2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔装機神LOE〜第8章 サイフラッシュ

1 :NAME OVER:04/06/23 21:33 ID:0i2J0RKA
ここはSFC珠玉の名作魔装機神を語り合うスレです。

前スレ
魔装機神LOE〜第7章 ラ・ギアスの風〜
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/retro/1078403031/l50

魔装機神LOE〜第6章 魔装機神の名にかけて〜
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/retro/1069562925/
魔装機神LOE〜第5章 志士、意気に通ず〜
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1056883251/
魔装機神LOE〜第4章君がいるから〜
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1043296910/
「魔装機神LOE〜第3章エーテルちゃぶ台返し〜」
http://game.2ch.net/retro/kako/1030/10301/1030102553.html
「魔装機神LOE〜第2章ラ・ギアス〜」
http://game.2ch.net/retro/kako/1022/10223/1022338833.html
「魔装機神THE LOAD OF ELEMENTAL」
http://game.2ch.net/retro/kako/1016/10168/1016816975.html

ラングラン戦記
http://ime.nu/www.winky.co.jp/langran/langran_set.html

2 :NAME OVER:04/06/23 21:34 ID:0i2J0RKA
【過去ログ集】
 
魔装機神のこと
http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/973/973955935.html
魔装機神について語ろう
http://game.2ch.net/retro/kako/987/987337179.html
風の魔装機神サイバスターはどこが強いのだ?
http://www2.bbspink.com/ascii/kako/992/992096645.html
魔装機神について語ろう
http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/992/992491633.html
スーパーロボット大戦外伝・魔装機神を語るスレ
http://game.2ch.net/retro/kako/1008/10088/1008895740.html

3 :NAME OVER:04/06/23 21:35 ID:0i2J0RKA
・ゲームミュージック

前前スレ>>376
ttp://www.geocities.co.jp/MusicHall-Horn/6418/loe35.lzh
ttp://www.geocities.co.jp/MusicHall-Horn/6418/loe17.lzh
前前スレ>>713
ttp://www.geocities.co.jp/MusicHall-Horn/6418/loe33.lzh

前前スレ>>385
ttp://phasor.hp.infoseek.co.jp/endless.mid
前前スレ>>389
ttp://www.geocities.co.jp/HeartLand-Tachibana/6702/thudy.lzh

前前スレ>>397
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Queen/7594/oto/Ma/KeepAHeart.zip
前前スレ>>466
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Queen/7594/oto/Ma/Lakes.zip
前前スレ>>521
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Queen/7594/oto/Ma/Cybaster.zip
前前スレ>>557
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Queen/7594/oto/Ma/FlapperGirl.zip
前前スレ>>682
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Queen/7594/oto/Ma/Light.zip

4 :NAME OVER:04/06/24 09:41 ID:???
>>1
乙フラッシュ!

5 :NAME OVER:04/06/24 11:24 ID:???
   /  ̄`'`、     メカフェチ・セニアが2getよ!!
 _/   ((ハ))ゝ    プ>0シア&>0ルート  キモイ奥義伝えないでよ!
 ヽ,ヘ/ | ,, |ヽ     テュッテ>1   男を糖尿病で殺さないでね(プ
  ヽ0、 ー ノ ))     モ>2カ  王位はいらないけど2はあたしのモノよ!
  /((`ーゝ^(!ニつ    マ>3キ  夜の生活の方は大丈夫?
. 〈__il)  ll /     >4モーヌ  ホイホイ陣営を変えるんじゃないわよ(プ
  ゝつー‐-〈      サ>5ーネ  少しは節操持ちなさいよ。
    L__!i!      ヤン>6ン  妹を見てブツブツ言うのは止めなさいよ(プ
      | | l      ゲ>7ジー  プレシアを特訓する前に影の薄さをなんとかしたら(プ
      |__|__!      ア>8マド  スンニ派なのかシーア派なのかはっきりしなさい!
.     |__ヽヽ      リューネ・ゾルダー>9&ウェンディ・ラスム・イ>9ナート  放置プレイのベテランね(プ
              >10(シュウ)  マサキはノンケみたいよ(プ
              >30(ミオ)  出番が遅いのにお笑いに走るんじゃないわよ(プ

6 :NAME OVER:04/06/24 11:58 ID:???
【味方マップ兵器で撃墜時のセリフ】
マサキ「ばかやろうっ!! 何てことしやがるっ!!」
リューネ「ちょっとおっ!! 今のはないんじゃない!?」
リカルド「おいおい、いい加減にしてくれよな」
ヤンロン「むうっ! 味方に落とされるとは思わなかったぞ」
テュッティ「ちょっと!! 何するのよっ!」
ミオ「ちょっとっ!! 味方に落とされちゃたまんないわよっ!!」
セニア「ちょっと! あたしが役立たずだからってそれはないんじゃない!?」
プレシア「やん! まきこむなんてひどいよっ!」
シモーヌ「ちょっと いくらなんでもそれはないんじゃない?」
ベッキー「ちょっと!! マップ兵器を使う時は、もっと注意しなよっ!!」
ゲンナジー「む・・・・・・何と言う事をするのだ」
マドック「こりゃ!ふざけるのもたいがいにせんかい!」
ティアン「あのな、味方を倒してどうするつもりじゃいっ!!」
デメクサ「あの、私何か、悪い事しました?」
アハマド「この俺に刃を向けるつもりか?」
ザッシュ「ひ、ひどいですよ! 味方に倒されるとは思いませんでした。」
ファング「何をするか、貴様っ!!」
ロザリー「ちょっと!! 今のはないんじゃない、今のは!!」
ジノ「むっ!? 加減というものを知らんのか?」
ロドニー「ドアホっ!! わしを倒してどないするつもりじゃ!!」
エリス「な、何をするっ!?」
シュウ「・・・・・・私にうらみでもあるんですか?」
サフィーネ「ちょっとお〜! どういうつもりなのよ、一体!!」
モニカ「あの、なぜ私が倒されなければならないんでしょうか?」

前スレ住人の叡智の結晶なのでテンプレ化したい。


7 :NAME OVER:04/06/24 13:29 ID:???
>>1

8 :NAME OVER:04/06/24 18:22 ID:???
>>1
           . ,n      n
        ノ_   //⌒ ⌒`.# .i
     /´⌒ ´,.、.ゝ |(/(メ(xヽ), ll.| .l
   ._/。.(.(((∀)))ゝ| .|| l l )||.||| .| 
   ヽ, .(||.(| | |。  !.|l、ワ "|l. ,|/
    ヽ0))" ー ノ)) /.ヽ只/ 。^ヽ
    ./.((`ーゝ((i  ! 〈|〈〉|〉 .!ニ!
   〈__il_____./ ̄ ̄ ̄ ̄/ ̄~ | .|
  __(__ニつ/ デュカキス./ニニ..|_.|____
      \/____/    (u ⊃

9 :NAME OVER:04/06/25 00:10 ID:???
>>3
まぁ前前スレじゃないんだけどなw


10 :NAME OVER:04/06/25 09:35 ID:???
乙 サイフラッシュ2回強引に使ってウェンディとキスー。



11 :NAME OVER:04/06/26 03:18 ID:???
どうせならセニアにP回復してもらいたいなあ(;´Д`)
精神持ってるし

12 :NAME OVER:04/06/26 03:22 ID:???
雑種&ガルガードが好きだったよ
何気に格闘高いしな

13 :NAME OVER:04/06/27 08:52 ID:???
LOEにニルファやMXみたいなカットインが導入されたら、リューネやベッキーは乳揺れし、ザッシュの額に光が走るんでしょうね。

14 :NAME OVER:04/06/27 10:52 ID:???
>>13
リューネなら乳ゆれと同時に下乳もでるかな

15 :NAME OVER:04/06/27 11:47 ID:???
>>13
ファングはスカウターがピピピとなり、ティアンは頭が光るんだろうか。



16 :NAME OVER:04/06/27 13:29 ID:???
>>13
ルオゾールはワカメ頭が蠢いてサフィーネはおもむろに脱ぎだすのだろう。

17 :NAME OVER:04/06/27 22:09 ID:???
ルビッカのメガネがキラーンと

18 :NAME OVER:04/06/27 23:53 ID:???
ひょっとこは?

