2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【学怖】学校であった怖い話・晦 Part11【ツキコモリ】

1 :NAME OVER:04/07/16 10:17 ID:???
パンドラボックス開発、バンプレスト発売の、
デジタルホラーシリーズを語るスレッド。
このスレで扱うのは、
「学校であった怖い話[SFC]」「晦〜つきこもり〜[SFC]」
「学校であった怖い話S[PS]」の三作。

このスレのローカルルールとして
上記3作品と関係のないAAやコピペは禁止です。

過去スレ集めたサイト
http://www.geocities.co.jp/HiTeens/7823/gaku/

【警告】
オリジナル(SFC版)・リメイク(PS版)の「相互比較叩き・批判・悪口」は
荒れのループになるので厳禁させて頂きます。

スレ盛り上げる為に学校関連の怖い話もアリにしましょう。
・グロ話、エロ話は不可。

前スレ
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/retro/1081667161/

学校であった怖い話・続編製作スレ
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1089033659/l50

2 :NAME OVER:04/07/16 10:27 ID:???
ニキコモリ

3 :NAME OVER:04/07/16 10:32 ID:???
サンキコモリ

4 :NAME OVER:04/07/16 11:02 ID:???
「学校であった怖い話&晦FANの集いin大阪」OFF会詳細(平成16年7月16日現在)

・開催時期…未定(夏〜秋くらい?)

・集合場所…大阪(日本橋)

・内容…前スレ925より引用

>近場に住んでる香具師の家でPS版学怖&晦パーティなんてどう?
>俺どっちも持ってるから持ってこれるよ
>これならPS版や晦見つからない奴でも実際の画面を見れるという特典付きだが
>あとは適当に外のマクドかなんかで楽しくトークなど…(以下ry

5 :NAME OVER:04/07/16 11:04 ID:???
5だったら今晩のオカズはSFC版福沢。

6 :NAME OVER:04/07/16 11:50 ID:hZAnOYSh
コレどーぞ

「学校であった怖い話 SFC版&PS版の語り部 比較表」

http://s-novel.e-city.tv/gk/chara.html


7 :NAME OVER:04/07/16 12:16 ID:???
風間・新堂・日野の三人はSFC版しかありえないな。
あとはどっちもそこそこいい感じ。

8 :NAME OVER:04/07/16 17:30 ID:???
>>7
新堂はPS版の方がイケメン♥

9 :NAME OVER:04/07/16 17:45 ID:???
正直、フケ沢さんに「へぇー坂上君て面食いなんだ その顔で(ワラ」みたいなことを
言われた時は軽く殺意がわきますたよ・・・

10 :NAME OVER:04/07/16 21:16 ID:???
>>8
俺はSFCの新堂の方が好きなんだけど・・・
PS版のはなんかなまいきそうっていうか・・・

SFCのは頼りがいのある兄貴って面。

11 :NAME OVER:04/07/16 21:31 ID:???
>SFCのは頼りがいのある兄貴って面。
でも一番年下だったんでしょ? 当時二十歳だとか。
うろ覚えでスマソ

12 :NAME OVER:04/07/16 21:52 ID:???
このゲームやってると
長いと呼ばれてるパソゲーとかも短く感じる

パソゲーは長くても一ヶ月程度
このゲームは10年位やってもコンプリートはできないくらいシナリオ多いぽ
実写さえ慣れればキャラもシナリオも面白いから最高だね

13 :NAME OVER:04/07/16 23:13 ID:???
11さん、それでは反論になっとりませんよ。

14 :NAME OVER:04/07/17 01:58 ID:???
PSはスポ根野郎というか、最初見たときは軍人だと思ったな。
SFCはちょっとワル系の先輩っぽかったんだが。

15 :NAME OVER:04/07/17 02:21 ID:???
また荒れそうだね

16 :NAME OVER:04/07/17 02:23 ID:???
>>15
こういう流れ自体がテンプレ状態じゃない?毎度毎度w

17 :NAME OVER:04/07/17 09:59 ID:???
みんなの脳内では

新堂→イケメン不良
荒井→大人しい中性的な美少年
風間→変わってるがソコが彼の魅力なイケメン青年
細田→デブ
岩下→ミステリアス美少女
福沢→オキャンピー少女・フケ沢
日野→ハイル日野様

18 :NAME OVER:04/07/17 10:21 ID:GJ0iLwmi
学怖登場人物事典

【立花ゆかり】
おとなしくてかわいいタイプの女子生徒。プレイボーイの塚原に雨の日に傘に入れてあげた
ことから恋仲になるが散々肉便器にされた挙句一週間足らずで捨てられる。その後同じ
様に雨が降った時に塚原が再び傘を持っていないので困っていた。立花はまた悲劇を
繰り返すか?

