2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ルドラの秘宝を攻略本より詳しく解析するスレ 6日目

1 :NAME OVER:04/07/10 03:50 ID:???
攻略本に負けずに攻略、質問、解析そして最強の言霊リストを研究するスレです。

ルドラの秘宝を攻略本より詳しく解析するスレ 6日目
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/retro/1081167394/
関連リンク
ルドラの秘宝(キャラネタ&なりきり@2ch掲示板)
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1071211566/

ルドラの秘宝絵板@2ちゃんねる
http://www.geocities.jp/rudora2ch/index.html

裏技などは>>2-10のあたり

2 :NAME OVER:04/07/10 03:51 ID:???
ごめん…6日目にしてしまった…申し訳ない…

3 :NAME OVER:04/07/10 03:52 ID:???
言霊欄の一番後ろ(4ページ目の一番下)に入力すると
特別な効果のある言霊いろいろ

「ウラルドラ」
ザコ敵が出なくなる裏モードになる。さらに言霊の消費MPがすべて1
シオンの章かリザの章で0日目の時に入力しないと効果なし。
シオンでもリザでも一度入力すると全員裏モードになり、解除は不可。

「ダヨン」
言霊欄の1ページ目の一番上で作った言霊の消費MPがすべて1になる。
入れ替えていけばすべて消費MP1にすることもできる。

「オヤッサン」
言霊や弓,銃の演出が無くなる。

「サオサン」
ダメージ表示が見えなくなる。

4 :NAME OVER:04/07/10 03:52 ID:???
言霊のデータ
ttp://homepage1.nifty.com/UGuu/Pus/rudora.html

属性語位外になんらかの言葉を入れると性能が変化する。 以下オススメ。
字   消費MP/効果 影響
コ      -1/+10
ペ      -1/+10
ヴ      +1/+12
クコ     +1/+20
ルク     +2/+28
ナ       +3/+8   複数
カー      +3/+40
キ       +5/+38
ナニ      +8/+56
スーパー   +9/+64
強いと思われがちな「ギガ」は+4/+32で価値無し。
「ナ」以外の複数化言語は「マ」「プ」が「ナ」と同性能。
「バ」が+1/+13、「ヌ」「ソ」「ジ」が+2/+4だが全て属性影響があるので使いづらい。
「〜トーム」「ラー〜ムル」「グラン〜ナ」などの定型語は短縮形で代用することができる。
地属性、回復は例外なので割愛する。
属性…トーム<ランデ<レクス<ナテース<ティーオ<ラームル<ティウム<グランナ
(消費/効果/対象…3/35/単<6/35/複<5/55/単<9/55/複<8/80/単<14/80/複<11/110/単<19/110/複
*対象が複数の言霊は効果が数値の75%に抑えられる。
火…カウ、ネブ、グヌ、ネル、カプ、ネス、ビト、ポテ
水…アニ、ナフ、アル、ルト、スタ、スク、ミヌ、スト
雷…ダレス、ドル、ギル、コル、シュ、ニウ、ウス、ギグ
風…フゥ、エリ、ピト、エス、テヌ、エミ、ジン、ブル
陽…タク、ユニ、シト、ソム、カリ、サリ、キラ、レウ
陰…オス、マイ、セル、ヌス、グア、ラス、ムニ、イリ
無…メタ、ニマ、オン、プト、クイ、ペル、ピパ、ムヌ
例:「ポテ」=「グランイグナ」
例:「キクイ」=「クイ」8/80/単/無属性+「キ」+5/+38=17/144/単/無属性

5 :NAME OVER:04/07/10 03:53 ID:???
*接頭辞言霊はほぼ全て2文字の言霊の組み合わせです。
例:ディケーソア=接頭辞「ディ」同「ケー」と「ソア」の合成言霊
ここで挙げる接頭辞は基幹となる言霊に付加すると全て同じ量のMP消費
を増やし、一定の度合だけ威力を上げます。


6 :NAME OVER:04/07/10 03:53 ID:???
(○/□/×):○は追加MP、□はダメージ点数、×は評価です(独自)
無し(0/70/G)
クコ(1/84/F++)
ディ(1/79/F+)
ワー(1/81/F+)
パー(2/78/E)
ルク(2/87/E+)
シー(3/84/D)
フル(3/83/D)
ハイ(3/84/D)
ホー(3/83/D)
ラリ(3/85/D)
カー(3/99/D+++)
スー(4/89/C)
メダ(4/90/C)
テラ(4/90/C)
セッ(5/96/B)
メタ(5/96/B)
ダム(5/95/B)
ソー(6/100/A)
ビラ(6/106/A+)
クイ(6/104/A+)
以上。ランクのアルファベット(A〜F)は消費の大きさを示します。
ランク(消費)とダメージの全体的な傾向として以下の事が言えますが、
A(6)100
B(5) 95
C(4) 90
D(3) 85
E(2) 80
F(1) 75
G(0) 70

7 :NAME OVER:04/07/10 03:54 ID:???
例外的にダメージ上昇率の高い(効率が良い)ものもあり、ランクに「+」を付けて表わしています。「+」一つで1ランク上のものと同等と考えられます。
つまり「+」が多いほどオトクで、「D+++」は[A」 と同じダメージを与えることになります。
*接頭辞言霊の役に立つ例外として「コナゼ」と「マ」があります。
「コナゼ」は消費MPはそのままで言霊の威力を強めることができます。
上記のランク付けを当てはめるならなんと「B」と同等の「G+++++」になります!
序盤からかなり役にたつはずです。3文字なので二つ組み合わせることはできませんが、「メガミ」や上記の強力な基幹言霊等につければ威力を発揮します。
「マ」はほぼ全ての攻撃、能力上昇、回復系の言霊の頭/尾につけることによってその効果対象を全体に拡大できます。
接尾辞「ナ」で無理でもこれで可能な場合も多く、かなり役に立ちます。
例:マコルボリス(物防up全)、マイグトーム(火全)、 アクリームマ(水半減全)などなど

低レベル用言霊帳(MP1)

コベペレフナ コベペソウル コアプソロウ イブティディ
レフランデカ クリアコペマ  コペゥバベア ゼコティディ
コペテヌカプ バコベペカル コペスバベア オイティディ
コペテヌスタ バコベペアミ コベペクルト バコティディ
コペグヌシュ バコベペモト コベペエルカ ソコティディ
コペグヌテヌ バコベペフゥ コベペバーハ ヤコティディ
コペテヌカリ クココペノバ  コベペエゼロ イヤキリュウ
コペテヌグア クココペエヤ  コペテレポ  バコペヴスウ


8 :NAME OVER:04/07/10 03:59 ID:???
武器の隠れた「〜に効果大」の調査
ダスク909 → 堅いもの
槍 → 水棲族(マリーナにも効果大)
ジャッカルネイル以外の爪 → 人型モンスター(味方の人間族には効かない)
グロスター以外の銃 → 巨人
いばらのむち、こおりのむち → 獣
アポカリプス → ルドラ(次期ルドラ、ハウゼン(サ)、ハウゼン(デ)、ラズム(デ)、アビリジャ(デ)は確認)

種族等とは無関係に、弓・ボウガンに弱い敵や逆に強い敵
ライフル・マシンガンに弱い敵なんかもいるようです。
例:
ライフル・マシンガンに弱い敵 : シヴァイザンC、ラウメーン、カオスアイン、ミトラ
弓・ボウガンに弱い敵 : カオスアイン、浮遊モンスター(キラービーとかオルゼクスとか。)
弓・ボウガンに強い敵 : ラウメーン(ボウガンは確認できてないけど


9 :NAME OVER:04/07/10 03:59 ID:???
スレタイ間違えてほんとうにごめんなさい・・・

10 :NAME OVER:04/07/10 04:04 ID:???
1乙

11 :NAME OVER:04/07/10 04:44 ID:???


12 :NAME OVER:04/07/10 08:58 ID:???
>1
モツカレー!

昨日は何となくソドムを倒していたよ
でもライフリーフとか使うの忘れたから後でも一回倒してくる。

13 :NAME OVER:04/07/10 11:31 ID:???
>>1はおっちょこちょいでエロカワイイ

14 :NAME OVER:04/07/10 11:31 ID:???
ポテビラマナで炎複数強力言霊になったんだが
ストビラマナだと別物になるんだが・・・
あと、テンプレの アクリームマ は水半減魔法防御上昇(単)だし。
騙されますた。

15 :NAME OVER:04/07/10 15:23 ID:???
>>1乙カレーション

16 :NAME OVER:04/07/10 17:27 ID:???
>>14
ストビラマナがなんで無属性になるのかは
多分無属性の「ストビ」が関係してるぽ。

あと全体属性防御はマ※※リームならできるぽ。

17 :NAME OVER:04/07/10 18:37 ID:???
マセレリーム

18 :NAME OVER:04/07/10 19:23 ID:???
マ?ナじゃないのか?

19 :NAME OVER:04/07/10 19:25 ID:???
※※ナリームでいいんでねーの?

20 :NAME OVER:04/07/10 19:49 ID:???
いろいろ試してみた。

マセレリーム 複数 消費12
ナセレリーム 複数 消費12
セレナリーム 複数 消費12
セレマリーム 単数 消費12
セレリームマ 単数 消費11
セレリームナ 単数 消費11

21 :NAME OVER:04/07/10 19:57 ID:???
ヤラナイカ

22 :NAME OVER:04/07/10 22:03 ID:???
ウホッ

23 :NAME OVER:04/07/10 22:17 ID:???
俺はxxナリームよりもxプロテクトを愛用してたなぁ。
属性と文字の関係がなかなか暗記できなくて
プレイするたんびにいろいろ試す羽目になってるけどw

覚えにくい上に消費がでかくて不利なんだよなぁ、確か。


24 :NAME OVER:04/07/11 00:48 ID:???
フリーダムって強いん?

