2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビーバップハイスクール 高校生極楽伝説

1 :NAME OVER:04/06/11 22:26 ID:mbY2mF+A
このゲーム知ってる人いる?
美味しんぼ並みに理不尽なゲームなんだが

2 :ゲッター2:04/06/11 22:28 ID:SxAFbb8z
ドリルストーム!

3 :NAME OVER:04/06/11 23:42 ID:???
なんか赤いカセットじゃなかったっけか?
色々歩いたけど、進め方わけわからんので放置した。

4 :NAME OVER:04/06/12 14:45 ID:fJDJ9/bS
マントヒヒロシ〜

5 :NAME OVER:04/06/12 14:49 ID:UewQ9Q62
おみくじが大吉でないと喧嘩にうまく勝てない。ラストの連戦は大吉必須!

6 :NAME OVER:04/06/12 16:39 ID:745YafWx
最後の方でゲンが出てこなくてクリアできんかった

7 :NAME OVER:04/06/12 17:11 ID:zx0z6wa3
なあ、ヤクザどうやってどけるんだ?

8 :NAME OVER:04/06/12 18:35 ID:???
>>7
たしか、親分が無くした金の入れ歯を見つければ
駅に親分が来て通してくれるんじゃなかったっけ?
なんせクリアしたの小学校のときなもんで
よく覚えて無くて、、、

9 :NAME OVER:04/06/12 21:49 ID:7BwDY2Hc
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Yoyo/7410/kouryaku.html
とりあえず攻略サイトでも貼ってみる

10 :NAME OVER:04/06/12 21:51 ID:icsp19q9
ドラマ放映sage

11 :NAME OVER:04/06/12 23:09 ID:???
夕方 ニシヤマビル   のぼる 4Fまで
  ホクトジム ツジ なぐる 勝てない
  ニシヤマビル前 ゲンさん おがみたおす  
↑ここのゲンさんが出てこない

12 :NAME OVER:04/06/13 01:03 ID:3iDfObVp
「大吉」のさらに上の「バリ吉」ってのがあった気がする。(うろ覚え)

13 :NAME OVER:04/06/13 05:55 ID:a/+zHOZk
ゲンさんには酒渡すんだろ。
このゲームにはGTAみたいな奔放さがあっていいね。おみくじは大吉以上が出るまで家で寝まくったよ。
ろくでなしブルースがにた画面だけど、同じシステムなのかな?
戦闘シーンはドラゴンボールゲーみたいに一コマづつ絵が流れて進むタイプだったけど、絵がマンガそのままでSFCの糞と比べたら神みたいだった。

14 :たけたけし:04/06/13 08:14 ID:JRD9dLvY
いいばいがいいバイ?

15 :11:04/06/13 14:57 ID:???
>>13
酒渡して2箇所壁壊してもらって工事現場全員ボコして
ジムでぼこられた後ビル前にいるはずのゲンさんが出てこないんです
バグってんのかなこれもうぼろいし

16 :NAME OVER:04/06/14 22:29 ID:o1LoCVsa
>>15
確かにゲンさんいないよな
今同じところで悩んでいるし

17 :NAME OVER:04/06/14 22:46 ID:???
SFCでもビーバップのゲーム出てるの?

18 :NAME OVER:04/06/16 15:57 ID:zSKBVHb5

実況スレ

ビー・バップ・ハイスクール
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1087344048/

19 :NAME OVER:04/06/16 19:41 ID:???
ゲームで先生の名前「トツカ」になってるけど、確か、
ゲーム発売してすぐに漫画で名前が「蟹江敬三」ってはじめて出てきたと思った。
攻略本では先生のキャラ紹介のところで「トツカはあだ名。本名は蟹江と言う」って書いてあった。

20 :NAME OVER:04/06/16 20:04 ID:+wMWvf1M

実況スレ

ビー・バップ・ハイスクール
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1087344048/

21 :NAME OVER:04/06/16 20:54 ID:F82pSvxN
>>19
そうなんだ・・・・・
知らんかったよ
ていうか原作知らんのにこのゲーム持ってるw

22 :NAME OVER:04/06/17 10:10 ID:???
ビーバップが流行ってた頃は、近隣の中学校のエリアに行く時は
緊張したなあ。

小学校の頃「着てるシャツが派手」だという理不尽な理由で
隣町の中学生10数人に小突かれたよ。その内の一人なんかラ
イフル銃のエアガンの銃口とか向けてきて訳がわからんかった・・。

23 :NAME OVER:04/06/17 15:46 ID:???
まるでわしら(2チャンネラ)を、小者扱いよ!!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)