19 :NAME OVER:04/07/17 13:44 ID:???
>>18
肉便器って言いたいだけちゃうんかと(ry

20 :NAME OVER:04/07/17 14:44 ID:5foZWJNa
【日野貞夫】
・新聞部部長
・殺人クラブ部長
・白井先生のモルモット
・後輩思い
・ナルシスト
・神田(♂)と肉体関係

21 :NAME OVER:04/07/17 14:58 ID:???
>>17

学怖無印

新堂→オタ
荒井→オタ
風間→オタ
細田→ブタ
岩下→オタ
福沢→オバ
日野→オタ

22 :NAME OVER:04/07/17 15:43 ID:ytbkCFJ9
別に無印だろうがSだろうがどうでもいいだろーが
漏れは
新堂・無印
荒井・S
風間・無印
細田・無印
岩下・無印
福沢・S
って混ざってるぞ>好きなキャラ
別にどっちでもかまわんと何故思えない?

23 :NAME OVER:04/07/18 01:05 ID:???
さてOFF会の話だが本当に行きたい香具師
素直に手挙げて

( ゚Д゚)ノ


24 :NAME OVER:04/07/18 01:06 ID:???
オフ会なんてやりたいやつばかじゃねーのwwwwwwww
やらなくていいよやらなくていいよどうせデブオタばっかだろwwwwwwww





関東在住の俺('A`)

25 :NAME OVER:04/07/18 01:28 ID:???
関東もやろうよ。ノシ

26 :NAME OVER:04/07/18 01:36 ID:???
関西と関東で同時OFF会か!

…真ん中に挟まれてる学怖&晦FAN都道府県民はどうしろと…

集まったら楽しそうだがな!!

27 :NAME OVER:04/07/18 02:24 ID:???
>>24あぼーんしてるなんだろ

28 :NAME OVER:04/07/18 06:47 ID:cj+yAvJD
          _,.-'''"~~~"''---,,_
        ,-'"          "''-.,_
      /               ヽ
     /                  ヽ
    ./                    ゙、_
    /        ./  ii           ヽ
   /        /  //iii  ii   i、i      ヽ
   ,iiii;;;;/     / /// リ / i i ト リ i i^i     iii
  .ii||||iiレ     ,,// レ / /./ / リ:::'::::i i ii リii;;:..:;ii|
  ii||||||||iiii;;;;;;;iiii//   ノ -=、,, /;;::::::::リ;;iiノi||||iiiiiiiiノ
  ,iii|||||||||||iiiiiiii||./    ,,,.-=-。,::::::::   _,,iiiノii||i/
 ,iii||||||||||||||||||ii/     ゙゙''-゙=':::::::' ,.f゙_ケii|ii,.イ
. ,iii||||||||||||||||||iii:       ゙:::::.'"   ii゙~ ゙:iir'ノ
.,iiii|||||||||||||||||iiiii:       ::::::.    ii:::. |iii
iiii||||||||||||||||||iiiii::.       :::::' _,,,_,ii::::..|iiii
ii||||||||||||||||||iiiii/:::..        ゙'''゙"゙"::::::,i||i|
||||||||||||||||||iiiiiii'、::::::..       __,,,_,,,.::::/i||i|
||||||||||||||||||iiii' ヽ::::::::..     ='゙゙゙゙゙゙゙゙,,゙,.'i||||||  あら?30にもなって童貞なんて
||||||||||||||||iiiiii:   ヽ::::::::::.... ..::::゙゙""゙~,.ii|||||||i| 寂しいわね。
||||||||||||||||iii,ii'     ゙'-.:;;::::::::..  ,. 'i||||||||||||
||||||||||||||||||iii、      ::::゙'' ー 'ii||||||||||||||||ii゙、
iiiiiiiiiiiiiiiiiii|||||iiヽ      :::/'|ii|||||||||||||||iiiii,-''ヽ、_
ニ=- 、_iiiiiiiiiiiiiiiヽ      '::::::::lii||||||||||iiiiii///iiiii、
ニニ_   ゙ -、iiiiiiiヽ    -''  ::|ii|||||iiiiii///iiiiiiii/"''-、
iiiiiiiiiiii -、_ ヽ ヽ、iiヽ      :|ii|||i,.-'' ' 'iiiiiiiiii/:::::   ゙、
~~゙゙ =iiiiiiiiiiii -..,_ヽ、 ヽ      |ii/ //iiii_,='"::^::::::    、
..ヽ_ ::::::゙-iiiiiiiiiii゙-、ヾヽ_,,,....--'"  ,,.-"iiiii,=':: ノ ::  :: :.    、