25 :NAME OVER:04/07/11 01:20 ID:???
そですよ
強さが上がると武器攻撃力も強くなるタイプ。
補助言霊でシオン級になれる

26 :NAME OVER:04/07/11 01:43 ID:???
      |=ロ
      | ルハ
      |∀゚) ダレモイナイ・・26ゲットスルナライマノウチ…
      |⊂
      |

テレジャーハンターのデューン様が26ゲットだ!
          、
.          | ヽ +
.          |  |
    γ''⌒ヽ,  |┌
    /=□□=( )
   (/リル゚∀゚)/ /
    (´ )o)==o)/
    〈 〈〉iii〉〉ii〉
    (_ん/ ヽ;''ヽ
     / /゙゙゙ヽヽ
     (__)  (⌒)
ガーラ>>1ル リザちゃんリザちゃん言ってるんじゃねぇよホモ野郎のくせに(w
マホガ>>2−チェア 人魂飛ばしてりゃバレバレだぜ(w 所詮椅子だな(w
>>3−レント お前本当に言霊師か?ちっとは頭使おうぜ(ゲラ
>>4オン 誰がブラジャーハンターだ、この安月給が(プ
>>5モラ 俺にもワープ使わせろよな
>>6ロ いつまでさらわれてるんだよ(藁
マリー>>7 ダシ訛り隠せてないぜ、この田舎神官が(w
>>8ウゼン 告死鳥がなきゃザコ敵以下だな(ゲラ
ソー>>9 斬る斬る言ってるんじゃねぇよ、そんなだから用心棒止まりなんだよ


27 :NAME OVER:04/07/11 01:46 ID:???
相手の落とすアイテムとか全部網羅してるサイトない?
検索しても全ッ全ヒットしねぇ

28 :NAME OVER:04/07/11 02:10 ID:???
ヂューンuzeeeeeeeeeeeee!!

29 :NAME OVER:04/07/11 02:15 ID:???
ttp://www.age.jp/~rudra/rudra/mame/monster_e1.htm

こことか?l

30 :NAME OVER:04/07/11 02:25 ID:???
ジュリエットってどこで取るのー
僕オクシオーヌ使ってますけど)^^

31 :NAME OVER:04/07/11 02:29 ID:???
>>30
まずはカーンの町の地蔵に人の幸せを祈れ
話はそれからだ

32 :NAME OVER:04/07/11 02:47 ID:???
バルキリーとかロミオジュリエットとかしらねえええ


また最初からやるか

33 :NAME OVER:04/07/11 03:29 ID:???
らいせんとうといばらのむちって二択なの?

34 :優良サイト。:04/07/11 04:17 ID:???
http://s--g.org/rudra/
とにかく情報量が凄い。大抵の情報はここでOK。

言霊の基本や同義語、レアアイテムのありかとかが良い感じ。
http://www.sakura-catv.co.jp/~drajinit/rdindex.html

35 :いわゆる○○ゲットその1。:04/07/11 04:17 ID:???
    ,====< ̄  ̄\
 (((|||||||||  \   /,==/  ∧
 ||||||||liiiiiiiii ,\//i  _|\/ ∨ ∨
  |||||||||||||_,,ィjハ、\ハ | \
  |||||r‐tミ-rr‐tュ<≧rヘ   > みんな乗ってるかい!?
   || {___,リ ヽ二´ノ|||}ソ ∠ 
   ||'、 `,-_-ュ  u ||||||  ∠
    ル ヽ`┴ ' /|||l|||||  |/\∧  /
--─‐ァ'| `ニ--‐'´ /||||||`ー ..__   `´

言霊師のサーレントが35getだ!!

Tデクラ>>1ン 売ってるの気づかなかったよ
>>2 陰属性はあまり使わないな
バコベペア>>3 二周目から使用禁止ね
>>4オン ソークと替わってくれ!!!
>>5モラ げっ!!ウサギがしゃべった!! 
ラズ>>6 クサムカァ! クサムガミンナウォー!!
マリー>>7 あんた誰です?
>>8ウゼン オンドゥルルラギッタンディスカー!!
>>9ルガン ナヅェ ミデルンディス!!

>>11-1000
みんな乗ってるかい!?


36 :いわゆる○○ゲットその2。:04/07/11 04:19 ID:???
       γハハハヽ
       ノノo-ハリハ
       (゚曲゚ リノレ
       /⌒^=^(⌒ゝ
  +   ゙ヽヽ / /
  ━━━╋(__(___ノ〈
       〈 〈. \ \
       (__) (__)

某マスク戦士様が36をゲットさせてもらう…!

>>12 斬る!
>>13 斬る!
>>14 斬る!
>>15 斬る!
>>16 斬る!
>>17 斬る!
>>18 斬る!
>>19 斬る!
>>20-1000 斬る!

37 :NAME OVER:04/07/11 04:40 ID:???
ダグハァハァ・・・

38 :NAME OVER:04/07/11 04:51 ID:???
>>34
性能と攻撃力の違いがよくわからない(つд)

39 :NAME OVER:04/07/11 05:02 ID:???
べゼウィングって一杯買っとくといいよね

40 :NAME OVER:04/07/11 05:22 ID:???
シグムンド氷山は沈むんど
トール火山をトール
ヌークで抜ーく

ららららー

41 :NAME OVER:04/07/11 05:36 ID:???
シオンってトール火山いける?
炎の剣が欲しいんだが・・・

42 :NAME OVER:04/07/11 05:50 ID:???
>>25
ダークボウより弱い気もするのですが・・・

43 :NAME OVER:04/07/11 06:10 ID:???
>>42
武器の強さ

ディスラス>アポカリプス>愛のムチ>フリーダム>炎の剣>フレイウィップ>ほうちょう>越えられない壁>他の武器

44 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 07:10 ID:???
>38
ショップで装備を売り買いする時に出るのが「武器性能」
実際に上昇する値が「攻撃力」

「武器性能」ははっきり言ってデタラメなので気にせんでいい。

45 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 07:12 ID:???
>43
ライトソードとかダスク909とか使い勝手のいい武器も忘れるなよ。

46 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 08:33 ID:???
>>35
サーレントは仮面ライダーですか?


47 :43:04/07/11 09:44 ID:???
>>45
あっ?ライトソード?イラネ('A`)トムキャッツ以下
あっ?ダスク909?期間限定品イラネ('A`)銃アンマツカワナイシ

48 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:05 ID:???
ダスク909は普通に最強クラスだな
手間かけなくても強いし

49 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 15:17 ID:???
>41
行けるよ!
9日目かにアヴドルの町に寄る時がチャンス。

50 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:53 ID:???
9日目でいたっけ?>炎の剣

51 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:32 ID:???
明日のナーギャって何?
こいつのフォクシーキラーって避けれないの?
後LIGHTソードは誰で取ったらいい?

後茨の鞭は普通にネルガル戦で負けても取れるよ
俺今初プレイなんだけど中央に強い奴が来るから、
中央に一番弱いフォクシー当てといたもんw

52 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:04/07/11 21:39 ID:???
詰まったのならともかく、初プレイだったらそのまま通してみろ。


つか、フォクシーキラーって名前と当たった状況からみてお前はどう思うよ?

53 :NAME OVER:04/07/11 21:41 ID:???
いったんシオンやめて
リザの章で進めれ。

54 :NAME OVER:04/07/12 03:08 ID:???
シオンって最初のゾラのところでムーンリング取り逃すと入手不可?

55 :NAME OVER:04/07/12 04:29 ID:???
そうだよ。


56 :NAME OVER:04/07/12 04:45 ID:???
またやり直しっすか?(;ω;)
もう天空まで来ちゃったのに・・・

57 :NAME OVER:04/07/12 12:46 ID:???
ムーンリングイラネ

58 :NAME OVER:04/07/12 16:11 ID:???
陰属性はやくよけお守りとかもあるしな

59 :NAME OVER:04/07/12 16:59 ID:???
ムーンリングの反対属性の奴、名前忘れたけどそっちの方が
防御力も高かったりするので取ってもすぐお払い箱

60 :NAME OVER:04/07/12 17:01 ID:???
ピュアリングか

61 :マララー( ・∀・) ◆S2NdMARARA :04/07/12 19:13 ID:???
黒キュアが陰属性で白キュアは陽属性なのかな
でも二人とも光の使者って言ってるしなぁ

62 :NAME OVER:04/07/12 19:43 ID:???
月(陰)の光と日(陽)の光とか

63 :NAME OVER:04/07/12 20:24 ID:???
>>61
どっちも無属性ですが何か?
あえて言うなら百合属s(ry

64 :NAME OVER:04/07/12 20:28 ID:???
ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/niji2/src/1089631809736.jpg

雷属性らしいが

65 :NAME OVER:04/07/12 20:29 ID:???
>>57-59
でもゴモラ戦で役に立ちませんか?
ホスィーーヨーー

そういえば冥界行くときにもう一度ゾラのところへ行くっけ?

