2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

がんばれゴエモンシリーズを語るスレ(其の伍)

1 :NAME OVER:04/06/22 03:14 ID:???

コナミの「がんばれゴエモン」シリーズを熱く語り合うスレです。
がんばれではないシリーズも扱ってます。


過去のスレ
パート1 http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1000576484/
パート2 http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1023100443/
パート3 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/retro/1046450648/
パート4 http://game6.2ch.net/test/read.cgi/retro/1075703866/


他のテンプレは>>2以降

2 :NAME OVER:04/06/22 03:14 ID:???
●シリーズソフト(1997〜現在)

(GBA) ゴエモン ニューエイジ出動! ...2002.02.28
(PS) ゴエモン 新世代襲名!! ...2001.12.20
(PS) がんばれゴエモン 〜大江戸大回転〜 ...2001.03.29
(PS2) 冒険時代活劇 ゴエモン ...2000.12.21
(GB) がんばれゴエモン 〜星空士ダイナマイッツあらわる!!〜 ...2000.12.21
(N64) ゴエモンのもののけ双六 ...1999.12.25
(GB) がんばれゴエモン 〜もののけ道中飛び出せ鍋奉行!〜 ...1999.12.16
(GB) がんばれゴエモン 〜天狗党の逆襲〜 ...1999.01.14
(PS) がんばれゴエモン 〜来るなら恋!綾繁一家の黒い影〜 ...1998.12.23
(N64) がんばれゴエモン 〜でろでろ道中 オバケてんこ盛り〜 ...1998.12.23
(GB) がんばれゴエモン 〜黒船党の謎〜 ...1997.12.04
(N64) がんばれゴエモン 〜ネオ桃山幕府のおどり〜 ...1997.08.07



3 :NAME OVER:04/06/22 03:15 ID:???
●シリーズソフト(1986〜1996)

(PS) がんばれゴエモン 〜宇宙海賊アコギング〜 ...1996.03.22
(SFC) がんばれゴエモン きらきら道中〜僕がダンサーになった理由〜 ...1995.12.22
(SFC) がんばれゴエモン3 〜獅子重禄兵衛のからくり卍固め〜 ...1994.12.16
(SFC) がんばれゴエモン2 〜奇天烈将軍マッギネス〜 ...1993.12.22
(FC) がんばれゴエモン外伝2 〜天下の財宝〜 ...1992.01.03
(GB) がんばれゴエモン 〜さらわれたエビス丸〜 ...1991.12.25
(SFC) がんばれゴエモン 〜ゆき姫救出絵巻〜 ...1991.07.19
(FC) がんばれゴエモン外伝 〜消えた黄金キセル〜 ...1990.01.05
(FC) がんばれゴエモン2 ...1989.01.04
(FC) がんばれゴエモン!からくり道中 ...1986.07.30
(AC) Mr 五右衛門 ...1986


4 :NAME OVER:04/06/22 03:17 ID:???
●シリーズソフトの移植、再発など

(PS2) 冒険時代活劇 ゴエモン(コナミ殿堂セレクション) ...2004.07.08
(GBA) ファミコンミニ がんばれゴエモン!からくり道中 ...2004.05.21
(PS) がんばれゴエモン 〜宇宙海賊アコギング〜(PS One Books) ...2003.11.20
(PS) ゴエモン 新世代襲名!!(PS One Books) ...2002.12.12
(PS) がんばれゴエモン 〜大江戸大回転〜(PS One Books) ...2002.12.12
(PS) がんばれゴエモン 〜大江戸大回転〜(コナミ・ザ・ベスト) ...2001.11.22
(PS2) 冒険時代活劇 ゴエモン(コナミ・ザ・ベスト) ...2001.11.22
(PS) がんばれゴエモン 〜来るなら恋!綾繁一家の黒い影〜(コナミ・ザ・ベスト)...2000.07.06
(PS) がんばれゴエモン 〜宇宙海賊アコギング〜(ザ・ベスト) ...1997.03.20


5 :NAME OVER:04/06/22 03:23 ID:GdNeZbZ/
がんばれゴエモン!からくり道中
これは買ったな。
当時まだガキだったからこれが難しいのなんのって。

やって面白かったのは
がんばれゴエモン外伝 〜消えた黄金キセル〜
(FC) がんばれゴエモン2
ほかのやつはどうもしっくりこなかった。

6 :NAME OVER:04/06/22 03:24 ID:???
●ちょっと番外編
(SFC) それいけエビス丸 からくり迷路 ...96.03.29

7 :NAME OVER:04/06/22 03:29 ID:???
>>1
お前ががんばれ

8 :NAME OVER:04/06/22 03:30 ID:???
ゲーム本編、曲、MIDI、ゲームから派生した漫画、アニメ等々、
色々なネタを持ち寄って熱く語ってください。
微妙な時間に立ててしまってすんまそ

9 :NAME OVER:04/06/22 03:51 ID:zPkD9jWV
SFCの中ではマッギネスときらきらが割と楽だった。

10 :NAME OVER:04/06/22 07:57 ID:???
出来るだけゴエモンCM

SFC版がんばれゴエモン2 15秒×2
ttp://www.geocities.jp/it859017jp/goemon2_sfc_2_15-2.mpg

がんばれゴエモン きらきら道中 30秒
ttp://www.geocities.jp/it859016jp/goemon_kirakira_sfc_2_30.mpg

