2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自作STG】デザエモン【ドット魂】

1 :NAME OVER:04/06/29 00:05 ID:???
何度立てても落ちてしまうデザエモンのスレです。

FC:絵描衛門
SFC:デザエモン
PS:デザエモン+、デザエモンkids!、デザエモン+セレクト100
SS:デザエモン2
N64:デザエモン3D

についてマターリ語ろう

2 :NAME OVER:04/06/29 00:12 ID:???
       , '":::::::::::ヽ
       i"::::/ヽ)`、)、)
      _,'-、/ '(6' (6'/ ̄ ̄ ̄ ̄\
     ,';;;ヽ_ 、    _゙ 丿16-BIT人  ..)
     ''~   ,i-` ー- ' (-◎-◎一ヽミ|  ハァハァ
     ,i" )゙~゙ ーi、_ ( (_ _) U  9)
     / ./    c' ) ( ε   (∴  | <僕の家にはメガドライブあるから
    ./ ./!    i \_ヽ_____/     ゲームができるよ
 、_/ ./ └―-- i ヽ_) レ`、ー-'">      近くだからおいでよ
 ∈ _,i /xxx\、x|_   `|SEGA ノ___
   '~  "---― ⊂ ヽ__i__/_/ L._  /|
       `i、 ヽ `c____/,,-":::/ ̄ `ヽ
         i  | |__.|   i "~::::;,---、-┐ .|
         |-┤ | |   ` 、_(_  ヽ .|―|..._
        ,i   ー、(_つ   / \,"\┴':::ヽ
        `--ー"     /   / >-->、 ̄

3 :NAME OVER:04/06/29 00:19 ID:???
デザエモン
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1086626746/

4 :NAME OVER:04/06/29 00:53 ID:???
PS/SS/N64は板違いだからゲサロのスレでね。

5 :NAME OVER:04/06/29 02:00 ID:???
一応記念

6 :NAME OVER:04/06/30 01:36 ID:???
ゲサロにスレあったんだ
スーファミ版もってる

7 :NAME OVER:04/06/30 01:42 ID:???


8 :NAME OVER:04/06/30 01:42 ID:???


9 :NAME OVER:04/06/30 01:43 ID:???


10 :NAME OVER:04/06/30 01:43 ID:???


11 :NAME OVER:04/06/30 07:53 ID:???
ほっしゅほっしゅ

12 :NAME OVER:04/06/30 11:41 ID:???
FC版を裸ロムで買ったんだが
エディットがワケ分からん。

13 :NAME OVER:04/06/30 15:04 ID:???
FCって作曲できるの?

14 :NAME OVER:04/06/30 20:36 ID:???
恥も外聞もなく保守そしてage

15 :NAME OVER:04/06/30 20:58 ID:ec8pyu/5
ゲサロのスレはコテが多くて語りづらくなってきてるので
雑談はこちらがおすすめ

16 :NAME OVER:04/07/01 10:12 ID:???
保守

17 :NAME OVER:04/07/01 14:22 ID:???
>>13
出来るけどかな〜り単純な仕組み。
でもFC独特の音で作れるので面白い。

18 :NAME OVER:04/07/01 17:58 ID:???
移動パターンの「出現時に自機のいる方向に直進(要は狙撃弾の動き)」がFCにあって
SFC〜プラスに無くなってるのは何事ですか。特殊弾作るのに重宝するのに。

あとプラスの誘導突進の仕様組んだ奴出てこい。オーバーラン1コインクリアの刑。

19 :NAME OVER:04/07/01 19:00 ID:???
通り過ぎる→謎の円運動を繰り返しつつ接近

(゚Д゚)ハァ?

20 :NAME OVER:04/07/01 23:55 ID:???
そうだ ageだ

21 :NAME OVER:04/07/02 07:30 ID:???
定期

22 :NAME OVER:04/07/03 00:33 ID:W0Oz2+X2
常時age!

23 :NAME OVER:04/07/03 11:46 ID:???
これおもしろいよね

24 :NAME OVER:04/07/03 15:48 ID:s/M5+351
SFC版はサンプルゲームのBGMがかなりイイと思うのだがどうか

25 :NAME OVER:04/07/03 16:28 ID:6Ophw9YS
アテナのSHOTAROさんは隠れた名コンポーザーだから。
おかげでアテナのゲームは昔から音楽性が実際高い

26 :NAME OVER:04/07/04 02:18 ID:???
>>12
説明書持っているよ。

27 :NAME OVER:04/07/04 11:58 ID:???
リトルチェイサーの曲がメッチャ良かった
その曲がKIDSにも収録されてて凄く嬉しかった
でも何でだ…?アテナが頼んだのかな
それとも社員が作ったから…?

