2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クリアした中で最も難しかったゲーム

1 :NAME OVER:04/06/01 00:59 ID:00aLnZtT
自力でクリアできなかったのは無し。
でも攻略本使っても難しかったのはアリ。この場合は明記する。

2 :NAME OVER:04/06/01 01:00 ID:ikoRhnjC
いっき

3 :NAME OVER:04/06/01 01:01 ID:00aLnZtT
忍者龍剣伝
ボスに負けるとステージの最初に戻されるのが辛かった

4 :NAME OVER:04/06/01 01:01 ID:???
星を見る人か、たけしの挑戦状

5 :NAME OVER:04/06/01 01:05 ID:00aLnZtT
>>4
たけしの挑戦状を攻略本無しでクリアしたのか・・・・

6 :NAME OVER:04/06/01 01:10 ID:hov0wza9
ドラッケンはどうだろ

7 :NAME OVER:04/06/01 01:11 ID:???
デビルサマナー
あのダンジョン自力攻略は何度も投げ出しそうになった。
昔のゲームは難しいっつってもこんなダンジョンはなかなか無いと思う。

8 :NAME OVER:04/06/01 01:14 ID:???
ドラゴンボール神龍の謎

11面以降は腕前に加えてケーキが出るかどうかにクリアが左右される。

9 :NAME OVER:04/06/01 02:08 ID:???
FCロボコップですね

10 :NAME OVER:04/06/01 03:20 ID:???
>>6
スーファミ版は簡単でしょ。
ダンマスはムズイけど。

11 :NAME OVER:04/06/01 07:04 ID:???
怒 ノーミスでクリアした人います


12 :NAME OVER:04/06/01 12:24 ID:RW/BB1TJ
洋ゲーだけどレイマン。
アクションゲームの腕に自信のある人はにぜひやってみてくれ。
ムズイけど丁寧に作られてて面白いよ。


13 :NAME OVER:04/06/01 13:28 ID:9K7WkOW4
トランスフォーマークリアしました。


14 :NAME OVER:04/06/01 14:15 ID:???
>>7
難しいというか、単に時間がかかるだけでは?
無駄に長いダンジョン&セーブ(or中断)不可。
自分は最後のダンジョンで諦めたよ。面倒臭くなった。
それ以外は面白いんだけどね。

ちなみに女神転生の方が遥かに難易度高&苦痛。

15 :NAME OVER:04/06/01 14:37 ID:???
MSX版沙羅曼蛇。
最凶のシューティング。

16 :NAME OVER:04/06/01 14:58 ID:G9ffXx7K
バトルトード?

17 :NAME OVER:04/06/01 22:08 ID:Kfpyg/4P
高橋名人冒険島
難しい割りにエンディングがショボイ

18 :NAME OVER:04/06/01 23:04 ID:???
魔鐘

ただこれは地道にマッピング(迷路だけで十分)やれば、アクションはそれほど難しくもない
のでクリアはさほど困難ではない気もするが。

>>17
冒険島は8-3か8-4で断念したな。斧がないとクリアはほぼ不可能な気がする。

19 :NAME OVER:04/06/01 23:20 ID:???
うーん、思い浮かばん・・・しいて挙げればロックマンかな?
クリアできる気が全く起きないゲームありすぎ。

20 :NAME OVER:04/06/02 00:18 ID:???
やっぱザナックかなー。

21 :NAME OVER:04/06/02 12:12 ID:vr8NUQl+
誰も知らないであろう
魔法使いWiz

22 :NAME OVER:04/06/02 12:19 ID:???
ロマンシア

勘弁してください。

23 :NAME OVER:04/06/02 14:03 ID:???
>>21
MSXか。元はACだよな。
この板の住人の知識を侮っては困る。というよりこの板の住人なら大部分の
人が知っているであろう。

>>22
というか自力でクリア出来たのか??

24 :NAME OVER:04/06/02 19:53 ID:???
ドルアーガは攻略本がないとクリアできないと思います

25 :NAME OVER:04/06/02 21:07 ID:???
ファミコンのドラゴンズレア
誰も知らないか・・・

26 :NAME OVER:04/06/02 21:16 ID:???
知ってる知ってる。
エレベーターから先に進めなかった・・・(どこに行っていいかわからなかった

27 :NAME OVER:04/06/02 21:57 ID:???
おぉ知ってる人がいるとはw
最初は絶対にスタート画面の橋で死ぬね。完全な憶えゲー。
クソゲーって言われるかもしれないけど、俺は好きだったなぁ。
キャラの動きが滑らかですげーって思ってたっけ。
最後のボスは特にきつかった。
それにしても苦労してクリアしてもエンディングは一枚絵のみって_| ̄|○

28 :NAME OVER:04/06/02 22:00 ID:???
レゲー世代にとってドラゴンズレアといえばACのLDゲームを指すだろうからね

29 :NAME OVER:04/06/02 22:19 ID:???
やっぱそうだよね。LDは懐かしいね。
でもアーケード版はやったことないなぁ。
コンシューマだと確かメガCDで出てたっけ?

