2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カブキロックス

1 :NAME OVER:04/07/20 04:13 ID:3A55k30A
アトラスから出てたRPG語ろう。

2 :NAME OVER:04/07/20 04:39 ID:???
カブキマンやられちゃったね

3 :NAME OVER:04/07/20 06:32 ID:???
ええ体四天王

4 :NAME OVER:04/07/20 07:26 ID:???
なかなか面白かったな

5 :1:04/07/20 07:47 ID:EyE+eCOp
ぶっちゃけこのゲーム 
クリアしたことない。
最後どうなるか教えてほしい。

6 :NAME OVER:04/07/20 07:56 ID:???
仲間どんどん死んでいくんだよね、このゲーム。

7 :NAME OVER:04/07/20 09:06 ID:???
天外っぽい

8 :NAME OVER:04/07/20 09:58 ID:???
イラストレーター天外の人じゃなかったっけか

9 :NAME OVER:04/07/20 10:54 ID:FmBZR2l4
曲はメガテンの人

10 :NAME OVER:04/07/20 11:09 ID:???
最後は舞台オチだったっけな?

11 :NAME OVER:04/07/20 11:15 ID:???
金の入手がおひねりって時点で明確じゃん?

12 :NAME OVER:04/07/20 11:44 ID:???
一応クリアしたがまったくエンディングの内容覚えてないな。
曲が激しくやっつけ仕事くさいのがなんとも。

13 :NAME OVER:04/07/20 11:51 ID:???
どんどん派手な技を使えばおひねりが多く貰えるぞ!というのを見て
このゲームの宿屋に行く回数って他のゲームよりも多そうな印象があるんだが実際はどうなんだ?

14 :NAME OVER:04/07/20 17:28 ID:???
手探りで探す〜虹の都〜♪

15 :NAME OVER:04/07/20 21:52 ID:???
ええ体四天王目的で買ったんだけど、意外と話おもしろくて頑張ってクリアしたな。

16 :NAME OVER:04/07/21 01:27 ID:???
ラスト前のデータが残ってたんでやってみた。以下ネタばれ

ラスボスは普通に天斎で、一回倒した後今までのボスの魂を呼び寄せて化け物になって再戦。で勝利。
今まで喋らなかった将軍様が喋るようになる。将軍様から千両役者の称号を得て、この世を救った役者として
永遠に語り継がれる事になる。
甚五郎が、天下太平になって後は眠り続けるネムリンの彫り物を作っている。「日光東照宮にでも飾ろうかのォ。」
登場人物のその後。スタッフロール。ご観覧有難う御座いました。

ENDの後もプレイできて、レア敵とレアアイテムが出るらしい。

17 :NAME OVER:04/07/21 03:49 ID:???
何気に名作だと思う
ただエンカウントっつーか戦闘画面(舞台)に敵が現れる演出長すぎ
デフォルトでエンカウント率操作できる機能は斬新だったな

18 :NAME OVER:04/07/21 11:38 ID:???
死ぬキャラ多かったけど全然名前が思い出せんわ。
右甚五郎とかいたような。

19 :NAME OVER:04/07/23 10:05 ID:???
役者ってどこまで上がるの?

20 :NAME OVER:04/07/23 22:20 ID:Jgphesfw
死ぬキャラ、ほうかいぼうとじらいやとベンケイと
影だったような・・・・

21 :NAME OVER:04/07/23 23:58 ID:???
読みきり漫画もデラックスボンボンとか何かで1回やってたなぁ…
お山の人が五右衛門にオカマって言われて腹立ってた奴だっけか。

22 :NAME OVER:04/07/24 00:35 ID:Whi13vuw
ジロキチとお七も死亡。
確かお七は会って2,3回で。

23 :NAME OVER:04/07/24 01:15 ID:???
>>14
おれCD持ってたよw
つーかそのネタ振るお前が大好きだ。

24 :NAME OVER:04/07/24 02:58 ID:???
何故か格下の相手ほど逃げにくかった

25 :NAME OVER:04/07/24 08:23 ID:???
>>14
懐かしアニメ板でアベルでぐぐってください

26 :NAME OVER:04/07/25 20:18 ID:???
>>10
つーか、そもそも舞台という設定だから舞台オチじゃないだろ。
ある意味ワンダーモモ(w

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)