2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サイバーパンク】スナッチャーを語るスレ【アドベンチャー】

1 :NAME OVER:04/07/08 01:07 ID:???
「ポリスノーツ」や「メタルギア・ソリッド」の小島秀夫3部作の1作目、スナッチャー。
実に面白いゲームでした。どんどん語ろう。

2 :NAME OVER:04/07/08 01:08 ID:???
エンジン版最高

3 :NAME OVER:04/07/08 01:09 ID:???
オフィシャルサイトがないので、詳しくはここら辺を参照。
http://www33.ocn.ne.jp/~projectitoh/kojimaniax/archive_snatcher.htm
http://www1.odn.ne.jp/usitora/snatcher.htm

4 :NAME OVER:04/07/08 01:28 ID:???
おう、ひさびさだな

5 :NAME OVER:04/07/08 01:32 ID:???
そういや最近スナッチャースレなかったな

6 :NAME OVER:04/07/08 01:39 ID:???
セクハラアドベンチャーゲームでした。

7 :NAME OVER:04/07/08 01:42 ID:???
>>2
PS・SS版はモザイク入ってるからな。
絵もいまいちだし。

8 :NAME OVER:04/07/08 03:53 ID:???
◆関連スレ

小島秀夫ADV「ポリスノーツ」第二幕
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/retro/1069132283/

9 :NAME OVER:04/07/08 20:21 ID:f/01nXjC
ポリスノーツスレはもりあがってんな

10 :NAME OVER:04/07/09 01:48 ID:opEkGiLy
兄と一緒にプレイしたけど、凄く面白かったよ。
謎解きとか設定とか楽しみながら語れたし
ただ調べるだけでなく、色んな遊びがあって全く飽きなかった。
またこんなゲーム作って欲しいなぁ。

11 :NAME OVER:04/07/09 01:53 ID:???
姉とプレイしたけど乳もんだりして気まずかった

12 :NAME OVER:04/07/09 02:26 ID:opEkGiLy
10は妹なんだけど大丈夫だったけどなぁ、
きっと姉もそんな気にしてないよ、11も(゚ε゚)キニシナイ!!

13 :NAME OVER:04/07/09 03:56 ID:???
>>12
そんなことよりも俺と乳もみあいっこしない?

14 :NAME OVER:04/07/09 07:17 ID:???
女性にも向いてるゲームかも知れんな。
スリルとサスペンスって感じで。

15 :NAME OVER:04/07/09 07:17 ID:???
たいがいにせんとあかんよ

16 :NAME OVER:04/07/09 09:52 ID:???
MSX2版で、一方的に敵にやられちゃうんですが、
どうやったらまともに戦えるんですか?

17 :NAME OVER:04/07/12 00:28 ID:dZFhtQMY
          ∧_∧
      ハァハァ (´Д` ;)
           (=====)
           (⌒(⌒ )@
        /\ ̄し' ̄\
       /   \___\
       \   /     /
    __\∠___/
   /    /\    \  ̄ ̄\
 /    /    \    \     \

18 :NAME OVER:04/07/14 11:37 ID:???
PCE版のパイロットディスクと月刊PCエンジンで全プレしてた
ミニサントラみたいなのどこやったかな?
あとで探してみるか。

19 :NAME OVER:04/07/14 19:26 ID:???
PC版、セリフ送りをするたびにウインドウが隠れて
また現れるのはどうにかならないんだろうか。気分が悪くなって楽しむ所じゃなくなる。
他のバージョンはどうなってる??

20 :NAME OVER:04/07/14 19:27 ID:???
SS・PS共に駄目、変わってない

21 :NAME OVER:04/07/15 19:57 ID:???
MSX版クリアした。
他のは未プレイなんだけど、後から出たやつにはストーリーが追加されてるらしいね。

22 :NAME OVER:04/07/20 17:48 ID:qwbeqx78
88エミュでスナッチャーやってるんですが、ブラスターを構えるが選択できません・・
Sが押せないんです。どうすればいいんでしょうか?

23 :NAME OVER:04/07/20 19:56 ID:???
>>21
MSX2ディスク版とPC88mk2SR以降版が初期作。
他は最後まで収録されている。

24 :NAME OVER:04/07/22 23:14 ID:???
もうちょっとスレ立てが遅けりゃポリスノーツとの統合スレが出来たのに。

25 :NAME OVER:04/07/22 23:41 ID:???
>>24
前に立ってたスナッチャースレの終わりで
そういう話になりかけたがなんかの拍子で荒れて
結局ポシャりましたが?

26 :NAME OVER:04/07/23 17:32 ID:???
SDスナッチャーの攻略サイトってありますか?

27 :NAME OVER:04/07/26 14:57 ID:???
>>26
近い内容のサイトはあったと思う。

28 :NAME OVER:04/07/26 15:59 ID:???
いざ気になって探すと閉鎖されてることもあって寂しいよな

29 :NAME OVER:04/07/26 21:25 ID:???
>>11
あれ?スナッチャーってセクハラ技あったっけ?

30 :NAME OVER:04/07/27 02:06 ID:b1D5bi7s
>29
むしろセクハラがメイン

31 :NAME OVER:04/07/28 02:25 ID:???
>>29
君も男の証明を見せたことがあるだろう。まあ、わざって言うほどのものではないけど。

32 :NAME OVER:04/07/28 05:44 ID:???
>>29
カトリーヌの風呂を覗いたであろう。
そしてその後、鼻の下を伸ばしてバスタオル姿をジロジロ見たではないか。

まあ、>>11は別の小島作品のことを言っておるのかもしれんが。

33 :NAME OVER:04/07/28 06:11 ID:???
まあポリスノーツのことだろうけど。

34 :NAME OVER:04/07/28 07:09 ID:???
あっちは乳タッチゲーだから。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)