2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪♪  メルヘンメイズ  ♪♪

1 :NAME OVER:04/06/24 10:13 ID:0jcw7Gnt
メルヘンメイズのファンの諸君よ、ここに集え!

2 :NAME OVER:04/06/24 10:16 ID:???
PCエンジン版なら
アケ版はなんかクビが痛くなってくる。斜めがどうも肌に合わないらしい。

3 :NAME OVER:04/06/24 11:05 ID:HylkYok1
エンディングの音楽が最高

4 :NAME OVER:04/06/24 13:08 ID:???
PCエンジンのショボ過ぎ

5 :NAME OVER:04/06/24 14:01 ID:???
これさ、なんでナムコミュージアムとかに載らないんだろ?

積み木の面をノンストップで走りきれるようになると、クリアも近い。

6 :NAME OVER:04/06/24 18:57 ID:???
ワルキューレよりはこっちだろ。

7 :NAME OVER:04/06/24 22:36 ID:???
でなんだ  MAMEでやってんだろ?

8 :NAME OVER:04/06/24 22:40 ID:???
どこのゲーセンにあるの、これ?

9 :NAME OVER:04/06/25 00:23 ID:???
>>5
作ったのはナムコじゃないから

…などと言ってみる
実際ナムコじゃない「デンジャラスシード」や「ブラストオフ」も移植されていなかったりするが

10 :NAME OVER:04/06/25 00:32 ID:???
アリスはなんか目の前の理不尽な現実を結構クールに受けとめてるな。

11 :NAME OVER:04/06/25 01:39 ID:???
NH


12 :NAME OVER:04/06/25 02:14 ID:???
>>7
基盤買ったよ最初のボーナスで!

リア厨時代、これをゲーセンでやってるとロリコン扱いされたモンだった
ギャラリーを唸らせるほどのテクで口さがない奴らを黙らせるんだ!

兵隊(へんたい)の面で力押しして。
最期の面の安全地帯でびびらす。

13 :NAME OVER:04/06/25 09:13 ID:???
基板は持ってるが
豆で遊ぶ事の方が多い。
楽だし。


14 :NAME OVER:04/06/25 09:56 ID:???
密かにいい曲が多い作品のような?

15 :NAME OVER:04/06/25 10:04 ID:???
基盤高杉。

16 :NAME OVER:04/06/25 19:19 ID:???
とりあえず家庭用ゲーム機に移植してくれ

17 :NAME OVER:04/06/25 20:52 ID:???
メルヘンメイズが移植されないのは、デズニィーからのクレームって友人から聞いていたんだが。

>>9そうか、そうだったのか、じっさいPCエンジン、X68000には移植されているし…

あいつ、いっぺん、シバキ倒さなあかんな。

18 :NAME OVER:04/06/26 14:32 ID:???
PCエンジンで音楽聞く裏技はどうやるんだったっけ?

19 :NAME OVER:04/06/26 15:01 ID:???
またロリゲーか

20 :      ↑:04/06/26 18:24 ID:???
好きなくせにw

21 :NAME OVER:04/06/26 18:26 ID:???
またデズニーか

22 :NAME OVER:04/06/26 18:27 ID:???
このゲームパンチとかくらっても吹っ飛ぶだけだからぬるい。
一発死でもいいよ

23 :NAME OVER:04/06/26 18:29 ID:???
>>18
TUセレクトを押しながら電源を入れラン

24 :NAME OVER:04/06/26 23:37 ID:???
>>23
サンクス

暫らくやってなかったから忘れてたよ。
サウンドセレクトでUボタンを押すとボスやエンディングも聞けたんだね。

25 :NAME OVER:04/06/27 00:15 ID:9pYLlonq
このゲーム、PCエンジン版しかプレイした事がないんだが、
友人曰くアーケードファンから総スカンを喰らったって話…マジ?

26 :NAME OVER:04/06/27 00:17 ID:???
(^Д^)PCE版糞杉

27 :NAME OVER:04/06/27 00:49 ID:???
PCエンジン版はハードの性能からすれば仕方なかったんじゃないのか。

28 :NAME OVER:04/06/27 00:51 ID:???
>>25
>>2

29 :びでお ◆PJVIDeoq32 :04/06/27 02:29 ID:???
随分前にゲーセンで見て何度かプレイしてあっという間に
無くなって。なかなか見ないですね、このゲーム。
一瞬買おうかと思ったが、基板高いなぁ…
原作の音源に忠実となると基板が欲しいですね。

30 :NAME OVER:04/06/27 02:55 ID:???
PCE版はまったくの別物、クウォータービューじゃないし、2重スクロールしないから高さが感じられない

31 :NAME OVER:04/06/27 09:14 ID:7r6NRn/d
クオータービューじゃなかったのは技術的な問題に加えてパッドの関係だろうね。
レバーと違って斜めが入れづらいし。

32 :NAME OVER:04/06/27 10:05 ID:???
それでどこのゲーセンにあるのよ、これ?

