2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【五人の】飛龍の拳スレッド3【龍戦士】

1 :NAME OVER:04/05/24 13:28 ID:goUpryHm
前スレが しずみゆくしゅんかん
あかでみやゆめのすけに むけて とんだ ひかり。
あれは なんだったのか

そう それは ファンの さいごの ねがいが エネルギーとして
はなたれた ものだったのである!
そして…

飛龍の拳スレのふういんは とかれた!
つかのまの へいわを あじわうことなく
あらたな たたかいのときが せまる

めざめた 飛龍の拳スレは?
飛龍の拳1・2プラスの 3本目とは?
飛龍の拳MAX(仮題)のゆくえは?

くうぜんの スケールでおくる
飛龍の拳スレ だい3だん
こうごきたい!

―そのとき しじょう さいだいの こうふんが きみを つつむ―

前スレ 飛龍の拳2 ドラゴンの翼
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/retro/1058238016/
前々スレ 心眼で突け!飛龍の拳シリーズ
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1035386364/

しょうりんじの過去ログは>>2-5辺りにありじゃ!

2 :NAME OVER:04/05/24 13:29 ID:???
過去ログ

飛龍の拳
http://ton.2ch.net/retro/kako/983/983463663.html
〜金剛七部衆はどうした!?飛龍の拳を熱く語るスレ〜
http://ton.2ch.net/retro/kako/987/987601630.html
飛龍の拳
http://ton.2ch.net/retro/kako/988/988771206.html
飛龍の拳シリーズについて語れ!
http://game.2ch.net/retro/kako/1008/10084/1008495070.html
◎を狙え!!!飛竜の拳シリーズを語る
http://game.2ch.net/retro/kako/1022/10225/1022585722.html
みんな大好き!飛龍の拳!!!
http://game.2ch.net/retro/kako/1028/10286/1028664448.html

関連スレ

【カルチャー】スーパーチャイニーズ【ブレーン】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/retro/1049941254/
【CB】シェラザード わあるど2【文化脳】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/retro/1081795870/

3 :NAME OVER:04/05/24 13:30 ID:???
飛龍の拳作品リスト

1987.2 飛龍の拳(FC)
1988.7 飛龍の拳2(FC)
1990.7 飛龍の拳3(FC)
1990.12 飛龍の拳外伝(GB)
1991.6 飛龍の拳スペシャルファイティングウォーズ(FC)
1992.7 飛龍の拳Sゴールデンファイター(SFC)
1992.11 飛龍の拳Sゴールデンファイターハイパーバージョン(SFC)
1994.6 SD飛龍の拳(SFC)
1995.4 SD飛龍の拳外伝(GB)
1996.9 SD飛龍の拳外伝2(GB)
1997.7 バーチャル飛龍の拳(PS)
1997.12 飛龍の拳ツイン(N64)
1999.1 SD飛龍の拳伝説(N64)
1999.4 SD飛龍の拳EX(GBC)
2000.12 飛龍の拳烈伝GB(GBC)

発売中止リスト

飛龍の拳1・2・3プラスワン(SFC)
飛龍の拳プロ(SFC)
SD飛龍の拳エピソードI 奥義の書(PS)
バーチャル飛龍の拳ダッシュ(PS)
飛龍の拳スタジアムDD・SDバージョン(N64)
飛龍の拳スタジアムDD・リアルバージョン(N64)
SD飛龍の拳伝説EX(DC)
新格闘術 飛龍の拳列伝(DC)
飛龍の拳伝説GB・SDバージョン(GB)
飛龍の拳伝説GB・リアルバージョン(GB)

4 :NAME OVER:04/05/24 13:40 ID:???
龍の牙・ダークドラゴンの正体暴き方一覧

飛龍の拳 奥義の書
・黒雲斎…逃げ回っていると出現する秘孔マークにヒットさせる
・ライオンキッド…ブレーンバスターを十字キーで振りほどく
・ムゲンシロウ…飛龍の拳でとどめをさす
・デーモンカブキ…2回投げると出現する青マークに大技をヒットさせる

飛龍の拳2 ドラゴンの翼
・クラッシャー(ダリタラー)…下段大技をヒットさせる
・牙闘士(バイシュラ)…闘気でとどめをさす
・ハーケン(ビラダーカ)…飛龍の拳でとどめをさす

飛龍の拳3 五人の龍戦士
・黒影…飛龍の拳でとどめをさす
・マッドウェポン…投げた後飛びひざげりを2回ヒットさせる
・リン・ハーレイ…飛龍の拳だけで倒す
・サガット…ダメージを受けずに攻撃を10回ヒットさせる

飛龍の拳外伝/烈伝GB
・コブラ(スカンダ/アロー)…飛龍の拳でとどめをさす
・ハインズ(ダキニ/ブロンドー)…投げ技を2回ヒットさせる
・レオパルド(ラセツ/ブラキオー)…上中下段の順に攻撃を2回くり返す
・セイバー(マリテイ/トリケラー)…けりを下段に5回当てる

SD飛龍の拳伝説
・黒雲斎…逃げ回った後でダウンさせる
・ハリアー…秘奥義をわざと受ける
・ムゲンシロウ…飛龍の拳をヒットさせる
・デーモンカブキ…スーパーディフェンスを2回ヒットさせた後でダウンさせる

5 :NAME OVER:04/05/24 13:49 ID:???
復活の奥義一覧

飛龍の拳 奥義の書
・道中2…まほてそ
・世界大会…いあみふ
・裏の道中2…くかいと

飛龍の拳2 ドラゴンの翼
・サウンドテスト…おんがく
・エンディング…さいご

飛龍の拳3 五人の龍戦士
・サウンドテスト…おときく
・エンディング…おしまい

飛龍の拳外伝S
・サウンドテスト…ひりゅうのけん
・エンディング…はりけえんきっく
・対決モード…たいけつ(ただし、ハイパーバージョンでは使えない)

6 :NAME OVER:04/05/24 14:25 ID:???
過去ログ置き場
ttp://members.at.infoseek.co.jp/m2ri/index.html
心眼シミュレーターのサイト
ttp://alternativelain.hp.infoseek.co.jp

7 :NAME OVER:04/05/24 14:26 ID:???
>>1

8 :NAME OVER:04/05/24 14:43 ID:???
>>1
乙〜

9 :NAME OVER:04/05/24 15:08 ID:???
ぅ乙 >>1
発売中止ソフト多すぎ
絶対思いつきで予定たててるな

10 :NAME OVER:04/05/24 16:08 ID:???
>>5
飛龍の拳外伝Sになってますよ

11 :NAME OVER:04/05/24 17:26 ID:???
ファイティングウォーズって自分で使う分にはボクサー最強じゃない?

12 :NAME OVER:04/05/24 19:12 ID:???
最弱は拳法家(飛龍の拳サパーリ当たらん)

13 :NAME OVER:04/05/24 21:42 ID:???
マーシャルアーツも強いんじゃない?

14 :NAME OVER:04/05/24 22:11 ID:???
いうーのえん!

15 :過去ログ置き場の人:04/05/24 22:54 ID:???
1乙!

16 :NAME OVER:04/05/25 07:25 ID:???
>>1
乙です

17 :NAME OVER:04/05/25 12:20 ID:???
発売中止にはならなかったものの、
内容を大幅に削ったりして無理矢理発売したこともあるんだよね・・・

飛龍の拳Sは開発中の画面写真に空手着姿のハヤトがいたし、
SD飛龍の拳には本来国盗りモードがあるはずだったし、
飛龍の拳烈伝GBは開発中の写真を見ると新作なのに実際は外伝と同じ内容だし・・・

スーチャイワールド3もデバッグモードで見たことない場所に行けたりしたなぁ・・・

18 :NAME OVER:04/05/25 13:37 ID:???
>>17
> 飛龍の拳烈伝GBは開発中の写真を見ると新作なのに実際は外伝と同じ内容だし・・・

これはヤバすぎ。
作ってる途中で収拾つかなくなって外伝をそのまま売っちゃったのかな。


19 :NAME OVER:04/05/25 15:08 ID:???
烈伝㎇の開発中画面
http://game.goo.ne.jp/contents/title/PGMNTPDclb00203/clb00203_02.jpg

こんな敵はゲーム中には出てこない

スーチャイランド3はスーチャイランド2のシステムをそのまま流用してたけど、
マップなどは全て別物になっていたから、
外伝→烈伝㎇も当初はそうするつもりだったんだろうけど、
結局外伝をカラー化しただけのものになっちゃったんだな・・・

箱に一言ぐらい注意書きした方がいいような・・・

20 :NAME OVER:04/05/25 16:18 ID:oUxK6PmH
ちょっと教えて欲しいのだが
ファミコンの123しかやってないのだが
3の続きの話はどれにあたるの?
スーファミ以降種類たくさんあってわけわからん

21 :NAME OVER:04/05/25 16:34 ID:???
烈伝GBはなぁ…

あれはヒドいよなあ。メーカーにバカにされてるとしか思えんのだが。
それでも文句言うとアンチ扱いされるし…難儀なもんだ。

>>20
続編になりそこねたスーファミのSとか、
ゲームボーイの烈伝GBだね。

まあ、続きをやるつもりでプレイするのはやめたほうがいいけど。

22 :NAME OVER:04/05/25 17:00 ID:???
飛龍の拳3→飛龍の拳烈伝GB→飛龍の拳S→SD飛龍の拳シリーズ→バーチャル飛龍の拳・飛龍の拳ツイン

この順番で遊ぶとストーリーが理解しやすいかな?

