2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファミコンミニ第3弾、8月10日発売決定

1 :NAME OVER:04/07/07 01:08 ID:???
ファミコンミニ第3弾8月10日発売決定(ソースあり)
名前:
E-mail: sage
内容:
794 名前: 名無しさん、君に決めた! [sage] 投稿日: 04/07/04 12:13 ID:???
某コンビニにて各店舗に配信された情報でつ

ファミコンミニvol.3 8月10日発売
1.スーパーマリオブラザーズ2 
2.謎の村雨城 
3.リンクの冒険 
4.メトロイド 
5.パルテナの鏡 
6.ふぁみこん昔話 新・鬼ヶ島 
7.ファミコン探偵倶楽部 消えた後継者 
8.ファミコン探偵倶楽部 うしろに立つ少女 
9.悪魔城ドラキュラ 
10.SDガンダムワールド ガチャポン戦士

以下ソース
49 名前: 名無しさん、君に決めた! [sage] 投稿日: 04/07/07 00:16 ID:???
ttp://kun22.net/m/img03/041.jpg
予備

ゲハより転載





2 :NAME OVER:04/07/07 01:09 ID:???
くにおまだ?

3 :NAME OVER :04/07/07 01:09 ID:lU8lxlVh
2

4 :NAME OVER:04/07/07 01:10 ID:???
とうとうリンクか。

5 :NAME OVER:04/07/07 01:13 ID:???
えーと。
嬉しいのは嬉しいんだが原価と荒利は消した方がよろしいんじゃないかと。

6 :NAME OVER:04/07/07 01:15 ID:???
しょぼい小売店の流通だとファミミニ新品で入ってこないんだよな
任天は小売殺しだぜ、本当で

7 :NAME OVER:04/07/07 01:16 ID:???
任天堂の過去の栄光頼りはいつまで持つのかな

8 :NAME OVER:04/07/07 02:22 ID:???
うわぁほぼ全部ほしい。
これがリアルで流行ってた俺の消防時代、
親にファミコン買ってもらえなくてひとつもやってないんだよな。
小学○年生とかで攻略情報指くわえて眺めてただけ。
今は働いて金もあるし・・・だがいくら位かな?それにもよるな。
最近のゲームにいまいちハマれなくて、やっぱレゲーが面白い。

9 :NAME OVER:04/07/07 02:24 ID:???
ゼレコレ買った俺の身にもなれ!

10 :NAME OVER:04/07/07 09:23 ID:???
ファミコンミニゼルダ1出てからのゼルコレだし

11 :公式:04/07/07 13:40 ID:auBRTsVA
http://www.nintendo.co.jp/n08/fmk3/index.html


12 :NAME OVER:04/07/07 13:46 ID:r+QbffqP
いまさら、第一弾のスーマリとかゼルダとかって売ってないよね。

13 :NAME OVER:04/07/07 13:48 ID:3Ltl4qu8
マジでディスクシステムか。。。
奇々怪界が欲しかったな。
もちろんブリスターパックで七福神の消しゴム風フィギュア月でな。

14 :NAME OVER:04/07/07 13:49 ID:???
>>12
古本市場とか言うゲーム屋で新品をちらほら見かけた。
中古ならぼちぼち売ってるはずだが。

15 :NAME OVER:04/07/07 13:53 ID:???
レトロ板の住人はエミュ厨だから
こんなもん用はないんだろう。スレの勢いの無さが全てを物語る。

16 :NAME OVER:04/07/07 14:03 ID:???
時間帯だろ?この板の他のスレも大してレスないし

17 :NAME OVER:04/07/07 14:04 ID:???
つうか、わざわざ糞見づらいGBAでファミコンゲーをやる必要性が感じられないな
実機を使ってテレビでやるか、エミュが最良だろ

18 :NAME OVER:04/07/07 14:05 ID:???
>>16
(×∀×)プ

19 :NAME OVER:04/07/07 14:08 ID:???
携帯板でやれや。エミュ厨しかいないのだから。

20 :NAME OVER:04/07/07 14:13 ID:???
自分がやってるからって決め付けるなや

21 :NAME OVER:04/07/07 14:20 ID:???
SFCは実機でやるけどFCは実機でやらんね
FC壊れたし、製造中止されたから高いし

22 :NAME OVER:04/07/07 14:22 ID:???
エミュ厨必死だな。

23 :NAME OVER:04/07/07 14:31 ID:???
しかし良いラインナップだなぁ・・
スーマリ2と村雨場とSDガンダム以外は全部買うだろうな

24 :NAME OVER:04/07/07 14:34 ID:???
エミュがあろうがなんだろうが
欲しいもんは欲しい。 >悪魔城

25 :NAME OVER:04/07/07 14:36 ID:???
名作だらけのラインナップだが
逆に小出しにリリースしないということだからこれでもうファミコンミニ終了っぽいね。

それにしてもSDガンダム入れてるところを見ると今のガキも対象にしてるってことだから
あんまり全体的に売れてないんだろうな。

26 :NAME OVER:04/07/07 14:37 ID:???
ディスク版ということはニューガンダム出ないのかな

27 :NAME OVER:04/07/07 14:43 ID:???
カプセル戦記、1カートリッジ対戦が楽しそうだと思ったんだけど、ROM版とは違うの?

28 :NAME OVER:04/07/07 14:45 ID:???
>>27
今度出るのは1

29 :NAME OVER:04/07/07 14:46 ID:HCWMPMfv
ほしい〜
                ./  ヽ       /  ヽ
               /   ヽ___/   ヽ
              /               \
             , '´ /            `ヽ ヽ
       へ    !   へ ●  /    ヽ ●      l
        \\   、  \\ ヽ_/\_ノ       , '
チン        \\  .> \\          ヽ
   チン      \\/    \\  _       |
      \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/  / ̄   ヽ    /   _
        \回回回回回/ ̄ ̄ヽ        / ̄ ̄ /|
         \___/      ヽ____/  /  |
                               /   |
                              /     |


30 :NAME OVER:04/07/07 14:47 ID:???
もう第4弾は出ねーよ。一気に出し尽くしてる感がある

31 :NAME OVER:04/07/07 15:07 ID:???
というか第三弾任天堂が8つって所見ると
他のメーカーが非協力的になって来たという感じじゃなかろうか

32 :NAME OVER:04/07/07 15:12 ID:???
ドラクエ3を出すまでは続けるんじゃないかな、という楽観的な考えの俺

33 :NAME OVER:04/07/07 15:15 ID:???
ブリーダーがホスイ。

34 :NAME OVER:04/07/07 15:26 ID:???
そら無理だべ

35 :NAME OVER:04/07/07 15:26 ID:???
SDガンダム、あの長いローディングも再現してくれよ。

36 :NAME OVER:04/07/07 15:28 ID:???
カンガエテマース!