19 :NAME OVER:04/06/27 23:57 ID:???
>>18
面に青筋浮かんで口からぷひー

20 :NAME OVER:04/06/27 23:59 ID:???
セニアは表情の変化が多いが乳揺れなし。
固有のBGMが欲しい。

21 :NAME OVER:04/06/28 00:06 ID:???
そのうちダメージ受けたときにもカットイン出てきそう・・・

22 :NAME OVER:04/06/28 00:48 ID:???
テュッティは…望み薄か。
服装が服装だしな… 表情重視やね。
それ以前に、寺田に考え直してもらわんと。

23 :NAME OVER:04/06/28 00:54 ID:???
魔装がシミュレーションRPG以外のゲームになるとしたら
対戦格闘ゲームがいい
その時はサイバーボッツ形式でよろ

24 :NAME OVER:04/06/28 08:39 ID:???
>>23
いや連邦VSジオン系のほうが
あれのコストシステムも使って

25 :NAME OVER:04/06/28 09:18 ID:???
モノポリー

26 :NAME OVER:04/06/28 13:11 ID:???
無双っぽく。
ゴリアテとかリブナニッカをなぎ払いながら

27 :NAME OVER:04/06/28 16:12 ID:???
サイバーボッツ形式だと
Wでファミリア、ギガクラッシュでサイフラッシュ、サイバーEXでアカッシクか。
似合うけど魔装機神以外がイマイチ。

28 :NAME OVER:04/06/28 18:52 ID:???
ここでボードゲームですよ。
LOEの基本をそのまま使える。加速カードでサイコロ+3。

マサキはシュウにばかにされてしまった。

つき -3

29 :NAME OVER:04/06/28 21:12 ID:???
デメクサのカットインは、糸目を見開いて怖い顔になるって所だろうか?

30 :NAME OVER:04/06/28 21:44 ID:???
ゲンちゃんのカットインはよく見てないと変化がわかりません

31 :NAME OVER:04/06/28 22:58 ID:???
>>30
口元に注目だなw

32 :NAME OVER:04/06/28 23:37 ID:???
で、声入りなら
「〜〜オッカムのカミソリ!!!!」って聞こえてくるのか?
禿しく意味不明だな

33 :NAME OVER:04/06/29 01:22 ID:???
PS版EXでおっちゃんが速水奨だったのはびびった
イメージ合わんかと思ったがけっこう合ってるし

34 :NAME OVER:04/06/29 01:29 ID:???
EXついうっかりSFCでかっちまったんだが、PS版でもでてんだよな・・・_| ̄|○
今SFCのEXプレイするのつらいぽヽ(`Д´)ノウワァァァァ

35 :NAME OVER:04/06/29 02:04 ID:???
へ?PS版のEXやる方がよっぽどしんどいだろ。
ロードとかそういう問題じゃなく。
声ありかどうかで判断してるんなら声でないSFCはつらいかもしらんが。

36 :NAME OVER:04/06/29 02:23 ID:???
SFCのEX 必中が不要な希有なスパロボ。そのぶん、ニュータイプでも回避限定にしないと落とされる。
PSのEX ノーコメント。

37 :NAME OVER:04/06/29 03:44 ID:???
EXで必中なんて使った事ないけど?
回避のための集中なら欲しいものだが。

38 :NAME OVER:04/06/29 06:58 ID:???
SFCのEXの特徴は反撃が自動設定、通常でもダメが9999以上でるが最大値が低い(一万数千だっけ?)
マップ兵器改造時の攻撃力上昇値が高い
PSのEXの特徴は反撃選択可能、顔、機体のグラフィックがF、通常ダメ限界が9999だが熱血かクリティカルがでればSFCの限界値を簡単に超える
各魔装機神は専用BGM、マップ兵器改造時の攻撃力上昇値が低い、ステータスはFに合わせてる為一部のユニットが弱体化
CB版は入手資金が少なめ(単品版で改善されて入手資金が若干上昇してる)

マップ兵器はSFCだと上昇値が通常兵器と同じなのだがPSだと通常の半分しか上がらない
F91などが弱体化してるがEXでは気にするほど弱体化はしてなかったと思う(CB第三次では思いっきり弱かったような記憶があるが・・・)

39 :NAME OVER:04/06/29 15:17 ID:???
シュウの章だけはPS版の方が簡単だけどな。
ライラ達の挑発が結構ありがたい。

ネオグラの最強っぷりはさほど変わらず。

40 :NAME OVER:04/06/29 16:28 ID:???
幸運の精神消費と効果に感動する
シュウの幸運の効果がへぼくなったのでPSのEXでは2回行動になれんかった・・・

41 :NAME OVER:04/06/29 18:30 ID:???
>>38
SFC版のダメージ上限は9999だぞ。CB版だと熱血かければ超えるけど。
F91のヴェスバーは確かシリーズ通して1300(CBの場合)
第二次ならともかく第三次、EXではとても使い物にならない。
SFC版じゃ3900位あったのに・・・

42 :NAME OVER:04/06/29 19:16 ID:???
SFCEXはパイロットによる攻撃力修正が無いんだよね。だから武器攻撃力だけなら
過去最大の数値。

シャインスパーク:8000
サンダーブレーク:5500
フィンファンネル:3400

とかだったかな?

ただ、これの弊害として、当時は鉄壁も無いのに、誰でも攻撃力が同じなんで、
マジンガー&グレートが女性陣に強奪される度合いが歴代1w
なにせ、シナリオ側でさえ暗にそれを推奨しとるしなあ。
(伝説のマリアグレート強奪事件だよんw)

43 :NAME OVER:04/06/29 19:41 ID:???
>>41
まあ、SFCに比べて弱くはなっているがPSEXのメンバーの中では優秀な方では?
ヴェスバーはSFCと同じでビーム扱いされてないし、当然だが分身あるし
数値的にSFCとPS差が2600あるが全体的に調整されてて実際は使い物ならないほど弱くなった訳じゃないし

44 :NAME OVER:04/06/29 19:48 ID:???
グラフドローン倒すのにヴェスバー二発かかるような機体が?
しかもそれでガス欠起こす(130-100=30)ような機体が?

ビルバインとツートップしていた頃とは比べるべくもない。
しかもビルバインは全く弱体化してないのに。

45 :NAME OVER:04/06/29 20:10 ID:Y3Gi45s/
SFC版EXのF91は移動要塞キラーだったな。
射程外からヴェスバー撃ちまくってた。

46 :NAME OVER:04/06/29 20:14 ID:???
SFC版EXはリニアレールガンの印象が強いなぁ
ちゃちなグラフィックでプシュー でも妙に爽やかでさ。

47 :NAME OVER:04/06/29 20:19 ID:???
>>46
ありゃ歴代でも最凶クラスの超射程兵器だべ

48 :NAME OVER:04/06/29 21:13 ID:???
PS版EXのヴェスバーは射程6しかないんだよな・・

49 :NAME OVER:04/06/29 23:28 ID:2sqUPyOX
SFCのマソキシは、補給と修理のLV99プレイ出来ますか?
後2周目以降の特典あるの?