23 :NAME OVER:04/05/25 20:18 ID:???
でも結局未完

24 :NAME OVER:04/05/26 13:10 ID:???
闘気・法力の使い方

KOゲージが満タンになったとき上+A


質問の多いこれもテンプレに入れた方がいいと思う。

25 :NAME OVER:04/05/26 16:27 ID:pMkhRuvW
とりあえず飛龍の拳1・2プラスが発売中止にならないことを祈る
飛龍の拳MAXはどうせネタだろ・・・

26 :NAME OVER:04/05/26 20:57 ID:???
>>24
シリーズによって違わない?とりあえずTとUはBだよね。

27 :NAME OVER:04/05/28 17:29 ID:???
このスレに集う龍戦士にお聞きしたい。
「ひりゅうのけん」って結局何なんですか?

「ひりゅうのけん」が「ひっさつけん」なのは知っています。
力を蓄える必要があるのも知っています。
「りゅうひ」は少林寺拳法をマスターし、その上で「ひりゅうのけん」という技を
体得している、という事でしょうか?

それとも「ひりゅうのけん」という格闘技が(あの世界では)存在するのでしょうか?
空手、拳法、マーシャルアーツ、その他全てを網羅する総合格闘技「ひりゅうのけん」
があって、各々の龍戦士は自分にあった部分を体得し、使用しているのでしょうか?

28 :NAME OVER:04/05/28 20:31 ID:???
>>27は、もう一度カルチャーブレーン学院で勉強しなおすべきである。

29 :NAME OVER:04/05/28 21:02 ID:HzNOP48X
お前ら、予感的中ですよ。

新作タイトル発売日変更情報(04/5/28)
■GBA

2004年  飛龍の拳I・II・プラス(カルチャーブレーン、5040円)


30 :NAME OVER:04/05/28 21:31 ID:???
予感的中っていうか、予定どおりだよ?

31 :NAME OVER:04/05/28 21:36 ID:???
発売延期なんていいんだよ。

ちゃんと発売さえしてくれれば・・・
ちゃんと発売さえしてくれれば・・・

32 :NAME OVER:04/05/28 21:36 ID:???
発売延期なんていいんだよ。

ちゃんと発売さえしてくれれば・・・
ちゃんと発売さえしてくれれば・・・

33 :NAME OVER:04/05/28 21:45 ID:???
いっそ飛龍の拳I・II・IIIプラスにしてくれ

34 :NAME OVER:04/05/28 21:55 ID:???
1いらねぇ

35 :NAME OVER:04/05/28 22:06 ID:vQKcKnox
FCあるからいらね
カラス天狗ぬっ殺す

36 :NAME OVER:04/05/28 22:22 ID:???
大幅にリメイクされてると思うが

37 :NAME OVER:04/05/28 22:32 ID:???
リメイクされた場合グラフィックは飛龍Sのグラフィックを流用するのかな?
流用するなら開発途中だったという飛龍の拳プロのグラフィックを使って欲しい。

38 :NAME OVER:04/05/29 00:23 ID:???
むしろ1・2プラスの3本目に飛龍の拳プロを・・・
たしか金剛七部神出るはずだったんだっけ?

39 :NAME OVER:04/05/29 01:19 ID:???
本当に出るのか心配だ

40 :NAME OVER:04/05/29 14:30 ID:???
最低でも10本は買うぞー!

41 :NAME OVER:04/05/29 16:52 ID:wqJt/M+e
ゆめのすけを信じろ!

42 :NAME OVER:04/05/29 23:51 ID:???
やだ!!

43 :NAME OVER:04/06/03 23:00 ID:???
発売されるだけで満足したまへw
シェラなんてどうなることやらw

44 :NAME OVER:04/06/04 00:38 ID:???
結局、I・IIプラスの3本目は「ファイティングウォーズ外伝2」らしい。
FC版ファイティングウォーズに新キャラ追加とかだといいな・・・
ミンミン、フーズ・フー、レッドファルコン、大門、ソンラムあたり。

45 :NAME OVER:04/06/04 00:46 ID:???
カプコンとの新作はネタだったの?

46 :NAME OVER:04/06/04 00:55 ID:???
>>45

[937]NAME OVER05/22 02:59 ID:???
早くても再来週のファミ通に載る模様
しかも巻頭特集らしいw


こう書いてあるから明日のファミ通に載らなければネタ確定かも・・・
でも「早くても」再来週って書いてあるからまだ可能性はあるかな・・・?

47 :NAME OVER:04/06/04 12:28 ID:PPBIOR2J
もし出るとしたらどんなのになるんだろうな
ストUに心眼システム導入したみたいな感じかな

48 :NAME OVER:04/06/04 12:55 ID:???
道中編は(飛龍の拳Sのような)ファイナルファイトもどきじゃなくて、
本物のファイナルファイト(もしくはキャプテンコマンドー)になるな。
対決編はSD飛龍を8頭身にして、操作性や動きをパワーアップさせた感じだろう。
変身対決は武器格闘で、双剣と棍以外にも色々な武器が使えそうだ。

49 :NAME OVER:04/06/04 13:32 ID:???
>>44
ライオンキッドもなー
しかし「外伝2」ってのが気になるな
もしGB版「外伝」の「一人対戦」モードみたいなのだったりしたら最悪だ・・・
スーチャイも二人同時プレイはできないらしいし

50 :NAME OVER:04/06/04 13:35 ID:???
熱く期待した後にファミコンのエミュレーション移植でガッカリな>>48萌え

51 :NAME OVER:04/06/04 17:31 ID:???
文化脳帝国復興の日は近い!

52 :NAME OVER:04/06/04 18:39 ID:???
今度のGBA版が飛龍の拳シリーズ最後の作品になりそうな気がする・・・

53 :NAME OVER:04/06/04 20:07 ID:???
そうか…やはりか…予想はしていたさ…
だってカルチャーブレーンだしな…ハハハ…
これで何度目だよ!!!!ヽ(`Д´)ノ

54 :NAME OVER:04/06/04 20:47 ID:???
出してさえくれればエミュでもなんでもいいよ
売れれば次があるはず

55 :NAME OVER:04/06/04 23:16 ID:???
>>53
何?何のこと?

56 :NAME OVER:04/06/05 00:16 ID:???
>>55
飛龍の拳MAXがネタだったってことでは?
ファミ通には全く出てないしね。

飛龍の拳1・2プラスの方は電撃ゲームキューブにちゃんと記事があったけど。
しかし任天堂系雑誌3誌の内、飛龍を扱ってるのがたった1誌だけとは・・・

57 :NAME OVER:04/06/05 01:02 ID:???
ネタだったのか・・・そりゃそうだよな
カプコンが文化脳と組む理由が無いもんな・・・
大体この話はどこから出てきたんだ?

58 :NAME OVER:04/06/05 10:47 ID:???
ファミ通や関連ゲーム誌に文化脳のゲームの記事が全く載らないのは、
いまだに「バーチャル飛龍事件」を引きずってるのか?

59 :NAME OVER:04/06/05 15:40 ID:???
1・2プラスの方も発売予定日が6月から2004年内に変わってるから、
このままいつのまにか消えてしまう可能性もある。

60 :55:04/06/05 16:37 ID:???
>>56
なるほど。
MAXの話はここでしか見てないので、そっちはネタだろうけどね。

今日ファミ通見たけど、GBA版飛龍はあいかわらず6月予定になってた。
まあいつものことだけど。

カルチャーブレーンが散々言われてるのは、出来がどうこう以前に
開発画面も出さずに発売日だけ発表して、どんどん変更した
挙句にあっさり中止する姿勢のほうだと思うんだけどね。

いつまで繰り返すつもりだろうか。
ファンを馬鹿にする行為を。

61 :NAME OVER:04/06/05 18:35 ID:???
新規タイトルの開発画面を公開して、実際出てきたものが
ただの再販というのが一番ショックだな。

62 :NAME OVER:04/06/05 18:51 ID:???
俺はカルチャーブレーンのゲームが大好きだ
でも発売延期や発売中止を繰り返すところははっきりいって大嫌いだ
発売延期を繰り返すぐらいなら99パーセント完成してから発表してくれ
発売中止にするぐらいなら最初から発表なんてするな

63 :NAME OVER:04/06/05 19:39 ID:???
>>59
http://www.culturebrain.co.jp/cblineup.htm

64 :NAME OVER:04/06/05 22:19 ID:ugKsRG2e
>>63
ついに未定になったか・・・

ところでスーチャイ発売中ってなんだよ
嘘書くなよ

65 :NAME OVER:04/06/05 22:45 ID:???
>>44
そもそもファイティングウォーズに外伝1なんてあったっけ('A`)?