そういやスーファミ版は俺的にはクソゲーだった。

30 :NAME OVER:04/06/03 00:06 ID:???
明治維新かな

31 :NAME OVER:04/06/03 01:38 ID:???
ドラゴンバスターは最後があるのか?

32 :22:04/06/03 16:16 ID:???
>>23
たまたま1度だけクリアできたんだが、結局条件がわからなかったよ。
後になって条件を知ったときは、ふざけんなと思った。


33 :NAME OVER:04/06/03 19:54 ID:???
ボコスカウォーズは難しいよな

34 :NAME OVER:04/06/03 23:23 ID:???
アーケードのファイナルファイト

35 :NAME OVER:04/06/03 23:54 ID:???
メタルギア

36 :NAME OVER:04/06/04 00:34 ID:???
スーマリ2

37 :NAME OVER:04/06/04 02:38 ID:???
カトちゃんケンちゃん

38 :NAME OVER:04/06/05 00:46 ID:???
最後の忍道

39 :NAME OVER:04/06/06 00:59 ID:???
スターウォーズ
レイア姫のいるダンジョンは自力でMAP作って攻略した

40 :NAME OVER:04/06/08 00:20 ID:1nLg4qRK
忍者ハットリ君

41 :NAME OVER:04/06/08 00:57 ID:???
スーパードンキーコング2
アニマルレース鬼杉

42 :NAME OVER:04/06/08 01:15 ID:???
マリオパーティ2の
ミニゲームワールド8までこなしていくやつ

43 :NAME OVER:04/06/08 01:57 ID:upLYXcRP
アースワームジム
メガドラ版の1と2を一緒に購入したものの、1をクリア後に2のカセットを本体に差し込む気になれなかった

44 :NAME OVER:04/06/08 06:39 ID:???
エネミーゼロ
マッピングしていけば意外と簡単なんだがな。

45 :NAME OVER:04/06/08 19:02 ID:???
>>44
俺よりヌルイ人キター
んでも、ラスダン?は打ちまくって走りまくったら抜けてたので、俺の運がよかっただけかも。

46 :NAME OVER:04/06/08 19:34 ID:???
GENOCIDE(X68k)

47 :NAME OVER:04/06/09 00:24 ID:???
>>43
1をクリアしただけでも大した物だと思う。
SFC版しかやったことないけど、ゲーム誌での評価が高いのが理解できなかった。

48 :NAME OVER:04/06/09 00:39 ID:???
ア〜スワ〜ムジムはムズイといっても挑戦意欲をそそるムズさだから

49 :NAME OVER:04/06/09 02:42 ID:???
調べてみるとアースワームジム2はゲームボーイアドバンス版も出てんのね。
これで“パピーラブ”のステージを遊ぶと、気分はもう21世紀版ゲームウォッチ!
…ってわけにはいかないか。w

50 :NAME OVER:04/06/09 14:33 ID:???
>>48
おれは寧ろ萎えたよ・・・。難易度を高いのはいいけど、
もっと練った上げ方して欲しいと思った。
あれならバトルト−ドのほうが評価高くて良さそうなんだけどなぁ。

それとも、先までやり込めば評価も変わってくるんだろうか・・・。

51 :NAME OVER:04/06/09 23:58 ID:???
ファミコンの女神転生T、Uは敵が出てきすぎ

52 :NAME OVER:04/06/10 00:43 ID:???
ロマンシングサガ
自力攻略は諦めた

53 :NAME OVER:04/06/10 01:17 ID:???
消えたプリンセス

良い所までいったけど挫折
ゴメン、クリアしてない。

54 :NAME OVER:04/06/10 19:54 ID:???
ダンジョンマスターかウルティマ6だろうと思う
難易度云々より自力クリアはなかなかスゴいのではと自画自賛


55 :NAME OVER:04/06/11 04:12 ID:???
FCドラクエ2だろ。もっとも、当時はさほど難しかった記憶は無いんだが。
チョイ前に久しぶりにやったんだが、どっかの洞窟でMPを50吸い取られて
途方に暮れた。こんなもん、昔はアタリマエのようにクリアしてたんだなぁ

56 :NAME OVER:04/06/12 18:56 ID:???
ポケットザウルス
エンディングショボー

57 :NAME OVER:04/06/16 23:51 ID:???
サンドラの大冒険。
パスワード無しではちょっと無理。

58 :NAME OVER:04/06/26 00:13 ID:???
アクション以外挙げんなよ つまらん
だから伸びないんだよ

59 :NAME OVER:04/06/27 00:55 ID:???
何も挙げてない香具師に言われても(w

60 :NAME OVER:04/06/27 08:56 ID:???
超魔界村はなかなか骨が折れて面白かったよ。Rじゃないほうな。

61 :NAME OVER:04/06/27 15:25 ID:???
ドラゴンズレアのゲームボーイ版。やってみねぃ!w

62 :NAME OVER:04/06/27 15:56 ID:???
>>61
クリアしたのかい?