37 :NAME OVER:04/07/07 15:28 ID:???
あれだなぁ、全部、去年まで書き換えできたゲームだね。

38 :NAME OVER:04/07/07 15:30 ID:???
>>36
カンガエテマース!じゃなくて、戦闘シーン前に必ず入るNOW LOADING。
あのテンポの悪さが初代の魅力なんだから。

39 :NAME OVER:04/07/07 16:01 ID:???
ドルアーガは今回も無いか…

40 :NAME OVER:04/07/07 16:05 ID:???
今回のカートリッジは黄色だね。
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20040707/fami03.htm


41 :NAME OVER:04/07/07 16:07 ID:???
ヌイーゼンとフェアリーテイルは無理ですか
そうですか

42 :NAME OVER:04/07/07 16:10 ID:???
>>40
ディスクだからな

43 :NAME OVER:04/07/07 16:18 ID:???
漏れはヘクトの将軍を出してほしい。あとデッドゾーン。

44 :NAME OVER:04/07/07 16:20 ID:???
将軍ってディスクだったっけ?

リュッターがホスィ…

45 :NAME OVER:04/07/07 16:22 ID:???
>>44
カセット。

メトロクロスがホスィ。

46 :NAME OVER:04/07/07 17:22 ID:???
>>23
なんでスーマリ2買わねーんだよう!

47 :NAME OVER:04/07/07 17:24 ID:???
堀井雄二ミニまだぁ?

48 :NAME OVER:04/07/07 17:24 ID:???
パルテナと鬼が島買おうかな

49 :NAME OVER:04/07/07 17:25 ID:???
任天堂もアホやなぁ
ファミ探なんて売れるの分かってるんだから。前後編にわけて2000円づつ取ればいいのにwww

50 :NAME OVER:04/07/07 17:27 ID:???
>>49
それはそれで買うけど10本の枠が減るのは困る

51 :NAME OVER:04/07/07 17:29 ID:???
何で燃えプロ出ないかなぁ?

52 :NAME OVER:04/07/07 17:45 ID:???
(・∀・)たけ挑まだーー!?
コンボイまだーー!?

53 :NAME OVER:04/07/07 17:55 ID:???
【GBA】ファミコンミニシリーズは今回で一区切り?

ファミコンミニシリーズはこれまでに270万本を販売しているそうです。
そのユーザーからの反響として「ファミコンミニ」発売当時からあった
ディスクシステムのタイトルを『ファミコンミニ』で遊びたい!」
との声があったため、それにこたえる形で今回のラインナップが決定したそうです。

『ファミコンミニ』シリーズの今後について任天堂広報は、
「ディスクシステムセレクションで、『ファミコンミニ』は
とりあえずひと区切りと考えております」とのことです。

http://s03.2log.net/home/nazo24/



54 :NAME OVER:04/07/07 17:59 ID:???
そりゃそうだろ

55 :NAME OVER:04/07/07 18:59 ID:???
任天堂はあほだと思いました

事実上第三弾となった「ファミコンミニ」だがこんな事ばかり続けていていいのだろうか?
例えば「メトロイド」なんてのは去年発売された「プライム」と「フュージョン」の連動特典でGC上で遊ぶ事が可能だし
先日発売された「ゼロミッション」クリア後にはNES版も遊べる。
そもそも”メトロイドのファン”なんて日本に10万人も居ないだろう。

「ゼルダ」も「マリオ」もミリオンなんて程遠い売行き。この2作品に限らず軒並み前作より売行きダウン。
ファミコンミニを2本買うお金で新作のGBAゲームが1本買える。
3本なら据え置きゲーム機の新作ゲームが買える。
かつてのユーザーを呼び戻すという大義名分で発売しているようだけど
戻ってくる予兆は全く無い。
「パルテナの鏡」や「謎の村雨城」なんてソフトは任天堂ファンくらいしか知らない(≒興味ない)

本当にやるべき事は「スーパーマリオブラザーズ」を買った50万人の人に、
「ファイアレッド/リーフグリーン」を買った200万人の人に・・・今の新しくて面白いゲームを買わせて遊ばせる事じゃないんだろうか。



56 :NAME OVER:04/07/07 19:02 ID:???
あほのコピペはるな

57 :NAME OVER:04/07/07 21:01 ID:???
おまえらいますぐこれみてくれ
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20040707/fami02.htm


58 :NAME OVER:04/07/07 21:33 ID:???
「レリクス暗黒要塞」は
やはりROMでも読み込み多発?

59 :NAME OVER:04/07/07 21:58 ID:aP3LE05S
鬼ヶ島待ってただよ!

60 :NAME OVER:04/07/07 22:09 ID:???
この案内のメールが届いたときは狂喜してしまった
間違いなく全種類買うね、コレクションBOXの為に
俺ら金持ってるファミコン世代のオッサンを狙う作戦はさすがだな。


61 :NAME OVER:04/07/07 22:18 ID:???
ディスクシステムに憧れを抱いていた当時のチビッコにも直撃しますた

62 :NAME OVER:04/07/07 22:18 ID:???
全種類買うなんてバカじゃねえ
せいぜい




ごめん嘘ついた

63 :NAME OVER:04/07/07 22:38 ID:???
ディスクシステムなんか持ってませんでしたよ。ええ。
GBでいっぱいですよ。

64 :NAME OVER:04/07/07 23:05 ID:???
ディスクシリーズに続くのは…

【第4弾有名デザイナーシリーズ】

1 ドンキーコングJr.(宮本)
2 メタルギア(小島) 
3 ポートピア連続殺人事件(堀井)
4 桃太郎伝説(さくま)
5 カイの冒険(遠藤)
6 信長の野望(シブサワ)
7 クインティ(田尻)
8 ナイトムーブ(パジトノフ)
9 わんぱくコックンのグルメワールド(飯野)
10 ドアドア(中村)


65 :NAME OVER:04/07/07 23:43 ID:???


66 :NAME OVER:04/07/07 23:55 ID:???
ヤラレチャッタ

67 :NAME OVER:04/07/08 00:05 ID:???
【第4弾有名人シリーズ】

1 高橋名人の冒険島
2 たけしの挑戦状
3 さんまの名探偵
4 所さんのまもるもせめるも
5 ラサール石井チャイルズクエスト
6 田代まさしのプリンセスがいっぱい
7 舛添要一朝までファミコン
8 松本亨の株式必勝学 億万長者への道VOL.1
9 カケフくんのジャンプ天国 スピード地獄
10 森田和郎の将棋

68 :NAME OVER:04/07/08 00:18 ID:???
>>67
1はもう出たよ

69 :NAME OVER:04/07/08 00:22 ID:???
>>31
もともとディスクで出してたメーカーって大手は多くないんだよな。
事実上500円で新作が買えるとなるともうけでないし。

ガチャポンは、製品版と書換版でマップが違う部分があったが
そのへんはどうなってるんだろ?

70 :NAME OVER:04/07/08 00:25 ID:???
>>67
10はゲーム界だけの有名人じゃないか。
谷川浩司の将棋指南か
井出洋介の実戦麻雀か
マイクタイソンパンチアウトに汁。

ところで中山美穂のトキメキハイスクールや
リサの妖精伝説がないのは
黒歴史だからでつか(・∀・)?

