2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロマンシングサガ1 その1

1 :NAME OVER:04/07/01 08:32 ID:???
この度、ロマンシングサガスレッドはシリーズごとに分裂することになりました。
そのうちの1のスレッドです。

【攻略サイト】
のりおすくりゅう〜 http://www.geocities.co.jp/Playtown/5603/
Library Xiu      http://www2u.biglobe.ne.jp/~su1/
Overture.       http://homepage2.nifty.com/overture/
RPG INSTITUTE.  http://surune.hp.infoseek.co.jp/ins/index.htm
虎の巣...       http://www.h2.dion.ne.jp/~alice4/

【過去ログ倉庫】
http://fire_emblem2ch.tripod.co.jp/saga.htm
【2ちゃん2サガ板】
http://www.2ch2.net/bbs/saga/index2.html
【ふたばサガ板】
http://www.2chan.net/saga/index2.html
【ふたばお絵描きサガ】
http://up.2chan.net/p/imgboard.cgi
【ロマサガBBS】
http://www.moebbs.com/saga/






2 :NAME OVER:04/07/01 08:43 ID:FGcSmAhJ
ジョハー(゚д゚)

3 :NAME OVER:04/07/01 08:46 ID:???
お前平田だろ ↓

4 :NAME OVER:04/07/01 10:00 ID:???
>>1
スレ立て乙、ナイス

5 :NAME OVER:04/07/01 10:21 ID:???
ねんがんのスレを手にいれたぞ

6 :NAME OVER:04/07/01 10:27 ID:???
やっとアイシャやミリアムの時代がやってきたわけですな。

7 :NAME OVER:04/07/01 11:36 ID:???
クローディアに弓使わせてる奴マジウゼえ

8 :NAME OVER:04/07/01 13:24 ID:???
【ベストドレッサー】

武器:キック ウコムの鉾 ヴェルニーレイピア
防具:ブラックアーマー ブラックガントレット マルダーの盾

9 :NAME OVER:04/07/01 15:57 ID:R5dz63iZ
やっぱり基本はベアにパリィだよね

10 :NAME OVER:04/07/01 16:11 ID:ThiDgRxg
:::: /:::: /l:::: /丶、:::!ヾ、
:::: l:::: /::::l / ,.へlヽ. l ヾ
:::: l /l.:::: r  ;;,....lヽヽ!
:::: r::::l::::  <lヽ ~"'' 、         人_ト、__ノ、_,ヘノ\_ノヽノ、
::::::::: l::::  <ト    ●      人/                \
::::::::: l:::: U lllll.-‐  ノ    _ノ   
:::::::: l::::   ヾく,.=:;'"     _)     
:::::::: l::::   /ヽ-、 `フ  __ノ        
:::::::: l:::: U / l l"''T´ ノ    
:::::::: l::::   l--'-亠┘<  池沼が糞スレ立ててるーーーーー!!!!     
:::::::: l.::::U l:::::::::::::l    )
:::::::: l.__  l:::::::::::::l    ^ヽ   

11 :NAME OVER:04/07/01 17:27 ID:???
使えない術法多すぎだったな
これ使える、ってのは幻体戦士術とシムラクラムくらいだった

12 :NAME OVER:04/07/01 19:21 ID:C3Twa+5n
>>11
アイスジャベリンは極めると3000超のダメージをたたき出すのを知らないのか?
ていうか使ってみれば意外と使えるのが術法。

13 :NAME OVER:04/07/01 22:57 ID:UDCx3rYB
【普通のドレッサー】

武器:アイアンソード(隼専用) ガーラルスピア  アイスソード(殺してでも奪い取ったやつ)
防具:ガーラル一式

14 :NAME OVER:04/07/02 07:02 ID:???
マヒ属性でクリティカル出る敵って何だっけ?

15 :NAME OVER:04/07/02 07:03 ID:???
しっかし、ロマンシングサガ1-2
がでないかなぁ。あのシステムは感動的だった。

16 :NAME OVER:04/07/02 12:56 ID:???
>>14
トカゲとか

17 :NAME OVER:04/07/02 13:47 ID:???
こ これは… ロマンシングサガ112じゃねーか!
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/retro/1087511929/l50

本スレあげあげあげあげあげ

18 :NAME OVER:04/07/02 15:08 ID:???
まともな人はこちらへどうぞ

ロマンシングサガ113
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/retro/1088748438/

19 :NAME OVER:04/07/02 15:10 ID:???
【スレッドを立てるまえに】
 ◆シリーズ物は1スレッドに、マイナーゲームはメーカー単位にまとめる