50 :NAME OVER:04/06/29 23:37 ID:???
>>49
お水系なら。
得点は無し。

51 :NAME OVER:04/06/29 23:47 ID:???
イブン神殿でも全滅繰り返せば4名レベル99にできる。
最終的に必殺技が追加されるのは3人だが途中メンバー変えるのは自由。

1章の1話でマサキをザイン(修理可)に乗せられるが2回行動した辺りでやめとかないと
後のマップでクリア不能になる。

修理&補給で入る経験値はレベル差関係なしで単に回復したHPと固定値。

52 :NAME OVER:04/06/30 00:45 ID:???
マサキは1面で2回行動取得まで行っときゃとりあえず充分。
そしたら戦闘後選択肢で「帰る」を選んで神殿ルート通ろうぜ。
3面でルオゾール倒せば隠し会話聞ける。
某ステージでチカの「インチキ」発言も聞ける。
でも2章でアハマドGETはまず不可に。

余裕があったら同ステージでテュッティのレベルも上げとけ。


53 :NAME OVER:04/06/30 01:04 ID:???
そこまでしなくても

54 :NAME OVER:04/06/30 01:57 ID:???
EXのしゅうの章って具欄損でクリアできんの?
ブラックホールクラスターは強烈だけど燃費悪すぎるしさ
他のキャラは雑魚だし、つらいぽ

55 :NAME OVER:04/06/30 02:47 ID:???
>>54
他の章と比べて難しいが無理ではないぞ
他のキャラが弱いといってるがオーラバトラーやサザビーが手に入るし
挑発やらをうまく使えば問題ない

56 :NAME OVER:04/06/30 02:52 ID:???
>>54
仲間にできるやつらを仲間にしないならかなり難しくなる。
それ以外ならほとんどの人がクリアできるよー

57 :NAME OVER:04/06/30 02:57 ID:???
>>54
SFCだとBHCよりワームスマッシャーの方が重要
後はクワトロ囮にしてまったりやってりゃ何とでも

バーンは気力上げられないからラス面では囮以上になれんな
カクリコンと同レベル

58 :NAME OVER:04/06/30 04:45 ID:???
>>54
というかグランゾンの使い方と改造次第で難易度が大きく変わる。
バーンやクワトロ、サフィーネも頼りにしないといけないが
敵の半分はシュウ一人で倒すくらいの気持ちで。
シュウの章で一番大切なのは、地形効果と射程の計算。一マス間違えただけで瀕死になる。

SFC版ならブラックホールクラスターの改造は不要。ただしENは限界まで改造。
ワームスマッシャー、HP、装甲もある程度改造。グラビトロンとワームソードは捨てる。
PS版なら更に細かい調整がいる。

59 :NAME OVER:04/06/30 05:16 ID:???
漏れほとんどグランゾンだけで倒したよ>シュウの章
グラビトロンカノンもかなり使った
幸運+グラビトロンカノンで資金稼ぎ&レベル上げもできるし
>>38の通り攻撃力上昇が良いので改造もグラビトロンカノン優先で
モニカその愛での移動要塞落としとかはグラビトロンカノン改造してないとかなり辛いと思う

60 :NAME OVER:04/06/30 05:55 ID:???
ジョグの歩数さえキッチリ計算すればブラックホールクラスターだけでもいける。
俺がグラビトロンを必要としたのはモニカ奪回の面だけだったから・・・

61 :NAME OVER:04/06/30 07:38 ID:???
反撃で雑魚にブラックホールクラスター連発が許せなかった
あとドライシュトラールが妙に強かった記憶が

62 :NAME OVER:04/06/30 10:14 ID:???
>>60
「モニカ、その愛」 がモニカ奪回の面じゃないの?(自機が左端に逃げるとこ、移動要塞はザンボス搭乗)
谷で逃げるジョグを追っかけるのは「ノルス奪取」の筈

63 :NAME OVER:04/06/30 17:56 ID:???
>>62
いや、それで合ってるんだって。
「モニカ、その愛」 で敵を全滅させるとチカにインチキ呼ばわりされるだろ?
グランゾンでそれを達成するために建物の上に陣取って
よってきた敵にまとめてマップ兵器・・・が有効だったんよ。
反撃モードはSFC版では防御にしていた。

「ノルス奪取」では移動要塞よりシグとかグラトニオスの処置に困る。

64 :NAME OVER:04/06/30 20:28 ID:???
シグ、グラトニオス、ゴリアテ。SFCEXの三大鬼ザコw
(後はデモンゴーレム(強)か)

65 :NAME OVER:04/06/30 20:32 ID:???
あれはいんちき臭いよな・・・・
ダイはHPが高いだけだったが

66 :NAME OVER:04/06/30 22:28 ID:???
雑魚でも地形限定の強武器持ってるからな
対空レーザー、グランドナパーム、高射砲etc

67 :NAME OVER:04/06/30 22:32 ID:???
命中率が高いスパロボだとスーパー系の敵の方がキツイ。
頑丈で攻撃力がけっこー高い。

68 :NAME OVER:04/06/30 22:36 ID:???
てか、アレやってると絶対グレートマジンガー1機じゃ
グラトニオスとかに勝てねえだろと素でオモタ

69 :NAME OVER:04/06/30 23:13 ID:???
リューネの章で8ターンほど敵と戦うMAPで移動要塞の周囲に
シグとゴリアテが無限に沸くのは困った。
この時は敵全滅のためにライガーで反撃してこちらの気力上げ
と敵の削りにがんばってたなあw

70 :NAME OVER:04/07/01 00:10 ID:???
恐竜ジェットが登場するまでバドの最弱伝説は続く




71 :NAME OVER:04/07/01 07:51 ID:???
LV255ゴーショーグン試した人いる?

72 :NAME OVER:04/07/01 08:11 ID:???
戦国魔神は第2次α以外で使わなかった


73 :NAME OVER:04/07/01 09:01 ID:???
マイナーだがEXの鬼武装と言えば、1回だけ(それもルート選択次第)で出てくる、
ウィル・ウィプスのハイパーキャノン。ビルバインにも当ててくる上、当たると
味方はほぼ一撃で撃墜or半壊という恐ろしいシロモノ。

74 :NAME OVER:04/07/01 10:38 ID:???
EXでゴーショーグンを2体にするバグは増えた方のレベルが255ではなく137とかだったと思う。
鬼のように強いかった。


75 :NAME OVER:04/07/01 14:52 ID:???
キミのハートにサイフラッシュ!

76 :NAME OVER:04/07/01 18:31 ID:???
キミのハートに胸キュンA

77 :NAME OVER:04/07/01 19:00 ID:???
ゴーショーグンのウラワザは自軍のメンバーのLVを全部+した数できまるから
一定ではない137だったり255だったりはありえるがやるたびに違うはず

78 :NAME OVER:04/07/01 19:50 ID:???
第4次にもランドクーガ、ランダライガ、ビッグモスを2体にする裏技があって沙羅、雅人、亮のレベルがものすごく高かった。
あれも味方のレベルの合計だったのかも知れないな。

79 :NAME OVER:04/07/01 22:23 ID:???
>>79
第四次で忍以外のレベルが高くてもなぁ・・・(w

80 :NAME OVER:04/07/02 00:16 ID:???
PS版ならともかく、SFC第4次だと、忍ですら(ry

81 :NAME OVER:04/07/02 01:07 ID:???
あとゴーショーグンと言えば…64?


82 :NAME OVER:04/07/02 19:25 ID:???
>>80
下手すりゃコンV取ってさようならだからな。

83 :NAME OVER:04/07/02 20:03 ID:???
下手しなくても、さようならだと思う…

84 :NAME OVER:04/07/02 20:08 ID:???
えー
俺いっつもコンVを派遣してたぞな。なんか使いにくくて。

85 :NAME OVER:04/07/02 22:19 ID:???
そういえばEXのジョグは悲惨なツラしてたよな
魔装で微妙にかっこよくなってて一瞬誰かわからんかった

と強引に流れをSRWから引き戻してみるテスト

86 :NAME OVER:04/07/02 22:28 ID:???
>>85
一番最初のジョグはだいたいミオの対空レーザーの餌食にされるよな
それからどんどん転落していって輸送部隊に左遷されたり

LOE2部でラセツに拾われなかったらどこまで落ちてたのやら

87 :NAME OVER:04/07/02 22:37 ID:???
マサキは女脳なんじゃないかと思う
方向音痴だし自分の興味ない奴の顔は覚えないし

88 :NAME OVER:04/07/02 22:38 ID:???
魔装はこれと言ってバグがなかったと思う。
レベル上げ杉でクリアできなくなるのは自業自得のような気がするし。
金のデモンゴーレムやマサキをザインに乗せられるなどプレーヤーの心が分かる良作だった。

MXで「ゼロはいくら倒してもゼロ!」なんてしゃれてたけどちっとも笑えなかった。
資金稼ぎやらせい!