71 :NAME OVER:04/07/08 00:37 ID:???
コンボイの謎はないか。

72 :NAME OVER:04/07/08 00:56 ID:???
うう、GBA持ってないんだけど、任天堂の新型携帯機でるまでゲーム屋さんに残っているだろうか。

73 :NAME OVER:04/07/08 01:29 ID:4moxBbTh
いくら安くてもあんな大昔のゲーム1本に2000円も払えん。
数本ずつまとめてくれよお。

74 :NAME OVER:04/07/08 01:46 ID:???
>>73
組み合わせで揉める。

75 :NAME OVER:04/07/08 01:51 ID:???
>>73
そこでジャレコレですよ

つーかそういう意見は
いい加減ガイシュツでウザいかも。

76 :NAME OVER:04/07/08 01:57 ID:???
>>72
GBAがなくなる頃にはGBA互換の次世代機があるから
問題ない

77 :NAME OVER:04/07/08 02:05 ID:???
次世代GBAはインフォマイカという説があるが・・・
NDSなら互換あるけど

78 :NAME OVER:04/07/08 02:07 ID:???
メトロイドとファミ探2作を買お

79 :NAME OVER:04/07/08 02:18 ID:???
本体持ってないのに買うべきか悩む・・・

80 :NAME OVER:04/07/08 02:31 ID:???
糞液晶でいいなら2〜3kくらいで中古でかえんべ

81 :NAME OVER:04/07/08 03:02 ID:???
昔の白黒液晶のGBではプレイできないの?

82 :NAME OVER:04/07/08 06:23 ID:lBZygTgi
1.リンク
2.ドラキュラ
3.鬼ヶ島
4.ファミ探

漏れの中での優先順位はこんな感じ。
GC持ってない漏れにはリンクの価値が高い。他の未プレイの三つをおさえてトップ

83 :NAME OVER:04/07/08 06:37 ID:???
ディスクといえば、弟と小遣い出し合って買ったまではいいが
ソフトにまで金が回らず遠山の金さんを600円で買った記憶がある。
その後マリオ2ザナックやってディスクはやらなくなった。

84 :NAME OVER:04/07/08 06:54 ID:4R0iPU0O
マリオ2はめちゃくちゃ売れそうな気がする

85 :NAME OVER:04/07/08 08:10 ID:???
>>84
うん、売れるよ。
マリオ2は、ディスクだからという理由で当時買わなかった(買えなかった)人が
けっこういると思うんだよ。俺も含めて。

86 :NAME OVER:04/07/08 08:30 ID:je0STeov
遊々記とタイムツイストがしたかった…

87 :NAME OVER:04/07/08 08:39 ID:???
金が無いから、リメイクされたヤツと10はパス。
それでも6本かよ…。
出して欲しかったディスクばっかり集中させやがって…。

88 :NAME OVER:04/07/08 08:39 ID:???
俺も第四弾予想してやる。


1 田代まさしのプリンセスがいっぱい
2 たけしの挑戦状
3 スペランカー
4 アーバンチャンピオン
5 スペランカー
6 星を見る人
7 燃えろ!!プロ野球
8 仮面ライダー倶楽部
9 いっき
10 バイオ戦士DAN


89 :NAME OVER:04/07/08 08:42 ID:???
スペランカーが2つ入ってたorz

90 :NAME OVER:04/07/08 08:42 ID:???
マリオ2はSFCでこそリメイクはされているが
127機バグや、9Wで1機になる、7周クリアしないとA面にいけない等が外されてたからなぁ
有野のゲームセンターCXでやってみたいなぁと思っていたが
ガチマリオ2を再びプレイできる機会がくるなんて!


91 :NAME OVER:04/07/08 08:53 ID:jKJNi1Qq
有野のゲームセンターCXきたあああああああああああああ

92 :NAME OVER:04/07/08 09:12 ID:???
FM音源とかどうなるんだろ。
第1弾のゼルダ1はディスクじゃなくてROMのほうだし
音源がアレだったからなぁ。なんとかならんものか。

93 :NAME OVER:04/07/08 09:15 ID:???
タイトル画面の音楽が完全再現されないパルテナにどれほどの価値があるのかと。

94 :NAME OVER:04/07/08 09:16 ID:???
よくディスクのFM音源がどーたらって言う奴いるけど、そんなに気になるのか?
俺は気にならんけどな。たいして変わるわけでもねーだろ。

95 :NAME OVER:04/07/08 09:18 ID:4R0iPU0O
そもそもFM音源とはなんぞや?

96 :NAME OVER:04/07/08 10:02 ID:???
>>92
残念だけど、普通の音源に差し替えられちゃうだろうね。
要は、「ゼルダの伝説」がディスクからROMになった時と同じですよ。

>>94
同じ曲でも、けっこう印象が変わるよ。
気になるかならないかは人それぞれ。

97 :NAME OVER:04/07/08 10:47 ID:???
リンク、メトロイド、パルテナ、ドラキュラはROM版使用かね。
ディスクが売りのパッケージを考えると、ちょっとアレだが。

実は音源カットで一番問題ありそうなのは新・鬼なんだよな。

98 :NAME OVER:04/07/08 11:59 ID:???
音源が糞だろうが一般の奴らは第三弾につられてぼこぼこ買っていくんだろ
ぼろい商売だよ

99 :NAME OVER:04/07/08 12:12 ID:???
音はオリジナルをプレイしたことがなければ気にならないと思う
ただ、買うのはプレイした連中がほとんどだけどな

100 :NAME OVER:04/07/08 12:57 ID:???
SDガンダムって、拠点守ってるユニットがなぜか武者ゼータ?の
やつだっけ?ニューガンダムとかにバリアのやつ?
だったら欲しいなぁ!なつかし〜。知ってる人、教えてください。

101 :NAME OVER:04/07/08 13:49 ID:???
語るべし
ttp://game6.2ch.net/test/read.cgi/retro/1089260949/1-100


102 :NAME OVER:04/07/08 15:12 ID:Uoowd3ji
>>100
それはカートリッジの2だよ。
ディスクでは武者ガンダムが拠点を守っています。
作れる作品はZZまでじゃなかったかな?

103 :NAME OVER:04/07/08 15:36 ID:???
本体とディスクのハード売れ行き具合と、
ディスクゲームの売れ行き具合を見れば、
あまり売れるとは思わないけど、

当時買いたくても買えなかった奴とか、
当時興味がなかったけど、今は金が余ってしょうがない奴とかな。
買うだろうな。漏れもだけど。

104 :NAME OVER:04/07/08 15:38 ID:???
ドラキュラは売れる。間違い無い。

105 :NAME OVER:04/07/08 15:47 ID:???
しかしみんな出せば出すで文句いうんだな

106 :NAME OVER:04/07/08 15:48 ID:???
探偵倶楽部も。

107 :NAME OVER:04/07/08 16:28 ID:???
音で思い出したけど、マリオ2のブレーキ音はちゃんと入るよね?

108 :NAME OVER:04/07/08 17:00 ID:???
第一弾と第二弾と第三弾でおさえていたほうがいいタイトル教えて

109 :NAME OVER:04/07/08 17:02 ID:???
ファミコン探偵倶楽部は1・2とも絶対。
あれを超える推理アドベンチャーはいまだ存在しない(俺内)

110 :NAME OVER:04/07/08 17:06 ID:???
>>107
ノーマル音源で鳴ってるから問題ないんじゃないかな。
風の音もたぶん大丈夫。
エンディングはもれなくしょぼくなる予定。

111 :NAME OVER:04/07/08 17:09 ID:???
つーかあれは"FM"音源ではない

112 :NAME OVER:04/07/08 17:56 ID:???
Sガンダムは!?でるのでないのどっちなの!?

