2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミネルバトンサーガ ここは だい4スレ

1 :NAME OVER:04/07/06 05:21 ID:GqKCKmRs
かの名作RPG、ミネルバトンサーガについて語るスレです。

前スレ
ミネルバトンサーガについて語り合おう
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/retro/1049608324/

ミネルバトン・サーガ「ラゴンの復活」
http://ton.2ch.net/retro/kako/983/983956507.html
ミネルバトンサーガ ラゴンの復活
http://game.2ch.net/retro/kako/1010/10107/1010734940.html

2 :NAME OVER:04/07/06 05:24 ID:???
2ゲト

>>1


3 :NAME OVER:04/07/06 05:55 ID:???
1さん朝からおつかれ〜(何かヘンだなこの挨拶

4 :NAME OVER:04/07/06 07:02 ID:???
ここは 早起きな南オフェーリア

ですね。

5 :NAME OVER:04/07/06 17:50 ID:???
ここって即死判定どれくらいだっけ?

>1
モツカレ

6 :NAME OVER:04/07/06 20:46 ID:???
>>1
乙。

7 :NAME OVER:04/07/06 22:27 ID:gbXHzEc0

どうせなら
『シルヴァサーガ』 と
総合スレにすれば良かったのに

8 :NAME OVER:04/07/06 23:01 ID:QF4cVeIG
部屋片付けてたら攻略本が出てきたぞ!徳間書店が出してるやつだ。

9 :NAME OVER:04/07/07 14:01 ID:Tk50x70t
えんがちょ


10 :NAME OVER:04/07/07 14:31 ID:JWzW1miv
サイコソニック〜
さいこ〜ろ〜そにいっく〜、く〜、くー!!!

11 :NAME OVER:04/07/07 19:15 ID:???
す゛んたた

12 :NAME OVER:04/07/08 08:22 ID:???
ドヌイ
ミニサコ
レクトコ
ファナン
ソルバ
ランバ
シーサン

13 :NAME OVER:04/07/08 08:23 ID:???
ユラト、デルトン、ルトナ、カシム、アルゴル、
シッド、ルード、キース、ムムス、イルダ、
ダッジ、ディック、ホームズ、ロダス、バンド、
モルダ、アルド、ハノン、カナー、アンス、
インディ、デュラ、プルト、ゾンダ、ドロワ、
マルコ、ゾーナ、シーザ、マック、ブダン、

14 :NAME OVER:04/07/08 20:07 ID:???
前作と言われる「暗黒城」のストーリー詳細キボン。

15 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:44 ID:ClJX3Ah7
age

16 :NAME OVER:04/07/12 00:08 ID:oCrHOSsE
前作は「リグラス」だ。

17 :NAME OVER:04/07/16 01:04 ID:???
ネタなさすぎだなあ

18 :NAME OVER:04/07/16 15:57 ID:???
ゴルゴン迷宮を彷徨ってるとろりろりしてきます。

19 :NAME OVER:04/07/16 22:36 ID:???
ぬるぬる

20 :NAME OVER:04/07/17 06:36 ID:???
サーラを滅ぼしたのはレオンの時代のラゴン?だと思うが、サーラを沈めたのは誰だろう?
言い伝えの書の内容からすると、レオンが勝利したあとに沈められたみたいだが。

21 :NAME OVER:04/07/17 12:29 ID:???
ミネルバトンの世界観、暗黒神の名前はゾーンなのかズールなのか……
ミネルバトンサーガだと前者、シルヴァだと後者なんだよなぁ。

22 :NAME OVER:04/07/17 13:23 ID:???
うあ、懐かしいな。
最後の方やたらめったら広いダンジョンとかあったゲームだよね
後、種。

23 :NAME OVER:04/07/17 14:55 ID:???
                    ●
                    
                    ●
                    
                    ●
                    
                    ●

                    ●

                    ●

24 :NAME OVER:04/07/17 16:40 ID:???
        ___         ミ,
      ./     /|     ∧_∧ ミ ミ
       | ̄ ̄ ̄|/|    (・∀・ )ミ ミ
   ガッ |      |========と===と===☆
    ∩ |___|/∩    (_)ヽヽ
    \(`Д´ )  /       (_)
      ヽ    / ←>>19