20 :NAME OVER:04/07/02 15:23 ID:???
このスレ立てたのいつぞやのやりこみスレと称した重複スレ立てた奴だろ
速やかに削除依頼出しておけ屑>>1

21 :NAME OVER:04/07/02 15:27 ID:???
バレバレの自演で伸びてるように見せようとしてるところもそっくりだよな

22 :NAME OVER:04/07/02 15:33 ID:???
聖剣スレが複数立ててるからいいらしいぞw
暴走族理論もそっくりだな

23 :NAME OVER:04/07/02 16:55 ID:???
>>20
俺もそう思った

24 :NAME OVER:04/07/03 00:54 ID:???
ロマンシングサガ1 その1
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/retro/1088638326/l50

Romancing SaGa2 First Division
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/retro/1088722548/l50


25 :NAME OVER:04/07/03 01:36 ID:???
ミリアムたん(;´Д`)ハアハア

26 :NAME OVER:04/07/03 04:11 ID:???
本スレはこちら

ロマンシングサガ113
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/retro/1088748438/

27 :NAME OVER:04/07/03 05:04 ID:gI/adRZX
ロマンシングサガ1 その1
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/retro/1088638326/l50

Romancing SaGa2 First Division
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/retro/1088722548/l50

ロマンシングサガ113 (ロマサガ3のスレッド)
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/retro/1088748438/

28 :NAME OVER:04/07/03 07:48 ID:???
ローカルルールを読みましょう

【スレッドを立てるまえに】
 ◆シリーズ物は1スレッドに、マイナーゲームはメーカー単位にまとめる

29 :NAME OVER:04/07/03 08:44 ID:???
【エミュは板違い】自治スレッドpart6【GBはOK】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/retro/1069073823/l50

>>28
そのローカルルール変えようと思うんだけど、
話し合おうぜ。


問題としては、
 ・ ロマサガスレなのにロマサガの話が出来ない。
 ・ 現実的に一つのスレッドでは収まらないシリーズ物もある。
 ・ 依頼されてないだけで、有名どころのゲームは複数のスレッドがある。

ということだ。

30 :NAME OVER:04/07/03 10:22 ID:???
>>28
大丈夫!既に閃きスレやモニカスレが容認されてるんだから( ^^)b
管理サイドからもロマサガやウィザードリィは乱立させてもいいって認められてるんだよ

31 :NAME OVER:04/07/03 10:24 ID:???
>>30
嘘付け
乱立なんか認められてるわけが無い

モニカスレやらは「ネタスレとして成り立っている」から認められてるだけだ

32 :NAME OVER:04/07/03 10:38 ID:???
「ネタスレ」だとしても「ロマサガ」のネタスレだしね・・・
結局はロマサガスレでやればいいだけの話だったりするんだよな。
ネタレスならガイドライン板のロマサガスレが大歓迎してくれるだろうし。
そもそもローカルルールにネタスレは控えめにって書いてあるし(控えめってだけで明記されてないから、別に立ててもいいとか言わないでね^^;)


結局、有名どころのゲームでレスさえ多ければ重複OKなんだよ( ^^)b

33 :NAME OVER:04/07/03 10:41 ID:???
ロマサガスレが重複ならマリオRPGやピクロスなどの亜種を除いたとしても、マリオはどうだって話なんだが。


 ・ 〜スレなのに〜の話が出来ない。
 ・ 現実的に一つのスレッドでは収まらないシリーズ物もある。

このような問題もないしな。

34 :NAME OVER:04/07/03 15:17 ID:???
>>33
あると思うが。

35 :NAME OVER:04/07/04 07:20 ID:???
結局本スレと名乗るロマサガ3のスレッドは雑談スレッドになり始めた。
やっぱりこっちが必要age

36 :NAME OVER:04/07/04 08:02 ID:???
↑だから?ここの重複スレにはまともな話は上の方のバレバレの自演しか見当たらないが?

37 :NAME OVER:04/07/04 13:06 ID:???
なつかしいな〜
このゲーム。主人公どれ選ぶか迷ったよ。

38 :NAME OVER:04/07/04 13:52 ID:???
確かに懐かしいな。
そういえば、なんか最後三つの特殊な場所があるよね?
火山の中だったっけ?全部行けるの?

39 :NAME OVER:04/07/04 21:09 ID:???
>>38
良い人のふりをして神の試練(1)にいけるようにしてから

な に を す る お ま え ら ー

で、火山の奥、死後の世界(2)に行って↑を生き返らせると悪事がチャラになって
山奥の遺跡(3)に行けるんだよおにいちゃん

40 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)