66 :NAME OVER:04/06/05 23:23 ID:???
>>65
ないよ。
「ファイティングウォーズ」の名を借りた「SD飛龍の拳外伝2」だったりしてな。
この会社なら平気でやりかねん。

67 :NAME OVER:04/06/06 12:18 ID:???
ファイティングウォーズのパワーアップ版だと思うけど・・・
信じてるぞカルチャーブレーン

68 :NAME OVER:04/06/06 19:35 ID:ObWA7ZTb
SD飛龍の拳を300円でゲット!!
でも説明書が無いので技がさっぱりわからん・・
ググってみたけど、見つからないし困ってます。
誰か助けてください。

69 :NAME OVER:04/06/06 21:48 ID:???
>>68
龍飛
金龍波…左、左下、下、右下、右+P
龍牙足刀…下、左下、左+K
跳龍脚刺…右、下、右下+K
飛龍の拳…下ため、左、左上+大K
ミンミン
麒麟撃…左ため、右+P
蝶舞三連脚…下、右下、右、右上+大K
旋風裂斧…左、下、左下+K
空天裂斧…上、右上、右+A空
超麒麟撃…左ため、下、右下、右+大K
ハヤト
鳳麗翔気…左ため、右+P
霞…下、左下、左+K
幻流華…右、下、右下+P
神技闇蛍…右、右下、下、左下、左+大P近

70 :NAME OVER:04/06/06 22:03 ID:???
ワイラー
ソニックバスター…下、左下、左+大K
トルネードニール…左、左下、下、右下、右+K
ヴォルプレーン…右、右下、下+P近
ソニックサウザンズ…下、左下、左、下、右下、右+大P
昇龍
ドラゴンストライク…左、左下、下、右下、右+P
ソルティックダイブ…下ため、上+大K
ラ・ゲブラータ…左、左下、下、上+大K
ルナ・クラッシュ…右、右下、下+P近
ファイナル・ゲブラータ…右、左、左下、下、上+大P

71 :NAME OVER:04/06/06 22:15 ID:???
スザク
火炎針撃…下、右、下、右下+P
破神撃…下、右下、右+P空
炎舞飛翔蹴…左下、右上+K
金剛爆炎界…左ため、右下、右、上+大P
アースクウェイカー
怪光線…左、左下、下、右下、右+P
鎌振り…左、下、左下+P
旋風杖…右、右下、下、左下、左+P
邪眼…左ため、下、右下、右+大P
イダルゴ・ウルカ
ウォッホ…下、右+P
ブーラン…左、左下、下、右下、右+K
ドンゴドンガ…大P連打
ウガーッ!!…右、左下、右+大P

72 :NAME OVER:04/06/06 22:33 ID:???
紅夕華
気流投げ…下、左下、左+P
釣瓶落とし…左ため、右+P
雲づかみ…下、左下、左+K
紅流奥義飛泉…下、右下、右、右上+大P近
草薙鉄雄
砕岩列波道…右、右下、下+P
捨て身突き…下、左下、左、右+P
壊骨撃…下、左下、左+K
根性頭突き…左ため、下、右下、右、右下+大P
ランディ・パワーズ
パワースラム…左ため、右+K
スカイハイパワードロップ…下、左下、左+大P空近
ハイジャックスピンブリーカー…1回転+P近
ランデヴーショック…
左、右、下、右下+大P近

73 :NAME OVER:04/06/06 22:41 ID:???
舞ノ花小太郎
猫だまし…下、右、右下+K
押し出し…下、右下、右+P
雪崩投落下…右、下、左+K
岩石大落下…左下、左、左上+大K近
アルバート・ローズマン
サイコブロー…下、右下、右+P
ローズブラスター…左ため、右+P
ローズビジョン…右、右下、下+大K
コークスクリューストレート…左、左下、下、右下、右+P
ナイアガラ・リバース…右下、下、左下、左、右+大K

74 :NAME OVER:04/06/06 22:51 ID:???
SNB−RAIMA
三日月陣…下、左下、左+P
雷神撃…下、右、右下+P
風神撃…下ため、右+P
朧月…左、左下、下、右下、右+K(前)
右、右下、下、左下、左(後ろ)
影技飛雷陣…右、左、下、上+大P
ダディ&ジェニファー
ヘルファイヤー…下、右下、右+P
デッドダイブ…左上、右下+P空
ライトニングウィップ…下、上+大P近
スラストタックル…下、左下、左、下、右下、右+大K

75 :NAME OVER:04/06/07 13:14 ID:???
GBA版の画面写真まだー?

76 :NAME OVER:04/06/07 20:25 ID:Av+FTBX9
海外版飛龍の拳2
http://www.vgmuseum.com/end/nes/a/fly.htm
海外版飛龍の拳S
http://www.vgmuseum.com/end/snes/a/uf.htm

77 :NAME OVER:04/06/08 13:40 ID:I34yQcTs
期待

78 :NAME OVER:04/06/08 15:45 ID:???
ファイティングウォーズ外伝IIへの希望

・既存の拳法、空手、ボクシング、プロレス、ムエタイ、マーシャルアーツに加え、
骨法、柔術、相撲、ルチャリブレなど様々な流派を追加。
SD飛龍に登場したキャラもリアルタイプで登場。

・飛龍の拳ツインやSD飛龍の拳伝説のようなアイテム収集要素を追加。
大会賞品として入手できたり、賞金で買ったりできる。
腕力をアップするグローブ系や脚力をアップするするシューズ系など、100種類以上。

これやってくれたら神。

79 :NAME OVER:04/06/08 15:59 ID:???
じゃぁ、神は無理だな

80 :NAME OVER:04/06/08 16:03 ID:???
まあ、そうだろうな・・・

でも一応、期待してみる

81 :NAME OVER:04/06/08 16:50 ID:XPYIopKU
俺も期待

82 :NAME OVER:04/06/08 22:42 ID:???
どうせ1、2、ファイティングウォーズのベタ移植だろ

83 :NAME OVER:04/06/08 23:22 ID:???
もう飛龍の版権カプコンあたりに売れよ
向こうが買うかわからんけど

84 :NAME OVER:04/06/09 15:54 ID:???
>>76
海外のレビューサイト見たらやっぱり2は好評価で、
Sはかなりの低評価だったな。

85 :NAME OVER:04/06/10 00:59 ID:???
流石にSが高評価受けてたら国交を断絶するところだ。

86 :NAME OVER:04/06/10 11:05 ID:???
見た目が聖闘士だろうがアメコミヒーローだろうがSのゲーム性の悪さは万国共通か

87 :NAME OVER:04/06/11 17:25 ID:???
金剛七部神age

88 :NAME OVER:04/06/12 03:15 ID:???
>>87
今まで見てきた中で一番凄い「age」だ…

89 :NAME OVER:04/06/12 15:12 ID:???
金剛七部神……?
いったい何者なんだ……?

90 :NAME OVER:04/06/12 18:56 ID:???
なぞがなぞをよぶ ひりゅうのけん!!

91 :NAME OVER:04/06/12 23:28 ID:???
なぞぷよ ひりゅうのけん

92 :NAME OVER:04/06/12 23:32 ID:???
なぞらーらんど ひりゅうのけん

93 :NAME OVER:04/06/13 16:44 ID:???
なんだかんだいってもこのスレの住人はGBA版飛龍I・II買うんだろ?

94 :NAME OVER:04/06/13 21:32 ID:???
>>93
発売されればね。

でなきゃ買おうにも買えないし。毎回のことだけど。

95 :NAME OVER:04/06/14 00:05 ID:???
なんだかんだいってもGBA版飛龍I・II発売中止だろ?

