2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高速思考】プロ麻雀極シリーズ【アテナ】

1 :桜井章一:04/06/17 19:41 ID:???
完成度高い

2 :NAME OVER:04/06/17 19:42 ID:???
2

3 :桜井章一:04/06/17 19:43 ID:???
チャラララ チャラララ チャラララ チャラララ
チャラララ チャラララ チャ〜〜〜〜〜〜〜〜♪
↑ 1局ごとに最初に流れる音楽
これ好きだ。

4 :桜井章一:04/06/17 19:44 ID:???
声が一緒というのが手抜きだな。
プロの肉声入れろ。

5 :NAME OVER:04/06/17 20:32 ID:OWYBDSf/
プロの表情がいろいろあって面白い。
天元戦編の古久根英孝の睨んだ顔怖い。
オープニングでタバコ吸うとる。


6 :NAME OVER:04/06/17 21:06 ID:???
ロン!

ぽぽぽーぽーぽーぽぽぽぽぽーぽー
          ぽぽぽーぽーぽーぽーぽー

7 :NAME OVER:04/06/17 23:12 ID:???
極plusの安藤満の顔なんかきもい。
顔でかいのに首細過ぎ。
安藤は今年死んだけどな。

8 :NAME OVER:04/06/17 23:13 ID:???
>>5
プロの喫煙率は9割はある。
井出洋介は吸わない。
さすが東大卒だけある。

9 :NAME OVER:04/06/18 06:33 ID:???
>>1>>3>>4>>5>>6>>7>>8

10 :NAME OVER:04/06/18 13:17 ID:???
>>9=ちょんぼ

11 :NAME OVER:04/06/18 23:59 ID:???
SFCの極2のパッケージ怖い。
小島武夫や井出洋介とかが
卓囲んでこっちを睨んでる。

12 :NAME OVER:04/06/20 06:44 ID:oNFW8Z/v
極プラスの自分が親のときに流れる曲
迫力があっていい!


13 :NAME OVER:04/06/20 10:11 ID:0uSqhvvJ
お、俺も極やってるぜ!

14 :NAME OVER:04/06/20 10:35 ID:???
極はNEXTとDXIIしかやったことないなぁ

インタビュー撮るくらいなら、声も録ってくれよ
数種類しかないんだからさ・・・使いまわしはつまらん

15 :sage:04/06/20 17:51 ID:0uSqhvvJ
DXUやったことないんですけど、面白いですかね?

16 :NAME OVER:04/06/20 17:52 ID:???
あぁ、名前にsage書いちゃった(泣)

17 :14:04/06/20 20:16 ID:???
>>15
俺が持ってるのはPS2版
悪くはないんだけど、ちょっとバグを抱えてるのが問題だな
最悪フリーズするし

やり込めば、フリー対局ではかなりルールを細かく設定できるのは良いが
裏を返せば、やり込まないとそれなりの設定しか出来ない
戦績が割と細かく残る(が、バグがあるようで数値が合わない事がある)

GC版とPS2版があるようだけど、両方持ってる人の話だと
PS2版の方がゲームテンポが遥かに良いらしい
また、CPUが強くなってるとのこと

18 :NAME OVER:04/06/21 01:18 ID:???
マンガン以上を上がると「ロン」の声が変わる。
まあそれはいいんだが、裏ドラ含めてマンガンの場合も声が変わる。

お前は裏ドラが見えているのかと…

19 :NAME OVER:04/06/21 06:51 ID:???
嶋村俊幸やくざか!

20 :15:04/06/21 08:04 ID:???
>>17
参考になりました。ありがとう!
バグがあるんですね…。買おうか迷ってます。
極NEXTでも充分楽しいんですが。

21 :NAME OVER:04/06/21 19:06 ID:???
役満できん!

