2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エンディングのしょぼかったゲーム

1 :NAME OVER:04/07/19 11:52 ID:lArXlU6y
PCエンジンのビックリマンワールド
もうね(ノ∀`)

2 :NAME OVER:04/07/19 11:53 ID:???
星を見る人
もうね(ノ∀`)


3 :NAME OVER:04/07/19 12:04 ID:???
たけしの(ry

4 :NAME OVER:04/07/19 12:14 ID:???
つうか、レトロゲームは大抵エンディングがしょぼい。

5 :NAME OVER:04/07/19 12:27 ID:???
>>4
今見ればそうだけど、当時はそんな事気にならなかった作品も有ったはず。

6 :NAME OVER:04/07/19 12:28 ID:???
洋ゲー全部

7 :NAME OVER:04/07/19 12:44 ID:???
エンディングなど無い

8 :NAME OVER:04/07/19 13:01 ID:???
同じ面ループ

9 :NAME OVER:04/07/19 13:05 ID:???
しょぼいとは違うけど
初代の桃太郎伝説。
エンディングが延々20分くらいありやがんの。
もうスタッフロールが延々と

そんなにエンディングに力入れるくらいなら
ゲーム本編をもうちょっと何とかせいやと思た

10 :NAME OVER:04/07/19 13:16 ID:???
MOTHER

11 :NAME OVER:04/07/19 13:17 ID:???
じゅうべえくえすと

本編が糞長い割にEDはスタッフロールすらない

12 :NAME OVER:04/07/19 13:48 ID:???
エンディングが凝ってたゲーム名挙げた方が早い

13 :NAME OVER:04/07/19 14:45 ID:???
スターソルジャー 難しいゲームの割りにエンディングが簡素すぎる。

そこへ行くとスーパーマリオブラザーズはエンディングもそこそこ出来ていたように思う。


14 :NAME OVER:04/07/19 14:51 ID:???
>>7
>>8
レゲーではむしろそっちのほうが多いかもな(w

15 :NAME OVER:04/07/19 14:52 ID:???
スターソルジャーにエンディングってあるの?

16 :NAME OVER:04/07/19 14:59 ID:???
>>15 ある。16面クリアした後に「Congratulations!」って出てくるだけ。

17 :NAME OVER:04/07/19 16:18 ID:???
>>6
トージャムアール2やりなさいよ。

ホーリーダイヴァーでしょう。

18 :NAME OVER:04/07/19 16:18 ID:???
>10
MOTHERのエンディングってどんなん?
なんかキャッチフレーズであれだけ言って置いてエンディングがどうのこうのってよく聞くけど。

19 :NAME OVER:04/07/19 16:52 ID:UFCRkVfZ
>>18
ギーグを倒したら、演劇のエンドロールみたいに、主人公キャラが横一列にならんで、後ろにスタッフロールが無機質に流れるだけ

20 :NAME OVER:04/07/19 18:42 ID:???
まぁマザーなんて誇大評価作品の代表格だしな

21 :NAME OVER:04/07/19 20:09 ID:???
エンディングではないが、DQ1の姫助けて宿屋に泊まった翌朝の「きのうはおたのしみでしたね」は凝ってると思った。

22 :NAME OVER:04/07/19 20:25 ID:???
ヒットラーの復活はアクションというジャンルや時代を考えるとなかなかの凝りようだったな

23 :NAME OVER:04/07/19 23:26 ID:???
ファイナルファイト

24 :NAME OVER:04/07/20 20:55 ID:???
昔のゲームはエンディングで裏面の行き方が表示されるの多かったな
えー、もういいよー、やる気しねーって思った
どうせ最初から強い雑魚が出てくるだけだし

25 :NAME OVER:04/07/20 21:02 ID:???
短くとも充実感の味わえるエンディングはある?

26 :NAME OVER:04/07/20 22:32 ID:???
>>25
難易度高めのアクションとかシューティングだと、
エンディングの演出とは無関係に充実感が出てくるよ。

27 :NAME OVER:04/07/21 02:19 ID:94P/mCAU

バイオハザード3にきまっとる。「ラストエスケープ」というからには壮大なエンディングを期待していた。
つまんね〜。せめてジルが死ぬくらいでなきゃ・・

28 :NAME OVER:04/07/21 04:33 ID:???
>>16
因みに音楽は通常のゲームオーバーと同じ。せめて専用の音楽が欲しかった。

29 :NAME OVER:04/07/21 04:35 ID:???
初めてエンディングらしいエンディングを見たのはFC版のドルアーガだな。
後にAC版のEDを見る機会もあったけどFC版の方が凝っている。

30 :NAME OVER:04/07/21 12:05 ID:???
FF。コーディーなんてなんの脈絡もなくガイにぶちのめされるんだぜ。

31 :NAME OVER:04/07/21 15:16 ID:???
ttp://www.h4.dion.ne.jp/~kakumei/erogame38.htm

32 :NAME OVER:04/07/21 16:39 ID:???
苦労してクリアしたバベルの塔のEDには感動した。
裏バベルの存在を知った時、そのEDにはさらに期待したんだけどな・・。
BGMは最高。

33 :NAME OVER:04/07/23 00:55 ID:???
>>26
コンボイとか仮面ライダークラブとかは全然に充実感なかったぞ。

34 :NAME OVER:04/07/23 01:05 ID:???
忍者くん阿修羅の章は文字だけでなんかかなしかった。
アケ版も同じなの?

35 :NAME OVER:04/07/24 16:35 ID:???
>>32
是非ともムコアンソロジーの
アレンジ版新バベルもクリアして、エンディングを堪能して欲しいところだ。
表や裏とはまた違った感情がこみあげるぞ。

36 :NAME OVER:04/07/26 00:14 ID:???
無辜アンソロジー

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)