2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

過大評価されているスーファミソフト

1 :NAME OVER:04/07/07 18:48 ID:???
【ソフト名】・・・


【理由等】・・・



どうぞ


2 :NAME OVER:04/07/07 18:50 ID:???
       , '":::::::::::ヽ
       i"::::/ヽ)`、)、)
      _,'-、/ '(6' (6'/ ̄ ̄ ̄ ̄\
     ,';;;ヽ_ 、    _゙ 丿16-BIT人  ..)
     ''~   ,i-` ー- ' (-◎-◎一ヽミ|  ハァハァ
     ,i" )゙~゙ ーi、_ ( (_ _) U  9)
     / ./    c' ) ( ε   (∴  | <僕の家にはメガドライブあるから
    ./ ./!    i \_ヽ_____/     ゲームができるよ
 、_/ ./ └―-- i ヽ_) レ`、ー-'">      近くだからおいでよ
 ∈ _,i /xxx\、x|_   `|SEGA ノ___
   '~  "---― ⊂ ヽ__i__/_/ L._  /|
       `i、 ヽ `c____/,,-":::/ ̄ `ヽ
         i  | |__.|   i "~::::;,---、-┐ .|
         |-┤ | |   ` 、_(_  ヽ .|―|..._
        ,i   ー、(_つ   / \,"\┴':::ヽ
        `--ー"     /   / >-->、 ̄

3 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/07/07 18:51 ID:???
【ソフト名】・・・ロマサガ


【理由等】・・・FFDQより↑だとか言ってるカスがいます

4 :NAME OVER:04/07/07 19:09 ID:???
タクティクスオウガ 

レイプゲームです。

5 :NAME OVER:04/07/07 19:18 ID:???
【ソフト名】・・・リバースキッズ


【理由等】・・・あんまりエロくない

6 :NAME OVER:04/07/07 21:50 ID:???
>>3-4 あまりに予想通りのレスだ
>>5は 予想外だ

天地創造、メタルマックス、クロノトリガーが来ると予想

7 :NAME OVER:04/07/07 22:05 ID:???
SFCのRPGはどれも過大評価。他のゲームには目もくれない信者でぎっしぎし

8 :NAME OVER:04/07/07 22:19 ID:???
【ソフト名】・・・聖剣伝説2


【理由等】・・・ヌルいにも程がある。

9 :NAME OVER:04/07/07 23:27 ID:???
【ソフト名】・・・天地創造


【理由等】・・・ワショーイ

10 :NAME OVER:04/07/08 00:49 ID:???
【ソフト名】・・・ライブアライブ


【理由等】・・・時田の作るゲームは問答無用にクソゲーだから。

11 :NAME OVER:04/07/08 10:49 ID:lCvs1F2I
【ソフト名】・・・ドラクエ3


【理由等】・・・大しておもしろくないじゃん

12 :NAME OVER:04/07/08 11:20 ID:???
タクティクスオウガ

13 :NAME OVER:04/07/08 11:48 ID:3/viBiSR
【ソフト名】・・・星のカービィ スーパーデラックス


【理由等】・・・大味なだけのアクション

14 :NAME OVER:04/07/08 12:14 ID:???
スレタイを見ただけで糞スレになるとわかった
厨房は嫌いなゲームが他人に褒められただけで不快らしいw

15 :NAME OVER:04/07/08 12:43 ID:???
>>14
仕事逝けよオッサン( ´,_ゝ`)プッ

16 :NAME OVER:04/07/08 12:44 ID:???
5 名前:史上最強のマンコ ◆ERORIN8ETg  [ ] 投稿日:04/02/20 10:23 ID:???
・聖剣2
・天外魔境ZERO
・風雷のシレン

この3つは2ちゃんねらーにだけ楽しめるゲーム。しかもそれを2ちゃんねらーは
自覚していないという。 気色悪い事この上無しだ死ね。

17 :NAME OVER:04/07/08 12:54 ID:???
>>1=>>14

18 :NAME OVER:04/07/08 12:59 ID:???
どーすんだこのスレ?

