co.jp/namco/motos/

ウイングないとダメなのは60面だね
ここまで来てウイング足りなくてゲームオーバーは
つらすぎるな・・・・・


15 :NAME OVER:04/05/24 04:24 ID:2mgBjsq8
なんかウラワザ無いの?

16 :NAME OVER:04/05/24 04:52 ID:???
方向キーを力強く押してしまうクセがあって、
俺にとっては親指の付け根が異常に痛くなるゲームと記憶されている。

17 :NAME OVER:04/05/24 05:14 ID:???
>>16
分かる。レバーを強く傾けても意味なんかないのに、落とそうとする時は妙に力が入る。

18 :NAME OVER:04/05/24 20:30 ID:b8we7VHu
ネームエントリーの曲が今聞くと
♪ビビン・バ ユッケ コチュジャ〜ン カ・ル・ビ
に聞こえる。

まあオンタイムの頃は焼肉なんて近所になかったが。

19 :モロモロキュッ!:04/05/24 22:01 ID:???
モトスオトス

20 :NAME OVER:04/05/25 09:01 ID:???
モットオトス モットス モトス

21 :NAME OVER:04/05/25 19:57 ID:???
モトスって遠藤の声が入ってるんだっけ?

22 :NAME OVER:04/05/28 21:05 ID:ldRpHwhh
はいってないでしょ?
はいってるのはグロブダー?


23 :NAME OVER:04/05/28 21:56 ID:???
ナムコWSGで喋るのはグロブダーとバラデュークと…
あとなんかあったっけ?

24 :NAME OVER:04/06/01 22:40 ID:9X/Gpxry
WSGってなんだ?


25 :NAME OVER:04/06/01 22:59 ID:???
ワンダースワンG

26 :NAME OVER:04/06/05 20:01 ID:PnwFhRJG
PSでやってみたけどぜんぜん進めない.
誰か攻略教えれ


27 :NAME OVER:04/06/05 21:56 ID:???
>26
まずどこで詰まったか書け

28 :NAME OVER:04/06/06 13:11 ID:NHetUebV
>>27
じゃとりあえず7面くらい


29 :NAME OVER:04/06/06 15:09 ID:???
>>28
敵は力でむやみに押し出そうとせず端に誘導して回りこんで落とす(基本)

7面はスタートして放っておけば2匹落ちる。
あと多分9面で詰まると思うけどでかいのはジャンプを使って足場ごと落とす。

30 :NAME OVER:04/06/11 18:26 ID:???
岐阜県に本巣という地名があります。

31 :NAME OVER:04/06/11 19:16 ID:???
富士五湖の一つが本栖湖だな

32 :NAME OVER:04/06/11 19:59 ID:???
変換すると以下の五項目が出ました

本栖
本巣
元洲
もとす
モトス

33 :NAME OVER:04/06/11 22:06 ID:sJkU4G/J
伸びないね
俺もかなり好きなんだけどな


34 :NAME OVER:04/06/11 23:19 ID:???
まあ、今のご時世ちょこっとPSでとかエミュでって人には荷が重かろうからね。

35 :NAME OVER:04/06/12 00:57 ID:v2Rm6E4T
コンティニューできないのに
62面はきついだろう。
パワー配分くみなおしたりすると
パターンくみなおさなきゃいかんし。
んでも初めてクリアした時の達成感は
今でも忘れられないなぁ。



36 :NAME OVER:04/06/12 08:52 ID:Tkp7+I2W
ゼロイゼのパクリだろ。

37 :NAME OVER:04/06/12 13:53 ID:oXGE+BpE
全面クリアでジャンプとパワーの残りが
ボーナスになったらよかったのでは?

俺は20面ぐらいしか行けんけど。

38 :NAME OVER:04/06/12 20:20 ID:???
ゼロイゼエロいぜ

39 :NAME OVER:04/06/12 23:28 ID:???
面クリアのジングルとエクステンド音の長さが同じと言うのがとてもいいです。

40 :NAME OVER:04/06/13 20:32 ID:vQsAMVTF
PSのってアケと同じパターン使える?
完全移植?
ミュージアムのいくつに入ってるんだっけ?

41 :NAME OVER:04/06/14 02:32 ID:???
>>40
アンコール

42 :NAME OVER:04/06/14 17:58 ID:???
>>41
じゃあアンコールにお答えして……

PSのってアケと同じパターン使える?
完全移植?
ミュージアムのいくつに入ってるんだっけ?


43 :NAME OVER:04/06/14 18:35 ID:???
>>42
アンコーール

44 :NAME OVER:04/06/14 22:19 ID:WbT7pe62
「アンコール」が何を意味しているのか分かっていないか釣りかどっちかだな。

45 :NAME OVER:04/06/14 22:41 ID:vX5xIs+H
モトスが置いてあるゲーセンおしえて!