29 :NAME OVER:04/07/18 07:06 ID:???
学校であった怖い話後日談つーフリーゲームどこのサイトにあったっけ?
サイト名かURL教えて

30 :NAME OVER:04/07/18 08:43 ID:???
宮崎在住の漏れにとっては大阪でも東京でもあんまり関係ない・・・
できることならスカイネットアジア航空が使える東京の方いいけど。

31 :NAME OVER:04/07/18 08:50 ID:???
オフ会になったら何人ぐらい集まるのだろう。

32 :NAME OVER:04/07/18 12:00 ID:???
3人くらいしかこなかったりしてw

33 :NAME OVER:04/07/18 18:32 ID:???
学怖現行スレ5つを動かしているのは実は3人…
ガクガクブルブル(゜Д゜;)

34 :NAME OVER:04/07/18 19:40 ID:???
んなわきゃねぇ

実は一人なのに4人のマネキンがお手伝いしてスレを動かしている

晦のデパートの話…ガタガタブルブル
普通なら怖い話になるけどこのゲームでは不思議な話になるワナ
4番目ベットとかね

35 :NAME OVER:04/07/18 20:43 ID:???
関西在住なので大阪なら参加したい

36 :NAME OVER:04/07/18 23:37 ID:???
関東でもやろう。
候補地は・・・

池袋(゚Д゚)ノ

37 :NAME OVER:04/07/19 01:52 ID:???
どっかの廃校へ移動。

38 :NAME OVER:04/07/19 14:32 ID:8is5RfGr
OFF会ってなんか

         /:::::::::::::::::::::\
       /::::::::::::::::::::::::::::::::\
       |:::::::::::|_|_|_|_|_|
       |_|_ノ∪ \,, ,,/ ヽ
       |::( 6  ー─◎─◎ )
        |ノ  (∵∴∪( o o)∴)
      |   <  ∵   3 ∵>
     /\ └    ___ ノ
       .\\U   ___ノ\
         \\___)  ヽ

がいっぱい集まりそう(;´Д`)

39 :NAME OVER:04/07/19 14:57 ID:???
さすがに自分の顔がどんなもんか判ってるでしょ
だからOFFにはこないよ

40 :NAME OVER:04/07/19 21:00 ID:iP3Pknl/
大阪と東京のOFF会は個々でやった方がいいと思われ

問題は集合場所の近場に家構えてる参加者がいる事だ
ソフトや本体は参加者が持ってくればいい事だが

41 :NAME OVER:04/07/20 02:24 ID:???
池袋。
┃━┏┃ノシ
家は近くない、池袋から1時間ほどの距離。

42 :NAME OVER:04/07/20 12:39 ID:9CHeP4Df
せっかく関東でやるんだったら、パンドラボックス本社見に行こうよ。

説明書とかに書いてあるだろ?住所

そしたら、つぶれてるかつぶれてないかとかも分かるし。

もしかしたら、無印、晦の開発者(出演者)もいたりするかもよ

43 :細田:04/07/20 15:05 ID:???
>>42
来るな!

