2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ポリスマン】リーサルエンフォーサーズ【保安官】

1 :NAME OVER:04/06/10 02:54 ID:6e1f2yXH
名作かどうかは知らないがとにかく語ろうぜ!

2 :佐織ちゃん( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/06/10 02:57 ID:???
ほう

3 :1:04/06/10 03:06 ID:???
シリーズ移植一覧

リーサルエンフォーサーズ
→AC版:とりあえず本家本元
→SFC版:出血等表現が控えめ、撃った時のリアクションが無かったりアニメーションがカクカク。
→MCD版:SFC版より移植度高めだが、グラフィックにディザ入って汚い、撃てるオブジェクトが少ない、ステージセレクト不可。
→MD版:MCD版とほぼ同じだが内蔵音源に変更されている。
→PS版:実は完全移植じゃない。

リーサルエンフォーサーズ2
→MCD版:グラフィックにディザ入っていて汚い、ステージセレクト不可。
→GENESIS版:海外のみ発売のMCD版のROM版。内蔵音源に変更されている。
→PS版:実は完全移植じゃない。何故か海外版の移植なのでステージ開始時の日本語字幕は無し。

4 :NAME OVER:04/06/10 09:37 ID:???
同僚警官の台詞が「撃つんじゃねーぞ!」って聞こえる。
ついでに人質の声が「助けて」に聞こえなくもない。

5 :NAME OVER:04/06/11 02:38 ID:E6zETAjC
2の馬車BGM格好良すぎ。

6 :NAME OVER:04/06/11 12:40 ID:???
ちとマイナーじゃないか?

7 :NAME OVER:04/06/11 15:18 ID:ZKRPFIEG
SFC版だとカーチェイスシーンで一般市民が出ないんだよな…

8 :NAME OVER:04/06/11 17:44 ID:???
リロード!

9 :NAME OVER:04/06/12 23:00 ID:???
崩壊フィールド
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

10 :NAME OVER:04/06/14 21:45 ID:???
予想どうり伸びないスレですね

11 :1:04/06/14 23:41 ID:/AAeJgoi
移植もされたし結構メジャーかなとも思ったんだがな…
癌シューティングは駄目かな?

12 :NAME OVER:04/06/14 23:46 ID:???
まぁ嫌いじゃないけどネタがないよね

13 :NAME OVER:04/06/15 01:27 ID:20+QioM+
BGMがお気に入りだった。今でもMCD版をサントラ代わりにしてる。

リロードシステムを最初に導入したのはこのゲームだったカナ?

14 :NAME OVER:04/06/15 01:32 ID:???
メガドラ版は目が腐るような汚いグラフィック
やっぱりメガドライブって良いとこなしだね(≧ω≦)ぷっ!

15 :NAME OVER:04/06/15 01:35 ID:???
MDに実写ゲーは無理がありすぎ
色数が致命的に足りない。

16 :NAME OVER:04/06/15 01:38 ID:???
>>15
>>1がすでに書いてるし
煽りなら他でやってくれ

17 :NAME OVER:04/06/15 01:40 ID:LVIgByN1
最近PCEやメガドラが絡むスレにやってくる厨だな。
今後スルーよろ。

18 :NAME OVER:04/06/15 01:41 ID:???
MCD版は1000本程度しか売れなかったらしい。

19 :NAME OVER:04/06/15 01:44 ID:???
このゲームがリロードシステム初かどうかは知らないけど
友人がやってて画面外リロード初めて見た
その時の友人がかっこよく見えたその時だけはw

20 :NAME OVER:04/06/15 01:47 ID:IylXqUHO
確かにMD版画像だけは汚いが当時としては結構移植度高かったんじゃないか?

21 :NAME OVER:04/06/15 01:50 ID:???
スーファミよりはマシかと

22 :NAME OVER:04/06/15 01:50 ID:???
30色程度しかない貧弱なグラフィック機能のハードに移植したのがMCD版失敗の原因。

23 :NAME OVER:04/06/15 01:50 ID:???
ここで煽る意味があるのか?