これ以外の物も随時募集中

11 :NAME OVER:04/06/22 15:18 ID:???
マッギネスで飛び道具の溜めが短くなる手袋ってどこで買えるんだっけ

12 :NAME OVER:04/06/22 17:04 ID:???
お祭り村か赤福村。
どっかの街で情報聞いておく必要があると思った。

にぽぽ村とどこだったかな。

13 :NAME OVER:04/06/22 18:08 ID:???
>>10
オレ外伝のCM持ってるけどどうすりゃいいのかな

14 :NAME OVER:04/06/22 18:15 ID:???
糞新世代やらニューエイジやらはテンプレにいらん。
あとゴエモンのもののけ双六って何だよ。

15 :NAME OVER:04/06/22 18:54 ID:???
ゴエモンはゆき姫で完成した。それ以降は意味のわからんシステムばかり追加した

16 :NAME OVER:04/06/22 19:52 ID:nv6FVkLC
>10
確か、どこかのサイトに
からくり道中のCMと外伝のCMがアターヨ

17 :NAME OVER:04/06/22 20:08 ID:???
ゴエモンのもののけ双六
ではなく
ゴエモン もののけ双六
ですよ

18 :NAME OVER:04/06/22 22:21 ID:???
>>14
それはお前だけ

19 :NAME OVER:04/06/22 22:31 ID:???
きらきらは最初からヤエちゃんが使える!

20 :NAME OVER:04/06/22 22:46 ID:???
>>13
http://up.isp.2ch.net/upload/c=03okari/index.cgi

新規投稿するをクリック

タイトル・名前・内容は適当に書いて
参照でアップしたいファイルを選ぶ

投稿するをクリック

画面が変わったら本当に投稿するをクリック

完了しますたと出たらモドルをクリック

さっきアップしたファイルが
ファイル:/up/a9479bd19485.gif (46.88 KB)
見たいな感じで表示されてるので
URLをこのスレにコピペ
でOK

21 :NAME OVER:04/06/22 22:54 ID:???
>>16
持ってる。


でもどこのフォルダに入れたのかワカンネ。

22 :NAME OVER:04/06/22 23:48 ID:???
検索すりゃいいのでは

23 :NAME OVER:04/06/23 14:43 ID:???
>>12
d
探します

24 :NAME OVER:04/06/23 22:06 ID:7cgT/Y17
検索してもみつかんねぃYO

25 :NAME OVER:04/06/23 22:16 ID:???
>>22が言ってるのはPC内のファイル検索だよな

26 :おまいら!FC版2のノーミスクリア動画が来たぞ!:04/06/25 14:44 ID:???
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1073647148/706

27 :NAME OVER:04/06/25 14:56 ID:???
ノーミスじゃなくてノーダメージってあるが

28 :NAME OVER:04/06/25 15:07 ID:???
いいじゃないそれくらい

29 :NAME OVER:04/06/25 19:33 ID:???
ゴエモンのやり込み動画は
まだ>>26以外に見たことないな・・

30 :NAME OVER:04/06/25 20:05 ID:???
>>26
どうやったら見れるのかわかりません_| ̄|○


31 :NAME OVER:04/06/25 20:58 ID:???
>>30
初心者板にでも池

32 :NAME OVER:04/06/26 00:59 ID:???
>>26
やっぱFC版2はいいなぁ。旅情があるよ。
こんなゴエモンまた出ないかなぁ。。。

33 :NAME OVER:04/06/26 01:07 ID:???
>>32
地下通路と3D迷路を駆け巡る全国行脚なんて嫌だな

34 :NAME OVER:04/06/26 01:26 ID:???
大井川って画面下走りぬけられるのか…知らんかった…

35 :NAME OVER:04/06/26 03:59 ID:???
キセル使うとどうしてコリコリって音がするんですか?

36 :NAME OVER:04/06/26 10:50 ID:???
ゴエモンシリーズはFC版2で既にギャグ路線だったんだな

37 :NAME OVER:04/06/26 20:16 ID:???
ゴエモン2(FC)が1000円で売ってたので買おうかと思ったが、
3Dダンジョンとかがまるで駄目なら止めた方がいい?

38 :NAME OVER:04/06/26 21:27 ID:???
>>26
奈良の大仏のある面って、やっぱ通行手形は2つは店で買わないと無いんだな。
当時地下通路とか探しまくったもんだよ。
あと、迷路の壁を破ったら残り2枚が隠れてるとか友達に騙されたことも…

39 :NAME OVER:04/06/27 04:29 ID:???
>>37
箱つきなら即買い。
からくり道中に比べてあんまり無いからな2は。安いし買っておいたほうが。


40 :NAME OVER:04/06/27 06:04 ID:???
ネオ桃で招きネコがあと3個なんだけどどこにあるか知りません??