66 :NAME OVER:04/07/12 20:34 ID:???
>>65
行けるにゃ行けるが無かった希ガス

67 :NAME OVER:04/07/12 20:35 ID:???
>>65
ゴモラのときレベル89だったからイラネ

68 :NAME OVER:04/07/12 20:37 ID:???
入る場所が違うからムーンリングは取れないよ
その代わり陰属性の防具は他にもあるっしょ
敵がゴモラだけになったら陰バリア張るだけでもいいんだし

69 :NAME OVER:04/07/12 20:56 ID:???
また最初からやり直すかorz
茨の鞭貰い損ねたのと合わせて二回目だ・・・

70 :NAME OVER:04/07/12 21:10 ID:???
>>69
わざわざやり直さんでもやくよけおまもり買えばいいだろう

71 :NAME OVER:04/07/12 21:19 ID:???
どうせだから厄除けよりムーンリング装備したくない?


・・・やっぱめんどくさいから続けよっと。
今回の目的はシオンでバルキリーとアポカリプス取るのと、
リザで地蔵にお祈りするのだけだし。

72 :NAME OVER:04/07/12 21:25 ID:???
い、今ならまだやり直せる・・・
と思ったけど言霊作るのとかopイベントマンドクセーんでこのまま進めよう。


ディスラス ハーキュリズ スルタンヘルム 厄除け

よりはムーンリングの方がよくね?

73 :NAME OVER:04/07/12 21:30 ID:???
>>71-72
シオンに持たせたいだけなら龍神の遺跡で拾って来い
つか正直、アポカリプスさえあればディスラス要らんぞ

74 :NAME OVER:04/07/12 21:34 ID:???
龍神の遺跡ってサーレントしか取れないんじゃなかったっけ?

アポカリプスは結局イベントアイテムで継承されるんだし、
一応ディスラスも持ってった方がいいんじゃないかな?と思って

75 :NAME OVER:04/07/12 21:42 ID:???
んなこたぁない
龍神の遺跡は誰でも行けるぜ
しかも事前に他の主人公で部屋を開けていると
別の主人公で訪れた際にもその部屋に入れて、しかも、中身も取れるので得。

76 :NAME OVER:04/07/12 21:44 ID:???
>>75
つまりサーレントやリザを先にやるってこと?

77 :NAME OVER:04/07/12 21:44 ID:???
ダナンの宮殿(ボソッ

78 :NAME OVER:04/07/12 22:04 ID:???
みんな龍神の遺跡の前でセーブして一斉にやればいいじゃん

79 :NAME OVER:04/07/12 22:21 ID:???
つーかどうしてもシオン編でムーンリング欲しいならヌーク使え。
どうせ八倍になっても厄除けより安いし。

つーか、ムーンリング落とす敵いなかったか?ダークアインくらい?

80 :NAME OVER:04/07/12 22:25 ID:???
ヌークの使い方がイマイチワカリマセーン(゜3゜)

81 :NAME OVER:04/07/12 22:30 ID:???
定期船でアブドゥルいきたいのみオムロパスに行かされるのは何故でしょうか?
シオンの章やってるから?


またやり直しか・・・ORZ

82 :NAME OVER:04/07/12 23:16 ID:???
竜神の遺跡ねー。うんうん。
いちばん先にリザの分を開けておくのがグッド。お金が結構入ってた。
サーレント分がムーンリングだったかな。
シオン分はレムのやくそうときつけぐすりくらいだった希ガス。

ヌークはね、
他の主人公パーティから別の主人公パーティに渡してやりたいアイテムがある時に使う。
一シナリオ限定のアイテムとかあるっしょ。リザのフォングースとかさ。
でもヌークに会えるタイミングが難しいんだよね。
売ったまま結局回収できないとイヤン。

83 :NAME OVER:04/07/12 23:19 ID:???
あとムーンリング落とす敵については、
サーレントの章とリザの章ばっかりだった希ガス。

何かにつけてシオンの章は貧乏だ。
せめてダナンの聖域でピュアリング沢山拾うので我慢汁。

84 :NAME OVER:04/07/12 23:25 ID:???
リザの章のロミオをサーレントの章のレギオンにあげたいんだけどそーすりゃいいのんJ

85 :NAME OVER:04/07/12 23:32 ID:???
テュバルナイフが手に入れられるのはシオンだけ!

86 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/07/12 23:35 ID:???
包丁の方が強いしマラ
愛の鞭でしばかれた方が萌えるマラ

87 :NAME OVER:04/07/12 23:37 ID:???
モーノネイル下さい。
ピピン弱杉です

88 :NAME OVER:04/07/13 01:07 ID:???
>>84
冥界のほこらまで進めてロミオ入手

ヌークにロミオを売る(ヘグでアヴドルまで行ってアヴドルで寝た後オリアブに行けば必ずいるはず)

サーレントで買い取る(同じ方法でもいいし、オリアブの次はロマなのでそちらでも可)

因みにロミオは結構高い。売価1990*8で15920ラグかかる。

89 :NAME OVER:04/07/13 04:16 ID:???
なるほど・・・
ちなみに全キャラ共通で、どの辺まで進めてしまったらヌークが利用できなくなりますか?

90 :NAME OVER:04/07/13 08:16 ID:???
>>89
シオンは多分13日目のダヌルフが最後。
サーレントはトゥーラに向かうまで。
リザは月に行くまで。
アヴドルの宿屋を使うといい。

91 :NAME OVER:04/07/13 11:04 ID:???
>>81
そのとおりですよW

92 :NAME OVER:04/07/13 16:29 ID:???
>>87
諦めろ

93 :NAME OVER:04/07/13 22:19 ID:???
フリーダムというナイフがあるならなぜ、インパルスというないんですか?


94 :NAME OVER:04/07/13 22:34 ID:???
>>93
種厨キモイ

95 :NAME OVER:04/07/13 22:34 ID:???
>>93
種厨カエレ

96 :NAME OVER:04/07/14 00:44 ID:???
( ^Д^)ジャスティスっていう盾もあっていいと思いますwww

97 :NAME OVER:04/07/14 01:18 ID:???
ロミオの銃口にジュリエットを差込みますが構いませんねッ!

98 :NAME OVER:04/07/14 02:25 ID:PbAVNlPP
サーレントのフィールド曲はロッテのチョコレートの歌に似てる
…ような気がする。
ttp://www.lotte.co.jp/choco/a1.html

99 :NAME OVER:04/07/14 08:13 ID:???
激しく微妙

100 :NAME OVER:04/07/14 13:01 ID:???
オンドゥルの秘宝

101 :NAME OVER:04/07/14 14:27 ID:???
俺の姉はリザのフィールド曲が冬のソナタのテーマ曲に聞こえるとか言ってるけど。

102 :NAME OVER:04/07/14 15:25 ID:PbAVNlPP
あ〜、わかるといえばわかるかも>冬ソナ
前も書いてあったような気がするけどリザフィールドは
個人的にDoAsInfinityの柊に似てると思う。
あと、ミトラの最終形態はさりげなく全員のテーマ曲が入ってるのに最近気づいた。 

103 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/07/14 16:17 ID:???
チョンウゼーーヨ ウゼー ウゼエーーヨ

104 :NAME OVER:04/07/14 17:01 ID:???
>>102
>>あと、ミトラの最終形態はさりげなく全員のテーマ曲が入ってるのに最近気づいた。

ななななんだっとぇー

105 :NAME OVER:04/07/14 17:32 ID:???
曲が一周するところなんかまとめて入ってる感じだな

106 :NAME OVER:04/07/14 18:10 ID:???
リザフィールドは君を乗せてだろw

107 :NAME OVER:04/07/14 18:17 ID:???
おいら前スレの最後の方でヌークについて色々聞いてたヤシだが
ここのスレの少し上のレスとか参考にしながら
ロミ夫をはじめ色々なアイテムを買い戻す事が出来たよ。

丁度サーレントが9日目でロマにヌークが居る状態のセーブデータがあった
(他のメンバーも9日目)から、それを使ってやり直した。
ロミ夫も高かったけどラルスも高かった(7,360ラグ)
計7アイテムを買い戻すのに44,080ラグ必要だった…
ちまちまと古代遺跡ルーネで稼いでたよ。なかなか大変だったけど満足だ。


108 :NAME OVER:04/07/14 18:19 ID:???
サーレントでアヴドルゥが健全なときに行くにはどうするの?
他のシナリオ一切クリアしたら無理?

109 :107:04/07/14 18:20 ID:???
しかし、リザ&シオンが11日目でヌークに売ったアイテムを、
サーレントが9日目に買い戻すって…ごにょごにょ。
まあいいや。便利だわ、ヌークたん。

110 :NAME OVER:04/07/14 18:32 ID:???
>108
健全アヴドルに居られるのは3、4日目。日食を見るまで。
3日目、シオンが先にオムパロスに行っていたら、
4日目の僅かな時間しか居られない。

もうさんざガイシュツのような気がするんだけどな〜( ´〜`)ゞ

111 :NAME OVER:04/07/14 18:34 ID:???
>>108
どんな進め方しても必ず行けるよ>健全なアヴドル
サーレントの重要なイベントがあるからね

ところで他の章の影響を受けるイベントって
・シュミセンに入る前の剣盾交渉(シオン&サーレント)
・定期船でオムパロスかアヴドルを選択(シオン&サーレント)
・仮の体のロスタムとヒューイの選択(サーレント&リザ)
・ルーネでクルガンと戦闘(サーレント&リザ)
くらいかな?

