2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【価格】価格の高いレトロゲー【高騰】

1 :NAME OVER:04/06/24 23:01 ID:PMFWAUGB
やたらプレミアのついているレトロゲーについて語るスレ
レトロ全機種対応。


2 :NAME OVER:04/06/24 23:13 ID:???
>>1
ゲームの機種によっても変わるが?

とりあえず、2げと

3 :NAME OVER:04/06/24 23:16 ID:PMFWAUGB
そのときは、頭に機種のイニシャルをつけるということで。
どうすか?

4 :NAME OVER:04/06/24 23:20 ID:???
前にあったスレが落っこちたままだし
いんじゃない?

5 :NAME OVER:04/06/24 23:24 ID:???
           人
          (__)
         (__)
        _( ・∀・)         
      /      )           _     _
     / ,イ 、  ノ/    ∧ ∧―= ̄ `ヽ, _
    / / |   ( 〈 ∵. ・(   〈__ >  ゛ 、_―
   | !  ヽ  ー=- ̄ ̄=_、  (/ , ´ノ
   | |   `iー__=―_ ;, / / /   ←>>1
    !、リ  -=_二__ ̄_=;, / / ,'
        /  /       /  /|  |
       /  /       !、_/ /   〉
     / _/             |_/
     ヽ、_ヽ

6 :NAME OVER:04/06/24 23:27 ID:???
  /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ


7 :NAME OVER:04/06/25 10:48 ID:Zk/B1K0J
今オークションなんかで高いやつの話でもしてみるか。
SSあたりでも話してみるかな。
やはり、プリンセスクラウンかな。

8 :NAME OVER:04/06/25 11:00 ID:???
SSのデスクリ
PCEのサーカスライド
ファミコンのアテナ
とかか

9 :NAME OVER:04/06/25 11:06 ID:Zk/B1K0J
PCEのサーカスライドは安くなったよね。
定価で買えるもんなぁ。

10 :NAME OVER:04/06/25 11:06 ID:Zk/B1K0J
下げ忘れ

11 :NAME OVER:04/06/25 11:07 ID:???
ほんとすまん

12 :NAME OVER:04/06/25 12:37 ID:???
とりあえず定価を超えてる商品だせ

13 :NAME OVER:04/06/25 12:56 ID:???
>>12

     (⌒Y⌒Y⌒)
    /\__/
   /  /    \
   / /  ⌒   ⌒\   
(⌒ /   (・)  (・)| 
(  (6       つ|
( |     ___| / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \    \_( < レイディアントシルバーガン
    \____/  \_______

14 :NAME OVER:04/06/25 16:54 ID:fZFSwuw5
>>5テメー何しやがる。
   
        _( ・∀・)         
      /      )           _     _
     / ,イ 、  ノ/    ∧ ∧―= ̄ `ヽ, _
    / / |   ( 〈 ∵. ・(   〈__ >  ゛ 、_―
   | !  ヽ  ー=- ̄ ̄=_、  (/ , ´ノ
   | |   `iー__=―_ ;, / / /   ←>>5
    !、リ  -=_二__ ̄_=;, / / ,'
        /  /       /  /|  |
       /  /       !、_/ /   〉
     / _/             |_/
     ヽ、_ヽ

15 :NAME OVER:04/06/25 16:56 ID:fAZB9mc3
FCのアイスクライマー箱、取説付き 美品ではない。
が近所の中古屋さんで13,500円でした。

16 :NAME OVER:04/06/25 17:40 ID:???
最近メタルスレイダーグローリーがまた高価になりはじめました。

17 :NAME OVER:04/06/25 19:30 ID:???
プレミアが付くレトロゲームといったら…

Apple版の、初期のUltimaシリーズ

18 :NAME OVER:04/06/26 00:42 ID:???
少し前までメタルスレイダーグローリー完品が12000円前後だったけど、
今はいくらぐらい?