44 :NAME OVER:04/07/20 15:31 ID:???
晦〜ひきこもり〜

45 :NAME OVER:04/07/20 19:11 ID:PlMSlVpF
【注目】リアル馬鹿発見しました!【注目】
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/bakanews/1090244847/
加古川のドキュソが自分で晒したメールで、自爆してます。

http://human5.2ch.net/test/read.cgi/4649/1077424642/
182 :名無番長 :04/07/17 13:14
>179>180
なんやおまえ?チンタラ能書きばっかりやんけ
待ち合わせておまえみたいなゴミが来る確証あんのか?だぼ!
ほな、番号教えたるからメール入れてこい。逃げるなよクソガキ
h.band.of.brothers@docomo.ne.jp
256 名前:名無番長 投稿日:04/07/19 15:49
今のとこ>207>243こいつら二人だけ
あとは今朝の8時から30分のあいだに
amds-readerconf-1738476-ljbm4n@が44通
moo20403.1os@が12通
info@gaiax.comが4通
はいっとった。アホほど業者メールがなw
それだけや。みなまでいわんでも誰の仕業かわかるやろ?
当然>うすうすチンピラと>248のアゴは連絡ひとっつもなし。以上

↓電話番号まで晒してます。
http://kigaru.gaiax.com/home/kakogawa

46 :竜之介:04/07/20 19:56 ID:???
西武ライオンズ(1995)
9.ジャクソン.289 20 68 9
4.辻.238 2 20 7
8.佐々木.271 17 55 18
D.清原.245 25 64 2
5.鈴木.252 12 42 0
6.田辺.256 6 40 8
7.垣内.216 14 37 2
2.伊東.246 6 43 9
3.苫篠.224 0 6 6

47 :NAME OVER:04/07/20 22:43 ID:DtrZcrHt
大阪の日本橋なら電車で30分の所に俺の家があるが
ふかわりょうが来そうな部屋なので俺の部屋の案内は辞退させて頂きます

大阪の参加なら喜んで来るよ

48 :竜之介:04/07/20 22:52 ID:???
>>47
何もしていないくせに
偉そうなこと書くなボケ!!
おまえみたいな軽口たたくクズが一番むかつく

49 :NAME OVER:04/07/20 23:02 ID:???
>>48
ゴルァ、偽者!!

お前らOFF会は何してたいのかね?

50 :NAME OVER:04/07/20 23:03 ID:???
>>48
ゴルァ、偽者!!

でお前らOFF会で何をしたいのかね?

51 :NAME OVER:04/07/21 00:49 ID:???
酒飲みながら学怖の話だろー。
周りに学怖の話できる香具師いねぇ_no

52 :NAME OVER:04/07/21 01:01 ID:???
話だけなら2chでもできるじゃん。
せっかくだから心霊スポットめぐりでもしようぜ。
岩下さんと荒井に怒られそうだが。

53 :NAME OVER:04/07/21 01:12 ID:???
小説版買ったけどすごいな。ほとんどのキャラが基地外だ

54 :NAME OVER:04/07/21 01:31 ID:???
うぷキボン

55 :NAME OVER:04/07/21 01:58 ID:???
ほとんどっていうか全員。
坂上もキチガイ

56 :NAME OVER:04/07/21 02:20 ID:kwUWQgpG
「つきこもり」や「学校であった怖い話」
を攻略しているHPを教えてください。
もう限界。

57 :NAME OVER:04/07/21 04:10 ID:???
>>56
「日野様の部屋」で(ry

58 :56:04/07/21 05:48 ID:???
>>57
ありがとう!
風間さん!(;´Д`)ハァハァ

59 :56:04/07/21 05:49 ID:???
それにしてもこのゲームぐろいですね。

60 :NAME OVER:04/07/21 06:13 ID:GDztDFbO
学怖後日談配布してるサイト教えて
教えないと荒らしちゃうぞーってな

61 :NAME OVER:04/07/21 07:42 ID:5EOOqQiE
>>52
廃虚はマジで止めとけ捕まりたくない。
ツレと行くならいろいろと要領わかるが赤の他人と行動するのはまずいし、嫌だ。
以前オフ会に参加した時なんか夜中なのに
ギャーギャー騒ぐ常識のない馬鹿が参加していて
パトカー来てにげたよ。


62 :NAME OVER:04/07/21 07:45 ID:5EOOqQiE
>>60
過去スレ見たらわかるような事聞くなカスが!
自分で探した上で質問しろ。
これだから将軍様無しでは生きられない奴嫌いなんだよ。


63 :NAME OVER:04/07/21 11:04 ID:cEJjP9mJ
どうやら毎度おなじみ夏厨が現れましたな
「言葉使いには気をつけよう 売り言葉に買い言葉」

>>51
未成年のFANもいるからな…やっぱマクドが妥当かな?