112 :NAME OVER:04/07/14 18:35 ID:???
>>110
3日目にアヴドル滞在時間はもっと短いけどな

113 :NAME OVER:04/07/14 19:09 ID:???
借りの体ってロスタムとヒューイだったのか。。。
汎用戦士と汎用言霊士かと思ってた。ゴメンヨー

114 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/07/14 19:13 ID:???
リザのテーマはFEのアグストリアの動乱に似すぎ


えーと、先に出たのどっちだっけ?両方1996年
つまり俺が小一の頃に出たゲームなんだけど

115 :NAME OVER:04/07/14 19:26 ID:???
>>113
ステータス画面に「ロスタムのからだ」「ヒューイのからだ」ってあるじゃんよ

小学生の初プレイ時、サーレントが戦士のシオンなんぞより能力高いのが納得できなくて、
きっとヒューイのからだの時にたくさんレベル上げたからだって思ってた。
素で強いやつだとは思わなかった。つーか今でも腑に落ちん。
誰かこの理不尽なところを強引に解釈してくれw

116 :NAME OVER:04/07/14 19:28 ID:???
>>115
ステータス画面一度も見てませんですたorz

なんか、「あーこのドット絵どっかで見たなぁ。ああシオンのあの二人か。多分これが戦士と言霊士の基本なんだろ」とか思ってた。

117 :NAME OVER:04/07/14 19:38 ID:???
>116
ひょっとしたら氏んだ直後のサーレントのステータスも確認してないんだよな。
藻前勿体無いな。笑えるところなのに。

118 :NAME OVER:04/07/14 19:42 ID:???
>>115
強い魔力を持ってると無意識に強化言霊を使い続けてしまうのですよ

119 :NAME OVER:04/07/14 20:11 ID:???
>>105
女神像の音楽にもさりげなくオープニングが混ざってるんだよね。
>>113
ヒューイは最初見たとき、一体何の物体なのかわからなかった。
うさぎっぽい?

120 :NAME OVER:04/07/14 20:54 ID:???
>>94-95
らいむいろヲタもキモイ


121 :NAME OVER:04/07/14 22:20 ID:???
>>109
それやろうと思ったんだけど、
ババァしかいなかったから「まあいっか、後で買取できるだろ」と思って
ババァに大量に装備品を売ってしまった痛い過去がある。

>>115
サーレントは強いんだけど武器に恵まれない感じがしない?
でも、これ以上強いとバランス崩れるか。


122 :NAME OVER:04/07/14 22:24 ID:???
バードカッターのダメージってどうやって算出されてんだ?
確実に攻撃力数値相当のダメージは与えてないよな

123 :NAME OVER:04/07/14 22:37 ID:???
バードカッターは賢さ依存だったような。

リザパーティって全体的に強くなかったか?ボスも固かったが。

124 :NAME OVER:04/07/14 22:54 ID:???
リザパーティって全体的に強くなかったか?

↑弱い。ボスは強いけど。

125 :NAME OVER:04/07/14 23:50 ID:???
しょっぱなのシバイザンの固さにビビッた。
つーか包丁ってだんだん攻撃力上がっていくんだね。知らんかった。

126 :NAME OVER:04/07/15 00:00 ID:???
ボス戦、リザの章はどれも厳しいね。
でも後半になると、マリーナの槍攻撃が全般的に強いから、
ピピンとマリーナ主戦でガンガン押していくって感じだな。

127 :NAME OVER:04/07/15 00:30 ID:???
うちではピピンはもっぱらアイテム係だw
でもマリーナが頼りになるのは同意。


128 :NAME OVER:04/07/15 00:47 ID:???
ピピンは弱いだろ 包丁装備させても後半機能してなかった
マリーナは遅いけど他は強いから使いやすかった。

それ以上にシヴァイザンやらラーメンやら堅すぎだっつのよ。

129 :NAME OVER:04/07/15 01:15 ID:???
各主人公の能力にそって
シオンの章は物理偏重
サーレントの章はバランス
リザの章は素早さって感じがする

ところでソーマ強すぎ

130 :NAME OVER:04/07/15 01:19 ID:???
確かにソーマはきつい。防・魔防うpかけまくってようやく倒した。

131 :NAME OVER:04/07/15 01:32 ID:???
なるほど、ピピンとガーライルが攻撃でリザとマリーナを回復に回してた漏れはただの馬鹿だったという事か。

ソークに斬られてくる。

132 :NAME OVER:04/07/15 01:51 ID:???
まとめるとこうか

重装戦士タイプ  シオン ソーク ガーライル ロスタム
軽装戦士タイプ  フォクシー レギン ピピン デューン
万能タイプ     テュール サーレント マリーナ 憑依クルガン
言霊タイプ     ラミレス ロロ リザ    ヒューイ

133 :NAME OVER:04/07/15 02:29 ID:???
>シオンの章は物理偏重
でもテュールなんかは後半言霊ばかりだよう。
ムチ持ったフォクシーが強過ぎて強過ぎて

あとガーライルは戦士系でもMPが多めだから
補助言霊使わせたりして結構サポートでも活躍出来るんだよね。
その代わり、ピピンには狂戦士になってもらってさ。
でもどうしてやっぱり、マリーナの攻撃が当たりまくる。
フォクシーのムチ攻撃と同等に、ボス戦で大活躍だよ。どういうこっちゃ…

134 :NAME OVER:04/07/15 03:38 ID:???
>>132
>万能タイプ 憑依クルガン

ダウト。


135 :NAME OVER:04/07/15 04:24 ID:???
ネタを交えたい気分だった
ぜんぜん面白くなくてもよかった
今は反省している

136 :NAME OVER:04/07/15 08:24 ID:???
なんだかんだで最強パーティーは最終章か。

デューン>サーレント>シオン>リザ

の順番かな

137 :NAME OVER:04/07/15 09:23 ID:???
デューンは防御アタックないから微妙

138 :NAME OVER:04/07/15 09:31 ID:???
>>136は各章のパーティーの強さね。
決してヂューンが最強という意味ではなくてw

139 :NAME OVER:04/07/15 09:32 ID:???
>>132
むしろこう

重装戦士タイプ  ソーク ガーライル ロスタム
軽装戦士タイプ  フォクシー レギン ピピン デューン
万能タイプ     テュール サーレント マリーナ 憑依クルガン
言霊タイプ     ラミレス ロロ リザ    ヒューイ

全身タイプ     シオン

140 :NAME OVER:04/07/15 09:43 ID:???
>>139
誤字をハケーソしますた…

141 :NAME OVER:04/07/15 10:05 ID:???
>>139
激ワロタ

142 :NAME OVER:04/07/15 10:07 ID:???
>>139
うまいw

143 :NAME OVER:04/07/15 10:08 ID:???
>>137
なる

144 :NAME OVER:04/07/15 12:35 ID:???
シオン→リザ→サーレントの順でクリアして
いざヂューンの章だーと思って始めたんですよ
そんでステータス画面開いたらシオンのHPが化けてるんです
おかしいと思って装備を見てみたら

武器:ディスラス
鎧:レムのやくそう
兜:みどりのふくろ
アクセサリ:オプシスブーツ

とかなってるんです。
全身タイツじゃなくて薬草一個ですよ?

145 :NAME OVER:04/07/15 13:27 ID:???
ずっと探してた師匠にたいしてすら敬語が使えない
全身タイツが好きだ。

146 :NAME OVER:04/07/15 14:49 ID:???
緑色の覆面をかぶって股間に葉っぱ1枚かw

147 :NAME OVER:04/07/15 14:51 ID:???
ブーツを付けてるのもポイントだな

148 :NAME OVER:04/07/15 15:14 ID:???
>146
想像して禿しくワロタ。
今度絵板に描き捨てしておこうかなw

149 :NAME OVER:04/07/15 15:23 ID:???
>>139
ワラタ

150 :148=繰癌:04/07/15 20:21 ID:???
>144
……で、まあ早速絵にしてみたんだがw

151 :NAME OVER:04/07/15 21:32 ID:???
>>150
エロカワイイ

152 :NAME OVER:04/07/15 23:47 ID:???
ダメージ受けたらその薬草使うんだろうか

153 :NAME OVER:04/07/16 02:21 ID:???
サーレントっていくら強さが高くても包丁以外あんま意味ないやん

154 :NAME OVER:04/07/16 03:56 ID:???
へグに乗って移動する時のBGMが個人的に怖い。
水のゴポゴポいってる効果音も怖い。

155 :NAME OVER:04/07/16 10:57 ID:???
>153
そこで素手で殴ってみる


海底のゴポゴポ音、海底ピラミッドと海底神殿の場合は
すごくいい感じだなって思うよ 雰囲気出てて。BGMから既に重い雰囲気だけども。

156 :NAME OVER:04/07/16 11:10 ID:???
サーレントはヒューイ、ロスタムに憑依してるときと本体の時で殴り方が違う。
シオンの0日目の2人のために作ったパターンなのか知らないがなんか妙だ。