22 :14:04/06/21 20:10 ID:???
>>20
個人的にはNEXTより面白いと思ってるよ
センスシステムはたまに納得いかない時があるし、
なにより点数勝負じゃないのが好きじゃない
他に質問があったらドゾ

公式も置いとくよ
[GC版] ttp://www.athena-game.co.jp/dx2/kiwame_dx2.htm
[PS2版新要素] ttp://www.athena-game.co.jp/kdx_ps/info.htm

23 :NAME OVER:04/06/21 20:20 ID:???
青野滋の驚きの表情おもろいで。
あのヒゲがいい
「いきなり うはうはや!!」

24 :NAME OVER:04/06/22 19:26 ID:???
安藤満死んでも新聞にも載りおらん。
なめとる。

25 :NAME OVER:04/06/22 21:49 ID:???
http://www.athena-game.co.jp/plus2/k_p2prf.htm
↑PSの極プラス2の登場プロ
前作と同じ写真使っとる。手抜きや。
安藤満の首 絶対変やぞ。
なんであんな細いね。

青野滋のヒゲ最高や。
最初にあがったら関西弁で「ほな 先いくでー」ゆうとる。
青野滋は確かバツ1や。

五十嵐と土田が確か独身。
長沢と小島孝予は知らん。
あとは結婚しとる。

26 :NAME OVER:04/06/22 22:05 ID:???
古川がいないぞー

27 :NAME OVER:04/06/22 22:31 ID:???
凱章か?孝次か?

28 :NAME OVER:04/06/23 01:07 ID:???
凱章!

29 :NAME OVER:04/06/23 20:45 ID:???
チャラチャ チャチャチャ チャラララ チャ〜〜〜〜♪
流局の音楽

30 :NAME OVER:04/06/25 06:49 ID:???
古川凱章てSFCの「常勝麻雀天牌」というのででてた。
極PLUSでも。PSとかの麻雀王では肉声も収録されてるぞ。


31 :NAME OVER:04/06/27 07:15 ID:???
保守

32 :NAME OVER:04/06/28 10:51 ID:???
ageてみよう。

33 :NAME OVER:04/06/28 12:30 ID:???
サクサク進んでインチキ無し。寝る前に5半荘程度を3年くらい続けたな〜SS版
どう考えてもそこら辺の素人より弱かったけど。オーラスに順位変わらない上がりを
(あまり)しないので、ラス親だと15万点のトップとか取るのがアレだったし。

最近はネットでそこそこのレベルの人と打てるので興味なくなったけど、やっぱ無駄に
3Dにしたりしとるのかな〜?

34 :NAME OVER:04/06/30 08:29 ID:???
面白いよー

35 :NAME OVER:04/06/30 19:18 ID:???
井出洋介他家に振り込んでも表情は笑ってる。
彼には妻と子供が2人いる。
25歳で結婚してると本に書いてあった。

36 :NAME OVER:04/07/01 07:35 ID:???
古川孝次の顔でか過ぎ
高木賢治パンチパーマかけて怖い
やくざか
息子の高木修司もプロで最強の麻雀ファミリー

37 :NAME OVER:04/07/03 15:34 ID:???
age

38 :NAME OVER:04/07/03 15:38 ID:6qvapjCV
ぼくは脱がし麻雀のほうがいいな

39 :NAME OVER:04/07/06 20:51 ID:cRAMXruV
白鯨とか大魔神と呼ばれる飯田正人プロ

40 :NAME OVER:04/07/07 22:34 ID:???
age

41 :NAME OVER:04/07/09 08:28 ID:???
牌流定石 常勝男 金子正輝
彼はラークのタバコ吸う。

42 :NAME OVER:04/07/11 21:00 ID:6ZVZ0C/N
SFCの奴なんだけどこのゲームなんか全国制覇みたいなことしても何にも起こんない?
がんばってやったのに変わりないような‥‥

43 :NAME OVER:04/07/12 09:25 ID:???
田村光昭はホープのタバコを吸う。

44 :NAME OVER:04/07/13 00:18 ID:???
胡散クセーな 雀しってw


45 :NAME OVER:04/07/13 22:59 ID:pbzg0UJY
中古屋でNP買ったら入ってました。ちょっとやってみて途中で電源を切ったら
次に電源入れたときに途中でやめるのは駄目だよと怒られました。

46 :NAME OVER:04/07/16 19:04 ID:???
age

47 :NAME OVER:04/07/17 23:16 ID:eTD8U5GQ
保守

48 :NAME OVER:04/07/21 16:44 ID:???
死神の優こと伊藤優孝プロの嫁さんは浦田和子プロだ

49 :NAME OVER:04/07/24 06:19 ID:???
age

50 :NAME OVER:04/07/27 22:46 ID:uDt0EmUK
age

51 :NAME OVER:04/07/28 09:34 ID:BgKq31jd
勝てば官軍だ
ガハハハハ
↑小島武夫がオーラスあがってトップの時のセリフ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)