113 :NAME OVER:04/07/08 18:06 ID:???
>>112
出ねぇよセンチ厨

114 :NAME OVER:04/07/08 18:20 ID:???
FM音源てエミュレートできねえの?

115 :NAME OVER:04/07/08 19:28 ID:???
>>114
だからディスクシステムのはFM音源じゃないっての

116 :NAME OVER:04/07/08 19:41 ID:???
まさかファミ探1を発売すると思わなかったぞ。
よくGOサイン出したな。

完治と次郎の殺害シーンは忠実に再現されるんだろうか?
NPの方はこれのせいでNGになったようだけど…

117 :NAME OVER:04/07/08 19:46 ID:???
ナイフと首吊りだっけ?
殺人事件を題材にしてるんだから避けられないコロシだと思うが

これは絶対再販できないって、ユーザーが勝手に思ってるだけかもよ

118 :NAME OVER:04/07/08 19:49 ID:???
おいおい、マジかよ…

http://www5f.biglobe.ne.jp/~marubou/neta/dema2.html


119 :NAME OVER:04/07/08 20:08 ID:???
GBAファイナルファンタジー I・II 7月29日発売 好評予約受付中!
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00029RW0A/7731-22

120 :114:04/07/08 20:49 ID:???
>>115
スマソ 擬似FMだっけ?違うか
で、やっぱりエミュレートはむリポ?

121 :NAME OVER:04/07/08 21:58 ID:URc73bLa
鬼ヶ島はスーファミ版のロムカセットがあるからいらない。
うしろに立つ少女もNP版があるからいらない。

しかし、消えた後継者は即買い。


122 :NAME OVER:04/07/09 00:16 ID:???
オホーツクに消ゆをだして欲しいなぁ。
個人的にこれを超えるAVGはないよ。

123 :NAME OVER:04/07/09 00:23 ID:???
>>122
短い人生だな

124 :NAME OVER:04/07/09 00:35 ID:???
>鬼ヶ島はスーファミ版のロムカセットがあるからいらない。

鬼ヶ島のSFC版は音楽ひどすぎる。ディスク版でやてほしい・・・。

125 :NAME OVER:04/07/09 00:54 ID:???
>>124
酷過ぎとまではいかないが、半端に平成版の流用、半端にアレンジ(天狗のテーマとか、パート追加は余計)が気になるな
EDなんかは良アレンジだったと思う
画質はFC版よかいいんだから(S端子)、音楽も極めて欲しかったね

126 :NAME OVER:04/07/09 01:08 ID:???
予約しなきゃ買えないの?

127 :NAME OVER:04/07/09 01:14 ID:???
店頭だと争奪戦だな

128 :NAME OVER:04/07/09 01:20 ID:???
音源問題―― カセットなんだから いっそ拡張音源チップ搭載してくれれば…

129 :NAME OVER:04/07/09 02:44 ID:???
あのちっせー画面で

 (((↑
ここをしらべろ

とかやんのかったり

130 :NAME OVER:04/07/09 03:10 ID:???
FM音源じゃなくて波形メモリです。

131 :NAME OVER:04/07/09 06:51 ID:FxerzaeO
任天堂の広報によると、
ディスクシステムのソフトを移植するのは、
技術的ハードルがあり時間を要したとのことだが、
技術的ハードルって話題になってる音源のことと違うの?

132 :NAME OVER:04/07/09 07:05 ID:???
しばらくおまちくださいとBめんをせっとしてくださいとこうへんのAめんをせっとしてくださいだろ


133 :NAME OVER:04/07/09 07:11 ID:???
>>132
そういうのはエキサイトやゴエモンのセーブ機能に比べたら、
大したハードルではないのでは?

134 :NAME OVER:04/07/09 07:25 ID:???
ようするにエミュなんだろ中身

135 :NAME OVER:04/07/09 08:12 ID:???

こういうレス定期的にくるな。

136 :NAME OVER:04/07/09 08:12 ID:???
エミュでやるからいいや

137 :NAME OVER:04/07/09 08:26 ID:???

こういうレスもうんざり

138 :NAME OVER:04/07/09 10:57 ID:???
>>109
その意見、激しく同意

139 :NAME OVER:04/07/09 11:06 ID:???
>>135 >>137
「エミュ」をNGワード指定しろよ

140 :NAME OVER:04/07/09 12:56 ID:???
実機でやれるなら悪魔城迷わず買うよ。
エミュなんて言ってる場合じゃねぇ

141 :NAME OVER:04/07/09 14:04 ID:???
ファミ探は文字表示の行数が減ってなかった?
ミニのゲームの絵が潰れるのが嫌だったから、ああいう処理は歓迎(一本も持ってないけど

142 :NAME OVER:04/07/09 15:46 ID:???
>>135
でもこれホントにエミュだよ

143 :NAME OVER:04/07/09 15:54 ID:???
エミュレートとコンバートは別物。
ファミコンミニは後者に当たる。

144 :NAME OVER:04/07/09 17:59 ID:???
「せんせい...せんせいは15ねんまえ わたしを ころしたわね」

145 :NAME OVER:04/07/09 19:06 ID:???
エミュだろうがなんだろうが、いつでもどこでもディスクのゲームが
できるのがいい。今回は買いが多いな。

146 :NAME OVER:04/07/09 20:11 ID:???
外出先でもできるっていいね

でもTPOはわきまえよう

147 :NAME OVER:04/07/09 20:17 ID:???
バスの中でポケモンやってて、バス降りてからも歩きながらやってる女をたまに見かけるんだが、はっきりって邪魔。

ケータイピコピコも結構ウザイ。
ところかまわず、座るとすぐピコピコしちゃうのは病気か?

148 :NAME OVER:04/07/09 20:58 ID:???
やつらは耐性ない連中だからな
自転車乗りながらよくできるよな、事故れw

149 :NAME OVER:04/07/09 22:12 ID:???
>>148
運転しながらケータイと変わらんよな。同じように罰金取れ。

150 :NAME OVER:04/07/09 22:59 ID:???
ファミ通のリリース希望アンケでも上位に来てるソフトがずらりの
ラインナップと、8月10日という発売日を見て、「お盆商戦の重要アイテムに
するのか?」と一瞬思ったけど、このシリーズってお店への出荷は実績配分だし
関係ないか。村雨城とパルテナ買いたい。


151 :NAME OVER:04/07/09 23:47 ID:???
エミュ愛用してますが、ファミコンミニはエミュにない物があるから漏れはファミコンミニを購入してるんだが・・・
あのパッケージと携帯ゲームって結構買う気にならない?

152 :NAME OVER:04/07/10 00:27 ID:???
エミュでどうあっても動かないタイトルは数点しか無いと思うが?