19 :NAME OVER:04/06/26 02:11 ID:???
>>15
一人でやらせとけって感じ。
田舎には在庫が無いもんだからしょうもない物を非売品扱いする店なんかあるな。

20 :NAME OVER:04/06/26 18:55 ID:???
スレとは微妙に関係なさげだけど
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d37354311
これってこんなに価値のあるもの?

21 :NAME OVER:04/06/26 21:58 ID:???
おそらく有名私立女子高だからじゃないの?

明らかに個人情報を売買してるわけだけど…

22 :NAME OVER:04/06/26 23:31 ID:OJkRa/wT
いやいやいや、そんなツリはいらねえッス

23 :NAME OVER:04/06/27 00:26 ID:???
fcのソロモンの鍵romのみ9800円
同じ市内の店でromのみ980円でした・・。(980円のやつを買いました。)
けっこうおもしろいです!

星をみるひとってネット上ではクソゲーのレビューがいっぱい出てきますけど結構シナリオ
がよさげだからか、高いですねー。2000円くらいなら買うんですけど、、。
4000円切ってるの見たこと無いです、、。

24 :NAME OVER:04/06/27 01:26 ID:???
SSのデリソバデラックス。今は20万超えてるらしい。
でも非売品だから参考記録かw

25 :NAME OVER:04/06/27 03:02 ID:???
FC「オバケのQ太郎 ワンワンパニック」ゴールドカートリッジを超える物は無し。

26 :NAME OVER:04/06/27 06:45 ID:???
ゴールドカートリッジって通常版と何が違うの?

27 :NAME OVER:04/06/27 14:02 ID:???
>>24
最近下がったよ。

8万ぐらいで買えるんじゃないかな。

28 :NAME OVER:04/06/27 14:29 ID:???
こんなこといいたくもないんですが
ヴァーチャルボーイの
ガンダムとバーチャルボーリング

29 :NAME OVER:04/06/29 02:33 ID:fau0H6Bj
レげーの価値ってこれからどんどん下がりそうな気がしません?
エ〇ュとかのせいで。

30 :NAME OVER:04/06/29 03:21 ID:???
マニアを舐めるなよ。

31 :NAME OVER:04/06/29 04:28 ID:???
Ultimaシリーズなどは、エミュでいくらでも遊べるにもかかわらず、
AkalabethとかUltima Iのディスクには数千ドルという信じがたい値段がついている。

エミュが普及しても、コレクションとしての価値があるものには、やはり相応の値段がつくのだろう。

32 :NAME OVER:04/06/29 09:03 ID:???
ネオゲオの高価なゲーム高すぎ。
定価が高いのはしょうがないけど、定価に上乗せしすぎ。

33 :NAME OVER:04/06/29 16:33 ID:???
>>29
ゲームをする事が目的じゃなくて、集める事に目的が行ってる人が多いから暫く下がる事は無いかと。
俺、ゲーム屋で働いてるけど未だにファミコン、スーファミ探しに来る人多いよ。
たまにGCと同程度の売り上げ叩き出してる…やっぱすごいわファミコンは。

34 :NAME OVER:04/07/03 21:28 ID:???
東方見文録

35 :NAME OVER:04/07/04 09:29 ID:???
スーファミの奇々怪界

36 :NAME OVER:04/07/04 18:43 ID:???
最近はワイルドガンズが

37 :NAME OVER:04/07/05 23:49 ID:???
ワイルドガンズって高いの?
ACのブラットブラザーズが好きだから買ったけどムズいよこれ。
一応クリアしたけど最後は残機をどれだけ持って行けるかが全てだった。

38 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:25 ID:???
ワイルドガンマンならもってるze

39 :NAME OVER:04/07/21 08:33 ID:x6b7scJn
age

40 :NAME OVER:04/07/27 23:37 ID:???
>>31
wizならもってんだが、あれは安いんだろうな。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)