2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PCエンジン】 P47 【シューティング】 

1 :NAME OVER:04/06/13 23:51 ID:???
単純だがまーまーおもろい

2 :NAME OVER:04/06/13 23:53 ID:???
5、6面だったかな。積乱雲のステージの音楽格好いいぞ。
滅茶苦茶曲が凝ってて何回聞いても飽きない。
感動や!!


3 :NAME OVER:04/06/13 23:59 ID:0ryk5C4I
音はショボイという評価だけど曲はいいね。
グラフィックも当時では結構、力いれてるね。
好きなゲーム。

4 :NAME OVER:04/06/14 00:34 ID:???
エンジン版限定?

5 :NAME OVER:04/06/14 00:37 ID:1oMO33GO
音楽が良い。

所でPCE版の敵もナチス軍という設定だっけ?

6 :NAME OVER:04/06/14 00:44 ID:???
限定じゃなくていいっしょ。続編もあるし。
P-47Acesは、さんたるる氏のサウンドがセクシーだった!!

7 :NAME OVER:04/06/14 00:56 ID:???
では早速。
AC版の2面のボス戦のBGMが妙に「アラビアン」な雰囲気で好きだった。

ただゲーム自体は頂けない。
在り得ない大きさのタイガー戦車、全般的にやる気の無い敵。
高レベルの技術者が適当に作った、そんな印象のゲーム。

8 :NAME OVER:04/06/14 01:00 ID:???
>>7
>>高レベルの技術者が適当に作った、そんな印象のゲーム。

うまいこと言うやんけワレ。感心したで正味の話。

9 :NAME OVER:04/06/14 07:21 ID:bJfbDUX4
2面の夕焼け好き。
音楽も雰囲気にあってていい。


10 :NAME OVER:04/06/14 07:23 ID:bJfbDUX4
>>5
PCエンジン版も同じ設定

11 :NAME OVER:04/06/14 09:10 ID:???
スーチーパイ

12 :NAME OVER:04/06/14 19:31 ID:m26EMyKQ
PCエンジンの中古は200円ぐらいで
出回ってるな。

13 :NAME OVER:04/06/14 19:44 ID:???
全然見ないけど。

14 :NAME OVER:04/06/15 01:11 ID:???
ACは好きだったなぁ
やや大味だけど

EDF作った下請けかこれ?

15 :NAME OVER:04/06/15 01:33 ID:???
PCエンジン版はアーケード版を開発したNMK自らの移植

16 :NAME OVER:04/06/15 06:06 ID:???
これって(ファイアー)ムスタングみたいなSTGなの?軽い横シュー結構好き

17 :NAME OVER:04/06/15 20:26 ID:8hRXgzm5
12年前によくやってたな。

18 :NAME OVER:04/06/15 20:40 ID:XcaE0WAJ
良スレ確定

19 :NAME OVER:04/06/15 22:01 ID:???
地味シュー

20 :NAME OVER:04/06/16 01:20 ID:???
>>16
軽いというか、浅い?
よく出来ているけど、よく判らないゲーム。

>>18
確定早杉

21 :NAME OVER:04/06/16 14:23 ID:???
AC版は、オレ的にクリアできる
数少ないシューティングだった。
学校帰りによくやってたな。

22 :NAME OVER:04/06/16 18:00 ID:???
地味だけどそこそこ面白い

23 :NAME OVER:04/06/16 20:57 ID:/D8BOLhB
戦艦とのバトルがこんなに燃えたのは
このゲームが初めて。

24 :NAME OVER:04/06/16 23:13 ID:1+dLPBJw
>>2
積乱雲の曲てこんな感じ
1番盛り上がる所

チャチャチャチャ チャチャチャチャ 
チャラララ チャッ!!×4 

25 :NAME OVER:04/06/16 23:42 ID:???
被弾した後、もがくことができる点はポイント高い

26 :NAME OVER:04/06/17 14:46 ID:???
PCEの奴やったがパワーアップ弱すぎ。

27 :NAME OVER:04/06/17 18:29 ID:???
エミュ厨しねや

28 :NAME OVER:04/06/18 03:48 ID:???
アーケードとPCエンジンは違いすぎる。
1面の列車とかさぁ。

29 :NAME OVER:04/06/21 21:31 ID:???
age

30 :NAME OVER:04/06/24 23:40 ID:???
グラグィックと音楽に雰囲気が出ていい

31 :NAME OVER:04/06/30 19:09 ID:???
保守

32 :NAME OVER:04/07/05 21:00 ID:???
P47は好きだ。かなりやり込んだ。
音楽はかなりいい。

33 :NAME OVER:04/07/05 21:14 ID:???
敵に弾丸を撃ち込んでも無反応だから爽快感が無いのよ
せっかく倒しても死に様がなんかおざなりで
「しゃーねぇ、倒されてやっか」って言われてる気がして素直に喜べない