41 :NAME OVER:04/06/27 06:33 ID:???
そんな曖昧な言い方で分かると思ってるのか

42 :NAME OVER:04/06/27 06:43 ID:???
>>41
もっと詳しく教えたいんですが、なにせ忘れてしまって・・・

誰かネオ桃の招き猫の居場所を全部書きこんでくださる神いませんか?

43 :NAME OVER:04/06/27 07:02 ID:???
そんな無茶な
と思ったが以前3の招き猫全部書かれた事があったような…

44 :NAME OVER:04/06/27 14:01 ID:???
攻略サイトぐぐったほうが早いかも
オレは地球で1個取り忘れたまま宇宙に行ったことあるぜ!!!

45 :NAME OVER:04/06/27 14:29 ID:???
1:大江戸城の堀
2:はぐれ町関所の有るブロック
3:カイ街道の北東
4:富士山1F
5:改造大江戸城1F
6:改造大江戸城2F
7:改造大江戸城3F
8:改造大江戸城2F(コンゴウ倒した後)
9:ムサシの東側
10:ざぜん町ししおどし
11:かめ石竹やぶ
12:三重の塔
13:三重の塔(落ちないといけない所に)
14:夫婦岩
15:淡路ツーリスト付近の崖
16:カズラ橋の下
17:えらやっちゃ村(ちびエビスン必要)
18:どうご温泉
19:おもちゃ城1F
20:おもちゃ城1F
21:おもちゃ城1F
22:アキ〜ナガト間鳥居の上

46 :NAME OVER:04/06/27 14:39 ID:???
23:おもちゃ城2F
24:アキ〜ナガト間北(ちびエビスン必要)
25:イナバ砂丘のオアシス
26:ビゼン・倉庫の中(サスケが仲間になったら)
27:ビゼン・倉庫の中
28:フィスティバルてんぷる城・東寺
29:同・中寺
30:同・東寺 極寒のクナイがあった向い側(飛行の術が必要)
31:同・西寺 北東
32:同・北寺 こいのぼり一番上
33:東北への洞窟2
34:ウゼンの洞窟
35:けごんの滝の裏
36:お祭り村・隠しよろずや付近
37:ヤマト・北西の川の中
38:おもちゃ城B1(人魚変化が必要)
39:日本海海中
40:ざぜん町かも川(飛行の術が必要)
41:ミュージカル城・扇子部屋北東
42:ミュージカル城・B1の扉がある部屋
43:ミュージカル城・大きな水槽がある部屋
44:ミュージカル城・中央ホール先
45:ミュージカル城・ダンシンの絵の裏

47 :NAME OVER:04/06/27 14:48 ID:???
>>39
裸なんだけど説明書なくても問題無い?

3Dダンジョンは・・・まあ頑張ってクリアしてみるか

48 :NAME OVER:04/06/27 17:53 ID:E3sg7aHC
雪姫のサントラに入ってる、
ゴエモン町へ行くってどういう歌?だれか知らない?

49 :NAME OVER:04/06/27 18:46 ID:???
雪姫のサントラいる?

50 :NAME OVER:04/06/27 18:55 ID:E3sg7aHC
いるいる

51 :NAME OVER:04/06/27 18:57 ID:6W1MBFnk
いる!!

52 :NAME OVER:04/06/27 19:15 ID:???
んじゃ、ちょっくら待っててや

53 :NAME OVER:04/06/27 19:25 ID:QW8QYDfD
やっぱきらきら道中でしょ。
2,3で活躍したゴエモンインパクトがオープニングで
「今までからくりメカのふりをしていましたが実は僕はインパクト星からきた
インパクト星人なんです。」と、今までのことを根底から覆した作品です。
しかしほんとうの突っ込みどころはほかにありました。
なんとか頑張って進んでインパクト星まできて、街に入る前に、
どんなおっきな人達がいる街なんだろうとわくわくして入って落胆。
普通の大きさの家だった。しかし次の瞬間落胆が驚愕へと変わる。
画面右側からなんとゴエモンの顔をした雌がローラースケートを履いて
ウィンクしながらこっちへ向かって来るではありませんか。私は思わず

「そっちかよ!!」

と、つっこんでしまいました。
普通「インパクト星」と聞いたらゴエモンインパクトみたいな大きな人達が
たくさんすんでいる星だと思うでしょうが!なのに何でゴエモンインパクトの
「ゴエモン」の部分なんだよ!!?
とてもおもしろかったです。

54 :NAME OVER:04/06/27 19:32 ID:E3sg7aHC
>>53
そうか。

>>52
よろしくたのんまっせー

55 :49:04/06/27 21:06 ID:???
ttp://uper.mine.nu/upload/sn_a/index.html

の「yukihime000〜003」てファイルね。

結合ソフトは「璃樹無」でお願い。
明日までに消しますので・・・

56 :NAME OVER:04/06/27 22:44 ID:???
>>55
GJ!
今DLしてます。

57 :NAME OVER:04/06/27 22:49 ID:E3sg7aHC
どーやって聞くんだ?コレ?

58 :NAME OVER:04/06/27 23:07 ID:???
メディアプレーヤーで聞けるんでないの?
どんな形式なのかは分からんけど

59 :NAME OVER:04/06/27 23:19 ID:???
>>57
まさか結合の仕方が解らんとか言い出すんじゃないだろうな?