157 :NAME OVER:04/07/16 11:21 ID:???
>156
それはあれだよ。

「か、身体が勝手に……っ!」

でもそれだと顎に手をやる勝利ポーズが説明つかないなw

158 :NAME OVER:04/07/16 11:48 ID:???
顎なでるのはエンディングでもやってるんだから、きっと魂に染み付いた癖なんだよ

159 :NAME OVER:04/07/16 12:15 ID:???
>>114
FFTは1997年だぞ

160 :NAME OVER:04/07/16 12:38 ID:???
あの勝利ポーズおっさんくせー 本当に20歳か?
フォクシーのポーズが好きだな。 

161 :NAME OVER:04/07/16 14:05 ID:???
ダナンの聖域って落ちたらもう二度といけない?
ピュアリングホスィヨー

162 :NAME OVER:04/07/16 14:11 ID:???
後ダナン宮殿の宝箱ってどうやって取るの?
右側の時計のところの近く。

163 :NAME OVER:04/07/16 14:44 ID:???
>161
天空落下したら二度と行けないよ
シオンがピュアリング稼げる場所はここしかない筈
諦めるしか

>162
ダナン宮殿の外観から入れる場所があったと思ったけど
中身はムーンリング

164 :NAME OVER:04/07/16 14:46 ID:???
でもシオンがピュアリング必要な場面って他にないじゃん
マユリ倒したんだし

165 :NAME OVER:04/07/16 15:15 ID:???
>>164
陰属性の言霊をそんなに使わないように、聖属性の防具もも
そこまで必要じゃないんだよね。
聖属性なのは、マユラ、メイファ、ブルーノーツ(?)くらいかな??
なんかグラフィック一緒だからマユラとサラスは姉妹なのかと勝手に思い込んでたな〜。

166 :NAME OVER:04/07/16 18:03 ID:???
あれはただのネタ説明係って感じだし>サラス

167 :NAME OVER:04/07/16 18:13 ID:???
アンリマユラとサラスバティからきてるのかな
メガテンでしか知らんが

168 :NAME OVER:04/07/16 18:44 ID:???
サーレン編だとどこでピュアリング取れるの

169 :NAME OVER:04/07/16 18:50 ID:???
聖杯がある遺跡の蜘蛛が落とさなかったっけ

170 :NAME OVER:04/07/16 18:50 ID:???
>>168
ルーネ

171 :NAME OVER:04/07/16 18:53 ID:???
>>169ー胃kmvbんmk部yvgうjhんヴぃk8gヴゅjy7b6hんhy部vhjンgvrxvfgbに魚l;。p、おp;。l、んjhbgvmkmぽい9おgbvfrtvgbvfc

172 :NAME OVER:04/07/16 18:54 ID:???
スマソパソコンがおかしくなった。
>>169-170d

173 :NAME OVER:04/07/16 19:26 ID:???
>>171
ゴメソ、もう夏だからかなあとか思っちゃったよw

174 :NAME OVER:04/07/16 20:19 ID:???
くぁwせdrftgyふじこlp;@

これ発見した奴は相当の暇人だよな

175 :NAME OVER:04/07/16 20:54 ID:???
うわ〜、しばらくこない内に絵板が出来たりAAも沢山あったり随分賑やかになってるね。
色々と変なのが多い■SFC末期RPGの中でも一番普通っぽくも完成度の高い作品ですな。

176 :NAME OVER:04/07/16 23:42 ID:???
95〜96年の■のSFC作品は良作おおいよね。
マリオRPGとか、タクティクスオウガ(だっけ?)、
トレジャーハンターG、フロントミッションの2ndもあったな。
移植してほしい作品が目白押しだよ。合併先のエニックス
も天地創造とか好きだし。ルドラは自由度がちょっと低いし
地味だけど、個人的に完成度はこの中でも高いほうだと思った。

大分前に友達にルドラ貸そうとしたらパッケージのイラスト見て引かれた。
自分は雨宮氏の造形好きなんだけどなー。クロックタワー3の斧男とか
硫酸男なんかのデザインもかっこよかったし。

177 :NAME OVER:04/07/17 00:07 ID:???
>>167
自分の中ではサラスヴァティよりもアプサラスのイメージ。
アンリマユラって聞いたことないんだけど、神様の名前ですか?
たしか孔雀明王の真言にマユラって言葉が出てきたような。


178 :NAME OVER:04/07/17 00:36 ID:???
ゾロアスターの悪神でアーリマンと同義だね>アンリマンユ
FF10-2にもアンラ・マンユて名前でボスとして出てた。

179 :NAME OVER:04/07/17 02:24 ID:???
モンジュの動きに感動したのは俺だけか?

180 :NAME OVER:04/07/17 03:31 ID:???
あの時計野郎いいね
ストレンジで

181 :NAME OVER:04/07/17 04:30 ID:???
高速増殖炉モンジュ

182 :NAME OVER:04/07/17 04:31 ID:???
今サーレント10日なんだけど
いつオムロパスにいけるの?

183 :NAME OVER:04/07/17 06:05 ID:???
13日目

184 :NAME OVER:04/07/17 07:56 ID:???
モンスターとかのデザイン良いよな、さすが雨宮(どのくらいまで描いているのか知らんが)
天界の神様ってモンジュ、オプシス、マユラ、ディヤウスだっけ、なんかオプシスだけ印象強いな。

185 :NAME OVER:04/07/17 09:32 ID:???
モンジュ→文殊
オプシス→アクシス見たいな語感で
マユラ→女→マヨラー見たいな感じで
ディヤウス→とりあえずランプの魔人っぽい語感で

こんな感じだろ?

186 :NAME OVER:04/07/17 09:34 ID:???
スルト→すると
サラス→裸を晒す
クルガン→狂った頑張り屋

187 :NAME OVER:04/07/17 09:41 ID:???
>>186
クルガン頑張り屋かなぁ?w

188 :NAME OVER:04/07/17 11:28 ID:???
絵板が鯖落ちして見れねー
>150の絵が見てえ…

189 :NAME OVER:04/07/17 18:30 ID:Y5f9jnkk
みんな筋肉質に描かれててkakoii
レギソの二の腕萌え

190 :NAME OVER:04/07/17 23:51 ID:???
ソークの髪って絶対サラサラだよな
シオンはその逆

191 :NAME OVER:04/07/18 00:12 ID:???
男 の 髪 質 な ん ざ ど う で も い い

192 :NAME OVER:04/07/18 01:15 ID:???
そういや何気にロン毛多いな。サーレントを筆頭にシオン(なんか横髪チョロっと出とる)、
ガーライル、ソーク、パッケージのデューン。女キャラも一人のこらずロング。

193 :NAME OVER:04/07/18 05:30 ID:???
キャタリーナおいてある場所どこどこー

194 :NAME OVER:04/07/18 06:09 ID:???
>193
>34を見るとシアワセになれます。

195 :NAME OVER:04/07/18 06:12 ID:???
どうもどうもー
ところで今11日目だけどバベルにいけますか?リザなんですが

196 :NAME OVER:04/07/18 06:37 ID:???
やっぱバベルいいわ。レギンのダスク909をガーランドのロミオと取り替えた。

ストラグル
バルキリー
オプシスブーツ
ソーマシューズ
ロミオ
フォングース

これだけサーレント編に買わせたんだけど、他に何かオススメのアイテムないかにゃ?

197 :NAME OVER:04/07/18 06:41 ID:???
あーバルキリー失敗したかなぁ
親友の形見なんでなくしたくなかったんだけど
グランメイス狩るときの効率が落ちるような希ガス

もう一度シオンに返した方がイイ?

198 :NAME OVER:04/07/18 10:03 ID:???
黙示録の名を持つ大剣「アポカリプス」
力を象徴する大盾「パワーシールド」
精神を象徴する小盾「サイコシールド」
王の名を宿した鎧「キングズアーマー」
女王の名を宿した衣「クイーンズコート」
道化の名を宿した靴「フールシューズ」

199 :NAME OVER:04/07/18 10:07 ID:???
とりあえずサーレントクリアでルドラ十神宝と、魔封三神器そろえたいんだけど、


キングズアーマー
クイーンズコート
聖なる衣

って入手不可?

200 :NAME OVER:04/07/18 11:16 ID:???
オムパロスに寄れるのが13日目だけってのがなあ。

201 :NAME OVER:04/07/18 12:22 ID:???
サーレント適当にやってたらブルースワロー、ライトソード、ダグダアーマー取り逃した
もうワープはゴモラが封印してしもうたorz

202 :NAME OVER:04/07/18 13:08 ID:???
>>199
キングスアーマーとかはラスダンだった希ガス

203 :NAME OVER:04/07/18 13:14 ID:???
>>202
おーサンクス
シオンのシナリオでしか手にはイランと思ってた

204 :NAME OVER:04/07/18 13:33 ID:???
くっ・・・
ロスタムで育てた包丁サーレントが強すぎるぜ・・・
まさかこんな強いとは・・・殆どのパラが高い上に強さはシオン以上・・・
やばい、やばすぎる・・・

205 :NAME OVER:04/07/18 13:56 ID:???
キングズアーマーはルドラ教団のところだろ・・・

206 :NAME OVER:04/07/18 14:07 ID:???
>>204
ジェイド入ってない時にレベル上げすぎたら強さがあんまり育たなかった。
今が育て時みたいなのがあるんかな。
シオンでも試してみたいけど、0日目ですぐジェイドが入っちゃうからな。

207 :NAME OVER:04/07/18 14:10 ID:???
え?俺サーレントにシオンがハーキュリーズ持ち越したんだけど、
何故かキングズアーマー持ってるが?

