2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ FEDA -フェーダ- その3 ★

1 :NAME OVER:04/07/16 16:57 ID:8LBh3MRw
男前の世界を彷徨いながら、次回作を目指すスレだ。
リメイク、サントラ、必勝本の再販にも期待しようぜ。
きてはぁっ!

前スレ
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/retro/1075466340/

やのまん
ttp://www.yanoman.co.jp/

FEDA - フェーダ -
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/retro/1047539429/


2 :NAME OVER:04/07/16 17:00 ID:N+GZYnXx
2とっとこハム太郎

3 :NAME OVER:04/07/16 17:00 ID:???
2はもらった

4 ::04/07/16 17:00 ID:???
2はとられた

5 :NAME OVER:04/07/16 17:02 ID:???
◇FEDA(SFC版)、仲間リスト(△ニュートラル編)

※☆印が付いた特殊能力は、必殺技
※ソースは、覇王ゲームスペシャル17・『FEDA(SFC版)必勝攻略本』(講談社)

△ブライアン…【特殊能力:☆ソード・インパルス】
△アイン…【特殊能力:☆峰月斬】
△ドーラ…【特殊能力:弓装備、☆ブリングバインド】
△ダン…【特殊能力:☆ハンマースイング】
△アリア…【特殊能力:攻撃不能、回復魔法】
△トビカゲ…【特殊能力:クリティカル率&回避率高、☆無双手裏剣】
△シシマル…【特殊能力:クリティカル率高、☆抜刀居あい抜き】
△クリストファー…【特殊能力:槍装備】
△メラネウス…【特殊能力:槍装備、飛行】
△ジェダ&リビティーナ…【特殊能力:槍装備、飛行、☆サンダーブレス】
△スティンガー…【特殊能力:タイホウ装備、☆ボルトファニング】

6 :NAME OVER:04/07/16 17:03 ID:???
◇仲間リスト(○ロウ編)

※キャラ名の後の()内は、仲間になるエムブレムの範囲。
 そこから外れると、離脱、あるいは仲間にならない

○エリス(フェダーイン〜ヘルハウンド)…【特殊能力:攻撃不能、回復魔法】
○コノリー(内部データではN属性)…【特殊能力:魔法防御高、水系攻撃魔法】
○アービー(フェダーイン〜ファントム)…【特殊能力:☆レイジングブロウ】
○ジニー(フェーダイン〜バイパー)…【特殊能力:クリティカル率高】
○シェーン(フェダーイン〜バイパー)…【特殊能力:クリティカル率高、飛行】
○シム(フェダーイン〜バイパー)…【特殊能力:☆フレイム・ショット】
○リチャード(フェダーイン〜バイパー)…【特殊能力:☆ファイアーブレス】
○エル(フェダーイン〜ファントム)…【特殊能力:攻撃魔法、補助魔法】

7 :NAME OVER:04/07/16 17:04 ID:???
◇仲間リスト(●カオス編)

●シェリー(ジェノサイド〜ファントム)…【特殊能力:クリティカル率高】
●リョウカン(ジェノサイド〜ファントム)…【特殊能力:槍装備、補助魔法、回復魔法】
●ソニア(ジェノサイド〜ファントム)…【特殊能力:鞭装備、攻撃魔法】
●ランス(ジェノサイド〜ヘルハウンド)…【特殊能力:槍装備】
●ティータ(ジェノサイド〜ファントム)…【特殊能力:槍装備、攻撃魔法、飛行】
●ガスト(ジェノサイド〜ヘルハウンド)…【特殊能力:魔法防御高、MP無限、攻撃魔法】

8 :NAME OVER:04/07/16 17:06 ID:???
※参考:リブラ値とエムブレムの関係

 0〜25…ジェノサイド
25〜35…ヘルハウンド
35〜45…バルログ
45〜55…ファントム
55〜65…バイパー
65〜75…ブレードイーグル
75〜85…グリフィス
85〜95…ヴァルキュリア
95〜100…フェダーイン

9 :NAME OVER:04/07/16 18:29 ID:???
>>1
邪魔だ貴様
くたばりやがれ

10 :NAME OVER:04/07/16 18:48 ID:???
>>1
うほっ、いいスレ立て!