60 :NAME OVER:04/06/28 02:01 ID:rSfk3EZS
俺もわからん。検索しまくったけどさっぱり・・・
悲しい・・・

61 :NAME OVER:04/06/28 02:02 ID:+OH1V82G
とりあえず落としといて来るべき日に備えろ

62 :NAME OVER:04/06/28 02:12 ID:mZuA7A63
何故か結合できん

63 :NAME OVER:04/06/28 02:12 ID:rSfk3EZS
できれば消すの明後日までに伸ばせませんか?>>55

64 :49:04/06/28 02:45 ID:???
>>63
すまん、もう消した・・・が再アップした。

更にわからん奴の為に説明すると

ttp://uper.mine.nu/upload/sn_a/src/up0329.zip
ttp://uper.mine.nu/upload/sn_a/src/up0333.zip
ttp://uper.mine.nu/upload/sn_a/src/aaaup0375.zip
ttp://uper.mine.nu/upload/sn_a/src/up0345.zip

↑の4つをDL後、解凍するとjpg形式のファイル4つとrezという形式のファイル1つが出てくるので、その5つを同じディレクトリ(フォルダ)の中に放り込んでおく


んで↓のサイトに行って「璃樹無」をDL
http://luna.fc2.com/

最後に先ほどフォルダの中に放り込んだrezファイルをダブルクリック→璃樹無起動→結合→(゚Д゚)ウマー




ここまで詳しく書いたのは初めてだな・・・orz

65 :NAME OVER:04/06/28 03:40 ID:???
パスワードかかってる

66 :NAME OVER:04/06/28 07:13 ID:???
>>65
ちゃんとスレ読めや

67 :NAME OVER:04/06/28 11:03 ID:???
>>64
本当おつかれさん。( ´д`)ノシ(;-д-)

68 :NAME OVER:04/06/28 13:00 ID:tcWxcbEp
もう無い・・・(ノД`)゚。゚

69 :NAME OVER:04/06/28 13:05 ID:???
きっと>>49>>65の一言で切れて消してしまったんだと思うよ。

70 :NAME OVER:04/06/28 13:24 ID:tcWxcbEp
そ、そんなあ。>>65は専ブラいれてないのカヨ!?
(ノД`)ノシ)Д`)バシバシ

71 :NAME OVER:04/06/28 17:02 ID:???
ちょっとだけきらきら道中プレイ。
最初にサスケ選んだが、難易度が割と高くて次第にイライラモード。
何とか城には辿り着いたが。

城が凄いな。
トルネードアッパーとかソニックブームとか昇龍拳とか
パワーウェイブとかパワーゲイザーとか。

そしてボス戦。
連打なんか3戦続けて出来るかヴォケが!
筋肉疲労に負けて勝てません・・

72 :NAME OVER:04/06/28 18:14 ID:???
ファミコンミニのからくり道中買って来た

ステージをセーブできるのか
これかなり嬉しいな

73 :NAME OVER:04/06/28 18:22 ID:???
メル欄にパスワードが書いてあったのね

74 :NAME OVER:04/06/28 20:03 ID:???
>>55
GJ

75 :NAME OVER:04/06/28 20:15 ID:l6PZP8tu
http://snowgate.nce.buttobi.net/

ンギャァァァァァァ!!!
畜生、畜生・・・

76 :NAME OVER:04/06/28 20:17 ID:???
あや、閉じちったのか、残念だな・・・
まぁお疲れさんでした

77 :NAME OVER:04/06/28 22:08 ID:???
>>71
もといた スレに かえるんだな
          おまえにも かぞくが いるだろう・・・

卍固めには覇王ショウコウケンもあったな。

78 :NAME OVER:04/06/28 23:13 ID:???
がんばれゴエモン2買ってきた
曲が良いね特に最初のステージ


でも3Dダンジョンめんどくseeeeeeeeeeeeeeeeee!!!

79 :NAME OVER:04/06/29 00:10 ID:???
それゆけエビス丸について語るのは、無しですか??

80 :NAME OVER:04/06/29 00:22 ID:???
メダルゲーム版ゴエモンをやってみた感想

詐欺だ!
ゴエモンの投げた小判が当たっているのに
敵が倒れないなんてコレは詐欺以外の何物でもない
同じようなゲームで仮面ライダーもあったけどこれも同じ
配当金が2倍以上になるとゲームオーバーになる
ちなみにゴエモンの方だけど、キャラはきらきらからの参戦でした

81 :NAME OVER:04/06/29 03:11 ID:???
>>79
タヌキをクリアしても何も起こらないので
コナミに電話して訊いたのは懐かしい思い出・・・