89 :NAME OVER:04/07/02 22:49 ID:???
レベル上げすぎるとどうなるわけ?
いや、釣りじゃなくマジで。

漏れ全滅プレイとか補給稼ぎとか
したことないんだよね。
金デモン稼ぎはそこそこしたんだけど。

90 :NAME OVER:04/07/02 23:48 ID:???
精霊憑依するマップでダメージを受けなくなるため、
イベントが起きずマップをクリアできなくなる。

91 :NAME OVER:04/07/02 23:53 ID:???
第1話でマサキとテュッティを2回行動にするには400ターンくらいかかったと思う。
性格的に合わない人にはムリ。

92 :NAME OVER:04/07/03 00:09 ID:???
ちなみに、初期にファミリアを改造しまくって、ハイファミリアにしないようにな。

ワカメ頭の機体のバリアをファミリアで壊すってマップ、クリア出来なくなるから

93 :89:04/07/03 00:31 ID:???
>>90-92
なるほどね。適度な感じにやってみようかなぁ。
補給稼ぎ。
ちなみにコツコツやるのが嫌いなわけじゃないのよ。ただ

     虐殺対象
自キャラ   →    敵

っていう状態が好きじゃないので。故にフル改造とかも
好きなヤツ1〜2機のみ。SRWでもそう。

94 :NAME OVER:04/07/03 01:14 ID:???
まあ普通にやってて苦はない。
ただ分岐がちと多いだけ。

95 :NAME OVER:04/07/03 01:59 ID:???
今は連絡とってない知り合いに、
αあたりから、シリーズ発売ごとに、ネットで
コードが出た瞬間に使用、2話から
全機フル改造、資金MAXetc、1週目から無敵状態
ってのを繰り返してたDQNがいたなぁ…

当時もそう思ったが、あれってなにが楽しかったんだろう…

96 :NAME OVER:04/07/03 08:56 ID:???
話だけ知りたかったとか。

97 :NAME OVER:04/07/03 08:57 ID:???
短絡なだけ。得したとでも勘違いしてるんだろう。

98 :NAME OVER:04/07/03 09:39 ID:???
ゲームには難易度があるけど、ムービーには難易度はないからね。
話だけ追いたいなら手っ取り早いわな。

99 :NAME OVER:04/07/03 12:20 ID:???
このスレ読んでたら懐かしくなって、SFC「魔装機神」引っ張り出して遊んでみた。
戦闘時のエフェクトは今現在のとは比べるべくも無かったけど、
意外や意外、顔グラが今見てもスッゲェ綺麗なのに驚いた。あと明朝体フォントの文もカコイイ!

100 :NAME OVER:04/07/03 13:00 ID:???
>>99
最初発表された時は顔グラ見て、
「誰!?」
って思ったが、F以降の魔装グラフィックは全部このLOEベースになったんだよなあ。

101 :NAME OVER:04/07/03 14:34 ID:???
テュッティなんか第4次から整形したかのごとく(ry

102 :NAME OVER:04/07/03 16:00 ID:???
魔装機神買った。初プレイだ。

103 :NAME OVER:04/07/03 16:14 ID:???
はじめてのまそうきしん

104 :NAME OVER:04/07/03 16:24 ID:???
>>99
漏れはランクアップ後のアカシックバスターだけは、MXまで含めた全スパロボの戦闘シーンで一番カコイイと思ってる。

105 :NAME OVER:04/07/03 18:13 ID:???
あのアカシックバスターを考え付いた人はエライ
ボス戦で最高に絵になるからたまらんよね

106 :NAME OVER:04/07/03 19:52 ID:???
でも冷静に考えたら変な技だ
本当に体当たりしてるのか?
それとも横を掠めてる


107 :NAME OVER:04/07/03 20:26 ID:???
身に纏って、鳥だけ敵に当てるんじゃないのか

108 :NAME OVER:04/07/03 21:26 ID:???
あれだろ?ファイバード最終話のように。>ランクアップアカシックバスター

109 :NAME OVER:04/07/03 21:42 ID:???
第3次のコスモノヴァ最高!なのは漏れだけですかそうですか。

110 :NAME OVER:04/07/03 22:03 ID:???
俺はアルファ外伝が一番

111 :NAME OVER:04/07/03 22:04 ID:???
青シックバスターがはシリーズ史上最高にカッコイイ。
だが最強攻撃である乱舞の太刀の投げ槍っぷりが泣ける。

112 :NAME OVER:04/07/03 22:09 ID:???
乱舞の太刀はもともとただの台詞から取った技だからなあw
ディスカッター使えば使える、みたいな

113 :NAME OVER:04/07/03 22:12 ID:???
αだっけか。気力以外に制限、E消費無しで、
精霊憑依も相まって鬼武装化してたのは。>>乱舞の太刀


114 :NAME OVER:04/07/03 23:02 ID:???
そろそろバニティリッパー虚空斬波が欲しい

115 :NAME OVER:04/07/04 00:35 ID:???
>>114
アストラル斬りは・・・他のロボットに取られたしなあ。
あとカロリックスマッシュってあったっけ?

116 :NAME OVER:04/07/04 00:43 ID:???
なんか前、友人宅でジャンプパラパラ呼んでたら電光影裏の口上にある言葉が出てきてたな。

九なんたら…ってやつ。

117 :NAME OVER:04/07/04 02:42 ID:???
そこで「魔法剣エーテルちゃぶ台返し」を超必殺技化ですよ。

118 :NAME OVER:04/07/04 06:04 ID:???
「魔法剣エーテルちゃぶ台返し・・・マジ」

119 :NAME OVER:04/07/04 06:24 ID:???
やっぱりアレか、
相手をちゃぶ台に見立ててリボルビング・バンカーの如くがつーんとやるわけか。

120 :NAME OVER:04/07/04 08:03 ID:???
地球剣愛国富士山落しと同じノリだなw

>>116
「九天応元雷声普下天尊・・・」の事だと思われ。多分シャーマンキングかな。
そもそもヤンロンの言葉は大抵故事から引用しているから元ネタは必ずあるよ。


121 :NAME OVER:04/07/04 18:45 ID:???
>>111-112
乱舞の太刀なのに、ディスカッターさえ踊ってないし。

サイバスターごと踊るべきだ

122 :NAME OVER:04/07/04 18:48 ID:???
じゃあ剣の舞は(ry

123 :NAME OVER:04/07/04 21:22 ID:???
>>121
「太刀の乱舞」じゃないんだから別に構わないのでは?

124 :NAME OVER:04/07/05 17:49 ID:???
みんな「乱舞の太刀」覚えさせてんだ。
俺は戦力の底上げを狙って、いつもテュッティ・リューネ・ミオを強化してたなぁ。
「カッシーニの感激」カコイイ

125 :NAME OVER:04/07/05 22:33 ID:???
正宗は使い難いけどカコイイ!
カッシーニは使い易くて強いけど、ザムジードで遠距離戦したくないのでチョット・・・

LOEのザムジードは泥臭いインファイトが似合う

126 :NAME OVER:04/07/05 23:23 ID:???
そのインファイトを強化するために超振動拳とハイパープラズマにすると・・・・
エネルギー切れで動けなくなる、いざという時を考えて超振動拳とプラズマが安定か
ハイパープラズマでEN10はひどいだろ

127 :NAME OVER:04/07/06 07:18 ID:???
ザムジードの得意な間合いがイマイチわからん。
地雷ユニットとして使うには射撃武器が微妙だし、熱血がないので対ボス戦にはパンチ不足、
ザコ退治するにしても機動力が低いからあまり動き回れないし、P武器がカッシーニしかない。
地面に潜るという特技もLOEでは生かされない。
拠点防衛とあらば活躍できそうだが・・・

128 :NAME OVER:04/07/06 15:21 ID:???
魔装機神の中で、風・火・地にはミサイル・レーザー・レールガンがあるが
ガッデスには汎用射撃兵器がない。つまり多対多の射撃戦になるとファミリアを使うので、
テュッティはほとんどなにもしないのでは?