19 :NAME OVER:04/07/08 13:03 ID:???
【ソフト名】・・・46億年物語


【理由等】・・・ロックマンの方が数倍マシ

20 :NAME OVER:04/07/08 13:19 ID:???
【ソフト名】・・・タクティクスオウガ


【理由等】・・・ハミ痛のランキングに組織票入れる信者が痛い
        2chで名作名作連呼してる信者が痛い
        要するに信者が痛すぎ

21 :NAME OVER:04/07/08 15:29 ID:???
       , '":::::::::::ヽ
       i"::::/ヽ)`、)、)
      _,'-、/ '(6' (6'/ ̄ ̄ ̄ ̄\
     ,';;;ヽ_ 、    _゙ 丿16-BIT人  ..)
     ''~   ,i-` ー- ' (-◎-◎一ヽミ|  ハァハァ
     ,i" )゙~゙ ーi、_ ( (_ _) U  9)
     / ./    c' ) ( ε   (∴  | <僕の家にはメガドライブあるから
    ./ ./!    i \_ヽ_____/     ゲームができるよ
 、_/ ./ └―-- i ヽ_) レ`、ー-'">      近くだからおいでよ
 ∈ _,i /xxx\、x|_   `|SEGA ノ___
   '~  "---― ⊂ ヽ__i__/_/ L._  /|
       `i、 ヽ `c____/,,-":::/ ̄ `ヽ
         i  | |__.|   i "~::::;,---、-┐ .|
         |-┤ | |   ` 、_(_  ヽ .|―|..._
        ,i   ー、(_つ   / \,"\┴':::ヽ
        `--ー"     /   / >-->、 ̄

22 :NAME OVER:04/07/08 17:34 ID:???
ドラクエ3が過大評価されすぎ

23 :NAME OVER:04/07/08 19:11 ID:???
【ソフト名】・・・ジーコサッカー

【理由等】・・・
噂ほどエロくはない。
むしろファイナルファイトガイの方がエロい。

24 :NAME OVER:04/07/09 20:13 ID:???
なんで過大評価されてい「る」って現在進行形なのよ。
今更信者・アンチ戦争をやってないで消防厨房の頃の思い出にしとこうよ。

25 :NAME OVER:04/07/09 22:03 ID:???
>>24
いちいち細かい。氏ね

26 :NAME OVER:04/07/10 06:55 ID:???
【ソフト名】・・・ロマサガシリーズ


【理由等】・・・クイックタイムなんて不要
        2chで名作名作連呼してる信者が痛い
        要するに信者が痛すぎ

27 :NAME OVER:04/07/10 17:55 ID:???
ロマサガはほんとつまらない・・・
何が面白いのか理解できない

28 :NAME OVER:04/07/10 19:57 ID:???
でもロマサガだめな人に何を薦めればいいのか・・・雑談スマソ

29 :NAME OVER:04/07/10 20:04 ID:???
ロマサガはつまんなくないけど、信者がマジうざい
板の趣旨とか関係なしに名作名作叫んでスレ立ててるところを見るたびにいやになってくる

30 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 09:18 ID:???
>>29
アケ板にまでスレ立てる香具師がいるからな

31 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 16:13 ID:???
ソフト名】・・・ヘラクレスの栄光3


【理由等】・・・終盤の展開は批評を聞く限り素晴らしく感動
        出来るものなのだろうが、そこに行くまでが
        単純にRPGとしてつまらなすぎる。エンカウント率が高く、
        だるい戦闘、一向に進まないストーリー、しょうもない
        お使いイベント等、明らかにクソゲーにしか思えん。

32 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:13 ID:We+HNf8r
 

33 :NAME OVER:04/07/12 18:42 ID:???
「聖剣3」

理由・・・2よりアクション退化
     ストーリー展開も糞

34 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/07/12 19:33 ID:???
「聖剣2」