24 :NAME OVER:04/06/15 01:52 ID:???
メガドライボ版の貧弱な画面は許せない

25 :NAME OVER:04/06/15 01:52 ID:???
煽りではありません。単に事実をいっているだけです。

26 :NAME OVER:04/06/15 01:54 ID:???
メガドライバーに向けて煽ってるとしか思えないんだが
第3者にとってはどーでもいいし

27 :NAME OVER:04/06/15 01:54 ID:???
MDは駄目、画面が死んでる


28 :NAME OVER:04/06/15 01:55 ID:???
またセガ猿か

29 :NAME OVER:04/06/15 01:56 ID:???
あんたら実年齢いくつなんだ
会社でやなことでもあったのか?

30 :NAME OVER:04/06/15 01:58 ID:???
メガ奴隷部の寂れた画面は許せない


31 :NAME OVER:04/06/15 01:59 ID:???
つーか社会人とは思えん
エミュ厨のリア厨か工房だろ

32 :NAME OVER:04/06/15 02:01 ID:???
撃てるオブジェクトが少なくて爽快感が皆無。
画面は汚ねーし最悪の移植だよMCD版は。
ガンシューとして致命的な欠陥が多すぎる。家庭用やるならSFC版を薦める。


33 :NAME OVER:04/06/15 02:03 ID:???
>>32
>撃てるオブジェクトが少なくて爽快感が皆無
>画面は汚ねーし最悪の移植だよMCD版は
スーファミも似たようなもんだけど
ほんとにやったことあんの?

34 :NAME OVER:04/06/15 02:03 ID:???

メガドライブって本当に良いとこなしだね(≧▽≦)ブワハハハ!


35 :NAME OVER:04/06/15 02:04 ID:???
MCD版音楽CDで鳴らしてるから良いよな

36 :NAME OVER:04/06/15 02:05 ID:???
というか 煽りは隔離でやってくれよ

37 :NAME OVER:04/06/15 02:09 ID:???
こいつドラスピスレでも暴れているな…

38 :NAME OVER:04/06/15 04:09 ID:???
ついでにメガドラスレや自治スレにも現れる。
pceユーザーは他人に自分の価値観を押し付けてそれ以外は認めないんだから…
俺は悲しいよ。
スナッチャーには世話になったのに…


さてこのままじゃスレ違いなので、皆さんはどのステージが好きですか?と適当な話題をふってみる。

39 :NAME OVER:04/06/15 17:23 ID:???
PCE版ドラスピは糞ですかそうですか。

40 :NAME OVER:04/06/15 17:36 ID:???
ここでPCEの話題は禁止、異議は無いな?

41 :NAME OVER:04/06/15 18:03 ID:???
>>38
初代はラスボスのヘリコプター戦
2は2面の馬車を追いかける面が好きだな。

>>40
異議無し。

42 :NAME OVER:04/06/15 18:09 ID:???
こんなクソゲー語る価値無し

43 :NAME OVER:04/06/15 19:37 ID:bl0F6YzR
俺はベタだがカーチェイス。
急発進音がなかなか良い味を出している。

所でSFC版、1面ボスのトラックのバイオハザードマークが髑髏マークに変更されていたのは何故?
銀行強盗に毒物関係無いから?

44 :NAME OVER:04/06/16 06:17 ID:4E5QWYr2
昔このゲームの敵がファミ通の編集者に改造された特別バージョンって
あったな。浜村編集長のギャングとか出てたな。

45 :NAME OVER:04/06/16 06:19 ID:???
バーチャコップやった後にこれやると、かなりやり難い・・・。

46 :NAME OVER:04/06/20 00:50 ID:ebQpGp1K
最終面の途中で白黒反転して画面中緑色になる事があるけどこれって条件あるの?