>>53
小説版は「家庭用ゲームに掲載できない内容のためボツになるような話」を書いたヤツだからな
岩下の話とかが最もイイ例だな
それより小説の最後は意外な結末で良かった
でも小説版の語り部達の性格がちと違和感覚えるのは俺だけだろうか?

>>60
ヤフーやグーグルで検索したら一発で出ると思うが一応参考にまで
「日野様の部屋」という学怖&晦の総合FANサイトがある
あそこは数少ない学怖FANサイトの中でも軍を抜いて素晴らしいサイトだな
「早苗ちゃんの知恵袋」というコーナーがあるから
そこによく聞かれる裏技程度なら載ってるからソコで調べてみ
他に調べても本当にわからない事あったらココで聞いてみるといい
色々なヤツはいると思うが少なくても俺が答えてやるよ
でもいちいち調べれば分かる事を毎回毎回何度も聞くとウザがられるから気をつけてな

64 :NAME OVER:04/07/21 11:18 ID:???
おっとスマナイ、>>60じゃなく>>56のレスな

>>60
検索すれば分かる
知ってて聞いてるだろお前w

65 :NAME OVER:04/07/21 14:14 ID:???
俺もどっちかって言うと恐怖スポットめぐりがいいなぁ
そういえばこんな話学怖でありましたよね、みたいな

66 :NAME OVER:04/07/21 14:22 ID:???
むしろなりきりパーティ。
俺は荒井の役をやろう。

67 :NAME OVER:04/07/21 16:03 ID:???
むしろ全員荒井。

68 :NAME OVER:04/07/21 18:35 ID:???
みんな「僕」の役

69 :NAME OVER:04/07/21 18:51 ID:???
じゃあ俺は岩下の絵を突き刺して岩下に殺される荒井をやろう。

70 :NAME OVER:04/07/21 19:01 ID:???
むしろ全員風間できぼんぬ。

71 :竜之介:04/07/21 19:25 ID:???
>>61
何もしていないくせに
偉そうなこと書くなボケ!!
おまえみたいな軽口たたくクズが一番むかつく

72 :NAME OVER:04/07/21 19:45 ID:???
5百円玉使うこっくりさんとかどうよ

73 :NAME OVER:04/07/21 20:34 ID:???
みんななにか宇宙人の役をするとか。

74 :NAME OVER:04/07/21 20:58 ID:???
じゃあ俺はプゲラッチョ星人な

75 :NAME OVER:04/07/21 21:24 ID:ysEcAdfm
じゃあ俺はPS版早苗ちゃんのスカートで

76 :NAME OVER:04/07/22 07:57 ID:???
OFF会に話戻そう

大阪と東京の同時OFF会にするのか…
楽しければそれはそれでイイかもしれないかな

77 :竜之介:04/07/22 09:23 ID:???
大阪近鉄バファローズ (2003)
8.大村.300 16 61 27
4.水口.289 5 38 0
7.ローズ.276 51 117 7
5.中村.236 23 67 1
9.磯部.288 12 72 9
3.吉岡.300 18 60 3
D.川口.282 9 37 1
6.阿部真.291 6 43 6
2.的山.200 5 26 0

78 :竜之介:04/07/22 09:24 ID:???
このスレ建てたのは俺だ。だから他のやつの書き込みを禁ずる。
俺の書く打順が正しい。それが定説。お前ら池沼はそれを見るだけ。

千葉ロッテマリーンズ (2003)
6.小坂.258 3 40 27
8.井上純.283 6 23 4
3.福浦.303 21 76 2
5.フェルナンデス.303 32 100 4
7.ショート.303 12 58 3
D.堀.298 22 78 3
9.立川.240 7 31 3
2.里崎.319 8 39 0
     焼け跡から クソでんしゃ

79 :NAME OVER:04/07/22 13:43 ID:???
4番は初芝だろヴォケ

80 :NAME OVER:04/07/22 19:08 ID:9W3mCabv

電話番号は2ちゃんでは書けないので,
http://kigaru.gaiax.com/home/kakogawa
で晒されていた番号をまとめた物
http://photo2.avi.jp/photo/3/72305/72305-2110160-0-6228534-pc.jpg


81 :NAME OVER:04/07/22 21:03 ID:Z045uj/z
OFF会♪OFF会♪楽しいな〜

早く開催してくれないかな

82 :NAME OVER:04/07/23 00:27 ID:???
自演クサー

83 :NAME OVER:04/07/23 01:08 ID:???
どうせ北海道在住さ・・・。
PSもSFCも小説も攻略本も全部持ってても
「シラネ(゚听)」としか返事がこないさ・・・。
地方の香具師らは、オフ当日は家でふてくされようぜ!