63 :名無したん(;´Д`)ハァハァ:04/06/27 16:16 ID:???
RPG ほしをみるひと
アクション 超魔界村
ADV 消えたプリンセス

これ以上難しいとクリアできないOTL

64 :NAME OVER:04/06/27 16:44 ID:???
誰か怒Uをクリアしてみてくれ
一回しかクリアできない
最後のボスを楽に倒せる方法教えてください

65 :NAME OVER:04/06/27 21:15 ID:???
ホーリーダイヴァー・・・。
だれか同意してくれい

66 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:05 ID:???
ダークハーフ難しいよな…
どうやったらファルコでルキュ頃せるんだ

67 :NAME OVER:04/07/13 17:54 ID:???
>>66
ダークゲートの魔法書で一撃

68 :NAME OVER:04/07/13 21:17 ID:???
マイテイボンジャック 
       の理不尽な謎
ノーヒントじゃ最後の面に行く事さえ無理
(アクション自体は練習で何とかなるレベル)

69 :NAME OVER:04/07/14 01:40 ID:BsVy2Pub
FCのsonson。
誰も知らないか。西遊記の悟空と猪八戒が出てくるスクロール式のアクション。
永遠に続くと思われる系ゲームを何度もクリアした思い出

70 :NAME OVER:04/07/14 01:48 ID:???
話題の移植作なので,当時のプレイヤーならみんな知ってますよ。

71 :NAME OVER:04/07/14 01:49 ID:???
>>69
もともとアーケードだし、わりとメジャーな部類にはいるんじゃないかな?
俺も結構好きだけど、クリアまではやったことないなぁ。

72 :名無したん(;´Д`)ハァハァ:04/07/14 01:49 ID:???
>>69
「俺はソンソンで十万点取るまで
 会社に戻れなかった男だぞぉー」
「実は悲しい苦労話だったのね」

73 :69:04/07/14 01:52 ID:???
まさか知ってるとは!メジャーだったのね・・・

ラストはさすがFCだけあって寂しい。
大仏さんの手にある巻物とっておしまい。三造達が何か喜んでて、いきなり最初からスタート・・・
フルーツ5個とると出るデカいのが好きだったな。

ただラスト近く。前から2列、後ろから2列で敵、トンボ大量発生・・・悪魔だなアレは


74 :NAME OVER:04/07/14 02:49 ID:GVAG012D
スマッシュTV

隠し部屋はいいとして、全く鍵が出ないことがある。
真エンディングは運のみ。

75 :NAME OVER:04/07/14 03:04 ID:5hm9ZbUM
侍、パックマン、オズマウォーズ、ムーンクレスタ

76 :NAME OVER:04/07/14 04:08 ID:???
板違いだろうが、機動戦士Ζガンダム前編ゼータの鼓動
マッピングというか、敵の配置をメモしていかないと無理
で、ボスにあっさり撲殺され、長ったらしいデモと読み込みの後にいちからやりなおしという・・

77 :NAME OVER:04/07/14 07:50 ID:Z15Hyc4O
カラテカ、中々クリアできんかったなぁ・・未だにパワーゲージの意味が良くわからん、プレイヤー位置でかわらなかったかい?ステージの場所かと思いきや攻撃されたら減るし。

78 :NAME OVER:04/07/14 07:58 ID:EBcrmtSJ
確かにドルアーガーは攻略本ないと難しい

チャンピオンシップロードランナーはどう?
個人的に13面が難しかったけど

79 :NAME OVER:04/07/14 10:27 ID:???
>>69
普通にメジャー。
因みにAC版はFC版と比べるとかなり難しい。

80 :NAME OVER:04/07/14 13:51 ID:???
デスクリムゾン

81 :NAME OVER:04/07/14 13:53 ID:???
ROM版F1レース。
実は未だにクリア出来て無い。

82 :NAME OVER:04/07/14 14:06 ID:???
ロックマンかな

83 :NAME OVER:04/07/14 14:12 ID:???
アトランティスの謎
わかる?