25 :NAME OVER:04/07/17 21:05 ID:???
                    *
                    
                    *
                    
                    *
                    
                    *

                    *

                    *

26 :NAME OVER:04/07/17 22:06 ID:???
      この辺にシープヘッド↓
                      ←この辺に宝箱
                    *
                    
                    *
                    
                    *
                    
                    *

                    *

27 :NAME OVER:04/07/19 22:58 ID:???
スレトの爪は勿体無くて使えなかった
やはりアダンの実一筋。

28 :NAME OVER:04/07/19 23:54 ID:???
ラゴン城の曲ってどう思いまつか?
漏れはあまり合ってないような感じがしまつ。

29 :NAME OVER:04/07/20 00:06 ID:???
>28
 そう言われると「(暗黒神の第三王子)ラゴンの城」という感じではないな。
「最終決戦に向かうぞ〜」というノリノリのイメージで聞いてたから俺的には違和感なかったが。

30 :NAME OVER:04/07/20 08:36 ID:???
音楽良かったなあ

31 :NAME OVER:04/07/22 01:16 ID:???
>>28
漏れは、あの曲好きだよ。


関係ないけど、ルーナたん(;´Д`)ハァハァ...

32 :NAME OVER:04/07/22 01:42 ID:???
>>31
ENDで胸が意外と大きい事を確認する

その上巫女さん属性

少しやきもち属性あり。子供っぱさもある。

まさにヒロインだなあ。
戦うお嬢さんって感じで可愛かった。

33 :NAME OVER:04/07/22 21:36 ID:???
>32
エンディングのグラフィックで胸の大きさ確認かよ、目の付け所がシャープだね!

しかし今想い出しても、エンディングの曲とグラフィックには感動したなぁ
ミネルバトンの曲に共通して流れる 「少し悲しい感じ」 のメロディラインのエンド曲
いかにも大団円って曲じゃなくて、あくまでミネルバ流って感じで じ〜ん とキタ

グラフィックもスタッフの愛情が感じられるドット画って感じで、その場面が思い浮かぶんだよなぁ
ラストの戴冠式&結婚式の場面で涙が出たのは俺だけじゃ無い筈だ。
 
        「ミネルバトンサーガ」は、数え切れない「感動」を装備して誕生しました。 

キャッチコピーが真実を語っているゲームなんてそうそう無いが、ミネルバトンにはそれが在る、スタッフに心から感謝。

34 :NAME OVER:04/07/22 21:38 ID:???
あのエンディング(というかスタッフロール)よかったなあ。
モノクロ画像なのがまたイイ。

35 :NAME OVER:04/07/22 23:37 ID:???
俺、松明持っている絵で少しきた。

36 :33:04/07/24 01:42 ID:???
>34氏
2分後にカキコかよ!早過ぎだよ、今見てかなりビビったぞ
傭兵並みに駆け付けるの早いな、アンタって御仁は。

37 :NAME OVER:04/07/24 15:57 ID:???
ルーナ見てると本当に今のRPGにない展開で良かったよ。>ミネルバトンサーガ
最近のヒロインってトラウマバリバリの設定キャラなんでこのゲームやると感じいいね。

・都合のよい幼馴染でなく
・魔女娘じゃなく、弓使い(それまで野郎専門職だったのに)
・HP高いし、頼もしい。
・でも時折混じってくる会話は「いかにも小娘」って感じで。
・エンディング直前でちょっと劣等感を見せてくれる。

ベタベタしないんでなんか距離感がいい感じ。
イラストないのにちょっと来た、って感じで心に残ってる。

という訳で俺もルーナたん(;´Д`)ハァハァ... しときます。

38 :NAME OVER:04/07/26 12:56 ID:???
エンディングの「ポッ」萌え>ルーナ

このゲーム2コンで魔導師か弓使い操作出来たら主人公より活躍するだろうな。

39 :NAME OVER:04/07/27 03:02 ID:???
>>34
エンディングってモノクロだったっけ?

40 :NAME OVER:04/07/28 20:31 ID:???
即死回避保守

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)