携帯ゲームを買う気になるのは同意
漏れが買ったのはリンカだが

153 :NAME OVER:04/07/10 00:52 ID:???
>>151
そんなもんないよ

154 :NAME OVER:04/07/10 05:12 ID:???
今回のインパクトは相当凄かった模様
ttp://d.hatena.ne.jp/keyworddiary/%a5%d5%a5%a1%a5%df%a5%b3%a5%f3%a5%df%a5%cb?date=20040707#keyworddiary


155 :NAME OVER:04/07/10 07:34 ID:???
>>154
それ見ても反響の大きさがよく分からないのだけど

156 :NAME OVER:04/07/10 16:47 ID:???
何か音源どうこうで話題になっているけど、音楽そのものを録音したPCM垂れ流し再生っていう可能性もありそうじゃない?
ゲームのプログラムそのものの容量が少ないんだからそれ位入るでしょう。

157 :NAME OVER:04/07/10 17:05 ID:???
そもそも容量の少ないROM使ってるから2000円で出せてるんじゃないの?

158 :NAME OVER:04/07/10 18:56 ID:???
音源は当然PCM使ってエミュレートするでしょ。
GBAのパワーなら全く問題ないよ。FM3音でもエミュレート出来る。

159 :NAME OVER:04/07/10 19:43 ID:???
遊べるならなんでもいいや。(´ー`)

160 :NAME OVER:04/07/10 20:11 ID:???
一番売れないのが村雨城かもしれないとなんとなくレス

161 :NAME OVER:04/07/10 20:22 ID:???
村雨城はCMでBGMかけて欲しい。
一度聴いたらなかなか忘れぬ。

162 :NAME OVER:04/07/10 21:34 ID:???
スーパーマリオ2がポールポジションだとして、セカンドロウに並ぶのは何だろう?

163 :NAME OVER:04/07/10 21:43 ID:???
パルテナが2番手か? アクションゲームが上位と予想。

アドベンチャーは当時俺の周りでやってる人皆無だったから
鬼が島、ファミ探は下のほう?(見当違いならスマソ

底はガチャポソの悪寒

164 :NAME OVER:04/07/10 21:52 ID:???
2番手はドラキュラじゃないか?

165 :NAME OVER:04/07/10 22:16 ID:???
ドラキュラは層が広いぞ。 10代でも買うだろ。

166 :NAME OVER:04/07/10 22:16 ID:???
俺も2位はパルテナと思うが、ファミ探も割とイイ線いきそうな気もするが
どうか?鬼が島は駄目かも。スーファミ全盛期の頃ゲームソフト店で働いてた
けど、鬼が島はあんま売れなかったから。底はガチャポンで同意。
SDガンダムはわざわざ旧作買ってやる意味が見当たらないからなあ。

167 :NAME OVER:04/07/10 22:24 ID:???
http://polls.yahoo.co.jp/public/archives/2076330135/p-games-2?m=r

168 :NAME OVER:04/07/10 22:30 ID:???
>>167
>>166だけど、SDガンダムの注目度2位なんだな・・お恥ずかしい。
ファミ探もパルテナも人気ないなあ、なんか寂しい気持ち。

169 :NAME OVER:04/07/10 23:47 ID:???
ファミ探やりてぇ

170 :NAME OVER:04/07/11 00:01 ID:???
推理アドベンチャーゲームは名作でもそれほど売れないよ
新作で、あれだけ面白い逆転裁判でも10万そこそこ

ゼルダやバイオのようにアクションアドベンチャーなら
海外でも売れるけれど

171 :NAME OVER:04/07/11 02:31 ID:???
10万も売れるソフトそんなにねーだろ

172 :NAME OVER:04/07/11 03:24 ID:???
>SDガンダムはわざわざ旧作買ってやる意味が見当たらないからなあ。

他のは意味があるのか?笑える理屈だな。


173 :NAME OVER:04/07/11 03:25 ID:???
みんなガンダムが好きなんだよぉ〜。きっと。


174 :NAME OVER:04/07/11 06:04 ID:???
>>172
新作で同種の作品が大量に出てるからでしょう。AVG系はそういうわけにいかない。

175 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 07:58 ID:???
戦闘がアクションのシミュレーションなんて今あったっけ?

176 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 08:02 ID:???
SD化されたガンダムのデザインは好きだけど
当時のSDガンダムシリーズが嫌い。
猫カミーユとか。

177 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:37 ID:???
現在も続くSDガンダムシリーズの実質的原点よりパルテナだのファミ探だの
ディスクユーザーしか知らんようなゲームの知名度が上と思ってるような
オヤジなんぞほっとけよ。

178 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:01 ID:???
オヤジをなめるなよ 大人買いという恐ろしさがry

179 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:03 ID:???
ドラキュラも現行だよな。 リンクなんかも強そうだ。

180 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:10 ID:???
ゼルダも現在まで続くシリーズであって、
シリーズ唯一の横スクロールアクションって事で
名前だけ知ってる人が多い。
若いユーザーもスマブラで存在だけ知ってるのが多いんじゃないかな?

181 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:12 ID:???
オヤジ抜きでは語れないだろ、このシリーズ。

182 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:17 ID:???
BOX狙いのまとめ買いは別として
店でガチャポン戦士買ってるやついたら
あざ笑ってやるべし。


183 :NAME OVER:04/07/11 21:30 ID:???
ガルフォースほしーなー(´・ω・`)
PS版ザナックの音源はDSに忠実なの?

184 :NAME OVER:04/07/11 23:29 ID:???
DSって何?

185 :NAME OVER:04/07/11 23:45 ID:???
>>184
ディスクシステム

186 :NAME OVER:04/07/12 03:29 ID:???
>>184
ドリアン&スイカ

187 :NAME OVER:04/07/12 09:49 ID:???
ニンテンドーDS

188 :NAME OVER:04/07/12 15:22 ID:???
ガチャポンというと
雪の中友人の家に朝から行って
日中ずっと遊んで
夕方真っ暗の吹雪の中を帰宅したのを思い出す。


189 :NAME OVER:04/07/12 15:48 ID:???
北の方?
真冬はゲームがありがたいですか?

190 :NAME OVER:04/07/12 19:01 ID:???
マルサの女に出てくるのは



スーパーマリオブラザース2!

191 :NAME OVER:04/07/12 19:11 ID:???
>>183
以前ザナックスレでだれかがうぷしてくれたやつ。
http://upld.komugi.net/index.php
up941.zip コメント:zanac (1.27MB)でエリア2のBGMを聴き比べてみれ。


192 :NAME OVER:04/07/12 21:06 ID:gTNFHIQ6
やっぱこの中でならドラキュラ、リンクだな

193 :NAME OVER:04/07/12 23:02 ID:???
ドラキュラはいいけど
あのちっせー機械で死神の攻撃はかわせるだろうか


194 :NAME OVER:04/07/13 09:05 ID:8AEm2Qc6
死神は画面端に追い詰めてジャンプしながら聖水連続で投げてたらハメられるよ

195 :NAME OVER:04/07/13 10:46 ID:???
>>193
ゲームキューブでやるから問題ないです

196 :NAME OVER:04/07/13 12:37 ID:???
はやくamazonで予約始まんねえかな。
今回大量に買いそうだから15%OFFもけっこうおいしいよな。

197 :NAME OVER:04/07/13 13:05 ID:???
このために、エンジョイプラスパック買うのは無謀かなぁ。

198 :NAME OVER:04/07/13 14:43 ID:???
英断ですよ

199 :NAME OVER:04/07/13 14:48 ID:???
賢い選択ですよ

200 :NAME OVER:04/07/13 14:51 ID:???
>>197
きっかけは大切だぞ。
漏れなんかメイドインワリオ(GBA版)と一緒に買った。
「最近のゲームはどうも」と思ってたが、GCは結構遊べるぞ。
逆にGC不人気が納得できた。
無駄に派手なグラフィックとか求めてる最近のコドモには
受け入れられないだろうな。と。


201 :197:04/07/13 15:59 ID:???
レスサンクス
ピクミンもやってみたかったので、この際買っちゃうことにするよ。

202 :NAME OVER:04/07/13 17:19 ID:???
マリオコレクションのスーマリが簡単でつまんなかったから、
ミニのもたいして期待してなかったんだけど、面白いなコレ!