理由・・・1よりアクション性・ストーリー性が退化。
適当にマナだ聖剣だ連呼するだけのくだらないストーリー。
アクション面は無意味に八本もあるゲージ、勝手に障害物に引っかかるNPCととにかく不快。
1に比べ、装備が面倒になり、鞭を杭に引っ掛けて移動するのすら苦痛である。
そもそも、謎解き要素が少ないので鞭の存在価値すら疑ってしまうほど。
ボスは攻撃魔法ばかり使い、その都度動きが止まる。まったく爽快感のないARPG。
さらに、バグが非常に多く、当然の如くボス戦終了後にフリーズする。(俺は一度もバグッた事ないが)
サガより酷いバグゲーである。そもそもサガは「遊べるバグ」が多いのだが、
これはただ「不愉快になるバグ」しか入っていない。(まぁ、マンティスアント倒してマナの剣見たいな技もあるが)
グラフィックもスーパーファミコン時代にしては目を見張るほど素晴らしい出来でもなく、買わないのが「賢明」といえるだろう。
唯一と言えるこのゲームの優れた点は、菊田氏のすばらしいサウンド。
これを聴きたいだけなら、サウンドトラックを買えばいい。結局、聖剣2は駄ゲーである。
聖剣1・3・LOMの出来が素晴らしいだけに、この作品と新約・聖剣伝説がクソだという事実はなんとも遺憾に思う訳で。

35 :NAME OVER:04/07/13 07:28 ID:???
↑ラスボス打倒後にフリーズしましたが?
要塞のてっぺんを歩き回った記憶あります。

36 :NAME OVER:04/07/13 07:35 ID:???
>>34
100パーセントにならないと攻撃力が激減する、入れとけ

37 :NAME OVER:04/07/13 08:59 ID:???
聖剣はGBの1は超名作。あとは全部糞。

38 :NAME OVER:04/07/13 21:45 ID:???
>>34
3とLOMは2以上に糞だろ

39 :NAME OVER:04/07/14 05:45 ID:???
□のRPGは機種問わずに過大評価され杉

40 :NAME OVER:04/07/14 08:30 ID:vIiA7/76
>39
信者が痛いだけな気もしなくもないがなw
ハミ痛も大手に甘すぎる気がする。


41 :NAME OVER:04/07/14 08:41 ID:ADlPVzWk
>>31
評価するのは、せめて自分で最後までプレイしたゲームにしてくれないか
特にヘラクレスの栄光3は一向に進んでないと見せかけて
実は伏線張りまくってるストーリーが面白いんだからさ

42 :NAME OVER:04/07/14 11:11 ID:???
スレ違いだけど
FCのウルティマエクソダスこそ、雑誌レビューがウソついてました。アレには笑いました。

43 :31:04/07/14 14:04 ID:???
>>41
スマソ

44 :NAME OVER:04/07/15 13:55 ID:to6BD0zT
バハムートラグーンイイ!


45 :NAME OVER:04/07/15 14:38 ID:???
エスとポリス電気

46 :NAME OVER:04/07/16 13:08 ID:???
龍虎の拳や餓狼伝説はかなり過大評価されてる・・・
SFC版のはそうでもないが

47 :NAME OVER:04/07/16 15:35 ID:???
ようするにネオジオなんかやってるヤツは氏になさいってこった

48 :NAME OVER:04/07/17 08:27 ID:???
□の某マイナーRPGはカップリング厨が持ち上げてるだけ

49 :NAME OVER:04/07/17 08:46 ID:???
>>45
同意。
明らかにクソゲーなのにな。

50 :NAME OVER:04/07/18 00:58 ID:???
ここでタクティクスオウガの名をあげているのは
ファイナルファンタジータクティクス厨です。
いつもいつもTOのパクリだと言われるので、ここで鬱憤を晴らしています