47 :NAME OVER:04/06/21 20:19 ID:???
スーファミの、普段はゲームなんて全くしない
親父が買ってきて一緒にハマッたなぁ。

意外に撃てるオブジェクトが多いのが楽しい。

ただ、真っ青なプラスチックで作られた銃だけは如何なものかと思った…


48 :NAME OVER:04/06/21 22:11 ID:???
青とピンクの銃カコワルイ
アメリカじゃ玩具の銃は一目で玩具と分かるようにしてないと
いけないそうだからしかたないのかな。

49 :NAME OVER:04/06/25 00:37 ID:ATd15+j6
いい感じにステージクリアしてあともう一歩でクリアの時にステージセレクトでうっかり照準くるってトレーニングステージ選んでしまい水の泡に…
以降泣く泣く的撃ちを永遠やらされるはめに…

50 :NAME OVER:04/06/25 01:49 ID:???
やったなあ。とりあえず、クリアする気のときは、
2000円を全部50円に両替して、筐体に積んでた。
あと小学生くらいのガキが、左手の指で銃口を隠すリロード?をやっていて、
それを初めて見たときの衝撃といったらもう。

51 :NAME OVER:04/07/01 00:45 ID:???
AC版が超好きだったのでSFC版を発売日に買ったなぁ…銃2丁目も買って1万位払った。

52 :NAME OVER:04/07/03 03:03 ID:pVw3ZSbv
あげ

53 :NAME OVER:04/07/03 06:40 ID:???
MCDの2はヒドイ…
ボスが超固すぎ。
オマイ何百発食らったら倒れるちゅうねん。

54 :NAME OVER:04/07/03 18:59 ID:???
MCD版マジで糞w(^з^)w

55 :NAME OVER:04/07/03 19:05 ID:???
そうでも無いよ。
流石にAC版に比べたら見劣るけどそれなりに頑張ってはいたと思う。

56 :NAME OVER:04/07/03 19:29 ID:???
実写で敵キャラが3色なんてありえないじゃんw(^з^)w
劣化しすぎw
MCD版マジで糞w(^з^)w



57 :NAME OVER:04/07/03 19:50 ID:???
その少ない性能で可能な限り頑張って居る事位は認めようよ。
平成生まれかお前は?

58 :NAME OVER:04/07/03 20:47 ID:???

メガドラショッボ(^Д^)



59 :NAME OVER:04/07/03 20:48 ID:???
Σ(゚Д゚;) MCDのCD1倍速なの?

60 :NAME OVER:04/07/03 20:50 ID:???
性能が少ないってどういうことだ?
馬鹿かお前は?


61 :NAME OVER:04/07/03 20:51 ID:???

メガCDって本当に良いとこなしだね(≧ω≦)ぷっ!



62 :NAME OVER:04/07/03 20:51 ID:???
MCD版が糞なのに変わりは無い。



MCD版マジで糞w(^з^)w

63 :NAME OVER:04/07/03 20:54 ID:???
色数は明らかにMDは少ないだろ。
でもそこをディザ等かけて可能な限り綺麗にしようという努力の痕跡は見られるだろ。
2に至っては2面の地面の立体アニメーションが再現できない代わりにラスター処理でそれらしく表現しているし。

64 :NAME OVER:04/07/03 20:56 ID:???
敵キャラ3色のどこに努力の痕跡が見られるんだw
適当なこというなよ糞メガドラ信者

65 :NAME OVER:04/07/03 20:58 ID:???
糞なものは糞。


66 :NAME OVER:04/07/03 20:59 ID:???
>>64
ほう、それだけで信者呼ばわりか。
俺はあくまでゲームそのものの努力の事を言ったんだがね。
誰もメガドラ自体を誉めちゃいないよ。

67 :NAME OVER:04/07/03 21:01 ID:???
粘着信者uzeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

68 :NAME OVER:04/07/03 21:03 ID:???
HEカード時代マンセー!!!

69 :NAME OVER:04/07/03 21:03 ID:???
まあSFC版があれば十分だよな

70 :NAME OVER:04/07/03 21:04 ID:???

メガドライブって本当に良いとこなしだね(≧▽≦)ブワハハハ!