208 :NAME OVER:04/07/18 14:15 ID:???
だからラスダンで一個手に入った・・・はず

209 :NAME OVER:04/07/18 15:01 ID:???
はいらねーよ
バグだろ

210 :NAME OVER:04/07/18 15:27 ID:???
畜生。
水属性のルシアスアーマー買うの忘れてた。
ラスボス戦に必須なのに。もうカオスツヴァイ倒しちゃったんだけどなぁ。

211 :NAME OVER:04/07/18 15:58 ID:???
ベルザンディ入っちゃったらもう飛行船に戻れないんだよな

212 :207:04/07/18 16:00 ID:???
誰か教えてくれ。
なんで持ってるのかワカラン。

213 :NAME OVER:04/07/18 17:17 ID:???
>>204
サーレントは本人で育てるのが最強と思われ。
ロスタム、ヒューイで育てすぎるとオール99いかなくなる場合あり。どちらの影響も受けなければステータスは全99になる。
MPも255だし、HPも高め。ロスタムで育てるメリットはあまりないと思う。
ヒューイの場合は隠しパラメータの優しさが上がるから、どちらかと言えばヒューイの方がいいかもしれん。

214 :NAME OVER:04/07/18 17:40 ID:???
優しさとは一体

215 :NAME OVER:04/07/18 19:18 ID:???
バファリンの半分

216 :NAME OVER:04/07/18 22:02 ID:???
またやってみたいけど
SFCもソフトもどっかいっちゃたな


217 :NAME OVER:04/07/18 22:05 ID:???
こんなスレがあったなんて・・・
早速やろう・・・とおもったら、本体がねぇよ。ソフトはあるのに。
しょうがない、64に変なのさして・・・

218 :NAME OVER:04/07/18 23:14 ID:???
タイー

219 :NAME OVER:04/07/19 01:25 ID:KmeyfY19
ゴモラ、ルドラ、ソドム、ミトラでパーティー組みたい。

220 :NAME OVER:04/07/19 02:38 ID:???
メイファサイゾウはダメですかそうですか

221 :NAME OVER:04/07/19 03:11 ID:???
ハウゼン・・・

222 :NAME OVER:04/07/19 07:48 ID:???
ビルシャナ・・・

223 :NAME OVER:04/07/19 13:35 ID:???
クルガン…

224 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/07/19 15:20 ID:???
改造コードねぇ?
シオンをキッドにしたいんだけど。

225 :NAME OVER:04/07/19 15:25 ID:???
全身タイツのシオンたんはエロカワイイ
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1058374426/l50

226 :NAME OVER:04/07/19 16:15 ID:???
シオン違いw

227 :NAME OVER:04/07/20 04:28 ID:???
汚染大陸
 汚染。←カーン
  汚染。←バベル

 

228 :NAME OVER:04/07/20 12:34 ID:???
すいません質問があるんですけどいいでしょうか。
今、リザの章のラスボスのところまで行ったんですが
ラスボスがすごく硬くてダメージが全然当てられなく勝てません。
ガーライルとピピンにクリティカルなどの補助言霊を使ってもダメでした。
他にも一通りの言霊など使ってもあまりダメージが与えられませんでした。
なにかいい策はないでしょうか?


229 :NAME OVER:04/07/20 12:45 ID:???
>>228
まあ、ラストダンジョンを端から端まで調べてみたらどうだ

230 :NAME OVER:04/07/20 12:59 ID:???
>>228
ルカナンがオススメ

231 :NAME OVER:04/07/20 13:15 ID:???
>>229
わかりました。
なにか他にもスイッチみたいなものがあるんですか?

>>230
ありがとうございます、再挑戦してきます

232 :NAME OVER:04/07/20 14:02 ID:???
おまいらもっといいアドバイスがあるだろうにw

233 :NAME OVER:04/07/20 14:07 ID:???
カープロテスをこれでもかといわんばかりに使いまくってみな。
ダメージが全て1になるぞ。記憶が正しけりゃ言霊の方も。

234 :NAME OVER:04/07/20 14:22 ID:???
補助言霊ってどれくらい持続するの?

235 :NAME OVER:04/07/20 14:32 ID:???
4、3ターンくらいじゃないの?
というか種類によって変わりそうな。

236 :NAME OVER:04/07/20 14:57 ID:???
>228
マリーナにスコルピオス持たせてみるとか


そういえば、属性魔法防御は、効果切れるのが早いよね。
3ターン毎に掛け直しているよ。

237 :NAME OVER:04/07/20 15:00 ID:???
チェティコー+アプソロウ+ルカナン=フリーダム、ディスラス、包丁=ミトラ楽勝=ウマー

238 :NAME OVER:04/07/20 15:11 ID:???
>>235
上昇、下降は永続で半減は4ターンじゃなかった?

239 :NAME OVER:04/07/20 15:42 ID:???
ソドムは補助言霊かけまくるとスピーニ撃ってくると思ったが。
2、3種程度にとどめておくのがいい。

240 :NAME OVER:04/07/20 16:21 ID:???
全員にクリティカル掛かる言霊なんてないよな?

241 :NAME OVER:04/07/20 16:23 ID:???
ブラウニー

↑オススメ

242 :NAME OVER:04/07/20 16:27 ID:???
>>235
永久ではないと思うよ。
カープロテスでダメージ1だったのがしばらくしたら30くらい食らうようになったし。

243 :NAME OVER:04/07/20 22:59 ID:???
プロテスは物理攻撃半減効果、
○○リーム系は属性言霊攻撃半減効果があるらしいです。
それぞれの物理防御・魔法防御とかは別に。

サイトによっては○○リーム系は属性攻撃も半減って書いてあるけど、
属性物理攻撃(ミトラの流)とかは半減されないから違うんだろうね。

半減効果は3;y=ー( ゚∀゚)・∵. ターン
防御・魔法防御上昇は永続っぽい。

補助言霊一切ナシでミトラは結構大変だったかも。
ミトラ第二形態はバリアチェンジ(受けた言霊と同じ属性になる)ので、
カーコペウス/カーコペジンを交互に当たるように連打。

244 :NAME OVER:04/07/20 23:20 ID:???
正直、第二形態は物理攻撃の方が良いと思った

245 :NAME OVER:04/07/20 23:36 ID:???
なるほどね。
じゃあ物理を防ぐならプロテス(半減)よりは
単純に防御力アップのものの方がいいのかな。
昔はカタイを使っていたなあ。何となく語感が好きでw
ちなみに攻撃力アップはツヨイだったかなあ。

246 :NAME OVER:04/07/21 00:36 ID:???
第二形態の属性ってランダムに変わってるの?それとも何か法則ある?

247 :NAME OVER:04/07/21 00:52 ID:???
>>245
確か物理半減は重ね掛けが効くのでは

>>246
>>243

248 :NAME OVER:04/07/21 01:24 ID:???
第二はピパ系でも撃ってからライトソードでズンバラリン

249 :NAME OVER:04/07/21 02:53 ID:???
ミトラの第3形態の曲って各主人公のテーマ曲(各章ボス戦)
のメドレー+アレンジだよな?

250 :NAME OVER:04/07/21 09:08 ID:???
>>249
>>102にも書いてあるね。自分最初気づかなかった。
シオンの曲は原型をとどめてないな。

251 :NAME OVER:04/07/21 12:54 ID:???
リザのが一番分かりやすい

252 :NAME OVER:04/07/22 18:01 ID:???
    ┌―――┬―――┬―――┬―――┬―――┬―――┐
    |  人  | ___ .|. ┌┐ . | , - )-、 |;;;;;;;;;;;;lヽ;;;|      |
    | (())  | ヽ∴∵ノ | lニ ニl | l `´ l |;;;;;;;;;;ノ l;;;| ソハヾゝ |
    | .[ニ]. | `ー'  .|  凵   | ヽ_ノ |;-=ニ_ノ;;;;;|ノリ'ё`ル|
    ├―――┼―――┼―――┼―――┼―――┼―――┤
    |_/_ | [二] | ,,;,;;,;;,,  | .〃^ヽ  | ,、    |     |
    ||;[];;三| | l´INC`l .|、.:::..::.::.::, .| ヽ ノ |l `lllllニl |ε(;;,::)3 |
    |  ̄ ̄ |  ̄ ̄ | ̄エ ̄ . |  l」   | '´ (o ) .|     |
    ├―――┼―――┼―――┼―――┼―――┼―――┤
    |      | γ⌒ヽ |    /7 |  _  _  .| /漢、  .|、-iヽ,._  |
    |⊂⊃  | ー--‐' |  /7  .|く,、 `´,、>.| ('д`) .|r( @_ゝ|
    |  ⊂⊃|. └┘ .|  〈/  | .l__l  .|  |ニニ|  |ゞ_6E〔 .|
    └―――┴―――┴―――┴―――┴―――┴―――┘
(0)―
                                   _、 -―-、_  _,,,
    ┌‐┐., -、                        `γ ソ、 ノ _('~ /
    l└、 .l 0.l                         `(;;〉(;;::;) ヽ,,ノ
    `つ )ヽ_ノ . ┌―――――――――――――┐    l し`ヽ_ノ /^ヽ
       ̄       | しりとりで しょうぶだ!      |   /'r‐、 ,-、 ノ     ヽ
    、-iヽ,._     |                    |  ヽ'ニニヽソニノ   /
    r( @_ゝ   |  おれから いくぞ!      |  く/;;;;;;Vヽ;;; `v'
    ゞ_6E〔   └―――――――――――――┘   く;;ヽ  <;;ヽ
     └┴’'                          (,,;;;:ノ  (,,;;;:ノ

253 :NAME OVER:04/07/22 18:09 ID:???
ED曲が最高に好きだ

254 :252:04/07/22 18:10 ID:???
スマヌ・・・誤爆です。

255 :NAME OVER:04/07/22 18:25 ID:???
>>252
こけしはドクオでもいいですか?