84 :NAME OVER:04/07/14 14:16 ID:???
パロディウスだ!!
中盤の弾幕の嵐はおっそろしかったです・・・。

85 :NAME OVER:04/07/14 14:17 ID:???
>>81
ダメじゃんw

86 :NAME OVER:04/07/14 17:39 ID:???
>>81
そもそもクリアは不可能。

87 :NAME OVER:04/07/14 17:39 ID:???
>>83
レゲ板住民なら「アトランチスの謎」と言おうぜ。

88 :NAME OVER:04/07/14 18:16 ID:???
アケ版グラディウス3
攻略サイトは見た。一応クリア出来たけどほとんどの箇所で復活出来ないので
いまだ安定せず。9面以外で死んだらほぼ終わる。

89 :NAME OVER:04/07/15 00:19 ID:???
>>86
何故だ?

90 :匿名厨房:04/07/15 00:21 ID:r0IE9aQM
>>1
もう、これしか 考えられない!!

 【マ イ ン ド シ ー カ ー】

91 :NAME OVER:04/07/15 00:27 ID:???
>>89
各レベルの5コース目は何周しても終わらないから

92 :NAME OVER:04/07/15 00:41 ID:1PopkdWM
ペーパーボーイ


93 :NAME OVER:04/07/15 00:50 ID:???
アイギーナの予言だっけ
あれは攻略本とセットじゃないとむりだとおもうんだが

94 :NAME OVER:04/07/15 02:43 ID:o3iAcgVB
多分WIZ4かなぁ
これより難しいゲームあるのか?




95 :NAME OVER:04/07/15 05:19 ID:3vNr+ugf

ラストハルマゲドン。。。

96 :NAME OVER:04/07/15 05:45 ID:io9ZNU/J
ロマンシア
2年かかった

97 :NAME OVER:04/07/15 06:19 ID:???
スーパースターフォース。
攻略サイト見ながらクリアした。
自力じゃまず不可能だと思った。

98 :NAME OVER:04/07/15 12:47 ID:???
ロックマン2が一番印象に残ってるかな

99 :NAME OVER:04/07/15 15:27 ID:???
フラッシュバックを挙げておこう。
攻略本ナシで解いたけど、難解すぎる。
最後の隠しエレベーターに気付かず何十回やり直したか・・・

100 :NAME OVER:04/07/15 17:22 ID:???
100ぬるぽ

101 :NAME OVER:04/07/15 18:28 ID:???
ガッ

102 :NAME OVER:04/07/15 18:29 ID:???
99様 ツワモノですね

103 :きまぐれ投稿者:04/07/15 22:48 ID:lmmbyVTN
仮面ライダー倶楽部クリアーしたぞー

104 :NAME OVER:04/07/15 23:01 ID:???
ミッキーマウス

105 :NAME OVER:04/07/15 23:17 ID:???
>>65
遅レスで申し訳ないが
同意しておく
まさにクリアできる極限の難易度

106 :NAME OVER:04/07/15 23:36 ID:???
銀河の三人

途中までめっちゃユーザーフレンドリーなのに
ラスト直前になって突然牙を剥く悪夢の難易度
とても任天堂のやる事とは思えん

107 :NAME OVER:04/07/16 00:13 ID:???
魔境伝説
コンティ増殖技がないと無理ですた

108 :NAME OVER:04/07/16 00:17 ID:???
>>104
FCの?面セレクトは使えるしラスボス一撃で倒す方法あるしそんなに辛くは・・・

109 :NAME OVER:04/07/16 00:24 ID:???
スーマリ1かな?初プレイだったからキノコの場所なんてわからないから
全ワールドをチビマリオでクリア
ワールド8のハンマーブロス×2はチビマリオじゃきつかったな

110 :NAME OVER:04/07/16 01:00 ID:???
>>107
3-Bの滝をキッチリ攻略すればそんなに難しくもない。

111 :NAME OVER:04/07/17 09:07 ID:???
>>109
?を1つも叩かずにクリアしたと?

うそくせー

112 :NAME OVER:04/07/18 19:44 ID:???
SFCのアウターワールド
難解というか理不尽

113 :NAME OVER:04/07/19 00:00 ID:noKWFGAt
>>112
やったよ(泣)
SFC初のポリゴンアクション。
つうかあのスペックじゃ無理があるだろ。

ひもみたいのがゆれてると思ったら、触れたら即死。
ヘビなんだそうな。

114 :NAME OVER:04/07/19 00:07 ID:???
ファイナルファイトのアビゲイル

115 :NAME OVER:04/07/19 02:44 ID:???
MkV版アウアーアーアー

116 :NAME OVER:04/07/19 05:45 ID:???
FC版の怒。普通にクリアできた人いる?コンティニュー使っても3面より先に進めないんだけど…orz