71 :NAME OVER:04/07/03 21:41 ID:???
そうでもないよ

72 :NAME OVER:04/07/03 23:20 ID:h7wiKrau
どっちだっていいじゃん。
遊べれば。

73 :NAME OVER:04/07/03 23:32 ID:???
SFC版おもしろい

74 :NAME OVER:04/07/03 23:33 ID:???
MD版は糞

75 :NAME OVER:04/07/03 23:33 ID:???
また猿人が荒らしてるのか・・・

76 :NAME OVER:04/07/03 23:38 ID:???
いや猿人は関係無いだろ。
ここの場合妊娠じゃない?

77 :NAME OVER:04/07/03 23:40 ID:???
また瀬川が暴れてるのか…

78 :NAME OVER:04/07/03 23:41 ID:???
やっぱ猿人か・・・・

79 :NAME OVER:04/07/04 00:43 ID:???
大好きなゲームだったのに何でこんなに叩かれているの?○| ̄|_

80 :NAME OVER:04/07/04 00:46 ID:???
ゲームは悪くない
MCD版が全て悪い

81 :NAME OVER:04/07/04 00:48 ID:???
ゲーム自体はMCD版は何も変わってないがな。

遠近法0で当たり判定変わっている以外は…

82 :NAME OVER:04/07/04 00:49 ID:???
結局猿人が荒らしてるのか・・・・

83 :NAME OVER:04/07/04 00:58 ID:???
LE、PCEで出て無いのに…

84 :NAME OVER:04/07/04 01:01 ID:???
2面のエセ中国人が倒せない…
撃っても刀ではじかれてしまう。

85 :NAME OVER:04/07/04 01:13 ID:???
MCD版だけではない
MDのROMカートリッジ版も同じく糞

86 :NAME OVER:04/07/04 01:25 ID:???
PCEにガンシューが無いからって僻むなよ

87 :NAME OVER:04/07/04 01:37 ID:???
オペレーションウルフもないからってPCEにあたるのはやめてくれ。

88 :NAME OVER:04/07/04 01:39 ID:???
>オペレーションウルフ

PCE版はガンシューとは言わないだろ・・・

89 :NAME OVER:04/07/04 01:41 ID:???
まあSFC版があれば十分だな。
画面も綺麗だし
銃も他のガンシューソフトに使えるし

90 :NAME OVER:04/07/04 01:44 ID:???
> 銃も他のガンシューソフトに使えるし
え、嘘!?

91 :NAME OVER:04/07/04 01:46 ID:???
大漁大漁♪

92 :NAME OVER:04/07/04 01:46 ID:???
SFC版は敵撃った時、点滅して消えるのが間抜けで萎えた
初期装備の銃の効果音が変わってるのにもゲンナリ

93 :NAME OVER:04/07/04 01:47 ID:???
メガドラ版は目が腐るような汚いグラフィック
存在価値無し
メガドライブって本当に良いとこなしだね(≧▽≦)ブワハハハ!

94 :NAME OVER:04/07/04 01:49 ID:???
実写ゲーで画面がショボすぎるのは致命的

95 :NAME OVER:04/07/04 01:49 ID:???
PCエンジン版も大して変わらないが

96 :NAME OVER:04/07/04 01:50 ID:???
もともと荒いけど
アーケードやってから語れよバーカ

97 :NAME OVER:04/07/04 01:51 ID:???
任天堂はそういう残酷表現に対してうるさいからね。
だから死にリアクションカットの上、ダメージ受けた時の銃痕も赤じゃなくて白に変更されている。
一般市民誤射に関しては注意されるだけで消滅しなくなっている。
あと女刺客が登場しない。

結論:PS版買え、板違いでもいいから買え!