96 :NAME OVER:04/06/14 12:19 ID:???
>>95
((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル

97 :NAME OVER:04/06/14 23:33 ID:???
本当に発売中止になったら今度こそカルブレ見捨てるかも・・・

98 :NAME OVER:04/06/15 17:41 ID:???
飛龍の拳3のプロレスラーは全員ナッパに見える。

99 :NAME OVER:04/06/16 13:29 ID:???
飛龍の拳MAXは?・・・・・(´・ω・`)

100 :NAME OVER:04/06/16 15:34 ID:???
>>99
ネタ・・・・・

101 :NAME OVER:04/06/17 07:38 ID:???
最初から怪しいと思ってたよ・・・

102 :NAME OVER:04/06/17 18:28 ID:m9K7sNbO
SD飛龍の拳の名前の付いた連続技ってやつを全キャラ分教えてください。
先週実機を実家から取り戻して久しぶりにやりこもうと思ってるので、お願いします。

103 :NAME OVER:04/06/17 19:47 ID:???
>>102
龍飛
龍爪牙…近くで大P(頂肘)→上(裏打)→右、下、右下+小K(跳龍脚刺)
龍王刀…ジャンプ小K(跳飛横脚)→小K(下段蹴り)→下、左下、左+小K(龍牙足刀)
ミンミン
天舞殺…近くで大P(胡蝶掌)→下、右下、右、右上+大K(蝶舞三連脚)
三連鎌…ジャンプ大K(跳飛横脚)→空中で上、右上、右+大K(空天裂斧)
ハヤト
妖艶夢…近くで大P(揚げ面)→右、下、右下+P(幻流華)
両断刃…ジャンプ小P(ジャンプチョップ)→近くで大K(回転袈裟蹴り)→下、左下、左+大K(霞)
ワイラー
ダウンバースト…垂直ジャンプ小K(延髄斬り)→しゃがみ小K(しゃがみキック)→左、左下、下、右下、右+小K(トルネードニール)
トルネードスラッシュ…ジャンプ小P(ジャンプパンチ)→しゃがみ小K(しゃがみキック)→左、左下、下、右下、右+小K(トルネードニール)
昇龍
ツインクルスター…ジャンプ小P(F.クロスチョップ)→しゃがみ小P(しゃがみパンチ)→左、左下、下、右下、右+大P(ドラゴンストライク)
ポスファー…ジャンプ小P(F.クロスチョップ)→しゃがみ小P(しゃがみパンチ)→近くで右、右下、下+大P(ルナ・クラッシュ)
スザク
紅蓮…大K(サイドニースティング)→下、右、下、右下+P(火炎針撃)
えんじ…ジャンプ小P(J.パームショット)→近くで大K(ローチェスト)→左下、右上+小K(炎舞飛翔蹴)
アースクウェイカー
スポートスタッフ…近くで小P(振り上げ杖)→右、右下、下、左下、左+大P(旋風杖)
ポールカッター…大K(棒高蹴り)→左、下、左下+小P(鎌振り)
紅夕華
空乱掌…ジャンプ小K(跳び下蹴り)→しゃがみ小P(急所当て身)→下、左下、左+小P(気流投げ)
紅吹雪…ジャンプ大P(跳び当て身)→下+大P(空中巴落し)

104 :504 ◆bknIp0a9D. :04/06/17 20:07 ID:???
いまだにPSの「SD飛龍の拳エピソードI 奥義の書」と
「バーチャル飛龍の拳ダッシュ」の予約券が財布の中にあるんだが、
捨てちゃってもいいかな?

105 :NAME OVER:04/06/17 20:10 ID:???
草薙鉄雄
鉄雄クラッシュ…ジャンプ小P(振りおろし)→遠くで小P(正拳突き)→下、左下、左+大K(壊骨撃)
鉄雄アタック…ジャンプ小P(振りおろし)→しゃがみ大P(しゃがみ横振り)→下、左下、左、右+大P(捨て身突き)
ランディ・パワーズ
ミキシングクラッシュ…ジャンプ小K(ドロップキック)→小P(水平チョップ)→1回転+小P(ハイジャックスピンブリーカー)
フライングラッシュ…ジャンプ小K(ドロップキック)→下、左下、左+大P(スカイハイパワードロップ)
舞ノ花小太郎
獅子だまし…ジャンプ小P(K)(ボディプレス)→近くで小K(モンゴリアンチョップ)→下、右、右下+小K(猫だまし)
地獄雪崩…ジャンプ小P(K)(ボディプレス)→近くで大P(押し)→右、下、左+K(雪崩投落下)
アルバート・ローズマン
バキュームブロー…近くで大K(スマッシュ)→下、右下、右+大P(サイコブロー)
ブラッディーブラスター…ジャンプ大K(ジャンプフック)→しゃがみ小P(しゃがみジャブ)→左ため、右+小P(ローズブラスター)
SNB−RAIMA
鎌いたち…しゃがみ大P(急所打ち)→しゃがみ大P(急所打ち)→下ため、右+大P(風神撃)
稲妻…ジャンプ大K(跳び横蹴り)→しゃがみ大P(急所打ち)→下ため、右+大P(風神撃)
ダディ&ジェニファー
ラバーズラプチャー…ジャンプ小P(ダイビングクロー)→近くで小P(ショートクロー)→下、上+大P(ライトニングウィップ)
食い尽くす!…ジャンプ大P(ダイビングクロー)→下+大P(キャッチアフード)→下、下(ファンギング)

106 :NAME OVER:04/06/17 21:11 ID:???
イダルゴ・ウルカ
ウォホッホー…ジャンプ大K(蹴り倒し)→近くで大K(蹴り飛ばし)→左、左下、下、右下、右+大K(ブーラン)
ボバンババンボン!…ジャンプ小K(踏み潰し)→しゃがみ小K(しゃがみすり蹴り)→左、左下、下、右下、右+小K(ブーラン)→大P連打(ドンゴドンガ)

107 :NAME OVER:04/06/17 21:33 ID:???
>>104
すでに発売中止だから捨ててもいいんじゃないか?

108 :NAME OVER:04/06/18 22:33 ID:???
とりあえずポリゴンはやめてくれ

109 :NAME OVER:04/06/18 22:53 ID:???
>>108
えー、いいじゃんw
バーチャル飛龍の拳、結構好きなんだけどなあ。あの腰砕けっぷりが。

ARIKA辺りにチューンしてもらって、真っ当な代物にしたPS2版とかGC版を是非
リリースして欲しいものだw

110 :NAME OVER:04/06/18 23:08 ID:mRNOJR+m
N64版飛龍の拳ツインのバーチャル飛龍はPS版より動きや操作がかなり改善されてたな。
しかし、キャラが9人しかいないのが非常に残念だった。

111 :NAME OVER:04/06/19 00:21 ID:???
カルチャーブレーンはこれしか売りがないの?


112 :NAME OVER:04/06/19 00:48 ID:???
>>111
え?何が?

売りなんてあったっけ・・・(´・ω・`)?

113 :NAME OVER:04/06/19 12:52 ID:???
>>111
飛龍の拳
スーパーチャイニーズ
シェラザード
ウルトラベースボール
忍たま乱太郎
ハムスター物語

114 :NAME OVER:04/06/19 15:09 ID:???

                _∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_
     デケデケ      |                         |
        ドコドコ   < I・IIプラスの画面写真まだーーーーーーーー!!? >
   ☆      ドムドム |_ _  _ _ _ _ _ _ _ _|
        ☆   ダダダダ! ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨
  ドシャーン!  ヽ         オラオラッ!!    ♪
         =≡= ∧_∧     ☆
      ♪   / 〃(・∀・ #)    / シャンシャン
    ♪   〆  ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ
         ||  γ ⌒ヽヽコ ノ  ||
         || ΣΣ  .|:::|∪〓  ||   ♪
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\
         ドチドチ!

115 :NAME OVER:04/06/19 20:36 ID:HJOCezj0
>>111
あかでみやゆめのすけ

116 :NAME OVER:04/06/19 23:47 ID:???
飛龍の拳は印のとうり攻撃しないとクリアできないの?

117 :NAME OVER:04/06/20 00:06 ID:???
2最強の法力「たいせいこうまじん」って漢字では
「大聖降魔陣」って書くんだっけ?