117 :NAME OVER:04/07/19 18:45 ID:???
怒Uをやって感想聞かせて。
あの最後のデブはどうやったら簡単に
倒せるのか

118 :NAME OVER:04/07/20 00:27 ID:???
偽ギュスターヴをサウスマウンドトップでガチで倒す

119 :NAME OVER:04/07/22 00:31 ID:???
>>115
稲中卓球部思い出した

120 :NAME OVER:04/07/23 04:28 ID:xqAbB/Ky
ソロモンの鍵かな

121 :NAME OVER:04/07/23 04:44 ID:+uRVatrs
クリアした中で。かぁ。
クリアできなかったものなら「クィンティ」なんだけど。

122 :NAME OVER:04/07/23 05:08 ID:bWGVyxAV
最近シャドウゲイトやったんだけど過去最高クラスの死にゲー。
攻略サイト見てもわかんないだけど、二回目の鬼には何を
すればいいのやら。槍なくて奥にすすめないorz
誰か教えて下さい(´・ω・`)

123 :NAME OVER:04/07/23 05:40 ID:???
FF3より難しいRPGはもう生まれないんだろうなぁ

124 :NAME OVER:04/07/23 06:38 ID:+V0/EW4h
FF3は裏技使えば楽勝

125 :NAME OVER:04/07/23 11:38 ID:???
え?そんなに難しいっけ?

126 :NAME OVER:04/07/23 11:47 ID:???
RPGは時間があればクリアできるだろ

127 :NAME OVER:04/07/23 11:51 ID:???
チョップリフター

まだクリアできんが

128 :NAME OVER:04/07/23 12:13 ID:???
ライザンバー2
何でクリアできたのか今でもよくわからない

129 :NAME OVER:04/07/23 12:50 ID:???
怒首領蜂

130 :NAME OVER:04/07/23 13:38 ID:K5E2P77j
>>124
裏技使うヤシはアホ
FF3は普通にクリアできる

ロックマンとバトルトードは鬼ムズ

131 :NAME OVER:04/07/23 13:42 ID:???
ロックマンって難しいか?
きちんと調整されてるし簡単な部類だろ。

132 :NAME OVER:04/07/23 14:09 ID:A96HFfnk
普通に〜って日本語おかしいよな。

133 :NAME OVER:04/07/23 14:25 ID:???
FF3ってそんなに難しいか?
前情報が全くなかったらくらやみのくもに凹られるかそこまでたどり着くのもあやしいが、
しっかり鍛えていけばそれほどでもないと思われ。

ロックマンは何度かやってれば絶対全クリできる。SFC以降は知らんが。
ハットリくんがクリアできなかた漏れが言うから間違いない。

たけしは攻略情報がなかったら絶対無理。
いつも謎の飛行機事故で氏んでた( ´Д⊂ヽ

134 :NAME OVER:04/07/23 15:07 ID:K5E2P77j
2chってこわいな
俺レベルのゲーマーでは駄目かOTL


135 :NAME OVER:04/07/23 17:14 ID:???
FF3はラスダン以外は難しくないだろ。
ラスダンだって途方もない難しさってわけでもない。何とかなるレベル。

136 :NAME OVER:04/07/23 17:46 ID:???
FCの「マニアックマンション」

本当にマニアックだったよ・・・

137 :NAME OVER:04/07/23 18:24 ID:???
レゲー板は無職・引き篭もりで一日中ゲームやってるキチガイがうじゃうじゃいるからな

138 :NAME OVER:04/07/23 20:02 ID:8+SieFr7
アーケード版1943
最終面までは必ず到達するのだが1回しかクリア出来なかった。
戦艦「大和」ってやっぱ偉大だったのだなあ…と当時思ったものだ。

1943改は毎回クリア出来てただけに前作のムズさが際立ってなあ。


139 :NAME OVER:04/07/23 20:16 ID:???
たけしの挑戦状は攻略本有りでも難しい。
はとぽっぽを歌う所が特にむずかしい

140 :NAME OVER:04/07/23 21:21 ID:???
ゲームギアのドラゴンクリスタル
最後のほうパラメータ下げられまくりで泣きそうになりながらクリアした。
一緒にいた竜の存在意義が最後までよくわからんかった(ただの弾よけ?)
バランス悪すぎじゃ

141 :NAME OVER:04/07/23 22:41 ID:O2waTmhm
PCエンジンHuカードの、ソンソン2ってアクションゲーム
何も見ずに自力でクリアーしたけど結構難しい

一定のスコアになると最大HP,MPが増える、コンテニューしても最大値はそのまま、しかしコンテニューにはひょうたんが必要
4ステージ辺りで最大MP+2メモリのアイテムを取ってわざと死ぬ
このステージにはひょうたんが売ってるので、ここでMP最大にしておかないと最後のボスまでもたない
最後のステージの分かれ道で金閣or銀閣→羅刹女or金閣なので、銀閣金閣と進まないと牛魔王までストップのMPが無くなる