28 :NAME OVER:04/07/04 12:01 ID:???
ええい ageだ

29 :NAME OVER:04/07/04 14:45 ID:iKDNoHpV
>>27
作者の人がアテナに入社したんじゃなかったっけ?
あと、コープスパーティーやっとけ。

30 :28:04/07/04 23:11 ID:dZLctZHL
>>29
えっそうなの不明

コープスパーティーとは?ゲーム?
機種 発売年 いくらで買えるか教えてください

31 :NAME OVER:04/07/05 01:31 ID:???
>>30
http://www.google.com/

32 :28:04/07/05 02:17 ID:???
失礼。

33 :NAME OVER:04/07/05 02:29 ID:???
unko

34 :NAME OVER:04/07/05 04:20 ID:???
コープスパーティー・囚人・スウィートホーム 7
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/retro/1068376903/

35 :NAME OVER:04/07/06 09:09 ID:???
>>29
デザ2の雅って隠しサンプルゲームにKEDWINってクレジットがあるけど
おそらくそれがリトルチェイサーの祁答院氏だな
あと数年前にCG雑誌でおそらくその人の書いた3DCGのチュートリアルとか載ってた
当時なんとかってゲーム製作集団の一人のようだったけど今はどうなのか知らないなあ

個人的にジャスティスとかナイトメアとか作ってた岩田氏がどういった道に進んでいるのかが気になる

36 :NAME OVER:04/07/06 10:41 ID:???
まめちしき。SFC版(多分+と共通)のレベルあたりの耐久値。
1:10(840)    5:170(6300)
2:30(1680)   6:340(7000)
3:50(3360)   7:420(9240)
4:90(4900)   8:840(12600)
バルカンLv1・片割れの攻撃値を10とします。( )内はボスの場合。
実測なんで多少ズレてるかもしれんが、大体このくらいの筈。

37 :NAME OVER:04/07/06 18:55 ID:???
>>36
素晴らしい!!参考にさせて貰います。

38 :NAME OVER:04/07/06 22:11 ID:T0whFrmi
すげえなあ…
コンテスト入賞がきっかけで入社か。

39 :NAME OVER:04/07/06 22:14 ID:???


40 :NAME OVER:04/07/07 22:39 ID:???
ほっしゅ

41 :NAME OVER:04/07/10 00:49 ID:???
一時期ハマって中毒になったから
売っちゃったよ。なつかしいな

42 :NAME OVER:04/07/10 01:47 ID:???
いま+探してます。でもどこにもない!
というかプレステ1のコーナーがどんどん縮小してきてるから
欲しいソフトが簡単に手に入らなくなってきた。

43 :NAME OVER:04/07/10 21:39 ID:???
保守(けじめ)

44 :NAME OVER:04/07/12 13:58 ID:???
けじめ

45 :NAME OVER:04/07/12 14:55 ID:???
けじめ…懐かしいな。

デザkidsは100本目当てで買いますた。
まともにクリアできるの少ねぇ…

46 :NAME OVER:04/07/15 01:30 ID:???
よし、そろそろ一から作るかな!
しかしソフトがない。

47 :NAME OVER:04/07/16 05:49 ID:???
けじめプレイしたかったな。

けじめってパッケージまで作ってあったんだってね。
それも見てみたい・・・。

48 :NAME OVER:04/07/17 10:54 ID:EbgFlQtS
+の相場はいくらぐらい?
千円で買えるかな?

49 :NAME OVER:04/07/17 11:19 ID:???
プラスはセーブ・ロードに時間掛かりすぎるのが嫌であんましやらんかった。

50 :NAME OVER:04/07/17 18:52 ID:???
完コピに挑戦してみた。
うちのmidi環境ではけっこう忠実に再現されてる。
ttp://www.uploda.org/file/1304.mid

51 :50:04/07/17 18:57 ID:???

・・・てか前スレかそれ以前にも一度うpした記憶がかすかにあるような・・・
既出だったらスマソ

52 :NAME OVER:04/07/18 23:49 ID:???
欲しいのに売ってないよ

53 :NAME OVER:04/07/18 23:59 ID:???
>>52
メーカーの通販で手に入るぞ。

ttp://www.athena-game.co.jp/index.htm

54 :NAME OVER:04/07/19 00:58 ID:???
定価じゃないすか……………

55 :NAME OVER:04/07/20 02:36 ID:???
>>54
そこは我慢しようぜ……………

56 :NAME OVER:04/07/20 23:36 ID:???
よし…
自力で探すか!

57 :NAME OVER:04/07/22 00:18 ID:???
俺のSFC版で欲しければやるぞ。
瓶に入れて川へ流すから気長に探せ。

58 :NAME OVER:04/07/22 18:38 ID:???
スーファミ版は小学生のときストIIと一緒に買ったよ
今はいい思い出
昔はストIIとかみんな8500円くらいしたなあー

59 :NAME OVER:04/07/25 17:05 ID:5M7CL07S
けじめ

60 :NAME OVER:04/07/25 17:13 ID:???
ファミコン版発売日に買って、すぐ同封のアンケート葉書を送った。
後日メーカーから郵便が来た。普通の封筒だったので、当時のノベルティ
を考えるとテレフォンカードしか考えられなかった。オレはワクワクしながら
封筒を開けたんだ・・・・・・・・・・

中には誰にも出しようのない、かといって自分でとっておきたいとも思えない
ゲームのポストカードが五枚程入ってた・・・・・このゲームの唯一の思い出。

61 :NAME OVER:04/07/25 21:02 ID:???
みんなで作ろうぜ
そんなスレ昔あったな

また創らないか?
製作期間1週間

62 :NAME OVER:04/07/26 16:44 ID:???
>>61
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1086626746/l50
すなわち、ゲサロにある。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)