2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボコスカウォーズって覚えてる?

1 :NAME OVER:04/06/27 02:10 ID:eJiYmLK7
すすめーすすめーものどもー
じゃまするやつはけちらーせー

すっごくしたい

2 :NAME OVER:04/06/27 02:13 ID:???
覚えてるよ

3 :NAME OVER:04/06/27 02:20 ID:eJiYmLK7
今のゲームは絵がきれいなだけ。

あのクオリティは素晴らしかった

4 :マイケル:04/06/27 02:25 ID:???
おしマイケル♪























5 :NAME OVER:04/06/27 02:59 ID:0LVdD+2i
クオリティーも何も運ゲーじゃん

6 :NAME OVER:04/06/27 03:11 ID:???
そう言えば魔法の塔版ボコスカウォーズがあったな
あれなら運要素は無いけど攻略法が存在するからな
一長一短だな

7 :NAME OVER:04/06/27 13:11 ID:???
イタチョコヘナチョコ


8 :NAME OVER:04/06/28 10:20 ID:???
本家のボコスカにだって攻略要素はあるだろ。
もちろん確率は常に絡むが、クリア率はやり方次第で大幅に上がる。
過去スレ探してみな。

9 :NAME OVER:04/06/29 19:57 ID:???
戦闘に勝つたびにHP上がってるの知ってる人も案外少ないだろう

10 :NAME OVER:04/06/29 23:06 ID:???
最後の戦闘は100%運ですが何か?

11 :NAME OVER:04/06/30 19:27 ID:???
そういや、最近イタチョコのチェックしてないなぁ。

12 :NAME OVER:04/06/30 19:40 ID:2gq2mS8b
>>10
そうだったのか……。
最後の戦闘もそれまでの鍛え方次第で勝率が変わるんだと思ってたよ。

13 :NAME OVER:04/07/01 09:08 ID:???
変わらん変わらん。とゆーか、普通の戦闘ですらHPの成長で結果が
変わってるかどうか疑わしい。

14 :NAME OVER:04/07/01 12:08 ID:???
それは明らかに変わってるだろ。
その調子だと最後の戦闘だけ変わらないとかいう話もあやしいもんだ。

15 :NAME OVER:04/07/01 12:20 ID:???
>>14
13が言ってるのがその意味かどうかは知らんが、このゲームは強さによる勝率の
差異よりもクラスによる勝率の差異の方が影響が大きい。
また、幾つか「絶対にどちらかの勝ち」っていう組み合わせが存在する。

統計とってみ。

16 :NAME OVER:04/07/01 16:25 ID:???
組み合わせで変わるのは知ってるけど、今言ってるのは
同じ組み合わせで成長分だけ違う場合の話だろ?

17 :NAME OVER:04/07/03 11:02 ID:???
PCとFCで違うというオチだったりしてな

18 :NAME OVER:04/07/04 13:26 ID:???
PC版の成長は「重」が付くだけだった気がする。

19 :NAME OVER:04/07/06 03:46 ID:L16hAuKi
敵と連続して戦うと勝率が下がる気が・・・
最難関の4面は間を置いて戦うといいよ!

あと、
動くのは王ひとりだけにして、
4面に入ったら全キャラ行動にして動かしまくって、
右に様子見に行ったらキャラが成長しまくってる、、、っていう遊びをよくやったなー。
ほとんど全滅状態だったという嫌な思い出もあったし。


20 :NAME OVER:04/07/06 07:32 ID:ZbkNLVk5
ファーストクィーンやドラゴンフォース、ハンドレッドソードはこの亜種?

21 :NAME OVER:04/07/13 06:15 ID:???
母が友達の母親と一緒にデパートに行って、
それぞれにファミコンカセットを買ってきてくれた。
友達のはシティコネクションだった。
僕のはボコスカウォーズだった。

僕は母を
”何でこんなつまんねーソフト選んだんだよ!”
と罵った。
母は”ごめんね”と悲しい顔で謝った。

もちろん今では伝説となったこのゲームを楽しくプレイしている。
でも、プレイするたびにあの時の母の表情が目に浮かぶ。

ごめんね、母さん。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)