142 :NAME OVER:04/07/23 22:50 ID:???
>>137
それ本当でしょう。

143 :NAME OVER:04/07/23 22:56 ID:???
SFCの大貝獣物語2。エンカウントが鬼だった。
ラスボスに全体攻撃魔法の最強クラスの奴唱えてくる奴が2匹や3匹同時に出てきたり。

ラスボスよりも何よりもエンカウントが最強の敵だった。

144 :NAME OVER:04/07/23 23:44 ID:???
PSのwiz7
これをクリアできるのは卓越した知恵を持つ者と
穏やかな心を持った者のみ(俺含む)
馬鹿と短気と単細胞と基地外は間違いなくクリアできないので絶対に触れないことをお薦めします

145 :NAME OVER:04/07/23 23:47 ID:???
既出かもしれんが「スペランカー」

クリアは無理。

146 :NAME OVER:04/07/24 00:00 ID:4Hdh/Pkg
スーパー西遊記がいまだにクリアできない

クリアしたのは
2010ストリートファイター
MD版バトルトード
FC版ドラゴンズレア
シャドーオブザビースト
最後の忍道
アリシアドラグーン
迷宮組曲は攻略本あり

ドラゴンズレアが一番難しかった

エコーザドルフィンはラスボスで
よくわからないうちに死んでる

147 :NAME OVER:04/07/24 00:16 ID:???
ワルキューレの冒険で富の国(フルータジア)に自力で偶然行けた。
あの場所何か光っていて怪しいからそこでしばらくうろついていたらいきなりファンファーレ
とともに虹がかかって驚いた。

148 :NAME OVER:04/07/24 00:46 ID:???
FC版怒。
ノーコンティニュークリアするのに1ヶ月以上かかった。
一旦これができてからはほぼ100%安定してクリアできるようになるけど、
さらにノーミスクリアとなると3面最後が運まかせ。今までで2回しかできてない。

149 :NAME OVER:04/07/24 00:55 ID:???
>>144
あーあーーあ〜〜激しく同意!
あの反応の遅さはもう鬼ですね。
あれってPS初期だよね?もうレゲーの部類でもおかしくないなw

すみません、あの遅さのせいでPSwiz7触る気になれませんOTL

150 :NAME OVER:04/07/24 01:10 ID:???
>>146
ドラゴンズレアをクリアしたのか。凄いな。
俺は城にさえ入れないんだぞ…。主人公弱すぎ、操作性悪すぎ。

151 :NAME OVER:04/07/24 01:12 ID:???
>>150
いや、それはアンタが諦めるの早すぎw

152 :NAME OVER:04/07/24 01:26 ID:???
ズレアの主人公のダークってスペランカー並に弱い。
小石にあたっただけで骨になり、門に激突して死亡し、つぶされてナメクジになったり。
スペランカーと違い、動きがもっさりしているのでストレスたまる。
キャラもやたらデカイので敵の攻撃が避けにくいし。






153 :NAME OVER:04/07/24 01:39 ID:???
>>152
キャラの動きがもっさりしてるのは中間アニメーションが多いせいもあるし、
元がLDゲームだから、そういうコンセプトで作られたゲームなんだと思う。
やっぱりプレイヤーを選ぶゲームだよね。あとスペランカーとはゲーム性が全然違うよ。
ドラゴンズレアは憶えゲーだよ。ある程度の忍耐力が必要。
まぁ、万人にオススメできるゲームじゃない事は確かw

154 :NAME OVER:04/07/24 02:21 ID:???
悪魔城ドラキュラの死神には苦労したよ

155 :NAME OVER:04/07/24 02:34 ID:???
ドラゴンズレアは俺も城に入ったことない

156 :NAME OVER:04/07/24 04:56 ID:???
先週クリアしたのだとFC版イース1かな。
なまじ他機種のをやってたからフラグ、イベントや
MAP、レベルバランスの大幅な違いが要因になった。

全体の1/3しか進んでない所なのにレベルMAX手前まで
あげないと一番良い装備しててもダメージ与えられないのは
正直どうかとw


157 :NAME OVER:04/07/24 08:44 ID:???
悪魔城の死神がきついって?!w
じゃあドラゴンズレアの死神さんもちょっと苦労しまっせ?