84 :NAME OVER:04/07/23 07:16 ID:???
オフ会の日程決まったぞ。
8月8日(日) 末広がりの縁起のいい日だ。
午後5時半 ちょっと早めなのは神谷バーが混むから
浅草雷門交番前 わからなければ交番で訊こう
会費 ¥3000プラスアルファ
日曜日なので出席率は悪いと思うが5時半スタートなので
一次会は早く終わるから万障繰り合わせて出席してね。
生の奈良ちゃんに会えるぞ。

85 :NAME OVER:04/07/23 09:26 ID:9FOxbRDQ
奈良ちゃんって誰だよ、大仏かよ

OFF会か
楽しそうだけど集まりも悪くないとは思うが
OFF会スレ立ち上げたほうが良くない?

86 :NAME OVER:04/07/23 10:15 ID:???
ほんとここの住人はゲームと関係ない話が好きだね

87 :NAME OVER:04/07/23 10:37 ID:???
今は荒らしも混じってたりするから何とも言えない

色々ストーリーやキャラ語りたいのだが
なにぶん晦やPS版持ってない香具師が多いせいか
話がつていけない香具師が多いワナ

OFF会で持ってない香具師に
晦やPS版を実際見せてプレイするという内容は正直いい案だと思うよ
もう散々「PS版or晦みてぇーやりてぇー」と言ってる香具師もコレで安心するだろうから

88 :NAME OVER:04/07/23 13:01 ID:???
>>87
いい案だけど、そうなると何処でやるかがやはり一番の問題だな・・・

89 :NAME OVER:04/07/23 13:42 ID:???
>>87
ゲーム屋店員が混ざってないことを祈る・・・ふっかけてきそうで

90 :NAME OVER:04/07/23 15:02 ID:???
>>89
それはゲオでバイトしててSを二つ持ってる漏れのことですか?

91 :NAME OVER:04/07/23 15:04 ID:???
Sの攻略本持っていこうか?

無印の本もあるけど。

92 :NAME OVER:04/07/23 21:40 ID:yJge6eGz
いいねー
攻略本ヨロシク頼むわ

こっちは大阪だけど
PS版3千円〜4千円で売ってる店なら近場にあるよ

近畿地方のFAN集まれー

93 :NAME OVER:04/07/23 23:25 ID:???
PS版は別にスレがあるだろうがよ…
いい加減無印と住み別けてくれ

94 :NAME OVER:04/07/24 00:47 ID:???
>>93
学怖と晦も統合してるのに、
無印とSを分ける必要がどこにあろうか。

いや、ない。

95 :NAME OVER:04/07/24 01:20 ID:???
別々に生きて全て廃れるよりは統合して生きようではないか

96 :NAME OVER:04/07/24 02:32 ID:???
スンバラリア星人同士も融合することだし。
スレ乱立、イクナイよ。

97 :NAME OVER:04/07/24 02:34 ID:???
いや、乱立じゃなくて、レゲーでは無印を話して、家ゲーではSを話せばいいじゃないか。
いつもいつも無印とSの比較になって荒れるから、
それぞれのスレではそれぞれの作品で統一したほうがいいと、俺は思う。


98 :NAME OVER:04/07/24 11:19 ID:???
すでにSのスレは別に立ってるしな
どうしてレゲー板で無理に統合したがるのか理解しかねる

99 :NAME OVER:04/07/24 12:36 ID:???
比較して荒らさなければ済む話だろ。
別にするとあっちに行けとか言って空気が悪くなる
可能性もあるぞ。

100 :NAME OVER:04/07/24 17:56 ID:???
>>99
君一人だけ気をつければ荒れないというわけではない
>あっちに行けとか言って空気が悪くなる
空気が悪くなってもその一言で終了