11 :NAME OVER:04/07/16 19:09 ID:???
抜刀 牙 居合い抜き

12 :NAME OVER:04/07/16 19:40 ID:???
1.殺戮が大好きです→カオスへどうぞ
2.ハゲって最高だよね、マジ濡れる、射精る→カオスへどうぞ
3.メイドロボ大好き☆→ロウへどうぞ
4.ムチムチのお姉さん達に囲まれて縛られて八つ裂きにされたい→カオスへどうぞ
5.黒豹の裸体でご飯三杯はいけます→ロウへどうぞ
6.寿司!鳥!風呂!寝ろ!→男好きならロウ、おにゃのこ好きならカオスへどうぞ
7.言葉責められたい→ロウへどうぞ
8.姉、ちゃんとしようよっ!→ロウへどうぞ
9幼女に萌えます→ほかのゲームをしなさい
10獣人さんハァハァ→雄目的ならロウメス目的ならカオスにいきなさい

13 :NAME OVER:04/07/16 20:06 ID:???
>>1


14 :NAME OVER:04/07/17 16:20 ID:/k6tyYb7
「FEDA YEEN 〜You’re my FEDAYEEN〜」

落涙の日々 息吹に目覚め 蘇生した街 次の刻(とき)を刻んで
野獣(ケモノ)たち 歓喜の歌に 背を向け消えていった
陽炎の彼方、雄叫び もう届かない場所

◇We did it! True crusade
 Feel changed world,and so,(You left alone)

 いつか逢える 枯野を越えて

▽ララバイ 愛しの戦士たち
 Because you are my just fedayeen

凱歌の朝に 陽はまたのぼる 兵(つわもの)たちは 落日忘れ去る
安住なき男たちは平和な町を後に 理想の彼方、求めて まだ見ぬ世界へ
賛美すら受けずに 姿かくす My lovely troop さよならのかわりに見せた笑顔

◇繰り返し
▽繰り返し

15 :NAME OVER:04/07/17 16:23 ID:/k6tyYb7
「DESTONATION」 歌:丹下桜

蘇る乱れた波動 いま地上は震える
男たち Battle Fieldへ 野望はひきこむ One fight shock
Ah 悲嘆にくれる Every night & day
Ah だけど心が燃える

悪しき鼓動の足音 迫る(さだめ)の審判(ジャッシメント)
走れ戦士よ 荒ぶれ魂 焔をたくわえ 囲みやぶれ , So

◇アナタ 危険の男 Dangerous Motion
 感じてる新たな胎動 It's showtime , So
 命 握る一撃 Spiral Flame
 Power まかせの正義に そのクサビ打ち込む
 Oh 激しく Detonation Spark

究極の巨大な波動 いま大地を焦がす
男たち Balance Gameに 興じるばかりの One chance raise
Ah 愚かな舞踏 Ever LA VIE EN ROSE
Ah だけど歴史が燃える

ゆがんだ黒い誘惑 迫るとどめのエクスプロージョン
吼えろ野獣よ 眼(まなこ)光らせ野望に食いつけ タブーを討て
Go ahead

 アナタ 強気の男 Dangerous Motion
 一度きり自由の共鳴 Ger ready Burn , So
 邪悪裂ける一閃 Final Lightning
 Fake ばかりの虚構に満ちた城 くずして
 Oh 昂ぶる Detonation Spark

◇繰り返し

16 :NAME OVER:04/07/17 19:26 ID:???
即死防止保守

17 :NAME OVER:04/07/18 14:55 ID:???
改造コードでシェリーの幻影斬を使ってみたんだけど、
攻撃シーンのグラフィックが、ビーストマスターが攻撃されてるグラフィックになってた…

容量不足で削られたのか?

18 :NAME OVER:04/07/18 14:58 ID:???
そりゃちゃんとアニメが入ってりゃ没にはなってない

19 :NAME OVER:04/07/18 14:59 ID:???
たしかに…

20 :NAME OVER:04/07/18 15:23 ID:???
丹下の歌、中々いいぞ。

21 :NAME OVER:04/07/18 15:25 ID:???
丹下と聞くとどうしてもジョーの方を思い出してしまう

22 :NAME OVER:04/07/18 15:47 ID:???
歳寄りさんですか?

23 :NAME OVER:04/07/18 16:08 ID:???
この作品は雄にしか萌えれません。理不尽です。幼女はどうしたのですか?

24 :NAME OVER:04/07/18 16:16 ID:???
ょぅι゙ょも一匹いるんだけど三ツ目がとおる状態だから萌えられない

25 :NAME OVER:04/07/18 20:27 ID:???
たとえ新スレになったとしても、俺の言いたい事はいつも一つ。
ドーラとシェリーのエロ画(ry

26 :NAME OVER:04/07/18 20:45 ID:???
リチャードかシム・エムスタンのエロが(ry

27 :NAME OVER:04/07/18 20:58 ID:???
FEDAスレっていろんな変態いるけど
まだハァハァされてないキャラっている?

28 :NAME OVER:04/07/18 21:15 ID:???
クリストファーとかランスとか?