158 :NAME OVER:04/07/24 08:45 ID:???
ドランゴンズレアなら今メガCD版でオリジナルを体験しているけど、
一度死んだぐらいで解法がわからん罠。タイミングが予想以上にきつい。

159 :NAME OVER:04/07/24 16:16 ID:???
水野が紛れている

160 :NAME OVER:04/07/24 16:58 ID:???
GBのロックマンワールド1
シリーズの中で一番苦労した。最後のワイリーが倒せずアルゴマン見て倒した
初期型のゲームボーイでやったので画面が見にくいせいもあったかと

161 :NAME OVER:04/07/24 20:50 ID:Cd56namE
スタ−フォ−ス。
オメガを倒すまで何年かかったか

162 :NAME OVER:04/07/24 21:29 ID:???
>>158
それを乗り越えた者だけが味わえる「俺は全てお見通しなのだよ」感があってこそLDゲームだな。
ただ、いくらゲーム性が同じでもさしたる御褒美の無いFC版はやる気を出すのが大変

163 :NAME OVER:04/07/24 21:31 ID:???
ドラゴンズレアって3DO、GB、FC、MCDと色々な機種ででてるけどどんな違いがあるの?


164 :NAME OVER:04/07/24 21:53 ID:???
3DO・MCD=LD版の移植
FC・GB=横スクアクション

でOK?

165 :NAME OVER:04/07/25 03:00 ID:???
>>164
おおよそ合っているが、補足するとGB海外版ではLDゲーム風に移植された物もある。

166 :NAME OVER:04/07/25 03:09 ID:???
>GB海外版
Game Boy Colorのほうね。

167 :NAME OVER:04/07/25 09:45 ID:???
>>163
オリジナルが一番。糞移植SFC,FC,GBは・・・うーん、やめといたほうがいいよ。(笑
>>159
2年前に消えたコテをよく覚えてるね、糞虫くん。


168 :NAME OVER:04/07/25 15:14 ID:???
個人的にはFC版は好きだな。アーケードとは全然違うけど。
期待して買ったSFC版は糞だと思った。

169 :NAME OVER:04/07/25 18:44 ID:???
SFC版だが、いくら横スクロールアクションっつてもスペースエースSFC版みたく移植してやれば
いくらかマシだっただろうか。

スレタイに戻して
GENESISの「タリカン」て既出かな?
難易度設定無い割に激ムズ、そのデフォルト難易度は軽くホーリーダイヴァーのそれを凌ぐと思います。


170 :NAME OVER:04/07/25 19:06 ID:???
>>169
>スペースエースSFC版みたく
それは俺も思ったなぁ。でもスペースエースも難しいね・・・。

あとタリカンは好きだな音楽もイイ。。
もちろんクリアはしていないけどねw
SNESだと2も出てたね。

171 :NAME OVER:04/07/25 22:20 ID:???
やっぱりむずいんだ、タリカン・・・。

172 :NAME OVER:04/07/26 02:02 ID:???
日本で出たスーパータリカンとRレンジャーしか持ってないな。
どっちも難しいというより冗長で飽きる。

173 :NAME OVER:04/07/26 09:58 ID:ua3T8xiH
やはり。アトランティスの謎。
ゲーム自体が謎。
100面が難しすぎ。つーか、エミュじゃなきゃ逝けなかった。

174 :NAME OVER:04/07/26 10:14 ID:aFpjWmjv
FCのイース。
廃校(出ない)に入れない

175 :NAME OVER:04/07/26 11:18 ID:SZYS8DRS
サンドラの大冒険
ラストハルマゲドン
アウターワールド
フラッシュバック
ロックマン2
難しいとされるゲームは結構クリアしてるけどあんまり難しかった印象が無い

やたら苦労したのはレイヤーセクションとGBのSAGA2
前者は単純にラスボスが強かった
後者は友達から借りて能力上げの方法を知らずに最後までやってたから
HP激低、ビームライフルの150固定が主なダメージ元という酷いパーティー
ロボットだけが攻撃の要、ほとんどの戦闘を逃げてやり過ごしてた

176 :NAME OVER:04/07/26 14:48 ID:WMK/dAhD
マインドシーカー
超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超運任せゲーム
運以外の要素何もなし。

耐えられますか?

177 :NAME OVER:04/07/26 14:53 ID:???
画面さえ見てなければ (漫画でも読みながらボタン連打)

178 :NAME OVER:04/07/26 14:55 ID:???
>>176-177

(超能力のない人にとっては)
運任せゲームに訂正しろ!


179 :NAME OVER:04/07/26 14:58 ID:???
>>176
おいおい、自分が超能力開発できなかったからって糞ゲー扱いかwwwヘタレめwww

180 :NAME OVER:04/07/26 15:38 ID:usqVsGK1
キャッスルエクセレント

181 :NAME OVER:04/07/26 15:41 ID:???
カイの冒険。
消防の漏れには禿しく難しかった。
天井に頭ぶつけて痛がる姿が可愛いなあ、と思えたのがプレイを続けられた理由だろうw

182 :NAME OVER:04/07/26 15:57 ID:???
>>179
当時は大人も純粋だった

183 :NAME OVER:04/07/26 16:37 ID:???
クリアできた中ならグレートタンクかな。
自機がトロい上、敵が四方八方からおそってくるから何度も蜂の巣にされた。
こつこつパターンを組立ながら必死でクリアした。

184 :NAME OVER:04/07/26 18:37 ID:???
MDのダイナブラザーズ2
面によっては運しだい。
最後のほうの軍団面は棘植えるのに気が付くのに何十回とやった。
Bメガで全国で何人クリアできるのか?とコメントがあったのを覚えてる。

所で何故コンボイの謎が挙がって無いの?