129 :NAME OVER:04/07/06 17:16 ID:???
>>128
実はグングニールが投擲武器とか?
外伝で始めに投擲してた気がするし、名前的にも問題ないような
それかゲームに登場してないがちゃんと汎用射撃兵器をもってるとか

130 :NAME OVER:04/07/06 19:16 ID:???
ジャンプ→1ターン後に落下攻撃

131 :NAME OVER:04/07/06 20:06 ID:???
FF4かよw


ガッデスの場合、グングニールは槍というより杖といった方が近いな。
ドラクエのパーティーなら三列目以降に置くようなタイプ。

132 :NAME OVER:04/07/06 20:12 ID:???
まあ実は目からビームが出るんだけどね。

133 :NAME OVER:04/07/06 20:22 ID:???
遂に鋼鉄の魔人化か…

134 :NAME OVER:04/07/06 20:53 ID:???
水なんだし、ハイドロプレッシャーを拡散放射とかで勘弁して下さい。

135 :NAME OVER:04/07/06 21:01 ID:???
トゥルーク>>ガッデス

136 :NAME OVER:04/07/06 21:12 ID:???
>>135
(・∀・)ニヤニヤ

137 :NAME OVER:04/07/06 21:13 ID:???
>>136
ヽ(`Д´)ノ

138 :NAME OVER:04/07/06 21:44 ID:???
フェンリルあるからいいもん!

139 :NAME OVER:04/07/06 21:51 ID:???
>>138
フェンリルもファミリア頼りだよね・・・
犬が戦力の過半を占めるなんてガルフォード以来ですね。

140 :NAME OVER:04/07/06 21:52 ID:???
ヘエェェイ!!パピィィィィ!!!

141 :NAME OVER:04/07/06 21:54 ID:???
ファミリアって、操者とシンクロしてるとかいう
設定なかったっけ?
要するにサイコフレームみたいなもんじゃないの?

142 :NAME OVER:04/07/06 22:11 ID:???
>>129
遠距離射撃で撃ち合いになったらケルヴィンブリザードが物言うんだろう。
ただ、どれだけの範囲で仲間を巻き添えにしなくて済むのかが問題だが

143 :NAME OVER:04/07/06 22:31 ID:???
正直個人的な趣味でゲンちゃん使ってましたが何か?

144 :NAME OVER:04/07/06 23:55 ID:???
最終的には好きなキャラを好きなように使えって事だな

145 :NAME OVER:04/07/07 02:11 ID:???
テュッティ姐さんの絶対零度攻撃は周辺の生態系が壊れてしまいます


146 :NAME OVER:04/07/07 02:35 ID:???
エロカワイイベッキーとかロリカッコイイジノはこのスレ的には如何ですか?

147 :NAME OVER:04/07/07 06:28 ID:???
>>146
全然有りよ

α外伝は魔装系に限らず地形適応が厳しいのでオールAなガッデスは結構役に立った

148 :NAME OVER:04/07/07 13:08 ID:???
まあテリーマンみたいなもんだね

149 :NAME OVER:04/07/07 13:23 ID:???
>>148
それは要するに侮辱だなw

150 :NAME OVER:04/07/07 21:29 ID:???
>>147
確か、外伝ってバグで地形適応が全く無意味じゃなかったか?

151 :NAME OVER:04/07/07 21:35 ID:???
ガッデスがオールAでもテュッティはBABAとか中途半端だったりする。

152 :NAME OVER:04/07/07 21:38 ID:???
F完なんかシュウ以外の魔装系はリューネ含めて全員宇宙Bだよー

153 :NAME OVER:04/07/07 21:39 ID:???
リューネはおかしいよな…ずっと宇宙暮らしだったはずだし…
海は殆どの奴が苦手そうだけどな

154 :NAME OVER:04/07/07 21:56 ID:???
つーか一番海が苦手なのはテュッティ

155 :NAME OVER:04/07/07 22:01 ID:???
ヤンロン=陸馬鹿 澪=陸馬鹿 テュッティ=一応万能 ランドール=ザン=ゼノサキス=空馬鹿

156 :NAME OVER:04/07/07 22:03 ID:???
その理論で言ったら、人類は皆陸馬鹿だろw

157 :NAME OVER:04/07/07 22:10 ID:???
てかサイゴノナガイナマエノヤツダレヨ?

158 :NAME OVER:04/07/07 22:25 ID:???
>>154
そういえば彼女はカナヅチって設定だったな
正直もうすこし各キャラのイベントとか欲しかったな
まあ、SFCとしては良い作品だからあれはあれで文句は無いが

>>157
ランドール=ザン=ゼノサキスはラングランにおけるマサキの戸籍上だっけか?

159 :NAME OVER:04/07/07 22:29 ID:???
>>158
知らなかった。
何話で説明してるか教えて。
一応ソフトあるので。

160 :NAME OVER:04/07/07 22:32 ID:???
ランドールって名前がでたのはEXでトールスがそう呼んだのが始めてだっけ?


161 :NAME OVER:04/07/07 22:37 ID:???
ヒーロー戦記

162 :NAME OVER:04/07/07 22:40 ID:???
あーそれはもってないなあ('A`)

163 :NAME OVER:04/07/07 22:54 ID:???
>>160
それが初めて
その後魔装1部「ランドールの名」で経緯が判る

164 :NAME OVER:04/07/07 23:09 ID:???
>>157
邪教徒サフィーネに奪われた魔装機神を奪還した功績として
ラングラン国王アルザールが、マサキり養父ゼオルートの祖先の名を取って与えた、マサキのもう一つの名前だ。
(ちなみにこの祖先は、ヴォルクルスを生身で倒した偉大な方)
ゼオルートは「君がランドールの名を継げばゼノサキス家の生活が楽になる」などと
マサキを脅していたくらいだから、実際に戸籍としても珍重するのだろう。

しかしその後、ラングラン王国の首都崩壊を目の当たりにしてしまったマサキは
名前に課せられていた重責を思い知り、名を捨てた。経緯は>>160のイベント参照。

それ以降マサキは本名のマサキで押し通しているが
セニアの悪夢の囁きによって、今は少し迷っているものと思われる。多分。

165 :NAME OVER:04/07/07 23:09 ID:???
クロシロ、アカシックバスター、コスモノヴァなんかののお披露目はヒーロー戦記だったな
あの頃はアストラル斬り、サイブラスターなんてのもあったりしたがw


おそらくコスモノヴァが一番活躍したのはあのゲームだった


166 :NAME OVER:04/07/07 23:11 ID:???
>>164
詳しく説明アンガトでやんす。
ふーむ、もう1回良く見ながらやり直してみます。

167 :NAME OVER:04/07/07 23:19 ID:???
>>159
LOEでは>>160のいうあたりの話で出てくると思うが
サイバスター奪還に成功した功績でラングランの英雄でゼオルートの先祖である
ランドール=ザン=ゼノサキスの名を貰いゼオルートの養子となる

ちなみにご先祖様の物語はウィンキーソフトのサイトに掲載されてる

168 :167:04/07/07 23:20 ID:???
って遅かったねorz

169 :NAME OVER:04/07/07 23:23 ID:???
>>167
うんにゃ、ドモですよ。
いまザインに乗って奮闘中です。
そこまで着く前に寝ちゃうかもしれませんがレスドモでしたm(_ _)m

170 :NAME OVER:04/07/07 23:38 ID:???
>ザインに乗って奮闘中
「奮闘」って部分は嘘だなw

171 :NAME OVER:04/07/08 00:04 ID:???
グランゾンのフルパワーって結局何だったんだろう?
しかも一回使うと_| ̄|○なるしw

172 :NAME OVER:04/07/08 01:10 ID:???
ランドール籍で登録済みらしいな。>マーサ

173 :NAME OVER:04/07/08 03:36 ID:???
EX序盤でランドールの名は捨てたと言ってたが
それはつまり

これでプレシアと兄妹でなくなる

堂々とプレシアに(;´Д`)ハァハァできる

ってことだな

174 :NAME OVER:04/07/08 11:30 ID:???
お兄ちゃんやめてー!

175 :NAME OVER:04/07/08 12:36 ID:???
soreda!!