46 :NAME OVER:04/06/15 11:13 ID:hElhMHH6
まだまだ続くぞ!

47 :NAME OVER:04/06/15 16:17 ID:???
●≡Σジョン!

48 :NAME OVER:04/06/15 17:48 ID:???
イル!そ≡●

49 :NAME OVER:04/06/18 01:14 ID:???
>>40
使えるはず。
X68k版より動作は忠実なはず。
ミュージアムの「(R)」に入ってる。


50 :NAME OVER:04/06/18 22:14 ID:MHxEm/cU
モトス俺んちにあるよ
バリバリ稼動してる
やりたい奴はうちに来い


51 :NAME OVER:04/06/21 01:27 ID:???
モトスアゲ

52 :NAME OVER:04/06/22 17:50 ID:???
モトスってレア基盤なの?

53 :NAME OVER:04/06/23 11:42 ID:jzPH2j6c
レアって程でもないんじゃない?
ミュージアムが出たとき死ぬほど暴落して泣いた。

54 :NAME OVER:04/06/23 13:31 ID:???
68の移植版は曲凝ってた(YM-2151+adpcm+MT-32)中潟・永田コンビ

55 :NAME OVER:04/06/23 14:48 ID:???
10面台が難しすぎ。そこを抜ければ一気に進めるようになるな。

56 :NAME OVER:04/06/25 15:53 ID:3KEzUTsz
今やっても面白いんだけど
さすがにパターン忘れてると
クリアまでやるのはきついな

若かった頃の情熱がなくなってしまったようだ

57 :NAME OVER:04/06/26 00:15 ID:???
モトスのエンディングの曲って富田勲のモロパクリだよな

58 :NAME OVER:04/06/26 17:02 ID:n9ebOlTN
>>57

だれそれ?


59 :NAME OVER:04/06/26 22:45 ID:???
10面代後半から出てくる「レディバグ・ビートル」の対処が
全くわからなくて挫折した記憶が...○| ̄|_

60 :NAME OVER:04/06/27 21:49 ID:n1ouVkAo
>>59

黒いてんとうむしみたいな奴?

61 :NAME OVER:04/06/28 00:58 ID:op4DFVs0
>>60
http://qtchicks.hp.infoseek.co.jp/namco_motos.html

62 :NAME OVER:04/06/29 19:30 ID:yJx3Y2FI
ステージギリギリ走ろうとして
自殺する事が多いのですが
どうしよう


63 :NAME OVER:04/06/30 00:19 ID:???
>>62
みなそれを乗り越えて大人になってきた。

64 :NAME OVER:04/06/30 02:25 ID:8zvuaiYd
本栖湖

65 :NAME OVER:04/06/30 10:31 ID:qg2gEwRv
本栖湖って競艇の学校があるところだな。モンキーターンで知った知識だが。

66 :NAME OVER:04/07/01 15:45 ID:wCsMRvJJ
で、おまえら今やったらクリアできるの?


67 :NAME OVER:04/07/02 16:53 ID:JUUbvquH
久しぶりにやると10面台で終わるな

68 :NAME OVER:04/07/04 00:55 ID:qH5EiS+7
これってクリアとかあんの?


69 :NAME OVER:04/07/04 01:02 ID:???
YN復活キター!

70 :NAME OVER:04/07/04 16:31 ID:OH+hgGp6
>>69

誰?


71 :69:04/07/05 02:41 ID:???
誤爆スマソ

72 :NAME OVER:04/07/06 01:17 ID:???
クリアなんて考えられねぇよ

73 :NAME OVER:04/07/07 09:35 ID:tYUDTh2z
PSのコントローラーだとかなりきついな。


74 :NAME OVER:04/07/10 17:31 ID:/i2qisum
MOTOSのスレは落ちない方がいいんじゃないか?


75 :NAME OVER:04/07/10 20:34 ID:???
ここで一句

弾かれて、落とされてこそ、モトスかな    御粗末。

76 :NAME OVER:04/07/17 21:34 ID:???
それじゃあ、モトサれるじゃないですか

77 :NAME OVER:04/07/17 21:59 ID:???
>76
オサレな感じでモトスってればOK


78 :NAME OVER:04/07/17 23:14 ID:???
爪に火をモトス

79 :NAME OVER:04/07/18 03:23 ID:5ijYYsH/
上手い!

80 :NAME OVER:04/07/18 03:26 ID:???
モトス馬鹿よね〜 お馬鹿さんよね〜

81 :NAME OVER:04/07/18 07:27 ID:???
元スチュワーデス

82 :NAME OVER:04/07/18 14:08 ID:???
>81
その 「元ス」 にガンガンある部分で体当たりして〜ぇ。

83 :NAME OVER:04/07/19 04:22 ID:???
ルパンジャンプ(ふじこに飛び込むアレ)はどうよ。

84 :NAME OVER:04/07/19 22:37 ID:???
>83
スプリングパンチ?喰らっちゃうじゃんかよ
まあ アレだ、「漢なら一度はふじこをモノにしたい」 から
 ふじこ>元ス には当然異論など無いけどな。


85 :NAME OVER:04/07/20 01:32 ID:???
もとーすぁん!