しかも隠れ1UPキノコ体が覚えてるもんだね。勝手に指が動いたw


203 :NAME OVER:04/07/13 18:27 ID:???
      ___________
     |     |
     ( ( ・)(・ ) )<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
     |     |
     (_____∩_____)

  DISK SYSTEM


204 :NAME OVER:04/07/13 19:44 ID:???
チンコかと思た。

205 :NAME OVER:04/07/13 22:07 ID:iPkESZgZ
タイトル画面がかっこいいのは村雨城とドラキュラだな

206 :NAME OVER:04/07/13 22:12 ID:???
村雨のBGMスゲーゾ

207 :後藤田 ◆ALJFUclAgI :04/07/13 22:49 ID:KZWzBqql
ディスクでやりたいのは
カリーンの剣とプロレスかな


208 :NAME OVER:04/07/13 23:01 ID:???
ちょっと聞きたいんですがこれの一弾、二弾は今でもゲームショップで
手に入るの?


209 :NAME OVER:04/07/13 23:09 ID:Wad+4Tga
>>208
第一弾は第二弾の発売と同時に生産終了。
たぶん三弾出たら店頭在庫のみになるんじゃない?

210 :アッキー:04/07/13 23:19 ID:PQoLTjOX
どうも、はじめまして。
これで、ファミコンミニは一区切りだそうです。
残念。

211 :アッキー:04/07/13 23:20 ID:PQoLTjOX
どうも、はじめまして。
これで、ファミコンミニは一区切りだそうです。
残念。

212 :NAME OVER:04/07/14 00:41 ID:???
DSまで待つ

213 :NAME OVER:04/07/14 00:52 ID:???
イタチガイダ

214 :NAME OVER:04/07/14 01:52 ID:???
これってGB以外ではでないの?

215 :NAME OVER:04/07/14 04:28 ID:???
>214
ファミコンミニはGBPがあればゲームキューブでも遊べるよ

216 :NAME OVER:04/07/14 16:09 ID:???
うーん、あの名作たちをクソ長いディスクのロード時間無しでプレイできるとは
楽しみで仕方ないのだが。
あとはガシャポンの思考時間か・・・

217 :NAME OVER:04/07/14 19:37 ID:???
ディスクはあの長い待ち時間がイインジャネーノ

218 :NAME OVER:04/07/14 19:39 ID:???
まあね。
あの「ガー、ガッタンゴットン・・・」という音が懐かしいわな。
でもミニで再現されたらそれはそれでイヤ。

219 :NAME OVER:04/07/14 19:50 ID:???
A面とB面の入れ替えも無しでつか・・
正直「これのどこがディスクやねん!」と少々つっこみを

220 :NAME OVER:04/07/14 19:54 ID:???
GBAロゴのあとに

♪たーらーりーたららたーららーりーたらら
♪たーらーたーたーたたーちゃちゃちゃちゃー

とディスクシステムのOP。



221 :NAME OVER:04/07/14 20:04 ID:???
いいね。
そしてそのままほっとくと延々マリオとルイージがケンカか。

222 :NAME OVER:04/07/14 20:04 ID:???
ディスクシステムにディスクを挿入したときのあの「カチッ」という感じがたまらん。
ファミコンミニはそこまで再現してくれるのか?

223 :NAME OVER:04/07/14 20:07 ID:???
森。

224 :NAME OVER:04/07/14 20:16 ID:???
ディスク音源の完全再現は可能か!?
ちなみに第1弾と第2弾のファミPSG再現度は如何でしたか?

225 :NAME OVER:04/07/14 20:17 ID:???
書き換え出来なきゃ買わねーぞー!!

226 :NAME OVER:04/07/14 20:31 ID:???
データ的に完全再現できたとしてもGBAの部品の関係でノイズが入るんだよね〜

227 :NAME OVER:04/07/14 21:53 ID:???
予約まだー?

228 :NAME OVER:04/07/14 23:03 ID:???
ディスクシステムのロード時間とディスクの脆弱性がたまらん。
ファミコンミニはそこまで再現してくれるのか?


229 :NAME OVER:04/07/14 23:05 ID:???
ディスクシステムのディスクは振るとカタカタ音がするのが素敵
ファミコンミニはそこまで再現してくれるのか?

230 :NAME OVER:04/07/14 23:11 ID:???
ディスクシステムはこわれやすい
ファミコンミニはそこまで再現してくれるのか?

231 :NAME OVER:04/07/14 23:13 ID:???
ディスクシステムはベルトが経年劣化で緩くなる
ファミコンミニはそこまで再現してくれるのか?

232 :NAME OVER:04/07/14 23:32 ID:???
ええーい! うっさいわボケ〜〜〜!!

値段まで再現してみろやーーーっ!!

233 :NAME OVER:04/07/15 00:08 ID:???
ワロタw

234 :NAME OVER:04/07/15 01:37 ID:???
>値段まで再現

いいなこれ

235 :NAME OVER:04/07/15 02:03 ID:???
500円の支払いで他のファミコンミニディスクと交換できますw

236 :NAME OVER:04/07/15 22:41 ID:???
ファミコンロボットミニを出してください。

237 :NAME OVER:04/07/15 23:43 ID:???
じゃあ俺はファミリーベーシックミニが欲しい。

238 :NAME OVER:04/07/15 23:46 ID:???
ファミベミニはいいかもな。

239 :NAME OVER:04/07/16 07:12 ID:???
ファミリートレーナーミニを是非。

240 :NAME OVER:04/07/16 11:12 ID:???
えっと・・・
ワイルドガンマンミニと
ハイパーオリンピックミニと
ファミコントレードミニを希望します

241 :NAME OVER:04/07/16 11:26 ID:???
アイスホッケーミニを是非。

242 :NAME OVER:04/07/16 12:01 ID:???
【第4弾】 迷作シリーズ
スペランカー
アトランチスの謎
星をみる人
ゲイモス
アストロロボ・ササ
頭脳戦艦ガル
いっき
ヴォルガード
ディーバ
デッドゾーン


243 :NAME OVER:04/07/16 12:09 ID:???
スペランカー、ヴォルガードII、デッドゾーンはむしろ良作

244 :NAME OVER:04/07/16 12:41 ID:???
たけしの挑戦状や
スーパーモンキー大冒険は?