176 :NAME OVER:04/07/08 12:46 ID:???
やめてとか言わないでそのままベッドへなだれ込むと思うのは俺だけか、そうですか。

177 :NAME OVER:04/07/08 13:08 ID:???
やめてとおいながら、いつの間にかプレシアがマサキを組み敷く体勢にw

178 :NAME OVER:04/07/08 13:32 ID:???
やばいやばいやばい(;´Д`)ハァハァハァハァハァハァハァハァ……

179 :NAME OVER:04/07/08 16:52 ID:???
マサキの攻撃

しかしプレシアはひらりとかわした

プレシアの反撃「剣の舞!!」

マサキは バラバラに なった

180 :NAME OVER:04/07/08 17:38 ID:???
マサキもジョッシュみたいに総受け体質かよ!?

…いや、違うか。

181 :NAME OVER:04/07/08 17:50 ID:???
そこでセニアですよ!

182 :NAME OVER:04/07/08 19:04 ID:???
リューネがマサキを組み敷いたら、彼は絶対勝てないと思うw

183 :NAME OVER:04/07/08 19:39 ID:???
むしろ抵抗する意味がわからない

184 :NAME OVER:04/07/08 19:58 ID:???
マサキはウブな照れ屋さん

185 :NAME OVER:04/07/08 21:31 ID:???
で、いつものようにマサキのプラーナは吸い尽くされてくわけだ

186 :NAME OVER:04/07/08 22:26 ID:???
テュッティ相手じゃないだけありがたいと(ry

187 :NAME OVER:04/07/08 22:35 ID:???
マサキがリューネに犯されるエロ画像キボン。

188 :NAME OVER:04/07/09 00:34 ID:???
>>187
意外とないんだよなあ。そのカップルの同人は。

189 :NAME OVER:04/07/09 01:01 ID:???
結論:ヒロインはルビッカ

190 :NAME OVER:04/07/09 01:09 ID:???
結論:ヒーローはゼツ

191 :NAME OVER:04/07/09 01:29 ID:???
つまり ラテル×ミラ は萌えますよ、と言う事だな


192 :NAME OVER:04/07/09 05:09 ID:???
シュメルは総受

193 :NAME OVER:04/07/09 06:29 ID:???
>>188
ヴァルシオーネとリンクしてリューネがエロエロになる同人だと、リューネがマサキとセックルしている場面があるけど、
他のだとレズもの(ふたなり分高し)が多いな。

194 :NAME OVER:04/07/09 09:52 ID:???
>>191
片田舎でニャンニャンしながらまったり暮らすか…。
主人公と対立した軍勢としてはある意味人生の勝ち組だな。

195 :NAME OVER:04/07/09 10:24 ID:???
>>193
藻前も伏魔殿の読者だなw

196 :NAME OVER:04/07/09 11:47 ID:???
つまりセニアは危険、ということか。

197 :NAME OVER:04/07/09 16:03 ID:???
モニカも危険

198 :NAME OVER:04/07/09 16:38 ID:???
モニモニ

199 :NAME OVER:04/07/09 17:05 ID:???
一番安全なのはサフィーネ

200 :NAME OVER:04/07/09 21:34 ID:???
真魔装機神とか言うのあるけとサイバスターがダサいし正直
(゚Д゚)ハァ?
やはり魔装機神は
イカすサイバスター+テュッティ姉さん+プレシア=(゚д゚)ウマー

201 :NAME OVER:04/07/09 21:38 ID:???
セニアたん(;´Д`)ハァハァ

202 :NAME OVER:04/07/09 21:44 ID:???
ルジャノール改のロケットハンマーっすよ

203 :NAME OVER:04/07/09 21:51 ID:???
なんかバチバチするやつもオススメ

204 :NAME OVER:04/07/09 22:05 ID:???
>>200
謝れ!昨日それ買ってきた俺に謝れ!!

205 :NAME OVER:04/07/09 22:12 ID:xrVhJKWi
>>204
で面白かった?

206 :NAME OVER:04/07/09 22:15 ID:???
>>204
本編開始前のCMがある意味笑えるだろ?

207 :NAME OVER:04/07/09 22:34 ID:???
俺、真のOPアニメは好きだよ、OPアニメは・・・

208 :NAME OVER:04/07/09 22:35 ID:???
あれから10年経つが、未だにセニアでヌける

209 :NAME OVER:04/07/09 22:36 ID:???
あるサイトにてウェン厨というものを知る。
馬鹿かコイツは。

210 :NAME OVER:04/07/09 23:17 ID:???
俺、何気にアニメの全話、ビデオにとって残ってるよ?



あついー かぜがぁ〜

211 :NAME OVER:04/07/09 23:23 ID:???
アニメ?あぁ、マサキと安藤が別人の奴ね

212 :NAME OVER:04/07/09 23:54 ID:???
ああ、久しぶりに聞いちゃいけない単語を聞いたな…
動かないわ、崩れてるわ、セリフ棒読みだわ、
原作かすってもないわ、グランゾン鉄屑砲台だわで
まさに黒歴史だったな… OPはよかったのに…


213 :NAME OVER:04/07/10 00:01 ID:???
せめてアカシックバスターやフェンリルクラッシュみたいに技らしい技があれば……
殴る 突風で転ばせる (´A`)

214 :NAME OVER:04/07/10 00:49 ID:???
アニバスターはやめろぉぉぉぉぉぉぉぉ!

215 :NAME OVER:04/07/10 00:54 ID:???
どうでもいいがこの中に某聖剣と邪剣の戦いのゲームの住人がいるな!!

216 :NAME OVER:04/07/10 00:55 ID:???
「ゲームのスレの」だ。スマン。

217 :NAME OVER:04/07/10 01:07 ID:???
>>206
アニバスターの存在をアニメが終了してから知り
アニバスターを見ないのは魔装ファン失格だと思ってた時に見たから衝撃だった
更にその後アニバスターの全貌を知り落ち込んでゲームで更にトドメ刺された思い出があるなぁ
まあ、新の方は別に嫌悪するほど嫌いな訳でもないが・・・

218 :NAME OVER:04/07/10 01:07 ID:???
>>215
>>135のことですか?


219 :NAME OVER:04/07/10 01:30 ID:???
>>218
イエース。

220 :NAME OVER:04/07/10 05:21 ID:???
新のEDテーマは好きですよ

221 :NAME OVER:04/07/10 05:56 ID:???
友人が真を中古で買ったというので、感想を聞いた。

友「LOEより面白かったかもしれん」
俺「マジか_| ̄|○」
友「でもオリジェネの方がもっと面白かったかも」

微妙だ。

222 :NAME OVER:04/07/10 08:54 ID:???
>>221の友人は何かオカシイ
まぁ価値観なんて人それぞれなんだが…

223 :NAME OVER:04/07/10 09:43 ID:???
ここ見てたら無性に魔装やりたくなってきて、いざやろうとしたら持ってるはずのソフトが無い。
いくら探しても無いから仕方なく買いに行ってみても中々見つからず。
で、ようやく裸ソフトで見つけて、買って帰宅し「いざ!」
と思って、スーファミ引っ張り出したら魔装挿さってた…
魔装2個になっちゃったよ

224 :NAME OVER:04/07/10 09:46 ID:???
他人のデーターみつつ
コイツはこういう趣味なのか・・・・とか研究してやれ
中古の楽しみはそれくらいしかない

225 :NAME OVER:04/07/10 09:56 ID:???
…いっぺん友人に貸したら野郎限定プレイしてた奴がいたな。

226 :223:04/07/10 10:10 ID:???
>>224
新しく買った魔装のセーブデータは見事に吹っ飛んでました…

227 :NAME OVER:04/07/10 10:24 ID:???
売る時はアイコンを3つともヴォルクルスにしておくのはお約束だが
してあったかい?

228 :NAME OVER:04/07/10 11:09 ID:???
>>227
セーブ飛んでたのでデフォになってました。
それとも、セーブデータが飛んでもアイコンは残ってるもんなんでしょうか?

229 :NAME OVER:04/07/10 16:17 ID:???
そういや魔装には任意セーブアイコンなんて粋なものがっあったな。すっかり忘れてたw
まぁあれもオリジナルオンリーだったから出来たようなもんだよな
今のスパロボでやったらアイコンどれだけ作らないといけないか…

230 :NAME OVER:04/07/10 16:36 ID:???
スーパーロボット大戦大事典って二種類あるけど
魔装機神はどっちに多く載ってる?