118 :NAME OVER:04/06/20 00:52 ID:???
大聖黄魔陣だと思ってた

119 :NAME OVER:04/06/20 22:04 ID:???
徳間の攻略本には「大聖降魔神」と書いてあった。
でも振り仮名が「だいせいこうまじん」だった。いいのかよ。


120 :NAME OVER:04/06/20 23:54 ID:???
天界の法力1

龍飛
・吼龍翔烈覇(こうりゅうしょうれつは)「オン マリシ」
・吼龍帝撃(こうりゅうていげき)「オン アビラ」
・大聖天翔(たいせいてんしょう)「オン マユキラ」
・大聖降魔陣(たいせいこうまじん)「オン バサラ マリシ」
・たいせいほうりゅうは「オンテイ ソワカ」
・天聖龍王撃(てんせいりゅうおうげき)「オン バーンク」
・てんていこうりゅうは「てんていこうりゅうはを うけてみろ!」
ミンミン
・天舞夢炎撃(てんぶむえんげき)「ナム キャラカ」
・天舞炎流界(てんぶえんりゅうかい)「ナム マリ サバラ」
・てんぶむえんげき「ナム アミリタ」
・天駆華焔嵐(てんくかえんらん)「ナム アムナウ」
ハヤト
・風神衝撃(ふうじんしょうげき)「マカ ホダラ」
・風神龍撃陣(ふうじんりゅうげきじん)「マカ ハドマ」
・ふうじんしっくげき「マカ ハリバヤ」
・幻夢鳳翔(げんむほうしょう)「マカ ハラタリバ」
・てんぶほうおうざん「わたしの ほうりきが かわせるか。 うけてみよ。 てんぶほうおうざん!」

121 :NAME OVER:04/06/20 23:55 ID:???
天界の法力2

ワイラー
・龍帝撃破(りゅうていげきは)「ライ ジンバラ」
・龍帝爆烈破(りゅうていばくれつは)「ライ インダラ」
・らいげきこうれつは「ライハラ ソワカ」
・雷戟猛王牙(らいげきもうおうが)「ライケイ ジンバラ」
・らいていがざんげき「このしょうぶ もらったぜ。 らいていがざんげきだ!」
昇龍
・光翼天空波(こうよくてんくうは)「オン マリシュ」
・光翼流星陣(こうよくりゅうせいじん)「オン バサラ ソバカ」
・こうよくせんげきざん「オン ミリトハッタ」
・光輪龍波導(こうりんりゅうはどう)「オン ウムハッタ」
・こうりゅうみょうおうじん「せいぎの ほうりきを うけてみろ! こうりゅうみょうおうじん!」
龍天大聖
・大聖降魔陣(たいせいこうまじん)「オン バサラ マリシ」
・天舞炎流界(てんぶえんりゅうかい)「ナム マリ サバラ」
・風神龍撃陣(ふうじんりゅうげきじん)「マカ ハドマ」
・光翼流星陣(こうよくりゅうせいじん)「オン バサラ ソバカ」
・ひてんりゅうよくじん「オン ナウマク サンマンダ」
・てんしょうりゅうはどう「オン バサラ アラタン」
羅漢
・吼龍翔烈覇(こうりゅうしょうれつは)「オン マリシ」

122 :昔の人:04/06/21 00:09 ID:???
>>117が正解ですね。

ココには続編を希望してる人多いようですが、
リメイクはおろか、GBAにまんま移植できれば御の字かと。
でも、「GBAにファミコン(スーファミじゃなく)をまんま移植」
てあり得ないでしょ?(ゆめタンならやるって言うかもしれんけど。)

任天にファミコンミニでやらせてもらえるのかなあ?
可能性があるとすればその線のような気がするけど。

とにかく2や3に携わった当時の人は誰も残ってないので、
自社製品でありながら、移植の前に「解析」から、てなことになりかねない。
ゆめタンはみんなが思ってる意味でのゲームクリエーターとはチト違うし。


123 :NAME OVER:04/06/21 00:21 ID:???
>>122
開発者様キター!

124 :NAME OVER:04/06/21 00:22 ID:???
暗黒界の法力1

持国天王ダリタラー
・暗黒猛魎波(あんこくもうりょうは)「ヤシャ アビラ」
広目天王ビルークシャ
・暗黒夢炎呪(あんこくむえんじゅ)「ヤシャ ハドア」
多聞天王バイシュラ
・暗黒氷破陣(あんこくひょうはじん)「ヤシャ キャラカ」
増長天王ビラダーカ
・暗黒鬼神覇(あんこくきじんは)「ヤシャ インダラ」
龍魔王フーズ・フー
・天吼雷怨撃(てんくらいおんげき)「エンマ ラージャ」
・こんごうおうばんげき「あくの ちからを おもいしれ。 こんごうおうばんげき!」
・きょうこうじゅばくどう「しねー! りゅうせんし。 きょうこうじゅばくどう!」
・てんくぶらいげき「これで とどめだ。 くらえ てんくぶらいげき!」
月光衆玄武
・金剛撃流界(こんごうげきりゅうかい)「ジン トウシャ」
月光衆白虎
・金剛怒号撃(こんごうどごうげき)「ジン オン ソバカ 」
月光衆青狼
・金剛風牙陣(こんごうふうがじん)「ジン イ ジョザク」
月光衆朱雀
・金剛天滅界(こんごうてんめつかい)「ジン オン ジョカイ」

125 :NAME OVER:04/06/21 00:23 ID:???
暗黒界の法力2

邪神ナーガ
・暗黒氷烈波(あんこくひょうれつは)「マハカ ナーガ バサラ」
・金剛怒号撃(こんごうどごうげき)「ジン オン ソバカ 」
・金剛撃流界(こんごうげきりゅうかい)「ジン トウシャ」
・暗黒転生界(あんこくてんしょうかい)「マハカ ナーガ レイ」
大魔神
・暗黒天滅波(あんこくてんめつは)「アスラ テンメツハ ウン」
・暗黒炎流界(あんこくえんりゅうかい)「アシュラ ウンケン」
・暗黒夢炎呪(あんこくむえんじゅ)「ヤシャ ハドア」
・金剛怒号撃(こんごうどごうげき)「ジン オン ソバカ 」
・金剛撃流界(こんごうげきりゅうかい)「ジン トウシャ」
・金剛転生界(こんごうてんせいかい)「アスラ ライリン」

126 :NAME OVER:04/06/21 00:24 ID:???
暗黒界の法力3

破壊明王アイゼン
・覇道烈破哮(はどうれっぱこう)「ナウマク アロリキャ ソワカ」
暴風明王クジャク
・覇道凱凶陣(はどうがいきょうじん)「サン ザン サク ソワカ」
冥界明王グンダリ
・覇道烈陣撃(はどうれつじんげき)「マカロ シャダ」
剛力明王コンゴウ
・覇道幻魔界(はどうげんまかい)「サンマンダ バジュラ ダン」
邪計明王ヤシャ
・覇道灼炎嵐(はどうしゃくえんらん)「ナウマク リョウ アク」
龍魔王フドウ
・はどうきじんげき「ナウマク カン マーン」

127 :NAME OVER:04/06/21 00:25 ID:???
暗黒界の法力4

大魔獣クリシュナ
・あんこくどとうげき「オン アロリキャ」
・あんこくむげんかい「バザラ バクシャラ」
暗黒獣神ハリティモ
・あんこくむげんかい「バザラ バクシャラ」
・暗黒亜空臨(あんこくあくうりん)「バイロシャ ウン」
・暗黒怨命呪(あんこくおんみょうじゅ)「ナウマク シャーダ」
・暗黒火炎輪(あんこくかえんりん)「オンハラ バッタラ」
大魔獣マカカーラ
・暗黒二身撃(あんこくにしんげき)「ビシャノウ ソワカ」
・暗黒迅雷閃(あんこくじんらいせん)「バジュラ ウンセンダ」
・暗黒疾風陣(あんこくしっぷうじん)「オン サンマーヤ」
・暗黒亜空臨(あんこくあくうりん)「バイロシャ ウン」
合体明王
・暗黒疾風陣(あんこくしっぷうじん)「オン サンマーヤ」
・暗黒火炎輪(あんこくかえんりん)「オンハラ バッタラ」
・覇道凱凶陣(はどうがいきょうじん)「バジュラ ダン カーン」
・暗黒迅雷閃(あんこくじんらいせん)「バジュラ ウンセンダ」
・あんこくどとうげき「オン アロリキャ」
・暗黒亜空臨(あんこくあくうりん)「バイロシャ ウン」
・暗黒怨命呪(あんこくおんみょうじゅ)「ナウマク シャーダ」

128 :NAME OVER:04/06/21 00:26 ID:???
暗黒界の法力5

魔界衆アガナ
・こんごうれっかしょう「こんごうれっかしょうを うけてみろ!」
魔界衆ソーマ
・こんごうしょうえんが「あくの ちからを おもいしれ。 こんごうしょうえんが!」
魔界衆バジュラ
・こんごうそうがざん「あのよへ いって くやむがよい。 こんごうそうがざん!」
魔界衆ケイツ
・こんごうすいせいじん「わるいが ここで しんでもらうぜ。 こんごうすいせいじんを うけてみろ!」
魔界衆ラゴウ
・こんごうおうばんげき「こいつを くらって いきのこったものは いないぜ。 こんごうおうばんげきだ!」
魔界衆チャンドラー
・こんごうげっこうじん「このわざが おまえに みきれるか。 こんごうげっこうじん!」
魔界衆バルナ
・こんごうひょうらいせん「たたかう あいてが わるかったようだな。 こんごうひょうらいせんを くらえ!」

129 :NAME OVER:04/06/21 00:54 ID:???
とりあえずストーリーだけはきちんと完結させてほしいです・・・

130 :122:04/06/21 01:09 ID:???
残念だけど、そのストーリーを書ける人がいないのよ。
(知ってる 引き継げる 思い入れがある シナリオを構築できる といういずれの意味においても。)

131 :NAME OVER:04/06/21 12:28 ID:???
そのスタッフをなんとか再結成させて外注といったことは…

132 :NAME OVER:04/06/21 13:12 ID:???
ここにいる連中引き抜いたら?思い入れも強いし

133 :NAME OVER:04/06/21 14:30 ID:???
まさかゆめのすけもストーリー知らないの?