185 :NAME OVER:04/07/26 19:38 ID:???
クリアしてないからじゃないの?

186 :NAME OVER:04/07/26 19:59 ID:???
ロックマン2より1のほうが難しいと思うのは俺だけかなあ

187 :NAME OVER:04/07/26 20:07 ID:???
>>186
一般にはそれが定説ですが

188 :NAME OVER:04/07/26 20:27 ID:???
いまどきファミコンをやってるのは僕だけかなあ

189 :NAME OVER:04/07/26 20:45 ID:???
エミ(ry

190 :NAME OVER:04/07/26 21:30 ID:???
東海道五十三次かオバQ
トランスフォーマーは9面ができなかった

191 :NAME OVER:04/07/26 23:40 ID:???
>>190
オバQってクリアできるゲームだったのかっ

192 :NAME OVER:04/07/26 23:57 ID:???
そのころのトーセのゲームは無茶な難易度が多いな。

193 :NAME OVER:04/07/27 14:07 ID:???
プリンスオブペルシャの続編って無いの?

194 :NAME OVER:04/07/27 14:20 ID:???
>>193
SNESで続編「2」が。難易度が少しUPしてると思うが、
明らかなPC版ダウングレード移植なんで、やっても劣等感を感じるだけ。
海外のPS2やらGBAで続編がバンバン出てるけど、2Dでもなければだいぶ雰囲気も違うよ。

195 :NAME OVER:04/07/27 21:10 ID:fRTimkAI
プリンスオブペルシャはPCで2が出てたんじゃないか?
初代がパソコンで出て少したってから。

出てないかも。

196 :NAME OVER:04/07/27 22:04 ID:???
2010ストリートファイター

ロックマンっぽい。どこがストファーなのかわからない。
ロックマンと比べ物にならないほど難しいが。

197 :NAME OVER:04/07/27 22:41 ID:???
大魔界村
三部作で一番難しいと思う。

198 :NAME OVER:04/07/27 23:50 ID:???
2010が難しいとされているが
どこが難しいんだ?

当時小五の俺が普通にクリア
してたぞ。

ちょうど良い難度の佳作かと思う

まあひとによってアクション得手不得手
があるとおもうけど

ここにいる強者たちにとっては

FCドラゴンズレア クリア =プロ

魔界村シリーズ クリア= 並

スペランカー クリア= 易

くらいか?

199 :NAME OVER:04/07/28 00:27 ID:???
なにその改行?ふざけてるの?

200 :NAME OVER:04/07/28 04:10 ID:???
なんだと

201 :NAME OVER:04/07/28 09:28 ID:???
いや、俺は別に改行気にならんぞ。
>>198
キミには魔界村よりドラゴンズレアのほうがこたえたのか。俺は逆。
ノスフェラトゥ(SFC)とかやりました?

202 :NAME OVER:04/07/28 10:13 ID:???
スーパースターウォーズシリーズクリア=プロ
いや、洒落にならんわこのシリーズ。

203 :NAME OVER:04/07/28 12:48 ID:???
「何その〜?ふざけてるの?」
「なんだと」
というのは一連の流れだ。

204 :NAME OVER:04/07/28 13:42 ID:???
テンドンなのさ

205 :こんな感じか?:04/07/28 13:47 ID:???
なにその「なのさ」って語尾?ふざけてるの?

206 :NAME OVER:04/07/28 14:43 ID:???
なんだと

207 :NAME OVER:04/07/28 19:50 ID:???
テンドンの意味間違ってない?

208 :198:04/07/28 20:05 ID:???
>201
ノスフェラトゥはやったことないなあ。
吸血鬼のアクションだっけ?
ガキの頃ファミ通で紹介されてて
俺の尻の穴に貴方の野太いちんぽぶち込んでくれませんでしょうか
買いたいと思ったけど金がなかった。


あとアクションど難しいといったら
FCトランスホーマーとバトルトードか?
シューティングではPCエンジンの
ネクスザールが難しかった気がする

209 :NAME OVER:04/07/28 20:26 ID:???
確かにネクスザールはむずかった。敵弾が小さすぎるし、納得できない死に方が多いんだよ。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)