以前に秋葉原のレトロゲームばかり置いている店や川崎のゲーセンで見かけた
けど、今もあるのかな? 大阪の通天閣のそばのゲーセンでも見かけたな。

33 :NAME OVER:04/06/28 01:18 ID:P4ecCb34
age

34 :NAME OVER:04/06/28 09:32 ID:VG4BUkZ3
頼むからメルヘンメイズとベラボーマン、スプラッターのトリプルセットでナムコミュージアムに移植して欲しいと長年待ち望んでいるのだが、 やはりどうしてもマイナーなのだろうか…

35 :NAME OVER:04/06/28 10:45 ID:???
むりですな。

36 :NAME OVER:04/06/28 14:47 ID:???
アキバでフィギュアが投げ売り

37 :NAME OVER:04/06/28 23:33 ID:???
こっちの方が奇々怪界よりは上だな。

38 :NAME OVER:04/06/29 11:36 ID:???
PCEのパッケージイラストはときた洸一だったりする。
MDのマーベルランドも。ハアハア・・・。

39 :NAME OVER:04/06/29 18:52 ID:???
>>37
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/retro/1038322161/608
その発言が向こうにバレてた

40 :NAME OVER:04/06/30 20:04 ID:???
寄々怪々、メルメンメイズときてなぜかマジカルクリスタルを思い出した。
妙にカラフルだったなあ、あれ。あの頃はカネコの全盛期だと信じる。

41 :NAME OVER:04/06/30 23:29 ID:4nH6JXdp
萌え

42 :NAME OVER:04/07/01 06:44 ID:???
プリクラ大作戦(アトラス)がでたときには、第二のメルヘンメイズか?って期待したんだけど。
メルヘンメイズの方がずっと硬派だったよ。
プレイヤーに媚びてなかった。

43 :NAME OVER:04/07/01 11:05 ID:???
プリクラも面白いゲームだよ

44 :NAME OVER:04/07/01 15:03 ID:wVNYidC+
それを言うならプリンセスクラウンが最高。グラドリエル姫に萌え

45 :NAME OVER:04/07/01 15:45 ID:???
中古ショップで微妙に高いよね

46 :NAME OVER:04/07/01 16:02 ID:???
ギャルゲ価格が上乗せされているからな

47 :NAME OVER:04/07/02 00:11 ID:fTejx5rN
ナムコはキャラは可愛いがゲーム自体は硬派って結構あるな。
マッピー然りトイポップ然り。

48 :NAME OVER:04/07/02 06:33 ID:???
それを言うならタイトーもそうだろ。

49 :NAME OVER:04/07/02 10:46 ID:???
奇々怪界とかもそうだな

50 :NAME OVER:04/07/02 10:55 ID:???
レインボーアイランドとか。地獄めぐりもか。

っつーかナムコでその手のゲームっつーと、妖怪道中記を外す訳にはいかん

51 :NAME OVER:04/07/02 10:56 ID:???
ティンクルピット

52 :NAME OVER:04/07/03 16:53 ID:???
パラソルスター

53 :NAME OVER:04/07/03 18:58 ID:???
エロ画像キボンヌ

54 :NAME OVER:04/07/03 21:22 ID:???
ハァ? おまいナニ考えてんだ

55 :NAME OVER:04/07/03 21:29 ID:???
パンチラがいいな

56 :NAME OVER:04/07/03 23:48 ID:???
>>53
いっぱい落ちてるから気合入れて探せ

漏れも何枚か持っているけどストローぶっさし系が多いね

57 :NAME OVER:04/07/04 16:02 ID:???
どぷぷ
あったよCG。エロは少ないけどイイね

58 :NAME OVER:04/07/06 07:54 ID:???
イカダの面では連続してイカダが来ないで死ぬことがあるな。

あれは運と思って諦めるしかないのか。

59 :NAME OVER:04/07/07 03:44 ID:???
てすと

60 :NAME OVER:04/07/08 09:32 ID:???
>>58
PCE板ね、おれもそこで偏頭痛が再発して投げたよ。

61 :NAME OVER:04/07/08 10:08 ID:???
これゲーセンでやった事ないんだけどペケロクでやったな。
音楽はCD持ってから知ってたけど、そっくりだったな。
ただ最終面とか処理落ちかなり激しかったと思うんだけど実機はどうなんだろ。


62 :NAME OVER:04/07/13 15:25 ID:???
保守

63 :NAME OVER:04/07/15 12:06 ID:???
攻略サイトってないですか?

64 :NAME OVER:04/07/15 19:18 ID:???
mameのりプレイならある。

65 :NAME OVER:04/07/15 19:33 ID:???
のりプレイって何だろう、と真剣に考えてしまった。糊プレイ?

66 :NAME OVER:04/07/19 23:01 ID:???
age

67 :NAME OVER:04/07/22 20:56 ID:???
age

68 :NAME OVER:04/07/23 22:01 ID:???
このゲーム、主人公があんなに可愛くなければこのスレも無かったかも・・・

69 :NAME OVER:04/07/24 22:43 ID:???
正直、キャラがマリオだったらカスゲーだったと思う
メトロクロスやモトスだったらシュールゲーとしてイケたかもしれん。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)