245 :NAME OVER:04/07/16 12:44 ID:???
「いっき」のタイトル画面でスタート押したときの音楽は何気にカッコイイ
嫌が応にも期待を掻き立てられた小4のオレ

246 :NAME OVER:04/07/16 14:17 ID:???
>>244
たけしはクリア出来ねー。

247 :NAME OVER:04/07/16 18:11 ID:???
そこでバンゲリング・ベイですよ

248 :NAME OVER:04/07/16 19:15 ID:???
トップライダーキボン。
勿論コントローラー付きで。

249 :NAME OVER:04/07/17 01:54 ID:???
たけしで思い出した
パルテナの鏡にIIコンマイクの代替機能は当然付けるよな
アレが無いと魅力半減だぞ

250 :NAME OVER:04/07/17 01:57 ID:???
>248
大体の香具師が乗れねえじゃねえか(藁

251 :NAME OVER:04/07/17 02:43 ID:???
ロボットとファミリーベーシックはNDSがいいかも

上がゲーム画面で下がキーボードやロボット

252 :NAME OVER:04/07/17 20:19 ID:???
485 名前:名無しさん、君に決めた! 投稿日:04/07/17 20:04 ID:zgdVbfkT
自慢だけどファミコンミニのゼータガンダムもってるいいやろ

253 :NAME OVER:04/07/17 21:21 ID:???
ミニのゲームって雑誌の写真だとドットが一部欠けてるように見えるけど、実際の画面ではどうなの?

254 :NAME OVER:04/07/17 22:23 ID:???
ドラキュラはセーブとか出来んのかなやっぱし。
パスワードぐらい欲しいな。

255 :NAME OVER:04/07/18 00:37 ID:???
なんか今は一番GBASPがハードで売れてるらしいね。
PS2とほとんど同じで、他ハードはほとんど売れてないけど。
ファミコンミニはこれで一段落らしいけど、結構成功をおさめたんじゃなのこれ?
1inXXでないのに昔のソフトが売れちゃうあたり日本って感じだよな。
いいところでもあるんだろうけど。

256 :NAME OVER:04/07/18 03:24 ID:???
過去の遺産を大切にしましょう

257 :NAME OVER:04/07/18 07:54 ID:???
GBAよりGBA SPの方が画面が見やすいし、操作もしやすいから
GBA持っててもGBA SP買う奴が多いんだろうな

漏れはリンカ愛用者だが

258 :NAME OVER:04/07/18 12:20 ID:???
>>242
インドラの光
アイギーナの予言
フィールドコンバット
ダウボーイ
バーガータイム
ケルナグール
愛戦士ニコル
カラテカ
悪魔の招待状
アイドル八犬伝


259 :NAME OVER:04/07/18 14:08 ID:dONs531I
スパルタンXきぼん

260 :NAME OVER:04/07/18 15:10 ID:???
>>152>>257

261 :NAME OVER:04/07/19 06:59 ID:???
スパルタンX2きぼん

262 :NAME OVER:04/07/19 13:39 ID:???
スペランカー2きほん

263 :NAME OVER:04/07/20 12:52 ID:???
今回amazonって予約できないの?

264 :NAME OVER:04/07/20 14:24 ID:???
もう予約一杯になったっぽい

265 :NAME OVER:04/07/20 14:48 ID:???
まだどこも始めてないっしょ。

266 :NAME OVER:04/07/20 14:53 ID:???
薄利だからほとんど見送りらしいよ

受け付けていない
 ソフマップ
 ヨドバシ
 ビック
 楽天にしてるストア

受け付けたが終了
 アマゾン
 古本市場

受付中
 ツタヤ(いまどき定価)

267 :NAME OVER:04/07/20 14:55 ID:???
ネットじゃないけどヤマダ電器が予約受け付けてた

268 :NAME OVER:04/07/20 15:09 ID:???
FM音源どうなるんだろ。エミュレートするかPCM垂れ流し?

ドラキュラもFM使ってないからどうでもいいな。
鬼ヶ島とかFMパート減ったら悲しすぎ。
リンクはほとんど効果音にしか使ってないからまだいいか。

ところでファミコンのFM音源って、1オペだっけ?
アルゴ何種類あるんだろ。


269 :NAME OVER:04/07/20 15:36 ID:???
ドラキュラはディスク音源でしょ

270 :NAME OVER:04/07/20 16:48 ID:???
予約もう始まってたのか・・・
アマゾン見ても商品欄に何もなかったから気づかなかった、
行き着けのあの店で予約受付けてなかったら俺は・・・

271 :NAME OVER:04/07/20 21:29 ID:???
第4弾があるとしたら
スポーツ編

ゴルフ
テニス
ベースボール
サッカー
プロレス
マイクタイソンのパンチアウト
F1レース
マッハライダー
くにお君のドッチボール
ファミスタ

最後は思いつかなかった
任天堂だけであげようと思ったが・・・

272 :NAME OVER:04/07/20 21:43 ID:???
>>271
バレーボールは?

273 :NAME OVER:04/07/20 22:06 ID:???
マッハライダーはスポーツだったのか

274 :NAME OVER:04/07/20 22:49 ID:???
>>271
中には今遊んでも十分に楽しめるのもあるが
いかんせん地味

275 :NAME OVER:04/07/20 23:35 ID:???
バレーボールはルール変わっちゃったし
いっそのこと完全新作をおながいしたいものだ。

276 :NAME OVER:04/07/20 23:49 ID:???
ゴルフは勘弁・・・

277 :NAME OVER:04/07/20 23:52 ID:???
完全新作はレゲーマーの嫌う最近のゲームになるからいかん

278 :NAME OVER:04/07/21 04:58 ID:???
ディスクのバレーボールって名作だったよなぁ

279 :NAME OVER:04/07/21 10:28 ID:???
772 名前:名無しさん、君に決めた! 投稿日:04/07/21 09:56 ID:???
アマゾンキタ━━━━━━\(゚∀゚)/━━━━━━!!!!


773 名前:名無しさん、君に決めた! 投稿日:04/07/21 10:04 ID:???
>>772
在庫無しだぞ


774 名前:名無しさん、君に決めた! 投稿日:04/07/21 10:11 ID:???
ガセ?


775 名前:名無しさん、君に決めた! 投稿日:04/07/21 10:20 ID:???
>>772
何が来たのか説明しる!


776 名前:名無しさん、君に決めた! 投稿日:04/07/21 10:28 ID:???
もう売り切れ?

280 :NAME OVER:04/07/21 16:58 ID:???
>272
アイスホッケーモナー

281 :NAME OVER:04/07/21 18:25 ID:???
アイスホッケーとバレーは名作だよなぁ。ディスクAB一枚で持ってる。
こういう簡単操作なゲーム携帯だといいし、せっかくオリンピックなんだから
それと相乗効果で売り込めばいいんじゃないかと期待してたんだがな。残念。

282 :NAME OVER:04/07/21 22:48 ID:???
つかバレーなんか今じゃルールも違うんだから無理だろうが

283 :NAME OVER:04/07/21 23:46 ID:???
マリオバレーにリメイクすれば売れる

GCのバーチャバレーとXBOXのDOAビーチバレーはいらない

284 :NAME OVER:04/07/22 01:27 ID:???
この第3弾って音もちゃんと再現されるのかな?
ちゃんと再現されるならゼルダもディスク版出して欲しい・・・


285 :NAME OVER:04/07/22 04:22 ID:???
第1弾
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/tg/feature/-/517772/

第2弾
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/tg/feature/-/528081/


Amazonさん第3弾マダー?

