2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【懐古】ゲーム界の父・ニンテン四天王【神】

1 :NAME OVER:04/05/29 23:03 ID:???
山内溥氏を中心とした、
ゲーム界を一から作り出した四天王、
山内溥、
横井軍平、
荒川實、
宮本茂。

彼らを中心に当時の黎明期を懐古的に語り、
懐かしみ、考察し、妄想し、あわよくば現代の
業界に対するカンフル剤的な話をするスレです。

ゲーム業界誕生以前の、花札、トランプ、ウルトラマシン、
ラブテスター等の任天堂製娯楽品や、インベーダー、アタリショック、
そして山内房治郎氏をはじめとする
四天王と密接な関係にあったものやひと、さらには裏話についての話も可。

常時sage・マターリ進行。

妊娠・出川等の使用は 絶 対 禁 止 。

面白い懐古的話題で盛り上がりましょう。


2 :NAME OVER:04/05/29 23:09 ID:???
妊娠超必死wwwwwwwwww

3 :NAME OVER:04/05/29 23:09 ID:???
2げt

4 :NAME OVER:04/05/29 23:13 ID:6+K/x6uT
偉大な横井さんのご冥福を祈ります。


5 :NAME OVER:04/05/29 23:23 ID:/83ms1Vl
山内博 高額納税者 AGE

6 :NAME OVER:04/05/29 23:23 ID:???
今日の軍兵特集見たか?

7 :NAME OVER:04/05/30 00:29 ID:???
>>6
見た・・・感動した

8 :NAME OVER:04/05/30 00:32 ID:???
1と2が見えぬ


9 :NAME OVER:04/05/31 09:02 ID:???
>ゲーム界を一から作り出した


世界はキミが知ってる範囲でしか存在しないんですか?
超唯我独尊ですね。

10 :NAME OVER:04/05/31 20:01 ID:???
>>9
sageじゃ意味がないって。

11 :NAME OVER:04/05/31 20:36 ID:???
>>9
まぁ家庭用ゲーム機を一般大衆化に初めて成功したと
いう点ではある意味一から。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)