231 :NAME OVER:04/07/10 17:52 ID:???
どっちも同じ分量だと思う

232 :NAME OVER:04/07/10 18:03 ID:???
>>231
そうなんですか?
発売日の間隔があいてるのですが、魔装機神に関しては追加なし?
キャラ設定ってロザリーとかゼオルートとかも載ってます?

233 :NAME OVER:04/07/10 18:25 ID:???
ラ・ギアス人最強がロリコン

234 :NAME OVER:04/07/10 18:57 ID:???
>>223
俺も魔装二本あるよ
箱なしを持ってたけど偶然にも箱有りを発見したので衝動買いをしてしまった
データ見たら金デモンでクレジットを稼いだ記録があってありがたく使用させてもらってるよ

235 :NAME OVER:04/07/10 19:10 ID:???
>>232
先に出されたほうで既に網羅済みだから魔装については追加は特になし。
プライズのポスターの画が増えたくらいか?それと載ってるよ、師範&ロザリーも。

236 :NAME OVER:04/07/10 20:13 ID:???
古来より迷いを断ち切り、
 真理を会得することを「悟り」というが。
        (゚д゚ )
        (| y |)

「悟り」という文字を分解するとだな
       小  ( ゚д゚)   吾り
       \/| y |\/


         ( ゚д゚) 小五ロり
         (\/\/

つまりジノは既に悟りを開いた賢者というわけだ
        (゚д゚ )
        (| y |)



237 :NAME OVER:04/07/10 20:14 ID:???
>>235
情報ありがとです
プライズのポスターがどんなのか気になるけど
96年のしか見つからないので買ってみます。

238 :NAME OVER:04/07/11 00:37 ID:???
>>236
な、なんだってー!!! Ω ΩΩ

239 :NAME OVER:04/07/12 08:32 ID:???
      ライオネス少尉萌え

240 :NAME OVER:04/07/12 10:35 ID:???
α外伝でジャオームのアニメーションが無駄に凝ってるんだけどこれ如何に?

241 :NAME OVER:04/07/12 11:02 ID:???
外伝にもじつはゲンちゃんいたけど誰にも気づかれなかった反動。

242 :NAME OVER:04/07/12 13:28 ID:???
>>239
彼女は中尉だ。
その彼氏は少佐だ。

243 :NAME OVER:04/07/12 13:35 ID:???
ミラとレスリー?

244 :NAME OVER:04/07/12 15:18 ID:???
ミラとくっつくのはラテル。
レスリーは「これも正義の為!」とシュウに喧嘩売った人。




245 :NAME OVER:04/07/12 18:59 ID:???
どうにも、レフェリーとレスラーを足して二で割っただけの名前に思える罠

246 :NAME OVER:04/07/12 19:15 ID:???
レスリー・チャン

247 :NAME OVER:04/07/13 16:41 ID:u98efrYG
あげてやる!!

248 :NAME OVER:04/07/13 19:00 ID:???
シュウ!てめぇ!!

249 :NAME OVER:04/07/14 20:39 ID:???
お兄ちゃんダメ・・・やめて・・・

250 :NAME OVER:04/07/14 22:57 ID:???
い…いかず後家?

251 :NAME OVER:04/07/15 16:09 ID:???
久々にLOE引っ張り出してきた。
当時は「このガキ使えねェ!」くらいにしか思っていなかったプレシアに対し、猛烈にときめいている自分がいた。
大人になったなぁ、俺。

追記:でもやっぱり一番ハァハァしたのはダメージ食らってるセニアの顔ハァハァ

252 :NAME OVER:04/07/15 18:19 ID:???
危険な大人だw

253 :NAME OVER:04/07/15 19:17 ID:???
>>252
的確なツッコミすぎてワロタ

254 :NAME OVER:04/07/15 19:18 ID:???
>>251
ダメな大人、一直線だなw

255 :NAME OVER:04/07/15 20:54 ID:???
おまえは俺か!

256 :NAME OVER:04/07/16 09:15 ID:???
子供の頃は大人の女性に憧れ
大人になると子供の幼女に憧れる。

バランス取れてるじゃない

257 :NAME OVER:04/07/16 09:17 ID:???
発売当初(厨房)からプレシアにハァハァしてる俺からしたらまだまだだね。
最近はセニアにもハァハァし始めますた

258 :NAME OVER:04/07/16 13:24 ID:???
大人になっても年上好きな漏れは
当初(厨房)からテュッティ萌えな命知らずですた。



259 :NAME OVER:04/07/16 16:05 ID:???
リカルドにハァハァしる

260 :NAME OVER:04/07/16 16:58 ID:???
くらえ、ブーストナッコォ!!

261 :NAME OVER:04/07/16 19:10 ID:???
LOE買った時はマサキと同い年だった。
・・・というわけでリューネ一筋7年ですが
至って普通ですかそうですか。

262 :NAME OVER:04/07/16 19:11 ID:???
リア厨期→テュッティ姉さんにハァハァ
二十代前半→ウェンディにハァハァ


……リアルで姉がいると理想の姉像を求めて二次元じゃ年上キャラに萌えるのかなぁ……

263 :NAME OVER:04/07/16 19:23 ID:???
>>262
20代前半ならウェンディも姉さんだろw
だって二十nうわっ、なんだおめぇr@あktwl」;

264 :NAME OVER:04/07/16 21:14 ID:???
そういや、漏れ第二部開始時のベッキーと同い年だ。

265 :NAME OVER:04/07/16 21:44 ID:???
漏れは第一部開始時のベッキーと同い年。

266 :NAME OVER:04/07/16 23:18 ID:???
若いなお前ら・・・

267 :NAME OVER:04/07/17 08:14 ID:???
俺なんぞ第1部のプレシアと俺の娘が同い年だったんだぞ

268 :NAME OVER:04/07/17 10:01 ID:???
む、娘さんをボクにください

269 :NAME OVER:04/07/17 11:05 ID:???
>>267
気をつけろ。シュウにぬっころされるぞ。

270 :NAME OVER:04/07/18 15:25 ID:???
ルオゾールとスネイプ先生は似ている(多分)

271 :NAME OVER:04/07/19 16:35 ID:???
厨房の頃からサフィーネに猿轡されてるモニカ様ハァハァな俺は・・・

272 :NAME OVER:04/07/19 19:34 ID:???
生まれながらのド変態ですね。

273 :NAME OVER:04/07/20 10:54 ID:???
あの猿轡の形にすさまじく違和感を感じた当時の俺。
あの猿轡の形にすさまじくハァハァしている現在の俺。


あの頃は若かった

274 :NAME OVER:04/07/20 18:04 ID:???
あれはギャグボールだ。
猿ぐつわ+飲み込めない涎を垂れ流させるために使う。

つまりモニカは涎まみれだったはずだ。

275 :NAME OVER:04/07/20 18:52 ID:???
しかも着衣状態で亀甲縛り(おそらく)
きっといろいろやられてんだろなぁ

276 :NAME OVER:04/07/20 19:01 ID:???
しかも亀甲縛りを知っているウェンディ
さすがは年の功うわまてなにをするやめqwせdrftgyふじこlp@;

277 :NAME OVER:04/07/20 19:07 ID:???
>>271
一瞬モニカが厨房なのかと思った

278 :NAME OVER:04/07/20 19:30 ID:???
厨房の頃のモニカ様(;´Д`)ハァハァ

279 :NAME OVER:04/07/20 19:49 ID:???
モニカ様は厨房でご飯とか作ってそう

280 :NAME OVER:04/07/20 20:55 ID:???
裸エプロンでなー

281 :NAME OVER:04/07/20 21:23 ID:???
あの猿轡、コンボの設定画集で初めて見たわけだが。
そのときはまさかゲーム中で本当に使われてるとは思わなかった(;´Д`)