286 :NAME OVER:04/07/22 13:57 ID:???
famitandakenyukasiteruyo

287 :NAME OVER:04/07/22 19:32 ID:???
そう言えば昔、両面使用のゲームを書き換えて貰った時は
片面ゲーム書き換えてもらうよりも得した気分になったな〜
同じ500円で2面書き換えって感じで

実際は片面ゲームの方がディスク媒体無駄にしないだけ得なんだが

288 :NAME OVER:04/07/23 00:50 ID:/Ubto3GH
【第4弾】激ムズシリーズ
ドラゴンボール神龍の謎
オバケのQ太郎ワンワンパニック
ロマンシア
ドラゴンズレア
トランスフォーマー・コンボイの謎
魔鐘
シャーロックホームズ伯爵令嬢誘拐事件
元祖西遊記スーパーモンキー大冒険
ゴルゴ13 第一章神々の黄昏
光の戦士フォトン

289 :NAME OVER:04/07/23 01:18 ID:???
ありえないけどな。

290 :NAME OVER:04/07/23 01:53 ID:???
へぇ、アイスホッケーなんてあったんだ。
知らなかった。

291 :NAME OVER:04/07/23 02:06 ID:???
鬼ヶ島って前後編セットなのか?

292 :NAME OVER:04/07/23 02:16 ID:???
はい

293 :NAME OVER:04/07/23 02:17 ID:???
>>288
オバQいれるのなら、ハットリ君も入れようよ。結構難易度高いし。
ミシシッピーも欲しいな。

なんにせよトランスフォーマはトップにもってこい

294 :NAME OVER:04/07/23 06:41 ID:???
【第5弾】非売品シリーズ
機動戦士Zガンダムホットスクランブル ファイナルバージョン
テーラーメイド
セイフティーラリー
タッグチームプロレスリング スペシャルバージョン
ファミリースクール
グラディウス アルキメンデス編
ウラナイド2
惑星アトン外伝
オールナイトニッポン スーパーマリオブラザーズ 
パンチアウト ゴールドカートリッジ










なお、このシリーズは非売品です。


295 :NAME OVER:04/07/23 12:55 ID:???
オリジナルを忠実に再現。

アルキメンデス食いさくれ。

296 :NAME OVER:04/07/23 13:36 ID:???
【第6弾】ADV傑作シリーズ
ポートピア連続殺人事件
オホーツクに消ゆ
リップルアイランド
サラダの国のトマト姫
えりかとさとるの夢冒険
アキラ
じゃりんこチエ
マルサの女
水晶の龍
デッドゾーン

全部今でもメーカーが残ってる

297 :NAME OVER:04/07/23 16:34 ID:???
マリオ3をファミコンミニで出してほしい
マリオアドバンス4は別物だったから

298 :NAME OVER:04/07/23 16:47 ID:???
>>297
そんなに違う?e+対応とか以外で、どのへんが違うの?

299 :NAME OVER:04/07/23 17:22 ID:???
じゃりン子チエ欲しいなあ。

>>297
冬休み辺りに第四弾で出ると予想。

300 :NAME OVER:04/07/23 20:08 ID:???
ファミコンミニシリーズは第3弾で打ち止めだって。

ttp://www.famitsu.com/game/news/2004/07/06/103,1089105615,28288,0,0.html

301 :NAME OVER:04/07/24 02:09 ID:???
>>300
マジカヨー(´д`)
まあ、じゃりン子チエとマルサの女は持ってるからいいけどな・・・
パスワード式のゲームは何年経ってもデータ消える心配せずに遊べるのがいいね

ところでAmazon全然入荷しないんだが、みんなどこで予約してる?

302 :NAME OVER:04/07/24 03:43 ID:???
>>296
神宮寺入れろやコラー

303 :NAME OVER:04/07/24 04:14 ID:???
神宮寺はもうPSに移植されてる

304 :NAME OVER:04/07/24 12:32 ID:???
ドアドアやりたいナッツ&ミルクいれて

305 :NAME OVER:04/07/24 15:39 ID:???
予約できてません。
利益の問題でどこも入荷せず、異様に希少価値が出そうな予感。

306 :NAME OVER:04/07/24 15:47 ID:???
Amazonどうなるか判らなかったから、
近所のセブンイレブンで予約したよ。

307 :NAME OVER:04/07/24 16:45 ID:???
ネオジオのレアソフトの発売前がこんな感じだったなぁ。
その時予約しないと二度と買えないってやつ。  予約しないでも買えるのが第一弾と第二弾ってとこか。

308 :NAME OVER:04/07/24 23:03 ID:???
実際仕切りどれぐらいなの?

309 :NAME OVER:04/07/25 01:39 ID:???
以前デジ万された資料によると
原価1700円 税抜荒利率15.0%らしい

310 :NAME OVER:04/07/25 11:25 ID:???
トイザらスですら1本200円か厳しいな。
ヨド・ビック・amazonのポイントは売上げ全体でカバーする戦略だろうけど、予約300は厳しすぎ

311 :NAME OVER:04/07/25 16:51 ID:???
無理しないで300引き除外品にすればよかったのに。
そうすれば俺が予約できたのに…バカバカ!!

312 :NAME OVER:04/07/25 18:15 ID:???
今時の6000円前後のソフトで予約15%匹+300円で実質2割引って狙いだったんだろうけど、
2000円に対して300円はあまりにも辛い罠。

313 :NAME OVER:04/07/25 18:19 ID:???
ネットで予約できるとこはもう無いのかー!

314 :NAME OVER:04/07/25 18:35 ID:???
>>313
ツタヤ

315 :NAME OVER:04/07/25 21:07 ID:???
買えませんってなりました。

316 :NAME OVER:04/07/26 02:05 ID:???
>>1-315
おまえらみんなセブンイレブンでの予約に決定。

317 :NAME OVER:04/07/26 05:21 ID:???
トイザらスでは予約できる?

318 :NAME OVER:04/07/26 08:49 ID:???
>>316
高い。クレカも使えないからマイルも貯まらない。7-11で買うなんて愚の骨頂。

319 :NAME OVER:04/07/26 11:57 ID:???
セブンなんて近所に無い。 終了。

320 :NAME OVER:04/07/26 11:59 ID:???
7Dreamって宅配はやってないの?店頭受取だけ?

321 :NAME OVER:04/07/27 02:23 ID:???
>>319
地方乙

322 :NAME OVER:04/07/27 06:03 ID:???
もう千円ほど高くてもいいから入荷汁〜

323 :NAME OVER:04/07/27 09:14 ID:???
プレミア付ける中古屋にいけば?
そんな店だと中身新品だよ

324 :NAME OVER:04/07/27 13:05 ID:???
発売前から嫌な余寒してきた。

325 :NAME OVER:04/07/28 09:36 ID:???
今回は初回だけで再生産しないのか?

326 :NAME OVER:04/07/28 09:43 ID:???
販売店に来てるFAXでは初回生産数そのものが前回の半分以下ですね。
カートリッジのカラーをわざわざ変えたのが予想以上に響いているようです。
当店では入荷数の見通しが立たないので予約は受け付けていません。

327 :NAME OVER:04/07/28 12:47 ID:???
当店って何処ー!

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)