101 :NAME OVER:04/07/24 19:10 ID:???
適当でいいんじゃない?
今の状況悪くないと思ってるよ

102 :NAME OVER:04/07/24 20:52 ID:c66XRMKf
うん、俺も悪くはないと思うよ
同じゲームシリーズ話してるんだから問題ないし
これでギャルゲーとか他のゲームの批評してるなら話は分からんでもないが

それ言ったら他のゲームスレの方がもっと酷い気がするよ
ここに限らず…という事だな

さて話はOFF会に戻しておこうか
乱立したらいけんからOFF会スレ立てないでこっちで話すよ
…それでいいんだよな?

103 :NAME OVER:04/07/24 21:28 ID:???
OFF会関係の板に行けよ。
何考えてんだここのバカどもは

104 :NAME OVER:04/07/24 22:21 ID:???
「乱立」という言葉を都合良く解釈して振り回すバカに限ってクソスレ立てるんだよな〜。
オフの話もSの話も板違いだ。帰れ。

105 :NAME OVER:04/07/25 00:12 ID:???
>>103 >>104
…と言って冷静な住人を装って
場の雰囲気壊そうとする荒しがいるのですよ

貴方達だってリメイク版の話やOFF会もココの板で話すでは無いですか
全く人の振り見て我が振りなおせとはよく言ったものです

でも安心して下さい
このスレ住人やFANはとても温厚な方々がいっぱいですから
他のゲームを批判しないと伸し上がれないどこかのゲームFANとは違いますから
フフフ・・・

106 :NAME OVER:04/07/25 01:00 ID:???
あなたって、簡単に糞スレを立てそうですよね。
そんな顔してますもんね。
という冗談はおいておいて、やはりオフの話は
オフ板でやってもらったほうがいいかと思います。
ここでオフの話をされると、参加出来ない方や
普段の話が出来ない方が出てくると思うんですよ。

つーわけで場の雰囲気とやらを壊さんためにも住み分けおながい

107 :NAME OVER:04/07/25 01:23 ID:???
じゃあ誰かOFF会立て下さいませんか?
僕だとその糞スレとやらを立てそうだとおっしゃるのなら
貴方が立てた方が宜しいではないですか?
まあ貴方の立てたスレッドが糞スレと呼ばれても僕は責任を負いませんけどね

この際言っておきます
>>106さん、僕は貴方の事が嫌いです

108 :NAME OVER:04/07/25 07:08 ID:7CTHOIBd
オフ開催ですか〜。激しく行きたいっす。
…でも当方海外在住。_| ̄|○

109 :NAME OVER:04/07/25 10:50 ID:???
オフ会の話を進める人たちを邪魔とは思わないんだけど、
逆にオフの話で盛り上がってるとこでゲームの話をしたらこっちが邪魔者扱いされそうで
気が引ける、というのはある。
普通に同時進行できるんだったら同じスレにいてもいいと思うが。

110 :NAME OVER:04/07/25 14:09 ID:???
>>109
俺も同感。
オフの話してる最中は、他の話題出しづらい。
オフはオフ系の板があるんだから、ここまで盛り上がって形になりそうなんだったら
そっちへ行ってやってほしい。

111 :NAME OVER:04/07/25 15:29 ID:???
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/poem/1090690986/l50

詩ポエム板の嫌われ者がスレをたてました
荒らしてやってください

112 :NAME OVER:04/07/25 21:38 ID:???
ところで今まで学怖スレでオフ会ってあったのかい?

113 :NAME OVER:04/07/25 22:17 ID:???
>>112
立てればいいじゃん

114 :NAME OVER:04/07/25 22:56 ID:V9bFPg0Q
OFF会もゲーム雑談も同時進行するから
今まで通りマターリしような

早速両方の話題を兼ねての質問だが
晦&PS版持ってる香具師ってどの位いる?