98 :97:04/07/04 01:52 ID:???
ごめん、>>97>>92に対してのレスね。

99 :NAME OVER:04/07/04 01:55 ID:???
ガンコンに対応してほしかった
ハイパーブラスター撃ってないよ。・゚・(ノД`)・゚・。

100 :NAME OVER:04/07/04 01:57 ID:???
PS版とSFC版とAC版なかなか面白いね

101 :NAME OVER:04/07/04 01:59 ID:???
煽りなのはわかるが敢えて言う
SFC版も微妙だよ

102 :97:04/07/04 02:10 ID:???
因みに一般市民を撃ったときのメッセージの違い

AC版等:
「INNOCENT VICTIM」(罪のない犠牲者)
SFC版:
「CAUTION」(気を付けて下さい)

AC版では犠牲者が出たという表現になっているのに対してSFC版は気を付けろと怒られるだけになっている。
そこまで慎重になる必要も無い気がするが…

103 :NAME OVER:04/07/04 09:46 ID:K0nKRwBK
2のBGMは最高!

104 :NAME OVER:04/07/04 10:02 ID:???
メガCD版を買って聴こう!

105 :NAME OVER:04/07/04 14:39 ID:???
メガCD版mマジ糞

106 :NAME OVER:04/07/04 16:21 ID:7Z6qiem/
メガドラ版やたらに音楽ショボかったけどメガCD版はCDDAに変更されているとかない?


107 :NAME OVER:04/07/04 16:26 ID:???
アレンジが糞

108 :NAME OVER:04/07/04 17:42 ID:???
そうでもないよ

109 :NAME OVER:04/07/05 01:17 ID:8/M8HIQR
糞とか言うならやるなよ。
帰ってバーチャコップでもやっとけ!

110 :NAME OVER:04/07/05 01:40 ID:???
SFC版リーサルエンフォーサーズおもしれー!



111 :NAME OVER:04/07/05 01:42 ID:???
ac版だろやっぱ。
画像綺麗だし。

112 :NAME OVER:04/07/05 01:46 ID:???
MCD版マジ糞

113 :NAME OVER:04/07/05 01:48 ID:???
実際AC版とPS版だな

114 :NAME OVER:04/07/05 04:42 ID:???
>>110-113

暇人

115 :NAME OVER:04/07/05 17:26 ID:???
1=ホーガンズアレイ
2=ワイルドガンマン


116 :NAME OVER:04/07/05 18:48 ID:???
1=スティールガンナー

117 :NAME OVER:04/07/06 06:34 ID:???
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1088613371/
続編スレを貼ってみる

118 :NAME OVER:04/07/06 17:40 ID:CJdEMLPB
何で銀行強盗なのにボスが危険物輸送車なの?

119 :118:04/07/06 17:42 ID:???
あげてもうたスマソ…

120 :NAME OVER:04/07/09 18:15 ID:???
あれは多分銀行強盗とバレない為のカモフラージュ

121 :NAME OVER:04/07/11 01:54 ID:???
もっと疑問なのは何で保安官が悪漢相手にガチで早撃ち勝負しているのか…

122 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:09 ID:???
>>121
保安官というかシェリフだからだろ。
シェリフは一騎打ちの早撃ち勝負がなければカッコ付かないぜ!

123 :NAME OVER:04/07/13 02:46 ID:ZzQP+ccZ
AC版のコイン投入音ってどんなだった?

124 :NAME OVER:04/07/15 23:53 ID:eX1BIW/i
ポパポパポー

125 :空耳:04/07/18 04:12 ID:8UjAEMqR
・ギャング
「すめしー!」
「でけーちんちん!」

・一般市民
「たすけて!」
「めぐみー!」
「たすけて、お前クレイジー」

・仲間警官
「撃つんじゃねーぞ!」

さりげに言っていても違和感無い台詞もある…
助けてとか撃つんじゃねーぞとか。

126 :NAME OVER:04/07/18 09:25 ID:???
イノセントビクチム。無実のビーチク。む。

127 :NAME OVER:04/07/20 17:33 ID:8QcIaiuV
サングラスかけたキャラは全て敵

128 :NAME OVER:04/07/21 06:23 ID:???
スレタイの保安官見て稲中思い出した

129 :NAME OVER:04/07/27 17:20 ID:gXsz55hu
リロード!

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)