29 :NAME OVER:04/07/18 23:12 ID:???
フリントライアー親父萌えは見たことがないな

30 :NAME OVER:04/07/18 23:57 ID:???
コバルトに萌える香具師なんているか?

31 :NAME OVER:04/07/19 01:11 ID:???
>>30
前スレで見た記憶が・・・

32 :NAME OVER:04/07/19 01:31 ID:???
残るは無機物のみだな


エグゼキューターハァハァ

33 :NAME OVER:04/07/19 02:01 ID:???
ボルボーが大型犬サイズに収縮可能ならハァハァかも

34 :NAME OVER:04/07/19 02:13 ID:ufTSBlFw
>>32
きてはあ

35 :NAME OVER:04/07/19 12:20 ID:???
獣人女の乳ゆれが見れるのは、このソフトだけだ!!

36 :NAME OVER:04/07/19 12:34 ID:???
揺れてたか?

37 :NAME OVER:04/07/19 15:22 ID:???
ブライアンのお宝なら揺れてるよ
みえんけど

38 :NAME OVER:04/07/19 15:32 ID:???
シェリーと、巨乳魔法使いが揺れてたような・・
あと、敵の鼠(頭)巫女っぽいやつ


ところでSS版のシェリーってエロい?(;´Д`)
漏れのプレイだとリョウカンが仲間になんなくて
バランス厳しいなーとか思ってやめてしまったのだが・・。

39 :NAME OVER:04/07/19 20:09 ID:???
きてはっ

40 :NAME OVER:04/07/19 21:57 ID:???
>>38
スマソ。実はSS版、出来がいまいちと聞いて、やってねーんだよ。
ムービーだけでも見たい。うpしてくれ。

41 :NAME OVER:04/07/19 22:57 ID:???
>>38
シェリータンはエロカワイイよ
カオス全開でハゲもGETできる
>>40
あれはムービーと呼んでいいのだろうか・・・・
オープニングはそこそこだけど、あとのイベントは見れたもんじゃない

42 :NAME OVER:04/07/19 23:06 ID:???
カオスだと全体回復魔法の使い手が巨乳エルフしかいないからキツイ

43 :NAME OVER:04/07/19 23:18 ID:???
漏れはロリコンだけどフェーダではエリスが好きだ

44 :NAME OVER:04/07/20 00:48 ID:???
>>40
マジでオープニングとエンディングだけそこそこで(ただし塗り忘れ有り)
あとはイベントから必殺技アニメからことごとくウンコでした
特にイベントはやばすぎ

45 :NAME OVER:04/07/20 01:28 ID:???
>>41
サンクス( ´∀`)

つーかあのハゲ、本当に皆殺しにしないと仲間になってもすぐ
去っていくんだよな。SFC版は多少そこんとこ甘くてもOKだったが。

シェリータンエロカワイイか・・おっぱい揺れるかなぁ・・、
谷間見れるかな・・(*´д`*)ハァハァ



>>40
ムービーの出来はまぁ普通だよOPしか観てないけど。
イベント紙芝居は、まぁ漏れは好き。

少なくともフェーダ2の実写ムうわなんだおまえらなにすr

46 :NAME OVER:04/07/20 03:11 ID:???
村のBGMあるじゃん。フィールドでのイベントにもよくかかってる曲。
あれの歌詞だれかわかる?
ゲーム王国でエリス山岡が晒していた記憶蟻

47 :NAME OVER:04/07/20 09:19 ID:???
どんな曲だっけ?

48 :NAME OVER:04/07/20 16:37 ID:???
歌詞なんぞあったんだ?これまたマニアックですな

49 :NAME OVER:04/07/20 19:58 ID:???
ドーラの下乳が気になって気にもしてなかったよそんなの。

50 :NAME OVER:04/07/20 21:10 ID:???
みんなのしっぽの有無がきになる

51 :NAME OVER:04/07/20 21:44 ID:???
そーいやシッポキャラいなかったよーな・・・・・

いたっけ?

52 :NAME OVER:04/07/20 21:55 ID:???
>>51
リビティーナたん位でしょう。

53 :NAME OVER:04/07/20 22:13 ID:???
攻略本の画像では
元の生き物に尻尾が生えてるキャラは尻尾あり

54 :NAME OVER:04/07/20 22:27 ID:???
アインはなさげ

55 :NAME OVER:04/07/20 23:56 ID:???
オレのシッポを気安く触るんじゃねえ!

56 :NAME OVER:04/07/21 00:50 ID:???
アインと同じウルフリングのシェリーは尻尾があるからアインにもあるはず

57 :NAME OVER:04/07/21 01:42 ID:???
雄は成人の儀式かなんかで切り落とします

58 :NAME OVER:04/07/21 01:51 ID:???
コーギーはシッポを切るらしい

59 :NAME OVER:04/07/21 12:39 ID:???
アービーってそういえば尻尾ないよね?

