2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【エレメカ】★エ★レ★メ★カ★【エレメカ】

1 :エウレカ ◆iWNzks43D6 :04/07/14 23:54 ID:???
もぐらたたきやワギャンなどの、いわゆるエレメカを語りましょう。
レトロゲームがエミュレータで遊べる昨今、エミュレータで遊べないのはエレメカだけ!
個人的には、ゴジラウォーズ最高。ゴーリーゴーストもいいな。

前すれ
http://ton.2ch.net/retro/kako/988/988837598.html

2 :NAME OVER:04/07/14 23:59 ID:???
いざスレが出来てみると何を語ったらいいのかわからない(藁

3 :エウレカ ◆iWNzks43D6 :04/07/15 00:04 ID:???
せっかくたてたのにざんねん! 
わたしの ぼうけんは ここで おわってしまった!

お わ り

4 :NAME OVER:04/07/15 00:08 ID:???
おわりかよ!

5 :NAME OVER:04/07/15 00:27 ID:???
http://www.namco.co.jp/aa/list/catalogue-f.html

6 :NAME OVER:04/07/15 08:52 ID:???
ナムコの動物カードそろえていく奴
あれ誰かベーシックで作ってくれないかな

7 :NAME OVER:04/07/15 11:33 ID:zFL8pe/e
じゃんけんポン、ズコー!なスレですね。

8 :NAME OVER:04/07/15 11:57 ID:???
ボール反射ゲーはゲームに非ず
世のBASICプログラマはピカデリーサーカスの真似事から始めるべき

9 :NAME OVER:04/07/15 13:00 ID:zFL8pe/e
了解した。ピカデリーサーカスってあんなに単純なのに興奮したっけ。

10 :NAME OVER:04/07/15 14:48 ID:???
>>9
ベーマガが創刊して廃刊するまでに
掲載されたゲームの半分くらいはボール反射ゲーだったからな
90年代になってもWINDOWS時代になっても掲載されてた
もうね、アフォかと、ヴァカかと

11 :9:04/07/19 10:54 ID:n527semR
>>10
100円メダルに両替して、いきなり全額30倍にかけるぐらい愚かですね。

12 :NAME OVER:04/07/19 14:42 ID:zUpr4Jbe
         /  (___  ___) ヽ
           ./     ノ 人 ヽ    ヽ
    __    ./    //  ヽ ヽ    .ヽ   / ̄\
  ./ ○ ヽ、 /    (__)  (_)    ヽ/  ○  \
/      \,,,--―――''''''''''''''''''''――-/        ヽ
..⌒‐-,,,,_  /:/ヽー―――-、,,__,,,,-―――:||  _,,;-‐''"⌒~~~
     .ヽ/::||::::::::::   (●)    (●)   ||/ヽ
      く ::||:::::::::::::::::   \___/    ||:::::::::ヽ
       ヽヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ_/
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です


13 :NAME OVER:04/07/21 23:37 ID:???
ttp://homepage3.nifty.com/situation/jan.html
おすすめ。

14 :NAME OVER:04/07/22 03:57 ID:???
JAVAかぁ
漏れはベーシッカーだったのでHSPさ

15 :NAME OVER:04/07/26 21:16 ID:???
【懐古】 ナムコ総合 5 【namcot】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/retro/1073062207/l50

16 :NAME OVER:04/07/26 21:55 ID:???
>>13
音声がちょっと聞き取りづらいのがもったいない…
>>14
HSPで山登りゲームを再現してた人がいたような気がする

17 :NAME OVER:04/07/26 23:05 ID:???
山登りゲーム懐かしい〜。

18 :NAME OVER:04/07/27 00:36 ID:???
近所の遊園地にナムコのアイスクリーム屋さんがあった
子供を乗せてやって俺は音楽を聴いていた
ナムコエレメカ大百科に収録されてるのと同じだった
当たり前だかなんか感激した

19 :NAME OVER:04/07/27 00:43 ID:???
貴族の山のぼりゲーム
http://gk.cool.ne.jp/pHotsoup.html#yama

新幹線ゲーム
http://park1.wakwak.com/~maburo/sinkansen.htm

HSPの本にピカデリーサーキットみたいなのもあったねぇ
調整もう一つだったけど

20 :NAME OVER:04/07/28 13:20 ID:???
国取り合戦のゲームがやりたい

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)