82 :NAME OVER:04/06/29 03:44 ID:???
>>78
マップがでるからまだ楽だろ。

83 :NAME OVER:04/06/29 13:54 ID:???
>>80
あれキャラのど真ん中に当てないと駄目みたいだよ

84 :NAME OVER:04/06/29 17:51 ID:???
どれが最高傑作って言われると雪姫だな
何よりもセンスが光っていた

85 :NAME OVER:04/06/29 21:39 ID:???
うむ、最高傑作と呼ぶならゆき姫だな。マッギネスの方がヤりこんだが。

86 :NAME OVER:04/06/29 22:38 ID:???
>>84
最後のオタフクの再登場はいただけなかった

87 :NAME OVER:04/06/29 23:01 ID:???
>>86
あれは違う小〜中ボス作っても良かったとおもうんだけどな
淡路の大ダコレベルでいいから

88 :NAME OVER:04/06/29 23:47 ID:???
>>79
何かクソ呼ばわりされてるみたいだけど俺は好きだよ。
操作に慣れるまで時間掛かったけど、慣れると結構ハマる。

>>81
俺もそれ疑問に思った。コナミの人からはどんな答えが返って来たの?

89 :NAME OVER:04/06/29 23:51 ID:???
>>88
手形全部回収して、
制限時間内だか設定ポイント以上だかやればいいんじゃないの?
それでも駄目だったの?

90 :NAME OVER:04/06/30 03:37 ID:???
>>88
うろ覚えだが、当時のやりとり

俺「あの〜、SFCのそれいけエビス丸に付いて訊きたいんですが…」
相手「………」
俺「(何で無言なんだ?)え〜と、タヌキくんをクリアしても何も起こらないんですけど、
これからどうしたらいいんですか?」
相手「あっ、それで終了です。」
俺「えっ、あの…エンディングとか無いんですか?」
相手「はい、そうです。」
俺「はあ、どうもありがとうございました。」

ってなわけであれで終了らしい。
ちなみに、電話に出たのは若い兄ちゃんだった。

91 :NAME OVER:04/06/30 09:37 ID:???
>>83 マジか・・・
遠い場所にあるので今度行く時には無くなっているかも・・・

92 :NAME OVER:04/06/30 10:31 ID:???
>>90
やる気の無い兄ちゃんワロタ

93 :NAME OVER:04/07/02 17:58 ID:VRPLB5ZG
雪姫はたしかにいいけど、チミチミ遊ぶのは初代がいいな。
変な隠しアイテムが多いw
あと雰囲気がノホホンとしてて、旅している気分になれる。

94 :NAME OVER:04/07/02 19:28 ID:???
Mr五右衛門最高!

95 :NAME OVER:04/07/02 20:09 ID:SGHQ0U0N
今更ながらきらきら道中クリア。
エンディングは確かに笑った、まさかそうくるとは、って感じ。
あとはひたすら遊技場で惑星インパクトを救えの記録を伸ばすとするかね…。
現在の記録は11440光年で25個、まだまだ伸びそうな予感。

ところで、ここにいる人たちの最高記録はどんな感じ?

96 :NAME OVER:04/07/02 20:28 ID:???
連射パッド使って42くらいだった

97 :NAME OVER:04/07/02 21:28 ID:???
妖怪道中記のスレ消えた?
だれかたててクデ
ゴエ好きなら分かるこのおもしろさ。

98 :NAME OVER:04/07/02 21:47 ID:???
出来るだけゴエモンCM追加

FC版がんばれゴエモン!からくり道中 15秒
ttp://www.geocities.jp/suteakaq7/goemon_karakuri_fc_2_15.mpg

がんばれゴエモン外伝 15秒(発売後)
ttp://www.geocities.jp/suteakaq7/goemon_gaiden_2_15.mpg

SFC版がんばれゴエモン2 15秒×2
ttp://www.geocities.jp/it859017jp/goemon2_sfc_2_15-2.mpg

がんばれゴエモン きらきら道中 30秒(発売後)
ttp://www.geocities.jp/it859016jp/goemon_kirakira_sfc_2_30.mpg

これ以外の物も随時募集中

99 :NAME OVER:04/07/03 02:43 ID:???
>>98
(・∀・)イイヨイイヨー

こうしてみると結構ゲームの画像出し渋ってる感じだなあ・・・。
ってかきらきらの再生し終わった後の画面は(ry

100 :NAME OVER:04/07/03 10:53 ID:???
そこで2メガの嵐ですよ

101 :NAME OVER:04/07/04 12:24 ID:FXvGGQfW
zxc

102 :NAME OVER:04/07/05 10:46 ID:0wILzMms
からくり道中のCMがインパクトにしか見えない…
この頃からネタ考えてたのか

103 :NAME OVER:04/07/05 11:05 ID:???
いやインパクトはそれを元に作ったらしいよ。

104 :NAME OVER:04/07/05 12:37 ID:???
マジで?!
あと下げ忘れごめん

105 :NAME OVER:04/07/05 13:19 ID:???
別にあげてもいいんでない?過疎化するよりは

106 :NAME OVER:04/07/05 13:59 ID:???
きらきら道中クリアした
指痛い・・・
3やってないから何でインパクトが喋ってるか謎だ・・・

107 :NAME OVER:04/07/05 15:00 ID:???
いやいきなり喋りだしたのはきらきらからじゃなかったっけ?