51 :NAME OVER:04/07/18 04:51 ID:???
TO厨キター

52 :NAME OVER:04/07/21 02:06 ID:/J6+m8Qh
>>26
亀レスだが同意

53 :NAME OVER:04/07/21 02:10 ID:???
【ソフト名】・・・MOTHER2


【理由等】・・・やってみたけど、周りが言っている程面白くない。小ネタはちと笑えるけど
ドラムロール式HPとか駄目だろ



54 :NAME OVER:04/07/21 03:23 ID:???
スーパーメトロイド

SFCのコントローラーであの操作はちと無理がある。
主人公の成長がプレイヤーの操作テクよりもアイテムに偏りすぎ。迷宮組曲並み。
演出もディスクよりしょぼい。孤独感とかいまいちで雰囲気が悪い。ラストの展開が寒い。
死ぬときいちいち脱ぐな。

55 :NAME OVER:04/07/21 09:07 ID:cl/688BC
タコティクスオウガか

56 :NAME OVER:04/07/21 10:20 ID:???
【ソフト名】・・・クロノトリガー


【理由等】・・・二言目には光田

57 :NAME OVER:04/07/21 10:54 ID:???
>>46
竜虎はシステムとデカさが斬新だから評価されてるだけで皆クソゲーと知ってる。
初代餓狼伝説は別に評価されてないじゃん。

58 :NAME OVER:04/07/21 11:07 ID:???
【ソフト名】・・・エストポリス伝記2


【理由等】・・・つまらん。普通の謎解きRPG。ゼルダのように頭を捻るみたいなことは無かった。
やたら古参FE信者の一部が勧めるがFEの足元にも及ばないと思う。
当時は少女漫画的ストーリーが少なかったからその繋がりか?にしたって2番煎じばかりだと思うが。

59 :NAME OVER:04/07/21 20:08 ID:???
【ソフト名】・・・サガ、サガ2

【理由等】・・・サガ3を除け者にするから


60 :NAME OVER:04/07/22 12:40 ID:???
>>58
あるソフトを評価するのに他のソフトを挙げて
(しかも他メーカーのジャンル違いのものを挙げて)

「○○のように××(じゃない)」
「○○に比べて××(じゃない」

って言うのは無意味。というか自分の頭の悪さを晒すだけですよ。

61 :NAME OVER:04/07/22 13:25 ID:???
60 NAME OVER 史上くんですか?w sage 04/07/22 12:40 ID:???

62 :NAME OVER:04/07/22 18:24 ID:???
FFT(ファイナルファンタジータクティクソ
信者が過大評価しすぎ、きもい、くさい、ゴキブリうんこ野郎!!!

63 :sage:04/07/22 21:20 ID:nMsaHpzW
FFTってPSだろーよ
過大評価に異存はないが・・・

64 :NAME OVER:04/07/22 21:25 ID:???
アクトレイザー1

たるい

65 :NAME OVER:04/07/22 21:57 ID:???
【ソフト名】・・・エストポリス伝記2


【理由等】・・・安っぽいしごく普通のRPG

66 :NAME OVER:04/07/22 22:00 ID:???
FF5

普通のゲーム
名作でもださくでもねえ

67 :NAME OVER:04/07/22 23:14 ID:???
このスレおもろいよ


68 :NAME OVER:04/07/23 02:18 ID:???
1行程度で否定されるとむしろ評価は高いって感じる

69 :NAME OVER:04/07/23 12:24 ID:???
無茶苦茶かぶってるが

【ソフト名】・・・エストポリス伝記2


【理由等】・・・つまらない、と言うわけでもない。
謎解きは後半から頭使うようになって程よく面白いし
ストレスとは無縁の戦闘、カコイイBGMも良さげだと思う。
・・・が、これのストーリーが高評価な理由がさっぱりわからん。
台詞回しは陳腐だしお使いの連続だし寒いし。
EDらへんはちょっとだけグッときたが、そこだけだった。

70 :NAME OVER:04/07/23 12:25 ID:???
>>65
史上君ですか?