134 :122:04/06/21 15:17 ID:???
>>131
絵とプログラムはなんとかなるとして。

心眼システムを思いついたのは確かにゆめタンなので、
彼を生みの親とするなら、育ての親がひとり。
この人こそ続編を語れる。
あと、その下に二人ぐらい。
このどちらかはギリギリ飛龍サーガを引き継げる。
そして、作曲家。(前スレで名前が出てた人じゃないよ)

全員ゲーム業界からはとっくに足を洗って音信不通。
再結集の可能性は0%。

ただ、続編が出る可能性はあるよ。
ゆめタンが「作るぞ」っていえば1秒で決まる。
翌週には雑誌の新作スケジュールに載る。
そんでどうなるかはみんなも知ってるとおり。



135 :NAME OVER:04/06/21 15:56 ID:???
飛龍I・IIプラスが出るってことはゆめのすけは一応、飛龍を続ける気があるということか

136 :NAME OVER:04/06/21 17:16 ID:???
しかし、何でこうも飛龍の拳でアツくなれるかね俺らw

137 :NAME OVER:04/06/21 20:46 ID:???
>ゆめタンはみんなが思ってる意味でのゲームクリエーターとはチト違うし。

マルチクリエーターゆめのすけは普段何をしてるんだろうか?
今まで殆どクリエイティブな事にはかかわってないの?
まったく謎が多い人物だぜ。

ゆめのすけって知名度だけは宮本茂と肩を並べる存在だと思う、
レトロゲーヲタの中でだけど。

138 :NAME OVER:04/06/21 21:33 ID:???
>>137
>ゆめのすけって知名度だけは宮本茂と肩を並べる存在だと思う、
このスレの人しか知らないような気がするけどな・・・

139 :NAME OVER:04/06/21 22:27 ID:???
>>137
あのしとは
紙とペンで企画をすることはありません。
ゲームのコントローラーを握ったのを見たことありません。
プログラムはおろか、パソコンのキーボードにさわることもありません。


140 :NAME OVER:04/06/22 00:36 ID:???
>>138
スーチャイスレの人も知ってるんじゃないかな。
このスレと住人が同じと言う可能性もあるが・・・

141 :NAME OVER:04/06/22 00:45 ID:???
夢の助って割と知られてない?
常にネタ扱いだが

142 :NAME OVER:04/06/22 01:02 ID:???
知名度としては茶々丸とどっちが上だろうw
ヤツは曲がりなりにも名前がタイトルとして冠されたゲームが出てる訳だが。

143 :NAME OVER:04/06/22 12:47 ID:???
>>5
飛龍の拳Sの復活の奥義追加
・聖水99個…みんみん
・聖水10個…ふうずふう

144 :NAME OVER:04/06/22 14:09 ID:9zM3R2T4
>>142
ゆめのすけの方が有名じゃない?
いい意味でも悪い意味でもw

145 :NAME OVER:04/06/23 00:47 ID:???
>>122
>ゆめタンはみんなが思ってる意味でのゲームクリエーターとはチト違うし。
いや、このスレの住人ならそれはとっくに承知でしょうw

146 :NAME OVER:04/06/23 13:45 ID:???
ひょっとして先に発表だけしてから開発始めてるのか?
そして無理な発売予定日で発表するから結局間に合わず発売延期or発売中止?

147 :NAME OVER:04/06/23 13:51 ID:???
何でそんな無茶な作り方するんだろ

148 :NAME OVER:04/06/23 14:53 ID:???
>>146
そんな生易しいモンじゃない

149 :NAME OVER:04/06/23 14:54 ID:???
そら開発中止も続発するっちゅー話だわ。

>>134
> 全員ゲーム業界からはとっくに足を洗って音信不通。

もったいなすぎ。
飛龍の拳2のような名作を生み出せる才能を
今のゲーム業界で生かして欲しかった。

しかし開発者が散り散りという事は、列伝その他のストーリーは
正確な意味ではつながってないってことになるのかな。
ま〜カルブレから出たらそれが全てなんだろうけど…。

150 :NAME OVER:04/06/23 15:18 ID:???
昔のスタッフがみんな残ってれば人気シリーズに成長してたかもな・・・

151 :NAME OVER:04/06/23 15:23 ID:???
今はカルチャーブレーンって聞いただけで
ちょっと失笑買うもんな・・・・イメージが大事な業界なのに

152 :NAME OVER:04/06/23 15:32 ID:???
それでもカルチャーブレーンのゲームを買い続ける俺

153 :NAME OVER:04/06/24 18:09 ID:BN9SCFfI
カルチャーブレインがどこまで本気か・・・・
それはゆめのすけのみぞ知る・・・・

154 :NAME OVER:04/06/25 00:18 ID:???
8年前くらいに3をやったけど面白かった
昨日やったらやっぱおもしろかった
音楽とかキャラとか好きだけど
なんかみょうに臭い感じがウケル

155 :NAME OVER:04/06/25 01:47 ID:???
>>154
そうか・・・俺は3っていい思い出無いんだよなー
2が神ゲーだったのに3が陰険な落ちたら死ぬ穴がたくさんあるクソアクションになっちゃったから。

156 :NAME OVER:04/06/25 05:22 ID:???
正直1しかやってないんだが
皆さんのおすすめはファミコンの2ですか?

157 :NAME OVER:04/06/25 09:04 ID:???
2、一択だっ
3も悪くは無いんだけど、やっぱ道中がやたらと高難易度だった印象が強いな。
その代わり最後の5連戦?は手に汗握る緊張感だった。

158 :NAME OVER:04/06/25 11:03 ID:???
スーパーチャイニーズI・IIアドバンスより
龍飛「お互い悪を倒すためにがんばろうな。ぼくももうすぐ帰ってくる…はずだから」

159 :NAME OVER:04/06/25 12:45 ID:???
神  2
名作 1 3 スペシャル
佳作 外伝 SD ツイン 伝説
駄作 S バーチャル

160 :NAME OVER:04/06/25 14:21 ID:???
2は音楽も良かったもんね
独特の雰囲気も出てて本当に面白かった

161 :NAME OVER:04/06/25 17:29 ID:???
>>159
Sのハイパーバージョンはそれなりに楽しいぞ

162 :NAME OVER:04/06/25 22:04 ID:???
>>158
「はずだから」ってのが気になるな・・・
カルブレ側もちゃんと出せる自信がないのか・・・

163 :NAME OVER:04/06/29 21:29 ID:???
昔のゲーム雑誌の記事に飛龍の拳S(攻略本が出てない)の敵キャラの設定が書いてあった。
修羅四殺王(アイアンジェイソン、グリムゾン、ブロードウェイジョン、アースクエイカー)は、
龍戦士抹殺のためにフーズフーが放った刺客(無言なのは暗殺者だから?)で元々は普通の人間。
アイアンジェイソンは元ゲリラ戦の専門部隊指揮官。
魔界衆(紅蓮のアガナ、ソーマ、金剛のバジュラ、ケイツ、ラゴウ、チャンドラー、バルナ)は、
元々は魔界衆(龍の牙)ではなく月光衆(つまり朱雀の部下)。
「復活したフーズフーはその強大なパワーにより新たに月光衆をも配下に収めた」ということらしい。

164 :NAME OVER:04/06/30 11:37 ID:???
たまたま中古屋で見つけて懐かしくなったのでバーチャル飛龍の拳買ってきたんですが、技表がなくてさっぱりわかりません。
巫女さんが何度も間接を極めまくる技があったような気がするんですが、どなたかコマンドわかりませんか?

165 :NAME OVER:04/06/30 17:19 ID:YykDVHmn
>>164
一度クリアすると練習モードで技コマンド見れるんじゃなかったっけ?

