2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スーファミ】あのファイナルウェポンの名が知りたい!!

1 :NAME OVER:04/07/10 12:40 ID:Yz3hlrhm
昔ですね、FFでいうと6のころです。スーファミ本体とカセットの間に
はさんで(ディスクシステムみたいに)起動し、なにやら見たこともない画面で
暗号みたいなパスワードを入れていくと、最初から「モグのおまもり」持ってたり
とかレベルも99だったりとかできる超反則な道具があったんですよ。
最初にそれでセーブデータを作れば、あとは普通にプレイできますた。
引きヲタっぽいクラスメイトが持ってきてくれたんでつが、俺の記憶の中では
そいつが一番光り輝いてた瞬間でした。
パスワードは何やら細かい字がびっしり書いてある紙にゲームごとのパスが書いてあって、
そこから参照してましたね。

どなたか、このファイナルウェポンの名前知りませんか?説明不足あれば質問ドゾ

2 :NAME OVER:04/07/10 12:44 ID:???
昔ですね、FFでいうと6のころです。スーファミ本体とカセットの間に
はさんで(ディスクシステムみたいに)起動し、なにやら見たこともない画面で
暗号みたいなパスワードを入れていくと、最初から「モグのおまもり」持ってたり
とかレベルも99だったりとかできる超反則な道具があったんですよ。
最初にそれでセーブデータを作れば、あとは普通にプレイできますた。
引きヲタっぽいクラスメイトが持ってきてくれたんでつが、俺の記憶の中では
そいつが一番光り輝いてた瞬間でした。
パスワードは何やら細かい字がびっしり書いてある紙にゲームごとのパスが書いてあって、
そこから参照してましたね。

どなたか、このファイナルウェポンの名前知りませんか?説明不足あれば質問ドゾ


3 :NAME OVER:04/07/10 12:46 ID:???
(・∀・)ノ●クロアメナメナメ

4 :1:04/07/10 12:49 ID:???
●ヽ(´・д・`)ノ● ウワーィ ! クロアメ アリガトー

5 :NAME OVER:04/07/10 12:53 ID:???
(  ・∀・)つ●クロアメドゾー

6 :1:04/07/10 13:01 ID:???
●ヽ(゚∀゚)ノ● ウヒョー ! クロアメイタダキマース

7 :NAME OVER:04/07/10 13:06 ID:???
(・ω・)ノ● クロアメクエー!

8 :1:04/07/10 13:09 ID:Yz3hlrhm
●_(゚∀゚ )≡ モヒョヒョヒョヒョ ヽ(A`)ノ≡ コラァァァ!! クロアメカエセヨー!!









お願い誰か答えて。・゚・(ノд`)・゚・。

9 :NAME OVER:04/07/10 13:11 ID:???
  ∧_∧ 
 (`・ω・´) 
 (つ●と) 
 と_)_)

10 :1:04/07/10 13:14 ID:???
_¶ ̄|○
クロアメ クイスギテ モレタ・・

11 :NAME OVER:04/07/10 13:29 ID:???
  _、_    コーヒーにはクロアメ・・・
( ,_ノ` )
つ●     ζ
     [ ̄]'E
.      ̄
  _、_     至福のひととき・・・
( ,_ノ` )
  [ ̄]'E ズズ
.    ̄

12 :NAME OVER:04/07/10 13:29 ID:IHL573Vi
それは裏技コードを入力して難易度を下げたりするツールでしょうか?
プロアクションリプレイじゃなくて?>>1

13 :NAME OVER:04/07/10 14:01 ID:???
256ワールド

14 :1:04/07/10 15:32 ID:???
>>12>>13
えーとですねぇ、カセットを差し込む部分にディスクシステム
みたいなハードを差し込むわけですよ。そいつを挟んで
カセットを差し込むと。コネクターとでもいいますか。。
プロアクションリプレイも256ワールドもググってみましたがどうも違うみたいでつ。

15 :NAME OVER:04/07/10 20:15 ID:???
煽りではないんですが、1さん、
それは夢ではないのですか?
夢で見たことをさも現実であったかのように錯覚をおこす場合があります。
例えば「遠い記憶」といった形で。

16 :1:04/07/10 21:19 ID:???
いえいえ、そうそうメジャーなものではなかったと認識しているので、
こちらで広くご存知の方を探しているのですよ。
狭い見識でのご指摘は煽りと大差ありませんね。井の中の(ry

17 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 10:55 ID:???
http://www2.odn.ne.jp/~caf05310/famicom/ufo.html

UFO8.3あたりじゃないかな?
当時2万円くらい。今はいくら位かな。バックのBGMが楽しげだけど、かなり怪しい。
あるいはX−Tっていう

 ↓ここにカセットをさす
________
|           | ←ON OFFのスイッチがある
| X-Terminator  |
|           |
 ̄| ̄ ̄ ̄ ̄| ̄
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ↑こっちは本体にさす
のもあるけど、こっちの方かな?

18 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 11:11 ID:???
ぐわ直リンしてしまった。
いや、ファイナルウェポンという名前から察するにサイクロンというマジコンかな。
常識を変えると結構な謳い文句だった

19 :1:04/07/11 15:36 ID:???
>>18さん
(ノ´▽`)ノオオオオッ♪そうですカタチとしてはこんな感じ
でしたぁ〜インターフェイスはあまり覚えてないんですが、
黒一色だったか青一色だったか、かなり無機質だった気がします。
この文字列を入力すればこのアイテム、というように
初期装備に加えられていき、はじめからプレミアアイテムを99個
持ってたりというまじで反則な技でした。
どうやら、ファミ通などの白黒の広告ページで見つけたらしかったです。

スイマセン、ファイナルウェポンというのは超すごいものって意味で
使っていまして。特に意味はありません。
情報サンクスでした〜

20 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:08 ID:???
おお、よく分かったな。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)