71 :NAME OVER:04/07/23 14:59 ID:???
>>70
史上くんでしょう。
「安っぽい しごく 普通のRPG」って言ってるし。

72 :NAME OVER:04/07/23 15:49 ID:RjFPb4x1
【ソフト名】・・・ロケッティア


【理由等】・・・飛行機の操作法がいまいちわからない。
勝ってもそのあとの銃撃戦ですぐゲームオーバー


73 :NAME OVER:04/07/23 16:07 ID:???
FCだけど許してくれ
【ソフト名】・・・スペランカー


【理由等】・・・すぐ死ぬって言う話題だけが先行してるけど
あの頃としては、アレくらい死ぬのが普通。クソゲーでもなんでもない普通。

74 :NAME OVER:04/07/23 19:30 ID:???
安っぽいし ごく普通のRPG

75 :NAME OVER:04/07/24 00:21 ID:???
>>72
元々クソゲー扱いだろ。

76 :NAME OVER:04/07/24 21:15 ID:???
【ソフト名】聖剣伝説2 聖剣伝説3

【理由等】まず2と3を語る前にGBの1をやってくれ。

77 :NAME OVER:04/07/25 00:25 ID:???
もうループかよ。

78 :NAME OVER:04/07/25 00:30 ID:???
【ソフト名】聖剣伝説1

【理由等】
信者が最高最高叫んでるけど、全然面白くない。
作り粗雑だし(信者はその頃にしては上出来だと主張するが、夢島とかこれ以上のゲームはいくらでもある)、音楽もイマイチ。
戦闘だって23より楽しめるとか言うくせに、ただAボタン連打するだけの戦闘。
その上ストーリーはパクリ。いいところなし。

79 :NAME OVER:04/07/25 01:09 ID:???
【ソフト名】ゼルダの伝説夢を見る島

【理由等】
信者が最高最高叫んでるけど、全然面白くない。
致命的なバグが多い。
戦闘だって23より楽しめるとか言うくせに、ただAボタン連打するだけの戦闘。
その上ストーリーはパクリ。いいところなし。

80 :NAME OVER:04/07/25 03:37 ID:???
【ソフト名】高橋名人の大冒険島

【理由等】
信者が最高最高叫んでるけど、全然面白くない。
作り粗雑だし(信者はその頃にしては上出来だと主張するが、あぶ刑事とかこれ以上のゲームはいくらでもある)、
音楽もイマイチ。
戦闘だって23より楽しめるとか言うくせに、ただAボタン連打するだけの戦闘。
その上ストーリーはパクリ。いいところなし。

81 :NAME OVER:04/07/25 03:44 ID:???
【ソフト名】ロマサガ1

【理由等】
信者が最高最高叫んでるけど、全然面白くない。
作り粗雑だし(信者はその頃にしては上出来だと主張するが、FF4とかこれ以上のゲームはいくらでもある)、音楽もイマイチ。
戦闘だって23より楽しめるとか言うくせに、ただAボタン連打するだけの戦闘。
その上ストーリーは無し。いいところなし。

82 :NAME OVER:04/07/25 05:31 ID:???
続編物ならいくらでも叩けるテンプレだな(w

83 :NAME OVER:04/07/25 07:11 ID:???
どうでもいいがゼルダの伝説夢を見る島はGBのソフトじゃないか

84 :NAME OVER:04/07/25 07:48 ID:???
[ソフト名]DQ系全般
[理由]わかってるやつはわかってるだろ。

85 :米猫:04/07/25 08:49 ID:ez7omS2z
みんながいいって言ってるんだからいいゲームなんじゃないの?
 たとえ糞ゲーだったとしても悪法も法也だよ。

86 :NAME OVER:04/07/25 09:56 ID:???
>>44
あの、ゲームとしてどうかと思った衝撃のラスト。

87 :NAME OVER:04/07/25 10:01 ID:???
PCE版天外IIとグラII

【理由等】
信者が最高最高叫んでるけど、全然面白くない。
作り粗雑だし(信者はその頃にしては上出来だと主張するが、あぶ刑事とかこれ以上のゲームはいくらでもある)、
音楽もイマイチ。
戦闘だって23より楽しめるとか言うくせに、ただAボタン連打するだけの戦闘。
その上ストーリーはパクリ。いいところなし。