166 :NAME OVER:04/07/01 02:45 ID:???
飛龍の拳I・IIプラスの内容が、
飛龍の拳
FC版と全く同じ内容
飛龍の拳II
システムはFC版飛龍の拳IIそのまま、グラフィックは飛龍の拳S級、操作性は飛龍の拳IIIと同じ
ファイティングウォーズ外伝II
システム・操作性はファイティングウォーズと同じ、グラフィックは飛龍の拳S級、
歴代のキャラ(FC版からSD、バーチャルまで)総登場
だといいな・・・

167 :NAME OVER:04/07/01 09:01 ID:???
>>166
> グラフィックは飛龍の拳S級

ミンミンだけ変sh(ry

168 :NAME OVER:04/07/01 09:18 ID:???
>165
見られませんでした……。
40分かけてクリアしたのに……やっぱりベリーイージーで1ラウンドじゃだめなんですかね。
ボスはちゃんと出せたのに。

169 :NAME OVER:04/07/01 14:59 ID:???
バーチャル飛龍といえばエンディングの最後に出てくる謎の影(片手に鉄の爪装備)が気になる。
もしかしてあれが金剛七部神か?

バーチャル飛龍のキャラは発売中止になったSFC版飛龍の拳プロのキャラの流用で、
本来はバーチャル飛龍よりもっとキャラが多かった(金剛七部神もいた)らしいが・・・

170 :NAME OVER:04/07/01 15:24 ID:???
>>168
プラクティスモードでトレーニング2を選択し、技コマンドを知りたいキャラをCOMにする。
プレイヤーのキャラはなんでもいいが、操作しながら技コマンドを確認したい場合はCOMと同じキャラがよい。
セレクトボタンを押しながら方向キー上下でCOMの技を選択できる(このとき、コマンドも表示される)。
隠し技のコマンドは表示されないが、タイトル画面で↓の3つの隠しコマンドを入力すれば見れる。
1「↑↓←→×△□○」
2「×△□○↑↓←→」
3「□○↑↓←→×△」
この3つの隠しコマンドにより見れるようになる技はそれぞれ異なる。

171 :NAME OVER:04/07/01 17:51 ID:???
しかし全然GBA版の続報ないな・・・

172 :NAME OVER:04/07/01 18:05 ID:???
スーチャイが発売したばっかりじゃん。

今ごろスタッフはガス抜きのために長期休暇中ですよ。




…そんなわけないけど。

173 :NAME OVER:04/07/01 18:21 ID:???
外注だったりして

174 :NAME OVER:04/07/02 00:28 ID:???
グラフィックとキャラの動きを最近の3Dゲーム並みにしてシステムはFC版
これだけで満足なんだよ///

175 :NAME OVER:04/07/02 01:19 ID:???
>>174
それは贅沢というものです。

176 :NAME OVER:04/07/02 02:56 ID:???
ファイティングウォーズ外伝IIに期待age

177 :NAME OVER:04/07/02 14:47 ID:???
タッタンタンタッタンタンタッタンタンタッタッ起った


178 :NAME OVER:04/07/02 22:36 ID:???
飛龍の拳2で闘気の出し方ってどうやりましたっけ。
上+Bは法力だし
バイシュラにとどめさせないよーん


179 :NAME OVER:04/07/02 22:48 ID:???
>>178
闘気の出し方は法力と同じ。
ただし、変身前でないと出せない。

180 :178:04/07/02 22:54 ID:???
変身前ですか・・・ありがとうです。
速攻変身してたからだきっと。


181 :NAME OVER:04/07/03 06:24 ID:???
>>180
確か闘気で倒さないといけない奴がいたはず。
(アイテム出さないか正体表さない)

182 :NAME OVER:04/07/03 15:37 ID:???
>>181
バイシュラ

183 :NAME OVER:04/07/03 16:09 ID:???
もう10年くらい前だけど、ひょんな事から
ゆめタソにカルチャーブレーンの近くの飲み屋で焼き鳥をゴチになった事がある。

1対1のサシだったのと、漏れも飛龍の拳のファンって事もあって
緊張してのどを通らなかったけど・・・




184 :NAME OVER:04/07/03 21:04 ID:???
昔のカルチャーブレーンはいいゲーム会社だったな・・・

185 :NAME OVER:04/07/04 01:31 ID:???
ファイティングウォーズ外伝IIの「外伝II」ってどういう意味なんだ?
システムはファイティングウォーズのものを使いつつ、ストーリー性を持たせたゲームになるんだろうか。

186 :NAME OVER:04/07/04 12:10 ID:???
>>185
ただ単にグラフィックを飛龍1、2から流用するだけのような気がする。

187 :NAME OVER:04/07/04 13:56 ID:???
そういえばスーチャイアドバンスもグラフィック流用しまくりだったな・・・

188 :NAME OVER:04/07/04 16:10 ID:???
会話シーンのビジュアル「だけ」は豪華になってると思う。

189 :NAME OVER:04/07/05 15:24 ID:???
出ますように

190 :NAME OVER:04/07/05 16:34 ID:???
開発がスタートしますように

191 :NAME OVER:04/07/06 17:16 ID:???
>>163に続いて昔のゲーム雑誌記事より。

飛龍の拳2に登場する「クラッシャー」のフルネームは「クレージークラッシャー」、
「ハーケン」のフルネームは「ロイヤルハーケン」。

192 :NAME OVER:04/07/07 18:08 ID:???
クレージー

193 :NAME OVER:04/07/07 21:25 ID:???
 \\\     
 \ノVノWツ       
\Σ    ν
 \(♯゚Д)   保守の拳!
 \ ( G∀)      ハ ハ
    V /  ̄ ̄つΣ) ゚Д゚)ウゲェ            
     | / ̄ ̄⊂ ⊂ )   
     ||    /  |〜
     (/    //||
          (_)  (_)

194 :NAME OVER:04/07/10 07:59 ID:???
開発すすんでますように

195 :NAME OVER:04/07/10 10:39 ID:???
ベタ移植でもなんでもいいからちゃんと出してくれよ

196 :NAME OVER:04/07/12 15:07 ID:???
3は2ほど◎が変わるのが早くないから気が楽でいい
2なんかたまにボタンの入力認識時間より早いのがくるからな

197 :NAME OVER:04/07/12 16:14 ID:???
Sに比べりゃ・・・

198 :NAME OVER:04/07/12 18:27 ID:???
カルチャーブレーンのSFCの格闘ゲーは
全体的になんか変な感じがする。
どういうことなんだ?


199 :NAME OVER:04/07/12 19:04 ID:???
>>198
会社が変。
もしくは作ってるヤツらが変。

……これ以外にはあり得ないと思うがw

200 :NAME OVER:04/07/13 07:54 ID:???
開発力がないんだろ。

201 :NAME OVER:04/07/13 09:22 ID:???
キャラやシステムは秀逸なんだからいっそ本当に外注した方がいいと思う・・・

202 :NAME OVER:04/07/13 09:47 ID:???
(・ω・。)キョロ 飛龍の拳MAXは・・・ キョロ(。・ω・)


203 :NAME OVER:04/07/13 21:38 ID:???
格ゲーのアイデアや演出は
結構、良いものを持ってるのに
全然、生かしきれてなかったね。

204 :NAME OVER:04/07/14 00:27 ID:???
飛龍の拳3で5章の異次元でワイラーの敵が
いる部屋が見つからず、困っています。
ちなみにマッドウェポンの正体を暴かない状態でここまで
来ましたが、そのせいなのでしょうか?
それともどこか見落としているだけでしょうか?
ご教授ください。

205 :NAME OVER:04/07/14 02:54 ID:???
>>204
実は自分も先日そこで詰まってた。
だいじょうぶ、ちょっと見えにくいとこにあるだけです。

206 :NAME OVER:04/07/14 12:00 ID:???
フドウの部屋より奥にあるんだっけ?グンダリの部屋

207 :NAME OVER:04/07/14 20:44 ID:???
>>206
そゆこと

今日飛龍2が売ってたので買ってきた

208 :NAME OVER:04/07/14 23:08 ID:???


    λλ
   --------


---------------

大 リュウヒ
λ ゾンビ

2のペルーの洞窟のこういうマップの場所でパンチボタン連打で
落ちてくるゾンビを無傷で倒し経験値稼ぎ。

このテクってみんなやったよな!
俺はレーザーコマンダーでしばらく放置でウマーだった。

209 :NAME OVER:04/07/15 12:20 ID:???
ペルー編の上限レベルは15だっけ?

