2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大魔司教ガリウス

1 :ポポロン:04/07/02 11:29 ID:LlLohWkM
あまりにもちょっと溺死

2 :アフロ犬:04/07/02 11:49 ID:???
BGMが良いね

3 :NAME OVER:04/07/02 12:27 ID:???
わりと面白かった記憶があるなー

あとコウモリが非常にウザかった

4 :NAME OVER:04/07/02 17:37 ID:???
これのラスボスって、アローの連射以外で倒せるの?

まあ、それでもうまくいけば1ターンで倒せるんだけど

5 :NAME OVER:04/07/02 17:39 ID:???
ようするに、クロス無しで倒せるか?ってことだな。


・・・倒せるんだろうか?

6 :NAME OVER:04/07/02 17:46 ID:???
>>4-5
剣だけで全然余裕
マントとグレートシールドなしは激ムズ
炎一発で1/3以上食らう

7 :NAME OVER:04/07/02 17:47 ID:???
たおせるよ
完全無効の武器もあるから気をつけなきゃならんが

8 :NAME OVER:04/07/02 20:45 ID:???
好きだったけど、もう細かいことが思い出せない。
好きだったって印象だけが残ってる程度。

9 :NAME OVER:04/07/03 01:03 ID:up5M6Isf
2Pはスカトロ嬢

10 :NAME OVER:04/07/03 02:09 ID:???
頭身上がってるの萎え

11 :NAME OVER:04/07/03 10:00 ID:???
4面かな?オールもって水の上歩くの。
オールの意味がわからなくて、水で歩く場所の上の画面にいる
けむくじゃらの敵にじゃんぷしてわざとあたってその反動で
向うに付かなければならないと思ったよ。

12 :NAME OVER:04/07/03 10:51 ID:???
>>11
アイテム買うときの説明だけじゃ分からないの多いよね。
パラソルも、コウモリに効くだなんて分からなかったよ・・・

13 :NAME OVER:04/07/03 11:13 ID:???
>>12
説明書に載ってないもんなの?
わし裸で買ったから、攻略サイト見て効果わかったけど

14 :NAME OVER:04/07/03 19:50 ID:TmlDJDaN
>>13
俺も裸で買ったけど、ゲーム屋がサービスでコピー説明書つけてくれた
でも、効能はほとんどマトモに書いてなかった

15 :NAME OVER:04/07/04 00:33 ID:???
そもそも説明書に全アイテムは載ってなかったような。。。

16 :NAME OVER:04/07/04 13:58 ID:???
ゴールドの溜まりが悪いので、無駄に敵を倒す作業をしなければならない
のがウザイことを除けば良いゲームだった。迷宮内で迷子になってみたい
気分のときにオススメ。(どんな気分じゃ)

17 :NAME OVER:04/07/05 00:36 ID:???
>>16
ゴールドは隠し部屋のをとりあえずとって、それからは
最初の面の左上の方のステージ5?へつうじるMAPにいるこうもりで
お金稼いでる。青い所はジャンプすると下におとされるから、
手前で貫通する矢打ってダッシュこれのくりかえし。

18 :NAME OVER:04/07/05 14:05 ID:cMj6X8wG
ムラマサソードでブロック突いてズガガガガ萌え

19 :13:04/07/05 14:17 ID:???
>>14
そうなんだぁ
まぁ、昔のゲームらしいと言えばそれまでやねw

20 :NAME OVER:04/07/05 21:51 ID:???
パスワードの音楽いいぞ

21 :NAME OVER:04/07/05 22:02 ID:???
MSX版>>>>>>>>>>>>>>>FC版

22 :NAME OVER:04/07/07 00:00 ID:???
地雷が一番好き。何とかラスボス倒せないものか。

23 :NAME OVER:04/07/10 12:32 ID:tfZpeaJi
バルーンボンバー萌え

24 :NAME OVER:04/07/10 12:38 ID:???
FCのカセットの顔、あれポポロンなの?
ゴッツイ顔のわりに可愛い名前だなーって友人と大爆笑してた

25 :NAME OVER:04/07/10 13:19 ID:???
息子の名前なんかパンパースだぞ。

26 :NAME OVER:04/07/10 16:08 ID:???
ぐぐってみたらマジにパンパースでワラタ
自分の息子を取り返すために鎧兜で武装して城に突撃するお姫様に燃え

27 :NAME OVER:04/07/10 17:57 ID:Nc+FWM9N
>>25
P&Gはどう思ってるんだろ
そのネーミング

>>26
ていうか、姫がいきなり鎧兜だの剣だの持ってもマトモに戦えねえぞ
一応ポポロンはプロの騎士だけど、アフロディテは...

28 :NAME OVER:04/07/10 18:15 ID:gGQ4HpVK
>>17
俺は2面の初めの方にいる小石ばら撒いてくる敵で稼いだ。
確か一匹で50枚確実に稼げたはず。

29 :NAME OVER:04/07/12 03:42 ID:???
俺はトイレにはまる姫様に萌え。

おまいらリアルで想像してみよハァハァするぜ。

30 :NAME OVER:04/07/12 08:17 ID:???
前作のボス倒して城に戻ったらガリウスがいて、
で、その時点で赤ちゃんが生まれる予定だったんだよな。

つーことは
帰り際にエチィしてたんだな(゚∀゚)

31 :NAME OVER:04/07/12 18:50 ID:???
その時点じゃなく将来生まれる子供じゃなかったっけ?

32 :NAME OVER:04/07/13 01:16 ID:???
いや、将来生まれるにしても確定はしてなきゃまずいだろ
つーわけで、受胎済みと。

てか既にW10(FCはW5)の奥に実物がいるし・・・

33 :NAME OVER:04/07/16 18:12 ID:KO6ExaVT
hage

34 :NAME OVER:04/07/18 00:03 ID:???
てん てけてんてん てんてん  ♪
てん  てろ てん  てろ てんてん  ♪

35 :NAME OVER:04/07/22 13:35 ID:???
キングドラゴンが慣れるまで激強かった

36 :NAME OVER:04/07/25 22:49 ID:gmXd1rY8
hage

37 :NAME OVER:04/07/26 16:54 ID:MU+5z6Dc
グラフィックがキレイだったFC版は、それはそれでオモシロかったよ。


38 :NAME OVER:04/07/27 17:45 ID:???
でもムズかた

39 :NAME OVER:04/07/27 18:37 ID:???
なんか陰毛みたいなやついたよな?空中を移動しながら陰毛みたいなのを飛ばしてくるやつ。
懐かしいなぁ

40 :NAME OVER:04/07/27 22:15 ID:???
>>39
ヂンヂローゲとか言う名前だぜ、それ。
コイン100枚くらいくれたはず。

41 :NAME OVER:04/07/27 23:31 ID:???
あれMSXで表現するの
かなりの技術じゃない?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)