2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テイルズ オブ ファンタジア その8「みそおでん」

1 :NAME OVER:04/07/16 02:55 ID:???
SFCの性能を最大限に引き出した48Mの大容量!
歌う!喋る!豪華声優陣収録の技・魔法はすべて発声!
臨場感あふれるハーフリアルタイムのアクション戦闘!
自然描写にこだわった美麗なグラフィック!水面や鏡に移る姿、飛びかう鳥
優雅に舞う蝶など、生きた世界を実現!
重厚でリアルなサウンド!収録曲はOPテーマソング含め約70曲!
こだわった作りのサウンドテストモードも!
200種類にも及ぶ膨大なアイテムにそれぞれ個別の説明とグラフィック!
新入手、五十音順など優秀なアイテムソート機能で簡単に管理!
そして時間を越える壮大なストーリー、充実したサブイベント等
圧倒的なボリューム!
等々、まさに次世代のRPG!RPGの新たな歴史の幕開けを告げた稀代の名作
テイルズ オブ ファンタジアを語りましょう!!

*  *  *  PS版・GBA版の話題は板違い  *  *  *
過去ログ
その1 http://game.2ch.net/retro/kako/987/987335402.html
その2 http://game.2ch.net/retro/kako/1005/10055/1005581469.html
その3 http://game.2ch.net/retro/kako/1011/10113/1011378783.html
その4 http://game.2ch.net/retro/kako/1017/10170/1017026177.html
その5 http://game.2ch.net/retro/kako/1034/10345/1034542130.html
その6 http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1053610109/
その7 http://game6.2ch.net/test/read.cgi/retro/1070841974/
その他関連スレなど>>2-10

2 :マララー( ・∀・) ◆S2NdMARARA :04/07/16 02:56 ID:???
なんか無理やりっぽー

3 :NAME OVER:04/07/16 03:03 ID:???
関連スレ (家ゲーRPG板)

テイルズ総合スレPart186
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1089710591/
【PS2】テイルズオブシンフォニア part5 【完全版】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1087223551/
テイルズオブシンフォニア考察スレpart6
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1087140160/
テイルズシリーズNO,1決定戦【第二回戦】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1078158271/

4 :NAME OVER:04/07/16 03:07 ID:???
関連スレ (家庭用ゲーム攻略板)

テイルズオブシンフォニアPart103
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1087710844/
テイルズオブシンフォニア やり込みスレ
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1064066275/
テイルズ攻略スレッドPart7
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1082178090/


5 :NAME OVER:04/07/16 03:08 ID:???
関連スレ (携帯ゲーム板)

GBA版テイルズオブファンタジア情報交換スレ
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1053174010/
テイルズオブファンタジアpart8
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1063440818/


6 :NAME OVER:04/07/16 03:21 ID:???
>>3-5に関係ないスレを貼ってしまってすまん。
うっかりシンフォニア系までいれちゃったよ・・・

関連スレ (家ゲーRPG板)
テイルズ総合スレPart186
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1089710591/
テイルズシリーズNO,1決定戦【第二回戦】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1078158271/
▽△ テイルズの次回作の名前を考えてみよう △▽
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1063385070/
テイルズのダオスはエロカワイイ
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1068577059/

関連スレ (家庭用ゲーム攻略板)
テイルズ攻略スレッドPart7
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1082178090/

関連スレ (携帯ゲーム板)
GBA版テイルズオブファンタジア情報交換スレ
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1053174010/
テイルズオブファンタジアpart8
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1063440818/


とりあえず、こんなところかな?
追加、修正はよろしくね。

7 :NAME OVER:04/07/16 05:05 ID:???
>>1
お疲れだ!!!