108 :NAME OVER:04/07/05 15:01 ID:???
追加
確かきらきらのOPで勝手に動いて喋ってるインパクト見て物知りじいさんがぶっ倒れてなかったっけ

109 :106:04/07/05 15:20 ID:???
>>107-108
うお!
マジだ!
インパクト星人ですとか言ってやがる!
女装サスケハァハァ!


110 :NAME OVER:04/07/05 15:51 ID:???
ってかOPくらい見ろよ
クリアするまで知らなかったのか…?

111 :NAME OVER:04/07/05 19:29 ID:???
女装サスケいいよなぁ…ふふふふ。

っと、確か昔のロクヨン誌でゴエモン制作委員会のインタビューやってたな。
桃山幕府が出てからあとだったとおもうけど。
インパクトがダンサーっていうのはどういう経緯で…?たしかカラクリメカだったような〜
みたいな質問があって、あれはインパクト星の巨大ロボなんですよ〜みたいな回答が…

…ゲーム中ではインパクト星人としかいわれてなかったような希ガス。
漫画だけじゃーん、ロボって設定だしてたの〜!皆しらねぇよー!と、
雑誌よみながらマニアなつっこみをした覚えがある。

112 :NAME OVER:04/07/05 20:53 ID:???
>>111
電撃NINTENDO64だな

113 :NAME OVER:04/07/05 21:52 ID:pIJ9O31I
コナマガよみてぇ

114 :NAME OVER:04/07/05 22:05 ID:???
女装サスケ画像pきぼん

115 :NAME OVER:04/07/05 23:30 ID:???
SFC版がんばれゴエモン2のCM見て思い出した。
小2の頃クリスマスにサンタさんにこれ頼んだのに雪姫が置いてあって
かなり(´・ω・`)ショボーンだったけどいざやってみるとかなり楽しくてはまったよ。
今思えば先に雪姫やってよかったよ。
サンタさんありがとう(ノД`)゚。・

116 :NAME OVER:04/07/06 00:01 ID:???
ttp://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c63358055

相場を知らないみたいだな

117 :NAME OVER:04/07/06 01:41 ID:???
俺はSFC2のインパクトを見てからくり道中のCMを思い出して笑い転げたクチだが、今の若い子は逆なのかorL

118 :NAME OVER:04/07/06 15:43 ID:???
>>116 ベストが出ているのに
その値段は無いと思う
というよりPS三作のうちこれだけ
ONE BOOKSで出てないね

119 :NAME OVER:04/07/06 22:21 ID:07wf/iPz
ttp://www.dydo.co.jp/campaign/club_dydo/line.html
ゴエモンが羨ましいぞ〜だって

120 :NAME OVER:04/07/07 03:51 ID:???
>>119
まずアレなんだよ。対応自販機がどこにも無いんだよ。
一回旅行先で見つけてカード発行したがそれ以来ポイントたまらねえっす

121 :NAME OVER:04/07/08 03:15 ID:???
おぉ攻略スレ以外にもあったのか、気がつかなかったぞ>ゴエモンスレ

122 :NAME OVER:04/07/08 20:57 ID:???
ネオ桃についてなんですが、隠しよろず屋ってどうやったらでるんでしょうか?
あと、場所も詳しく教えてください。お願いします。

123 :NAME OVER:04/07/08 20:57 ID:???
>>120
確かにな。
あるにはあるんだけど、すんごい遠い。
今度さがしにいってみるか。

124 :NAME OVER:04/07/08 21:02 ID:???
CMについて、
ゴエモンでネオ桃のCMとか無いんですか?


125 :NAME OVER:04/07/08 21:08 ID:???
>>124
お前がうpれ

126 :NAME OVER:04/07/09 02:30 ID:???
>>122
隠しよろず屋じゃなくて、土産を売ってくれる猫男じゃないの?
えらやっちゃ村の金比羅神社に続く鳥居の近くでA、B、Cの全部を一緒に押すと
「ボン!」って煙幕と共に現れる、…ハズ。買ったものは全部ゴエモンの家に並ぶんだったかな。

あと他の村の占い屋の前で同じことをやると、変な犬を紹介する男とか泥棒とかが現れるだったと思う。

127 :NAME OVER:04/07/09 02:54 ID:???
この先、えらやっちゃ村

128 :NAME OVER:04/07/09 10:46 ID:???
>>126
何かデマっぽいですね・・・。
一応、やってみます。
>えらやっちゃ村の金比羅神社に続く鳥居の近く
の部分を詳しく教えていただけませんか?
もしかして、えらやっちゃ村から出たすぐの鳥居で出来るんですか?