256 :NAME OVER:04/07/22 18:53 ID:???
>>254
おいまて貴様
右上のと、左下の隣は何だ!




…こんにちわ

257 :NAME OVER:04/07/22 18:54 ID:???
左下じゃなくて右下の隣だった

258 :NAME OVER:04/07/22 21:28 ID:???
       γヽ
       ノγ`´⌒ヽ
      / (ノノ-o-ハゝ
      〈 .ノ ゝ *゚ー゚)
      ノノ ., -ハ_,ハー、
      ~ .イ.( ,、 ) ゝ、
       /ミハ ⌒"/^\ ヽ
       / / .}⌒゚={ //
       /V 人   人ト〈
      (oノ...{~`Y´~~ヘ_)
     //  |;;;;;|;;;;;;;/
     //   .|;;;;|;;;;;/
     〈    .|;;;|;;;〈
     )   .|;;;ヽ;;;\
    γ     .|;;;;| \__ヽ
    ゝ、    |ヘ|  \ \
      )    | |    ) |
      (   ノ |   〈__ノ
      〉  〈= ./
           ̄
コピペ改造だけどフォクシー作ってみた。

259 :NAME OVER:04/07/22 21:30 ID:???
          γヽ、
          (   Y   从
   γヽ    ┃  ノ     て
   ノγ`´⌒ヽ(^) (  ノ  Y´
  / (ノノ-o-ハゝ/  `´
  〈 .ノ ゝ *゚∀゚)/
  ノノ (´)^`r´)
    /'/〉'=v〈
   (,ノ.(;;ヽr';;ヽ
      〉;;〉 ヽ;ヽ
     (_) (_)

いつもの等身ヴァージョンも。

260 :NAME OVER:04/07/22 22:51 ID:???
>>258
GJ
八頭身のフォクシーは・・・・

261 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/07/22 22:57 ID:???
         /⌒\
       γヽ    )
       ノγ`´   l
      / (ノノ-o- l
      〈 .ノ ゝ ・∀・)
      ノノ ., -ハ_,ハー、
      ~ .イ.( ,、 ) ゝ、
       /ミハ ⌒"/^\ ヽ
       / / .}⌒゚={ //
       /V 人   人ト〈
      (oノ...{~`Y´~~ヘ_)
     //  |;;;;;|;;;;;;;/
     //   .|;;;;|;;;;;/
     〈    .|;;;|;;;〈
     )   .|;;;ヽ;;;\
    γ     .|;;;;| \__ヽ
    ゝ、    |ヘ|  \ \
      )    | |    ) |
      (   ノ |   〈__ノ
      〉  〈= ./
           ̄

262 :NAME OVER:04/07/22 23:26 ID:???
>>261
kimoi

263 :NAME OVER:04/07/23 00:48 ID:???
ルドラ界一の美女、フォクシーが>>263ゲットよ!!
          γヽ、
          (   Y   从
   γヽ    ┃  ノ     て
   ノγ`´⌒ヽ(^) (  ノ  Y´
  / (ノノ-o-ハゝ/  `´
  〈 .ノ ゝ *゚∀゚)/
  ノノ (´)^`r´)
    /'/〉'=v〈
   (,ノ.(;;ヽr';;ヽ
      〉;;〉 ヽ;ヽ
     (_) (_)
>>1のむち 私のムチは世界一ィィィィィィイィ!
デ>>2スアーマー なんだかちょっとやらしい名前ね…
>>3レス 【方舟】 あぁラミレス… 【追悼】
>>4オン  何がブラジャーハンターよ、この安月給が(ボスッドカッバキッ
>>5モラ  あなた嫌いだわ、特にその怪獣みたいな名前(爆
>>6スタム あなたの形見なんて中盤までしか使えないよ(糞
きた>>7いぼうし こんなのかぶりたくneeeeeeeeeeeee!

フォ>>941キラー 開発者、表に出ろ。
シュミ>>1000 1000取り必死だなwww

264 :NAME OVER:04/07/23 01:26 ID:???
おまいらオモロ過ぎ

265 :NAME OVER:04/07/23 02:07 ID:???
>>263
早速ネタとして消化してくれるおまいが好きだ。

266 :NAME OVER:04/07/23 02:55 ID:???
>>263
warota

267 :NAME OVER:04/07/23 07:40 ID:???
ラミレスとフォクシーキラーに才能を感じた

これでデューン、ソーク、サーレント、フォクシーか…
となると次は全shin(ry

268 :NAME OVER:04/07/23 18:34 ID:???
シオンはまだないのか?

269 :NAME OVER:04/07/23 19:00 ID:???
それっぽいのなら3スレくらい前に貼ってあったような

270 :NAME OVER:04/07/23 20:00 ID:???
>>35が今の所一番笑った

271 :NAME OVER:04/07/24 07:23 ID:???
俺はデューンのが好きw

272 :NAME OVER:04/07/25 00:30 ID:???
 _、_
( ∀`)
ハッハッハ
待たせたね さあ 行くよ!


273 :NAME OVER:04/07/25 06:39 ID:???
勝手に逝ってね

274 :NAME OVER:04/07/25 10:00 ID:???
サーレントの番組は毎週日曜日朝8時放映中

275 :(1/8):04/07/25 22:49 ID:???
ヤター公式絵の奴ら全員できたよー。
既出のものもあるけどとりあえず順番に張ってく。

シオン

   从人w
  .(ルハ二ル
  ノルφД゚)  ミ      +
   ( )`o=oヽ`二⊃╋━━
  〈X )(●)/
   y_')/(_」_ヽ   
    ''/V 〉 Y 
   (_) (_) 

フォクシー
          γヽ、
          (   Y   从
   γヽ    ┃  ノ     て
   ノγ`´⌒ヽ(^) (  ノ  Y´
  / (ノノ-o-ハゝ/  `´
  〈 .ノ ゝ *゚∀゚)/
  ノノ (´)^`r´)
    /'/〉'=v〈
   (,ノ.(;;ヽr';;ヽ
      〉;;〉 ヽ;ヽ
     (_) (_)

276 :(2/8):04/07/25 22:50 ID:???
テュール

   γキ~^γ、
  φξ`θ´λ
  λc -д-)
  γ´ヽ゚・o・゚`ヽ
  / ノ、ヽ, ,ノ、 )
  〈 '〈 、,-'ゝ〈 r ノ
   y ')    ヽ'
   /,、_,_、_/;;;;Y
   /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ゝ
   `(__)'(_)

ラミレス
    ,-、     ,-、
   ○´ `´⌒`´ノO
    `∈三三∋
    .(Cヽ´W`)
    (`´y'')`´)`、
    〈,ヽ- ' 、_ゝ'
     (ゝ`=' y  )
    (`~´) (`´)
      ̄   ̄

277 :(3/8):04/07/25 22:51 ID:???
サーレント
        ,、
     .,.,.,.,.(ノ
    /:;:;:;:;∂ゝ
   ノリル^^ハハ
   ノ(´ー`リノハ
   ∈V^∈∋ノ
   /:/ 〉:;:;:;:;:ヽ
  /:/ ./:;:;:;:;:;:;:;ヽ
  ノノ_,ん:;:;:;:;:;:;:;:;:;ゝ
      ゙~''~゙~'~   

レギン

     γ´ ̄`ヽ
     ∈三∋ゝO
     ノ(・∀・,ハル
   ⊂ニ´ヘv/´.`)
     / /^| 〉´〉
     ノ~゙X ゙゙(_ノ
     〈x,〈 `V X
     (__) (__)

278 :(4/8):04/07/25 22:52 ID:???
ソーク

       γハハハヽ
       ノノo-ハリハ
       (゚曲゚ リノレ
       /⌒^=^(⌒ゝ
  +   ゙ヽヽ / /
  ━━━╋(__(___ノ〈
       〈v'〈. W\
       (__) (__)

ロロ
..      ,、
      (ノ
     γo二ヽ
     (ノ ハノハゝ
      (・-・ ,ノノ
     γ`o,⌒゙ヽ
     / /(O)ゝ  Y
    ん';'゙'Yん、,__,ゝ
     (__(___)

279 :(5/8):04/07/25 22:53 ID:???
リザ

   γ⌒⌒ヽ
   ノハノ=o=ハ
   /ノル,, ゚ー゚)
  / (´)('''Y'') )
  ( // .).人〈 |
  .(ノ /~~゙'''~~ヽ
    ん、,,、爻、,,ゝ
     (__) (__ヽ

ガーライル
      ,
  γ''⌒''ゝ
  イハメ´^^'λ
  λc `ー´)メ
  γ`<ヽ /;;ヽ
  〈;;〈;;;<V>;|〉;〉
   /y;;;;;;;|;;;;;ヽ'
  ん、_,、人,、_,ゝ
    (__) (__ヽ

280 :(6/8):04/07/25 22:54 ID:???
ピピン

  ,/ ̄`-、
 彡,、 _/´ゝ_
   ゝ` ゚w゚)'ノ
  γ^)``=´|´二ミ
  / / ゝノ、_,イ
 彡'(;;;;;;;;y;;rr)
    `( /´`( ヽ
     ~   . ̄