8 :NAME OVER:04/07/16 05:22 ID:???
>>1
ダ乙
ケイ乙
ケマ乙

9 :NAME OVER:04/07/16 05:42 ID:???
やっっっと新スレだ
前スレ10ヶ月ぐらい使ったよね

いちおつ

10 :NAME OVER:04/07/16 16:27 ID:???

ttp://www.onomichi.ne.jp/~nabe/tsuruken/t3l.jpg

11 :NAME OVER:04/07/16 17:14 ID:???
>10
マズそう(´・ω・`)

12 :NAME OVER:04/07/16 20:15 ID:???
スカトロ注意

13 :NAME OVER:04/07/16 20:22 ID:???
ダ乙レーザー

14 :NAME OVER:04/07/16 20:28 ID:???
味噌おでんってこんなやつなのか…
確かにスカトロっぽい

15 :NAME OVER:04/07/16 21:00 ID:???
>>1
乙カラップス

16 :NAME OVER:04/07/16 21:34 ID:???
>>10
ホントだ、スカトロだ・・・

17 :NAME OVER:04/07/16 21:38 ID:???
>>9
前スレは割と早かったと思う。

18 :NAME OVER:04/07/17 03:44 ID:???
うんこ食ってるときにみそおでんの話をするな


19 :NAME OVER:04/07/17 06:03 ID:???
これをフードサックに入れるわけですね。

20 :NAME OVER:04/07/17 14:51 ID:???
歩きながらみそおでんを食らう
フードサック内は…

21 :NAME OVER:04/07/18 03:09 ID:???
そもそもフードサックいくつか持ってて
その総量まで持てる事になってたと思うんだけど
味噌おでんは総量限界値の容量。
最初から各サイズのフードサックに分けて入れてる状態なわけだ。

土鍋一つしかないのにどうやってんのか興味はあるな。

22 :NAME OVER:04/07/18 11:42 ID:???
ゲーハーでGCの話が出てるが

23 :NAME OVER:04/07/18 16:18 ID:???
今更だし
シンフォニアのことがあった後だから、なおさらダメだろ

24 :NAME OVER:04/07/18 16:28 ID:???
コレットって女だったのか
はじめは男っていう設定だったような気が

25 :NAME OVER:04/07/18 19:30 ID:???
っていうかファンタジアばっかり出しすぎでは
ちょっと前にGBA版出たばっかりなのに(出来はおいといて)

26 :NAME OVER:04/07/18 19:37 ID:???
ちゃんとリメイクすればD1はマシになるだろうにな


27 :NAME OVER:04/07/18 19:59 ID:???
243 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 04/07/18 00:18 ID:bq03UbTe
正直トレントの森の雰囲気はTOSよりTOPの方が秀逸。
なんだよあのスカスカの森は。オリジンの石碑が陽光にさらされてるし。
TOPリメイクされるならTOS流用は勘弁。
嘘だろうがな


28 :NAME OVER:04/07/18 22:03 ID:???
テイルズ オブ ファンタジア その9「もしかして おさるさん?」

29 :NAME OVER:04/07/18 22:08 ID:???
もう次スレの季節か・・・って、おいっ

30 :NAME OVER:04/07/18 22:59 ID:???
ノリ突っ込み乙w

31 :NAME OVER:04/07/19 02:18 ID:???
しかもSFCのネタじゃない。
その台詞聞くまでやりまくった俺に鬱…

32 :NAME OVER:04/07/19 13:07 ID:???
どうにもノーミスクリアができなかった
1面はかなり最適化したんだがなあ

33 :NAME OVER:04/07/19 19:30 ID:???
1面はOK
2面の途中で燃え尽きる…

34 :NAME OVER:04/07/20 04:07 ID:2Gd5nm1N
さてそれではランドアーチンの倒し方教えてよ。

35 :NAME OVER:04/07/20 06:49 ID:???
そうそう。あれに出会うと必ず誰か一人は死ぬんだよな。

36 :NAME OVER:04/07/20 14:45 ID:???
クレス「とうっ! うわああぁぁ!」(2秒KO負け)

あれってアーチェさんいないと全滅もありえるの?