86 :NAME OVER:04/07/20 01:37 ID:???
灯台モトクロス(灯台元暗し)

87 :すぱいらす ◆spirusLFRk :04/07/20 22:29 ID:???
へー、モトスのスレがあるとは知らなんだ。
記念カキコ。


88 :NAME OVER:04/07/20 22:37 ID:???
わしも、もートスでのぅ

89 :NAME OVER:04/07/21 01:00 ID:???
モータースパナー

90 :NAME OVER:04/07/21 04:56 ID:???
ああ、モ〜トス モ〜トス 素〜直〜にな〜れ♪

by田原俊彦

91 :NAME OVER:04/07/21 06:36 ID:ODK3hR3b
レディバグとビートルの上手い倒しかたがわからん。
パワーageればそりゃ倒せるけど、単にそれだけじゃ芸が無いよな。


92 :NAME OVER:04/07/22 07:08 ID:mj+Nm64o
あげげ

93 :NAME OVER:04/07/23 16:35 ID:UidOccCi
雰囲気が大好き。イカす。

94 :NAME OVER:04/07/24 02:56 ID:???
やっべ、俺様すげーニューゲーム考えちゃった。

名づけて「リアルモトス」

直径1センチくらいの丸くて薄っぺらいガラス板を
台の上に何枚か用意して指で弾いて場外に出し合うの。
これ絶対はまれるはず。やってみ。

95 :NAME OVER:04/07/24 03:42 ID:???
おはじき

96 :NAME OVER:04/07/24 17:15 ID:naF03R7v
スーパーカーの形の消しゴムを
ボールペンの裏側ではじき合って
落としあったら超リアルで面白いかもしれないね!


97 :NAME OVER:04/07/24 21:52 ID:zHNj4PAk
>>96
ゼロイゼ

98 :NAME OVER:04/07/25 23:40 ID:???
もっと、ちゃんと、MOTOSについて語って下さい。


99 :すぱいらす ◆spirusLFRk :04/07/26 00:36 ID:???
>>94
漏れ、リアル厨房の時にクラスの男子10人くらいで「モトスゲーム」ってやってたよ。

廊下の広い場所に四角いエリア確保して、みんな集まる。
 ↓
誰かが叫ぶ「♪でーででーでーで!ででででーでーで!ででででーでーで!ちらりらりらりら…」
 ↓
直後「ぅおぉぉりゃぁぁぁ!」と、アメフトばりの猛烈タックルでどつき合い。
 ↓
場外に出されたら負けで退場。バトルロイヤルで、最後に残った者が勝者。

だいたい、ガタイのあるヤツが常勝することになるわけだが、そういう香具師は
あだ名で「ギガ」とか呼ばれてたな。
で、開始早々はじき出される貧弱系の男子は「ピューパ」。


100 :NAME OVER:04/07/26 03:38 ID:???
ワロタ
MOTOSってそんなにメジャーなのか?

101 :NAME OVER:04/07/26 04:33 ID:???
MOTOS=ナムコゲーの最前衛

102 :NAME OVER:04/07/26 21:16 ID:???
GBC専用ソフトちっちゃいエイリアンにモトス似のミニゲームがあった

103 :NAME OVER:04/07/26 22:30 ID:tbSFvqab
敵キャラの倒し方教えてください。セオリーを。
ファイヤーバグとファイヤービーはなんとなくわかるが。


104 :NAME OVER:04/07/26 23:13 ID:???
>>103
ピューパ、ポーラ 軽いので問題なし
スパイラス 動きがちょっと嫌だけど軽いのでそれほど問題ない
レディバグ、ビートル こいつらは強いのでしょぼいパワーでやる場合は、ぐるぐる回りながら端の方へ追い詰めていって
          向こうが画面端ギリギリに来た時に押して落とす もしくわ端走行して追っかけてきた所を押す
         複数同時に襲ってくる時も多いがそこいらはパワーでガンバル 十分足りるはず

メガ、ギガ ジャンプで穴開けて落とす

あと他に敵いたっけ?忘れた

105 :NAME OVER:04/07/27 05:55 ID:???
5人の

106 :NAME OVER:04/07/28 01:13 ID:LXBVmf90
画面端をうまく使えるようになると
ずいぶん楽になるよ



107 :NAME OVER:04/07/28 08:30 ID:Vc+/0fvY

上級者の中の人は、機体が半分近くはみ出しながら走行するのが怖くないのか?
漏れはどうも、この感覚が今だになじめないのれす。


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)