34 :NAME OVER:04/07/05 21:26 ID:???
皆さんが言うように、
地味だけど好きなのです。

2面の曲は本当に良いですよね。

Acesはあの地味さが無くなって
個人的にはちょっと残念でした。

またあの2面の曲を聴いてみたいですね


35 :NAME OVER:04/07/05 21:44 ID:???
誰か音楽うpしてくれないかな?

36 :NAME OVER:04/07/05 22:39 ID:???
すまんが、俺は2面よりもこの面の曲が好きなもので。
今までやったシューティングの曲の中でもかなり上位に入る名曲かと。

ttp://49uper.com:8082/img/9976.mp3

37 :NAME OVER:04/07/05 23:08 ID:???
>>36
ファイルないよ。
ひょっとして積乱雲のステージの曲か?

38 :NAME OVER:04/07/05 23:33 ID:???
>>36
開けんぞ!!どういうことや?

39 :NAME OVER:04/07/06 02:41 ID:???
>>37-38
http://f111s707.infoseek.livedoor.com/P_47 AREA5.mp3

40 :NAME OVER:04/07/06 02:43 ID:???
↑コピペしてとんでくれ

41 :1&2&24&37:04/07/06 07:25 ID:???
>>39
今度は聞けた。
おー やっぱり積乱雲のステージの曲だ。
久しぶりに聞いたけどやっぱり滅茶苦茶凝ってる。
俺と同じ考えしてるね。名曲。ありがとう。
バックのチャラララ♪の繰り返しがいい。

42 :NAME OVER:04/07/06 10:36 ID:???
>>39
おぉ懐かし〜!
アプ本当に感謝です
(゚∀゚)

43 :NAME OVER:04/07/06 17:49 ID:???
>>39
5面の曲は音色がいい。サンクス。

44 :NAME OVER:04/07/06 19:13 ID:???
聞いた。38秒過ぎでテンポが変わるところいい

45 :NAME OVER:04/07/06 23:20 ID:???
おもしろい曲だね

46 :NAME OVER:04/07/08 01:29 ID:???
>>33
>「しゃーねぇ、倒されてやっか」って言われてる気がして素直に喜べない
激ワロタ
確かに、特に機銃なんてPCE版1面のボスに当てても見た目・効果音共に明らかに
「効いていない」っぽい。散々撃ち込んで突然思い出したように爆発する。
2面に至ってはBGM、対空ミサイルと散々盛り上げた後に面倒臭そうに出て来て
「 ま た お 前 か 」って雰囲気だし。

それでもBGMは格好良いし、安易に「BGMが良いだけのクソゲー」と言い切れない
妙な魅力が…

47 :NAME OVER:04/07/08 08:42 ID:IpbcFBpv
>>46
それでもBGMは格好良いし、安易に「BGMが良いだけのクソゲー」と言い切れない
妙な魅力が…

禿同!

48 :NAME OVER:04/07/08 18:08 ID:???
グラフィックが綺麗なのもまた良い。
雰囲気を楽しむゲーム。

49 :NAME OVER:04/07/20 20:58 ID:???
age

50 :NAME OVER:04/07/21 21:31 ID:???
まさかP47のスレがあるとは・・・・
俺にとって一番好きな横シュー

俺は個人的に3面の曲が好き
繰り返しの曲だけどサビの部分が涙腺にクルものがある
PCエンジンとACは後半の展開が違ったりとそれぞれ良さがありますね

唯一基盤まで買いました・・・しかもカンストするほどやりまくりました。
コツつかむととても簡単。全ステージBが最強と思う(エンジン版も)

サントラCD共々家宝です







51 :NAME OVER:04/07/22 18:44 ID:AjHGBAie
ほー。凄い。
確かにそれは「家宝」と言えるね。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)