37 :NAME OVER:04/07/20 16:00 ID:???
そりゃあ有りえるだろうな
そのまま放置しとけば

38 :NAME OVER:04/07/20 17:44 ID:???
ランドアーチンの足がすごく速かったら、アーチェなしでの全滅確率うpでマジ脅威。
さらに飛び跳ねればアーチェがいても(ry


まあ、ハードモードにしとけば怖くないが。

39 :NAME OVER:04/07/20 18:05 ID:???
凄い音を鳴らしながら0ダメージを連発する様には笑わせてもらった

40 :NAME OVER:04/07/20 18:19 ID:???
どゆこと?

41 :NAME OVER:04/07/20 20:13 ID:???
>>40
ハードモードでやるとダメージ計算の不具合やらバグやらでダメージ受けなくなる


42 :NAME OVER:04/07/20 20:23 ID:???
ドゴゴゴゴゴゴ!!ってすごい音が出る。

43 :NAME OVER:04/07/20 22:31 ID:???
しらんかった
こわくて近寄ることすらできなかったからなあ

44 :NAME OVER:04/07/21 01:02 ID:???
ランドアーチン…
エクスカリバーを手に入れて
「よし!試し切りだ!」と思って出てきたのがそいつで
能力をしらんでジャンプ切りで飛び込んでクレスが1秒もたたずに
幽霊になったという思い出深い敵だ

45 :NAME OVER:04/07/21 01:14 ID:???
ここってPS版の話はなし?

46 :NAME OVER:04/07/21 01:39 ID:???
アーチャ―がアーチャーという安直な名前でいいんですか?

47 :NAME OVER:04/07/21 09:15 ID:???
>>46


48 :NAME OVER:04/07/21 21:46 ID:???
アーチェさんの声はSFC版のがよかったなあ
ライトニング唱える声とか萌えすぎ

PS版はなんかブリすぎてていやん

49 :NAME OVER:04/07/21 22:10 ID:???
アーチャーさんの声はSFC版のがよかったなあ
ベルセルクアロー連射する声とか萌えすぎ

PS版はなんか喋りすぎてていやん

50 :NAME OVER:04/07/21 23:39 ID:???
あえて突っ込まないのが俺の正義

51 :NAME OVER:04/07/22 00:43 ID:???
間違いを正すのが正義だ

52 :NAME OVER:04/07/22 12:12 ID:???
ちぇ、ちぇすうわなにをするやめr

53 :NAME OVER:04/07/23 14:47 ID:???
?????「>>54、お前はどうするんだ?


54 :NAME OVER:04/07/23 22:14 ID:???
首吊る

55 :NAME OVER:04/07/23 23:04 ID:???
そして10数年の月日が流れた…

56 :NAME OVER:04/07/23 23:18 ID:???
き、貴様、なぜここに?!

57 :NAME OVER:04/07/24 00:00 ID:???
や、やめろおおおおおおおお

58 :NAME OVER:04/07/24 06:04 ID:???
ちゃんだーぶれーど♪

59 :意見を言うなら堂々と言おう! 変えようニッポン!:04/07/24 20:24 ID:???
ttp://www.ecareer.ne.jp/ecareer.KigyoInfoServlet?HID_CORPCD=00010916001

『こんなテイルズがやりたい!』それなら、自分の力で変えよう!
「テイルズ オブ シリーズ」大好きな君たちの若い力を待っているぞ!

2004年夏、PS2版「テイルズ オブ シンフォニア」発売。まだまだ仲間は必要です。

新たな「テイルズ オブ シリーズ」開発の為スタッフを募集します。
今後も、今までの「テイルズ オブ シリーズ」に優る作品を制作する為に
若い力を求めていきます。

60 :NAME OVER:04/07/24 20:40 ID:???
虎牙破斬!

61 :NAME OVER:04/07/24 20:42 ID:???
むしろ襲爪雷斬

62 :NAME OVER:04/07/25 20:42 ID:???
今からやるならSFC版とGBA版どっちが良いですか?