60 :NAME OVER:04/07/21 20:21 ID:???
>>59
ない。

なんでバートにはあって、リチャードにはないんだyo!

61 :NAME OVER:04/07/21 20:34 ID:???
ニュータイプ

62 :NAME OVER:04/07/21 20:55 ID:???
こんにゃくにニュータイプって書いてあった

63 :NAME OVER:04/07/21 22:41 ID:???
馬にはシッポあるだろ!

64 :NAME OVER:04/07/21 23:31 ID:???
ダンにもあったような

65 :NAME OVER:04/07/22 02:12 ID:???
鎧の中に格納してるとか>しっぽ

66 :NAME OVER:04/07/22 20:12 ID:???
そういや、愚地さんとこのオッサンが
沖縄の空手には尻尾を体内に隠してしまう技法があるとか言ってたなぁ

67 :NAME OVER:04/07/22 20:18 ID:???
発情期はたいへんだな

68 :NAME OVER:04/07/22 23:38 ID:r0o7D41D
「FEDA YEEN 〜You’re my FEDAYEEN〜」

落涙の日々 息吹に目覚め 蘇生した街 次の刻(とき)を刻んで
野獣(ケモノ)たち 歓喜の歌に 背を向け消えていった
陽炎の彼方、雄叫び もう届かない場所

◇We did it! True crusade
 Feel changed world,and so,(You left alone)

 いつか逢える 枯野を越えて

▽ララバイ 愛しの戦士たち
 Because you are my just fedayeen

凱歌の朝に 陽はまたのぼる 兵(つわもの)たちは 落日忘れ去る
安住なき男たちは平和な町を後に 理想の彼方、求めて まだ見ぬ世界へ
賛美すら受けずに 姿かくす My lovely troop さよならのかわりに見せた笑顔

◇繰り返し
▽繰り返し

69 :NAME OVER:04/07/25 20:53 ID:???
クリストファーはしっかり育てると強い

70 :NAME OVER:04/07/25 20:57 ID:???
HPは低いままだけど馬の割に攻撃力と防御力が高くなるからな
ランスはHPはあっても攻撃と防御が低すぎてすぐやられる

71 :NAME OVER:04/07/25 21:04 ID:???
俺、調子いいときは頭の中で味方の通常攻撃の音楽を流しながらいい気分で仕事してる。
なにが問題が起きたときは敵の必殺技の音楽。

72 :NAME OVER:04/07/25 23:53 ID:???
昔ライバルとの一騎打ちでソード・インパルス2回つかっちまった。
この一撃に全てを賭けるとか言いながら・・・ダセエ。

73 :NAME OVER:04/07/26 00:03 ID:???
俺は味方の犠牲者を一人も出さなかったし
ミッションでも無駄な殺戮は一度もしなかった。

たぶん。

到達系ミッションで狭い通路を塞がれたときはやっちゃったかも。

74 :NAME OVER:04/07/26 08:19 ID:???
>>73
無駄な殺戮をしないのは、えらい。
ブライアンとアインが、最強コンビだったから、
手加減するつもりで戦うと、つい調子にのって
相手を殺してしまった記憶が。

75 :NAME OVER:04/07/26 09:01 ID:???
アインが急に強くなるのはレベル40からか。

>>72
タスクは回避率が高いしスパイラルエッジが強いから
攻撃を外すと死に行く貴様に教えてやろうであぼーんだぞ

>>73
到達系で倒さずに何とかなる事の方が少なくないか?
特にエリア6の最後の方の二つは鬼門。

76 :NAME OVER:04/07/27 17:25 ID:???
アービーって黒豹?どこかの公式説明では熊みたいなこと書いてあった記憶があるが・・・。

77 :76:04/07/27 17:40 ID:???
少しサイトを見てみたがやっぱり黒豹。
もしかしたら漏れはベア・ナックルファイターと書いてあったのを熊と脳内変換したという可能性も。

あとソードインパルスで検索すると前スレで少し(ry

78 :NAME OVER:04/07/27 18:14 ID:???
確かに種がひっかかりやがる

79 :NAME OVER:04/07/27 20:36 ID:???
あいつらエンディング後どうなったの?

80 :NAME OVER:04/07/27 20:41 ID:???
誰かと結婚して家庭を持ってのんびり暮らしました

81 :NAME OVER:04/07/27 21:25 ID:???
どうして知ってんのー!

82 :NAME OVER:04/07/28 00:44 ID:???
俺、そっちの世界の住人だから・・・

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)