282 :NAME OVER:04/07/20 22:12 ID:???
サフィーネなので。

283 :NAME OVER:04/07/22 03:25 ID:???
「そう・・旨いよ、プレシア・・すごく・・・もう火風青雲剣だよ・・」
時と共に激しさを増すプレシアの剣の舞に、オレはメギドフレイムしていた。
正直、いまだ子供のプレシアでは充分満足できるコスモノヴァは得られないと思っていたのだが、
プレシアの激しい乱舞の太刀は思った以上のブラックホールクラスター。
「お兄ちゃん、どう?サイバスター?」
「あぁ・・・すごく、アカシックバスターだよ・・」
自分の上で腰をレゾナンスクエイクするプレシアのくるみ割り人形を愛撫する。
「愛してるよ、プレシア・・・こんな五郎入道正宗しちゃった以上、もうお前をエーテルちゃぶ台返ししたりしないから・・・・・・・」
「うん・・・ぅ、ん・・ちゃぶ台・・返ししないでっ・・私たち・・もうラ・ギアスの風なんだから・・・!」
オレはプレシアのハイファミリアを舌でサイフラッシュし、プレシアはレゾナンスクエイクを更にハイドロプレッシャーする。
「ああ・・・お前は最高の円月殺法だよ・・!」
「私・・もう・・・ダメ・・・ポゼッションしちゃう・・・!」
プレシアの調和の結界はもうフェンリルクラッシュだ。
するといきなりリューネが急に扉をサイコブラスターした。
「あんたたち・・・ダークネスボンテージ!!」

284 :NAME OVER:04/07/22 08:36 ID:???
ドライシュトラールの方が使える武器だけどな

285 :NAME OVER:04/07/22 14:28 ID:???
むちゃくちゃ意味わかんねぇw

286 :NAME OVER:04/07/22 17:06 ID:???
プレシア「やっちゃうからね!!」

287 :NAME OVER:04/07/22 17:31 ID:???
なんか普通にハァハァできた俺ヤバイ

288 :NAME OVER:04/07/22 18:20 ID:???
俺もハァハァしちまったよ…
これ元ネタなんだっけ。なーんか見たことある気が

289 :NAME OVER:04/07/22 19:37 ID:???
>>私たち・・もうラ・ギアスの風なんだから
ハゲワロタ

290 :NAME OVER:04/07/24 15:29 ID:???
新シリーズでマップ合体兵器作れ

291 :NAME OVER:04/07/26 09:26 ID:gAvI8989
まずはこのゲームをリメイク汁!!

292 :NAME OVER:04/07/26 11:08 ID:???
バランス崩されるよりはベタ移植のほうが・・・
むしろ下手に移植されて ('A`)ウボァ より、このまま美しい思い出に・・・

その反面、移植して欲しいとも思う
そろそろ、うちのスーファミが限界だよ。



293 :NAME OVER:04/07/26 12:25 ID:???
というかな、魔装機神をスパロボ新作にだせよ

294 :NAME OVER:04/07/26 15:07 ID:???
それをやるとロクな事にならないのが現状なのです

295 :NAME OVER:04/07/26 15:21 ID:???
アンチ派が居るからなぁ

296 :NAME OVER:04/07/26 20:39 ID:???
ところで、アカシックバスターは火の鳥ではなく、何とか言う神鳥の
形を模したプラーナを放つ、または纏う技だと思うのだがどうだろう
…と言うか、個人的にそうやって脳内補完してたんだが。


297 :NAME OVER:04/07/26 20:42 ID:???
プレシアタン&セニアタンが出てるのってα外伝のみ??

298 :NAME OVER:04/07/26 21:12 ID:???
>>297
EX。

299 :NAME OVER:04/07/26 22:08 ID:???
>>296
火の鳥は知らんがサイバードは神鳥ディシュナスとやらを模しているという設定

300 :NAME OVER:04/07/26 23:04 ID:???
300だよ!お兄ちゃん!

301 :NAME OVER:04/07/27 09:26 ID:???
え?アカシックバスターってあれだろ?
異世界から火鳥にいちゃん召還して最終話の火の鳥アタックさせるんだろ?

302 :NAME OVER:04/07/27 13:37 ID:???
太陽の勇者は懐かしすぎです

303 :NAME OVER:04/07/27 20:40 ID:???
>>298
アリガd
EXってことはSFC戦闘シーンは動かないんですよね?
α外伝でハァハァしてまつ

304 :NAME OVER:04/07/27 21:55 ID:???
>>303
PSでリメイクされとったからきになるなら買え
スパロボコンプリートボックスかEX単体でうってる

305 :NAME OVER:04/07/27 22:15 ID:???
>>303
PS版での顔絵はSFC魔装と多分一緒。戦闘台詞はα外伝と一緒。
初登場ということで双方とも出番は多め。

ところでα外伝までセニアは髪長いと思ってました(´A`)

306 :NAME OVER:04/07/27 23:10 ID:???
戦闘台詞はα外伝より多いよ
CBならボイス編集もできる

307 :NAME OVER:04/07/28 00:22 ID:???
CBのディスク2は最高だな。
「あーあ、私も猫にすればよかったかしら」とかLOEの台詞が声付きで入ってたりして。

308 :NAME OVER:04/07/28 00:29 ID:???
エリスの魔装機に乗って無いときの台詞なんかもう最高

309 :NAME OVER:04/07/28 00:44 ID:???
しかし、ファミリアって無意識だろ?
「すればよかったかしら」って…

そんなテュッティタソが大好きです(;´Д`)ハァハァ

310 :NAME OVER:04/07/28 01:45 ID:???
>>309
形は自分で選べる筈。だからミオはアレなんだし

311 :NAME OVER:04/07/28 04:53 ID:???
俺だったら美少女型にするよ。
レディウスみたいな。

312 :NAME OVER:04/07/28 07:05 ID:???
チカ・・・

313 :NAME OVER:04/07/28 08:54 ID:???
EXのチカの「お前の○○は××ー!!」の伏字の中を教えてくれ。

314 :NAME OVER:04/07/28 09:13 ID:???
>>304>>305
アリガd
攻略本を買って、残りの魔装機神がどんくらい活躍できるか調べてから判断してみます。


315 :NAME OVER:04/07/28 09:30 ID:???
>>313
お前のかめはめはー!!

316 :NAME OVER:04/07/28 10:11 ID:???
チカって、シュウのファミリアじゃないんだよな、確か

317 :NAME OVER:04/07/28 11:36 ID:???
集はファミリアつかえないしな

318 :NAME OVER:04/07/28 15:00 ID:???
本当はサイバスターに乗る予定だったけどマサキに持ってかれた。

…ここにもゼオライマーの影響が

319 :NAME OVER:04/07/28 17:48 ID:???
>>316
そうなの?シュウの使い魔だったと思うけど。

320 :NAME OVER:04/07/28 18:38 ID:???
シュウのファミリアで正解だってばw
ネタをネタとry

321 :NAME OVER:04/07/28 19:11 ID:???
EXでチカがはじめて出てきた時
「これが…シュウの深層意識…」
ってちょっと唖然となったんだが。

322 :NAME OVER:04/07/28 19:52 ID:???
シュウが複雑な幼少期を過ごしたのは確からしいから、おかしなフラストレーションを溜め込んでいる可能性はある。
ファミリアはその具現化なのかも知れない。
「金に意地汚い」「うるさい」「口が悪い」「秘密を黙っていられない」etcのあの性格は、
チカの風貌だから見ている方も笑っていられるが、
シュウが父カイオンから受け継いだもの・・・とか考えるとちょっとゾッとする。

ヴォルクルスと契約さえしていなければ、シュウも魔装機神操者候補になりえたというのは
なさそうでありそうな話だと再認識。

323 :NAME OVER:04/07/28 19:56 ID:???
>>322
よしもっとシュウの話きぼんう

324 :NAME OVER:04/07/28 20:02 ID:???
グランワームソードにきれねものはない!!!

325 :NAME OVER:04/07/28 20:09 ID:???
チカはファミリアじゃない
子供の頃死にかけた時に意識の一時的な退避場所かなんかとして作られた
意識の一部なのでファミリアの類似品とも言えるけど
鳥の形は意識を反映したか、ルオゾールが適当に考えたとかじゃないの?

326 :NAME OVER:04/07/28 20:33 ID:???
子供といっても、確か生贄になったのは結構大人になってからのはず

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)