210 :NAME OVER:04/07/15 13:35 ID:???
http://www.vgmusic.com/music/console/nintendo/nes/Fw02.mid
http://www.vgmusic.com/music/console/nintendo/nes/Fw03.mid
http://www.vgmusic.com/music/console/nintendo/nes/Fw05.mid
http://www.vgmusic.com/music/console/nintendo/nes/fw05gm.mid
http://www.vgmusic.com/music/console/nintendo/nes/T_Hiryuu.mid
http://www.vgmusic.com/music/console/nintendo/nes/T_Hiryu1.mid
http://www.vgmusic.com/music/console/nintendo/nes/Omnizero_-_Hiryu_No_Ken_Remix.mid
http://www.vgmusic.com/music/console/nintendo/nes/T_HiryuNoKenII_JungleTheme1.mid
http://www.vgmusic.com/music/console/nintendo/nes/T_HiryuNoKenII_JungleTheme2.mid
http://www.vgmusic.com/music/console/nintendo/nes/T_HiryuNoKenII_MainTheme.mid
http://www.vgmusic.com/music/console/nintendo/nes/T_HiryuNoKenII_StoryTheme.mid
http://www.vgmusic.com/music/console/nintendo/nes/T_HiryuNoKenII_Tenyou.mid
http://www.vgmusic.com/music/console/nintendo/nes/T_HiryuNoKenIII_BattleTheme1.mid
http://www.vgmusic.com/music/console/nintendo/nes/T_HiryuNoKenIII_BattleTheme2.mid
http://www.vgmusic.com/music/console/nintendo/nes/T_HiryuNoKenIII_KibaSenshi.mid
http://www.vgmusic.com/music/console/nintendo/nes/T_HiryuNoKenIII_NextActTheme.mid
http://www.vgmusic.com/music/console/nintendo/nes/T_HiryuNoKenOugi_Outworld.mid

211 :204:04/07/15 23:21 ID:???
>>205,206
サンキュです、無事発見出来ました。
鏡が無いので、法力が防げなくて負けましたが…。

212 :NAME OVER:04/07/16 01:08 ID:???
3まではホント神だったよね・・・

213 :NAME OVER:04/07/16 02:05 ID:???
3も正直神とは・・・炎吐く奴とか即死技がキツすぎだし
まぁゲームの雰囲気とか世界観は2を洗練させた感じで良かったけどね

214 :NAME OVER:04/07/16 06:18 ID:???
3の良かった点ってワイラーが飛び膝蹴りするとこしか思いつかない。

215 :NAME OVER:04/07/16 09:05 ID:???
3といえばマイク・デュラン
もし奴のライフがフドウ並だったら誰も倒せないと思う

216 :NAME OVER:04/07/16 22:50 ID:???
>>215
第四章ボス手前のトラップ地獄と第五章のマイク・デュランが3の二凶だな。

217 :NAME OVER:04/07/17 00:37 ID:???
>>215
マイク・デュランは大変でした…
炎吐く奴は、タイミングをはかればそれほどでもない

218 :NAME OVER:04/07/17 16:48 ID:???
マイク・デュランの名前はマイク・タイソンとロベルト・デュランの合成かな?

219 :NAME OVER:04/07/17 23:07 ID:B6Dt4Uos
飛龍の拳の攻略サイトってある?

220 :NAME OVER:04/07/18 00:37 ID:r7xoHS2J
闘気と法力は違うのか・・・バイシュラ倒しちまったよ orz

221 :NAME OVER:04/07/18 03:58 ID:???
2のラスボス倒せないんですけど・・・
LV26じゃ足りませんか?

222 :NAME OVER:04/07/18 15:45 ID:???
ゴールデンファイターを中古で買ったんだが・・・なんでこんなにストーリー淡白なん?
これ、SFCだよな?

223 :NAME OVER:04/07/18 19:04 ID:???
ストーリーなんておまけですから

224 :NAME OVER:04/07/19 15:57 ID:Ce+v1Bgi
カルチャーブレーンって利益でてるの?なんかどのソフトも1000本
も売れてないような・・
カルブレ学院に講師と生徒はいるの?
あのホームページは半年に1回は更新されますか?

225 :NAME OVER:04/07/19 17:04 ID:Ce+v1Bgi
バーチャル飛龍の拳でGOGO!!

http://ebi.2ch.net/playst/kako/951/951766729.html

226 :NAME OVER:04/07/19 19:08 ID:dWFW1RP+
マイク・デュランつえーーー!!

227 :NAME OVER:04/07/19 23:46 ID:???
マイクデュラン戦は大人しく投げに専念しる

228 :NAME OVER:04/07/20 01:10 ID:???
>>224
>カルチャーブレーンって利益でてるの?
多分FC時代に途方も無い額を儲けたと思われ。
それまで聞いた事も無い会社がガキ相手の商売やって
テレビ番組のスポンサーになるくらいだぜ?
後はその資産を本職(ゲーム)外で上手く転がしてるんでしょ。

229 :NAME OVER:04/07/20 02:26 ID:???
案外、どっかのそこそこ儲けてる会社が税金対策のために経営してたりするんじゃないか!?w

230 :NAME OVER:04/07/20 06:28 ID:???
てかカルチャーブレーン潰れてなかったの?
おれの脳内ではとっくに潰れてたよ。

231 :NAME OVER:04/07/20 17:52 ID:???
>>230
http://sawadaspecial.com/mt/archives/000418.html

232 :NAME OVER:04/07/20 18:27 ID:???
3以降の龍飛のダサいコスチュームはどうにかならんのか
2までの胴着でいいじゃんよ

233 :NAME OVER:04/07/20 21:02 ID:???
3はダサいっていうか、なんか配色失敗したのかと思うくらい
色が少なく感じる。

234 :NAME OVER:04/07/21 08:22 ID:???
時間がなかったんだろ


235 :NAME OVER:04/07/21 16:51 ID:???
Sのハイパーエディションを中古で買ったんだが・・・ハイパーじゃないSってホントにこれよりも更に酷かったの?
戦闘中に大ジャンプできないから敵の必殺技はまず回避不能だわ、2みたいに修行で操作説明しないからSDとかSTとか意味不明だわ
酷い出来としか言い様がないんだが・・・


236 :NAME OVER:04/07/21 17:06 ID:???
>>235
ハイパーは(あれでも)無印に比べりゃはるかにマシだよ。
ジャンプ攻撃不能だし、スピード遅いし、敵の耐久力は倍ぐらいあるし・・・

237 :NAME OVER:04/07/21 18:34 ID:???
この会社はforever

238 :NAME OVER:04/07/21 20:46 ID:???
有名な893のシノギだろ?

239 :NAME OVER:04/07/21 21:02 ID:???
893だっていいじゃないか

573だって893なんだから

240 :NAME OVER:04/07/21 23:16 ID:???
2が一番よく出来てるね。
3は動きが固いし理不尽な部分が多い。

241 :NAME OVER:04/07/22 19:10 ID:???
カルブレ

242 :NAME OVER:04/07/23 15:40 ID:???
金剛七部神を見れる日は果たして来るのだろうか

243 :NAME OVER:04/07/24 02:12 ID:???
テスト

244 :NAME OVER:04/07/24 02:35 ID:???
>>242
設定を理解してる開発スタッフは既にいないと思う。
GBA版にストーリーの進展を求めても無駄だろうね。

烈伝GBをもって飛龍は完全に終わった。
…もうそれでイイじゃないか。

やりたきゃ同人ででもやっておくれよ。

245 :NAME OVER:04/07/24 10:01 ID:???
ゴールは2010年!数千億兆円企業になるカルチャーブレーンが・・・・

246 :NAME OVER:04/07/24 12:06 ID:???
>>245
そうなってたら飛龍の拳なんか余裕で切り捨てられそうな予感

247 :NAME OVER:04/07/24 13:12 ID:???
はっ!?

今思ったんだが、もしや烈伝GBに出てきた「龍牙五傑衆」のグラフィックって、
本来「金剛七部神」に使われるはずのものだったんじゃ!?
空手家「しでん」のシルエットが「アレフ」の使いまわしだったり、
マーシャルアーツ「ハインズ」のシルエットが「ローズマン」の使いまわしだったりするし・・・

いや、まさかな・・・

248 :NAME OVER:04/07/24 16:00 ID:???
もしも新作作られたとしてもどうせまたフーズ・フーが復活するんだろ

249 :NAME OVER:04/07/24 19:06 ID:???
そりゃフーズ・フーはゆめのすけ先生のお気に入りキャラだから

250 :NAME OVER:04/07/24 20:00 ID:???
2や3のスタッフはもう残ってないにしても、
N64版SD飛龍の拳伝説のストーリーモードとか見る限り、
まだ作れるスタッフがいるような気もするけど・・・
ファンから社員になった人とかいるかもしれないし。

カルチャーブレーンに最後の期待を・・・

251 :NAME OVER:04/07/25 10:13 ID:???
カルチャーブレーンに期待してもあらゆる点で裏切られるよ

252 :NAME OVER:04/07/25 13:50 ID:???
飛龍の拳3=ドラゴンボールZ3

253 :NAME OVER:04/07/26 22:27 ID:???
飛龍の拳3、飛龍の拳S、SD飛龍の拳、SD飛龍の拳外伝2、バーチャル飛龍の拳

どれも中途半端な終わり方して次回へ引っ張ってるね

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)