2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コブラチーム】SFCジョジョを語るスレ

1 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 11:53 ID:???
ジョジョの名前に騙された香具師よ語れ

2 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 11:55 ID:???
2なんかいらねえよ

3 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 12:12 ID:???
町の行きかたがわからなくて挫折した奴・・・いそうだな

4 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 12:32 ID:???
ああ、そんなのあったね(笑)

5 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:13 ID:???
買った日にクリアしてその日に売ったが何か?

6 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:00 ID:???
ポルナレフが本屋にいる時点でもうだめぽ

7 :NAME OVER:04/07/11 20:49 ID:???
コブラチーム、マンセー

8 :NAME OVER:04/07/12 10:59 ID:???
カコ悪いスタープラチナにワロタ
ところで最後ってどうなるの?
原作みたいにエジプトのDIOまで行くの?

9 :NAME OVER:04/07/12 19:44 ID:???
オラ・オラ・オラ
ムダムダムダ

10 :NAME OVER:04/07/12 20:34 ID:???
カイロでDIO倒す
ホリィ助かる
終わり

11 :NAME OVER:04/07/17 21:32 ID:???
最初の不良と闘う→爆笑→リセット→最初の不良と闘う→爆笑→リセット→
を繰り返してたな…

12 :NAME OVER:04/07/18 17:15 ID:8pUucC+H
所詮クソゲー

13 :NAME OVER:04/07/18 18:16 ID:RfRJGTTZ
一般人相手にスタープラチナぶち込むジョジョ

14 :NAME OVER:04/07/18 20:37 ID:???
こいつら原作読んでねーだろ。

15 :NAME OVER:04/07/18 23:46 ID:???
クソゲーメーカーとして定着したバンダイが、子供にすがった結果だよな。
でも子供にすがらなかったらそれはそれでクソだったと思う。

16 :NAME OVER:04/07/19 01:10 ID:???
通路に入る瞬間に↓を押したりしたな。
それくらいしか楽しみが無かったゲーム。

17 :NAME OVER:04/07/19 15:14 ID:216Qr9KA
ペットショップが異常に強かった様な気が

18 :NAME OVER:04/07/19 15:40 ID:???
BGMがとても良かった
フォーミュラー戦記ともどもサントラの欲しかったシリーズだ

19 :NAME OVER:04/07/19 23:56 ID:???
当時のジャンプで荒木が絶賛してたな
それはもちろん当たり前なんだが、本音を聞いてみたい
同様に絶賛してたOVAの本音も。何回か見てると慣れちゃうけど最初は違和感
ありまくりだった。絵が超綺麗!とか言ってたけど、そうかぁ?って感じだし
カプンコのはオレ的にはイメージバッチリだったけど

20 :NAME OVER:04/07/20 16:13 ID:???
OVAはあれはあれで味があってよかった。
演出とか音楽とか台詞回しとか。

21 :NAME OVER:04/07/20 17:02 ID:???
>>19
脚本と音を褒めてたな。<OVA
いいところを拾って褒めてるわけだから、それは嘘ではないと思う。

OVAと同じスタッフで、第一部の映画も製作されるね。

22 :NAME OVER:04/07/20 18:13 ID:???
1部映像化されるのは知ってたが映画だったのか。しらんかった
ディオの声は変えて欲しいなあ。やっぱり馴染めないよ

23 :NAME OVER:04/07/20 18:20 ID:sVii+7Y3
ディオの声優は三部ゲーの人が一番しっくりくるな

24 :NAME OVER:04/07/20 18:33 ID:???
三部ゲーDIO チンピラ
OVA田中DIO スルメみたいなもの(聞けば聞くほど味が出る) 

25 :NAME OVER:04/07/20 18:45 ID:???
味があるのはわかるがOVAの方がチンピラ声だろ

26 :NAME OVER:04/07/20 19:12 ID:???
>>3-4
漏れののことだorz

27 :NAME OVER:04/07/20 21:38 ID:???
カプコンのDIO声の人選はやっぱ神掛かりだよなぁ

28 :NAME OVER:04/07/20 22:00 ID:???
スーファミ版の話をしようぜ

29 :NAME OVER:04/07/20 22:38 ID:???
いっそカプコンにアニメ化してほすぃ
声優といい、モーションといい、ジョジョの世界観を見事に表現してる
PS版三部ゲーのスーパーストーリーモードは最高だった。
時が止まった中で時を止め返して勝つシークレットファクターとか
と板違い承知で言ってみる

30 :NAME OVER:04/07/20 22:42 ID:???
あぶ刑事スレやママレードボーイスレに続く板違いスレの予感。
ゲームがマイナーだとこうなる。

31 :NAME OVER:04/07/20 23:07 ID:???
これよりこのスレは、カプコンのジョジョゲーのスレへと進化を遂げます。

32 :NAME OVER:04/07/21 15:07 ID:???
ダメだ。スタンドに関する本について語ってからだ。

33 :NAME OVER:04/07/21 18:07 ID:XcGeVrZj
このゲーム承太郎とDIOって時止めれるの?

34 :NAME OVER:04/07/21 19:23 ID:???
だいたいSFC版なんて見たことねえよ。

35 :NAME OVER:04/07/21 20:36 ID:???
オラオラオラオラ、オラッ!
ギャグにしか聞こえない

36 :NAME OVER:04/07/21 20:39 ID:B3gaGm5o
無駄無駄無駄!!がブバブバブバ!!にしか聞こえない・・
マジで・・・

37 :NAME OVER:04/07/21 20:41 ID:B3gaGm5o
まさかクリアしたのは俺だけか・・・・

38 :NAME OVER:04/07/21 21:03 ID:???
ときのガクボウって・・・w

39 :NAME OVER:04/07/21 23:23 ID:???
なぜチュミミーンだけ出ないのか。
それが問題だ。

40 :NAME OVER:04/07/22 01:01 ID:???
で、コブラチームは何処

41 :NAME OVER:04/07/22 07:42 ID:???
橋本名人が社長だったんだよな
今やキャリアアップして■の執行役員

42 :NAME OVER:04/07/22 19:58 ID:???
>>39
原作ではジョセフの手に寄生したやつだったっけ?
それなら出てきたような・・・

43 :NAME OVER:04/07/22 20:31 ID:???
OVAのDIOは味はあるんだけど落ち着きすぎなんだよな。やっぱDIOハイテンションじゃないと

44 :NAME OVER:04/07/24 18:04 ID:Cpu9JsX2
このソフトってレアなの?

45 :NAME OVER:04/07/24 18:49 ID:???
価値があるかというイミなら全然。
数は少ないけど、需要も少ないし。

46 :NAME OVER:04/07/25 00:10 ID:???
>>42
え!出てくるの?何処?教えてください。

47 :NAME OVER:04/07/25 22:04 ID:KapD2FL1
確かにPSのDIOの声は最高によかった。
中の人がもう亡くなってるってマジ?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)