63 :NAME OVER:04/07/25 22:19 ID:???
>>62
その質問をこのスレで聞くのはどうかと思うが・・・

64 :NAME OVER:04/07/25 22:50 ID:???
定理 2.3

   GBA版 = SFC版の悪いところ + PS版の悪いところ

65 :NAME OVER:04/07/25 23:07 ID:???
出来的には
PS版>>SFC版>>GBA版

てことですか?

66 :NAME OVER:04/07/25 23:38 ID:???
SFC版がベストだと思う漏れは原理主義者
PS版は媚びが・・・

67 :NAME OVER:04/07/25 23:44 ID:???
ここで聞けばSFCが一番といわれるのは当たり前じゃないか?

68 :NAME OVER:04/07/26 00:22 ID:???
もはやPS版もレゲーのような希ガス

69 :NAME OVER:04/07/26 03:20 ID:???
>>67
しかしGBA版スレで聞いてもGBA版の方が良いとは言われない不思議。

ていうか、本気で聞いてんのか分からんな。

70 :NAME OVER:04/07/26 19:18 ID:???
虎ガッ破斬!

71 :NAME OVER:04/07/26 19:45 ID:???
未使用曲をアップしました。
本物かどうかは分かりません、音質悪いので。
ttp://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/contents.jsp?file=20040726194021322.zip

72 :NAME OVER:04/07/26 20:58 ID:???
今から生まれて初めてTOF始めます!
SFC版です!中古でゲットしますた!
皆様、どうかこれから始める奴に一言かけてやってください!
「こうした方がいいぞ!」とか「こう楽しめ!」とか
何でも結構です!
ぜひよろ!!


73 :NAME OVER:04/07/26 21:04 ID:???
>>72
こうですか!? 分かりません!!
あとここはテイルズオブファンダムのスレではありません!!

74 :NAME OVER:04/07/26 21:07 ID:???
>>72
別にないけど、クレーメルラボが慣れるまでがめんどいかな?
闇状態で6連鎖とか
ちなみにFの話はスレ違い

75 :72:04/07/26 21:09 ID:???
>>73
>>74
すみませんTOFって言うと違う意味になるんですね
知りませんデスた。。

76 :NAME OVER:04/07/26 21:10 ID:???
>>71
聴いてみたけど、歌ってるのは吉田由香里ではないな。

77 :NAME OVER:04/07/26 21:16 ID:???
これをどこで使うんだ?

78 :NAME OVER:04/07/26 21:35 ID:???
「予感…」よりは良いような希ガス

79 :NAME OVER:04/07/26 21:40 ID:???
>>71
ビ○ターエンタテインメントさん、乙

80 :NAME OVER:04/07/26 21:53 ID:???
よーみってかいてあんだろ

81 :NAME OVER:04/07/26 21:57 ID:???
公式あるな
ttp://www.hpmix.com/home/yomiworld/

82 :NAME OVER:04/07/26 21:59 ID:???
2000
   メルダック(現トーラスレコード)と契約。
   新曲4曲がインターネットにて音楽配信。CDになる直前にいろいろあって契
   約更新せず。

これが流れたものと思われ

83 :NAME OVER:04/07/26 23:33 ID:???
消されたな。

84 :NAME OVER:04/07/27 03:00 ID:???
ファンダムのSFC版か
やってみたいな

85 :NAME OVER:04/07/27 22:54 ID:???
ファンダムが何か分からんのだが、
テイルズオブファンタジアを略すとどうなんの?
TO?

86 :NAME OVER:04/07/27 23:04 ID:???
>>85
TOP

87 :NAME OVER:04/07/28 00:08 ID:???
ああ、phantasiaだったのですね。
豚クス>>86

88 :NAME OVER:04/07/28 00:24 ID:???
TOと略すと違うスレの人が集まってくるからな

89 :NAME OVER:04/07/28 10:59 ID:???
共に95年発売の名作じゃないか
わっはっは

90 :NAME OVER:04/07/28 12:01 ID:???
それ以前に「テイルズ オブファンタジア」じゃ略語としちゃアレだしな。

91 :NAME OVER:04/07/28 12:44 ID:???
未使用曲ほかにないの?

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)