129 :NAME OVER:04/07/09 10:58 ID:???
ttp://up.isp.2ch.net/up/8f677a283d78.mp3

130 :NAME OVER:04/07/09 11:31 ID:???
>>126
犬の紹介始めたときはウケた。
ところで京都のあの犬の方が気になる。

131 :NAME OVER:04/07/09 13:12 ID:???
ハヅキたん(;´Д`)ハァハァ

132 :NAME OVER:04/07/09 17:15 ID:???
ゴエモンの女の子ってみんな萌える
・・・新世代のクソアマどもを除いて

133 :NAME OVER:04/07/09 18:28 ID:???
誰かネオ桃の懐かしきCMプリーズ

134 :NAME OVER:04/07/09 19:09 ID:???
>>131
ヤエちゃんの代理的存在のワリにはできすぎていた
ひかりシュリケン(;´Д`)ハァハァ

135 :NAME OVER:04/07/09 19:11 ID:???
ゴエゴエ

136 :NAME OVER:04/07/09 19:33 ID:???
>>133
お前がうpれ

137 :NAME OVER:04/07/09 19:46 ID:RZfZ9MZR
ゴエエエゴエエエエ

138 :NAME OVER:04/07/09 19:49 ID:???
ゴ工エエェ(´д`)ェエエ工ゴ

139 :?U?N???[?-?n:04/07/09 19:51 ID:JV1SvjXg
http://happytown.orahoo.com/hayato_watti/

140 :NAME OVER:04/07/10 00:28 ID:???
よろずやってだれだっけ

141 :NAME OVER:04/07/10 01:37 ID:???
>>128
押すボタンはAとBとあとCの全部、だから6つだよ。
場所は神社へ続く扉の手前の鳥居。…って狭いマップだしとっくに見つけてるだろうけど、ま一応念のため。

142 :NAME OVER:04/07/10 02:59 ID:???
>>141
君は優しいな。
ここまで教えてもらってまだ質問するわ礼も言わん馬鹿なんか放っときゃいいのに。

ところでファミコンミニ再出荷されたみたいだね。ヤター

143 :NAME OVER:04/07/10 03:33 ID:???
確かに・・・自分から質問して答えてもらったのに
>何かデマっぽいですね・・・。
は、無いだろう・・・

144 :NAME OVER:04/07/10 10:58 ID:???
ぼうやだからさ。

ところでネオ桃ってキャラの性能の違い
って武器ぐらいしか無かった気がするんだけど
実は他にあったりしたのかな?
サスケは上段ちょんまげ攻撃が便利だったな。
あの鶴が爆弾落としてきたりしたとき。

145 :NAME OVER:04/07/10 12:12 ID:???
ttp://www108.sakura.ne.jp/~gyopi/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040710121203.jpg

146 :NAME OVER:04/07/10 14:43 ID:???
殿堂コレクションの奴買ってきたヽ(´ー`)ノ

147 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 09:53 ID:???
ゆき姫は神ゲー

148 :NAME OVER:04/07/11 22:24 ID:???
外伝、ファミコンミニになんねぇかなぁ

149 :NAME OVER:04/07/11 22:32 ID:???
雪姫、スーパーファミコンミニとかになんねぇかなぁ

150 :NAME OVER:04/07/12 00:02 ID:???
ファミコンミニが今度出るディスクシステムの奴で一段落らしい
ということはスーファミ15周年記念で(ry

151 :NAME OVER:04/07/12 02:01 ID:???
そのころになるとGBもどんな形態になってるやら・・・。

152 :NAME OVER:04/07/12 06:30 ID:???
つーかSFC15周年って来年だろ

153 :NAME OVER:04/07/12 18:49 ID:???
ファミコンミニの攻略本でたね。

154 :NAME OVER:04/07/13 00:14 ID:???
おまいらコナスタにゴエコレ出してくれとメールするの協力してくれないか?

ファミコンミニ20万いきそうな勢いだし、
コレクションならビーマニと一緒で移植だし可能性あるかなぁと。

10通くらい同じ意見が集まれば注目してくれるそうなんで。

155 :NAME OVER:04/07/13 13:20 ID:???
ビマニ8thのことで頭がいっぱいです

156 :NAME OVER:04/07/13 22:53 ID:???
どこらへんの機種のシリーズを熱望しようか

157 :NAME OVER:04/07/13 23:27 ID:???
そらあんさんFCやSFCに決まってますがな

158 :NAME OVER:04/07/14 00:46 ID:???
ファミコンミニにあやからせてる感を出さねばならんな。

それともロックマンアニバーサリーみたいに10本セットにしてしまうかw

159 :NAME OVER:04/07/14 14:19 ID:???
ヤエちゃん主人公で作ってくれよ

160 :NAME OVER:04/07/15 06:01 ID:???
がんばれヤエちゃん きらきら道中 私がダンサーになったわけ

161 :NAME OVER:04/07/15 10:48 ID:???
そういえば雪姫では
子供が見てはいけないダンスが見られるんだよね
昔はおおらかだったんだね・・・

162 :NAME OVER:04/07/15 22:18 ID:???
SFCのゴエモン2を小学生の時38分でクリアした記憶がある

163 :NAME OVER:04/07/15 23:01 ID:???
もしかしたら俺のソフトだけバグってるのかもしれんが・・・

タックルー洞窟でゲームオーバーになって「さらば!」を選んでタイトル画面にもどり、
最初からゲームを始めたらいきなりインパクト星に行けた。


164 :NAME OVER:04/07/15 23:31 ID:???
4はバグるの当たり前だよ

165 :NAME OVER:04/07/16 00:09 ID:???
>>161
エビス丸が増殖するやつじゃないよな・・?
あったっけ、なんか不味いようなの。