115 :NAME OVER:04/07/25 23:50 ID:???
>>114
うむ、同時進行賛成派です。

両方兼ねてってことはオフ出ない俺が答えてもいいんだよな?
晦とPS版、持ってるよ

116 :114:04/07/25 23:53 ID:???
両方…てのは、オフ会話とゲーム話の両方って意味で合ってた?
もしかして学怖と晦の両方ってこと?だとしたらスマソ

117 :NAME OVER:04/07/26 00:10 ID:???
>>116
OFF会とゲーム雑談も兼ねての質問で合ってるよ
ややこしい質問でスマン
ちなみに俺も両方持ってるよ

118 :NAME OVER:04/07/26 00:43 ID:???
>>117
いや、普通に読めばそういう意味だろうなと思ったんだけど
俺の読解力が怪しいんで不安になってさ。あなたの文章はややこしくないよ。
おまけに名前欄で騙ってしまって重ね重ねごめんな、俺114じゃなくて115だ…逝ってくる

119 :NAME OVER:04/07/26 11:24 ID:Xihpw9AG
>>114
晦は持ってない

グラフィック大量に増えたとか綺麗になったとか
聞くけどマジ欲しいYo

役者もSFC版学怖みたいに「アンタ!それ違うだろw」な感じもなく
なかなか似合った役者が多いとも聞く

画像置いてる所なかなか無いので晦の画像見たい今日この頃
オフ会に行けば見れるんだね、行って見たいな

120 :NAME OVER:04/07/26 12:58 ID:???
これあげます。
他にも晦の画像持ってる香具師いたら下さい。


http://with2ch.net/cgi-bin/pict/image-box/img20040726125541.jpg

http://with2ch.net/cgi-bin/pict/image-box/img20040726125731.jpg

121 :NAME OVER:04/07/26 13:02 ID:???
晦、学怖PS版とも持ってる
PS版は、なかなか売ってる所ないって聞いてた割に
入った中古屋1軒目で見つかってワロタ
田舎の特権かもな

この間話題になった、産婦人科で中絶胎児をごみと一緒に
捨ててたって事件聞いたとき、晦の正美姉さんの話を
思い出した。あの美人姉妹医師の話

122 :NAME OVER:04/07/26 13:29 ID:BMSyKSBy
http://www.kt.sakura.ne.jp/~akkan/cgi/vote/vote.cgi

早坂桃子ちゃん一票を!

123 :NAME OVER:04/07/26 18:29 ID:eSFhp/Hl
 哲夫の話って1話目は他人の話だけど、
2話目から6話目以降は全部自分の話だな。

124 :NAME OVER:04/07/26 22:04 ID:???
新堂のテーマのピアノを練習してるけど、むずかしいね。
それにしてもいい曲だよね

125 :NAME OVER:04/07/26 22:08 ID:???
>>123
まぁ、冒険家だからな・・・。
冒険家が他人の話をするってのもどうかと。
自分で見てきたことを語るべきなんじゃないかな。

126 :NAME OVER:04/07/26 23:17 ID:???
PS版も晦も持ってる。
でもPS版学怖は手に入れたのがごく最近で、同時くらいに買った
グラディウスVを優先させてしまっている。

我ながら懐古趣味だが、早くやりたいなぁ。

127 :NAME OVER:04/07/27 01:59 ID:???
晦の和弘は7人目として登場するのは2回だけ
しかもどちらも怖い話をしないし正確に言えば語り部ではない
説明書は嘘つきだ…だがソレがイイ

オフ会は大阪なら行けるよ
近くに家構えてる香具師さえいればPS版持ってきてやるが

128 :NAME OVER:04/07/27 02:08 ID:???
東京のオフ会は>>84の案でいいのかい?

129 :84:04/07/27 20:19 ID:lpn5ZRIk
別にいいけど
ただ、地理お国自慢板の奴らがやって来るよ

130 :NAME OVER:04/07/27 22:03 ID:???
PS、晦、それぞれの攻略本とりあえず持ってる

実現するのなら行きたい
酒も飲みたい

>>124
耳コピできないからうらやましー
正直楽譜が欲しー(学怖なだけに

131 :NAME OVER:04/07/27 22:20 ID:???
>>84
土曜日キボン........(´・ω:;.:... .. . .

132 :NAME OVER:04/07/27 22:49 ID:???
参加するなら一応大阪組と東京組に分かれようぜ

ちなみに俺は大阪組だ

133 :NAME OVER:04/07/28 10:16 ID:???
>>130
( ゚,_・・゚)

134 :NAME OVER:04/07/28 10:50 ID:???
土日は無理ポ…・゜・(ノД`)・゜・

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)