88 :NAME OVER:04/07/25 14:23 ID:???
【ソフト名】1941

【理由等】
信者が最高最高叫んでるけど、全然面白くない。
作り粗雑だし(信者はその頃にしては上出来だと主張するが、雷電とかこれ以上のゲームはいくらでもある)、音楽もイマイチ。
戦闘だって19421943より楽しめるとか言うくせに、ただショットボタン連打するだけの戦闘。
その上ストーリーはパクリ。井出のウソ技もなし。

89 :NAME OVER:04/07/25 19:29 ID:???
>>78
聖剣1の音楽はかなりいいと思うんだがなあ。
自分イトケン信者ですが。

90 :NAME OVER:04/07/25 19:37 ID:???
【ソフト名】・・・テイルズ・オブ・ファンタジア


【理由等】・・・これ別に凄いことなんてやってないだろ。
信者が勝手に「SFCではじめて歌がかかるソフト」とか捏造情報流してるし
トライエース信者がやたら持ち上げるのも気持ちが悪い。

91 :NAME OVER:04/07/25 19:57 ID:???
【ソフト名】・・・FF4

【理由等】・・・今のRPG特有の

「プレイヤー置いてけぼりのドラマチックなストーリー」

はここから始まった

92 :NAME OVER:04/07/25 20:49 ID:???
【ソフト名】・・・スーパーマリオコレクション

【理由等】・・・ファミコンの焼き直し

93 :NAME OVER:04/07/25 22:31 ID:???
SFCで最初に歌がかかったソフトはダウンザワールド、これ常識

94 :NAME OVER:04/07/26 13:04 ID:???
【ソフト名】・・・任天堂のゲーム全般

【理由等】・・・わかってるやつはわかってるだろ。

95 :NAME OVER:04/07/26 20:49 ID:???
ニンジャウォリアーズアゲイン

96 :NAME OVER:04/07/26 22:24 ID:???
【ソフト名】・・・ダービースタリオン3

【理由等】・・・ノーアテンション

97 :NAME OVER:04/07/26 22:33 ID:???
>>96
ちょとワラタ

98 :NAME OVER:04/07/27 16:50 ID:???
>>91
     ミ                       彡
     ミ   :'"´` ゙''‐- 、,_ ._. -‐'"| |‐'"´`ヾ   彡
     ミ  ,:'.      | |.       | |    ヾ  彡
      ;  .;       リ         リ     ;  .;
     ミ ;                     ;;;彡 
      ミ |/ノ二__‐──ァ   ヽニニ二二二ヾ } ,'⌒ヽ
     /⌒!|  =彳o。ト ̄ヽ     '´ !o_シ`ヾ | i/ ヽ !
     ! ハ!|  ー─ '  i  !    `'   '' "   ||ヽ l |
    | | /ヽ!        |            |ヽ i !
    ヽ {  |、         !           |ノ  /
     ヽ  | `‐‐‐---- 、._!___,.----‐‐‐‐‐‐‐'! , ′
      i`‐.!        ..:.:...::..:::::..:.::::.::..:.::::.: レ'ヽ
      、_ノ!          ..:.::..:::::..:.::::.:  / 、_.ノ
        ヽ         .:.::..:::::..:.:.::::.: / |
            |\        .:.::..:::::.:.:.::::.: , ′ !
           |  \    .:.::..:::::.:.:.::::.: /   |
      _ -‐┤ ゙、 \     .:.::..:::::.:.:/  ! l  |`ーr─-  _
 _ -‐ '"   / |  ゙、   ヽ ____  '´   '│  !  |     ゙''‐- 、,_


      や    ら    な     い     か


22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)