マリーナ
        ,-、
      γ´(。。)、
      ノハノ-。。ミ  _.
     彡ゝ*゚A゚)ゝ /| +
      γ :::Y::)、 Y´)
   ,、 ,、 | | , / ×,ノ
   ( Y ,:::ヽ`,)´、
   `ゝ::::::::::::::::::〉
     ゝ、:::::::::::ノ
       ̄ ̄

281 :(7/8):04/07/25 22:55 ID:???
デューン
          、
.          | ヽ +
.          |  |
    γ''⌒ヽ,  |┌
    /=□□=( )
   (/リル゚∀゚)/ /
    (´ )o)==o)/
    〈 〈〉iii〉〉ii〉
    (_ん/ ヽ;''ヽ
     / /゙゙゙ヽヽ
     (__)  (⌒)

キッド

      γ
    ノ'⌒ ~'γ
  彡 ノノ ハゝ
   ゝr' ・д・)
  (´`)`゚⌒゚,`)
   ゝニつ /y 〉
   ./=ノ'ゝヲ、ヲ,,)
  γ   y   Y
   ゝ'(`~´) (`´)'
      ̄    ̄

282 :(8/8):04/07/25 22:56 ID:???
ミーミル

     γ'ミミミヽ
     (ノ ハノハハ
      (゚−゚ ,ノ.ハ
     γV`'V ヽノ
     / |.† |  ヽ、
    ん'゙'(O)ヽ〜~
     γ;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
     /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
     ゙~'゙~'゙〜'゙~'゙~'゙

ダグ

  γ''´⌒ヽ ,/^) ))
  ノ ハY`゚´ハ' /
  `rY, ・ヮ・)/、  アニキー
   γ´ `='´,ζ
   ん ,ゝ=y
  (,ノγ |  |Y
    .i |_| .i
    `(__) (__)'

283 :NAME OVER:04/07/25 22:56 ID:???
ぃょぅ!乙!

284 :NAME OVER:04/07/25 23:28 ID:???
公式絵どこどこー?

285 :ミトラ ◆.GMLxMITRA :04/07/26 06:57 ID:???
>>284
取扱説明書のページ6-7
.
.
.
βακα..._〆(゚▽゚*)


286 :NAME OVER:04/07/26 07:48 ID:???
ピピンがなんか投げやりな感じがするのは自分だけか・・・?(´д`;;

287 :NAME OVER:04/07/26 08:09 ID:???
クリューヌ史上最強の戦士のシオン様が>>287ゲットォォォォォオォォォ!!

   从人w
  .(ルハ二ル
  ノルφД゚)  ミ      +
   ( )`o=oヽ`二⊃╋━━
  〈X )(●)/
   y_')/(_」_ヽ   
    ''/V 〉 Y 
   (_) (_) 
>>1スラス まぁ俺の最強の剣ってことでFA
マジックリー>>2 これで俺のMP問題も解消だぜ!
>>3レス じじいは方舟にでも一体化してご隠居してな(ゲラ
フォク>>4 あんましムチ振り回すと俺にも当たるんだよちっとは考えて使えおてんばw(プ
>>5モラ 所詮お供がいなきゃ雑魚よ(糞
>>6スタム サーレントなんかに乗っ取られるなんてあんたも落ちたな(終

>>9 ……世の中…金が全てじゃないんだぜ………!
>>10ーン テレジャーもブラジャーも変わらねーよお荷物がw

>>1000身タイツ  ………。○| ̄|_

288 :NAME OVER:04/07/26 08:17 ID:???
                                     从人w
                                    .(ルハ二ル
                                    ノルφ;Д゚)  ミ      +
                                     ( )`o=oヽ`二⊃╋━━
                                    〈X )(●)/



                                     y_')/(_」_ヽ   
                                     ''/V 〉 Y 
                                    (_) (_) 

       γハハハヽ −
       ノノo-ハリハ −
       (゚曲゚ リノレ −
       /⌒^=^(⌒ゝ −
  +   ゙ヽヽ / /−
  ━━━╋(__(___ノ〈 −
       〈v'〈. W\ −
       (__) (__) −



289 :NAME OVER:04/07/26 15:51 ID:???
全身タイツのシオン様が289ゲットオオオオオオオオオオオオオオオ!!!!!!!!!!!!!!!

             /;;)
            ./;;/
           /;;/
           /;;/;;;;'、
         ./;;/二ル     r-つ
         /.;;/φД゚)   ./;;;;ノ
        /;;;;;;;;;;;;;;;\ /;;/ ̄
        .|;;;;;;;;;;;;;;;へ/;;/
        |;;;;;;;;;;;;;;;レ';;;/、二つ
        |;;;;;;;;;;;;;;;;;/
       /;;;;;;;;;;;;ノ
       /;;;;;;;;/
      /;;;;;;/
     /;;;;ノ
   _/;;;;/
  ノ;;;;/
⊂ -'

290 :NAME OVER:04/07/26 16:18 ID:???
>>285
中古だからカセットしかねーよ(つдわ)

291 :NAME OVER:04/07/26 16:28 ID:???
発売後4ヶ月くらいで箱も取説もアンケートハガキも地図もついた中古3980円で買ったよ。
こんなに面白いのになぜ売るのか。

292 :NAME OVER:04/07/26 19:37 ID:???
>>26>>287>>35>>36>>263>>275-282>>287

こういうの作れる人尊敬する。
こんなネタ普通思いつかないw



293 :NAME OVER:04/07/26 20:32 ID:???
>292
胴衣。
そんなナイス職人がこんなドマイナーゲーのスレに居るっていう事だけでも凄いとオモ。

皆GJ。

294 :NAME OVER:04/07/27 00:54 ID:???
>>290
ttp://www.square-enix.co.jp/games/sfc/rudra/rudra_c.html
言霊はその存在さえも知られていなかった。

295 :NAME OVER:04/07/27 01:14 ID:???
>>294
ラミレスとマリーナとピピンとテュール?

テュール意外とイケメンだな

296 :NAME OVER:04/07/27 02:28 ID:???
公式絵ドゾー
重くてスマソ
ttp://venus.aez.jp/uploda/dat/upload8818.jpg
ttp://venus.aez.jp/uploda/dat/upload8819.jpg
ttp://venus.aez.jp/uploda/dat/upload8820.jpg
ttp://venus.aez.jp/uploda/dat/upload8821.jpg

297 :NAME OVER:04/07/27 02:36 ID:???
>>296
うおおおおおおおおおおサンクス!

フォクシーorz・・・文字通りキツネみたいな顔ですな・・・


後キッド萌え〜

298 :NAME OVER:04/07/27 02:44 ID:???
俺も今じゃこいつらより年上か・・・

299 :NAME OVER:04/07/27 06:16 ID:???
>>296

thx & gj!


ガ ー ラ イ ル が 1 8 に 見 え ま せ ん 。

300 :NAME OVER:04/07/27 09:51 ID:???
>>296
なんだろう。ロロがスゲェムカツク。

301 :NAME OVER:04/07/27 18:53 ID:???
大丈夫?ファミ通の攻略本だよ?だっけこれ?
ダレダよ賢者ゼウスって・・・

302 :NAME OVER:04/07/27 19:25 ID:???
キッドとダグが女に見える
ソークの燃える闘魂って……

303 :NAME OVER:04/07/27 19:28 ID:???
大丈夫 ファミ通の攻略本だよ

だと?
何が大丈夫だ。キングコストが協力な言霊の癖に!キィーッ

304 :NAME OVER:04/07/27 19:50 ID:???
>>274
ルドラのキャラデザの人って昔仮面ライダーのキャラデザやってたよね。

305 :NAME OVER:04/07/27 20:06 ID:???
>>304
映画の新耳袋の話の監督もやってるよ。
あと、天才てれびくんでやってるアニメの原案とかも。

306 :NAME OVER:04/07/27 21:01 ID:???
なぜか知らんが、公式絵を見たらアメリカ版ボンバーマンを思い出したよ。

307 :NAME OVER:04/07/27 22:56 ID:???
>>304
サーレントはブレイド+キバヤシ


308 :NAME OVER:04/07/28 02:30 ID:???
>>35


309 :NAME OVER:04/07/28 02:57 ID:???
>>296
遅レスだけどミーミルがめんち切ってるみたいだね。それ

310 :NAME OVER:04/07/28 17:58 ID:???
ルドラキャラと同じ名前の■キャラってどれだけいるんだろ。
自分は
マリーナ 聖剣LOMで名前だけで出てくるキャラの愛称
デューン サガ3の主人公のデフォ名
キッド クロノクロスのヒロイン

くらいしか知らない。

311 :NAME OVER:04/07/28 18:07 ID:???
ヒューイ ライブアライブで死ぬ人
ピピン グランバニア城の兵士
ガーライル FF1のやられ役兼ラスボス

312 :NAME OVER:04/07/28 18:15 ID:???
あんちゃんそれガーランド・・

313 :NAME OVER:04/07/28 19:13 ID:???
>>296
ソークの燃える闘魂
激ワロタ

314 :NAME OVER:04/07/28 19:28 ID:???
LOMの主人公の名前は全部歴代■作品から取ってあるぞ。

315 :NAME OVER:04/07/28 19:49 ID:???
>>314
主人公名は「キース」「トト」「ミリオン」「イライザ」「エレナ」「ガネーシャ」
「タニア」「ティアラ」「ノーラ」「フラウ」「ミーナ」「メリージェイン」「リタ」「リチア」「ノーズ」
以外は歴代聖剣では?

それ以前にスレ違いだったりする。

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)