2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【俺の名前を】 ゲームQA 【言ってみろ】

1 : ◆tm1pVTQmqw :04/05/23 21:07 ID:SYWuzXR9
難問、奇問、解答、珍解答求む!!
出題範囲には気をつけろよ!!
◇PCゲーム:Windows3.1(98DOSゲーム含む)まで
◇コンシューマ:SFC(3DO、PC-FX含む)まで
◇アーケード:90年代前半頃(下向いていた頃)まで

最初はコレだ!!
↓のゲームタイトルは? さぁお前等の力を見せてみろ!!

第1話 魔法の国からこんにちは!
第4話 魔法が使えなくなっちゃった!
第7話 うそ!魔法がばれちゃった?
第11話 さようなら そして・・・ありがとう

2 : ◆tm1pVTQmqw :04/05/23 21:08 ID:SYWuzXR9
難問求む!

3 :NAME OVER:04/05/23 21:10 ID:???
よく意味がわからん・・・。

4 : ◆tm1pVTQmqw :04/05/23 21:12 ID:SYWuzXR9
アーケード
冒険100連発!
いきなりクライマックス!

このゲームのタイトルは?







5 :NAME OVER:04/05/23 21:13 ID:???
魔法の少女シルキーリップ

6 :NAME OVER:04/05/23 21:14 ID:???
エドワードランディ

7 :NAME OVER:04/05/23 21:18 ID:???
大阪の国からこんにちは!
チンポが使えなくなっちゃった!
うそ!童貞がばれちゃった?
さようなら そして・・・ありがとう>>1


8 : ◆tm1pVTQmqw :04/05/23 21:23 ID:KuDQIlxb
>>5-6
正解だ。この程度なら楽勝と言う事だな、見事。

コレはと思う問題求む。ネタでもイイよ。

9 : ◆tm1pVTQmqw :04/05/23 21:26 ID:KuDQIlxb
某紙において「移植失敗」とまで酷評された
タカラより発売されたアーケードゲームの移植版は何?

10 :NAME OVER:04/05/23 21:35 ID:???
ゲーム音楽です。

ちゃーんちゃちゃちゃーん
ちゃちゃちゃーんちゃちゃ
ちゃーんちゃーんちゃーん
ちゃちゃちゃらちゃらちゃちゃ
ちゃちゃちゃらちゃらちゃちゃ

さて、何でしょう。

11 :NAME OVER:04/05/23 21:35 ID:???
SFC唯一のエロゲー
および、その土台となったカセット

12 :NAME OVER:04/05/23 21:37 ID:???
昨日ニュー速にこんなスレあったな

13 :NAME OVER:04/05/23 21:50 ID:???
9はスペースハリアーか?自信ないな・・・

14 :NAME OVER:04/05/23 21:57 ID:???
ちつちゃんとクリちゃんが大好き!
そんなデザイナーが作ったゲームは何?

15 :モロモロキュッ!:04/05/23 22:04 ID:???
スーパーモンキーなんとか

16 : ◆tm1pVTQmqw :04/05/23 22:06 ID:KuDQIlxb
>>13
正解!おめー

17 :NAME OVER:04/05/23 22:12 ID:???
http://game6.2ch.net/quiz/

18 :NAME OVER:04/05/23 22:59 ID:z2G6zTSs
精子をぶっかけて敵を殺すゲームは?

19 :モロモロキュッ!:04/05/23 23:04 ID:???
サザエのゲーム

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)