166 :NAME OVER:04/07/16 00:47 ID:???
ストリップっぽいのでしょ?
どこだか忘れちゃったけど。

167 :NAME OVER:04/07/16 00:56 ID:???
「みせものごや」か。100両はたいて入ってみたが・・・・

168 :NAME OVER:04/07/16 10:47 ID:???
確かステージ六で見られるはず
天狗山を越える前に色々と資金を集めないとその後が辛い

169 :NAME OVER:04/07/16 16:44 ID:???
>>168
宝くじ屋は山城にもあるよ
だから資金集めなんて楽勝

170 :NAME OVER:04/07/16 17:20 ID:???
さゆりちゃんSHOね

171 :NAME OVER:04/07/16 17:23 ID:???
山城のあたりから町ステージの移動が面倒臭くなる
大和の鹿はまだいいけど
出雲の鳶とか琉球の般若とかクソだるい

172 :NAME OVER:04/07/18 04:33 ID:ucdWUmpT


173 :NAME OVER:04/07/19 12:44 ID:2QpcApPY


174 :NAME OVER:04/07/19 15:38 ID:???
>>162
最後の城の迷路みたいなところで、38分は費やした

175 :NAME OVER:04/07/20 01:59 ID:???
中古屋でファミコンミニが取説なしで600円で売ってたので購入したものの
わからず4面で挫折・・・攻略本がほしくなってきたけど出てる?

176 :NAME OVER:04/07/20 03:33 ID:???
ニンドリの付録に付いてたらしいが
もう今は無理だろうな

4面は迷路や地下通路をちゃんと周らないと手形が揃わないので
すみずみまで探す必要がある

177 :NAME OVER:04/07/20 19:59 ID:???
黒船党が未だクリアできませんが

178 :NAME OVER:04/07/21 09:18 ID:???
あんな糞ゲー無理にクリアしなくていいですよ

まず「ばくだん」を使った描写が無いのがおかしい

179 :NAME OVER:04/07/21 17:05 ID:???
何故だかわからないが雪姫の爆弾の爆発音が大好きだ

180 :NAME OVER:04/07/21 20:53 ID:???
漏れはきらきら道中のヤエのバズーカが好きだった。
ロックオンするのが快感で(・∀・)イイ!!

181 :NAME OVER:04/07/21 22:15 ID:???
俺はマツギネスのインパクトのテーマだな
決めポーズと同時に「イヨォォォ〜」という声が出るのがいい

182 :NAME OVER:04/07/21 22:45 ID:???
マツギネスってだれだ

183 :NAME OVER:04/07/21 23:15 ID:???
ネギマックス

184 :NAME OVER:04/07/22 09:59 ID:???
ネゴシックス

185 :NAME OVER:04/07/22 11:53 ID:???
雪姫のおたふく隊はレインボーマンのおたふく教が元ネタだったんだね
あの当時の小学生の中で知っている人間はいたのだろうか?

186 :NAME OVER:04/07/23 01:09 ID:???
>>183
ネギマックスってあれだ、ヤフオクに出てた新手のゴエモンだっけ

187 :NAME OVER:04/07/23 01:17 ID:???
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h15320895

ネギマクース

188 :NAME OVER:04/07/23 03:26 ID:???
ワロタ

189 :177:04/07/23 21:01 ID:???
最後の面の巨大ロボットで死ぬ。
動き速すぎるよ。

190 :NAME OVER:04/07/23 21:52 ID:???
>>189
一面から進めませんが?

191 :NAME OVER:04/07/24 07:24 ID:???
>>189
適当に逃げダッシュ→ゲージマックス→んが砲 すれば勝てるガンガレ

192 :NAME OVER:04/07/24 10:44 ID:???
ゴエモン2は弟とはまりました
当時はエンディングでのエビス丸にはびっくりしたなぁ

193 :ここ:04/07/24 15:36 ID:kAC3UOVW
すいません。今日購入したんですけどセーブってどうやるんですか

194 :ここ:04/07/24 15:37 ID:kAC3UOVW
すいません。今日購入したんですけどセーブってどうやるんですか

195 :NAME OVER:04/07/24 16:24 ID:???
>>194
何のゲーム?

196 :NAME OVER:04/07/25 09:10 ID:???
>>166
6面のみせもの小屋だとデカイ女が普通にぬぐよ。
3面だとエビス丸が分裂して…

197 :NAME OVER:04/07/25 11:50 ID:???
昔のコナミ

わしは ついんびーと ぐーにーずと ぐらでーすを かいました

今のコナミ

わしは ういいれと あぬびすと めたるぎあを かいました

198 :NAME OVER:04/07/25 12:00 ID:???
わしは たからと はどそんと すぽーつくらぶを かいました

199 :NAME OVER:04/07/25 14:36 ID:N78I5m+9
>>194
ゴエなら宿屋でたびにっき

200 :NAME OVER:04/07/27 17:53 ID:???
からくり道中記さいこう

201 :NAME OVER:04/07/28 10:26 ID:???
ゴエモンシリーズの続編はでないのかな。
ずーと待っているんだが・・・

202 :NAME OVER:04/07/28 13:05 ID:???
アドバンスでSFCのゴエコレ出してほしい

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)