2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【タイトー】キョンシーズ2を語ろう【1は出てない】

1 :NAME OVER:04/07/14 17:22 ID:???
1が出なくていきなり2が世に出たキョンシーズ2について語りましょう。

2 :NAME OVER:04/07/14 17:31 ID:???
パッケージ画像
ttp://www.mandarake.co.jp/shop/info_fukuoka/diary_famicom/img/1221001.jpg

攻略サイト?(ゲーム画面あり。)
ttp://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Cafe/1323/Kyonsi.htm

3 :NAME OVER:04/07/14 17:35 ID:???
霊幻道士とは違います。

4 :NAME OVER:04/07/14 18:07 ID:kt7UYkPB
だれかつっこみよろ

5 :NAME OVER:04/07/14 18:23 ID:???
>4
どこに?

6 :NAME OVER:04/07/14 23:18 ID:kt7UYkPB
「キョンシーズ2のゲーム化」といいたかったの。同類にキングコング2、グレムリン2もあり

7 :NAME OVER:04/07/14 23:20 ID:l8zWygvL
教ん師ー頭痛

8 :NAME OVER:04/07/15 10:37 ID:???
まあいい事よ。これ何気に出来がよかった希ガス。

9 :NAME OVER:04/07/15 10:40 ID:???
スイカ頭は使えない?

10 :NAME OVER:04/07/15 10:43 ID:oh8og0ie
霊幻道士のほうがおもしろかった気がする・・・

11 :NAME OVER:04/07/15 13:30 ID:???
ローソク?持たずに下水道に言ってボコボコにされた記憶がある。

12 :NAME OVER:04/07/15 13:36 ID:???
出っ歯とスイカ頭の必殺技は反撃必至なので使えない。
チビクロとトラのは反撃受けにくい。
トラの技はキョンシーの足元をくぐることもできる。
その他性能は数値上の差はあるがチビクロの武器が伸びる以外大差なし。
武器も基本的に無意味。
威力はそこそこ上がるが普通に殴った方が楽。
尻たたきがやせキョンシー2発で倒せるくらいか。

したがって全く変わらない展開を4回クリアせざるを得ないので辛い。



13 :NAME OVER:04/07/15 13:39 ID:???
無敵コマンド技があったが面倒くさいのでレベルゼロの体力回復までしか覚えなかった。
2コンのAB押しながら
上下下左左左右右右右だっけか。
上左下右上下上
で、次が上を使わないコマンドだった気がする
下左下…

まあ、ぐぐれば出るんだろうけど。
あえて十数年前の記憶で。

14 :NAME OVER:04/07/15 13:52 ID:???
>13
>2のサイトの中にあった。
ttp://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Cafe/1323/KyonsiFile/Kyonsi8.htm

15 :NAME OVER:04/07/16 17:02 ID:???
全員クリアでEDとは当時としては斬新?

16 :NAME OVER:04/07/16 23:15 ID:???
たたたたたったたったった
たたたたたったたったった
でろでろでろぱっぱぱ
でろでろでろぱっぱぱ
んっぱんっぱんぱっぱ
んっぱんっぱんぱっぱ

17 :NAME OVER:04/07/20 22:13 ID:gEDxCYep
ぱっパ ぱぱぱぱ ぱぱぱぱパ
ぱっパ ぱぱぱぱ ぱぱぱぱパァっぱ
ぱパっ ぱパっ

18 :NAME OVER:04/07/22 13:03 ID:???
なんだ?

19 :NAME OVER:04/07/22 13:47 ID:???
まだ持ってます

20 :NAME OVER:04/07/27 10:19 ID:???
うむ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)